Composter
6.3.2019, 18:28
Я все таки добил коллектор теплого пола. Прикрутил текстовый файл с параметрами, чтобы можно было заране вбить все данные и получить коллектор нужной фирмы, вернее нужных размеров как у определенной фирмы.
Хотелось бы критики как это можно улучшить.
И еще вопрос как лучше привязывать к опроным плоскостям сложные выдавливания ? И Как лучше делать клапаны для массива загонять их в группу (как у меня) или лучше в под семейство , и как оптимальнее их привязывать к опорным плоскостям ?
Цитата(Ewgen @ 6.3.2019, 18:11)

Всем привет. Кто нибудь юзал надстройку
http://redinov.ru/wp/ для спецификации? Скачал демку, вроде нормально фунциклирует. Интересно как на больших работает.и вчем она интересно написана.
Недостатком этого плагина является то что он создает отдельно линии отдельно тексты спецификаций, у нас в пике пользуются похожим плагином только он реально заполняет параметры в семействах а не создает несвязанную таблицу и все правила записаны в таблице эксель которую править гораздо приятнее чем настраивать плагин каждый раз. себе я на динамке написал такой скрипт ,есть повод учиться кодить
А хотелки пик индустрии и экспертизы ваша самоделка сама исполняет? Или с помощью специально обученного человека?
Цитата(Ewgen @ 7.3.2019, 18:40)

А хотелки пик индустрии и экспертизы ваша самоделка сама исполняет? Или с помощью специально обученного человека?
Индустрия не любит ревит , за то мы его обожаем уже даже не нужны знания программы все сами сделают ))
А как вам, скажем, такая штука?
а откуда скрипт берёт данные? они есть в модельках, но в других параметрах? и скрипт переносит? или какая то внешняя база?
скрипт снимает с модели свойства трубопроводов и дальше на базе этих свойств заполняет ключи из ключевой спецификации, а по ключам уже формируется наиболее похожая на привычную гостовскую спецификация. в данном случае базой служит ключевая спецификация. скрипт выполняет автоматизацию выбора корректных ключей, потому что когда в проекте будет несколько разных типов трубопроводов, в каждом из них несколько типоразмеров и каждый типоразмер может также делиться на различные виды поставки (бухты, отрезки унифицированной длины, отрезки заданной длины по каталожному типоряду), то заполнять ключи руками точно не вариант. причем можно наделить скрипт любой логикой, допустим он будет суммировать гибкие трубы одного типа для каждого диаметра и считать уже не метраж, а количество бухт. сейчас это пока реализовано в раструбных канализационных трубах - с объекта снимается тип трубы, диаметр и длина, на базе этих трёх параметров выбирается корректный ключ и на выходе получаем не просто суммарную длину участков для каждого типоразмера, но и количество реальных штук разных каталожных позиций в пределах одного диаметра.
L.o.c.k.e.
13.3.2019, 13:26
Цитата(glam @ 13.3.2019, 12:13)

скрипт снимает с модели свойства трубопроводов и дальше на базе этих свойств заполняет ключи из ключевой спецификации, а по ключам уже формируется наиболее похожая на привычную гостовскую спецификация. в данном случае базой служит ключевая спецификация. скрипт выполняет автоматизацию выбора корректных ключей, потому что когда в проекте будет несколько разных типов трубопроводов, в каждом из них несколько типоразмеров и каждый типоразмер может также делиться на различные виды поставки (бухты, отрезки унифицированной длины, отрезки заданной длины по каталожному типоряду), то заполнять ключи руками точно не вариант. причем можно наделить скрипт любой логикой, допустим он будет суммировать гибкие трубы одного типа для каждого диаметра и считать уже не метраж, а количество бухт. сейчас это пока реализовано в раструбных канализационных трубах - с объекта снимается тип трубы, диаметр и длина, на базе этих трёх параметров выбирается корректный ключ и на выходе получаем не просто суммарную длину участков для каждого типоразмера, но и количество реальных штук разных каталожных позиций в пределах одного диаметра.
красивое решение

