Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
от засланца посыльный
Нет, Иван. Я указал на ощутимую тепловую глубину воздействия горизонтального теплообменника в годовом цикле работы, выложив картинку работы грунта в естественных условиях.
Vano
Там картинка для шахтеров - у тебя ж 2,5 метра траншея глубиной.
от засланца посыльный
Там, не будучи шахтёром, 2,5 метра глубины можно найти?
Vano
И как в январе температура грунта около поверхности получилась +3,5 - это Германия на границе с Францией?
от засланца посыльный
у там +3,5 это не у повехности, а как раз метра 1,5-2. Так это Новгородчина получается.
Vano
Цитата(от засланца посыльный @ 21.7.2016, 13:24) *
у там +3,5 это не у повехности, а как раз метра 1,5-2. Так это Новгородчина получается.

Если было бы это так, то линия бы уткнулась в ноль (в мерзлый), а не остановилась на 3,5.
от засланца посыльный
Однако не уткнулась. Промерзание на глубине отстаёт по времени от побуждения на поверхности. Не в морозный пик мы получаем нижнюю точку промерзания. О том как раз у метеорологов рассказывается, в статье-ответе по ссылке.
И потом, вынужден повторить: картинка - о работе грунта в естественных условиях.
У меня на модели тоже, труба благополучно прожила до холодной пятидневки, прошла эту холодную пятидневку нагревая воздух почти до нуля, после чего неподготовленный летним прогревом грунт, стартовавший с естественных температур, почему-то восстановился.
С чего бы это вдруг? Неужели лето в январе случилось?
Я ж могу не только теориями жонглировать и чужими статистиками, но и пользоваться своим, пусть небольшим, но опытом. Вот такая заковыка. Или... Могу взойти на корабль с мешком справочников по морскому делу. И это закончится для меня чем-то хорошим?..
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.7.2016, 13:07) *
Хит говорит о том, что забирает холодный воздух над рекой, прокачивает его по трубам через реку в теплицу.
Не, в реке теплообмен вода-гликоль, а дальше с гликоля тепло снимаем вентилятором, если гонять воздух, то размеры будут с Братскую ГЭС.
от засланца посыльный
Это, да. Воздух ведь от речки ещё до дома доставить надо будет. А как его доставишь? Не в земле же... В земле он остынет.
Это с ВГТО всё сладко. Пока доставляешь, заодно и нагреваешь. А тут нет. Тут не сладко. Остынет.
Да и гликоль тоже... Опять же трассы появляются...
Теплоизолированный гликолепровод. Есть решение.
Vano
Цитата(HeatServ @ 21.7.2016, 14:03) *
Не, в реке теплообмен вода-гликоль, а дальше с гликоля тепло снимаем вентилятором, если гонять воздух, то размеры будут с Братскую ГЭС.

Нет, с гликолем это плохо - если только с пропилен.

Цитата(от засланца посыльный @ 21.7.2016, 13:38) *
У меня на модели тоже, труба благополучно прожила до холодной пятидневки, прошла эту холодную пятидневку нагревая воздух почти до нуля, после чего неподготовленный летним прогревом грунт, стартовавший с естественных температур, почему-то восстановился.
С чего бы это вдруг? Неужели лето в январе случилось?
Я ж могу не только теориями жонглировать и чужими статистиками, но и пользоваться своим, пусть небольшим, но опытом. Вот такая заковыка. Или... Могу взойти на корабль с мешком справочников по морскому делу. И это закончится для меня чем-то хорошим?..

Потому как 36 кубов - лабораторный расход.
Захочешь дать промышленный коммерческий надо будет рыть дальше.
Я говорю о том, что есть критичная область работы, после которой до лета не оттает.
Ты прав чтобы написать справочники и разработать теорию с формулами сначала был в ваших краях построен опытовый бассейн.
Там два адмирала Крылов и Макаров обитали - так сказать основоположники.
Один из них в Порт-Артуре утонул с кораблем - это судьба разработать теорию непотопляемости и утонуть.
Другой дожил до преклонных лет и были у него внуки и правнуки по фамилии Капица.

Эврика.
Идея.
Бассейн опытовый же - там модели в масштабе.
Знаю как тебе методичку родить - морозилка нужна.
Там модель в масштабе - домик грунт труба.

Ночь улица фонарь аптека.
от засланца посыльный
Всё это хорошо конечно. Особенно упоминание об основоположниках. Это правильно, когда имена не забывают. Скажу глубже! Э-а-пцэ-эээ... К-х-мм... М-дя... Хотя потом скажу.

