Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Крезот
Спасибо за замечания. Их не так много, как я себе напридумывал по началу, и не такие существенные.
Из разряда "бабка мимо шла, сказала проект твой работать не будет". Оправдываться смысла не вижу, спорить не хочу.

Лично мне Ревит нужен для повышения скорости работы (в будущем), для красивой картинки, для расчетов под спецификацию, для расчетов гидравлики, аэродинамики, шумов, подбора труб. Этакая смесь автокада с экселем мне очень нравится. Но и больших чудес от него я не жду.
Ревит всего лишь программа и без человека ничего не понимает, а в связке с Маджиком они, как два осла. Один не может то, второй не хочет это.
Еще он мне нужен, потому что сейчас доверчивые люди готовы переплачивать за проекты выполненные в Ревите.
На деле же там царит та же ситуация, что и в Маджикаде. Моделей нет, и люди лепят залипень для картинки, потому что "проект сдавать надо".
Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.
Vlad Volkov
Цитата(Крезот @ 7.9.2018, 2:28) *
Спасибо за замечания. Их не так много, как я себе напридумывал по началу, и не такие существенные.
Из разряда "бабка мимо шла, сказала проект твой работать не будет". Оправдываться смысла не вижу, спорить не хочу.

Лично мне Ревит нужен для повышения скорости работы (в будущем), для красивой картинки, для расчетов под спецификацию, для расчетов гидравлики, аэродинамики, шумов, подбора труб. Этакая смесь автокада с экселем мне очень нравится. Но и больших чудес от него я не жду.
Ревит всего лишь программа и без человека ничего не понимает, а в связке с Маджиком они, как два осла. Один не может то, второй не хочет это.
Еще он мне нужен, потому что сейчас доверчивые люди готовы переплачивать за проекты выполненные в Ревите.
На деле же там царит та же ситуация, что и в Маджикаде. Моделей нет, и люди лепят залипень для картинки, потому что "проект сдавать надо".
Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.

Замечания существенные. На мой взгляд. Потому что эти все правила работают! Нельзя проектировать "ай, и так сойдет", все эти косяки потом "вылезают", но уже (иногда) со скандалами.

Не знаю в каком регионе вы работаете, но у нас в Минске все как-то по-другому...
1. Ревит нужен не для скорости, с ним как раз наоборот больше времени уходит, а для более удобной взаимоувязки всех коммуникаций между собой и всякими выступающими строительными конструкциями. ДЛЯ ВЗАИМОУВЯЗКИ! Это главное. Хотя, возможно, в очень больших и сложных объектах типа многофункциональных комплексах со сложной архитектурой и полным фаршем инженерии - Ревит даст преимущество в скорости в конечном счете. Применять его для детсадиков, школ, жилых домов и т.д. - смахивает на мазохизм. У нас в Минске просто нет такой роскоши по времени, чтобы тратить его на 3D-модель.
2. У нас заказчикам все равно в чем сделан проект, главное, чтобы он был хорошо (профессионально, современно...) и быстро спроектирован и согласован во всех экспертизах... Переплачивать за 3D??? Нонсенс. Только отдельные "распальцованные" типа Газпрома записывают сразу в договор, что необходима передача ему модели в Ревите. Но их мало. Я бы даже сказал - единичные случаи.
Крезот
В России работаю.
Архитектуры выполненной в Ревите обычно нет, подымать ее для личного спокойствия нецелесообразно.
Да, по началу получается дольше, но по итогу думаю, будет быстрее. Да и самому нравится работать в 3Д. При наличии элементов в наборе все ускоряется, и второй чертеж получился уже с экономией по времени. Большую часть времени я потратил на доработку семейства приточновытяжной установки (почему-то присылают кривое).
Переплачивают за Ревит, потому что идет поддержка сверху и некоторые гос.проекты просто требуют делать в Ревите. Готовы платить даже за перегонку готового проекта с автокада на ревит.
Конечно, основное преимущество Ревита якобы взаимоувязка, но зачастую увязываться не с кем.
Скандалов у меня по вашим замечаниям никогда не было, так что ничего не вылезет.
Если "напихать шиберов" = "современно", то у нас очень разное видение на проектирование. Попробуйте как-нибудь до этого шибера добраться, когда его гипсокартоном зашьют, а там дрянь всякую намотает. Или заказчик просто скажет "а сделай мне здесь воздуха побольше".
Не кидайтесь фразой "грубые ошибки, прошлый век" без веского повода. В таких случаях желательно, чтобы за вами стоял какой-никакой снип, учебник или печальный опыт. Хотя опыт обычно за довод не считается. По моему опыту - все будет у заказчика хорошо.
ssn
Цитата(Vlad Volkov @ 7.9.2018, 10:55) *
У нас в Минске просто нет такой роскоши по времени, чтобы тратить его на 3D-модель.

