Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Хоттабыч
Наверное закрепить магистраль.

Замком её привязать.
Львиное сердце
Цитата(Хоттабыч @ 29.11.2018, 17:11) *
Наверное закрепить магистраль.

Замком её привязать.

Прикреплён всё что можно...
Хоттабыч
Цитата(glam @ 29.11.2018, 14:49) *
Во вложении пример излишне детализированного. Сделал когда-то сам для себя исключительно в качестве отработки и закрепления навыков 3Д моделирования в качестве демонстратора технологий, в реальных проектах это семейство никогда не использовалось и вряд ли когда-либо будет использоваться.

Действительно - излишне детализировано. Внутренние запчасти то зачем было прорисовывать?
Вот я сейчас делаю газовый котел. И мне даже в голову не придет моделировать его внутреннюю начинку. Потому что мы же по этой модели не будем его отдавать на производство. А вот внешнюю оболочку я сделаю довольно детально именно для того что-бы пользователь однозначно мог визуально его идентифицировать, а не получить безымянный кубик.
Мое мнение такое - нужно обеспечить три вещи - визуальное сходство, точные габариты изделия, точное расположение в пространстве (относительно габаритов изделия) точек подключения и крепления. Это не считая информационного наполнения - речь лишь о моделировании как таковом.

Цитата(Львиное сердце @ 29.11.2018, 18:16) *
Прикреплён всё что можно...
Может быть отсоединить стояк от магистрали, переместить его, а потом снова соединить. Если речь идет о шаблоне Синикона-Валсира то я уже говорил что это несъедобный продукт от слова совсем. Проще самому все нарисовать с чистого листа.
Львиное сердце
Цитата(Хоттабыч @ 29.11.2018, 17:25) *
Если речь идет о шаблоне Синикона-Валсира то я уже говорил что это несъедобный продукт от слова совсем. Проще самому все нарисовать с чистого листа.

Я не в шаблонах работаю, загружаю нужные мне семейства и в путь..
sashtet
Цитата(Львиное сердце @ 29.11.2018, 16:36) *
Не выходит от магистрального трубопровода к стояку подвести трубу с уклоном...
Может быть кто направит в нужном направлении?...

Посмотрите, у меня получилось в revit 2019.
https://yadi.sk/d/jSz8vKLHVpo95A

sashtet
Цитата(Львиное сердце @ 29.11.2018, 17:22) *
Как переместить стояк, чтобы магистраль не меняла своё положение?

Вот пример и ответ на вопрос:
https://yadi.sk/d/EQ1U8s8QcmSWBQ

Львиное сердце
Цитата(sashtet @ 30.11.2018, 13:16) *
Посмотрите, у меня получилось в revit 2019.
https://yadi.sk/d/jSz8vKLHVpo95A

У меня очень сильное желание не один отвод на 90, а два под 45...)

Цитата(sashtet @ 30.11.2018, 13:46) *

Вот за это спасибо, посмотрю)
Шпилька
В контексте тренда на библиотеки труб, получила библиотеку Tebo. Не скажу, что все замечательно, но...
Не могу заставить отводы делать переход...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Шпилька
Тема закрыта. Я починилась!!!
Львиное сердце
Цитата(sashtet @ 30.11.2018, 13:46) *

Отпуск закончился...
Посмотрел, спасибо учту на будущее)
Но я поспешил задавать такой вопрос... Нужно не стояк двигать относительно магистрали, а ответвление к стояку, так как стояк расположен на нужных расстояниях от строительных конструкций.
По той кнопке, которая выравнивает, не получается, всё равно магистраль цепляется и сдвигает её (прикреплял трубы, никак)...

Цитата(Львиное сердце @ 17.12.2018, 14:24) *
Нужно не стояк двигать относительно магистрали, а ответвление к стояку, так как стояк расположен на нужных расстояниях от строительных конструкций.

Есть вариант сдвинуть ответвление кнопкой "перемещения" и точки начала и конца брать по оси магистрали... Но точно я не сдвину, доли миллиметров остаются... Вариант только сделать округление и забить?
Если забить, то надо было разводку делать из подвала, не получиться подключиться к уже проложенному стояку с приборами...
Львиное сердце
Вот мой файл, необходимо как то ответвление от магистрали совместить со стояком, который привязан. И отводы под 45 оставить.
Надеюсь на помощь.
sashtet
Цитата(Львиное сердце @ 17.12.2018, 17:37) *
...
Если забить, то надо было разводку делать из подвала, не получиться подключиться к уже проложенному стояку с приборами...

https://yadi.sk/d/fVOLFOuTKWsO7g
Присоединил автоматически к стояку,звук не записался...ну и так понятно...
glam
Если я правильно понял что нужно делать, то последовательность действий такая:
1. Строится вспомогательная плоскость под 45° от вертикальной оси стояка к магистрали.
2. Выравнивается ответвление в горизонтальной плокости.
3. Выравнивается подъем по вертикальному стояку.
sashtet
Цитата(glam @ 17.12.2018, 18:47) *
1. Строится вспомогательная плоскость под 45° от вертикальной оси стояка к магистрали.