Дело в том, что для полагания основ требуются ресурсы. Ну какой заказчик даст мне денег на 100-200 осей десятиметровых, по которым через каждый метр будет по термометру прикручено? Да там на одной только изоленте синей разоришься. Научно Исследовательские Исследования и Инженерные Розыскания на месте в мини-формате уже проведены. Промышленные или Социальные объёмы особо обострённой значимости мне не нужны.

Мне нужна методичка. Даже пошёл на уступку и предложил уже, что буду благодарен дико. Поддержкой народа уже заручился. С моей стороны было сделано всё необходимое. Ну что ещё сделать? Что?! На выборы чтоль пойти?..
от засланца посыльный
тоже идея есть.
Гибкая предварительно-изолированная фреоно-безопасно-озоно-сберегающая пропиленово-кликолевая низкотемпературная эко-теплотрасса заводской готовности до речки.
Но главное, что сиим бурным обсуждёжем и совместными усилиями сплочённого коллектива, таки удалось отвести внимание пронырливого американского читателя от таких проэктов как "Ход Лошадью", "Все Уволены" и "Операция Хрусталь" (кстати, надо бы не забыть вспомнить, о чём там, раз уж к слову пришлось (а вот с электро-твердотопливной котельной придётся наоборот вспомнить девиз проэкта (спасибо, что напомнил о проэкте, как таковом))), а так-же удалось закруглить проэкт "Всё В Трубу".
"Это хорошо" ©

Цитата(Vano @ 21.7.2016, 17:46) *
Потому как 36 кубов - лабораторный расход.

Да, да. И в торце начала 18-тиметровой трассы этого лабораторного расхода, попросту нет грунта. Ибо склон там есть, с уклоном примерно как у эскалатора метрошного (что-то около 39-ти градусов). Так что и расход лабораторный и грунта в работе кот наплакал. А так да, всё правильно.
Но правильнее всего ссылки на основоположников. Вот это вот отдельно попрошу...
Vano
Какие ссылки на Макарова и Крылова?
Если же по ВГТО - то тут ссылка на тебя как на основоположника.
от засланца посыльный
Тут конечно загвоздка!
Беда в том, что я не люблю аплодисментов... mellow.gif

Если только "верный продолжатель традиций таких основопложников, как...
(далее бегло кратенький список имён, секунд на 10-15 (не больше)) "
Vano
Слава Викентьичу!
Слава прочим основоположникам ВГТО!
от засланца посыльный
Ну что. Ж. Придётся опять! Оправдать Высокое Доверие! mellow.gif
от засланца посыльный
Но только после того, как мой народ проникается той новацыонной мыслью, шта в момент холодящего побуждения, за двухметровым слоем горизонтального НОК, не происходит промерзания.
До тех пор "народ нас не поймёте"
от засланца посыльный
Слушайте! А давайте бороться за Мир! huh.gif Уж в данной тематике точно никто на промахнётся...
Будет как в Беседке за Россию!
Но только лучше dry.gif
от засланца посыльный
примерно так...
я не пойму, вы что, всю жизнь только дровами отапливаться собрались?..
от засланца посыльный
И я так понял, что отстаивать воздуховод желающих нет, а к борьбе за мир, если только зрители присоединятся...
MC-Anvil
И какие ваши предложения? Что вы по теме Донбасса можете предложить?
от засланца посыльный
Зачем такие уточнения? Просто за мир! Неужели мало?
Машинист
Янки гоу хоум. Ащенах, не только по Донбассу.
от засланца посыльный
Цитата(MC-Anvil @ 22.7.2016, 17:33) *
И какие ваши предложения? Что вы по теме Донбасса можете предложить?

Хотите слов за мир? А за культуру пойдёт?..
https://www.youtube.com/watch?v=jEpAO6Yi0ZI
А из тех самых уст, но уже об данных нам личностях? Тоже пойдёт?..
https://www.youtube.com/watch?v=24ff5SAp_lY (рядышком буквально лежало)
от засланца посыльный
Цитата(Машинист @ 22.7.2016, 18:45) *
Янки гоу хоум. Ащенах, не только по Донбассу.

Цитата(nik4t @ 22.7.2016, 20:04) *
За Мир!