интересно, когда в головах произойдёт переворот ))) тратить время на 3Д модель... нет, вы не тратите время на 3Д модель, а экономите это время на создание чертежей (планов, разрезов, аксонометрических видов, спецификаций). потому как проект это и есть планы, разрезы, спецификации.
не... можно конечно в и паинте делать проекты, разговоров нет. вопрос в том, кто чем владеет в лучшей степени. но говорить. что за 3Д надо переплачивать.... это что то. я уже не помню, когда я какие либо проекты рисовал в плоскости линиями (разве что сжатый воздух в одну линию на планах). потому что гораздо проще сделать объект в 3Д и выполнять виды и разрезы в любых местах, а не только в тех, где есть разрезы от архитекторов.
77sergey
Прошу простить за дилетанский вопрос.... unsure.gif
Ревит аэродинамику считает, т.е. суммарные потери всей системы для подбора вентилятора?
Composter
Цитата(77sergey @ 11.9.2018, 18:34) *
Прошу простить за дилетанский вопрос.... unsure.gif
Ревит аэродинамику считает, т.е. суммарные потери всей системы для подбора вентилятора?

есть несколько сопобов
- быстрый ,выбрать воздуховод , вкладка изменить, инспектор систем
- вкладка анализ, отчеты и спецификации, отчет о потерях в воздуховоде
возможно есть еще способы
77sergey
Цитата(Composter @ 11.9.2018, 18:53) *
есть несколько сопобов
- быстрый ,выбрать воздуховод , вкладка изменить, инспектор систем
- вкладка анализ, отчеты и спецификации, отчет о потерях в воздуховоде
возможно есть еще способы

Спасибо. А, может в курсе, с Магикадом большое расхождение?
Composter
Цитата(77sergey @ 11.9.2018, 19:01) *
Спасибо. А, может в курсе, с Магикадом большое расхождение?

все зависит от вашего шаблона и семейств. У меня может сходится ,а у вас нет и ли наоборот.

через вкладку анализа он расписывает все участки, сделайте и проверьте
77sergey
Цитата(Composter @ 11.9.2018, 19:11) *
все зависит от вашего шаблона и семейств. У меня может сходится ,а у вас нет и ли наоборот.

через вкладку анализа он расписывает все участки, сделайте и проверьте

ОК. Я больше к тому спросил...., получается что Ревит в принципе самодостаточен и без Магика, разве что только в базах оборудования Магика +
Composter
ревит вроде баланисровку не может стандартными средствами
Шпилька
А уж сколько Ревит может не стандартными средствами... Даже подумать страшно!!! )))))))))))))))

Причем зачастую еще и бесплатными...
keaton
Цитата(Шпилька @ 20.9.2018, 10:28) *
А уж сколько Ревит может не стандартными средствами... Даже подумать страшно!!! )))))))))))))))

Причем зачастую еще и бесплатными...

Шпилька, может быть, озвучите наиболее полезное из того нестандартного и бесплатного, чем вы пользуетесь? smile.gif
Шпилька
Ну я то уже более менее ушла в Дайнемо. Спеки, отверстия, параметризация... А до этого лазала по Аппсторе. Я тут где-то открывала тему про бесплатные плагины, но она не пошла...
Давайте я на следующей неделе соберусь с мыслями и буду там рассказывать про неплохие примочки с Аппсторе. А тут дам ссылку....

Но... Дайнемо лучше бесплатных плагинов...

Кстати, тема про Дайнемо тоеж не пошла... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
77sergey
Цитата(Шпилька @ 20.9.2018, 14:23) *
Ну я то уже более менее ушла в Дайнемо. Спеки, отверстия, параметризация... А до этого лазала по Аппсторе. Я тут где-то открывала тему про бесплатные плагины, но она не пошла...
Давайте я на следующей неделе соберусь с мыслями и буду там рассказывать про неплохие примочки с Аппсторе. А тут дам ссылку....

Но... Дайнемо лучше бесплатных плагинов...

