Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
3D .
Цитата(3D . @ 22.6.2019, 4:07) *
HELP! Не могу понять, как в Спецификации соединительных деталей воздуховодов настроить/вывести колонку с информацией по углам у отводов.
Либо нужно редактировать семейство Отводов, создавать доп. свойство "Х" со считыванием угла отводов?

Решение найдено самостоятельно. Если кто-то столкнется с подобной проблемой, то одно из возможных решений - сортировка по углам, затем по всему прочему. Если сортировку по углам не делать, то в ведомости выдается значение с углом по умолчанию в свойствах тип
Corky
Приветствую всех. Никак не могу найти библиотеку на Арктос.
Буду благодарна за семейства revit на вентиляцию.
Заранее большое спасибо
heating
Цитата(Corky @ 28.6.2019, 21:50) *
Приветствую всех. Никак не могу найти библиотеку на Арктос.
Буду благодарна за семейства revit на вентиляцию.
Заранее большое спасибо

http://arktoscomfort.ru/?page_id=15056
Здесь поищите
glam
А как вам такой подход к созданию семейств? https://yadi.sk/i/vFEChCEYKFpW7w
Весь каталог производителя в 1 семействе весом 1.5 Мб, все возможные виды подключения, автоподбор размера и прочие плюшки.
Composter
Цитата(glam @ 3.7.2019, 17:56) *
Весь каталог производителя в 1 семействе весом 1.5 Мб, все возможные виды подключения, автоподбор размера и прочие плюшки.

Я испытал оргазм rolleyes.gif
cpt
Это прекрасно!
sashtet
Цитата(glam @ 3.7.2019, 20:56) *

А само семейство можно скачать?По ссылке только видео.
proDesigner

Отличная работа, спасибо за ссылку.
pepelatz
Однако... Вот так и понимаешь, что еще учиться и учиться )
toxan
Добрый день! Поделитесь пожалуйста гребенкой ГВС со встроенными вентилями, типа FAR или любой другой аналог.
proDesigner

У компании Wilo появляются аналогичные семейства ТЫЦ . Будем ждать всю линейку, просто праздник какой-то clap.gif
bruit_dp
необходимо начертить ВК в программе AutoCAD MEP 2013 , с чего начать? можете кинуть видеоуроки и может где-то можно скачать базу по ВК
Сильвестр
Всем привет.Изучаю Ревит , с толкнулся с проблемой не понимаю как сделать таблицу ХОВС по ГОСТу. Кто ни будь может поделится готовой такой таблицой? unsure.gif
glam
Цитата(Сильвестр @ 22.8.2019, 10:27) *
Всем привет.Изучаю Ревит , с толкнулся с проблемой не понимаю как сделать таблицу ХОВС по ГОСТу. Кто ни будь может поделится готовой такой таблицой? unsure.gif

Не уверен что это сильно облегчит вам жизнь, тем не менее держите.
keaton
Цитата(glam @ 22.8.2019, 21:08) *
Не уверен что это сильно облегчит вам жизнь, тем не менее держите.

Скажите, какие-то производители вентустановок прописывают в своих семьях все эти ADSK параметры? Или это каждый раз заполняется вручную?
В случае последнего варианта что-то не вижу смысла в такой ведомости. Выглядит как бим ради бима.
glam
Цитата(keaton @ 23.8.2019, 7:41) *
Скажите, какие-то производители вентустановок прописывают в своих семьях все эти ADSK параметры? Или это каждый раз заполняется вручную?
В случае последнего варианта что-то не вижу смысла в такой ведомости. Выглядит как бим ради бима.