А ключевая спецификация средствами ревита сделана?
Цитата(L.o.c.k.e. @ 13.3.2019, 13:26)

красивое решение

А ключевая спецификация средствами ревита сделана?
Да. Можно конечно накидать и какой-нибудь конвертор из эксель файла, чтобы ключевую спеку сначала в экселе делать, а потом скриптом в ревит перегонять. У меня есть неплохой чужой скрипт на эту тематику и его можно было бы адаптировать под такую задачу, но я, честно говоря, пока не вижу в этом смысла. Ключевая спецификация в любом случае 1 раз делается, а потом её при необходимости можно вставить из файла шаблона в любой проект через "Вставить вид из файла", так что в связке с экселем через использование дополнительного скрипта нет необходимости.
купил программку рединов и не парюсь.
Composter
20.3.2019, 18:11
тут нашел семейство матов для укладки теплого пола. возник вопрос будет ли семейство эффективнее если внутри сделать через массив? и к какому типу семейств его нужно относить?
Composter
4.4.2019, 21:30
У меня тут непростая система вентиляции.Как сделать так чтобы собирался расход нормально? Единственное что мне приходит на ум это арматурас минимальной толщиной и заданным расходом .Может у кого есть дургое идеи?
Цитата(Composter @ 4.4.2019, 21:30)

У меня тут непростая система вентиляции.Как сделать так чтобы собирался расход нормально? Единственное что мне приходит на ум это арматурас минимальной толщиной и заданным расходом .Может у кого есть дургое идеи?
На мой взгляд, или играться с разделителями (та самая арматура с минимальной толщиной и заданным расходом), или регулирующую арматуру создавать по принципу VAV-клапанов. У Артема Михайлова в блоге что-то было на эту тему.
Composter
9.4.2019, 18:09
Добрый день. Вентилятор разбивает систему на две части . Имя системы уже другое. Если я хочу отсортировать специфкацию по имени системы то это будет же как 2 разных системы. Как выходить из этой ситуации?
Цитата(Composter @ 9.4.2019, 19:09)

Добрый день. Вентилятор разбивает систему на две части . Имя системы уже другое. Если я хочу отсортировать специфкацию по имени системы то это будет же как 2 разных системы. Как выходить из этой ситуации?
мб Редактирование системы -> "Добавить в систему" ?
Цитата(Composter @ 9.4.2019, 18:09)

Я делаю так. Система п 1- внутрянка имя системы п1_, воздухозабор п1_н. В спецификации фильтруем по п1_. Обязательно контролирую имена систем в созданной для этого спецификации систем воздуховодов.
Уважаемые, кто как оформляет планы поделитесь. Дело в том что при черчении в одну линию или при изображении арматуры в высокой степени детализации не видны шаровые краны. Не на планах ни на схемах. Какую толщину линий лучше выставлять. И как определить какая толщина линий (1,2, 3....) идет по умолчанию (без переопределения) для труб
Цитата(Ewgen @ 10.4.2019, 9:30)

Уважаемые, кто как оформляет планы поделитесь. Дело в том что при черчении в одну линию или при изображении арматуры в высокой степени детализации не видны шаровые краны. Не на планах ни на схемах. Какую толщину линий лучше выставлять. И как определить какая толщина линий (1,2, 3....) идет по умолчанию (без переопределения) для труб
По умолчанию без переопределения здесь:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНу так поэкспериментируйте для своего масштаба, как лучше смотрится)
Ок. Спасибо. Кто нибуль кранами из шаблона ADSK пользуется? Я не могу настроить длину УГО при масштабе 1:100 (что бы кран "читался")
Composter
10.4.2019, 10:21
Цитата(keaton @ 10.4.2019, 7:49)

