Полная версия этой страницы:
В остальном полагаю ...
Фу-хх... Вано! Вот умеете Вы испугать...
Память - дело наживное. Там всё просто. Там чем дальше, тем больше... и тем легче... Это пройдёт. Всё нормально.

Цитата(HeatServ @ 25.8.2014, 12:21)

Из уголков я сделаю что-нибудь жизнеутверждающее и новаторское.
Вчера у Лёвы прицеп изъял, опилка привезти. И сегодня из уголков я воспел оду Жадности.
В смысле - шарман!
Проклятый кулькулятор. Достал уже со своим "я помогу"
Потому как она
эпохальная Выводы: скоро зима и конкуренты на пятки наступают. Надоть поднажать

С надеждой на теор.подмогу, ЁЖ!
Цитата(ЁЖик @ 3.9.2014, 12:29)

Узнав, что средняя зарплата там 32т.р. заметил, что деньги здесь не главное. Кстати правильно заметил.
Также, на встрече с строительной младежью, было сказано, что эта стройка запомнится им на всю жизнь...
Потому как она
эпохальная Выводы: скоро зима и конкуренты на пятки наступают. Надоть поднажать

Отлично, отлично возьму на заметку.
Так и буду говорить подрядчикам - деньги не главное, так сказал Царь.
Важно чтоп дело было эпохальным.
Как говорица, "дайте мне дело, а.." впрочем дальше итак все знают что дальше
Других не держим.
Политрук разъяснит, что каждое дело эпохальное.
Рекуператор
3.9.2014, 18:14
Вано помоги цифрой пожалуйста.
Скажем 5 000 кубов 30% нагрею электрогрелкой с -20 до 20 и увлажню) до 65%. Какая будет температура воздуха?
Мог бы проще спросить, ну как получилось)
Цитата(Рекуператор @ 3.9.2014, 19:14)

Вано помоги цифрой пожалуйста.
Скажем 5 000 кубов 30% нагрею электрогрелкой с -20 до 20 и увлажню) до 65%. Какая будет температура воздуха?
Мог бы проще спросить, ну как получилось)
Вероятно спрашиваете об увлажнении адиабатическом - водой (паром принимаем в расчетах, что температура не изменится)
тогда для такой задачи 8,7 град.
Другое дело при -20 на улице до 90% относительная влажность, но так как абсолютная мизерная, то и в этом случае 9,4 град
Рекуператор
4.9.2014, 16:07
Цитата(Vano @ 4.9.2014, 1:25)

Вероятно спрашиваете об увлажнении адиабатическом - водой (паром принимаем в расчетах, что температура не изменится)
Спасибо.
Паром не меняется?
Вроде понял что незначительно меняется. Потому и не участвует в расчётах.
Ну что. Ж.
Первые элементы. Одного из модулей ДЭВСЁ колхозно-невыносимого типу.
Этто будет переворот

. С сотрясением.
_____
Умножение тесезеть производительности будущей турбины на сумму двух противолежащих полупрямых! Это просто какая-то практика бесподобия получается.
Только Скарамушу, ни ни!
Страшно...
Факт... Факт не основывает в риторике ничего, если он не верифицирован. Вот беда инета. Мы боремся с жизнью не по её правилам. И проигрываем. Даже пользуясь приёмами различных логик ( эт такие практики выживания ( в мире животных применяются)), мы не можем ничего доказать.
В периоде просветления мне было видение. Номинал противолежащих полупрямых... Бесконечный "+" плюс бесконечный "-". И всё хорошо. Точка. И я умножаю на эту точку производительность турбины... Да оно-ж взорвётся!
Вот что получается, когда западный человек пытается своей ломовой железобетонной западной логикой осилить восточные тонкости.
Вот что получается, когда восточный человек берётся за то-же самое, но уже со своей стороны.
Да ещё и в инете
Хорошо, что мы в (по нашим понятиям) бесконечной и в (по нашим понятиям) холодной вселенной. Надо куда- то отводить избыточную энергию. А то взорвётся!
Отводить?
Или выбрасывать?
Или наполнять?
12.9.2014, 11:24
внутрь тен?
Герметизировать выводы..может снаружи?
Для ТЭНа организована погружная гильза, которая впаяна с торца посредством опрокинутой редукционной однораструбной муфты. Та труба которую видно, имеет диаметр 28*1.0. Внутри гильза диаметром 15*1,0. Диаметр ТЭНа = 12. ТЭН слегка запружинен. Перемещается легко. Но сидит плотно.
"Но этто ещё не главное"©
Борьба продолжается, плечом к плечу, тэсэзеть
Паро-водяной трёхходовой теплообменник, в колхозно-невыносимом исполнении, конденсирующий почти 0.6литра пара за примерно секунду, с почти вакуумом по одной стороне.
Вот задача для новатора, если это конечно нормальный новатор, а не замаскированный под новатора приспособленец, тока тем и занятый, чтоп срочно, ну хоть на что-нить, ну под любым предлогом, перелицевав любые лекала, свои права заявить!
Страшно...
Теплообменник будет компактен, лёгок, дёшев ( в колхозах денег нет) и делаем колхозным сварщиком " на колене"
Цитата(ЁЖик @ 13.9.2014, 12:05)

