Полная версия этой страницы:
В остальном полагаю ...
HeatServ
29.11.2016, 23:20
Цитата(канавостроитель @ 29.11.2016, 23:11)

Так ведь хочется-ж, чтоп ещё лучше! Не со зла же ж!..
Проявить участие. Помочь, советом. Что в том плохого?..
Плохого ничего, просто дорога выстлана в известное место из этого плохого ничего, даже благОго.
канавостроитель
29.11.2016, 23:47
Злые вы сегодня. Уйду я от вас. В смысле до завтра.
HeatServ
29.11.2016, 23:56
Цитата(канавостроитель @ 29.11.2016, 23:47)

Злые вы сегодня. Уйду я от вас. В смысле до завтра.
А ты, Григорий, не ругайся.
https://www.youtube.com/watch?v=ZUq9mhMfdA8
Машинист
30.11.2016, 9:19
Да, просто иди, куда шёл))) С наилучшими пожеланиями от оленеводческих хозяйств Крайнего Севера))) Человек ты, как говорится, хороший, так зачем, как говорится, всё это, самое, как его... да.
timofeyprof
30.11.2016, 9:23
Цитата(Амиго @ 29.11.2016, 18:59)

Все двухкомнатные и более?) Наши манагеры за такое убили б)
"Клиент всегда прав", тем более если клиент щедрый и хорошо исправно платит. Захочет избушку на куриных лапах, найдется проектная организация, которая эту его фантазию воплотит на бумаге.
А все делать многокомнатными не обязательно, однокомнатные могут выходить на западню и восточную сторону (не во двор). У нас был не такой конечно шедевр, но участок и корысть заказчика позволили расположить прямоугольный дом, ориентируя главный продольный фасад строго на юг. 1-комнатные естественно на юг смотрели, у многокомнатных только сквозное проветривание.
канавостроитель
30.11.2016, 10:39
Цитата(Машинист @ 30.11.2016, 10:19)

Да, просто иди, куда шёл))) С наилучшими пожеланиями от оленеводческих хозяйств Крайнего Севера))) Человек ты, как говорится, хороший, так зачем, как говорится, всё это, самое, как его... да.
Это... за всех оленеводов?

кстате сздасьте, я вернулся
Blade runner
30.11.2016, 10:46
Цитата(канавостроитель @ 30.11.2016, 9:39)

я вернулся
С возвращением!
................................
А откуда, если не секрет ?
канавостроитель
30.11.2016, 12:27
Ну как откуда?.. Откуда и все. С подвигов. Щяс вот опять на подвиге.
необходимость в подвиге- конкретная чья то преступная халатность.
Blade runner
30.11.2016, 12:54
Цитата(канавостроитель @ 30.11.2016, 11:27)

Ну как откуда?.. Откуда и все. С подвигов. Щяс вот опять на подвиге.
Понятно, героический менеджмент с ручным управлением.
я ВОТ РЕШИЛ ЗАНЯТЬСЯ изучением мотбаса
HeatServ
30.11.2016, 13:23
Я одену адидас и пойду учить мотбас.
Продолжим тему боротьбы и перемоги над матрицей.
Ashihara
30.11.2016, 15:14
Цитата(Странная Белка @ 29.11.2016, 17:38)

Питер. Улица Есенина дом 1
Шедевр домостроения.
Там квартиры точно не на обе стороны. Бывал я там. Двор не так ужасен, как на этой фото, даже красив немного. Но колодец ещё тот.
что не на две стороны по шахтам вент видно.
HeatServ
30.11.2016, 16:16
Бельгийский пивас внесён в список нематериального культурного наследия человечества Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (оно же ЮНЕСКО).
http://ru.unesco.org/news/pyat-novyh-eleme...lnogo-naslediyaПроизводство и дегустация пива являются частью живого наследия ряда общин по всей Бельгии. Культура пива играет важную роль в повседневной жизни, а также праздновании различных событий. В Бельгии, в том числе в общинах траппистов, производятся около 1500 видов пива. Домашнее пиво стало особенно популярным. Пиво также используется в общинах для приготовления пищи и изготовления таких продуктов, как промытые пивом сыры. Пиво также стало неотъемлемой частью национальной диеты. Традиция передаётся в кругу семьи и в общественных местах, в соседском окружении, в пивных, университетах и государственных учебных центрах.Мы как-то тоже в универе пиво попивали, передавали традиции, как оказалось.
timofeyprof
30.11.2016, 16:32
Цитата(инж323 @ 30.11.2016, 16:28)

