Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Шпилька
Вот такая спецификация у меня получилась. Первую графу Динамо сцепливает. А там, где единицы измерения у меня две графы, а хочется одну с флешем:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

cpt
Да абсурдная ситуация получается, можно либо объединить параметры без запаса в 10 процентов либо можно посчитать запас, но его нельзя объеденить.
Шпилька
Вот и я о том же...
Остается только довести ее до полного абсурда, и через Динамо каждому элементу присвоить суммарное значение его размера, тогда все склеится, но... при разблюдовке по каждому экземляру, каждый экземпляр будет показывать суммарное значение, что может кого-нибудь из непосвященных довести до инфаркта...
Хоттабыч
Доброго дня smile.gif уважаемые коллеги.

Вот, хотел-бы анонсировать, так сказать, разрабатываемые мной семейства пресс-фитингов.

Возможно, в недалеком будущем, они появятся в открытом доступе rolleyes.gif
glam
Хоттабыч, ух ты! Респект. Красиво сделано, хоть в ревите такая красота и не особо нужна, но сам подход мне импонирует. Я сам грешу подобным.
Хоттабыч
Спасибо Glam, да, эту красоту, уже в 1:10 - 1:5 не видно будет mellow.gif но в 1:2 - 1:1 смотрится красиво. Кроме того сделана галка экземпляра по переводу из LOD400 в LOD350 (убираются нитки резьбы) в режиме просмотра "высокая детализация" и, разумеется, символическое отображение в режиме просмотра средней детализации.
Composter
а от большого количества красоты такой не тормозит?
а то я тут выкладывал гребенку, 8 копий которой на чертеже тормозит любой комп.
Хоттабыч
На современном средне-игровом ноуте не тормозит, с сотней копий всё летает.
Knobloch
Вот что мне не нравится: сначала производитель разрабатывает все эти фиттинги, насосы, расширительные баки и прочую (машиностроительную, прошу отметить) продукцию в машиностроительных CADах, а потом другие люди то же самое рисуют с нуля скромными средствами архитектурной программы Revit. Эта же двойная работа получается.
3Д-резьба - это излишество, резьбу и в машиностроительных программах показывают чаще всего условно.
Хоттабыч
Мне тоже это не нравится. Бо работа получается даже не двойная, а тройная - ведь нам еще надо и УГО делать для режима просмотра в средней детализации rolleyes.gif а кому легко? В принципе декларируется возможность экспорта из того-же Инвертора в Ревит, но на практике это не работает. Если речь идет о модели кирпича, то она успешно экспортируется, а реальный фитинг нет. Причины этого известны и на данном этапе неустранимы.
Резьба - безусловно излишество, так же как и фаски (да и вообще сам фитинг, т.к. его не видно будет даже на 1:20) но есть такая штука как LOD400 - на уровне фото-реалистичности. Вычислительная техника достигла таких мощностей, что это её уже не напрягает. Заметьте, в операционной системе всякие эффекты аэро и прочие красивости - то без чего вполне можно обойтись, но мы-же этим пользуемся отдавая не 20-30% мощности компа за это, а 2-3%
shadowkas
Народ такой вопрос, есть желание перейти на ревит(хочу делать разделы ОВ,ВК в основном многоэтажное жилье), маленько уже поразбирался, но больше всего волнует вопрос оформления планов приближенных к нашим гостам, и прохождения с ними экспертизы, ничего дельного на просторах сети не нашел. может кто скинуть пример сделанных в ревите планов? поделитесь опытом прохождения экспертизы со сделанным в ревите проектом.
Composter
добрый день. поделитесь кто нибудь файлом с настройками экспорта в dwg . А то припечати в Pdf все норм, а в автокаде рамка со штампом разноцветная и подложку рандомно разукрашивает, хотя вручную выставил для нее один цвет в исходном файле.
cpt
в настройках цвета при экспорте попробуйте поставить RGB
Vano
Коллеги философский вопрос.
Заметил (могу и ошибаться), что семейства Ревита сложнее найти и не делятся ими, по сравнению с моделями Магика или динамическими блоками акада.
Почему так?
Composter
Цитата(cpt @ 20.9.2017, 19:27) *
в настройках цвета при экспорте попробуйте поставить RGB

большущее тебе спасибо. я уже тут кучу всего перепробовал. куча английскийх форумов облазил и ни одна настройка не подошла rolleyes.gif
cpt
Цитата(Vano @ 21.9.2017, 0:14) *
Заметил (могу и ошибаться), что семейства Ревита сложнее найти и не делятся ими, по сравнению с моделями Магика или динамическими блоками акада.
Почему так?