мб Редактирование системы -> "Добавить в систему" ?
Дело в том что мне надо выделять разным цветом до вентилятора и после. Поэтому лучше когда это 2 системы с разным именем. Другое дело как отобразить в выноске и в специфкации что это одна система. У меня только одна идея вводить параметр в котором прописывать сокращенное имя системы , ну еще можно это автоматизировать с пом динамо.
по моему вопрос по разбиению систем вентиляции на две части рассмотрено тут
https://mrcynognathus.livejournal.com/25198.htmlну или в другой статье там же. вопрос назначения правильных коннекторов оборудованию.
Composter
10.4.2019, 12:43
Так там про коннекторы ,а не про наименование систем.
про коннекторы мне больше нравится эта статья
http://mepchannel.blogspot.com/2016/10/revit-2_17.html здесь более просто и нагляднее
pepelatz
10.4.2019, 17:06
Цитата(Composter @ 10.4.2019, 10:21)

Дело в том что мне надо выделять разным цветом до вентилятора и после. Поэтому лучше когда это 2 системы с разным именем. Другое дело как отобразить в выноске и в специфкации что это одна система. У меня только одна идея вводить параметр в котором прописывать сокращенное имя системы , ну еще можно это автоматизировать с пом динамо.
У меня части до/после имеют почти одинаковое название (К1_Приток, К1_Рециркуляция и т.д.). В выноску идет "Позиция", параметр экземпляра в семействе оборудования, ему присваиваем "К1". Спецификации я собираю в экселе, там все еще проще. Обычно оставляю разделенными, но если надо свести - сначала сортировка общей спецификации по имени, потом последовательно поиск/замена на нужное.
Цитата(Composter @ 10.4.2019, 12:43)

Так там про коннекторы ,а не про наименование систем.
про коннекторы мне больше нравится эта статья
http://mepchannel.blogspot.com/2016/10/revit-2_17.html здесь более просто и нагляднее
да. там про конекторы. и там показывается, как назначить конекторы, что бы вентиляторы не били одну систему на две отдельные системы
Composter
10.4.2019, 18:18
Цитата(ssn @ 10.4.2019, 18:06)

да. там про конекторы. и там показывается, как назначить конекторы, что бы вентиляторы не били одну систему на две отдельные системы
Так я же написал что мне удобне чтобы было 2 системы. Потому даже с динамо и 2 системами будет проще. Чем вручную вбивать параметр для изменения цвета
Composter
16.4.2019, 11:32
Тут скачал странное семейство. У клапана странные границы, чтобы его выделить нужно выделять в 10 раз большую область чем он. как это можно исправить?
revit2018
pepelatz
16.4.2019, 15:32
Цитата(Composter @ 16.4.2019, 11:32)

Тут скачал странное семейство. У клапана странные границы, чтобы его выделить нужно выделять в 10 раз большую область чем он. как это можно исправить?
revit2018
Не удалось воспроизвести описанный эффект. У меня выделяется нормально, даже если зацепить выделением только край. Версия 2018.2.
Цитата(Composter @ 16.4.2019, 11:32)

revit2018
1. Открыть семейство.2. Удалить коннектор предназначенный для терморегулятора. Либо терморегулятор присоединяется вручную извне в проекте, либо он вложенный и без коннектора, тогда коннкетор в материнском семействе не нужен.3. Открыть вложенное семейство термоголовки.4. Удалить единственный коннектор в нём и загрузить обратно в исходное семейство клапана.
Глюк к большой рамкой выделения элемента в проекте исчезнет.
Описание глюка: коннекторы вложенных семейств в ревите никуда не исчезают бесследно, они просто попадают в некий условный ноль, считая что основное материнское семейство отнесено от этого условного нуля на координаты местоположения в проекте. Эти коннекторы нельзя увидеть, но при попытке выделения объекта с такими вложенными семействами, имеющими коннекторы, рамка выделения будет намного больше физически видимых габаритов элемента.
Как избегать этого глюка. Перестать пользоваться вложенными семействами с коннекторами. Для вложенных семейств надо делать отдельную версию, у которой будет только 3Д геометрия. Все существующие семейства в проекте или используемой библиотеке семейств придётся перелопатить чтобы избавиться от этой особенности ревита.
pepelatz
16.4.2019, 17:21
Упс. Только теперь понял, о чем шла речь выше.
Composter
16.4.2019, 17:24
Цитата(glam @ 16.4.2019, 17:03)