Надо начать с того - а вы много производителей вентустановок знаете, которые с подборками оборудования высылают семейства или предлагают библиотеки семейств для скачивания со своих сайтов? Я знаю что только VTS что-то присылает, но они вообще параметры ADSK не используют, там какой-то свой программный продукт у них установки генерит. Параметры с префиксом ADSK_Хар-ка систем я вообще сам в файле общих параметров ADSK создавал (см. скриншот), т.к. в официальном файле общих параметров сообщества Autodesk набор параметров для заполнения таблицы ХОВС не достаточен, очень многих позиций просто не хватает. Формально это отсебятина, но по другому никак.
Создавая такую таблицу подразумевается что наполнением всех данных будут заниматься либо бим-специалисты, ответственные за наполнение библиотек в заинтересованных организациях, либо сами проектировщики. Да сейчас это бим ради бима, но тут несколько тезисов работает: сам не сделаешь - никто не сделает, хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам, должен быть кто-то, кто возьмет на себя миссию первопроходца. Человек выше просил таблицу ХОВС, я ему помог с этой просьбой. Насколько это удобно, универсально, функционально - вопрос риторический. В любом случае если вы не будете заполнять эти значения в ревите, то будете делать это в ворде или экселе. Перегнать эти данные из того же экселя с помощью динамо не так уж сложно. Кому-то компетентному надо будет потратить немного времени и накидать скрипт, который бы заполнял все эти поля из экселевской таблички. Написать такой скрипт вполне реально. Я себе пока такой не сделал по причине отсутствия в настоящий момент свободного времени. Как объём текущих задач начнет уменьшаться, так обязательно сделаю.
keaton
Цитата(glam @ 23.8.2019, 11:02) *
Надо начать с того - а вы много производителей вентустановок знаете, которые с подборками оборудования высылают семейства или предлагают библиотеки семейств для скачивания со своих сайтов? Я знаю что только VTS что-то присылает, но они вообще параметры ADSK не используют, там какой-то свой программный продукт у них установки генерит. Параметры с префиксом ADSK_Хар-ка систем я вообще сам в файле общих параметров ADSK создавал (см. скриншот), т.к. в официальном файле общих параметров сообщества Autodesk набор параметров для заполнения таблицы ХОВС не достаточен, очень многих позиций просто не хватает. Формально это отсебятина, но по другому никак.
Создавая такую таблицу подразумевается что наполнением всех данных будут заниматься либо бим-специалисты, ответственные за наполнение библиотек в заинтересованных организациях, либо сами проектировщики. Да сейчас это бим ради бима, но тут несколько тезисов работает: сам не сделаешь - никто не сделает, хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам, должен быть кто-то, кто возьмет на себя миссию первопроходца. Человек выше просил таблицу ХОВС, я ему помог с этой просьбой. Насколько это удобно, универсально, функционально - вопрос риторический. В любом случае если вы не будете заполнять эти значения в ревите, то будете делать это в ворде или экселе. Перегнать эти данные из того же экселя с помощью динамо не так уж сложно. Кому-то компетентному надо будет потратить немного времени и накидать скрипт, который бы заполнял все эти поля из экселевской таблички. Написать такой скрипт вполне реально. Я себе пока такой не сделал по причине отсутствия в настоящий момент свободного времени. Как объём текущих задач начнет уменьшаться, так обязательно сделаю.

Понятно, спасибо.
"Наполнение библиотек" по приточно-вытяжным установкам звучит фантастично. Они же всегда разные.
Сейчас я заполняю не в ворде и не в экселе, а в ревите, в "шапках" (заголовках) ведомостей.
glam
Цитата(keaton @ 23.8.2019, 11:49) *
Понятно, спасибо.
"Наполнение библиотек" по приточно-вытяжным установкам звучит фантастично. Они же всегда разные.
Сейчас я заполняю не в ворде и не в экселе, а в ревите, в "шапках" (заголовках) ведомостей.

