Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 14.5.2014, 10:18) *
Т.е. времена уютных диссидентских кухонь не закончились?

То что было- это только тренировка, как теперь понимаю. Теперь будет возврат к общему стилю, ну это когда не с системой борются, а с ееё шлейфом. Ореолом, если точнее! laugh.gif
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 14.5.2014, 10:18) *
Т.е. времена уютных диссидентских кухонь не закончились?

На фоне нынешних событий, как-то так спокойненько, по какому-то там ё-маилу, проходит инфа о том, что в минобрнауки подготовлен документ о том, что в ДЕТСАДАХ, школах и ВУЗах будет введена должность зам.по терроризму. Без пояснений, а оп чем собственно эта должность.
Уже есть о чём бубнить. На кухне.
ЁЖик
Вопщем всё нормально. Вчера началось про авансовые оплаты, с лёгкой поправкой о том, что ИЛИ ЧАСТЬ. А ВОТ ЧТОЭТО ЗА ЧАСТЬ, сегодня МедведевД.А., чуть чуть расшифровывать начал.
Да. Не зря Лавров с Керри не пускали ту...эту...как её.... Европу! (вспомнил) с этим тоже...как его опять...хотя вообще не о них. В комнату переговорную вобщем не пускали.
ЁЖик
Тем самым Дмитрий Анатольевич дал понять, что никто никого разорять не собирается ( в смысле - никто, с нашей стороны)
Наши американские братья могут спать спокойно mellow.gif
ЁЖик
Владимир!
С Днём Рождения!
clap.gif dont.gif clap.gif
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 15.5.2014, 2:09) *
Владимир!
С Днём Рождения!
clap.gif dont.gif clap.gif
Спасибо, ура!
ЁЖик
Хиту слава!
ЁЖик
Сегодня с утра, дай-ка думаю побреюсь! А то не того как-то... Неклмфольфо вроде. Бы...
А потом думаю - да ну его нафихг!
А то, на радугу не смотри... В зеркало по утрам не любуйса!.. huh.gif

Я же не дурак!!! mellow.gif
HeatServ
http://persones.ru/day.html

Цитата
В этот день родилось много интересных и талантливых людей. Те, кто родился сегодня оставили в истории неизгладимый след. Открытия ученых, решения политиков, творчество деятелей искусства родившихся в этот день формировали мировую культуру и вносили свою лепту в развитие человечества.
Виктор Васнецов
Людмила Касаткина
Иван Пущин
Михаил Булгаков
Надежда Павлова
Пьер Кюри

Рождённым слава!
Vano
Владимир.
Поздравляю! rolleyes.gif
С днем Рождения!
Всех благ, и осуществления планов.
Ура, Ура Ура.
HeatServ
Благодарствуйте, Иван!
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 1.5.2014, 17:55) *
ПЫЛЕСОС!
Ну конечно ПЫЛЕСОС! Как раньше то не не догадался!? Ведь любой новатор, если он конечно тоже интеллигент (хотя как новатор может не быть интеллигентом dry.gif ), всегда берёт с собой ПЫЛЕСОС!
ВОТ! : (на фото, предусмотрительно прикрыл шлангом надпись марки внизу на борту, дабы не быть обвиненным в скрытой рекламе unsure.gif (и чтоп не завидовали)).

Цитата(ЁЖик @ 12.5.2014, 13:03) *
Да! Вот! И здесь следует заметить, шта в деле экстрактакцыонной предбалансировки контуров, пылесос желательно использовать без фильтров. Вот. Да.
mellow.gif

НОВАТОРУ НА ЗАМЕТКУ
Как выяснилось в процессе полевых испытаний, отопление по контурам (в том числе, по раздвоенным/растроенным) кстате тоже пылесосом увязывается на ура.
Вопщем, Слава Бернулли! Или Реомюру... unsure.gif вопщем не важно...
Обоим слава!
______
Vano!
Что там с суслом?! Как процесс?! ( общественность волнуется!)
Vano
Сам волнуюсь
+5 температура
режим лагеризация
В выходные буду пробовать на вкус и розлив по бутылкам - карбонизация, т.е. насыщение углекислым газом.
Волнуюсь однако.
ЁЖик
Держитесь, Вано!
Общественность с Вами! ( морально)