что не на две стороны по шахтам вент видно.
не знаю как можно определить по шахтам, которые на кухне и санузле, что одна из жилых комнат квартиры не выходит на противоположную сторону.
убил часть рабочего времени на поиск настоящего виновника (Застройщика) и его планировок:
http://www.lengs.ru/img/images/Blok_V.pdfPS проект прошел экспертизу, до сдан, жильцы живут, никто не посажен. Вывод? Все выполнено правильно в строгом соответствии с буквой Закона.
Blade runner
30.11.2016, 16:38
Как там двигло ? Сборка продвигается ?
канавостроитель
30.11.2016, 18:27
Какое по счёту? Третье? Так оно давно уже собрано и работает. Два первых уже демонстрировал.
Тут такое дело.В теме для болтунов увидел народный стон. Газген искали. Нашли. 350 кВт.
Сейчас вот идёт утомляющая своей угрюмой занудностью работа над получением товарной электры из двигла. Так ... Ватт 300 с коплекта... Не больше. Для народу. Исключительно.
Blade runner
30.11.2016, 18:32
Я бы все же наверно сделал хоть что то углеродонезависимое. Что бы сотик например зарядить да два светодиода засветить. а больше в деревне не надо .
канавостроитель
30.11.2016, 18:52
Нет ну на такие потребности солнечной панели хватит с аккумулятором. Эта тема уже распахана, наверное. На биомассе можно что нить замутить, вероятно, этакое электролитическое. Варианты есть в общем
Ashihara
30.11.2016, 18:53
Цитата(Blade runner @ 30.11.2016, 18:32)

Я бы все же наверно сделал хоть что то углеродонезависимое. Что бы сотик например зарядить да два светодиода засветить. а больше в деревне не надо .
В деревне иногда достаточно и в глаз засветить, чтобы просветление наступило)
канавостроитель
30.11.2016, 18:55
Но это традиционная энергетика. А мы тут новые пути обсуждаем

Если есть свежие мысли, то добро пожаловать в наш либерально-консервативный клуб. Работа есть. Страна на коленях, рабочему люду, трудовому крестьянства и творческой интеллигенции надо дать электру.
Не будем забывать, что у народа денег нет. И потому электру взяли из ниоткуда. Но надо дать! А иначе, народ нас не поймёт
Цитата(HeatServ @ 30.11.2016, 16:16)

Бельгийский пивас внесён в список нематериального культурного наследия человечества Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (оно же ЮНЕСКО).
А все потому, что монахи занимались общественно полезным делом во благо нации - пиво варили вкусное.
канавостроитель
30.11.2016, 19:51
Я вот думаю ( в плане коммерции), а что если гравитацию объявить нематериальным ископаемым источником. ООН поддержит?
Электру ведь тоже никто живьём не видел, однако счётчики ставят. И продают. И покупают
Я вот тоже на пенсии буду варить пиво чаще.
Может даже прикручу солнечный коллектор.
И да руки прочь от обводного канала - дай вам волю - вы все свободное место своими колодцами застроите.
канавостроитель
30.11.2016, 20:05
В он, третий. А собираю четвёртый
Только пожалуйста без аплодисментов. Лишнее это. Суетное.
Blade runner
30.11.2016, 22:00
Не жалеете Вы себя. Все о народе думаете.
канавостроитель
30.11.2016, 22:11
Это да. Это так. Сам себя ругаю. Но что поделаешь?.. Ведь со всех сторон доносится стон...
Борис, есть мысли по поводу приватизации гравитации? Может пора уже вешки ставить, как на Клондайке?
Blade runner
30.11.2016, 22:57
Пока нет (мыслей) как то неожиданно. Чью гравитацию будем приватизировать ?
канавостроитель
30.11.2016, 23:05
Ну... Так как она ничья и свободна, то всю. Для начала
Так их не должно быть - вам московский Петр Алексеевич Царь настроил каналов с просторами - а вы их колодцами застроили - неблагодарные.
канавостроитель
30.11.2016, 23:22
Так их и нет, колодцев этих, по фасадам! Всё рядками, чинно, благородно.
Иван, Николай, с гравитацией как поступим?
Blade runner
30.11.2016, 23:29
Цитата(канавостроитель @ 30.11.2016, 21:05)

