Blade runner
11.4.2017, 20:39
Оч. интересно.
Не настолько я экологист, но замусоренные улицы и грязные подъезды не люблю.
........
Новый кран тоже че то носик влажноват, может давление большое ?
Хотя навряд ли, пишут что до 1 мПа
канавостроитель
12.4.2017, 9:16
Только утро, и снова работа над машиной. Только машина. Только машина!
Blade runner
12.4.2017, 10:04
Blade runner
12.4.2017, 11:57
Цитата(Blade runner @ 11.4.2017, 13:39)

Этот кран в 2010 г примерно поставил.
////
Разберу на работе посмотрю.
Миссия невыполнима.
Цитата(Blade runner @ 12.4.2017, 12:57)

Миссия невыполнима.
Страшная фотография... из "шарашки"...
_________
...и лягут тени прутьев на мой стоооол...
Blade runner
12.4.2017, 18:09
Сначала не понял, теперь понял пр прутья.
вот че та м лопнуло , а я вазелинил.
фейспальм.
HeatServ
12.4.2017, 20:16
В день святого Валентина не ходи без вазелина.
HeatServ
12.4.2017, 23:01
Требуется мнение рационализаторов. Есть у нас один объектик, точнее, объектик не у нас, а у наших добрых заказчиков. На объекте база, на базе хаза, котёл, кошак, псы, сторож и скважина. Из скважины люди набирают воду в баки, от котла через систему металлических гофр, в качестве теплообменника (тоже моя идея), вода нагревается и специальным насосом подаётся в систему омовения тяжёлой техники во все известные в наших широтах времена года, а сезонов у нас два: когда холодно и когда ваще холодно, поэтому без подогрева воды никак. Ёмкостей три, каждая по два куба. Но это детали. Насос, который применяется для нагнетания воды в шланги, из коих и поливается техника, итальянский, педролло, простите. Характеристика его положительная, хотя и очень пологая, максимальный расход 350 литров в минуту, а максимальный напор два кило. Задача у них была простая, кран открылся, давление упало, реле сработало, запустило насос. И всё бы хорошо, но диапазон рабочих давлений очень узок и ко всему резиновые шланги вызывают пульсации и релюхи давления долго не живут и сгорают быстро и пламенно, как сердце пионера. Сейчас там доживает последние свои дни данфосский KPI-35. Жаль зверушку.
Сегодня туда выезжал со своими людьми и мы там устраивали хали-гали. Результат невнятный, не по-нашему. Неубедительно. Экспанзомата нет, но и он, скорее всего, не спасёт отца русской демократии.
Поэтому сегодня я придумал схему с применением небольшого "стартового" экспанзомата и реле потока, остальное в наличии. Смысл следующий. Вода находится под давлением в системе, шланг перекрыт. Открываем шланг, начинает срабатываться давление с экспанзомата, срабатывает реле потока, насос через релюху включается. Идёт помывка. Помывка прошла, шланг перекрывается, экспанзомат продолжает набирать давление, давление в мембране и системе выравнивается, поток прекращается, реле потока отключает насос.
Для создания стартового давления в системе ставится кнопка, которая пускает насос в обход реле потока. Вроде всё.
Вопрос простой: я не перемудрил?
Blade runner
12.4.2017, 23:26
А если просто Керхером ?
HeatServ
12.4.2017, 23:43
Цитата(Blade runner @ 12.4.2017, 23:26)

А если просто Керхером ?
Миксер на базе камаза?
канавостроитель
12.4.2017, 23:52
Цитата(HeatServ @ 12.4.2017, 23:01)

...
....
Вопрос простой: я не перемудрил?
Нет. Возможно экспанзомат великоват. Но его объём вообще не указан, так что в плане экспанзомата ваащще всё идеально.
А так - нет, не перемудрил.
HeatServ
12.4.2017, 23:58
Ладно, экспанзомат поменьше возьмем. Еще думаю может обратный клапан перед шлангами воткнуть. Вдруг воздух какой и на реле ответка прилетит.
канавостроитель
13.4.2017, 0:10
У тебя там то холодно, то очень холодно. Много арматуры - много сливников.
А воздух лучше подмешивать за насосом, малоподительным компрессором. И расход воды снижается и мыть ничуть не хуже. И компрессор останавливается с задержкой. Это интереснее,тчем всякие гидроавтоматики городить.
Blade runner
13.4.2017, 7:37
Цитата(HeatServ @ 12.4.2017, 21:43)

