Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
timofeyprof
Цитата(от засланца посыльный @ 24.8.2016, 14:49) *
И потом бррродим по миру! Выдавая вопросы за ответы laugh.gif

Впрочемм... Всё это вчерашние настроения, после испекционной поездки на заложенный подземный воздуховод. За мой народ стало радостно. Там ещё один закопали, просто не фотал, ибо хозяина на участке не было, а без хозяина нечего там делать.
Есть ещё третий, но тот вообще не по теме, ибо хозяин даже на разобрался, как работает грунт. И вообще он не с нашей улицы. Занть его не знаем только знаем что всё равно накосячит пусть только выступит мы ему так выступим всем фронтом зайдя с фланга шо мало ему не покажется так что пусть сидит и не вякает laugh.gif

гильзы (футляры) в монолите не видно...
от засланца посыльный
а это меня не касается (хотя хозяину о том сказано) smile.gif
vsklokoch
Наткнулся. Из уважения к ТС не мог не выложить...
от засланца посыльный
smile.gif
от засланца посыльный
Чтой-та от жизни отставать начинаю со своими черновиками.
Да! Всё! Начинаю работу над шестым вариантом черновика тезисов вступительного слова к первой главе предисловия!
Я так решил! mellow.gif
инж323
Цитата(от засланца посыльный @ 24.8.2016, 17:52) *
Чтой-та от жизни отставать начинаю со своими черновиками.
Да! Всё! Начинаю работу над шестым вариантом черновика тезисов вступительного слова к первой главе предисловия!
Я так решил! mellow.gif

А трудозатраты по этому НИР и вариантности написания методички включите в одну первую работу по подземному воздуховоду или раскидаете на несколько? и не дай бог сделать это на бюджетном объекте!!! сядете как начальник ФСИНа!!! Аналог то может оказаться в 10 раз дороже из буржуазной страны развитой, а вы прознав про дельту тут же поднимите свою цену до 80-90 % от буржуйской цены- ведь в тендере будут нужны и импортные аналоги. И нужные люди подождут пару лет и потом освободят нужную им должность за эту дельту. Хотя... более пахнет нежеланием делиться с дельты и потому.. пожалте бриться, а начальником фсины станет другой( или что б делился или что б нужен был в другом и с известным к нему подходом). а то развели блин генералов, у генералов своих командиров достаточно, отдача вот от генералов какая то .. слабенькая, не генеральская.
от засланца посыльный
Ну... это уже орг.вопросы. Не время сейчас. Займёмся, когда выпустим в свет окончательную редакцию вступительного слова к первой главе предисловия.
от засланца посыльный
Дело в том, что тема ВГТО весьма симбиотична. Потому, такой щепетильный подход к оглавлению.
(Иван, а теперь пришло время тихо так тебе сказать... что потребляемая электрическая мощность вентилятора в модели равняется 18 Ватт (только никому... cool.gif )).

И пришёл я к пониманию такому, пока, что часть оглавления надо составить не в виде списка, но в следующем виде:
(ВГТО...(приточно-вытяжной вент.агрегат))

Вот как раз с этой строчкой и получается заковыка. Её даже нельзя заменить на предположим фразу "взаимодействие работы ВГТО и вент.агрегата". Потому как сразу появятся такие читатели, которые в своём читательском контексте, таки разорвут эту строчку. Кстати, именно поэтому не скобка и скобка, а скобка в скобке.
nik4t
Цитата(от засланца посыльный @ 25.8.2016, 9:51) *
Дело в том, что тема ВГТО весьма симбиотична. Потому, такой щепетильный подход к оглавлению.
(Иван, а теперь пришло время тихо так тебе сказать... что потребляемая электрическая мощность вентилятора в модели равняется 18 Ватт (только никому... )).

И пришёл я к пониманию такому, пока, что часть оглавления надо составить не в виде списка, в следующем виде:

Цитата(nik4t @ 13.8.2016, 0:44) *
Оказывается: для работы (качественной) элемента Пельтье требуется хороший теплоотвод (охлаждение) одной стороны элемента.
... а у Ежа воздух стабильно +5 под рукой...