Я создавал линии по осям для наглядности и проверки размещения элементов.Т.е. до соединения и после элементы основные остались на месте.Изначально автор создал сам фитинги пытаясь сделать соединение к стояку.Я эти фитинги удалил и программа сама сделала соединение , я только мышкой показал соединения и ловил автоматические подсказки-мелкие линии.
К плоскостям не надо ни чего привязывать...
Львиное сердце
Цитата(sashtet @ 17.12.2018, 15:36) *
https://yadi.sk/d/fVOLFOuTKWsO7g
Присоединил автоматически к стояку,звук не записался...ну и так понятно...

Спасибо, но канализацию надо как то сделать не подключением отводом под 90 градусов, а двумя отводами под 45... В этом блин вся и сложность... sad.gif

Цитата(glam @ 17.12.2018, 15:47) *

Спасибо, хороший метод, но магистраль при этом опустилась(((
glam
Цитата(Львиное сердце @ 17.12.2018, 16:03) *
Спасибо, но канализацию надо как то сделать не подключением отводом под 90 градусов, а двумя отводами под 45... В этом блин вся и сложность... sad.gif

Спасибо, хороший метод, но магистраль при этом опустилась(((

Вторая попытка. По мне так слишком многовато кликов мышкой получилось, но я не ВКшник, поэтому где можно оптимизировать количество лишних движений пока не знаю, но чувствую что даже эту последовательность можно сократить до нескольких кликов без перехода на вид с разрезом.
Львиное сердце
Цитата(glam @ 17.12.2018, 16:11) *
Вторая попытка. По мне так слишком многовато кликов мышкой получилось, но я не ВКшник, поэтому где можно оптимизировать количество лишних движений пока не знаю, но чувствую что даже эту последовательность можно сократить до нескольких кликов без перехода на вид с разрезом.

Спасибо, за ваши попытки, но не так((
Магистраль у вас сместилась, когда выравнивали по плоскости в самом начале...
Нужны отводы подряд, два под 45, без участка трубы между ними... Мне приходиться прокладывать канализацию максимально ближе к потолку, высота подвала капец маленькая.

P.S. Я придираюсь, народ?
glam
Цитата(Львиное сердце @ 17.12.2018, 16:18) *
Нужны отводы подряд, два под 45, без участка трубы между ними... Мне приходиться прокладывать канализацию максимально ближе к потолку, высота подвала капец маленькая.

Вам ехать или шашечки? Магистраль сместилась на 5 мм. При черчении с уклонами, если использовать выравнивание, постоянно будет что-то смещаться в ту или иную сторону, так что либо без выравнивания, либо смириться с тем что что-то куда-то может "гулять".
Если хотите чтобы магистраль не смещалась то чертите ответвление сразу от магистрали по вспомогательной линии под 45° к стояку и от горизонтальной ветки с минимальным отступом 2 полуотвода к стояку делайте. Если между ними и будет короткий участок трубопровода, то на мой взгляд им можно пренебречь.
sashtet
Цитата(Львиное сердце @ 17.12.2018, 19:18) *

Нет ...идешь к намеченной цели...
Магистраль опустилась на 2 мм-Это критично?
https://yadi.sk/i/3eF97WSkqAVPGg
Львиное сердце
Цитата(glam @ 17.12.2018, 16:43) *
Вам ехать или шашечки? Магистраль сместилась на 5 мм. При черчении с уклонами, если использовать выравнивание, постоянно будет что-то смещаться в ту или иную сторону, так что либо без выравнивания, либо смириться с тем что что-то куда-то может "гулять".

Значит я такой придирчивый после Автокада) Первый раз делаю проект, не знаю как что и на выходе должно быть, на что можно закрыть глаза)

Цитата(sashtet @ 17.12.2018, 16:54) *
Нет ...идешь к намеченной цели...