____
Немного об пылесосах
Частичная верификацыя
ЁЖик
ANONSIONS!
Сёдня! Раз и навсегда! Проездом из Парижу! Будет представлена инсталляция комплекта увязки контуров, походного!
(Буфет будет закрыт ( потому предложение сразу проходить мимо инсталляции))!
ЁЖик
Презентацыя исталяцыи откладывается. ( проклятое насущное навалилось)
Ernestas
Из самого Парижу?!
Ждем-с smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ЁЖик
Цитата(Ernestas @ 17.5.2014, 12:57) *

Ну что. Ж. Идя навстречу пожеланиям широкой общественности...
_____
В этот раз, решил рекламную надпись на борту пылесоса вообще в кадр не брать... В смысле - заклеить скотчем... Чтоп не давать поводу завистникам устраивать шельмование dry.gif
Можно критиковать. Критика не принимается mellow.gif

Только пожалуйста без оваций! Не люблю я этого дела! Хот-тя... жаль что их вообще нет... Ну оно и понятно... Не двигло фсё-тки... huh.gif
Йехх ладно. Открываем буфет. Маня! Разливай!..
ЁЖик
Ну вот собственно и новацыя... "Отчего-же мне так грустно?.."©
Давно уже приметил, как сотрясешь основы, так сразу хочется работать... И водки... Водки и работать! Работать, работать и водки! И ещё водки!
Надо будет по поводу депрессий почитать. А то так ведь и...
сработаться не долго... huh.gif
ЁЖик
Тогда так!
Комплект называем ЁЖовым, забываем о нём, и... Вперёд понимаш... К новатцыям!
Приключения продолжаются!
Слава Реомюру! Или Берлиозу...
Вопщчем, обоим ИМ слава! (дальше пусть сами разбираются ( кто из них кто)) mad.gif
HeatServ
Вот так и бывает. Тут на днях мужыг позвонил, мол, так и так, оно, конечно, ежели, хотя, однако, всё-таки, а как коснись чего-нибдуь, так на тебе, пожалуйста...
Отвечаю, мол, не надо ссать, всё будет офигенно. Как на Украине... Я ж не знал, что нельзя так говорить. Не. Знал. Короче, за баразом надо следить.
Решил не привлекать гвардию, думаю, сделаю всё за пару часов сам, заодно мышцу потренирую. Приехал, в пиджачке, на выданье. Зашёл в теплоузел, переоделся в робу подводника, давай генерировать, а там, ЪЪЪЪ, ни одна арматура не держит. Короче, в матах, в робе подводника оттуда выхожу, нацарапал "БЧ-6" на белой полоске, чтобы помнили... телефон залил, уши у чугунных задвижек сорваны... Ъ, ничего нельзя делать без подготовки... Девица, которая открывала мне "в пиджачке" спросила: "А где второй? Ну, который в пиджаке был..."
Vano
Розлив, розлив ...
Vano
Ура получилось
Жужа мартовское 18 литров.
Лагер чешского типа.
Пахнет пивом, пива вкус пива, хмель чувствуется.
Разлито, через 1-3 недели можно пить - т.е. дегустация.
Плотность конечная 4%, предполагаемое количество алкоголя 4,6%.
Справа лагер от Вано слева пиво от немцев.
Следующая варка ближе к осени или на даче - танцы со льдом в жару больше энергии.
Ура, Ура Ура.
Не ну может и отрава на выходе, но врятли - из принципа выпью biggrin.gif
Но пасаран этим чехам литр по 300 рублей.
Ernestas
Цитата(Vano @ 17.5.2014, 23:01) *
Ура получилось
Жужа мартовское 18 литров.
Лагер чешского типа.
Пахнет пивом, пива вкус пива, хмель чувствуется.

"Какая гадость, эта ваша заливная рыба!" (с)
HeatServ
Урабля!
ЁЖик
Ну что. Ж.
От лица ЁЖИПНИИ!.. Хотя к чему официоз?!..