http://эковатт.рф/free_energy/free_energy/d912/

_______
не гиперссылится ссыль, но живая

Вобщем ВГТО в отрыве от Пельтье отказываюсь применять!
от засланца посыльный
Ну, про элементы Пельтье не знаю, но дело в Том, что Иван обратил внимание на тот момент, что чем сильнее мороз, тем сильнее работает ВГТО, пред-доводя температуру приточного воздуха до требуемой вент.агрегату, почти идеальной кондиции. Но пересчёт "в сэкономленные дрова" не дал возможности... (потому как скобка была не в скобке).
от засланца посыльный
Да! Именно такая строка должна появиться в оглавлении. А иначе не получится большая книга dry.gif
Странная Белка
А тем временем вот такие рекламы предлагает форум. И это не кукисы, потому что я не припомню чтоб разыскивала "стенды для очистки масел и топлив". Ну и другое там которое biggrin.gif
от засланца посыльный
Да вроде всё путём.
Методичку по ВГТО не предлагают. Это конечно грустно cool.gif
timofeyprof
Цитата(от засланца посыльный @ 25.8.2016, 17:01) *
Да вроде всё путём.
Методичку по ВГТО не предлагают. Это конечно грустно cool.gif

а если AD-block поставить, ничего в виде рекламы от ВГТО отвлекать не будет...
от засланца посыльный
А чего это такое?
Вообще то полагал, что для компа антивирусника достаточно (в платной версии)
nik4t
Цитата(Странная Белка @ 25.8.2016, 16:48) *
А тем временем вот такие рекламы предлагает форум. И это не кукисы, потому что я не припомню чтоб разыскивала "стенды для очистки масел и топлив". Ну и другое там которое biggrin.gif

Эти рекламы у каждого свои, согласно последним запросам с вашего компьютера в поисковиках.
Так они устроены...
рекламы эти...
Этакие кукисы Pro, не дословные, но тематические.
HeatServ
У кого какие проблемы. У меня дровоколы, беседки, какая-то крышная технология и мужыг с морквой, которую он не поливал.
Хотя, то единственное, чем я интересовался в последнее время, можно сформулировать как "дачный сортир мечты" и по идее мне должны предлагать септики конструкции Ратникова и прочие прорывные технологии.
Vano
Цитата(nik4t @ 25.8.2016, 16:29) *
Эти рекламы у каждого свои, согласно последним запросам с вашего компьютера в поисковиках.
Так они устроены...
рекламы эти...
Этакие кукисы Pro, не дословные, но тематические.

Да, это так - гы мои.
HeatServ
Может, это... мозги сканируют на уровне подкорки?))
Не, проходим, люди, делимся своими энцефалограммами!
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 25.8.2016, 17:05) *
Может, это... мозги сканируют на уровне подкорки?))
Не, проходим, люди, делимся своими энцефалограммами!

Вот ещё, фаллограммами делиться laugh.gif
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 25.8.2016, 17:56) *
Вот ещё, фаллограммами делиться laugh.gif
фаллокилограммами))
от засланца посыльный
Да-а... тяжёлая ситуация... в смысле отсутствия методички по ВГТО
Blade runner
У меня нет ничего. Чистое незамутненное сознание.
Vano
А что и не делиться то?
Все равно у каждого на форуме одинаково - 45 см.
nik4t
))
Рабочий и с Айфона.

Что интересно: школьная форма это на домашнем Айпэде, но, т.к. учётка одна, то и в айфон лезет тоже!
Vano
Борис у тебя почему пусто?
Ты же должен искать - ну хотя бы релюхи.
Или у тебя есть супер пупер лекарство?
Blade runner
Вообще ноль. Вечное сияние чистого разума.
Vano
ТОРом пользуется, по любому.
Старый кгбшник в смысле пограничник.
Blade runner
Не. Тора нет.
timofeyprof
Цитата(от засланца посыльный @ 25.8.2016, 17:16) *
А чего это такое?
Вообще то полагал, что для компа антивирусника достаточно (в платной версии)

утилиты к браузеру - расширения. в меню выбираете загрузить расширение, находите что то наподобие эд-блока (мне его хватает) и после установки все открываемые в браузеры страницы без рекламы - ничего не отвлекает от работы, ну или от форума)
правда некоторые сайты информ-агенств эту фишку видят и упрашивают отключить эд-блок, а не то они не смогут зарабатывать деньги на рекламе...
от засланца посыльный
Нет. Подождите. Давайте разберёмся по нашему, по простому, конкретно, как математики с математиками разберёмся.
Рекламщики, это мой народ? Это мой народ. Рекламодатели, это мой народ? Рекламодатели, это мой народ.
Так почему я должен ставить этот... ЭД... как там дальше?.. не важно.уже.
Ну поставлю это расширение.... и что?... чистое сияния разума? Так ведь это уже не 45см. Эт уже к бесконечности... почти. В смысле, до линии горизонта.

