Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
ЁЖик
Цитата(Машинист @ 5.3.2014, 12:05) *
Я православный атеист. Люблю две вещи - грязь и баню. Ненавижу тоже обычно по две. Например, нацизм и всякие пещерные племена, от которых одна головная боль и всё такое.

Цитата(ЁЖик @ 5.3.2014, 12:13) *
И православному атеисту rolleyes.gif

Причём, ''тем более,,
Ждем-с тему.
HeatServ
Пришёл с бани, растоптал пузыря... хорошо-то как... я наверное напишу однажды книгу об этом. "Майн кайф".
ЁЖик
Вот валяюсь щас на диване и думу думаю
Всётки вот ннадо будет сделать энергоэффективный септик. Тоже написать большую книгу. Да и уволить всех.
Вот просто из вредности

отечественную экономику
Машинист
А я вот возьму и уеду.
Сказал - к маме, значит, к маме. cool.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 7.3.2014, 11:41) *
А я вот возьму и уеду.
Сказал - к маме, значит, к маме. cool.gif
Напиши об этом книгу. "Майн драйв".
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 8.3.2014, 19:36) *
Вчера батя заходит в крупный торговый центр, к нему пристаёт смуглый чувак и начинает втирать "айфон" за две тысячи, и так и этак, а батя мужик вежливый... вроде и послать не хочется, поглядел на "айфон", сделал зудумчивое лицо... и говорит: "Слушай, я не против его купить, но я сотрудник ФСБ [типа полез за ксивой] а тут камеры везде... может выйдем да на улице хотя бы?.."
Короче, даже не успел от всё проговорить, продавец стал резко терять структуру и растворился в воздухе.

Скока, скока? Две тысячи?
Да этот смуглый чувак должен был не в метро втирать этот мега-девайс и из окошка мерина "нехотя протягивать".
В Питере эта штукенция стоит пятьсот!
И если только откажешься, сразу начинает стоить 200 (двести прописью). Да и то - заряжено пятикратно... А. Нет вру. Пятикратно, эт когда калькулятор сей настоящий. Здес-то двадцатипятисполовиной-кратно.
Ernestas
Рогатый с копытным не заходили? )
Тихо тут у вас.
HeatServ
Цитата(Ernestas @ 8.3.2014, 19:15) *
Рогатый с копытным не заходили? )
Тихо тут у вас.
Да... тиха украинская ночь...
andrey R
Кстати, а чо это пожиратель гречки самоликвидировался? От огорчения, или в астрал ушел?
HeatServ
А вот и Андрей Анатольевич.
Андрей Анатольевич, посоветуйте, фильтр-колодец (или кассета) в окружении сосен и берёз это по фэн-шуй будет?
ЁЖик
Ай.
Нету и нету... dry.gif
Цитата(HeatServ @ 8.3.2014, 20:36) *
А вот и Андрей Анатольевич.
Андрей Анатольевич, посоветуйте, фильтр-колодец (или кассета) в окружении сосен и берёз это по фэн-шуй будет?

Да. Интересно весьма.
Пока энергоэффыективный септик не начал свое победное шествие... cool.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 8.3.2014, 20:36) *
фильтр-колодец (или кассета) в окружении сосен и берёз это по фэн-шуй будет?

Вы издеваетесь? smile.gif
Весь день сижу, правлю этот чертов норматив, решил малость отвлечься, думал, что уж тут точно никаких фильтр-колодцев нет, а Вы туда же? biggrin.gif

Деревья - это корни. А корни лезут к воде, то бишь в колодцы-кассеты. И ломают их. Правда не сразу, у меня пока не сломали, но и деревья далеко, только огромный куст лещины и акация вплотную, а он промеж их.
ЁЖик
Вот вот.
Я-ж говорю, что септик классический, энергоэффективный

Массовые увольнения
ЁЖик
И вапще.
Сегодня праздник.
Надо поздравить кое кого.
Пойду подготовлюсь.
Школота и вправду... Таво... Мешает-мельтешит...
dry.gif (культурка, блин, на нуле! пазор! thumbdown.gif )
HeatServ
Цитата(andrey R @ 8.3.2014, 19:42) *
Вы издеваетесь? smile.gif
Весь день сижу, правлю этот чертов норматив, решил малость отвлечься, думал, что уж тут точно никаких фильтр-колодцев нет, а Вы туда же? biggrin.gif