1. Открыть семейство.2. Удалить коннектор предназначенный для терморегулятора. Либо терморегулятор присоединяется вручную извне в проекте, либо он вложенный и без коннектора, тогда коннкетор в материнском семействе не нужен.3. Открыть вложенное семейство термоголовки.4. Удалить единственный коннектор в нём и загрузить обратно в исходное семейство клапана.
Глюк к большой рамкой выделения элемента в проекте исчезнет.
Описание глюка: коннекторы вложенных семейств в ревите никуда не исчезают бесследно, они просто попадают в некий условный ноль, считая что основное материнское семейство отнесено от этого условного нуля на координаты местоположения в проекте. Эти коннекторы нельзя увидеть, но при попытке выделения объекта с такими вложенными семействами, имеющими коннекторы, рамка выделения будет намного больше физически видимых габаритов элемента.
Как избегать этого глюка. Перестать пользоваться вложенными семействами с коннекторами. Для вложенных семейств надо делать отдельную версию, у которой будет только 3Д геометрия. Все существующие семейства в проекте или используемой библиотеке семейств придётся перелопатить чтобы избавиться от этой особенности ревита.
Спасибо !
Хоттабыч
19.4.2019, 15:31
Цитата(Ewgen @ 10.4.2019, 9:30)

Для отображения в низкой детализации сделайте для крана свои УГО загружаемыми семействами элементов узла для видов сверху, спереди и сбоку, и для изометрич.схемы линиями модели в типовом семействе. Создайте в основном семействе параметры размеров для УГО и свяжите их с основными размерами модели через коэф-т (параметры экземпляра). Размеры в загружаемых семействах УГО свяжите с размерами для УГО основного семейства.
Чтобы было понятнее, кто на ком стоял, прилагаю модель водонагревателя настенного - у него сделано с УГО всё так как я описал в предыдущем абзаце, и в среде проекта можно выделить любой экземпляр и изменить размеры отображения его УГО в низкой детализации в интервале от 0,5 до 5,0 от истинных размеров модели, при этом размеры самой модели остаются неизменными.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хоттабыч душевный человек, ответил, пожалел, и нагреватели красивые. Уже разобрался давно, все равно спасибо.
Хоттабыч
22.4.2019, 23:33
Цитата(Ewgen @ 22.4.2019, 19:53)

Хоттабыч душевный человек
Ребят! Помогайте. Начал пробовать работать в MagiCAD Revit. Просто хожу по граблям. Перекурил всю ветку - ответа на вопрос не нашел.
Как поменять параметры "приточной жидкости" и "обратной жидкости" при выборе отопительного прибора?
Львиное сердце
7.6.2019, 11:03
Всем привет!
Народ, помогите, пожалуйста с таблицами выбора в семействах.
Редактирую существующее семейство, экспортирую таблицу, меняю только одно число на другое, сохраняю. Выскакивает предупреждение, что "некоторые данные будут недоступны". Соглашаюсь. Импортирую в семейство и выдаёт ошибку!
Ошибку выдаёт даже если ничего не менять в таблице, а просто открыть и сохранить.
Вся проблема думаю из за окна в Excel... Как сделать чтобы оно не появлялось?
Как редактировать эти таблицы, чтобы было всё четко?
Заранее спасибо!
Composter
7.6.2019, 11:16
Цитата(Львиное сердце @ 7.6.2019, 11:03)

Всем привет!
Редактирую существующее семейство, экспортирую таблицу, меняю только одно число на другое, сохраняю. Выскакивает предупреждение, что "некоторые данные будут недоступны". Соглашаюсь. Импортирую в семейство и выдаёт ошибку!
Ошибку выдаёт даже если ничего не менять в таблице, а просто открыть и сохранить.
Заранее спасибо!
Вы импортируете в ревит 18, а таблица наверняка была сделана в более ранней версии. с 18 версии были определенные изменения в синтаксисе таблиц и он не понимает часть значений из ранних версий
Львиное сердце
7.6.2019, 11:56
Цитата(colius @ 7.6.2019, 11:47)