Ну... Так как она ничья и свободна, то всю. Для начала

Есть идея , очень простая .
канавостроитель
30.11.2016, 23:30
Вот! В этом деле нужны именно простые идеи!
Какая?
Blade runner
30.11.2016, 23:35
Подходишь и говришь , гони монету , а то упадешь.
канавостроитель
30.11.2016, 23:36
Нет, ну это опять традиционное... делопроизводство.
Проще надо. Проще!
1.12.2016, 0:35
Лучше послушаю, что скажут умные люди.
канавостроитель
1.12.2016, 0:37
Когда по пьянке утопили совершенно исправную подлодку, Устинов Дмитрий Фёдорович изрек:
"бойтесь профессионалов" ©
Спокойной ночи
Blade runner
1.12.2016, 1:07
дЛЯ МЕНЯ ЛЕПС СЛИШКОМ ЭМОЦИОНАЛЕН , Я В ОСНОВНОМ МУЗЫКУ СЛУШАЮ в наушниках, ТИПА ТАКОЙ.
https://www.youtube.com/watch?v=t3Tbvah7waUПоследнее время слушаю исключительно подобную музыку.
Рекуператор
1.12.2016, 1:18
Цитата(канавостроитель @ 30.11.2016, 20:05)

В он, третий. А собираю четвёртый
Только пожалуйста без аплодисментов. Лишнее это. Суетное.

Фото из космоса?
Радует, что сию тему вертишь. Дай разглядеть шедевр. Фотку с более чёткой орбиты выложи.
канавостроитель
1.12.2016, 1:19
Теперь можно звать бачевичей. Пусть порезвятся. У мене теперь кроме четвёртой модели Двигла, проэкт "ход лошадью"(там всё куда как интересней).
Чёткую фоту не дам, извини. А то бачевичи совсем уж в расслабуху уйдут. Вплоть до того уйдут, что начнут выпытывать "по какой спецухе и в какой лавке полипропилен купил"
Цитата(Blade runner @ 1.12.2016, 1:07)

дЛЯ МЕНЯ ЛЕПС СЛИШКОМ ЭМОЦИОНАЛЕН , Я В ОСНОВНОМ МУЗЫКУ СЛУШАЮ в наушниках, ТИПА ТАКОЙ.
https://www.youtube.com/watch?v=t3Tbvah7waUПоследнее время слушаю исключительно подобную музыку.
Полтора часа звуков для выхода в атсрал, лучше уж Киркоров. Хотя... "Не нравится мне этот Киркоров, слащавый он какой-то."©
Цитата(HeatServ @ 1.12.2016, 10:38)

Полтора часа звуков для выхода в атсрал, лучше уж Киркоров. Хотя... "Не нравится мне этот Киркоров, слащавый он какой-то."©
"Я лично бухаю, а кто-то колится"(с).
))
timofeyprof
1.12.2016, 10:04
Цитата(канавостроитель @ 30.11.2016, 23:11)

Это да. Это так. Сам себя ругаю. Но что поделаешь?.. Ведь со всех сторон доносится стон...
Борис, есть мысли по поводу приватизации гравитации? Может пора уже вешки ставить, как на Клондайке?
с коммерческой точки зрения выгоднее всего продавать (с приватизацией или без) воздух.
В 20 веке начали продавать чистую воду (бутилированную, очищенную, не минеральную и не природную), в 21 веке пора уж и за воздух браться.
С гравитацией сложнее. Гравитация - ресурс, а не источник. Источник - неделимый шарик.
HeatServ
1.12.2016, 10:14
Цитата(timofeyprof @ 1.12.2016, 10:04)

с коммерческой точки зрения выгоднее всего продавать (с приватизацией или без) воздух.
В 20 веке начали продавать чистую воду (бутилированную, очищенную, не минеральную и не природную), в 21 веке пора уж и за воздух браться.
С гравитацией сложнее. Гравитация - ресурс, а не источник. Источник - неделимый шарик.
Воздухом торговля идёт вовсю, тут поляна занята, шиномонтажки, Киотский протокол и примкнувшие христопродавцы. А вот над гравитацией надо подумать.
timofeyprof
1.12.2016, 10:55
Цитата(HeatServ @ 1.12.2016, 11:14)

