Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Knobloch
Цитата(Шпилька @ 16.5.2017, 21:48) *
К тому же разговор шел не в контексте Меджика-Ревит (тут Меджик списывать пока рано), а Акад-Ревит. Насколько я понимаю, что научиться пользоваться Акад МЕПом тоже не очень-то просто...

Наверное, проще всё-таки с "голого" акада переучиться на Мэджик или МЕП, чем на абсолютно новую среду.

Времена меняются. В нашей компании уже третий месяц запрещено делать семейства силами инженеров. Потому что заказывать их быстрее и дешевле.

Вот это правильно!

Мне кажется, если в следующей версии Ревита появится дерево построения, мне тоже будет некомфортно. Кто к чему привык...Если я не ошибаюсь, в Моделлере Меджикада также нет дерева построения, а Меджик у инженеров более популярен... даже без дерева построения.

Ни разу не видел ОВ-шника, который бы хоть раз открыл этот самый моделлер. Видимо, в плане воздуховодов там все и так есть в достаточном объеме для работы. Если нет нужного оборудования, они, насколько мне известно, ставят нечто похожее и близкое по геометрии и характеристикам.
Шпилька
Цитата(Knobloch @ 16.5.2017, 21:59) *
Ни разу не видел ОВ-шника, который бы хоть раз открыл этот самый моделлер.

ГЛАМ!!!!!!!!!!!!!!!!! Наших бьют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Knobloch
Цитата(Шпилька @ 16.5.2017, 22:11) *

Инженерные программы должны быть доступны среднему проектировщику, а не только лишь носителям эзотерических знаний.
Шпилька
Если нет нужного оборудования, они, насколько мне известно, ставят нечто похожее и близкое по геометрии и характеристикам.

Абсолютно верно. Но в редакторе семейств Ревита у меня фэнкойл-радиатор будет именно тех размеров и с тем подключением, которое мне нужно, а не то, которое есть в базе Меджикада. Я уже немного притомилась на работе объяснять, что у наших коллег (работающих в Меджикаде) фэнкойл по выше и пошире потому что они, видимо, в базе Меджика не нашли нужного...

Цитата(Knobloch @ 16.5.2017, 22:18) *
Инженерные программы должны быть доступны среднему проектировщику, а не только лишь носителям эзотерических знаний.

В результате мы опять вернулись к кульману... unsure.gif
Vano
Цитата(Шпилька @ 16.5.2017, 22:21) *
В результате мы опять вернулись к кульману... unsure.gif

Да, но продвинутому - ничего не вижу плохого.

Времена меняются. В нашей компании уже третий месяц запрещено делать семейства силами инженеров. Потому что заказывать их быстрее и дешевле.

Вот верное решение.
Надо снимать сливки.
Если что - обращусь за координатами))
Knobloch
Цитата(power85 @ 16.5.2017, 16:40) *
Да действительно ревит не сложный, я его за 1 день изучил. Но удовольствие от него не получил. Программу еще надо дорабатывать, она сырая. Перейду на него в крайнем случаи да и то буду дорабатывать функционал (программировать). А пока Excel и Autocad рулит очень гибкий инструмент хотя и затратный.

Я всё время рисовал в акаде, но в последнее время стал задумываться о переходе на 3Д, потому что хочется, чтобы смежные инженерные разделы, архи и конструктора видели и понимали, что у меня запроектировано.
Перед смежниками в последнее время как-то неудобно: они там все в 3Д давно что-то сводят, крутят-вертят, потом я со своими черточками-кружочками прихожу и пытаюсь объяснить, где что и как у меня прокладывается. Так дальше не пойдет, поэтому посматриваю в сторону Ревита и Автокад МЕП. Годовая подписка вполне доступна, и их можно в одном пакете оформить.
Шпилька
Цитата(Vano @ 16.5.2017, 22:28) *
Если что - обращусь за координатами))

Обращайтесь, мы же с Вами когда-то договорились! wink.gif
glam
Цитата(Шпилька @ 16.5.2017, 22:11) *

Ни разу не видел ОВ-шника, который бы хоть раз открыл этот самый моделлер.