Теплообменник будет компактен, лёгок, дёшев ( в колхозах денег нет) и делаем колхозным сварщиком " на колене"

Причём из материалов, купленных в ближайшем интернет-магазе типового сан.тех.хлама, с оплатой по банковской карте, взятой в райцентре по случаю
Кстати, чем больше будет наполняться детальками двигло, тем меньше в НАС (ну вы понимаете) будет оставаться вот этого вот "нет, ну не может быть".
В КОЛХОЗЕ Всё может быть!
Рекуператор
15.9.2014, 15:09
Цитата(ЁЖик @ 15.9.2014, 3:28)

Красота.
--------------------------
Кто нибудь подскажет электр.клапан на 32 с регулируемым закрытием?
Чтоб не совсем закрыт был, а сколько хочется...
Нет, ну так просто что электроклапан, вряд-ли кто скажет...
Машинист
15.9.2014, 18:50
Ну вы и вопросы ставите) сами-то, хотя бы в общих чертах, представляете ответ? Да что там ответ - предмет

Клапан же это механизм, и не более. А "сколько хочется" - это ав-то-ма-ти-ка.
Таки подсказали!..
Ну тогда и я, уж, следом
http://www.far.eu/ru/products/productcard_...tomenu_aperto=3Или Белимо или Калеффи или Тиемме или Овентроп или ещё чего не взирая на санкции в наше нелёгкое время. Но это сейчас легче достать. Только непонятно для чего. Хотя какая разница. Главное чтоп на фундаментальное что-нить.
Рекуператор
15.9.2014, 21:34
Цитата(Машинист @ 15.9.2014, 19:50)

Ну вы и вопросы ставите) сами-то, хотя бы в общих чертах, представляете ответ? Да что там ответ - предмет

Клапан же это механизм, и не более. А "сколько хочется" - это ав-то-ма-ти-ка.
Не до конца закрытый.
Соленоидный.
Винтиком такой кручу, регулирую нижнюю точку клапана. Типо что бы байпас не делать) проток обеспечивать. И по питанию на максимум открытый.
Цитата(ЁЖик @ 15.9.2014, 21:08)