Вы импортируете в ревит 18, а таблица наверняка была сделана в более ранней версии. с 18 версии были определенные изменения в синтаксисе таблиц и он не понимает часть значений из ранних версий
И не помогает тот факт, что семейство обновлялось в момент загрузки в 2018? Таблицы не обновились?
И как быть? Искать семейство такое же сделанное в 2018?
Цитата(Львиное сердце @ 7.6.2019, 11:56)

И не помогает тот факт, что семейство обновлялось в момент загрузки в 2018? Таблицы не обновились?
Не помогает, таблицы не обновляются.
Цитата(Львиное сердце @ 7.6.2019, 11:56)

И как быть? Искать семейство такое же сделанное в 2018?
Искать ошибку в синтаксисе таблицы. Какой-то параметр теперь называется по другому. Или брать таблицу сделанную по новым правилам.
Львиное сердце
7.6.2019, 12:31
Цитата(colius @ 7.6.2019, 12:25)

Спасибо!
Цитата(Львиное сердце @ 7.6.2019, 11:03)

Всем привет!
Заранее спасибо!
В 2019 ревите изменился формат заголовков целочисленных значений. То что раньше можно было сделать для целых чисел как PARAMETER_NAME##OTHER## и ревит спокойно к такому формату заголовка относился, сейчас должно делаться как PARAMETER_NAME##NUMBER##GENERAL. Мне в половине своих семейств пришлось таблицы выбора переделывать, чтобы иметь возможность открывать и редактировать их в 2019 ревите. Семейства сделанные с заголовками целочисленных параметров как ##OTHER## работают в 2019 ревите, но вот если их пытаться редактировать, то как раз эта самая ошибка будет вылазить.
Львиное сердце
7.6.2019, 14:04
Цитата(glam @ 7.6.2019, 12:42)

В 2019 ревите изменился формат заголовков целочисленных значений. То что раньше можно было сделать для целых чисел как PARAMETER_NAME##OTHER## и ревит спокойно к такому формату заголовка относился, сейчас должно делаться как PARAMETER_NAME##NUMBER##GENERAL. Мне в половине своих семейств пришлось таблицы выбора переделывать, чтобы иметь возможность открывать и редактировать их в 2019 ревите. Семейства сделанные с заголовками целочисленных параметров как ##OTHER## работают в 2019 ревите, но вот если их пытаться редактировать, то как раз эта самая ошибка будет вылазить.
Буду пробовать, спасибо!
Сегодня весь день убил на поиск ошибок... Есть только Revit 2019. Пытался редактировать шаблон проекта ЭОМ 2019 с официального сайта под собственные нужны и при редактировании ADSK_ОсновнаяНадпись.rfa тоже столкнулся с проблемой невозможности возвращать функцией size_lookup целые и чила. Перепробовал много вариантов ##OTHER## не работает ##NUMBER#GENERAL тоже, в документации про это тоже ничего не написано
Люди добрые, поделитесь семейством арматуры воздуховодов, чтобы потери давления приплюсовывались к общим потерям давления. Ну, типа дросселя... А то у меня чей-то не то получается... Вроде бы настраиваю соединитель нормально, но не прибавляется...
Держи. Но я честно пока не знаю приплюсовывает оно там что-то или нет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а тут инструкция как сделать самому что бы считалось
https://mrcynognathus.livejournal.com/25198.htmlсейчас по этому принципу переделываю семейства арматуры и трубопроводов и воздуховодов
А никто не поделится бим моделями WOLF, которые они обещали скинуть на последнем вебинаре?
HELP! Не могу понять, как в Спецификации соединительных деталей воздуховодов настроить/вывести колонку с информацией по углам у отводов.
Либо нужно редактировать семейство Отводов, создавать доп. свойство "Х" со считыванием угла отводов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.