Насчет "шапок" не понял о чем идет речь. В любом случае скорее всего имеется в виду ручное заполнение параметров. Если так, то какая разница будете вы заполнять "шапки", табличку в экселе или табличку в ворде. Я за эксель, потому что там работают формулы и часть ячеек можно делать вычисляемыми, иногда такое бывает востребовано. А дальше из экселя заполнить эти параметры в ревите - дело техники. Вообще правильнее всего подойти к этой задаче алгоритмически. Есть задача - формирование таблицы ХОВС в ревите (допустим такую задачу перед нами поставило руководство или это требование заказчика). Существует несколько способов её решения. Дальше для каждого способа делаем табличку из 2 столбцов: плюсы, минусы и результирующая строка "трудозатраты" и просто подбиваем баланс какой способ оптимальнее и требует меньше всего лишних действий.
keaton
Цитата(glam @ 23.8.2019, 13:09) *
Насчет "шапок" не понял о чем идет речь. В любом случае скорее всего имеется в виду ручное заполнение параметров. Если так, то какая разница будете вы заполнять "шапки", табличку в экселе или табличку в ворде. Я за эксель, потому что там работают формулы и часть ячеек можно делать вычисляемыми, иногда такое бывает востребовано. А дальше из экселя заполнить эти параметры в ревите - дело техники. Вообще правильнее всего подойти к этой задаче алгоритмически. Есть задача - формирование таблицы ХОВС в ревите (допустим такую задачу перед нами поставило руководство или это требование заказчика). Существует несколько способов её решения. Дальше для каждого способа делаем табличку из 2 столбцов: плюсы, минусы и результирующая строка "трудозатраты" и просто подбиваем баланс какой способ оптимальнее и требует меньше всего лишних действий.

Прикрепил файл к предыдущему сообщению.
Ваш подход заслуживает уважения.
Дополнительная сложность алгоритмизации, как мне кажется, в том, что не во всех проектах требуются все столбцы из формы по ГОСТ. В небольшие проекты нет смысла вставлять длинную таблицу с рекуператорами и проч.
glam
Цитата(keaton @ 23.8.2019, 12:16) *
Прикрепил файл к предыдущему сообщению.
Ваш подход заслуживает уважения.
Дополнительная сложность алгоритмизации, как мне кажется, в том, что не во всех проектах требуются все столбцы из формы по ГОСТ. В небольшие проекты нет смысла вставлять длинную таблицу с рекуператорами и проч.

Посмотрел вашу табличку. Интересный способ, читал про такой вариант создания таблиц где-то на просторах сети, но сам в своей работе такое не практиковал по причине отсутствия связи таблицы с моделью, в моём понимании это не бим, с оборудования должны хотя бы имена систем и расходы собираться, хотя можно и другие данные автоматом собирать если они в семействах будут. Как один из вариантов решения задачи вполне имеет право на существование. Возможно даже возьму на вооружение для каких-то других случаев создания таблиц.

Насчет того что не во всех проектах нужны все столбцы из формы по ГОСТ, так с этим нет никаких проблем - просто либо скрываете, либо совсем удаляете ненужные столбцы из ведомости и она примет нужный вам вид.
pepelatz
Цитата(glam @ 23.8.2019, 10:02) *
Как объём текущих задач начнет уменьшаться, так обязательно сделаю.

Алексей, давно хотел спросить, а как вы в своем семействе приточно-вытяжной установки реализовали автоматизацию? Точнее не "как", а скорее "в какой степени". Я тут на досуге попробовал покрутить аналог, поставив себе в ТЗ использовать все применяемые нами типы секций (много, включая экзотику), в любых комбинациях и сочетаниях. Создал и параметризовал кубик, УГОшками его обклеил, видимость настроил, а дальше... Принцип смещения по координатам и приклеивания вроде понимаю, но при попытке алгоритмизировать установку из двух десятков секций, с приточными и вытяжными компонентами, рекуператором и всеми положенными капителями и пропилеями - сдался. Оставил пока компоновку в ручном режиме (набрасываем кубики, выбираем тип из выпадающего списка, цепляем коннекторы, радуемся). Как заставить все это рассаживаться по местам автоматически, ума не приложу. Был бы один приток, еще ладно, но с опциональной вытяжкой в комплекте, да с тремя типами теплоутилизаторов - моя логика пасует.
glam
Цитата(pepelatz @ 23.8.2019, 12:53) *
Алексей, давно хотел спросить, а как вы в своем семействе приточно-вытяжной установки реализовали автоматизацию? Точнее не "как", а скорее "в какой степени".
...
Как заставить все это рассаживаться по местам автоматически, ума не приложу. Был бы один приток, еще ладно, но с опциональной вытяжкой в комплекте, да с тремя типами теплоутилизаторов - моя логика пасует.