Возможно у коллеги просто не очень широкий круг общения с ОВ-шниками, работающими в мэджике.
ssn
ССН, оно?

да. есть формат инвентора. значит можно напрямую.
а навис после открытия моделей из разных источников формирует общую модель в своём формате или так и остаётся просто местом встречи ссылок?
Т.е. если удалить исходные модели, которые загружены в навис, он из своего файла откроет общую модель или нет? просто для понимания как оно работает.
glam
Разбавлю-ка я тему небольшой щепоткой прекрасного. Прекрасное полностью сделано в ревите, все элементы на скриншотах параметрические. Сделано без сожалений о дереве построения, ввиду незнания что это вообще такое и зачем оно мне нужно.

P.S. В скором времени семейства с этих скриншотов можно будет получить совершенно бесплатно у российского представителя одного из европейских производителей.
ssn
ИМХО, на низком качестве скругление граней лишнее. только жира будет добавлять на видах.
а так круто.
вот когда все производители массово обзаведутся подобными моделями, вот тогда возможно и произойдёт лавинообразный переход на ревит.
power85
Еще главная проблема Revit и подобных программ это отображение на планах горизонтально расположенных трубопроводах по высоте, они на этих планах сливается в линию.
Приходится дорабатывать планы. Вы не знаете разработчики собираются это как-то решать?
Knobloch
Glam,
Преклоняюсь перед вашими навыками и способностями, но те параметрические модели оборудования, которые вы делаете в Ревите, вот лично вы бы сделали в хорошей программе 3Д-моделирования (SW, Inventor, T-Flex CAD, Siemens NX и т.п) в разы быстрее (как мне кажется).
glam
Цитата(Knobloch @ 17.5.2017, 12:57) *
Glam,
Преклоняюсь перед вашими навыками и способностями, но те параметрические модели оборудования, которые вы делаете в Ревите, вот лично вы бы сделали в хорошей программе 3Д-моделирования (SW, Inventor, T-Flex CAD, Siemens NX и т.п) в разы быстрее (как мне кажется).

Вопрос, прямо скажем, дискуссионный, ибо: а) в Москве требование навыков работы в ревите становится актуальным для всё большего числа работодателей; б) если ревит плавно начинает становиться моим основным рабочим инструментом, то какая логика в моделировании 3Д элементов в других САПР платформах. Вы еще вспомните про какие-нибудь тяжёлые САПР типа AVEVA, CATIA или PRO Engineer. Зачем мне забивать гвозди микроскопом, если в ближайшей перспективе моим основным инструментом будет молоток?

И одна маленькая ремарка: пункт а) вовсе не означает требований у работодателей к соискателям быть высококлассными 3Д моделлерами или BIM-моделлерами по части создания семейств. Просто мне лично интересна эта сторона ревита и без ложной скромности могу сказать что за последние год-полтора я достаточно сильно продвинулся по этой части и могу моделировать достаточно сложные и замороченные многокомпонентные элементы. При этом я, наверное, один из немногих кто уделяет очень пристальное внимание не только красоте и реалистичности трёхмерки, но и непосредственно информационному наполнению создаваемых элементов. То есть в моём понимании - если уж браться делать какой-то объект, то надо делать его так чтобы внутри содержалось полное описание и вся информация об объекте от расчетных характеристик, до всевозможных заказных описаний и артикулов всех вложенных элементов. Это долго, нудно и муторно, но в перспективе именно такой подход приближает меня и моих коллег, которые потом будут пользоваться такими семействами к BIM'у в полноценном понимании этого слова, а не в подменяемым бимом обычному трёхмерному проектированию.
Knobloch
Это я к тому, что Автодеск мог бы подтянуть редактор семейств Ревита до уровня других программ..