Да. Сплачивались ряды в колонны!
ДА! ЗА МИР!!! mad.gif
Машинист
Хочешь мира - сам знаешь, к чему готовиться.
от засланца посыльный
Так вот и я говорю! Что народу, говорю, надо воздуховод!
Vano
Не надо народу.
Мне надо иль Хиту.
Народ не созрел для воздуховода.
Или наоборот.
Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало.
инж323
Цитата(от засланца посыльный @ 22.7.2016, 20:45) *
Так вот и я говорю! Что народу, говорю, надо воздуховод!

Но народ безмолвствует. ну и на фига мне боян то, не коза я, думает. Че с него мне, что б его сделать? Эт не бесплатная ж квартира к 2000 году, что б точно её хотеть.
Машинист
Я бы даже сказал, народ очень последовательно и аргументированно сопротивляется. Не ведётся народ rolleyes.gif
от засланца посыльный
Цитата(nik4t @ 22.7.2016, 20:04) *
За Мир!

Цитата(Vano @ 22.7.2016, 21:08) *
Не надо народу.
Мне надо иль Хиту.
Народ не созрел для воздуховода.
Или наоборот.
Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало.

Цитата(инж323 @ 22.7.2016, 21:11) *
Но народ безмолвствует. ну и на фига мне боян то, не коза я, думает. Че с него мне, что б его сделать? Эт не бесплатная ж квартира к 2000 году, что б точно её хотеть.

Цитата(Машинист @ 22.7.2016, 21:22) *
Я бы даже сказал, народ очень последовательно и аргументированно сопротивляется. Не ведётся народ rolleyes.gif

М-дя... С страгетической точки зрения, ситуация конечно аховая.
Тогда так!...
Методичка, к которой прицеплены несколько групп авторских статей, более уже глубинных по содержанию своему. Статей, опубликованных.... сами знаете, где...

Дело в том, что во первых, независимо от своей узкой специализации, любой хороший специалист, держащий в руках методичку, не будет удивлённо взирать на непонятные ему пункты или разделы. И с другой стороны, равновесными по значению становятся как печатный так и электронный вариант методички. (опять-же - двойная выгода) Да и статьи не будут лежать забытым балластом.
Есть мнение, что данный узкий круг революционеров, таки начнёт как-то приближаться к народным массам, вливаясь в них(в массы) по мере необходимости.
Да. Так победим!
от засланца посыльный
Народ не созрел.
Есть всё и все. Есть научные и около того данные. Есть уйма разрозненных опытов. Есть болеющие за своё дело специалисты. Есть даже укладчики. В смысле - укладчик.
А народ... не созрел народ...

Будем искать!..
инж323
что ж за методичка в которой всё так красиво расписано? та, что вы ищите и не находите?
укладчик... ? сколько вы их уложили в тыс. штук или в километрах? или только предлагаете уложить, но никто за это не хочет платить не видя очевидного себе плюса? есть еще уже себе( себе именно) уложившие и с интересом наблюдающие.. ну и чего это мне дало в плане экономии последующей от уже произведенных затрат. И что то скептично смотрящих на свои творения... в может и намеренно публикующие свои восторженные отзывы в надежде что выполняя другим такой же ГТО и этим покрыть свои расходы на него же у себя.
nik4t
Не мешать Ежу, вот что главное!
Он не Барыга (не побоюсь этого слова).
Пусть есть такой увлечённый человек!
Пусть тема не однозначная (не однозначная только в применении своём) им штудируется и опытом с ним делится, пусть всё это будет, пусть!
____
Инж же известен своей воинственностью...
Не будем отягощать!)
от засланца посыльный

Не знаю, какая интенсивная судьба ждёт развитие ВГТО в частном секторе. Уложил мало. Методички то нет...
Жёсткое расписание подвигов, не даёт возможности даже составить план создания методички, с перечнем прилагаемога веера статей.
Занят. Дико занят. Ну да-а...
"Неошибающихся не бывает. То что люди ошибаются, это не беда.
Беда в том, что люди ошибаются и не исправляют свои ошибки"
©
Щёлоков Н.А.
от засланца посыльный
И когда методичка будет таки создана, прошу меня там не упоминать mellow.gif
Не люблю я этого dry.gif
nik4t
Это даже не обсуждается.
Награждение неучаствующих никто не отменял!
Машинист
Как и наказание невиновных wink.gif
Рекуператор
Присоединяюсь.

