Цитата(Vano @ 16.5.2017, 20:35)

Шпилька, я не виноватый - это не я.

Вано, аккурат на данный момент у меня семь девочек и три мальчика. Я даже предугадать не могу, что они могут сотворить!!!
Цитата(ssn @ 16.5.2017, 21:24)

а из инвентора разве есть формат в экспорт модели в навис? ну.. не сат, а так что бы свойства деталей не пропадали?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаССН, оно?
Цитата(Knobloch @ 16.5.2017, 21:01)

А чем же предпочтителен Ревит? И Мэджикад под Автокад можно проверять в Невисе на коллизии, да и Акад МЕП с Инвентором тоже.
Меджикад - наша классика, но... цена... А вот по Акаду МЕПу четкой информации нет. В этот список можно еще добавить Бентли. Но я еще ни разу не видела человек, который умел бы делать инженерию в Бэнтли.
К тому же разговор шел не в контексте Меджика-Ревит (тут Меджик списывать пока рано), а Акад-Ревит. Насколько я понимаю, что научиться пользоваться Акад МЕПом тоже не очень-то просто...
Цитата(Knobloch @ 16.5.2017, 21:22)

Вообще, инженер по сетям должен сети разводить, размещать оборудование, а он вынужден моделировать , причем моделировать в плохой, прямо скажем (по сравнению с машиностроительными программами) среде 3Д-моделирования, замедляющей работу.
Времена меняются. В нашей компании уже третий месяц запрещено делать семейства силами инженеров. Потому что заказывать их быстрее и дешевле.
Цитата(Knobloch @ 16.5.2017, 21:22)

Открыл редактор семейств - а там даже дерева построения нет!

И вообще все как-то неинтуитивно, непонятно. Неужели они не могли сделать его по уму, как в инвенторе, солиде, компасе и т.д?!
Мне кажется, если в следующей версии Ревита появится дерево построения, мне тоже будет некомфортно. Кто к чему привык...Если я не ошибаюсь, в Моделлере Меджикада также нет дерева построения, а Меджик у инженеров более популярен... даже без дерева построения.