А если же дело идет к специализации и разделению труда, и инженеров-проектировщиков в наших конторах теперь освобождают от создания семейств, то этот недостаток Ревита становится несущественным.

Для стройки, кстати, 100%-ный БИМ и не нужен, достаточно 3Д сетей и оборудования. Много программ с этим справляются. Потом -> IFC формат -> Navisworks - и вперед.
Шпилька
Цитата(ssn @ 17.5.2017, 10:49) *
Т.е. если удалить исходные модели, которые загружены в навис, он из своего файла откроет общую модель или нет? просто для понимания как оно работает.

Коротко говоря, у Нэвиса три формата:
1. NVC - файл-кэш. Из таких файлов собирается модель;
2. NVF - файл, собирающий кэши по ссылкам. Если кэши обновляются, то обновляется и NVF.
3. NVD - файл-слепок. Он собирает данные и замораживает их.

Если Вы год назад собрали два файла Нэвиса, один NVF и NVD, то NVF будет в обновленном варианте, а NVD - годовалой давности.
Ну как-то так...

Цитата(glam @ 17.5.2017, 10:58) *
Разбавлю-ка я тему небольшой щепоткой прекрасного.

Глам , и, как всегда, у тебя это прекрасно получилось! clap.gif clap.gif clap.gif
power85
Цитата
Разбавлю-ка я тему небольшой щепоткой прекрасного. Прекрасное полностью сделано в ревите, все элементы на скриншотах параметрические. Сделано без сожалений о дереве построения, ввиду незнания что это вообще такое и зачем оно мне нужно.

Да хорошие модель, хорошо детализированы а толку от них? Чтобы потом кто-то один со знанием (и программой) может в близе каждый винтик просмотреть. На практике не нужна такая детализация из-за ее комп. будет тормозить, и ты все равно детализация на низкую переключишь.
glam
Цитата(power85 @ 17.5.2017, 16:45) *
Да хорошие модель, хорошо детализированы а толку от них? Чтобы потом кто-то один со знанием (и программой) может в близе каждый винтик просмотреть. На практике не нужна такая детализация из-за ее комп. будет тормозить, и ты все равно детализация на низкую переключишь.

Толк в том что понимающие производители оборудования готовы оплачивать создание таких моделей, т.к. видят заинтересованность рынка в таком продукте. Заказчик сейчас тоже искушенный становится, поэтому в некоторых случаях подобная проработка и примеры проектов с такой детальностью и красотой может служить дополнительным фактором в пользу проектировщика. Не скажу что решающим, но определенно не лишним.
На средней детализации все ненужные мелкие детали отключаются, по крайней мере у радиаторов я такую возможность сделал, но при этом все красивые вложенные элементы попадают в спецификацию. Ну и при грамотном использовании инструмента ничего не тормозит. Если вы, к примеру, делаете ИТП или холодильный центр, то вы же не будете всю модель инженерки в здании включенной держать, даже если она у вас подгружена. Сделаете рабочую область только помещения ИТП и будете там всю эту красоту разводить.
Опять же возьмём эти радиаторы - в них забиты полностью все каталожные характеристики, по умолчанию сделана возможность автоматического подбора длины прибора по заданному значению теплоотдачи, причем пересчет осуществляется автоматически при выборе прибора другой толщины или высоты, автоматом считается гидравлика и пользователь может задавать значение настройки вентильной вставки (увы, чтобы автоматизировать этот процесс уже нужны средства программирования типа Dynamo с Python). В общем в моём понимании это и есть нормальный BIM, когда у вас за красивой моделью помимо непосредственно красоты, которая в большинстве случаев работе не мешает и каши не просит, объект содержит в себе исчерпывающие данные о себе, то есть в какой-то мере является электронным эквивалентом бумажного каталога.
5 вариантов исполнения подключения или типов клапанов (прямой/угловой) выбираются в 1-2 клика мышкой по доступным опциям. И всё это автоматом будет учтено в спецификации. Даже производителя арматуры можно выбрать на выбор из 4 вариантов.
power85
Глам
Ясно. Кому как. А мне бывало даже динамический блок в акаде лень создавать когда непосредственно работаешь.
Правильно говорят в BIM лодырь работать не будет очень много чего надо заранее подготавливать и настраивать.
Кстати не ничего сложного и вручную вписать арматуру в спецификацию если знаешь количество прибором. Я обычно количество арматуры рассчитываю за 5с.
На счет расчетов радиаторов я сомневаюсь что все правильно рассчитываются по формулам рекомендациям со всеми коэффициентами. А это важно чтобы радиатор грел как надо.
Буля
Мда... по-моему изготовитель просто с ума сходит. Любой нормальный проектировщик нарисует все что душе угодно по всем стандартам, если очень надо конечно. Для revita так совсем не важно что да как, любой модели можно придать любые свойства, все равно потом с такой теплотехникой и гидравликой можно только на форумах хвастаться.
Composter
Цитата(Буля @ 19.5.2017, 11:37) *
Мда... по-моему изготовитель просто с ума сходит. Любой нормальный проектировщик нарисует все что душе угодно по всем стандартам, если очень надо конечно. Для revita так совсем не важно что да как, любой модели можно придать любые свойства, все равно потом с такой теплотехникой и гидравликой можно только на форумах хвастаться.