Вано! Примите поздравления! clap.gif

Кстати, немецкое как-то не таво dry.gif
Vano
Не немец как немец - бокал запотелый выглядит мутновато и на телефон снято.
HeatServ
Мы сами не пробовали. Можем тлько улыбанов наоставлять))))

Их руководитель продал душу дьявлу.
http://www.youtube.com/watch?v=gSedE5sU3uc
ЁЖик
А причём здесь их руководитель bestbook.gif
_____
Нет новаторам никакого дела до их руководителя dry.gif
Ernestas
Цитата(ЁЖик @ 17.5.2014, 14:55) *
Ну что. Ж. Идя навстречу пожеланиям широкой общественности...
_____
В этот раз, решил рекламную надпись на борту пылесоса вообще в кадр не брать... В смысле - заклеить скотчем... Чтоп не давать поводу завистникам устраивать шельмование dry.gif
Можно критиковать. Критика не принимается mellow.gif

Только пожалуйста без оваций! Не люблю я этого дела! Хот-тя... жаль что их вообще нет... Ну оно и понятно... Не двигло фсё-тки... huh.gif
Йехх ладно. Открываем буфет. Маня! Разливай!..

Так это я пропустил?! Забили баки пивосом ))
Красивый коллектор! Трубы изогнуты изящно и утонченно!
Эстетическое удовольствие получил!
Культура труда немного прихрамывает. smile.gif
ЁЖик
Критика не принимается. Но всё-ж...
Ernestas, а что там с культурой не то? helpsmilie.gif
ЁЖик
Тут такое дело...
Перед тем как всех уволить, надо будет большую книгу написать, а в ту книгу внести сию методу. А какая-ж может быть метода, когда с культуркой трабл?..
Отсюда и вопрос ... cool.gif
________
Правда в этой теме никто ни с кем не общается. Так... Подарки дарят... Поздравляют.... Проклинают... Славят... Полагают вопсчем....
Но просто интересно стало smile.gif
Ernestas
Цитата(ЁЖик @ 18.5.2014, 11:05) *
Ernestas, а что там с культурой не то? helpsmilie.gif

Инструменты в творческом беЗпорядке )
ЁЖик
А! Понял!
Просто... Как бы так сказать-то... ЁЖ когда в порыве, то он себя не помнит! Какой там инструмент, когда такие дела на кухне?!..
Впрочем, это уже объясняться начал....
_____
БеЗпорядок заслонил мысль...
Критика принята ( это исключение из правил темы))))))
ЁЖик
Щас вон по Россия-24 интересненький эфир по Красноярскому делу 49-го года.
Зрящщим насквозь в пятые колонны... беспокойным сердцам не корысти ради... таким это - у сил суетящимся полуофисным бродягам... полезно будет посмотреть... laugh.gif
nik4t
Я не могу!
Я Ежа не понимаю... ...! ....
Он чего-то пишет, а Я нее понимаю...
Он фото класть стал... ВАЩЕ ни понимаю... всё вижу, а понять не могу!
.... а так я Ежа уважаю!
С Уважением,.
ЁЖик
Да лишнее это! Суетное!..
nik4t ! Не обращай внимания!
Здесь полагают-же. ж. А не понимают!
В мире новацый всегда так! laugh.gif

Что-ж непонятного?!.. Я говорю!.. Воздуходувка говорю! Но наоборот blink.gif
ЁЖик
Да! Вот! Очень запоздалое!..
V-david!
C прошедшим Днём Рождения!
Уря! clap.gif
Vano
Цитата(ЁЖик @ 18.5.2014, 15:55) *
Что-ж непонятного?!.. Я говорю!.. Воздуходувка говорю! Но наоборот blink.gif

Эт понятно.
А зачем?
Чего выдувать? Грязь монтажную?

Цитата(HeatServ @ 17.5.2014, 22:19) *
Отвечаю, мол, не надо ссать, всё будет офигенно. Как на Украине... Я ж не знал, что нельзя так говорить. Не. Знал. Короче, за баразом надо следить.
Решил не привлекать гвардию, думаю, сделаю всё за пару часов сам, заодно мышцу потренирую. Приехал, в пиджачке, на выданье. Зашёл в теплоузел, переоделся в робу подводника, давай генерировать, а там, ЪЪЪЪ, ни одна арматура не держит. Короче, в матах, в робе подводника оттуда выхожу, нацарапал "БЧ-6" на белой полоске, чтобы помнили... телефон залил, уши у чугунных задвижек сорваны... Ъ, ничего нельзя делать без подготовки... Девица, которая открывала мне "в пиджачке" спросила: "А где второй? Ну, который в пиджаке был..."

