Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Blednolizij
Что-то не выходит, может я что-то не так делаю?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexius_sev
Ну не так, в названии типа вы ничего не пишите.
Делаете общий параметр (текст) или сами создаете простой внутри семейства. потом в этом параметре вписываете мою формулу в графу ФОРМУЛА.
Так как у вас D-экземпляр то у вас не получится так как вы хотите сделать.

PS(по идее у вас уже должны быть общие параметры лдя вывода спецификации)
Blednolizij
Понял Вас, тогда такой вопрос: а чтобы подписать на плане клапаны, нужно будет создать марку, которая в качестве подписи будет выводить этот текстовый параметр, верно?
Шпилька
Мне предлагают посмотреть инженерные надстройки под Ревит AGA-CAD. Вроде бы адаптируют Ревит под инженерию еще больше. Кто-нибудь пробовал?
Шпилька
У TA Hydronics есть плагин под Ревит

http://www.tahydronics.com/ru/knowledge-to...s-revit-plugin/

Но для начала нужно установить дополнение с установкой MSI. Я ухожу по ссылке, и... не могу понять, где я могу скачать это дополнение. То ли ссылка битая, то ли я - тормоз...
glam
Шпилька, внимательно читаем описание:
Цитата
Программное обеспечение плагина TA Hydronics Revit позволяет пользователям экспортировать модели продукции из базы данных MagiCAD в Revit. База данных MagiCAD содержит широкий ассортимент продукции TA Hydronics, включая три наших торговых брэнда – Pneumatex, TA и Heimeier. С помощью этой программы все модели можно экспортировать в Revit, а новая продукция, задействованная в MagiCAD, позже автоматически станет доступной.

Программное обеспечение поддерживает версии Revit MEP 2012 и 2013. Также поддерживаются соответствующие Revit версии MagiCAD.

По ссылке осуществляется переход на сервер Progman для того чтобы вы скачали MagiCAD под ревит, но магикад под ревит tongue.gif "сюрприз, сюрприз" tongue.gif могут скачать только официальные пользователи после авторизации в личном кабинете со своим Activation ID. От себя замечу, что даже имея дистрибутив MagiCAD for Revit 2014.4 (или более ранний) вы все равно не сможете ничего там импортировать или экспортировать не имея официальной лицензии, потому что для того чтобы что-то куда-то импортировать сначала в маджике для ревита надо подключить проект (набор данных), затем добавить в этот проект интересующее вас оборудование, в случае с TA Hydronics это видимо будет их продукция, и лишь затем можно будет что-то с этим оборудованием делать имея их плагин.

P.S. Кстати, никаких следов самого плагина на приведенной вами страничке действительно нет. Видимо плагин болен синдромом суслика.

P.P.S. Таки следы плагина всё-таки удалось найти на сервере Progman. Можно утянуть его по этой любезно скопипастенной мною ссылке. А в Hydronics по ходу лопухи работают, раз не могли нормальную ссылку на свой плагин сделать.
Шпилька
Уважаемый Глам, шоб мы тут без Вас делали!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Я правильно поняла, что сия игрушка только под Ревит под Меджик? У меня Меджик 14.4 с лицензией. Пошла звонить в ТА.
glam
Цитата(Шпилька @ 22.9.2014, 14:00) *
Я правильно поняла, что сия игрушка только под Ревит под Меджик? У меня Меджик 14.4 с лицензией. Пошла звонить в ТА.

Ответ на сий вопрос мне не ведом, но метод дедукции подсказывает что без мэджика для ревит игрушка будет бесполезной. Другой вопрос что польза игрушки при наличии мэджика для ревит также весьма сомнительна, ибо если у вас и так уже есть мэджик, то зачем вам какой-то дополнительный плагин для работы отдельно с оборудованием TA Hydronics, когда можно прекрасно использовать это и любое другое оборудование в рамках инструментов самого мэджика, тем более что после вставки семейств мэджика в проект их можно невозбранно править ручками или пересохранять под себя на свой лад. Править конечно надо с пониманием зачем оно вам надо, но это уже несколько другая тема.