это вы погорячились. у меня есть знакомый, он больше года работает в конторе в которой есть bim - манагер.Проектируют они только в ревите. Так он не знает ни как начать проект, как создать рабочие наборы и как создавать семейства. Он умеет уже всем готовым чертить.

Потом создать семейство чтобы оно было гибким,функциональным и не тормозило это искусство. Я уже несолкьо раз в качестве примера выкладывал кллектор, который в количестве 20 штук на объекте заставляют тормозить любой компьютер? каким бы он ни был мощным.

А для того чтобы в сторонем расчете (например с помощью Dynamo) учавствовало то нужно его знать, и согласно ему делать, а это уже хорошо знать и расчет и revit
Giedi Prime
Цитата(Шпилька @ 15.5.2017, 22:17) *
А варианты какие? Остаться на Акаде?

Подождать год-другой когда Ревит избавится от детских болезней.

Да и опять-таки, смотря какие ставятся задачи. Какие объекты. Скажем, для двухэтажного АБК 15х30 рисовать ОВ в Ревите много чести будет. А ТРЦ или производство большое - самое оно. И что немаловажно - в этом случае все остальные смежники тоже в этой среде должны работать, а это, увы, почти нигде не встречается (у нас во всяком случе).

В принципе я не против Ревита и не против перехода на него, но просто кмк он ещё сыроват и не слишком распространён.
elenavl
Добрый день, уважаемые проектировщики! Столкнулась с такой проблемой. Ввиду востребованности ревита на рынке труда решила начать изучать самостоятельно. Установили мне версию 2017 года. Но из-за того, что в нашем городе эта программа вообще не используется, неоткуда взять архитектурную подоснову, на которой можно было бы что-то порисовать. Может кому не жалко, поделитесь пожалуйста планами)
ssn
Цитата(elenavl @ 24.5.2017, 8:55) *
Добрый день, уважаемые проектировщики! Столкнулась с такой проблемой. Ввиду востребованности ревита на рынке труда решила начать изучать самостоятельно. Установили мне версию 2017 года. Но из-за того, что в нашем городе эта программа вообще не используется, неоткуда взять архитектурную подоснову, на которой можно было бы что-то порисовать. Может кому не жалко, поделитесь пожалуйста планами)