Или чего то ещё не понимаю? blink.gif
timofeyprof
Цитата(от засланца посыльный @ 25.8.2016, 22:33) *
Нет. Подождите. Давайте разберёмся по нашему, по простому, конкретно, как математики с математиками разберёмся.
Рекламщики, это мой народ? Это мой народ. Рекламодатели, это мой народ? Рекламодатели, это мой народ.
Так почему я должен ставить этот... ЭД... как там дальше?.. не важно.уже.
Ну поставлю это расширение.... и что?... чистое сияния разума? Так ведь это уже не 45см. Эт уже к бесконечности... почти. В смысле, до линии горизонта.

Или чего то ещё не понимаю? blink.gif

попробуйте - почувствуйте разницу. меня постоянное мельтешение рекламы (а реклама часто уже нестатичная картинка) на краях страницы отвлекает. Да и какое то чувство нехорошее возникает - "за нами следят..." )
Vano
Викентьич - зацени. http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1232259
от засланца посыльный
Ну да. Здорово. У нас так давно делают, при реконструкциях остановок. Очень удобно. Только вот трамваи разные laugh.gif
инж323
Цитата(timofeyprof @ 25.8.2016, 22:03) *
попробуйте - почувствуйте разницу.

давно стоит- сейчас показывает 15 заблокированных реклам на этой странице, но самой рекламы нет конечно. встречал и 87 заблокированных реклам.
от засланца посыльный
попробуйте - почувствуйте разницу. меня постоянное мельтешение рекламы (а реклама часто уже нестатичная картинка) на краях страницы отвлекает. Да и какое то чувство нехорошее возникает - "за нами следят..." )

Ну тут дело личное. Кому как удобнее. Мне например иногда помогает. Редко крайне, но бывали случаи.
И потом. Вот собаку Баскервиллей тоже не было видно. А Вы пошли бы той тропой?.. Да я бы у это этого, который тоже родственник, так коньяка наклюкался бы с перепугу, что он меня не то что через пару часиков... да он бы меня и через неделю не выпроводил бы! Пожалел бы просто, что и собаку завёл и меня позвал! cool.gif
А тут что?.. Враг виден. Всё в порядке ph34r.gif
Рекуператор

ага. побыстрее работает.
Vano
Если бы Ирина не написала, я бы вообще не заметил.
К вопросу отвлекает ли.
HeatServ
Как истинный ВГТОшник и яростный сторонник грунтовых принципов в вентиляции и воздухоподготовке - могу только сюда это выложить, в свою среду, так сказать.
Упоительны в России вечера. Я вот вечера сейчас провожу очень увлекательно. Приехал на дачу, затопил баню и давай пилами-молотками-шпингаляторами-лобзиками хреначить.
Надавила, как водится, жена. Хочу, говорит, чтобы...
А чего делать, она ж не слезет. Жена же. Да и самому уже походные условия не сильно по нраву.
Я принял непростое решение - делать. Выбрал угол, выкопал до песка торф, там сразу, как и положено, появилась вода. Метр. Засунул в яму опалубку из дюймовки, сколоченную винтовыми гвоздями, обработал отработкой два куска бруса, ещё два куска взял лиственных, остались от одной неудавшейся афёры, сверху закидал тухлого, но вполне годного полубруса, выколотил пол из бэушных досок...
Срубил по соседству четыре берёзины, раскрепил худо-бедно. На всё это ушло часа два.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А дальше всё пошло сложнее.
Было принято ещё более сложное решение - делать из говна и палок. Потому что негоже деньгами сорить, когда вышеозначенного навалом.
Высота объекта чуть меньше 4-х метров. Высоко. Вигвам что надо. Лестница есть шестиметровая, но перематерился весь, страшно, шатается всё, а ты с шуруповёртом, аки эквиллибрист.
Пока крыли - порвали два рулона рубероида, потому что ускорение оно и в Африке ускорение, там чуть меньше, но всё равно. И страшно. Навернуться вместе с этой лестнице в огород к соседу...
Вот эта оранжевая канализационная труба послужила коньком, через который очень удачно удалось перекинуть рубероид.
Поскольку просто сортир меня никак не устраивает, я порешил сэкономленные на строительных консрукциях деньги пуститить в дело - купил унитаз с вертикальным выпуском. Чтобы туалет был похож на людской, в нём не должно быть запахов продуктов жизнедеятельности предыдущих посетителей и бактерий, для чего надо герметично изолировать яму от самой комнаты раздумий. Поступил просто - внутри сформировал "дырявый мешок" из рубероида РКП, дырявость которого снизу запирает УГВ, стык проколотил винтовыми гвоздями и доской, вымоченной в отработке.
Пол покрыл двойным слоем пергамина с нахлёстом на "мешок", сверху это добро обжал вываренной хренью из уголка и палок.
Решётка задумана так: левый верхний проём для фановой трубы, правый верхний для выпуска. Чтобы выровнять решётку с общим уровнем применил фанеру 6 мм.
Что сделано на сегодня - не стоит ни гроша, всё из остатков, которые должны были сгореть в беспощадной топке бани. Дальше пойдёт деньга. Скромная, но деньга. Тысяч в пять хочу уложить сортир мечты. Появилось много интересных всяких мыслей. Но потом.
timofeyprof
Цитата(HeatServ @ 26.8.2016, 2:00) *
Что сделано на сегодня - не стоит ни гроша, всё из остатков, которые должны были сгореть в беспощадной топке бани. Дальше пойдёт деньга. Скромная, но деньга. Тысяч в пять хочу уложить сортир мечты. Появилось много интересных всяких мыслей. Но потом.