Да сейчас что то найти вообще легко, геометрия в виде када, сата и подобного на каждом углу валяется, лод400 в инженерке не особо нужен, можно и цилиндриками нафигачить, а вот информационная составляющая семейства штука очень индивидуальная всем по разному надо.

Я вот семейства фитингов кан переделывал под свои нужды. Да переделал, но блин лучше бы сам с нуля собрал, по фаакту использования столько неудобств вылезло, которые я в своих семействах бы уже не сделал.
glam
Цитата(Vano @ 20.9.2017, 20:14) *
Почему так?

Ты ошибаешься, Ваня. Семейств на просторах сети сейчас чуть больше чем дофига. Качественно проработанных действительно немного, но и такие встречаются и много где отчётливо прослеживается тенденция в сторону движения к качественно проработанным семействам. Чаще, конечно, качественная проработка делает упор больше на красивое 3D и высокий уровень LOD, а не LOI. У меня наоборот основная проблема - среди тонн сомнительного качества чужих и условно своих ("условно свои" = семейства коллег по работе) разобрать и перелопатить под своё видение что-то более-менее стоящее. Как правило, после каждой такой переработки прихожу к аналогичному выводу cpt, что вместо переделки чужих семейств под свои потребности проще сделать свои с нуля.
glam
Цитата(Vano @ 20.9.2017, 20:14) *
Почему так?

К примеру, могу совершенно бесплатно поделиться семействами радиаторов и конвекторов Licon, сделанными мной для этого европейского производителя оборудования. Я выкладывал ссылку на официальную страничку наших дистрибьютеров в этой теме. Скриншоты самих семейств проскакивали в этой теме несколькими страницами ранее. Также можно запросить семейства насосных станций SPL на официальной страничке наших дистрибьютеров. Их тоже делал я и там и по LOD и по LOI всё очень достойно сделано, по моему скромному мнению. Скриншоты тоже где-то в этой теме выкладывал. Возможно что к концу года будет сделана библиотека семейств для еще одного из производителей оборудования, на этот раз уже нашего местного. Так что прогресс не стоит на месте.
Vano
Значит лед тронулся.
Ок, грузим апельсины бочками. rolleyes.gif
Хоттабыч
Загрузил в проект 10.000шт таких вот тройников. Для пробы. Комп - среднеигровой ноутбук с камнем i5 и 8ГБ оперативки на бору, вк инвидия 965М. Не могу сказать что летает, но и не тормозит. В обоих режимах просмотра - 3Д крутятся, планы двигаются, зум мгновенный. Вес проекта 10Мб. С оперативкой 16ГБ, при прочих равных, должно летать. На стационарном компе - тем более, даже со 100.000шт в проекте.

Sindarkon
Цитата
Не могу сказать что летает, но и не тормозит.

Так вы их не отдельно загрузите, а вместе с трубами. Создайте решётку труб, соединённую между собой этими фитингами. И соединений сделайте штук так под 1000. Вот это уже будет оценкой производительности.
denik
Цитата(Шпилька @ 8.9.2017, 14:35) *
Вот такая спецификация у меня получилась. Первую графу Динамо сцепливает. А там, где единицы измерения у меня две графы, а хочется одну с флешем:

Если речь идет о спецификации по нескольким категориям то, думаю, кроме как программно не получится. А если это спецификация воздуховодов то можно сделать 3 графы
мп, "Разделитель", м2. Если я конечно правильно понял вопрос.
Sergfromtlt
Цитата(Хоттабыч @ 17.9.2017, 19:40) *
Спасибо Glam, да, эту красоту, уже в 1:10 - 1:5 не видно будет mellow.gif но в 1:2 - 1:1 смотрится красиво. Кроме того сделана галка экземпляра по переводу из LOD400 в LOD350 (убираются нитки резьбы) в режиме просмотра "высокая детализация" и, разумеется, символическое отображение в режиме просмотра средней детализации.