Таки да, в описании плагина пишут что нужен маджик.
Шпилька
Цитата(glam @ 22.9.2014, 14:10) *
Другой вопрос что польза игрушки при наличии мэджика для ревит также весьма сомнительна, ибо если у вас и так уже есть мэджик, то зачем вам какой-то дополнительный плагин для работы отдельно с оборудованием TA Hydronics, когда можно прекрасно использовать это и любое другое оборудование в рамках инструментов самого мэджика, тем более что после вставки семейств мэджика в проект их можно невозбранно править ручками или пересохранять под себя на свой лад. Править конечно надо с пониманием зачем оно вам надо, но это уже несколько другая тема.

У меня не везде платформа Акад, иногда - Ревит. Я не могу выбирать, в чем работать. Это решается в приказном режиме.
glam
"Везет" вам. wink.gif
Я вероятно тоже скоро не смогу выбирать. Пока же бог миловал и разрешают как акад, так и ревит.
Шпилька
Ну это не так уж и плохо!!!
Ну притащила я плагины и под ТА, и под Системаер. Та создал директорию, с которой не понятно, что делать. А Системаер быстро что-то сделал, даже не запросив адреса. Ревит обсмотрела, вроде нигде ничего не появилось. Что делать с директорией ТА тоже не понятно, но там указан Прогман. Значит надо спришивать Евгения...
Ну как-то так...

Нашла в надстройках Системаер. Не работает. Жалуется на путь...
glam
Вот за что я не люблю чужие семейства и всякие плагины - что их в свою стройную организованную с любовью и пониманием систему работы в ревите не встроишь. Полюбому придется перелопачивать все необходимые в работе семейства, добавлять им свои общие параметры и описание, чтобы они нормально в спецификацию попадали, навешивать условные обозначения по нашим гостовским образцам. В общем если из подобных плагинов и можно извлечь какую-то пользу, то исключительно в качестве получения исходного сырого материала, для пополнения своей библиотеки семейств. К тому же у нас в фирме есть BIM-менеджер, поэтому даже если кто-то из сотрудников до сих пор не обладает навыками создания своих семейств, всегда можно обратиться к BIM-менеджеру чтобы закрыл текущие потребности в каких-то элементах.
MC2007
Кстати, различные плагины собраны здесь. Выбираете технологию Revit и скачиваете. Там наличие MagiCAD не обязательно.
Шпилька
Евгений, а мне сказали, что вы в Ленинграде до конца недели... Ну раз уж Вы тут есть, то мы будем спрашивать.
Чего мне ждать от плагина ТА? Ну поставила я его, а что дальше делать? Ну и повторюсь, что у меня нет меджика под ревит.
MC2007
QUOTE (Шпилька @ 22.9.2014, 19:53) *
Евгений, а мне сказали, что вы в Ленинграде до конца недели... Ну раз уж Вы тут есть, то мы будем спрашивать.
Чего мне ждать от плагина ТА? Ну поставила я его, а что дальше делать? Ну и повторюсь, что у меня нет меджика под ревит.

Я задал вопрос создателям плагина, жду...
Шпилька
Евгений, Прогман мне ответил, но... точнее спросил, что именно конкретно не получается. Ну я так конкретно и ответила, что вообще ничего не получается.

Насчет Системаера исходя из наших исследований. Плагин Системаера не заточен под 15 Ревит. Но заводится под 14-м. Но, увы, транспортирует только приточно-вытяжные установки. Ни вентиляторы, ни другие юниты он не юзает. Увы...

(продолжение следует)
MC2007
QUOTE (Шпилька @ 25.9.2014, 14:31) *
Евгений, Прогман мне ответил, но... точнее спросил, что именно конкретно не получается. Ну я так конкретно и ответила, что вообще ничего не получается.