Как накрутить логику семейств до состояния, которое не сможет переваривать ревит - с этим у меня проблем никогда не было. Основная проблема - это на каком этапе вовремя остановиться, чтобы любое универсальное семейство оставалось функциональным и работоспособным. Вот тут очень условная грань, которая где-то на уровне интуиции и подсознания лежит.
Я кажется скидывал с эту тему ссылку на видео с конфигуратором своей универсальной вентустановки. На всякий случай скину еще раз https://yadi.sk/i/l2EZIOOvf_tNMQ
Этот как раз пример семейства когда из-за заложенной универсальности пришлось долго идти к написанию интерфейса для пакетной передачи параметров в семейство, потому что если формировать такое сложно семейство меняя последовательно по 1 параметру, то на это уходит слишком много времени из-за того что ревит регенерирует семейство после изменения любого единичного параметра.
Сам интерфейс скрипта в концептуальном виде я еще в мае закончил, но там надо еще передачу отдельных параметров доводить до ума может быть прикрутить дополнительно передачу информационных параметров, чтобы что-то из той же таблицы ХОВС заполнялось. Еще было желание сделать сохранение параметров сформированной установки в какой-то конфигурационный файл (txt или csv) и опциональную подгрузку в скрипт ранее сформированных файлов, но это уже такие хотелки на дальнюю перспективу.
Что касается описываемого вами пути, то я в своё время отказался от идеи запихивать и приточную и вытяжную части приточно-вытяжных установок в 1 семейство именно потому что оно получится чересчур сложным по логике и тяжелым при использовании в ревите. Поэтому я и мои коллеги в своей работе просто стыкуем между собой 2 отдельных семейства приточной и вытяжной установок, даже если они объединены общим рекуператором, просто на месте секции рекуперации в вытяжной установке будет пустота, если только это не гликолевый рекуператора. По идее можно наделать N-ное количество статичных семейств с фиксированным набором количества секций и тогда приточно-вытяжную установку можно будет сделать одним семейством, такой способ тоже имеет право на существование, но пока мне универсальный подход когда 1 семейство приточной и 1 вытяжной установки покрывает все запросы больше нравится, даже с учетом издержек связанных с тем что сами семейства получились "тяжелыми" и потребовали создания отдельных скриптов для пакетной передачи параметров.
P.S. На самом деле есть способ работать с такими тяжелыми перегруженными семействами и без скриптов, формируя передачу всех необходимых параметров скопом, но я узнал про этот способ только этим летом (коллега по работе подсказал, я чуть не прибил его за то что он раньше мне эту идею не подкинул, сам, к сожалению, не додумался, хотя способ очень простой и элегантный), поэтому скрипты я всё-таки продолжу доводить до ума.
pepelatz
Цитата(glam @ 23.8.2019, 13:37) *
Как накрутить логику семейств до состояния, которое не сможет переваривать ревит - с этим у меня проблем никогда не было. Основная проблема - это на каком этапе вовремя остановиться, чтобы любое универсальное семейство оставалось функциональным и работоспособным...