советую вам научиться самой возводить архитектуру. тем более, что в ревите это делается очень просто.
потому как перспектива получения модели стройки для выполнения проекта ОВ очень призрачна ))))
ну, если только вы не будете задействованы на каких то очень крутых объектах. но когда вы до них дорастёте, уже не будет проблемы поднять модель архитектуры по чертежам.
в общем, смотрите ролики высоцкого и читайте мануалы.
Шпилька
Елена, в папке ProgramFiles/Autodesk/Revit17 есть папка Samples. Там есть примеры архитектуры.
denik

Есть готовые шаблоны от сообщества, возможно стоит использовать их.
Это блог архитектора
http://easy4smart.blogspot.com/2016/10/aut...revit-2017.html
Сайт Autodesk
https://knowledge.autodesk.com/community/collection/28236
Knobloch

Если у вас есть знакомые архи, которые работают в Архикаде и вам нужна именно 3Д-подоснова, попросите их перевести в формат IFC. Ревит поддерживает этот формат.
2Д-подоснову можно и в формате dwg вставлять.
alexershik
Да для архитекторов шаблонов полно а вот для овешников нет нифига unsure.gif
Vano
Там же на по ссылке выше на сайте автодоски.
https://knowledge.autodesk.com/ru/support/r...0-B2-D0-BA.html
Composter
Цитата(alexershik @ 29.5.2017, 16:59) *
Да для архитекторов шаблонов полно а вот для овешников нет нифига unsure.gif

Цитата(Vano @ 29.5.2017, 17:01) *
Там же на по ссылке выше на сайте автодоски.
https://knowledge.autodesk.com/ru/support/r...0-B2-D0-BA.html

и для 2106 revit можно найти шаблоны. для более ранних нет.
Шпилька
Как можно в батовском файле изменить вызываемую версию Ревита? Вроде Revit=R16, но не работает. У меня батовский файл выгружает несколько проектов в нэвис и перетаскивает в архив. Все файлы в 17-ой версии, а один - в 16-й... Он, по ходу, вытаскивает через 17-ый Ревит и дохнет на линках... Или до линков...
alexershik
Народ у меня вопрос почти четыре года работаю в ревите и до сих пор не знаю что означают синие и красные стрелочки когда нажимаешь инспектор систем может кто объяснит unsure.gif
denik
Цитата(alexershik @ 30.5.2017, 8:43) *
Народ у меня вопрос почти четыре года работаю в ревите и до сих пор не знаю что означают синие и красные стрелочки когда нажимаешь инспектор систем может кто объяснит unsure.gif

Вот здесь наш коллега изложил какую-то информацию
http://mepchannel.blogspot.ru/?view=flipcard

Цитата(Composter @ 29.5.2017, 17:43) *
и для 2106 revit можно найти шаблоны. для более ранних нет.

У меня сохранился ОВК 2015 от сообщества и АР 2012. )))
AC_RAC_Template_RU_2012_v2 (1).rte
AC_MEP_OVK_Template_RU_2015.rte
Если кому надо.....
Хоттабыч
Да элементарно любая модель делается в редакторе семейств. И без всякого дерева, не нужно оно там ни разу это не машиностроение и сборки делать это не наш метод.
Другой вопрос, что вся красивость эта в моделях не шибко нужна. Её даже в масштабах 1:10 никто на чертежах не оценит - мазня только от лишних деталей и тормоза. У мну все виды радиаторов отопления обычными параллелепипедами сделаны - не суть. Суть - в точных размерах геометрии. Важны габариты, важны места расположения коннекторов, а так-же в информационное наполнение этого самого параллелепипеда.
А таки да, за денюжку я бы с удовольствием поизготавливал-бы модели для производителей.
Хоттабыч
Цитата(Хоттабыч @ 31.5.2017, 19:45) *
У мну все виды радиаторов отопления обычными параллелепипедами сделаны - не суть. Суть - в точных размерах геометрии. Важны габариты, важны места расположения коннекторов, а так-же в информационное наполнение этого самого параллелепипеда.
А таки да, за денюжку я бы с удовольствием поизготавливал-бы модели для производителей.