Насчет Системаера исходя из наших исследований. Плагин Системаера не заточен под 15 Ревит. Но заводится под 14-м. Но, увы, транспортирует только приточно-вытяжные установки. Ни вентиляторы, ни другие юниты он не юзает. Увы...

(продолжение следует)

Все верно. Скоро будет новая версия плагина для 15-ого Ревита.
Шпилька
Прошу помощи по канализации. Каким образом можно сделать так, чтобы канализационная чугунная труба на муфтах рисовалась под 45 градусов? Я пока и под 90 не могу... Ищет соединение... а в базе я ничего нужного найти не могу... mellow.gif mellow.gif mellow.gif
alexius_sev
Могу все объяснить на тет-а-тет
Aria_85
Ребята , прошу помощи! Создаю семейство обычного канального вентилятора, не могу разобраться никак с соединителями. Какие значения прописывать в свойствах соединителя ,чтобы вентилятор подхватывал расход сети и числился в системе П1 например ??? и чтобы этот вентилятор можно было установить с середине сети?
Расход задаю общим параметром.
если выбираю в свойствах соединителя в графе классификация систем "приточный воздух" , вентилятор подхватывает расход сети , но почему то система приточного воздуха становится с расходом в два раза большим.(типа вентилятор добавляет еще половину).
если выбираю там же "глобальный", вентилятор подключаю к сети ,система вентилятор не видит.
А если вентилятор может как на вытяжку так и на приток работать ,нельзя получается создать универсальное семейство одно ,надо создавать копии на приточный воздух и на отработанный? \
Помогите разобраться. Не получается сюда загрузить семейство. вот ссылка на него https://yadi.sk/i/JfLkQYCcbtKvn[/font]
Шпилька
Ну а я опять с чугунными трубами канализации. Тат-а-тет не получился. Может будет не совсем нагло попросить ревитовский файл чугунной разводкой под 45 градусов? Знаю, что нагло... mellow.gif mellow.gif mellow.gif
Blednolizij
Подскажите пожалуйста:
1) Когда чертишь воздуховод прямоугольного сечения в Ревите, его привязка берется по середине воздуховода, можно ли сделать так, чтобы бралась отметка его низа?
2) Если рисуешь воздуховод, (опять же прямоугольный) например сечением 300х200, затем делаешь переход на 300х300, то ревит зачем-то рисует воздуховод с уклоном, как можно от этого избавится?!
denik
При черчении воздуховода в панели свойств имеется выпадающий список "Выравнивание по вертикали" там можно выбрать выравнивание воздуховода. Однако при выборе какого-либо другого выравнивания (не по середине )лично у меня возникли проблемы. То что у вас на рисунке один из вариантов проблемы, скорее всего у воздуховодов разное выравнивание и Ревит пытается соединить по контрольным точкам. У меня подобное было на плане вроде нормально а на разрезе нелепое смещение. Помимо того когда вставляешь решетку непосредственно в воздуховод, выравненный не по середине, ее потом невозможно изменить, Ревит предлагает удалить элемент. Во всяком случае когда я поменял выравнивание воздуховода на середину решетки стали управлямыми. Хотя возможно проблемы с решетками, несмотря на то что это были стандартные решетки из библиотек. Мне на данном этапе проще вычислить середину воздуховода и исходя из низа. Или просто провести воздуховод и на разрезе его поднять до требуемой высоты.
Composter
Добрый день. подскажите как редактировать сам воздуховод?все фитинги и тройники активна надпись редактировать семейство, а вот при клике на воздуховоде она неактивна.
Я хочу добавить в это семейство параметр ,который бы зависел от габаритов воздуховода и потом использовать его в другом семействе.Если просто добавить в семейство воздуховодов параметр, то он при вбивании формулы с использованием ширины или высоты выдает ошибку.
Composter
и еще вопрос, как сделать выноску с размером для арматуры воздуховодов?
просто если вбить размер в выноску то для клапана 600x400 он выдаст 600х400-600х400 либо общий размер 600мм х 400 мм -600мм х 400 мм(а мне хочется что бы выдавался размер 600х400,без двойного повторения).
Я нашел выход через добавление к арматуре дополнительных общих параметров, и добавление их в выноску.Может можно как то проще? может можно сделать формулу чтобы она обрезала значение 600х400-600х400 , до первого символа "-" ?
Шпилька
И снова здравствуйте!!!