Миксер на базе камаза?
Они же всякие бывают (керхеры).
У них давление больше сотни, воды они немного расходуют.
Цитата(Blade runner @ 13.4.2017, 0:26)

А если просто Керхером ?
Самое рабочее решение будет.
Но, без новаторства.
В Москве все стройки (по закону) оборудуются пунктами мойки колёс на выезде, керхеры трудятся без проблем на самосвалах, миксерах; при этом ёмкость размером 1,5-2 куба. Ее заполняют из водопровода.
Уже все есть и работает, надо просто сделать чтобы отключалось. Больше ничего не надо. Не надо керхера, не надо воздуха. И таскать керхер за собой тоже никому не надо. Вода бесплатная, дрова бесплатные. Раньше на нагрев воды уходило до 70 тысяч за электру, сейчас нагрев бесплатный.
канавостроитель
13.4.2017, 8:35
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 8:31)

Раньше на нагрев воды уходило до 70 тысяч за электру, сейчас нагрев бесплатный.
Только новаторы спасут эту страну. Только новаторы!
Blade runner
13.4.2017, 8:39
Чтобы долго работало, при частых включениях\выключениях, надо электронный датчик давления и что типа плавного пуска или тиристорного контактора.
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 9:31)

Уже все есть и работает, надо просто сделать чтобы отключалось. Больше ничего не надо. Не надо керхера, не надо воздуха. И таскать керхер за собой тоже никому не надо. Вода бесплатная, дрова бесплатные. Раньше на нагрев воды уходило до 70 тысяч за электру, сейчас нагрев бесплатный.
Гидробак был уже?
Тогда в чем проблема была?
_______
Ага, перечитал...
Ладно)
а зачем включать и выключать?
палубу мыли из пожарной магистрали
начал мыть включил пожарный насос
закончил ну например через 2 часа выключил
на покурить не выключали, а тут можно
мыли от того же, что и на стройке
грунт и ил
греть не грели
Цитата(канавостроитель @ 13.4.2017, 8:35)

Только новаторы спасут эту страну. Только новаторы!
Вот именно, мне нужны тут новаторы, а не квалифицированные потребители продукции "кёрхер".
канавостроитель
13.4.2017, 9:47
Вот реле потока. А что за реле потока? Ведь давно уже отечественный имортозаместитель делает реле потока, работающие в паре с стартовым реле давления. Когда требуется старт, отрабатывает реле давления. Пока есть поток, насос не слушается реле давления. При прекращении потока насос выключается с задержкой. Цена вопроса 2500-3500. Всё в одной коробочке.
Ну и компрессор по электре в параллель с насосом.
Цитата(канавостроитель @ 13.4.2017, 9:47)

Вот реле потока. А что за реле потока? Ведь давно уже отечественный имортозаместитель делает реле потока, работающие в паре с стартовым реле давления. Когда требуется старт, отрабатывает реле давления. Пока есть поток, насос не слушается реле давления. При прекращении потока насос выключается с задержкой. Цена вопроса 2500-3500. Всё в одной коробочке.
Ну и компрессор по электре в параллель с насосом.
Да обычное реле, просто пластинка, которая втыкается в поток, поток пластинку прижимает и контакт замыкается, нет потока - пластинка отходит в первоначальное состояние. Реле давления там без дела будет стоять, не нужно, пневмобак сам справится, кроме того давлением в мембране можно исключительно тонко систему настраивать. И ничего лишнего.
канавостроитель
13.4.2017, 9:56
Я так и думал. Ну что. Тоже вариант.
А зачем вообще реле и отключать?
Распылитель с возможностью полного перекрытия потока.
Насос работает на "закрытою задвижку" - ток и мощность падают.
HeatServ
13.4.2017, 10:22
Цитата(Vano @ 13.4.2017, 10:13)

А зачем вообще реле и отключать?
Распылитель с возможностью полного перекрытия потока.
Насос работает на "закрытою задвижку" - ток и мощность падают.
Помывка происходит час в сутки, остальные 23 часа крутить его нет ни малейшего смысла.
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 10:22)

Помывка происходит час в сутки, остальные 23 часа крутить его нет ни малейшего смысла.
Нет не так - перекрывать распылитель при помывке (если надо), когда обходишь машину, пока другая подъезжает.
Остальные 23 просто выключить красной кнопкой.
HeatServ
13.4.2017, 10:27
Цитата(Vano @ 13.4.2017, 10:25)