Киотский протокол и примкнувшие христопродавцы.
это все крупные оптовики. за розницей будущее - прибыль с конечного потребителя.
промежуточная модель товара (кислородные коктейли, бутилированная минералка с кислородом) не очень активно продаются.
лет 5-7 назад вроде озвучивалось проталкивания проектов постановления П РФ, что б юр. лица использующие воздух в коммерческих целях( не вентиляция) оплачивали его по тарифам и их регулирование( тарифов этих). А вот протолкнули или нет не скажу. вроде не удалось.
канавостроитель
1.12.2016, 11:46
Цитата(timofeyprof @ 1.12.2016, 10:04)

Газ, это тоже ресурс из неделимого источника. Но ведь справились!
Нефть, это тоже ресурс из неделимого источника. Но ведь справились!
Тогда так! Объявляем гос.монополию на гравитацию. Создаём министерство по гравитопользованию. При нём пару-тройку комиссий и подотделов. Готов пойти не жертвы и возглавить работу подотдела по учёту и сохранности гравитации от прямых хищений и левых врезок. Потому как ресурс искапываемый, а значит и невосстанавливаемый, так что в этом деле нужны честные руководители.
Но мне три, до конца текущего года. По следующему году договоримся. Скорее всего на четырёх сойдёмся.
Blade runner
1.12.2016, 12:05
Надо с бозона Хиггса начинать.
пОКА НЕКОГДА МОТБАС ВСЕ ВРЕМЯ ЗАНИМАЕТ.
канавостроитель
1.12.2016, 13:43
Описание работы эпохальной разработки гравитационного аппарата непрерывного действия по выкачиванию гравитационной энергии из недр, с преобразованием оной в товарную энергию.
В основу работы аппарата заложен прынцып циркуляции жидкого теплоносителя за счёт создания разности удельных весов в синеньком и красненьком участках установки.
Разность удельных весов обеспечивается увеличением температуры теплоносителя в красном участке относительно температуры в синем участке. Нагревателями и задатчиками направления циркуляции являются два ТЭНа, обосначенные чёрными чёрточками на схеме (к ним ещё жёлтенькие чёрточки примыкают).
Объём циркуляции теплоносителя положительно трансформируется за счёт применения эффекта эрлифта в красном участке, за счёт доведения температуры выбранного теплоносителя до точки кипения.
Установка работает под атмосферным давлением.
В место соединения красной, синей и зелёной линий (фиолетовый кружок) происходит сепарация паровой фазы теплоносителя от жидкой фазы того же самого теплоносителя.
Далее, жидкая фаза теплоносителя, под гравитационным воздействием устремляется вниз, на лопатки электрогенератора (в данной установке). Паровая фаза поднимается по зелёному участку в одноходовой теплоутилизатор-расширительный бак-конденсатор. При движении в теплоутилизатор по зелёному участку, часть явного и скрытого тепла паровой фазы передаётся конденсату, поступающему из конденсатора. Тем самым обеспечивается предохлаждение и предконденсация паровой фазы ещё в зелёной(м) трубе-теплообменнике с одной стороны, и предподогрев случайно переохлаждённого конденсата из конденсатора. Тем самым, применение прямо-встречно-точного зелёного двух фазового теплообменника делает установку неприхотливой к внешнетемпературным условиям эксплуатации. Также упрощается схема регулирования мощности потребителя-конденсатора, потому как автоматика в этом случае просто не устанавливается (ну и конечно снижение материалоёмкости потребителя-конденсатора). Попутно, применение одноходового потребителя-конденсатора в сочетании с прямо-встречно-точным двухфазовым теплообменником приводит к повышению результирующего товарного КПД установки.
Пунктирная рамка означает границы замкнутости процессов, протекающих в установке.
Жёлтенькие сплошные линии означают поступление внешней энергии в установку (в данном случае - одна условная единица электрической энергии).
Жёлтенькие пунтирные линии, выходящие за границы пунктирной рамки, означают выход той же самой одной условной единицы энегии во вне, в режиме стабильной работы установки (в данном случае - тоже одна условная единица тепловой энергии, полученная из одной условной единицы входящей в систему внешней электрической энергии).
Символ +n означает прибавившуюся в общем балансе товарную энергию, преобразованную из гравитации земли.
1.12.2016, 14:04
Бывают же смелые решения. И чего это всё будет делать? И зачем радиатор биметаллический наверху?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.