Не критично, наверное...
Просто потом надо будет проставлять отметки труб, а они будут -0.802... Считаю не правильно.

Цитата(glam @ 17.12.2018, 16:43) *
Если между ними и будет короткий участок трубопровода, то на мой взгляд им можно пренебречь.

Кусок трубы между отводами до этого у меня были, но там семейства не соединялись в принципе. А тут скачал у Синикона, смотрю отводы соединяются, решил попробовать сделать чётенько...)

Спасибо всем за помощь! Буду использовать новые возможности и пробовать)
sashtet
Цитата(Львиное сердце @ 17.12.2018, 20:06) *
Значит я такой придирчивый после Автокада) Первый раз делаю проект, не знаю как что и на выходе должно быть, на что можно закрыть глаза)

Не критично, наверное...
Просто потом надо будет проставлять отметки труб, а они будут -0.802... Считаю не правильно.
Львиное сердце
Да, там косячок) труба построена не на том базовом уровне)
Ewgen
При разгруппировке "слетают" настройки сети, появляется тип системы "не определено", так же "разъединяется" сеть. Как с эти бороться? Еще вопрос на тему групп...

Как их можно промаркировать?
Львиное сердце
Цитата(sashtet @ 17.12.2018, 16:54) *

Проблема оказывается теперь не в этом (опуск или подъём магистрали)!
Проблема оказалась в том, что смещается в плане ранее сделанный стояк! Закрепление его не помогает.
Есть ли выход?
Львиное сердце
Цитата(Львиное сердце @ 19.12.2018, 14:06) *
Есть ли выход?

Докумекал только до смещения двух отводов максимально близко с куском трубы между ними... И наложением двух раструбов друг на друга...
Львиное сердце
Цитата(Львиное сердце @ 19.12.2018, 14:06) *
Есть ли выход?

На данный момент выход нашёл в построении труб по дополнительным опорным плоскостям и закреплении их к ним потом. И кусок трубы между отводами под 45 градусов. Так как то стояк смещается, то уклон магистралей меняется, а так пока всё четко. Но лишние движения конечно...

Всё таки хочется услышать решение от человечка, кто делает ВК, такой выход или есть еще варианты?
InterceptorIV
Львиное сердце, похвальное рвение в изучении механик ревита, остается только позавидовать вашему терпению и количеству свободного времени.

Но все это, как вы ранее выразились, - придирки. В организации проектируем ОВ и ВК, увязываем при помощи Navisworks смежные разделы (АПТ, ВПВ, Э, АР, КЖ).
В связи с пересечками приходится, в том числе, перемещать магистрали канализации. Еще ни разу не возникло проблем с дополнительной выдачей отверстий разделу КЖ, если что-то куда-то и сдвинется, то обязательно увидим это при проверке в Navisworks.
За миллиметрами не гонимся, отметки выдаем кратными 5 мм, бОльшую точность и нормоконтроль не пропустит (с точки зрения отметки -0.737, к примеру).
Львиное сердце
Цитата(InterceptorIV @ 19.12.2018, 22:17) *
Львиное сердце, похвальное рвение в изучении механик ревита, остается только позавидовать вашему терпению и количеству свободного времени.

Спасибо!) но времени к сожалению нет, сдача совсем скоро для новичка в ревите... знакомых никого нет в ревите по ВК, считал что так и надо делать как я пытаюсь разобраться... а видать на многое надо закоывать глаза.

Львиное сердце, при помощи Navisworks смежные разделы (АПТ, ВПВ, Э, АР, КЖ).

Надо будет поизучать эту прогу...
Вы и ВК с помощью неё делаете?

Львиное сердце,
За миллиметрами не гонимся, отметки выдаем кратными 5 мм, бОльшую точность и нормоконтроль не пропустит (с точки зрения отметки -0.737, к примеру).

Идея!) надо будет завтра сделать размеоы кратно 5-ти.
Спасибо!
InterceptorIV
Цитата(Львиное сердце @ 19.12.2018, 15:31) *
Надо будет поизучать эту прогу...
Вы и ВК с помощью неё делаете?

Нет, используем эту программу исключительно для проверки на пересечения и выдачу 3D моделей на стройку по запросу заказчика.
Львиное сердце
Цитата(InterceptorIV @ 20.12.2018, 7:38) *
Нет, используем эту программу исключительно для проверки на пересечения и выдачу 3D моделей на стройку по запросу заказчика.