Нет не так - перекрывать распылитель при помывке (если надо), когда обходишь машину, пока другая подъезжает.
Остальные 23 просто выключить красной кнопкой.
Во время обхода машины и на перекур на шланге есть кран, тогда насос работает на себя.
Красная кнопка только первые три дня красная, потом она сливается со стеной и забывается на новогодние праздники или ещё куда, короче, проверено это всё и высшей нервной деятельности тут не место.
Машинист
13.4.2017, 10:28
Цитата
Уже все есть и работает, надо просто сделать чтобы отключалось. Больше ничего не надо. Не надо керхера, не надо воздуха. И таскать керхер за собой тоже никому не надо. Вода бесплатная, дрова бесплатные.
Болваны, даже говорить не о чем. Накачать бесплатной воды, нагреть и вылить её струёй на свои миксеры, развести болото, зато "всё есть и всё работает".
Нахрен всё, сразу внутрь миксеров наливайте, потом мешаем-мешаем-мешаем, и из подручных палок постройте эстакаду, чтоб можно было заехать и с неё друг на друга поливать.
"тут машина, тут кабина, тут мотор, тут шофёр, а тут - пииииииии..." ©
Подарите людям кёрхер и не изображайте собственную необходимость там, где её нет.
HeatServ
13.4.2017, 10:30
Цитата(Машинист @ 13.4.2017, 10:28)

Болваны, даже говорить не о чем. Накачать бесплатной воды, нагреть и вылить её струёй на свои миксеры, развести болото, зато "всё есть и всё работает".
Нахрен всё, сразу внутрь миксеров наливайте, потом мешаем-мешаем-мешаем, и из подручных палок постройте эстакаду, чтоб можно было заехать и с неё друг на друга поливать.
"тут машина, тут кабина, тут мотор, тут шофёр, а тут - пииииииии..." ©
Подарите людям кёрхер и не изображайте собственную необходимость там, где её нет.
Ты знаешь, вот в ком не ожидал увидеть "квалифицированного пользователя", так в том не ожидал. Там за два года всё обкатано так, что любые советы, кроме как по теме, исключительно лишние.
Подарите людям кёрхер..." Дай гою удочку и будешь сыт один день, научи его отдавать рыбу и будешь сыт всю жизнь".
Машинист
13.4.2017, 10:33
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 10:30)

Ты знаешь, вот в ком не ожидал увидеть "квалифицированного пользоателя", так в том не ожидал. Там за два года всё обкатано так, что любые советы, кроме как по теме, исключительно лишние.
Подарите людям кёрхе..." Дай гою удочку и будешь сыт один день, научи его отдавать рыбу и будешь сыт всю жизнь".
Зато я частенько уже вижу ожидаемое, и радость моя = const
HeatServ
13.4.2017, 10:35
Цитата(Машинист @ 13.4.2017, 10:33)

Зато я частенько уже вижу ожидаемое, и радость моя = const
Типичный квази-инвестор. До начала времён они мыли кёрхерами, после покупки шестого кёрхера вспомнили пословицу про гоя, а пословица не на ветер молвится.
Машинист
13.4.2017, 10:38
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 10:35)

Типичный квази-инвестор. До начала времён они мыли кёрхерами, после покупки шестого кёрхера вспомнили пословицу про гоя, а пословица не на ветер молвится.
Ну так безруким болванам хоть решето дай машину мыть - они и его сломают. Ну или прое...ут.
Всё! всё! перестаньте!
HeatServ
13.4.2017, 10:41
Цитата(Машинист @ 13.4.2017, 10:38)

Ну так безруким болванам хоть решето дай машину мыть - они и его сломают. Ну или прое...ут.
Кандидаты наук не очень спешат устраиваться на мойку миксеров. Что-то там их не устравивает, может условия труда, может зарплата, а может отсутствие возможности читать лекции по теоретической физике. Поэтому человеческий фактор должен быть исключён.
Они ведь честно стремились к цивилизованному миру, даже ТЭНы поставили, даже к ТЭНам реле температуры поставили, они стали почти цивилизозованными людьми, но чёртовы платёжки за электру всё испортили и пришлось делать нагрев от дровяного котла с бесплатными дровами.
Розетку с реле времени 600 рублей китайская.
С китайским праздничным календарем.
Исключает фактор праздничных и нерабочих часов.
Володя спросил просто так... риторически... он уже решил... да и знает он про своих клиентов больше...
"-Отпустииии и забууудь!..."
HeatServ
13.4.2017, 10:47
Цитата(Vano @ 13.4.2017, 10:42)