Уточняю rolleyes.gif "виды" я имел ввиду не чертежные, в данном контексте, а модели-типы. Т.е., МС-140 чугуний, у меня и будет "кубиком" глубиной 140мм, а люминий будет точно таким-же кубиком 80мм или сколько у него там будет по-жизни. С виду они одинаковые, но все параметры - что идут в спецификацию, а так-же справочные его параметры - что могут быть использованы для расчетов и/или фильтрования в каком хочешь табло - масса цвет, если угодно, - вот эти параметры важны, а не снятая/неснятая фаска. И при этом нужно, чтоб мы могли изменить любой геометрический параметр нажатием кнопки (заменой 2-3 цифр) и при этом чтоб модель не развалилась.

Теперь, собственно, о видах - в смысле видах. Для каждой модели, при её создании, нужно предусматривать её геометрически зависимое от основной модели, т.е. параметрическое, символическое отображение для вида сверху и вида спереди на будущих чертежах. При этом, для создания этих скелетов, лучше использовать не символические линии, а линии модели, добавив параметры видимости того или иного символического изображения. Творческая работа newconfus.gif но оно того стоит.

На счет архитектурной подосновы. Если это не цельный микрорайон, то рисуется дом любой за день, а коттедж за час. Нам нужны только габариты - Стены, Перекрытия и Двери-Окна в виде проемов. Из этих кубиков слепить каркас несложно. С лестницами, порой, повозиться приходится, но это несущественно.
Knobloch
Цитата(Хоттабыч @ 31.5.2017, 18:45) *
Да элементарно любая модель делается в редакторе семейств. И без всякого дерева, не нужно оно там ни разу это не машиностроение и сборки делать это не наш метод.

И при этом нужно, чтоб мы могли изменить любой геометрический параметр нажатием кнопки (заменой 2-3 цифр) и при этом чтоб модель не развалилась.

Конечно, делается. Не спорю. Для кудесников ревита это даже элементарно.

Что касается машиностроения и сборок, то, на мой взгляд, файл ревита со зданием и инженерными системами - это та же самая старая добрая параметрическая сборка, как и в "машиностроительных" программах. Вложенные семейства - тоже параметрическая сборка, так ведь?

А что же, модели в Ревите имеют склонность "разваливаться"? - Оно и понятно, без дерева-то построения попробуй сообрази, где ошибка.
Geeft
Цитата(alexershik @ 30.5.2017, 8:43) *

Красным цветом показывается критический путь - то есть участок сети с наибольшим сопротивлением
Шпилька
А объем системы, как когда-то в Меджикаде в Ревите можно собрать? Мы когда-то дискутировали на эту тему, кажется решили, что нельзя...
Шпилька
Сама нашла!!!
Composter
что то я совсем позабыл revit. подскажите как сделать чтобы у этого семейства появились ручки, и можно было мышкой перетягивать ,а не ручную забиваться цифры
семейство revit 2014
Geeft
Цитата(Composter @ 16.6.2017, 18:33) *
что то я совсем позабыл revit. подскажите как сделать чтобы у этого семейства появились ручки, и можно было мышкой перетягивать ,а не ручную забиваться цифры
семейство revit 2014

Параметр длины, которую вы хотите изменять, должен быть "экземпляр", а не "тип".
Крайние точки изменяемого элемента привязываете к опорным плоскостям, а уже в свойствах плоскостей выбираете тип связи "слабая" или другой. Главное, чтобы в свойствах плоскости не было типа связи "нет"
Composter
Geeft , у меня складывается впечатление что вы даете советы неудосужив себя посмотреть что внутри.
Geeft
Composter, ок. Принцип то создания ручек один. Удачи вам в творческом поиске!
denik
Цитата(Composter @ 16.6.2017, 18:33) *
семейство revit 2014

