Цитата(pepelatz @ 23.8.2019, 12:53)

Алексей, давно хотел спросить, а как вы в своем семействе приточно-вытяжной установки реализовали автоматизацию? Точнее не "как", а скорее "в какой степени".
...
Как заставить все это рассаживаться по местам автоматически, ума не приложу. Был бы один приток, еще ладно, но с опциональной вытяжкой в комплекте, да с тремя типами теплоутилизаторов - моя логика пасует.
Как накрутить логику семейств до состояния, которое не сможет переваривать ревит - с этим у меня проблем никогда не было. Основная проблема - это на каком этапе вовремя остановиться, чтобы любое универсальное семейство оставалось функциональным и работоспособным. Вот тут очень условная грань, которая где-то на уровне интуиции и подсознания лежит.
Я кажется скидывал с эту тему ссылку на видео с конфигуратором своей универсальной вентустановки. На всякий случай скину еще раз
https://yadi.sk/i/l2EZIOOvf_tNMQЭтот как раз пример семейства когда из-за заложенной универсальности пришлось долго идти к написанию интерфейса для пакетной передачи параметров в семейство, потому что если формировать такое сложно семейство меняя последовательно по 1 параметру, то на это уходит слишком много времени из-за того что ревит регенерирует семейство после изменения любого единичного параметра.
Сам интерфейс скрипта в концептуальном виде я еще в мае закончил, но там надо еще передачу отдельных параметров доводить до ума может быть прикрутить дополнительно передачу информационных параметров, чтобы что-то из той же таблицы ХОВС заполнялось. Еще было желание сделать сохранение параметров сформированной установки в какой-то конфигурационный файл (txt или csv) и опциональную подгрузку в скрипт ранее сформированных файлов, но это уже такие хотелки на дальнюю перспективу.
Что касается описываемого вами пути, то я в своё время отказался от идеи запихивать и приточную и вытяжную части приточно-вытяжных установок в 1 семейство именно потому что оно получится чересчур сложным по логике и тяжелым при использовании в ревите. Поэтому я и мои коллеги в своей работе просто стыкуем между собой 2 отдельных семейства приточной и вытяжной установок, даже если они объединены общим рекуператором, просто на месте секции рекуперации в вытяжной установке будет пустота, если только это не гликолевый рекуператора. По идее можно наделать N-ное количество статичных семейств с фиксированным набором количества секций и тогда приточно-вытяжную установку можно будет сделать одним семейством, такой способ тоже имеет право на существование, но пока мне универсальный подход когда 1 семейство приточной и 1 вытяжной установки покрывает все запросы больше нравится, даже с учетом издержек связанных с тем что сами семейства получились "тяжелыми" и потребовали создания отдельных скриптов для пакетной передачи параметров.
P.S. На самом деле есть способ работать с такими тяжелыми перегруженными семействами и без скриптов, формируя передачу всех необходимых параметров скопом, но я узнал про этот способ только этим летом (коллега по работе подсказал, я чуть не прибил его за то что он раньше мне эту идею не подкинул, сам, к сожалению, не додумался, хотя способ очень простой и элегантный), поэтому скрипты я всё-таки продолжу доводить до ума.