Я за активный кипиш. Труба или две трубы с невиновными всё=.
Машинист
Мне две трубы всегда нравились больше, чем одна. Подача, обратка, циркуляция, байпасы там всякие, перемычки, туда-сюда. Веселуха. А одна труба - она и есть одна.
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 24.7.2016, 23:58) *
Мне две трубы всегда нравились больше, чем одна. Подача, обратка, циркуляция, байпасы там всякие, перемычки, туда-сюда. Веселуха. А одна труба - она и есть одна.

Ага. Одна скучно.

Вошло, вышло и ушло...ни о чём.

Толи дело по кругу, вечный движ)
от засланца посыльный
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.7.2016, 11:31) *
"Россия-не продается!"(с) И это правильно.

Вот видите, Александр!.. Ноль реакции на пост. Вот туда мы и катимся.
Оправдываясь, аргументированно анализируя, обобщая, отторгая и т.д. вражьи уловки, мы просто пустили его (врага) на свою половину поля. А вот, предположим ВОТ... https://www.youtube.com/watch?v=KzFNy1eMGvY Так ведь он как раз страстный коллекционер чугунного художественнага литья. Как? Не знали?! blink.gif
И его раздражает вот это вот про генерала. Я с этим раздражением ещё не знаком, конечно. Но да. Когда-то и мне придётся смущаться при вопросах, то об ВГТО, то об ДВИГЛЕ, то ещё о об т.п. !

Вот хоть заранее в монастырь уходи dry.gif
от засланца посыльный
Срочно в номер
Песков: (в ЁЖовом переводе с русскога на руский)
"Царь на открытие ОИ 2016 и не собирался вообще-то. Других забот хватает" ©
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.7.2016, 0:14) *
Сама настучала, саму же и не пускают. rolleyes.gif Ну вот нету в жизни ни Щ-Щастья, ни справедливости! rolleyes.gif rolleyes.gif

Всё проще.

"Когда угасает любовь, люди ищут справедливости" ©
свт. Николай Сербский

Так-што... Действия тёти объяснимы. Всё по методичке. Видать, давно уже по ней.

Цитата(Машинист @ 24.7.2016, 23:58) *
Да, пожалуй. Пьезометрический график, статическое давление сети, если источников несколько, то вообще веселуха, возникает нейтральная точка... и ещё, оказывается, математическая модель сети с двумя источниками возможна только в том случае, если подпиток только на одном из них, а в реальности - подпиток на обоих всегда, а если источников три? Есть в РФ и такие сети. А ещё есть открытый водоразбор, который сразу тащит за собой срезки и тому подобное...
Что там ещё... подключение потребителя по условиям незавоздушивания и прочности... а на одной трубе что? А ни фига там нет. Неинтересно.
от засланца посыльный
Да, пожалуй. В работе приточно-вытяжного агрегата с рекуператором есть такие интересные моменты, как минимальная температура приточного воздуха, минимальная критическая температура приточного воздуха, байпасс на рекуператоре, прошитые в контроллере функции защиты рекуператора от замерзания. А тут одна труба. Да ещё и рекуператор выводит практически в идеальный режим. Это безобразие.
Ну ладно бы ДВЕ, с перемычками, балансировочными клапанами, байпассными насосами, контроллерами и внешним GSM упралением. Вот веселуха. Вот простор! Так ведь ОДНА!!!... blink.gif
Надо идтить в местком. Провести организационную работу. Выбрать рабочую группу, подготовить обоснования отказа по различным направлениям. Вспомнить все отказные аспекты (а в таком деле обязательно учтётся всё (и даже больше (с учётом перспективы))) Организовать "мнение" президиума. Ресурсы и желающие на то всегда найдутся.
Да. Пожалуй надо бороться! Контроллеры... байпассы... есть за что бороться... есть...

Цитата(Martin_K @ 26.7.2016, 11:36) *
Я, конечно, не против электронных сигарет, но раздражают люди, которые курят их даже в транспорте

Так эт-ж больные люди. В ВОЗ зарегестрировано примерно 460 зависимостей. Они даже не знают о том, что в смесях для испарителей зашкаливают формальдегиды. Ну и соответственно, смотреть на них надо с сожалением. Можно напомнить о тех самых формальдегидах, если уж так сильно раздражают.
nik4t
Иван может не согласится про испарители)
от засланца посыльный
Да ничего страшного. Всё хорошо.
Не раздражает! laugh.gif

Иван. С какой температурой уходит рассол в жидкостный ГТО в морозные пики? cool.gif
Вот то-та...
Vano
Уже не согласен, но подробности вечером.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.