При создании нового сечения, он открывается в низком качестве и толстых линиях. Можно как-нибудь поменять настройки, чтобы новое сечение открывалось в высоком качестве и тонких линиях?
Шпилька
Эх, никто мне не отвечает... sad.gif sad.gif sad.gif

На скольких ядрах работает Ревит? У меня четыре ядра, разбитых по два потока... По моим наблюдениям, Ревит бьется только в один поток... То есть три ядра и один поток у меня Ревит не юзает... В результате чего у меня родился апсалютно нелогичный женский вопрос... А на фига мне под Ревит четыре ядра? И зачем мне ядра, разбитые на два потока, если я могу юзать только один поток, то есть не могу задействовать целиком хотя бы одно ядро? Если бы у меня ядра были не битые, то Ревит вертелся бы резвее?
Это наблюдение было сделано на фрагментах нашего близкого общения с Ревитом, когда тот обдумывал мои версии событий не менее часа... Частота процессора на максумуме, а загрузка в районе 15-20%... Что приблительно похоже на 1/8 + потери на систему...
В народе глаголят, что Акад аще всегда шел только на одном ядре. Тут не знаю, не догадалась посмотреть... А вот про Ревит бачут, что он многоядерный... А у меня получается, что ни фига Ревит не многоядерный...
MC2007
QUOTE (Шпилька @ 6.2.2015, 0:09) *
На скольких ядрах работает Ревит? У меня четыре ядра, разбитых по два потока... По моим наблюдениям, Ревит бьется только в один поток... То есть три ядра и один поток у меня Ревит не юзает... В результате чего у меня родился апсалютно нелогичный женский вопрос... А на фига мне под Ревит четыре ядра? И зачем мне ядра, разбитые на два потока, если я могу юзать только один поток, то есть не могу задействовать целиком хотя бы одно ядро? Если бы у меня ядра были не битые, то Ревит вертелся бы резвее?
Это наблюдение было сделано на фрагментах нашего близкого общения с Ревитом, когда тот обдумывал мои версии событий не менее часа... Частота процессора на максумуме, а загрузка в районе 15-20%... Что приблительно похоже на 1/8 + потери на систему...
В народе глаголят, что Акад аще всегда шел только на одном ядре. Тут не знаю, не догадалась посмотреть... А вот про Ревит бачут, что он многоядерный... А у меня получается, что ни фига Ревит не многоядерный...

Ревит использует одно ядро. Можно отключить Hyper Threading в BIOS - это может поднять производительность в Ревите за счет больших ресурсов в одном ядре, а то он одно физическое делит на два виртуальных.
Шпилька
Евгений, я Вам там звездочку пририсовала!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Ну, где у моего компа БИОС я уж точно знаю... Попробую, отпишусь!!!

P.S. Значит, насчет многоядерности Ревита меня обманули враги!!!
Хоттабыч
Ревит не критичен к процессору. Зато любит чтоб оперативки было побольше. Ну и чтоб какая никакая видеокарта чтоб была, а не встроенная в мамку/проц видюха.
Шпилька
Ну склеила я свои половинки ядер по рецепту МС2007. Реально Ревит зашелестел быстрее. Сказать, что взлетел - не скажу. Но по мониторингу загрузка возросла процентов до 30-35%, а по ощущениям... ну как будто монитор под мышью чуток смазали растительным маслом...

