Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
Машинист
Цитата(ЁЖик @ 24.2.2015, 18:45) *
Искусствы нет!
Нет порыва!

всё есть, смысла нет rolleyes.gif
Utatane Piko
Смысл это всегда личное.
(народное наблюдение)
ЁЖик
Фильм " Левиаван" , это фильм-граната. Пока летит - он интересен. Пролетел - можно забыть.
( Дмитрий Соколов-Митрич)
Utatane Piko
В общем так.
я читал слова и слова говорили со мной ,
но я ни чего не понял.
короче у всех неправельно
спасибо за внимание.
ЁЖик
И ето так!
HeatServ
Цитата(Машинист @ 24.2.2015, 19:55) *
всё есть, смысла нет rolleyes.gif
Вот это и есть основная проблема в России. Сколько уж примеров, всё есть, вообще всё... а смысла нет.
ЁЖик
А какой РЕАЛЬНЫЙ КПД, у бумажного оекуператора?
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 25.2.2015, 10:21) *
А какой РЕАЛЬНЫЙ КПД, у бумажного оекуператора?

Какого ещё бумажного? И так смысла нет, а ты ещё и макулатурой решил ударить...
Vano
Наладчики только если знают, я такие ставил как проектировщик, но результат мне неизвестен.
У дайкина и митсу есть проги расчетные можно ими поиграться.
ЁЖик
Ну вот! Вотжеж! Вот уже и смыслы появляются!
ЁЖик
Процентов 20 там получится по сезону. Но в любом случае, отопительная кривая будет более пологая, нежели... того.
Vano
там еще заявляется что и водяной пар переходит от потока к потоку
ЁЖик
Зимой? Когда воздух "сухой"? Когда в доме или в системе нет увлажнителей? Когда, несмотря на все фильтры, довольно быстро на поверхностях появляется тончайший слой пыли?
" НЕ ВЕРЮ!!!"©

Vano
Цитата(ЁЖик @ 26.2.2015, 11:40) *
Зимой? Когда воздух "сухой"? Когда в доме или в системе нет увлажнителей? Когда, несмотря на все фильтры, довольно быстро на поверхностях появляется тончайший слой пыли?
" НЕ ВЕРЮ!!!"©

Вот для того чтобы не был сухой.
У кого как - мож кто в ресторанах питается и один дома, а у меня стиральная машина колбасит не выключаясь, в ванной кто то плещется, готовится что то на кухне и бельё сохнет.
По технике не знаю - эту бумагу с десяток лет выпускаю - как она переносит шут знает.
ЁЖик
Ой! Как здорово! Значит воздух из кухни и сан.узлов тоже туда? На рекуператор? На бумажный?
Надо будет воспользоваться при случае.
Utatane Piko
По неподтвержденным слухам скоро хамон вернут.
Доширак со вкусом хамона, это будет бомба.
Vano
Цитата(ЁЖик @ 26.2.2015, 14:35) *
Ой! Как здорово! Значит воздух из кухни и сан.узлов тоже туда? На рекуператор? На бумажный?
Надо будет воспользоваться при случае.

Да, именно так - только не кому не говорите - это не по СНиП, но в пределах одного домовладения очень даже хорошо, дискомфорта не возникает.
А иначе зачем это применять, по другому никак.
Машинист
Вано, будешь потом общаться с рекуператором не только в инете, но и по жизни))) зашёл на кухню, а тебе голос утробный из вентиляции: доброе утро хозяин)) есть подышать чё?
Vano
rolleyes.gif уже лампочки с вай фаем продают
Ashihara
Цитата(ЁЖик @ 26.2.2015, 14:35) *
Значит воздух из кухни и сан.узлов тоже туда? На рекуператор? На бумажный?

Куда ж в сан.узле без него, без бумаги-то... Никак нельзя. Негигиенично.
ЁЖик
Цитата(Vano @ 26.2.2015, 16:51) *
Да, именно так - только не кому не говорите

Легко!
HeatServ
Цитата(Utatane Piko @ 26.2.2015, 14:25) *
По неподтвержденным слухам скоро хамон вернут.
Россия, которую мы потеряли.