У меня другой вопрос, как от ручек избавится. )) Ну а вообще-то идея с опорными плоскостями действует. Семейство Revit 2017
Composter
denik, спасибо конечно. но я ни дома ни на работе не смогу это открыть sad.gif
Jon
КТО НИБУДЬ смог сделать семейство тройник воздуховода который при круглой врезки дает круг а при прямоугольной - квадрат? пока в ревите рисуется автоматом небольшой переходик и в спецуху тройник падает как прямоугольный тройник с прямоугольной врезкой и отдельно переход
Geeft
Цитата(denik @ 21.6.2017, 10:47) *
У меня другой вопрос, как от ручек избавится. )) Ну а вообще-то идея с опорными плоскостями действует. Семейство Revit 2017

Вот здесь расписан ответ на ваши вопросы: http://help.autodesk.com/view/RVT/2017/RUS...38-D06207B910F5
Код
Опорные плоскости имеют свойство, называемое "Связь". При выборе этого свойства после добавления семейства в проект опорную плоскость можно будет измерить или привязать.
Например, при создании семейства столов и необходимости определения размеров краев стола следует создать опорные плоскости, проходящие по краям стола, а затем назначить для этих плоскостей свойство "Связь". При нанесении размеров стола можно выбрать края стола.
Свойство "Связь" также задает опорную точку для размеров при работе с инструментом "Выровнять". Определение параметра "Связь" позволяет выбирать для определения размеров различные опорные плоскости или края выровненных компонентов. Свойство "Связь" также определяет доступности ручки формы в параметрах экземпляра в среде проекта. Ручки формы создаются только для параметров экземпляра, привязанных к опорным плоскостям с сильной и слабой прочностью.
Для определения размера или привязки к местоположению для семейств, размещенных в проекте, необходимо определить ссылки в редакторе семейств. Опорную плоскость, привязанную к геометрии, можно определить как сильную или слабую.
Сильная связь имеет наивысший приоритет для определения размеров и привязок. Например, создано семейство окон, которое затем размещается в проекте. При размещении семейства временные размеры привязываются к любым сильным связям в семействе. Если выбрать это семейство в проекте, то временные размеры появятся вблизи компонентов с сильной связью. При нанесении постоянных размеров первой будет подсвечиваться геометрия с сильной связью.
[*]Сильная связь обладает приоритетом над опорными точками стены (например, ее осевой линией).
[*]Слабая связь имеет низший приоритет для определения размеров и привязок. При размещении семейства в проекте и определении размеров для выбора слабой связи может потребоваться нажатие клавиши TAB, т.к. первыми будут выделены сильные связи.
[*]Тип опорного элемента "Нет" не отображается в среде проекта, поэтому определение размера или привязка к этим местоположениям в проекте невозможна.
Narsilion01
Здравствуйте!

Подскажите, как сделать чтобы в Ревите на низкой детализации отображалась теплоизоляция воздуховодов и трубопроводов и чтобы по ГОСТу?

Заранее благодарен!
Geeft
Цитата(Narsilion01 @ 4.7.2017, 14:39) *
Здравствуйте!
Подскажите, как сделать чтобы в Ревите на низкой детализации отображалась теплоизоляция воздуховодов и трубопроводов и чтобы по ГОСТу?
Заранее благодарен!

Если под низкой детализацией вы имеете в виду воздуховоды или трубы в одну линию, то стандартными средствами Ревита это сделать невозможно.
Делайте схемы воздуховодов трёхмерными, а для трубопроводов наносите условную теплоизоляцию (зигзагом) вручную.
Шпилька
А мне понравилось, как делает изоляцию Роман Митин. Ну, насчет 100 мм я не уверена, а вот задавать в отображении тип линии, и делать ее прозрачной зачетно. Не помню, есть ли в типах линии зигзаг, завтра посмотрю. А мы делает ее штрихпунктирной. В трехмерке есссно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.