Евгений! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Шпилька
Коллеги!
В связи с повальным переходом на БИМ-технологии меня потянуло на печально-философские размышления по поводу сертификатов и аттестаций. Здесь флудить не стала, и открыла новую тему:

Аттестация. Заочное и очное обучение.

Буду благодарна за ваши ИМХО! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Composter
добрый день. у меня на семействах врезок и заглушек(для воздуховодов) revit постоянно ругается что не определены потери.не понимаю как добавить туда вычисление потерь.можете выложить свои врезки и заглушки?
Composter
что , всем жалко свои заглушки и врезки?
Шпилька
Компостер, мне не жалко, но у меня есть только под отопление... wub.gif wub.gif wub.gif
Composter
Шпилька, а Вас бывает,что при переводе в dwg пересечения трубопроводов (в плане) пропадают, особенно если в пересечения попадают тройники?
Шпилька
Что-то никто не жаловался, а я dwg сама не смотрю...
Завтра пробегусь глазами по dwg-шкам!
Noki80
Цитата(Хоттабыч @ 6.2.2015, 5:39) *
Ревит не критичен к процессору. Зато любит чтоб оперативки было побольше. Ну и чтоб какая никакая видеокарта чтоб была, а не встроенная в мамку/проц видюха.

Ну я б так не сказал, на рендере показывает совершенно наоборот, проц 100%, а оперативная 13% задействованы. Ну правда и комплектация рабочей станции весьма нескромная
Шпилька
Цитата(Noki80 @ 12.2.2015, 12:18) *
Ну я б так не сказал, на рендере показывает совершенно наоборот, проц 100%, а оперативная 13% задействованы. Ну правда и комплектация рабочей станции весьма нескромная

Судя по картинке, у Вас 4 ядра разбиты на 8 потоков...
Шпилька
Цитата(Composter @ 11.2.2015, 18:18) *
Шпилька, а Вас бывает,что при переводе в dwg пересечения трубопроводов (в плане) пропадают, особенно если в пересечения попадают тройники?

Компостер, я продэвэжешила свое отопление.

1. Пересечания в планах не пропадают;
2. Часть отводов превратилась в дугу;
3. Море отводов разлетелось в космос и чертеж находится... Ну типа в звездном небе, где каждая звездочка - отвод. Причем только сварной...
4. Если элемент находится над элементом, то нижняя линия может быть... а может и не быть... Как будто Ревит не может решить, убить нижнюю линию, или оставить...
5. Продевежишалась именно плоскость, а не объем...

Компостер, я обрисовала размеры катастрофы? unsure.gif unsure.gif unsure.gif
Noki80
Цитата(Шпилька @ 12.2.2015, 14:46) *
Судя по картинке, у Вас 4 ядра разбиты на 8 потоков...

Ээмм, я не особо в них понимаю,но мне кажется их там "немного" больше

Шпилька
Больше четырех ядер?
Вот мои ядра. Раньше было 8 потоков. Ну, до склеивания...
Noki80
Цитата(Шпилька @ 12.2.2015, 18:09) *
Больше четырех ядер?
Вот мои ядра. Раньше было 8 потоков. Ну, до склеивания...

Как я понял у меня стоит 2 процессора с такими характеристиками:

Intel® Xeon® Processor E5-2670 v2
(25M Cache, 2.50 GHz)
Количество ядер 10
Количество потоков 20
Базовая тактовая частота процессора 2.5 GHz

Итого 20 ядер и 40 процессоров

а вот так выглядит загрузка процессоров при рендере модели

Шпилька
Цитата(Noki80 @ 12.2.2015, 16:39) *
Как я понял у меня стоит 2 процессора с такими характеристиками:

Intel® Xeon® Processor E5-2670 v2
(25M Cache, 2.50 GHz)
Количество ядер 10
Количество потоков 20
Базовая тактовая частота процессора 2.5 GHz
Итого 20 ядер и 40 процессоров

Гм... я сама не очень спец в таких делах, но... получается, у тебя два процессора, и у каждого частота на 25% меньше моей (у меня один процессор 3,4), то есть если мы абсолютно диким способом эквивальнем два проца по 2,5 к одному 5,0, то получится, у меня проц на 32% меньше, а ядер меньше в 2,5 раза...