Utatane Piko
я предлагаю сделать эссенцию с запахом хамона и коптить ей конские мослы.
будет наш ответ Чемберлену Обаме
HeatServ
Левиафан и Саша
Часть 16

Во второй половине дня на территорию заехали артефакты. Народ под чутким руководством шеврона уже вынес вещи и свершил уборку, были заглушены дизели, заперта наглухо крепость. Откуда-то несло спиртом.
Присели на дорожку, перед костром. Песен не пели, не моглось почему-то. Саша сбегал в ангар, погладил Марусю по чешуйкам, попрощался. Маруся протянула свёрток из металлического листа: «На. Это тебе, колдун».
Три часа артефакты везли тихих как никогда туристов до знакомого полустанка, там уже стоял состав, позади состава всё так же был прицеплен вагон-ресторан, сбоку красовалась надпись «Карибский кабачок «400 ракет». Родина всё никак не могла определиться с финансированием.
Погрузились. Вечерело. Разместились, кто как пожелал, Саша выбрал привычное, напротив шеврона. Тронулись. Со стороны машинного отделения вновь появился интеллигентный мужик в практичном костюме и занял верхнюю полку.
Шеврон раскрыл книгу и принялся читать.
- Что читаете? – полюбопытствовал Саша.
- А пока не знаю, дали тут, ещё до отъезда, говорят, что отопленец написал. «Культ Ра и красная жара», про Египет, наверное…
Интеллигентный мужик всё рассматривал какой-то рисунок в блокноте… Закрывал блокнот и глаза… снова открывал то и другое… Изредка смотрел на Сашу…
- Что за хрень!!?.. – вдруг произнёс шеврон…
- Что такое? – полюбопытствовал Саша.
- Иван Петрович, представляете… я что-то совсем перестал понимать книги, цитирую: «Тема эта весело/бодро течёт/живёт почти без привычного стандартного набора реплик на любую фразу "хрень, слюнь, умь, дурь, сопль". Которых свой наборчик ОН/Я/ТЫ/ОНА либо иной радостно подкидывают по поводу и без. Такое случается иногда. Играя на этом или ином инетресурсе полюбившуюся и даже очень роль "ингибитора мыслительного процесса". Так легко, так легко угрохать можно любого мыслекаталлизатора, не узнав, не познав мысли. Его. Подавляет он, зараза, этот самый "ингибитор мыслительного процесса" любую мыслю/образ входящего сюда и намерение/желание что-то в ответом от других сопоставить и уточнить в себе. Вот и приходится уже не своей мыслью здесь быть, а вынужденно отвечать на ту всякую галиматью типа "хрень, слюнь, сопль", нахально и поспешно впихнутую досужим случайным для этой мысли "собеседником". Тема со старта теряет стержень и заурядно превращается в "умствование - состязание коротких реплик тех или этих лиц". Сомневаетесь, что это так?»
Иван Петрович, ободрите меня, Вы же тоже ничего не поняли?
- Нет. Ничего. Не понял.
- Тьфу, блин, слава Богу, пойду, текилы накачу…, - шеврон захлопнул книгу, кинул на стол и удалился вкушать агавовое производное .
Интеллигентный мужик снова посмотрел на Сашу.
- Вы хотите меня о чём-то спросить, но не знаете с чего начать? – спросил Саша.
- Да. Вы совершенно правы, - ухмыльнулся мужик.
- Я расскажу, но сначала Вы мне должны рассказать, куда делись тараканы.
- Вы понимаете, что это не для всех информация? – посерьёзнел мужик.
- Понимаю. Это только для меня.
- Давайте, расскажу, придвиньтесь поближе… Рыжие тараканы, или, как их было принято называть – пруссаки…, - мужик рассказывал минут десять, Саша даже не моргал, - …вот поэтому и считается, что они куда-то пропали.
- Да ладно…
- Да, именно так, Иван Петрович. Это слишком складно, чтобы быть выдумкой, сами понимаете…
- Ну, а теперь я расскажу. Её зовут Маруся. Я её так назвал…, - Саша рассказывал, с долгими паузами, глядя на пробегающие возвращённые Сердюковым сопки…, - но только не вздумайте её злить, она всех нафиг передавит, вавилонское столпотворение ей под силу, вы для неё просто насекомые… Даже не так… Она… короче, она очень мирная, но злить её не стоит совсем, баба хуже медведя, сами понимаете.
- А Вы?
- А ей имя дал.
- Понятно…
- Я тут зарисовочку сделал…, - мужик открыл блокнот, - это Она?
- Нет, это Кейт Уинслет, актриса. А Маруся всего-то попросила Вас нарисовать. Даже не приказала, а Вы тут же научились рисовать…