Поняно, буду иметь ввиду)

А с поворотами канашки на 90 градусов, используете два угла под 45 и кусок трубы между ними?
InterceptorIV
Цитата(Львиное сердце @ 20.12.2018, 3:02) *
А с поворотами канашки на 90 градусов, используете два угла под 45 и кусок трубы между ними?

Да
Львиное сердце
Цитата(InterceptorIV @ 20.12.2018, 10:12) *
Да

Ок. Спасибо!
Львиное сердце
Народ!
Подскажите плиз, может кто знает... Рисую рисую, перемещаю и тут у стояка, при выделении на плане, появляются цифры смещения, хотя при этом уклон не рассчитывается и цифра смещения в начале не совпадает со свойствами...
Что это такое? Стояк становится не вертикальным, но с очень мелким уклоном?
По идеи эта цифра взята из того куска трубы, который между двух отводом... Но почему появилась эта цифра, раньше её не было!? Построю стояк заново и цифра пропадёт...

Цитата(Ewgen @ 18.12.2018, 10:11) *
Как их можно промаркировать?

Создать марку сборки может...
Львиное сердце
Цитата(Ewgen @ 18.12.2018, 10:11) *
При разгруппировке "слетают" настройки сети, появляется тип системы "не определено", так же "разъединяется" сеть. Как с эти бороться?

По мне пока никак((( только заново подключать к трубе и система определиться...
sergei0022
Здравствуйте! Может кто лучше придумал чтобы автоматически регулировалась длина полки линии-выноски?
https://www.youtube.com/watch?v=mPzoCXm4Hnw
Composter
Ну можно либо длину полки сделать параметром экземпляра (и для каждой выноски отдельно устанавливать длину) , либо сделать несколько типов с разной длиной полки 10/15/20/25 мм (как в шаблоне 2017 с сайта автодеска)
sergei0022
Цитата(Composter @ 4.1.2019, 18:50) *
Ну можно либо длину полки сделать параметром экземпляра (и для каждой выноски отдельно устанавливать длину) , либо сделать несколько типов с разной длиной полки 10/15/20/25 мм (как в шаблоне 2017 с сайта автодеска)

А есть ли способ автоматически регулирования длины полки как CSoft SPDS Graphics?
ssn
Цитата(sergei0022 @ 4.1.2019, 9:18) *
Здравствуйте! Может кто лучше придумал чтобы автоматически регулировалась длина полки линии-выноски?

а нельзя оперировать свойствами текста в марке? ведь можно считать количество символов и умножая на какой то коэф. (для каждого шрифта и высоты текста свой) получать длину полки автоматом?
Composter
Цитата(sergei0022 @ 7.1.2019, 12:43) *
А есть ли способ автоматически регулирования длины полки как CSoft SPDS Graphics?

без понятия как происходит в CSoft SPDS Graphics
вы смотрели видео, на которое ссылку дали? параметр длина полки находится внутри семейства при создании, количество букв определяется уже после вставки семейства в модель и является параметром модели. поэтому не получится привязать количество букв к длине полки внутри семейства.

Цитата(ssn @ 8.1.2019, 11:51) *
а нельзя оперировать свойствами текста в марке? ведь можно считать количество символов и умножая на какой то коэф. (для каждого шрифта и высоты текста свой) получать длину полки автоматом?

это можно осуществить с помощью динамо, стандартными средствами нет. но если вы будете использовать многострочные выноски то это повлечет создание булевого параметра (да/нет) обозначения однострочности, который нужно будет вручную проставлять для каждой выноски.
sergei0022
Цитата(Composter @ 8.1.2019, 13:53) *
без понятия как происходит в CSoft SPDS Graphics
вы смотрели видео, на которое ссылку дали? параметр длина полки находится внутри семейства при создании, количество букв определяется уже после вставки семейства в модель и является параметром модели. поэтому не получится привязать количество букв к длине полки внутри семейства.

это можно осуществить с помощью динамо, стандартными средствами нет. но если вы будете использовать многострочные выноски то это повлечет создание булевого параметра (да/нет) обозначения однострочности, который нужно будет вручную проставлять для каждой выноски.