Все наверно в магике с кадом сидят... или просто в ревите дизайнерской инженерией занимаются...
А примочки если есть возможность желательно в шапку темы поместить
Шпилька
В 19-м Ревите при фильтрации схем проблемы с оборудованием только у меня? Такое ощущение, что фильтры его в упор не видят...
glam
Цитата(Шпилька @ 20.9.2018, 14:23) *

На авоке она и не могла пойти, целевая аудитория слишком узкая. Для этого есть специализированный http://dynamobim.ru/, правда и там сейчас как-то поменьше обсуждений стало. Видимо многие в питон эмигрировали или ревитпайтоншелл.
denver 22
Многие ушли в Телеграмм-группы по Динамо / Питону для Ревит и прочим другим группам по Ревиту.
77sergey
Цитата(denver 22 @ 26.9.2018, 17:36) *
Многие ушли в Телеграмм-группы по Динамо / Питону для Ревит и прочим другим группам по Ревиту.

может ссылочки дадите? можно в личку если тут не корректно...
Львиное сердце
Всем привет!
Народ, помогите пожалуйста разобраться. Я только начинаю разбираться в программе, версия 2017.2
Смотрю уроки и там всё хорошо, всё получается. В уроках версия 2017.1 А у меня не выходит.
Проблема в отводе для трубопровода. У него засечки в низкой детализации, после загрузки в проект, почему то всегда разные при разных диаметрах и углах поворота... Внутри семейства всё работает хорошо, засечка той длины какая и нарисована 100мм.
Заранее спасибо.
InterceptorIV
Львиное сердце, странно у меня в проекте отображается засечка 100 мм при любом диаметре и угле поворота. Возможно, я не понял вопрос, и вам нужно, чтобы засечка удлинялась в зависимости от увеличения диаметра, тогда в семействе можно прописать формулу - r_соед + 30 мм.
Львиное сердце
Цитата(InterceptorIV @ 10.10.2018, 12:19) *
Львиное сердце, странно у меня в проекте отображается засечка 100 мм при любом диаметре и угле поворота. Возможно, я не понял вопрос, и вам нужно, чтобы засечка удлинялась в зависимости от увеличения диаметра, тогда в семействе можно прописать формулу - r_соед + 30 мм.

Странно!
Мне надо чтобы засечка была всегда 100мм при любом диаметре и угле поворота.
У меня вот так:
InterceptorIV
Склоняюсь к необъяснимой галочке, стоящей где-то в вашем проекте/шаблоне. Загрузил в свой - все хорошо, пробовал в вашем - проблема как у вас.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Львиное сердце
Цитата(InterceptorIV @ 10.10.2018, 15:39) *
Склоняюсь к необъяснимой галочке, стоящей где-то в вашем проекте/шаблоне. Загрузил в свой - все хорошо, пробовал в вашем - проблема как у вас.

Спасибо большое за помощь... Буду как то её искать...
Львиное сердце

Подскажите, а Вы какой свой новый создавали проект? На основе шаблона Сантехники (Plumbing)? Или в свой старый проект загружали моё семейство?
Львиное сердце
Склоняюсь к необъяснимой галочке

Всё заработало!
Надо было убрать галку в "Настройках МЕР" - "Настройка систем ОВиВК" - "Параметры труб" - "Использовать масштаб аннотаций для фитингов в 1 линию".
Спасибо Спасибо!
Львиное сердце
Народ, а кто нибудь реализовал в канализации поворот на 90 градусов как двумя отводами под 45?
InterceptorIV
Попробуйте вот этот отвод, предложенный Autodesk в официальном шаблоне для РФ.
Львиное сердце
Цитата(InterceptorIV @ 12.10.2018, 13:46) *
Попробуйте вот этот отвод, предложенный Autodesk в официальном шаблоне для РФ.

Спасибо за напоминание, что есть такой шаблон, когда то скачивал)
Но получается, что без дополнительного куска трубы между отводами, угол не сделать... Хотелось бы чисто два отвода rolleyes.gif
InterceptorIV
Нарисуйте участок трубы с отводом 45, после отвода трубу не продолжайте. Создайте подобный отвод и присоедините к первому отводу. Скорее всего получится не с первого раза, но это именно то, что вам нужно.
Львиное сердце
Цитата(InterceptorIV @ 12.10.2018, 14:45) *
Нарисуйте участок трубы с отводом 45, после отвода трубу не продолжайте. Создайте подобный отвод и присоедините к первому отводу. Скорее всего получится не с первого раза, но это именно то, что вам нужно.