Тем временем бабанька-инструктор, обеспокоенная тем, что никто не поёт, сотворила из яиц и коньяка три ведра жуткой смеси, заставив потребить по стакану почти каждого.

И был ужин, и был хор им. Пятницкого. Были гитаристы и балалаечники. Были награждения. И было всё снова, как всегда, только лучше… Почти до утра.

Состав прибыл на известный вокзал, когда стемнело. Осень всё больше заявляла свои права. «Первый туристический» завершил свой рейс, отметившись долгим гудком.
На вокзале уже стояли телевизионщики, уже знакомый диджей заправлял с диском патриотической музыки.
Звёздное небо закрывало перрон. Всем вдруг так стало волнительно-тоскливо, что едва кто сдерживал слезу, как в пионерском детстве… Плакали, обнимались…
На перрон вышел Саша, источая туманы, запахи тайги и направил шаги к диджею.
- Уважаемый, Вы на свадьбах играете?
- Что? Да, конечно!!! У нас целое агентство. Знаете… вот визитки… у нас ведь, знаете, даже новые направления открылись, мы проводим свадьбы особо модно, с элементами народными, древне-русскими… инструменты там разные, песнопения, даже гусляр есть…
- Гусляр это хорошо. Без гусляра не свадьба, а так… бракосочетание…

В кабинете с плотными шторами чекист делал доклад.
- …таким образом, объект «Маруся» является, скорее всего, рептилоидом, имеет явно неземное происхождение, обладает сверхсильным воздействием на всех известных уровнях психовоздействия. Уничтожить или как-то повлиять не представляется возможным… Повторюсь, всё это лишь пересказ контактёра…
- Вы сами видели объект?
- Да, контактёр говорил, что да, видел.
- Вы же наверняка набросали эскиз?
- Да. Вот он.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
- … Рептилоид? Ничего такой…
- Это мой лучший рисунок за всю жизнь.
- Андрей Анатольевич, бабы это, конечно, хорошо… езжайте в Барыбино, отдохните, книжку напишите там... не знаю, отвлекитесь... Мы дадим знать…
- Есть! – удалился чекист…
- Вопросы есть, товарищи?
- Что делать с контактёром, товарищ полковник?
- Наградить.
- Как?
- Щедро.

Иван Петрович шёл с работы по осенней аллее. Он любил ходить пешком, любил эти тихие осенние вечера. Рядом с его подъездом стоял роскошный «Лексус». Из авто вышел мужик приятной наружности в отличном костюме.
- Иван Петрович? – вдруг спросил мужик приятной наружности, не сомневаясь, впрочем.
- Да, меня так зовут, - ответствовал Иван Петрович.
- Иван Петрович, мы… а мы - это мы, Вы наверняка понимаете, кто мы именно, очень Вам благодарны. Мне поручено передать Вам ключи от этого автомобиля, теперь он Ваш. Все необходимые документы в бардачке.
- Я… я… но я не могу… это не мне, это ошибка, явно…
- Меня предупредили, что Вы человек очень скромный и наверняка будете отказываться, я Вас понимаю, не каждый день. Но Вы и меня поймите, у меня служба и моё время оплачено государством, давайте не будем тратить государственное время, мы же с Вами люди взрослые, - мужик стальной рукой вложил ключ в руку Ивана Петровича и запрыгнул в проезжающий мимо джип чуть не на полной скорости.
Иван Петрович с минуту стоял, пощёлкал на кнопки пульта. Открыл двери и рухнул в водительское кожаное кресло. Придя в себя через несколько минут Иван Петрович нажал на «PLAY» акустической системы. По салону разнеслись знакомые с юности аккорды…
https://www.youtube.com/watch?v=uaQx4o8kmLM