а как до этого обходились - к соседям в гости? Или в доме есть, но на природе лучше?
HeatServ
Цитата(timofeyprof @ 26.8.2016, 8:59) *
а как до этого обходились - к соседям в гости? Или в доме есть, но на природе лучше?
В доме пока нет, там дорого получится, даже если сильно экономить, подлец какой-то перекупил участок соседний, куда я планировал всё это делать, теперь придётся тащить через весь свой участок канашку, это деньги и экскаватор. Дорого, короче, а нафига тогда экономить? Будут деньги - сделаем. Раньше туалет был конечно, но сильно бюджетный. Четыре стены из дверей и ёмкость класса "ведро".
Vano
Не забудь закопать горизонтальный грунтовый коллектор.

ПС а у нас некогда сейчас для стройки - грибы и картошка заколосились - уборочная.
HeatServ
Цитата(Vano @ 26.8.2016, 9:15) *
Не забудь закопать горизонтальный грунтовый коллектор.

ПС а у нас некогда сейчас для стройки - грибы и картошка заколосились - уборочная.
С моим УГВ он подводный получится. У нас тоже гриб колосится, зреет бабат, но мне некогда, о России думаю.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 26.8.2016, 1:00) *

А на мой взгляд, 5 тыс стоит вложить в сортир через промежуточные шашлык и прочие сопутствующие субпродукты))
Vano
Завтра метнусь к Батьке помогу урожай собрать, надо не только о России думать, но и о братьях меньших.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 26.8.2016, 9:19) *
А на мой взгляд, 5 тыс стоит вложить в сортир через промежуточные шашлык и прочие сопутствующие субпродукты))
Так-то он как сортир уже вполне работоспособен, но с унитазом и сопутствующими шлангами, освещением, вентиляциями и рукомойниками, боюсь, выбьюсь из бюджета. Ещё две плиты под склейку надо кинуть... короче, все восемь уже нарисовываются.

Цитата(Vano @ 26.8.2016, 9:21) *
Завтра метнусь к Батьке помогу урожай собрать, надо не только о России думать, но и о братьях меньших.
Это правильно. У Батьки дел полно, а мы, таки, помоложе, надо сподобиться.
от засланца посыльный
Да! Сплочивались ряды в колонны! Тоже вот занят... Жизнь заставила в параллель и "Ход лошадью" двигать, и "ДЭВСЁ", и деньги зарабатывать. Чуть было о России не забыл в хлопотах! А что там теперь в теперь уже родной моей Якутии уже и не ведаю, кстати надо заглянуть.
А кстати, всё нормально. Якутск плавно входит в предзимнюю дрёму (с подрагиваниями (небольшое потепление ожидается (чтоб детвора порадовалась))).
Ну что. Ж. Всё в порядке. Лето было хорошее. Грунт, так сказать - готов!
Мы будем отслеживать развитие засыпания суровой Якутской природы.
от засланца посыльный
О! Тоже кстати! Иван, помнишь, как расссказывал, что не побоялся и таки отправил запрос к метеорологам по работе грунта? А потом ещё сказал, что статья компиляшка была в ответ, но хоть что-то стало понятно.
Вот собственно и на хвост источника наскочил. Один в один, как говорится. Хотя, как знать, кто с кого скатал laugh.gif

Слушайте, а что, ныне все зачоты и дипломы так сдают и защищают? blink.gif
http://xn--c1akeeob5hwa.xn--46-1lci4a.xn--...82%D0%B5%D0%BC/
Vano
Ну сейчас сайт может быть у кафедры.
А у группы общая почта.
Туда преподаватель сразу кидает методичку и ссылку где скачать литературу - это если продвинутый преподаватель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.