По мотивам форума БЧ-6 - шестая колонна сантехников.
nik4t
Цитата(Vano @ 18.5.2014, 19:29)
Эт понятно.
А зачем?

Вот!!!
ЁЖик
Правильно!
Но меня не поняли. Дело в том, что вопросом "зачем" задаются люди, которые примерно где-то эдак... ну вобщем представляют себе, как поведёт себя циркуляционный контур определённой геометрии, определённой длины, определённого диаметра и определённой тепловой нагрузки, да ещё и с учётом поправок на тот или иной теплоноситель при той или иной температуре (у всякого кто постоянно считает гидравлику, эти поправки на заднем уме имеются). И если чё явно не так, то ещё на этапе даже не проектирования, а принятия решения, тот самый задний ум внесёт определённые поправки в решения, где-то что-то не побояться и !... ОБЪЕДИНИТЬ понимаш! Где-то что-то не побояться и раздробить, тудыть его сюдыть!.. Конечно, такие люди, то-есть вы, глядя на гегемонскую воздуходувку, задаются вопросом "а это што?! blink.gif "
Но что делать новатору, так сказать тоже интеллектуалу-передовику (но в тылу), когда надо монтажить, а кроме архитектурных планов ничего нет?... Когда об анжанерке вспоминают только в момент её комплектацыи и монтажа.... Кода в на 70-80% построенной коробке, нет даже закладных для проходки через перекрытия, стены и прочее... Да не то что закладных нет. Мест нет! И виноватых в том нет. Это правило такое. Правила надо соблюдать. И начинаешь выёживаться, как можешь. Давненько уже (для себя) стал высчитывать контуры, выписывая их геометрическую и гидравлическую длину. Так вот не всегда гидравлические длины контуров одного коллектора похожи друг на друга. Взял себе за правило, заранеее увязывать гидравлические длины до разнобоя не более 25%. Причём за исходные 100% беру длину наименьшего контура. И ещё лет 8 назад выходил из положения просто. Брал неходовые диаметры трубопроводов, или трубопроводы со странными толщинами стенок. То-есть для меня было в порядке вещей применить предположим металлопласт размером 14х2 или 18х2 или 20х2,25 или 20х2,5 или 16х2,5. Но эти времена прошли. Разнообразие в системах заглушено. Когда производители, типа сократив логистические цепочки, перевели свои склады в чебурашу, решил было что лафа пришла. Что вот счаз-то можно будет брать что угодно. Да и то! Раньше-то ведь брал... Только забыл, что и раньше мог брать что хотел, только потому, что сидел на поставках. Другим тоже предлагал и продавал. Но это была капля в море.
Теперь об новацыи. То-есть об экстракторах СевКабель... Дело в том, что когда-то, уже не помню когда, устанавливал юнитаз. Аглицкий. С ихним арматурным фаршем. И вдруг обнаружил в пакетике арматуры заполнения два полиэтиленовых штока с глубоченной резьбой. На их пакетиках были заводские таблички с загадочным словом "extractor". А рядом с этим загадочным словом было 3 l/min и 4 l/min. Чуть подальше было написано 3bar. То-есть понимаете, о чём были эти штоки, да? Я тоже тогда понял, о чём были эти штоки. Нашёл место для их установки в штуцере арматурины. Только тогда ещё не понимал, к какой новации эта находка приведёт. Теперь начинаю понимать.... Далее был домик, в котором, в последний момент, к системе отопления хозяин по волевому решил подцепить полотенцесушило. Которое находилось в полуметре от уже обвязанного коллектора отопления. То-есть номально, да? На одном коллекторе ветка имеет в сумме 40-50 метров гидравлической длины, а другая 4. ЁЖ объяснял коллегам-гегемонам, что так дела не делаются. Но кто его слушал? Никто. И тогда, вспомнился ЁЖу тот самый аглицкий юнитазный экстрактор. Воспользовавшись отсутствием соратников и хозяина, ЁЖ дунул в трубы и понял какая разница в перепадах (лёгкими понимал (лёгкие к этому делу чувствительны)). Потом взял чуть больше метра погонного NYM-кабеля Nokia (СевКабеля тогда ещё не было), и сделал свой первый в мире кабельный экстрактор. Когда, на полностью открытой арматуре, включили циркуляцию, всё заработало относительно равномерно. Арматурой только подстроили и всё. До сих пор, никто не знает тайну равномерной работы той неравномерной системы. Знаете только вы. У меня есть старший брат. Он тоже интеллигент и тоже сантехник. ТАК ВОТ И ОН НЕ В КУРСЕ! Да и то дело! Ну почему я должен рассказывать всё и всем?! blink.gif Так что господа! Сберегите эту тайну! Нннникому! Договорились?