Розетку с реле времени 600 рублей китайская.
С китайским праздничным календарем.
Исключает фактор праздничных и нерабочих часов.
Так не по часам там работа, там когда миксер приехал, тогда и моется.
Цитата(nik4t @ 13.4.2017, 10:46)

Володя спросил просто так... риторически... он уже решил... да и знает он про своих клиентов больше...
"-Отпустииии и забууудь!..."
Да не, я честно споросил вдруг кто где видел чего подобное, а тут оказыватся только кёрхеры видели.
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 11:41)

Кандидаты наук не очень спешат устраиваться на мойку миксеров. Что-то там их не устравивает, может условия труда, может зарплата, а может отсутствие возможности читать лекции по теоретической физике. Поэтому человеческий фактор должен быть исключён.
Они ведь честно стремились к цивилизованному миру, даже ТЭНы постаили, даже к ТЭНам реле температуры поставили, они стали почти цивилизозованными людьми, но чёртовы платёжки за электру всё испортили и пришлось делать нагрев от дровяного котла с бесплатными дровами.
У них, Ъ!, красная кнопка через три месяца со стеной сливается!!!, а они решили водой тёплой!!! миксеры мыть!
Ъ!!!
На мойках, всех, за 1000р с рыла моют круглый год водопроводной, +5.
Ъ!!!!
А они миксеры, грязными ручиЩАМИ, водой тёплой....
_______
Наш привет им от труднармасс Володь))))
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 11:47)

...
Да не, я честно споросил вдруг кто где видел чего подобное, а тут оказыватся только кёрхеры видели.
...
Не, не видел такой ситуации.
HeatServ
13.4.2017, 10:54
Цитата(nik4t @ 13.4.2017, 10:52)

У них, Ъ!, красная кнопка через три месяца со стеной сливается!!!, а они решили водой тёплой!!! миксеры мыть!
Ъ!!!
На мойках, всех, за 1000р с рыла моют круглый год водопроводной, +5.
Ъ!!!!
А они миксеры, грязными ручиЩАМИ, водой тёплой....
_______
Наш привет им от труднармасс Володь))))
Не, не видел такой ситуации.
Ты потом как-нибудь в -30 видео сними, как они водопроводной водой поливают ледяной миксер, я "хоть поржу".
Blade runner
13.4.2017, 10:55
У миксера свой бак с водой есть, из него обычно и моют.
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 11:54)

Ты потом как-нибудь в -30 видео сними, как они водопроводной водой поливают ледяной миксер, я "хоть поржу".
Договорились.
HeatServ
13.4.2017, 10:58
Ладно, пойду чайку плесну, а то, я гляжу, собралось большое количество профессиональных мойщиков миксеров в зимнее время.
Володь, скажи - тебе хоть за эту возню причитается бетон по себестоимости?
Машинист
13.4.2017, 11:12
А сколько релюх сожгли, пока додумались бак поставить?

Скажи честно, и я всё прощу
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 12:58)

Ладно, пойду чайку плесну, а то, я гляжу, собралось большое количество профессиональных мойщиков миксеров в зимнее время.
Тоже пойду перекушу...)
HeatServ
13.4.2017, 11:30
Цитата(Vano @ 13.4.2017, 11:10)

Володь, скажи - тебе хоть за эту возню причитается бетон по себестоимости?
Да не, это для души. По серьезному мы у них другие вещи делаем.
Цитата(Машинист @ 13.4.2017, 11:12)

А сколько релюх сожгли, пока додумались бак поставить?

Скажи честно, и я всё прощу
Сгорели уже три, потом привлекли нас.
Машинист
13.4.2017, 11:33
ну, три это нормально. для базы миксеров не много. поставите бак, и всё путём будет, даже без клапанов и реле протока.
HeatServ
13.4.2017, 11:48
Цитата(Машинист @ 13.4.2017, 11:33)

ну, три это нормально. для базы миксеров не много. поставите бак, и всё путём будет, даже без клапанов и реле протока.
Да не будет хорошо все, чутка сгладит, но проблему не решит, слишком узкий рабочий диапазон и расход переменный, там два поста помывочных.
Машинист
13.4.2017, 12:01
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 11:48)

Да не будет хорошо все, чутка сгладит, но проблему не решит, слишком узкий рабочий диапазон и расход переменный, там два поста помывочных.
Расход какой? по-моему, чисто бытовая задача - насосная станция, молотящая на два то открытых, то закрытых крана.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.