И правда получилось! Спасибо!
Львиное сердце
Цитата(Львиное сердце @ 12.10.2018, 16:13) *
И правда получилось! Спасибо!

Без уклона получается, а с ним - беда...
Шпилька
Цитата(keaton @ 20.9.2018, 12:37) *
Шпилька, может быть, озвучите наиболее полезное из того нестандартного и бесплатного, чем вы пользуетесь? smile.gif

Не то, чтобы отвечаю на вопрос, но может быть интересно:

Обзор бесплатных плагинов для Revit 2019. Часть 1
https://blog.infars.ru/obzor-besplatnyh-plaginov-dlya-revit-2019-1?utm_source=avok&utm_medium=post&utm_campaign=plagins&utm_content=4
Львиное сердце
Цитата(Шпилька @ 19.10.2018, 13:30) *
Не то, чтобы отвечаю на вопрос, но может быть интересно:

Обзор бесплатных плагинов для Revit 2019. Часть 1
https://blog.infars.ru/obzor-besplatnyh-plaginov-dlya-revit-2019-1?utm_source=avok&utm_medium=post&utm_campaign=plagins&utm_content=4

Спасибоsmile.gif

Кто нибудь подскажите, пожалуйста.
Как настроить соединители, чтобы оборудование присоединялось к арматуре без дополнительных участков труб? Это можно?
Шпилька
Цитата(Львиное сердце @ 24.10.2018, 16:50) *
Кто нибудь подскажите, пожалуйста.
Как настроить соединители, чтобы оборудование присоединялось к арматуре без дополнительных участков труб? Это можно?

Если арматуру сделать общим подсемейством оборудования.
Львиное сердце
Цитата(Шпилька @ 24.10.2018, 17:40) *

Это вложенное семейство, ага?
glam
Цитата(Шпилька @ 24.10.2018, 17:40) *

Очень не рекомендую увлекаться деланием вложенных семейств арматуры в оборудовании. Если фильтрация по системам не будет использоваться, то всё ОК - одна общая спецификация на все элементы и там всё будет посчитано корректно (только всё равно желательно вложенные общие семейства делать не одинаковыми с обычными - не вложенными), а вот если будет использоваться фильтрация по именам систем, то во вложенные семейства принадлежность к системе не передаётся, соответственно все такие вложенные элементы будут отфильтрованы при использовании фильтров в ведомостях и вы их просто не увидите в такой спецификации. И еще настоятельно рекомендую у вложенных семейств удалять коннекторы, потому что если этого не сделать, то эти коннекторы во вложенных элементах не исчезают и не пропадают, а улетают хрен знает куда не будучи физически видны в модели. Получается что пытаешься выделить систему через несколько нажатий табом, система у тебя выделяется, но выделяется гораздо более растянутой рамкой выбора элементов, т.е. выделяются какие-то фантомные элементы, которые физически не видны в модели, а это как раз и есть коннекторы вложенных семейств. Мы на нескольких проектах наелись этих непоняток, после чего я кардинальным образом пересмотрел свои взгляды на допустимость использования вложенных семейств для ОВшных нужд и переделал ряд своих элементов, где вложенные семейства с коннекторами использовались.
Шпилька
Глам, но в проекте соединить оборудование с арматурой без трубопроводов/воздуховодов невозможно...
Львиное сердце
Глам, спасибо за столь подробный ответ, респект! Но факт фактом, арматура перед оборудованием нужна и нужна чтобы она считалась в спецификации при фильтрации по системам... что же делать?
glam
Цитата(Шпилька @ 24.10.2018, 20:55) *
Глам, но в проекте соединить оборудование с арматурой без трубопроводов/воздуховодов невозможно...

Бог с тобой, Шпилька, еще как возможно. С этим как раз вообще никаких проблем нет.

Цитата(Львиное сердце @ 24.10.2018, 21:11) *
Глам, спасибо за столь подробный ответ, респект! Но факт фактом, арматура перед оборудованием нужна и нужна чтобы она считалась в спецификации при фильтрации по системам... что же делать?