Году литературы в России посвящается
andrey R
Цитата(HeatServ @ 26.2.2015, 23:54) *
- Андрей Анатольевич, бабы это, конечно, хорошо… езжайте в Барыбино, отдохните, книжку напишите там... не знаю, отвлекитесь...

Кхм smile.gif
Vano
Проходящие мимо монитора дети признали рисунок из Титаника по медальону, я естественно не обратил внимания на медальон.
nick2
Цитата
Году литературы в России посвящается

по итогам года литературы, писателю под псевдонимом HeatServ вручена медаль "Писатель из тайги"

Цитата
Вы же наверняка набросали эскиз?

из неопубликованного
ЁЖик
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.2.2015, 12:34) *
ожет на шее тех кто создал такие условия что выгоднее вкладываться коммерческие объекты а не вкладываться в промышленность? Спросите как заинтересовать-отвечу например налогами. Или последовать примерулукашенко который на правительственном уровне принял документ о том что в магазинах должен быть приоритет отечественных товаров над импортными аналогичными, и плюс все гос органы должны пользоваться услугами отечественных товаропроизводителей. Короткий пример из жизни два вокзала один в России(Екатеринбург-пассажирский) и в Белоруссии. Электронные табло в залах ожидания:
-в Екатеринбурге-забугорный Samsung (пусть может и отечественной сборки но явно за использование марки деньги идут не в Россию)
-в Минске-белорусский Horizont (извстный гражданам СССР как телевизоры Горизонт)
так что надо смотреть не только на шею тех кто строит, но и на шею создающих условия для строительства коммерческих объектов а не пром. предприятий.

В мае, Александр. В мае начнут разруливать. Щяс всё равно никто ничего не знает. Только вид делают, что знают. А не знают.
Примеры Лукашенко или Китая, это не примеры. По Лукашенко, мы не в санкциях и не на подкорме у старшей сёстры. А по Китаю, в Китае щяс тоже не фонтан, потому не ссылаются на него. И потом, у нас мораторий на смертную казнь за коррупцию. Как говорится - всех не перебьёшь! laugh.gif .

И вообще. Производство ради производства, вот это как раз и есть мечтательство деструктивное. Некоторым желающим опять пораспределять ( по справедливости) оно очень даже на руку. Не подыгрывайте им.
Vano
Хит, пиши продолжение, затосковал Шурик, отправь его на космодром:

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Для увеличения численности рабочих на космодроме Восточный вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин помимо прочих мер намерен договориться с ректорами вузов о переносе летней сессии на апрель для студентов, которые будут задействованы на строительстве.

"Я переговорю сам лично с ректорами ведущих вузов, которые готовят специалистов для ракетно-космической промышленности, также строительных вузов. Договоримся экзамен сдвинуть на конец апреля и начать всероссийскую студенческую стройку с 1 мая", - сказал Рогозин на совещании по строительству космодрома в пятницу.

По его словам, ожидается, что приедут не менее 1 тыс. студентов, которые понимают всю ответственность работ на космодроме.