Таки подсказали!..
Ну тогда и я, уж, следом
http://www.far.eu/ru/products/productcard_...tomenu_aperto=3Или Белимо или Калеффи или Тиемме или Овентроп или ещё чего не взирая на санкции в наше нелёгкое время. Но это сейчас легче достать. Только непонятно для чего. Хотя какая разница. Главное чтоп на фундаментальное что-нить.
Этож привод. электромагнитный хочется.
Придётся приводом с пружиной получается. Соленоидом подешевле должно быть.
Дорогой Рекуператор!
Соленоидные клапаны бывают нормально-открытые и нормально-закрытые. Бывают с защитой от гидравлического удара, а бывают без оной. Бывают с EPDM мембраной, а бывают с NBR мембраной( бывают вообще без мембраны). Бывают от нуля (это когда с мембраной принудительного подъёма(но катушка сильная, громоздкая и греется)), а бывают от ноль трёх или ноль пяти, или ещё чего(это когда в клапане пилотный канал(но катушка слабая, маленькая и почти не греется)). Кстати о катушках, они там тоже на разных напряжениях и с разной защитой от влаги или просто брызг, а также о взрывозащищённых не будем забывать. Ну и конечно среды и температуры. И конечно вспомним о трёх и много-ходовых клапанах.
Это если о типовухе...
А таких чтобы с винтиком... не встречал...
Если по Аско посмотреть...
Есс!
И вот чтобы с винтиком, это должен быть экземпляр из серии клапанов с мембраной принудительного подъёма. Но эти клапаны раза в два-три дороже привычных нам клапанов с пилотным каналом. Не получится скорее всего.
Рекуператор
16.9.2014, 8:29
Цитата(ЁЖик @ 15.9.2014, 22:59)

Дорогой Рекуператор!
Соленоидные клапаны бывают нормально-открытые и нормально-закрытые. Бывают с защитой от гидравлического удара, а бывают без оной. Бывают с EPDM мембраной, а бывают с NBR мембраной( бывают вообще без мембраны). Бывают от нуля (это когда с мембраной принудительного подъёма(но катушка сильная, громоздкая и греется)), а бывают от ноль трёх или ноль пяти, или ещё чего(это когда в клапане пилотный канал(но катушка слабая, маленькая и почти не греется)). Кстати о катушках, они там тоже на разных напряжениях и с разной защитой от влаги или просто брызг, а также о взрывозащищённых не будем забывать. Ну и конечно среды и температуры. И конечно вспомним о трёх и много-ходовых клапанах.
Это если о типовухе...

Спасибо за краткий ликбез.
Цитата(Машинист @ 16.9.2014, 8:42)

Аццкий Джукоматик ?
Джукоматик ?
Asco Joucomatic. Ими раньше в АДЛ занималась, сейчас вроде у Овен прописались, если ничего не путаю.
Пошерстите в инете.
HeatServ
16.9.2014, 10:00
А если в параллель натыкать соленоидов разных кавээс и открывать какой потребен в данный момент? Сильно дискретная система должна быть?
Задача неизвестна.
По постановке только и понятно шта клапан 32 и чтоп закрывался но не совсем.
Конечно напрашивается балансировочник в обводе (блин. Даже в мусорке не могу сказать "байпас" (сколько уже себя ругал - все люди как люди, ну почему! почему ты всех сообразительней&пунктуальней?!)). Но непонятно, какой расход, непонятно какая среда, непонятно какой перепад, непонятно какой народный стон возникнет если Рекуператор останется без клапана, вааще ничего непонятно.
16.9.2014, 13:21
Цитата(ЁЖик @ 16.9.2014, 12:15)

Задача неизвестна.
По постановке только и понятно шта клапан 32 и чтоп закрывался но не совсем.
Конечно напрашивается балансировочник в обводе (блин. Даже в мусорке не могу сказать "байпас" (сколько уже себя ругал - все люди как люди, ну почему! почему ты всех сообразительней&пунктуальней?!)). Но непонятно, какой расход, непонятно какая среда, непонятно какой перепад, непонятно какой народный стон возникнет если Рекуператор останется без клапана, вааще ничего непонятно.

Благодарю за живое обсуждение.
Балансировочник нужен по хорошему. Но млин столько деталек добавляется...Пришёл тут старый водяной, говорит -- просверлю дырку в который беспилотный. Или вообще не очень нужен проток...так как завесы(8шт) в помещении, хоть и рядом с огромными дверьми.
Я, увидев крутого спеца, согласился ему довериться)))
Э-э-э, тем более он будет устанавливать и нести ответственность, переделывать еже ли что.)))
Предупредить надо Крутого, что беспилотник стоит дороже пилотника в 2 тире 3 раза. Если дырку сверлить, то можно взять шаровой с приводом с возвратной пружиной, и вот там уже кое каким стру'ментом просверлить шар в закрытом положении. Вручить Старому и пусть отвечает.
И потом, главное преимущество соленоидного клапана, это его скорость срабатывания. Всё остальное - сплошные недостатки. Будет-ли он там уместен...
Рекуператор
16.9.2014, 15:39
Цитата(ЁЖик @ 16.9.2014, 15:38)