Короче говоря, все плохо. У тебя работает на Ревит один поток, то есть 5% мощности от всего твоего проца... ИМХО.

Эх... Жаль нельзя еще и ядра склеивать...
glam
ппц, ребята, совсем вы (или ваши админы) перегрелись на солнышке - ставить серверные процессоры на рабочую станцию для ревита. совершенно бесполезная трата денег. уж простите мой оффтоп.
Шпилька
Глам, оффтоп это или не оффтом, но после того. как я подключила библиотеку семейств Рейхау, присланную из Германии (такое существует), у меня вообще желание запросить более мощный компьютер... У меня, правда, не оперативки не 64, а только 16, но... ОН ТАК ТОРМОЗИТ!!!
glam
Шпилька, проблема не в ревите, вернее не совсем в ревите, а в семействах и непонимании принципов работы. В ревите ведь не зря есть 3 режима представления модели: упрощенная, средняя и высокая детализация. Я считаю что составители семейств в первую очередь обязатны думать о том кто и как потом эти семейства будет использовать, в том числе и насколько они будут усложнять жизнь проектировщику, работающему в ревите, поэтому в семействах надо использовать все 3 вида, более того для вида сверху, в котором мы чаще всего работаем, по возможности делать условное 2Д обозначение для средней и низкой детализации. Соответственно если семейства будут иметь разную детализацию, то для облегчения нагрузки на системные ресурсы достаточно будет переключиться в режим низкой, либо средней детализации, тогда все лишние ненужные красоты и детали (свистелки и перделки), которые нафиг не нужны непосредственно в процессе работы и служат больше для вау-эффекта, будут спрятаны и ваше железо сможет вздохнуть спокойно. А так конечно если у вас будут прорисованы всякие фаски, сварные швы или резьба на каждом фитинге и вы до кучи еще режим заливки включите, то это будет медленная пытка, а не работа. Режим заливки я считаю вообще надо включать только в крайних случаях, т.к. это самый тяжелый режим для любого графического 3Д пакета.
Шпилька
Я приношу искреннюю благодарность представительству Рейхау, которое предоставило библиотеку своей продукции в формате семейств Ревит со всеми трубами, соединениями и так далее. Несмотря на массу трудностей, у меня будет спецификация со всеми соединениями и так далее. Ну а то, что данные семейства излишне детальны... Зато их есть!!!
В заливке смысла не вижу, достаточно и каркаса. А вот низкая и средняя детализация... не айс...
Composter
слишком детальные семейства очень тормозят комп.использовали мы как то гребенку отопления, если ее использовать в частном доме в количестве 2-5 штук ,то они не тормозили чертеж, но вот на большом объекте в количестве 50 штук на 1 этаже,начинались дикие тормоза, простое копирование/перемещение гребенок на 1-2 метра занимало 10 секунд. тоже самое у ВК было, коллега использовал для спринклеров обычные цилиндры, а потом скачал где-то детализированное семейство спринклеров , после замены 300 штук работать стало невозможно в чертеже.
Noki80
Цитата(glam @ 12.2.2015, 19:18) *
ппц, ребята, совсем вы (или ваши админы) перегрелись на солнышке - ставить серверные процессоры на рабочую станцию для ревита. совершенно бесполезная трата денег. уж простите мой оффтоп.

Спокойнее, glam, это не сервер, а вполне обычная рабочая станция HP Z820 Workstation, и применяется она не только для Ревита.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.