"Все должно быть на сознательной основе, никакой директивы. И, конечно, это не должно идти в ущерб занятиям", - подчеркнул вице-премьер.

http://www.interfax.ru/russia/426797
ЁЖик
Вот вот! И не будем забывать, что ещё незадолго до дого как Рогозин "пошёл в народ", царь изволил лично побывать на стройке и предупредил младежь, что эта осмысленная и сознательная работёнка " запомнится вам на всю жизнь".
Саша готов потерпеть. Ну вот нехай и едет. И потерпит. По службе. За правду.
Да! Кстати! В силу того, что "там" опять запутались с историей. Открывал окно в Европу Царь Алексей. А сын его, Царь Пётр, это окно уже рубил. Топором. Не потому, что он был плохой, а потому, что он был такой. Надо просто не упускать из историчьскога виду историю его детства и юности.
Но он был Царь.
Машинист
ЁЖик, а что скажете за шведов под Полтавой? Обходные движения широким фронтом? рановато вроде, их англичане в африке против буров придумали, это позже... Или они шли куда-то совсем в другое место?
ЁЖик
Цитата(Машинист @ 27.2.2015, 13:56) *
ЁЖик, а что скажете за шведов под Полтавой? Обходные движения широким фронтом? рановато вроде, их англичане в африке против буров придумали, это позже... Или они шли куда-то совсем в другое место?

Тут нельзя что-либо говорить вскачь. Надо сесть на пятую точку ровно и освежить память. В своё время ( кстати в то время был доступ к серьёзной исторической литературе для непосвещённых) копался в вопросах Петровской эпохи. Там много всяких "но". Щяс только могу так обобщённо сказать, что воевали и до Петра. И ничего так. Нормально воевали. Что в политической жизни Европы участвовали и до Петра. И тоже вполне успешно. ( причём участвоавали " мы у них, когда надо нам", а не "они у нас, когда надо им"). При Петре Россия уже не участвовала в делах Европы. Она в эти дела ворвалась. Оставив кстати Зауралью роль житницы и поставщика различных ресурсов, если точнее - роль дойной коровы.
Да. Нужны были более удобные выходы к морю. Более удобные, чем северные. Да. Южные земли... Но это не повод чтобы брить породы. Это не повод чтобы обезглавливать Церковь. Это не повод, чтобы в собственном доме ставить всё вверх дном.
Внешний политИк? Угу. Вот в отношении южных земель и дружбы с европейскими монархами, можно поинтересоваться историей отношений с тогдашним польским королём. Не поню, как его там... Август кажется. А может и не Август. Не помню. Так вот суть в том, что чел не выполнил ни одного своего обещания Петру. Предавал постоянно. По мелочи, но гаденько. И ничего. Нормально. Вот такой вот политИк.