Так арматура элементарно присоединяется к оборудованию без промежуточного воздуховода или трубопровода, достаточно схватить арматуру за ручку и подтащить к ручке коннектора оборудования, при совмещении ручек происходит своеобразный захват ручки оборудования ручкой арматуры и арматура меняет систему на систему оборудования. Возможно это несколько невнятно и сумбурно объясняется словами, но визуально достаточно быстро понимаешь как это происходит чисто на уровне ощущений. То есть когда у меня арматура цепляется за оборудование, то я даже вижу что сам коннектор, за который ты тащишь арматуру чуть меняет вид, не замочек конечно, но понимание очень быстро приходит, крестик чтоли чуть толще становится. После того как арматура сцепилась с оборудованием ревит оперирует ими как цельным объектом - при перемещении оборудования, будет перемещаться и связанная арматура, при изменении высоты оборудования или арматуры, будет меняться высота связанной арматуры или оборудования. Правильность этого метода именно в том что арматуре передается принадлежность к системе оборудования и корректно работает фильтрация по системе. Если приноровиться таким образом "связывать" оборудование с сопутствующей арматурой, то никаких неудобств не возникает. Да это на пару действий дольше чем просто вставить арматуру в сеть, связанную с оборудованием, через небольшой кусок трубы или воздуховода, но по факту выходит удобнее именно из-за того что таскается вся эта сборка как одно целое, а если между элементами есть миниучастки трубы или воздуховода, тогда перемещать оборудование с арматурой менее удобно, т.к. для корректного перемещения надо выделять все элементы, включая участки трасс между элементами.
Львиное сердце
Цитата(glam @ 24.10.2018, 23:06) *
Бог с тобой, Шпилька, еще как возможно. С этим как раз вообще никаких проблем нет.

Так арматура элементарно присоединяется к оборудованию без промежуточного воздуховода или трубопровода

И правда присоединяется!)
Только надо не оборудование цеплять к арматуре, а арматуру к оборудованию, а потом эту уже сборку куда надо дальше rolleyes.gif
cpt
Цитата(glam @ 25.10.2018, 3:06) *

Так арматура элементарно присоединяется к оборудованию без промежуточного воздуховода или трубопровода, достаточно схватить арматуру за ручку и подтащить к ручке коннектора оборудования, при совмещении ручек происходит своеобразный захват ручки оборудования ручкой арматуры и арматура меняет систему на систему оборудования. Возможно это несколько невнятно и сумбурно объясняется словами, но визуально достаточно быстро понимаешь как это происходит чисто на уровне ощущений. То есть когда у меня арматура цепляется за оборудование, то я даже вижу что сам коннектор, за который ты тащишь арматуру чуть меняет вид, не замочек конечно, но понимание очень быстро приходит, крестик чтоли чуть толще становится. После того как арматура сцепилась с оборудованием ревит оперирует ими как цельным объектом - при перемещении оборудования, будет перемещаться и связанная арматура, при изменении высоты оборудования или арматуры, будет меняться высота связанной арматуры или оборудования. Правильность этого метода именно в том что арматуре передается принадлежность к системе оборудования и корректно работает фильтрация по системе. Если приноровиться таким образом "связывать" оборудование с сопутствующей арматурой, то никаких неудобств не возникает. Да это на пару действий дольше чем просто вставить арматуру в сеть, связанную с оборудованием, через небольшой кусок трубы или воздуховода, но по факту выходит удобнее именно из-за того что таскается вся эта сборка как одно целое, а если между элементами есть миниучастки трубы или воздуховода, тогда перемещать оборудование с арматурой менее удобно, т.к. для корректного перемещения надо выделять все элементы, включая участки трасс между элементами.

А элементы с двумя присоеденителями нормально при этом работают?
Например радиатор с нижним подключением и угловая арматура для подключения из стены.
Я возьму семейство и подключу его через один коннектор второй ведь сам не подключится? Хоть в модели это и будет выглядеть как подключение т.к первый коннектор соединился.
glam
Цитата(cpt @ 25.10.2018, 8:27) *
А элементы с двумя присоеденителями нормально при этом работают?
Например радиатор с нижним подключением и угловая арматура для подключения из стены.
Я возьму семейство и подключу его через один коннектор второй ведь сам не подключится? Хоть в модели это и будет выглядеть как подключение т.к первый коннектор соединился.