Да, вовремя остановиться надо уметь ). Значит я правильно догагался, что приток и вытяжка в разных семействах моделируются. Это я уже хоть как-то понимаю, а то и поллитра не принесли просветления.
Передача параметров была бы очень кстати, нмв. Только вопрос, из ХОВС или наоборот. Как вариант, можно было бы сразу и задания смежникам заполнять, опросные etc. Интеграции много не бывает )
Я тоже тяготею к универсальным семействам, хоть они и отнимают времени до чертиков. У меня сейчас таких своих только два: троксовская щелевая решетка во всех возможных иипостасях и центробежник. Последний, правда, немного не добил, не получилось прикрутить гибкую вставку на выходе, так как он может быть как повернут, так и отзеркален. Маскимум, что удалось, это заставить вставку вращаться с помощью параметризованных линий модели, но при отзеркаливании зависимости слетают, естественно. В общем, еще учиться и учиться )
Понравился, кстати, подход, примененный ThorbiQ в их семействах, например для Daikin. Одним не шибко тяжелым семейством на основе кубика, трех точек и таблиц поиска закрыть почти весь ассортимент, включая настенные, канальные, кассетные и потолочные модели, да еще с адекватным наполнением информацией - здорово. Там вообще только каталоги типоразмеров отличаются, модель не меняется вообще. Чистейший дженерик.
Composter
Подскажите, по поводу системы дымоудаления, как сделать что бы на все участках отображался расход в многоэтажном здании?
И тут же еще вопрос, если для ду используется система общеобменной вентиляции то как это правильно реализовать в ревит?
Creept
Цитата(glam @ 4.2.2019, 19:47) *
Или вот еще перед новым годом было входновение Unilift сделать красивый параметрический. Поплавок решил не рисовать, а то потом коллеги троллить начнут чтобы он еще по галочке поднимался вместе с указанным уровнем наполнения приямка. Они у меня такие знают что я любитель заморочиться с такой мелочевкой.

Добрый день. Подскажите как вы сделали надпись на цилиндрической поверхности?
Для чего спрашиваю: хочу сделать УГО обратного клапана на цилиндрической поверхности (чтобы отображалось на средней и высокой детализации)
L.o.c.k.e.
Цитата(Composter @ 28.8.2019, 18:15) *
Подскажите, по поводу системы дымоудаления, как сделать что бы на все участках отображался расход в многоэтажном здании?
И тут же еще вопрос, если для ду используется система общеобменной вентиляции то как это правильно реализовать в ревит?

как вариант, может создать плоский фитинг, который не будет передавать расход через себя и ставить его на присоединении к магистральному коллектору на всех этажах кроме, допустим, самого нижнего.
Тогда у нас будет виден расход на ответвлении (до фитинга) по шахте (от самого дальнего участка до вентилятора) ну и соответственно на каждой из решеток.
glam
Цитата(Creept @ 28.8.2019, 19:44) *
Добрый день. Подскажите как вы сделали надпись на цилиндрической поверхности?
Для чего спрашиваю: хочу сделать УГО обратного клапана на цилиндрической поверхности (чтобы отображалось на средней и высокой детализации)

Не мучайтесь. Возьмите готовое
Creept
Цитата(glam @ 28.8.2019, 21:18) *
Не мучайтесь. Возьмите готовое

Спасибо большое! Прикольно придумано. А надписи по тому же принципу делаете?
Львиное сердце
Всем привет!
Всё мучаюсь с таблицами выбора сделанные в 2017 и в 2019... Что то уже победил...)
Но вопрос есть: как прописывался текст для параметров? В таблице выбора столбцы для "Наименования" и "краткого наименования" есть, но ячейки пустые, как сделать текст видимым (если конечно он там есть) не знаю...
Заранее спасибо!
Ewgen
Всем привет, Может кто то помочь? Нужно посчитать длину профиля в зависимости от параметров видимости полок (количество полок)

И еще просьба, есть у кого то спускной кран с вложенным семейством тройника (грувлок и резьбовой). Как соединительные детали?
keaton
Цитата(Львиное сердце @ 17.9.2019, 14:51) *
Всем привет!
Всё мучаюсь с таблицами выбора сделанные в 2017 и в 2019... Что то уже победил...)
Но вопрос есть: как прописывался текст для параметров? В таблице выбора столбцы для "Наименования" и "краткого наименования" есть, но ячейки пустые, как сделать текст видимым (если конечно он там есть) не знаю...
Заранее спасибо!