А есть пример (ссылка)?
Composter
У меня нет. Может у кого нибудь есть из местных, после праздников народ подтянется. В принципе там простой скрипт.
По динамо вообще лучше искать инфу на англоязычных форумах.
sergei0022
Цитата(Composter @ 8.1.2019, 16:22) *
У меня нет. Может у кого нибудь есть из местных, после праздников народ подтянется. В принципе там простой скрипт.
По динамо вообще лучше искать инфу на англоязычных форумах.
Т.е. скрипт (способ) существует! Народ, поделитесь знанием, пожалуйста?
ssn
Цитата(sergei0022 @ 4.1.2019, 9:18) *

по этой ссылке посмотрел ролик.. ну и за одно посмотрел другие ролики.
среди прочих есть про создание спецификаций... через кучу промежуточных каких то движений. оно так и есть? прямо скажем, не самый короткий путь, по крайней мере на первый взгляд...
sergei0022
Цитата(ssn @ 8.1.2019, 21:42) *
по этой ссылке посмотрел ролик.. ну и за одно посмотрел другие ролики.
среди прочих есть про создание спецификаций... через кучу промежуточных каких то движений. оно так и есть? прямо скажем, не самый короткий путь, по крайней мере на первый взгляд...

На данный момент хотя б полку авторегулируемую сделать. А со спецификацией чуть позже.
ssn
подскажите ещё пожалуйста. очередной раз заинтересовался ревитом )))
смотрю последний шаблон от сообщества так и остался на ревит 2017. или я плохо искал? или возможно его просто используют и для более старших версий, т.е. шаблон доделан до некоторого уровня, который всех устраивает и дальше нет смысла массово доделывать?
keaton
Цитата(ssn @ 8.1.2019, 22:42) *

В ролике показан способ создания спецификации вентиляции, если хочется разбить все позиции по системам (П1, П2, В1...).
Без промежуточных действий можно сделать только отдельные спецификации сначала по воздуховодам всех систем, потом по арматуре воздуховодов всех систем, потом по оборудованию всех систем и т.д.

Цитата(ssn @ 9.1.2019, 12:54) *
смотрю последний шаблон от сообщества так и остался на ревит 2017. или я плохо искал? или возможно его просто используют и для более старших версий, т.е. шаблон доделан до некоторого уровня, который всех устраивает и дальше нет смысла массово доделывать?

Если сделать шаблон для 2019, то он запустится только у счастливых обладвтелей Revit 2019. А шаблон 2017 запустится у всех, начиная с Revit 2017. Ну и да, он только один раз разрабатывался, постоянным усовершенствованием никто централизованно не занимается.
ssn
Цитата(keaton @ 9.1.2019, 13:13) *
Если сделать шаблон для 2019, то он запустится только у счастливых обладвтелей Revit 2019. А шаблон 2017 запустится у всех, начиная с Revit 2017. Ну и да, он только один раз разрабатывался, постоянным усовершенствованием никто централизованно не занимается.

но, тем не менее, я правильно понимаю, что его использует большинство? (хотя бы тех, кто обсуждает этот дело в данной ветке)

и по спецификациям. а какие методы вы используете для спецификаций? я так понимаю, что если к тому способу прилепить динамо, то не так все и длино получается?
keaton
Цитата(ssn @ 9.1.2019, 14:35) *
но, тем не менее, я правильно понимаю, что его использует большинство? (хотя бы тех, кто обсуждает этот дело в данной ветке)

Рискну предположить, что большинство из тех, кто начал осваивать Revit после выпуска шаблона, хотя хз, опрос надо делать)
Цитата(ssn @ 9.1.2019, 14:35) *
и по спецификациям. а какие методы вы используете для спецификаций? я так понимаю, что если к тому способу прилепить динамо, то не так все и длино получается?

Если вопрос ко мне:
Как и писал - этим способом пользовался бы только для сборки спецификации вентиляции по системам в общественных и промышленных зданиях (в жилье это не так актуально). Если объект маленький, то вообще не обязательно в ревите оформлять спецификацию.
Динамо применительно к спецификациям не пользуюсь.
Composter
Цитата(ssn @ 9.1.2019, 13:35) *

в смысле длинно ? шаблон делается один раз и дальше используется при создания каждого проекта, где уже будут сформированы нужные виды/планы/разрезы/спецификации/филтры и прочее как вы их сделали в шаблоне.
ssn
Цитата(Composter @ 9.1.2019, 15:41) *
в смысле длинно ? шаблон делается один раз и дальше используется при создания каждого проекта, где уже будут сформированы нужные виды/планы/разрезы/спецификации/филтры и прочее как вы их сделали в шаблоне.

длино в смысле того, что надо эти промежуточные спецификации открывать в экселе, руками что то куда то переносить, загружать обратно, и уже эти обработанные спецификации участвуют в создании окончательной спецификации. и так при каждом редактировании модели.
если есть возможность накосячить руками - это обязательно случится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.