Шведы под Полтавой? Да Наши со Шведами всю жизнь воевали. Причём здесь именно война при Петре?
Utatane Piko
Петр оказывается прорубил еще окно в будущее государство под названием ШША. догадайтесь как.
Utatane Piko
Петр 1 не раз встречался и имел беседы с одним из отцов США , английским квакером Уильямом Пенни. основателем Пенсильвании.
тема для размышлений, жаль Культуры нет.
ЁЖик
Усе на марш ВЕСНА! Они должны услышать наш голос! Доколе?! (См.баннер ph34r.gif ) С нами, широкой колонной, пойдут известные люди cool.gif
Нароооод!!! Скинемся по 500рублёв! (Я распределю (куда следоват ))). Нет, ну не могу когда народ!
А дижок прям авоковский - сначала растерялся, но обрел спокоствие.
ЁЖик
Нну да! Свободы слова однако искал.
Нашолъ! laugh.gif
Utatane Piko
Лед тронулся господа ! Лед тронулся !!
ЁЖик
Иван! Нет-ли каких свежих мыслей про что-нибудь на элементах старины Пельтье? Нет?
Ну и ладно тогда
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 28.2.2015, 22:44) *
Иван! Нет-ли каких свежих мыслей про что-нибудь на элементах старины Пельтье? Нет?
Ну и ладно тогда
Как нет. Есть. У меня избушка по весне станет парилкой-баней. В парилке будет постоянно топиться печь, дабы выносить тяжёлый пар и держать камни и общую философскую атмосферу в должном уряде.
Так вот, труба дымовая, а она выполнена из толстостенной 89-й, постоянно будет иметь температуру порядка 300-400 градусов. А атмосфэра у нас много ниже. И вот тут как бы мне использовать эту самую разницу? Ну, хоть для освещения бы, чтоль? Светодиодами, погруженными в воду, в колбы по углам. Есть идеи?
ЁЖик
Так труба у той печурки должна ведь быть в окружении холодном. Хотя... Не обязательно
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 1.3.2015, 1:08) *
Так труба у той печурки должна ведь быть в окружении холодном. Хотя... Не обязательно
На улице труба проходит. Метр. От минус 10 до плюс 30. При исходных 300 градусах - ни о чём.
ЁЖик
Да это всё чепуха. Дело техники.
Лучше обрати внимание, как элегантно от диспута отошёл в сторону Иван.
К чему бы это? Неужели перегонит?.. cool.gif
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 1.3.2015, 13:14) *
Тут что-то вообще многие элегантно так уходят.
ЁЖик
Это да. Готовятся к чему-то стремительному, в условиях перманентно нависающих туч.
На да ладно. Не об этом.
Вот скажи мне, как художник художнику. В системе закрытой ( 0,7 куба) вода помутнела нешутейно. Поставил механический подфильтр мешочный, на 1 (один) микрон. Микрон, эт одна тысячная. Не то миллиметра, не то метра. Не помню точно. Не метрологист. В смысле не метроном. Математик то-есть. Получил две воды. До и После фильтра.
Проверил их мутность на крест. Ни хрена не понял.
Проверил на ноль! cool.gif Опять ничего не понятно.
Так что он отфильтровывает? Может, при своём калибре, даже химию какую ловит?.. blink.gif
ЁЖик
А можеть и биологию какую-никакую... Флору там... Или фауну... cool.gif
nik4t
Цитата(ЁЖик @ 1.3.2015, 16:14)
А можеть и биологию какую-никакую... Флору там... Или фауну... cool.gif
Ага, вот это можно. Это зависит от того кто эту воду мутил...
Флорист или фауна в нее ходила...
ЁЖик
Рекомендовал дистиллированную. Так как котлы конденсационные с алюминиевыми теплообменниками. В системе куча стальных секционных радиаторов и тоже куча тёплых полов. В результате сошлись на водопроводной.
Хот-тя... Видел системки заправленные дистиллировкой. Та-же малина...

Чиво фильтрует 1 (один) микрон??? mad.gif
Vano
Цитата(ЁЖик @ 28.2.2015, 23:44) *
Ну и ладно тогда

Меня беспокоит Гондурас - почему среднетемпературных элементов нет у китайцев, а у китайцев же всё есть.
При этом низкотемпературные есть у китайцев.
Криотерм - дороговат однако, но у него есть зато готовые алюминивые радиаторы на холодную сторону.

Цитата(ЁЖик @ 1.3.2015, 14:14) *

На день отойти нельзя прям - надо же и работу работать и отдых отдыхать.
И есть у меня вопрос к практикам.
Но позже.
А по той мутной воде - на флору с фауной похоже - микроорганизмы какие - а подержи при комнатной - мож там жизнь какую увидим.
Вот что происходит в мире то:

Резкую динамику роста продаж отмечает и Алексей Кожекин, руководитель дилерского отдела другого московского магазина. Его компания продает в день около 25 аппаратов. В регионы уходит 70 процентов приборов, подсчитал он. "Заказывают как крупные, так и маленькие города, иногда выписывают в такие деревни, куда и почта не заходит", - говорит он. Порой заявка на товар приходит из мест, где средняя зарплата не превышает 10 тысяч рублей. В деревнях продавцы заметили любопытную тенденцию - если в село отправили один прибор, то скоро оттуда же придет заказ на второй. Видимо, никто не хочет отставать от соседа. Много выписывают из южных регионов. С севера - в передовиках Архангельск.
http://www.rg.ru/2013/07/19/samogon.html
ЁЖик
Да! Архангельск, это наше всё! А что начнётся, когда нано-тэц на поток поставим?!... Оййййй!!!... Нет! Тоже пойду поработаю!
Так значит при комнатной температуре подержать? Оба образца? Или только тот, в котором ни креста ни нуля не видно? helpsmilie.gif