Предупредить надо Крутого, что беспилотник стоит дороже пилотника в 2 тире 3 раза. Если дырку сверлить, то можно взять шаровой с приводом с возвратной пружиной, и вот там уже кое каким стру'ментом просверлить шар в закрытом положении. Вручить Старому и пусть отвечает.
И потом, главное преимущество соленоидного клапана, это его скорость срабатывания. Всё остальное - сплошные недостатки. Будет-ли он там уместен...
Ежели привод с шаровым, то и сверлить не надо. Возврат не до конца. Ограничители там.
Но стоимость?
Не пилотный 4000р
Привод должен быть ещё проще. Без ограничителей.
Тридцать второй беспилотник? 4000? Старею...
А диаметр как подбирали? По трубе?
Рекуператор
16.9.2014, 16:23
Цитата(ЁЖик @ 16.9.2014, 16:53)

Привод должен быть ещё проще. Без ограничителей.
Тридцать второй беспилотник? 4000? Старею...
А диаметр как подбирали? По трубе?
Ага по трубе... квс не парился почему-то
Это какой беспилотник нужен, чтоб в 32 попадать?
Нет. Не верю в соленодник 32 с мембраной принудительного подъёма за 4000.
Нет
16.9.2014, 16:26
Цитата(ЁЖик @ 16.9.2014, 17:24)

Нет. Не верю в соленодник 32 с мембраной принудительного подъёма за 4000.
Нет
Но катушка! 70 Ватт! Эт-ж лампа ильича какая-то!..
Цитата(Рекуператор @ 16.9.2014, 17:26)

А какой с приводом клапан, например?
За 4'000,00 ? Не знаю
Рекуператор
16.9.2014, 16:42
Цитата(ЁЖик @ 16.9.2014, 17:33)

Теперь верю
Но катушка! 70 Ватт! Эт-ж лампа Ильича какая-то!..

Пока двери открыты не страшно..
в принципе и пилотный пошёл бы...но дырочка что сверлить Крутой водяной собирался в стенке... кэвэсэ увеличивая)))
Цитата(ЁЖик @ 16.9.2014, 17:39)

За 4'000,00 ? Не знаю
А за сколько знаю))?
Я щяс в бизьнесе пропадаю. В полях. Поднимаю благосостояние нашей несчастной, стоящей на коленях страны (из руин поднимаю ( ну это само собой)).
Вечером надо посмотреть и глубинно проанализировать.
Рекуператор
16.9.2014, 16:56
Берегите себя. Бизнес не лучшее место для пропадания))
Я понимаю.
Но сердце неспокойно

Скоро зима... Двигло надо сдавать...

Мой брат ( тоже интеллигент), после жаркой творческой дискуссии с переходами на французский, принял в работу проэгт теплообменника, сказав что сварит всё что угодно ( а это так и есть), потому как всё одно - хуже не будет. И чтоп ЁЖ, мягко говоря, отвял от него в дальнейшем со своими проэгтами! Тоже сказал.
Ну а коли брат согласился (ввязаться согласился), то значит двигло будет
Цитата(Ігор @ 17.9.2014, 10:51)

кто тут хотел пообщатся с человеком с западной Украины?
я тут немного позиговал на площади и перекусил младенцами под соусом из ветеранов и немного попритеснял русскоговорящих, и теперь готов пообщаться

А давайте сразу попрощаемся. Потому как раз так начали то можно и не продолжать. (нейтральный смайл)
Странная Белка
17.9.2014, 16:29
Да уж. Очень очевидный тролль
Машинист
17.9.2014, 17:33
А времени на него сколько сегодня убито? Жесть.
Бела, с днем Рождения, кстати. Хорошо, что ты не тролль)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.