По мне так лод вещь беспонтовая, и может быть два варианта, один лод с четкой детализацией, либо тже самое + условное обозначение, но вскоре я думаю останется только первый вариант. А куча лодов в семействе - это лишний геморой, все равно не кто ими пользоваться не будет. Опирайтесь на LOI.
Создавал вот такие вот семейства, считаю самая оптимальная детализация, визуально понятно, но всяких резьб и прочего нету.
Шпилька
Всем доброго времени суток!
В одно электрическое семейство добавила один типоразмер, и убила все семейство насмерть. Причем никак не могу понять, в каком месте. Прикладываю файл, там две розетки со схематичными обозначениями. У одного при изменении типоразмера обозначение меняется, у другого - все заморожено насмерть. Сравнивала оба на двух мониторах... вроде бы все одинаково... Не могу понять, где я что-то ломаю...
Очень прошу помощи....
Sergfromtlt
Цитата(Шпилька @ 29.9.2017, 13:27) *
Всем доброго времени суток!
В одно электрическое семейство добавила один типоразмер, и убила все семейство насмерть. Причем никак не могу понять, в каком месте. Прикладываю файл, там две розетки со схематичными обозначениями. У одного при изменении типоразмера обозначение меняется, у другого - все заморожено насмерть. Сравнивала оба на двух мониторах... вроде бы все одинаково... Не могу понять, где я что-то ломаю...
Очень прошу помощи....

У вас с условного обозначения в семействе слетела метка, я бы поправил Вам, но у меня Ревит другой.

Выделяете УГО, и в верхнем левом углу над панелью инструментов будет "Метка", Выбираете ей параметр и должно работать.
Шпилька
clap.gif clap.gif clap.gif
Огромное спасибо!!! Только не в том углу, а в самих параметрах. Но сама идея - абсолютно верная.
Sergfromtlt
Цитата(Шпилька @ 29.9.2017, 15:59) *
clap.gif clap.gif clap.gif
Огромное спасибо!!! Только не в том углу, а в самих параметрах. Но сама идея - абсолютно верная.

Я всегда там метку меняю, поэтому в свойства и не смотрел )
Шпилька
Там через метку не получается. Метка завязана на параметры. Когда я стала дергать метку, прошло предупреждение, что связь идет через параметры. Вот тогда-то до меня и дошло, где я косячу.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Хоттабыч
Цитата(Sergfromtlt @ 27.9.2017, 11:24) *
куча лодов в семействе - это лишний геморой, все равно не кто ими пользоваться не будет.

Но, если кого-то раздражает резьба, в силу каких-то необъяснимых причин, то её можно скрыть убрав всего лишь одну галку в палитре свойств - даже без входа в само семейство smile.gif

Но с резьбой, к.м.к., поинтереснее смотрится, и уж точно не перепутаешь что там за дырка такая rolleyes.gif

rws
Цитата(glam @ 21.9.2016, 14:27) *
На самом деле всё гораздо проще. Контроль правильности коннекторов на воздухораспределителях и контроль правильности сбора нагрузок в сети удобнее и проще вести с помощью инспектора сети. Выделяете табом систему и запускаете инспектор систем, тогда у вас должна получиться примерно такая картинка.
Ну, а параметры коннекторов у семейств ВРУ должны быть такие:
- приточные:
Конфигурация потока: Заданный
Направление потока: Внутрь
Классификация систем: Глобальный, либо Приточный воздух

- вытяжные:
Конфигурация потока: Заданный
Направление потока: Наружу
Классификация систем: Глобальный, либо Отработанный воздух

Здравствуйте!
А подскажите пожалуйста, воздухозаборные решетки каким образом Вы на приточках устанавливаете. Отдельное семейство есть? Я попробовал на приточку поставить на воздухозабор вытяжную решетку и Ревит ругается- говорит конфигурация потока установлена не та.
glam
Цитата(rws @ 5.10.2017, 11:14) *
Здравствуйте!
А подскажите пожалуйста, воздухозаборные решетки каким образом Вы на приточках устанавливаете. Отдельное семейство есть? Я попробовал на приточку поставить на воздухозабор вытяжную решетку и Ревит ругается- говорит конфигурация потока установлена не та.

Вам желательно делить системы на 2 части: воздухозабор/приток, вытяжка/выброс. Почитайте эту статью http://mepchannel.blogspot.ru/2016/10/revit-2_17.html в блоге Александра Канатова, лучше и доходчивее чем там написано я не видел информации, а повторять здесь что у него написано не вижу смысла.
Хоттабыч
Glam, так и будем, вскоре, как в анекдоте про анекдоты в госпитале - из моей курсантской молодости - номера только называть.
Лежат в палате семь человек, каждый вечер травят анекдоты, днем - в тихий час - тоже, проходит время, рассказывать содержание уже перестали, а прсто говорят номера, ну и диалог:
- анекдот 12! все - аха-ха-хаха
- анекдот 34 (про Вовочку) все - уху-ху-ху-ху, ну насмешил сержант, от души
- анекдот 167 про гусаров, все - хо-хо-хо-хо-хо
все не минуту задумались, и тут:
- анекдот 24!
а ты, Сидоров, анекдоты как не умел рассказывать, так и не умеешь!