Вот так и стал теперь на подпольных началах фигачить эти экстракторы...
А разнообразная номенклатура типоразмеров у производителей есть. Можно (!) купить трубу одного известного производителя (кстати участника местных вебинаров) диаметром 14х2,0. Но его, диаметра этого, нет не только на центральном складе, но даже в генеральном каталоге. Но можно (!). Но нет (!). Кстати другой производитель этот момент уловил довольно чётко (кстати тоже участник местных вебинаров) и не то чтобы добавил в свою линейку РЕХ-А диаметры 12, 14 и 18, но даже убрал диаметры 16 и 20 (что кстати обламывает не хуже чем тупо-молчаливое исчезновение у других 14 и 18 laugh.gif )
Vano
Заметано.
Молчу как рыба.
Особливо в тексте понравилось слово выёживаться.
Что является мерилом для таких низких давлений на, которые способен пылесос.
Трубка Пито какая, аль осязание иль какой хитрый вакууметр - манометр?
ЁЖик
Счётчик ХВС. Новый. Свинтил его где-то, не помню где. Тогда ещё не понимал, зачем свинтил. Теперь начинаю понимать... Его на фото видно cool.gif
То-есть, смотрю по расходу а не по перепаду.
На ручке пылесоса есть такой... как бэ это сказать... разгрузочный клапан... Так вот его лучше держать открытым. Тогда, при различных расходах в трубе, пылесос держит более-менее одинаковое разрежение. Фильтры лучше снять. (У меня на фото пылесос такой... походный вопщем... Есть и посерьёзнее аппарат (Какое разрежение даёт эта штуковина не знаю, смотреть по паспорту надо (но потретребляемая электрическая мощность 1000Ватт (марку пылесоса не называю (чтобы завистники не устроили инсинуации (ну вы понимаете cool.gif ))))))
Vano
Есть у меня такой в хозяйстве - специально для ремонтов держу - куски кирпичной кладки переваривает.
HeatServ
Лавры сусловара конечно мне не примерить, но вот битумоваром я вчера был. И позавчера. Загидроизолил кровлю над баней и сегодня спал как убитый, а то второй сезон конструкции под дождями стояли - сил моих больше не было на это глядеть.
ЁЖик
Грядёт новатцыя! ( это анонс такой ( только никому не расскажу ( а то завидовать будут))) mellow.gif
ЁЖик
НОВАТОРСКИЕ ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ:
Незапрессованная пресс-деталька, в некоторых случаях, стоит под испытательным давлением 5кг в течении двух суток. Как ни в чём не бывало!
ЗАРАЗА!!! mad.gif
ЁЖик
Но новатцыя таки грядёт! mad.gif
HeatServ
ГлавСевЗапЧобГдебСпецОбработка телеграфирует Ивану. Иван, время собирать камни. Биотор. Ёмкость та же. Сообщите, как сможете двинуть дело в гору.

Цитата(ЁЖик @ 19.5.2014, 12:58) *
НОВАТОРСКИЕ ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ:
Незапрессованная пресс-деталька, в некоторых случаях, стоит под испытательным давлением 5кг в течении двух суток. Как ни в чём не бывало!
ЗАРАЗА!!! mad.gif
У меня пацаны как-то фланцы Ду 50 обжали без прокладки, сезон простояло соединение, давление 6 кило. Хоть бы подкапало где. И увидели только когда разобрали, а не разобрали бы? Вот бы потомки офигели.
Ashihara
Полез я тут аццкий китайский самокат перебирать. Поломался на 50 метре своей жизни.

Итого: в подшипниках не хватает по два-три шарика. Они не вывалились, судя по обойме, их просто забыли положить. Пока выпрессовывал, внешние обоймы подшипников ПОГНУЛИСЬ!

В остальном полагаю, китайцы молодцы, ъъъъ. Вот. Ъ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.