Вы экспортируете таблицу выбора из семейства? Если да, то скорее всего дело в кириллице. Она не экспортируется.
Попробуйте воспользоваться плагином отсюда.
https://forums.autodesk.com/t5/revit-russki.../8540303#M23857
Ewgen
Сам спросил, сам ответил
Львиное сердце
Цитата(keaton @ 17.9.2019, 16:11) *
Вы экспортируете таблицу выбора из семейства? Если да, то скорее всего дело в кириллице. Она не экспортируется.
Попробуйте воспользоваться плагином отсюда.
https://forums.autodesk.com/t5/revit-russki.../8540303#M23857

Большое большое большое спасибо!!!
Ewgen
Чёт спускник великоват получился. Придется почистить
Львиное сердце
Всем привет! Снова я с вопросом) Надеюсь на помощь!
Что может быть в настройках Ревита или семейств SML труб и фитингов, что я не могу изменить уклон трубы?
В настройках семейств на соединителях стоят фитинги и без возможности строить с уклоном.
В настройках Ревита допуск на соединителях 5 градусов.
Заранее спасибо!
Львиное сердце
Так же не понятно почему при изменении уклона трубы от ответвления тройника появляется еще одby хомут...
Ewgen
Проблема в следующем при эксорте в общую таблицу эксель с помощью динамо не получается автоматически обновлять спецификацию в сводном файле. Подскажите в чем проблема? Если в ручную пересохранять файлы то все работает как надо. Офис 2010
Ewgen
Вопрос слишком сложный? Где тут Пиковские оутсорсеры?
Ewgen
скиньте кто нибудь готовую приблуду для экспорта в эксель плз. ?
Ewgen
Ау знатоки коннекторов и приточно вытяжных установок?

Composter
для экспорта пользуюсь этим http://revitaddons.blogspot.com/2017/03/ex...ith-dynamo.html
смотрите, там при экспорте моэет быть ошибка, так ограничение в excel на имя листа насимум толи 31 толи 33 символа, поэтому если имя листа бполучается больше то будет ошибка.
Ewgen
Все, спасибо, элит эксперт с автодоски прислал, буду разобраться.
Ewgen
вот такая загогулина, а моя фиктивно экспортирует выходит.
Ewgen
но у моей есть плюс. она могет в длинные имена файлов.
Львиное сердце
Всем привет!
Народ, подскажите, пожалуйста... Столкнулся с проблемой косячного копирования уровней из связанной модели к себе в ВК... Уровни отличаются от связанных на 1000 мм... В параметрах смещение не задано. Это что то с координатами? Подскажите, что подправить и где?
В прикреплённом файле слева мои уровни, справа на связанной модели...
Никаких изменений в проекте своём я не делал, так же пробовал создать с нуля новый проект и скопировать в него, тоже самое!
Заранее спасибо!
Composter
Это скорее всего внешние ссылки. Заходить в видмость внешних ссылок и отключать все аннотации
Львиное сердце
Цитата(Composter @ 26.9.2019, 15:30) *
Это скорее всего внешние ссылки. Заходить в видмость внешних ссылок и отключать все аннотации

Я поднял всю модель и связанный файл на 1000 вверх и всё сошлось...
Но вот непонятно, как так получилось...ведь ничего не менял...АР не менялась...Где то у меня сбились координаты проекта видать, а как изменить не знаю...
Composter
С координатами все ок,у вас же отметки разные. Есть просто уровни для создания планов, а есть ппросто.
Львиное сердце
Цитата(Composter @ 26.9.2019, 15:30) *

Вы мне это отвечали?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.