Это я к тому, что в Сети, за последние годы, появилось много информации, и даже, в этом году, сделана попытка, ну... как-бы это сказать - стандартизации. Со многим-бы поспорил, но в целом направление правильное - в смысле начинание хорошее.
denik
Я использую обычную приточную решетку, только конфигурацию потока изменил на "Наружу". Ну и стрелку на плане изменил на показ всасывания. Но если система не разбита на две то в воздухозаборном воздуховоде при установке этой решетки исчезает расход. Приходится воздуховод отключать от установки и подключать обратно.
InterceptorIV
Здравствуйте!

Информации в интернете по моему вопросу достаточно, но единого ответа найти не могу. Кто с этим сталкивался, прошу ответить и помочь. Вопрос по связке между ArchiCAD и Revit. Архитектор передаёт в инженерный отдел файл IFC 2х3, сохранённый в ArchiCAD 18, при этом выбирая сохранение для Revit MEP. Передаются все этажи и элементы.
При открытии в Revit (использую расширение ArchiCAD Connection для Revit), корректно отображается 3d модель, но отображение отметок этажей и самих этажей некорректно. На планах сдвигаются оси, в диспетчере проекта на планах этажей содержатся буквенные артефакты.

Если это максимум, которого можно добиться от файла IFC, то вижу работу в следующем виде:
• создавать шаблон в Revit с отметками этажей
• вставлять в него полученный IFC
• пересохранять в формат Revit
• при актуализации архитектурной подосновы, обновлять связь с IFC (но не совсем понимаю как это сделать, опыт по Revit нулевой)

Прикреплю пример, что получаю в Revit из файла IFC.

Sergfromtlt
Цитата(Хоттабыч @ 29.9.2017, 19:31) *
Но, если кого-то раздражает резьба, в силу каких-то необъяснимых причин, то её можно скрыть убрав всего лишь одну галку в палитре свойств - даже без входа в само семейство smile.gif

Но с резьбой, к.м.к., поинтереснее смотрится, и уж точно не перепутаешь что там за дырка такая rolleyes.gif

Для своего удовлетворения конечно можно сделать, но на деле не кто на эти галочки нажимать не будет, проверено =)
Jon
Революция в моделировании семейств вентоборудования!!! теперь все поставщики выдают модели для ревита автоматом! с
цитирую:
Приветствую!

Представляем вашему вниманию плагин для Ревита, который позволяет рассчитывать и вставлять в проекты вентоборудование таких российских вентзаводов, как СВОК, Титан, ВКС, Джайнер, Зенча (Вентерм), ВЕЗА, Русклимат, Интех, Инновент, Тайра, Ровен, Евровент, 3двент и др. Плагин содержит тот же функционал, что и система http://dvaoblaka.ru, только позволяет выгрузить всё рассчитанное там оборудование в ревит.

Вот видео с описанием плагина: http://dvaoblaka.ru/revit2o.mp4
Вот сам плагин: http://dvaoblaka.ru/2Clouds_portal.exe

На данный момент плагин позволяет рассчитывать и вставлять в проект центральные кондиционеры, прямоугольные и круглые канальные установки. Всё оборудование снабжается коннекторами по воздуху, по воде и по электричеству, секции установок реализованы в виде вложенных семейств для автоматического создания корректной спецификации по проекту.

Мы ждем ваших замечаний. В наших планах следующий шаг - добавить выгрузки в ревит радиальных, осевых и крышных промышленных вентиляторов, рассчитываемых в нашей программе.

Также мы можем сделать, чтобы плагин позволял выгружать установки заводов, которых нет сейчас в нашей системе. То есть, вы конфигурируете установку, задаете размер сечения и длины секций, а также параметры для выгрузки, и получаете модель в ревите без расчета. Нам это сделать несложно, если такой функционал необходим, пишите в комментариях к данному сообщению.