Для подобных случаев я бы пошёл на очень простую маленькую хитрость: в нижней гарнитуре с подключением подачи и обратки оставил бы только один набор коннекторов, допустим только подачу (хотя в принципе пофигу к какой системе цеплять коннектор примыкающий к прибору, если свойство типа системы будет выставлено "Глобальный"), а коннекторы обратки просто убрал бы из такой гарнитуры и просто пропускал обратную трубу сквозь гарнитуру напрямую к прибору. Таким образом и принадлежность арматуры к заданной системе сохранится и не надо будет искать способ как вторым коннектором к прибору зацепиться.
Львиное сердце
Новый вопросик, опять надеюсь на помощь)
Почему не получается перенести параметр, например, ADSK_Масса, из графы "Идентификация" в "Данные"?
Если не закрывать окно редактора семейств, то всё сохраняется, а если редактор закрыть и сохранить настройки, то всё возвращается как было...
Сохранял семейство как, переименовывал, удалял не раз и загружал заново, удалял параметр и создавал заново...

Создал свой новый параметр "Массы", занёс его в "Данные", сохранился, захожу обратно, а он переместился в "Прочее"... Почему?
Может это из за того что они "Общие" параметры?
Львиное сердце
Цитата(Львиное сердце @ 26.10.2018, 16:41) *
Новый вопросик, опять надеюсь на помощь)
Почему не получается перенести параметр, например, ADSK_Масса, из графы "Идентификация" в "Данные"?
Если не закрывать окно редактора семейств, то всё сохраняется, а если редактор закрыть и сохранить настройки, то всё возвращается как было...
Сохранял семейство как, переименовывал, удалял не раз и загружал заново, удалял параметр и создавал заново...

Создал свой новый параметр "Массы", занёс его в "Данные", сохранился, захожу обратно, а он переместился в "Прочее"... Почему?
Может это из за того что они "Общие" параметры?

glam
Поменял параметры на "Данные", сохранил файл как в другую папку - всё зафиксировалось в данных. Если в проекте эти параметры были добавлены в категорию "Идентификация", то при вставке семейства в проект они будут отображаться в этой категории, даже если исходно в семействе категория была другая.
P.S. Я наоборот во всех своих семействах всё что относится к спецификации и описанию элемента в идентификацию, а не в данные запихиваю. Хотя по большому счёту это вообще ни на что не влияет. Своя логика есть как в определении параметров описания к группе "Идентификация", так и к группе "Данные". Я свою логику когда-то давно сам для себя объяснил так: штатные параметры описания Autodesk, которые по умолчанию есть во всех семействах находятся в разделе "Идентификация", поэтому и дополнительные параметры, описывающие объект (не физические свойства, не габариты, не внутреннее устройство), я тоже буду классифицировать как "Идентификация". А так это сугубо вкусовщина и на какую-то глубинную суть взаимодействия с ревитом не влияет.
Львиное сердце
Цитата(glam @ 30.10.2018, 12:38) *
Поменял параметры на "Данные", сохранил файл как в другую папку - всё зафиксировалось в данных. Если в проекте эти параметры были добавлены в категорию "Идентификация", то при вставке семейства в проект они будут отображаться в этой категории, даже если исходно в семействе категория была другая.

Спасибо большое за помощь!
Да, получилось сохранить в другую папку, параметры перенеслись. Но при вставке в проект всё вернулось как раньше. Как сделать чтобы они не возвращались?
Я удалял семейство из проекта, не помогает.
Это не моё семейство, а скаченное, эти параметры уже были вбиты, я их сам не добавлял.
Как подчистить проект, чтобы не было этой замены?
Пробовал удалить параметр Массы из семейства, удалял семейство из проекта, подгрузил заново, параметра нет. Добавляю заново Массу в Данные, загружаю в проект и опять идёт возвращение в Идентификацию...
glam
Писать влом было. Надеюсь по скриншотам всё ясно будет
Львиное сердце
glam, Респект и уважуха! Получилось! rolleyes.gif
Львиное сердце
А кто нибудь реализовал возможность рисования гибкой металлопластиковой трубы без соединителей?)
Львиное сердце
Цитата(Львиное сердце @ 31.10.2018, 10:46) *
А кто нибудь реализовал возможность рисования гибкой металлопластиковой трубы без соединителей?)

В инете есть труба, которую можно гнуть под любым углом, отводы в виде трубы. Но эти отводы не идут в спецификацию в длину трубы, учитываются только прямые участки. Отводы эти заносятся поштучно в спецификацию соединительных элементов под названием "Не учитывать!".
Народ как вы выходите из положения? В специи трубы делаете процент запаса?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.