С уважением,
Виктор Осокин, генеральный директор ООО "Два Облака"
Шпилька
Выглядит более чем достойно!!! clap.gif clap.gif clap.gif Аналогов (ну семейство Глама учитывать не будем) не видела. Понятно, что обязательно найдутся косячки, но... даже сама идея более чем впечатляет. Будем учиться пользоваться!!!
От всей души - УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!
Igor G
Господа и дамы, всем привет
Подскажите, будьте любезны, как посчитать стоимость трубы (воздуховодов) в спецухе для каждого диаметра?
Проблема в том, что параметр "Стоимость" является общим для типа, то есть, для всех диаметров... и тогда независимо от диаметра получается одна цена за метр для всех
Пробовал сделать такой же параметр, но для экземпляра - так теперь приходится в спецухе руками заносить в каждую строку стоимость единицы...
Можно, конечно, отсортировать по диаметру, если их немного, и внести руками для каждого цену и суммировать...
Но, а если у меня диаметров много? И еще воздуховоды необходимо специфицировать по отрезкам (то есть нельзя суммировать тупо в погонные метры)
Как быть?
Спасибо заранее
Шпилька
А через классическую формулу Иф элс не получается? Ввести условие для стоимости?
Jon
Для подсчёта стоимости воздуховодов создаётся новый общий параметр по экземпляру, затем делается спецификация и в нее заносится вручную или автоматически расценки
Шпилька
У кого-нибудь получилось собрать какую-либо систему, используя группы?
Roma
нет. пока не получилось.
Шпилька, ЛС глянь...
Шпилька
Делюсь открытием, которым со мной поделился коллега. Сбой величин местных потерь (в основном в отвода круглых воздуховодов) получается не из-за сбоя таблиц Ашрае, а из того, что в настройках виндов у русичей стоит запятая, а не точка, как у америко... америко... ну, у капиталистов! Если поставить точку, то величины местных сопротивлений приобретают более чем приемлемые очертания! clap.gif
glam
Шпилька, так этот косяк уже 100500 лет же как известен и вроде бы даже где-то проскакивал в обсуждении в этой теме. Или оно прошло мимо тебя?
Шпилька
Глам, тут этого не было... По ходу, реально прошло мимо меня... А ты за мной не проследил... Эх ты...
glam
Ну тогда давай немного порадую тебя прекрасным. Скриншоты одного из элементов библиотеки семейств одного отечественного производителя оборудования. Если всё будет ОК, то где-то к концу этого года или началу следующего эти элементы будут доступны для запроса и использования в проектах. Схема распространения семейств мне пока неизвестна, но скорей всего будет что-то актуальное духу времени.
Шпилька
Действительно прекрасно!!! clap.gif clap.gif clap.gif

Если у кого из производителей появляются такие библиотеки (тем более отечественных), хоть рассказывай нам... а то я еще что пропущу!!!
Jon
Цитата(glam @ 2.11.2017, 15:05) *
Ну тогда давай немного порадую тебя прекрасным. Скриншоты одного из элементов библиотеки семейств одного отечественного производителя оборудования. Если всё будет ОК, то где-то к концу этого года или началу следующего эти элементы будут доступны для запроса и использования в проектах. Схема распространения семейств мне пока неизвестна, но скорей всего будет что-то актуальное духу времени.

Привет! видал новое создание от два облака http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...p;#entry1331032 http://dvaoblaka.ru/anysize.mp4

бесплатно создаются модельки в ревите
я им насоветовал создавать вложенные семейства с общим параметром чтобы создавать единую спеку wink.gif) к нам приезжали в ПИК
glam
Ваня, ты слишком напористо их форсишь. Плагин это хорошо, но несколько одинаковых сообщений в этой и соседней теме про ревит вызывают подозрения в агрессивном маркетинге и пиаре. Отдельная тема для обсуждения плагина уже создана, в рубрикатор ссылок на BIM библиотеки я ссылку на их сайт и плагин добавил. Все кому интересен плагин могут обсуждать его в соответствующей теме. Я ничего не имею не против подобных плагинов, но пока в демонстрации его работы не увидел ничего что не умеет моя универсальная вентустановка созданная больше года назад, поэтому мне такое пока без надобности. Да и угошки на моей установке мне больше нравятся. По сути у неё был единственный минус - это слишком сильные тормоза при ручном изменении параметров из-за чрезмерно большого количества логических связей, обработок и проверок взаимного влияния параметров, но я это дело решил с помощью динамо и теперь любая вентустановка формируется по предварительно сформированной эксельке буквально в пару кликов. Венткамеры выглядят вполне себе реалистично.
Шпилька
Глам, но Джон принес и выложил плагин для всех...

Завтра выложу свое творение. Я тоже пробовала сделать конструктор приточной установки. В отличие от семейства Глама, у меня секции вбивались в Экселе. Когда увидела установку с перекрестным рекуператором в горизонтали... поняла, что предусмотреть все варианты не смогу, и плюнула...

Зато мой вариант попал в какой-то рекламный проспект... кажется Аутодеска... Завтра найду на работе и выложу.

Может я ошибаюсь, но попыток создать конструктор приточек, кроме нас троих, я не встречала... Хотя, как знать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.