Деревья - это корни. А корни лезут к воде, то бишь в колодцы-кассеты. И ломают их. Правда не сразу, у меня пока не сломали, но и деревья далеко, только огромный куст лещины и акация вплотную, а он промеж их.
Да нет же, поверьте, что нисколько не из скверного своего характера сие вопрошаю, сугубо из шкурного антиресу... Т.е. корни. Только корни?
Корни... Да и бог бы с ними... Думал о пугалках для корней.. нигадидзе, надо культуру окрест посадить, типа северного женьшеня, такая ацкая культура, даже крысы стороной обходят.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 8.3.2014, 21:51) *
Корни... Да и бог бы с ними...

Я тоже так решил. Вишни еще растут рядом, малина. Не думаю, что и березы совсем уж до непригодности разломают, хотя наверное кассета лучше, открытое широкое дно корням намертво не перекрыть.
HeatServ
Спасибо, всё попадает в мою теорию допусков.
ЁЖик
Их обоих ждёт поражение.
После опубликовывания моей бааааальшой книги про энергоэффективный септик, они поймут, как неэффективно использовали материальные и трудовые ресурсы.
Но будет поздно.
Придётся жить с тем что есть.
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 8.3.2014, 21:43) *
И вапще.
Сегодня праздник.
Надо поздравить кое кого.
Пойду подготовлюсь.
Школота и вправду... Таво... Мешает-мельтешит...
dry.gif (культурка, блин, на нуле! пазор! thumbdown.gif )

Запутал дядька blink.gif
Культурно так представился.... и запутал.
Из всего что он сказал, понял, что Пушкин дурак и что для того чтобы тебе памятник поставили - надо каждый день ездить к местному университету и плевать в его сторону.
Йошь, так ты участИник? Я-то, грешным делом думал, что ты как и все...., а ты... эх...
ЁЖик
Участь такая mellow.gif

Ну да нам, наватарам, не привыкать dry.gif
ЁЖик
Да и ладно с ней, с участИю!

Итак!
Энергоэффективный септик!
Вуаля, как говоритцса! :
nik4t
Ух! Да ещё и с AirMac'ами)))
ЁЖик
ОЙ!!! АЧИПЯТКА вышла!
Вот это "произведение" скусства как раз эффективно и не сделать.
Вечером правильную фотку сброшу. huh.gif
ЁЖик
Щяс опубликую.
HeatServ
Ёж, в двух словах... не, ты не подумай даже, выбрось из головы это... я только ЗА энергоэффективность... просто я думаю, что ящик с говном он и есть ящик с говном...
ЁЖик
Не, Хит, Ты не подумай тоже, но я тоже так раньше думал.
Однако там стока скрыто, стока скрыто.
Какбэ это помягше сказать то...
Ого-го, скока там скрыто!
---------
Щас опубликую. Тока до дому доберусь
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 10.3.2014, 20:38) *
Не, Хит, Ты не подумай тоже, но я тоже так раньше думал.
Однако там стока скрыто, стока скрыто.
Какбэ это помягше сказать то...
Ого-го, скока там скрыто!
---------
Щас опубликую. Тока до дому доберусь
Да я читал одного известного здесь автора, скрыто там действительно много... на выходе-то что там? Газировка? laugh.gif
ЁЖик
Хит! Ты меня следом за этим вчерашним дядькой не путай! До сих пор не могу разобраться, почему Пушкин дурак! Мне всю школу говорили что светоч он. А тут, на тебе. Дурак, оказывается! Да что ты с этим Пушкиным пристал?! blink.gif Лермонтова буду читать! Мне всю школу говорили, что Лермонтов не дурак! Да да! Так и говорили. Лермонтов, говорят, не дурак был. А Волков про Лермонтова молчит. Не дурак значит. Лермонтов, в смысле.
Какая газировка? До лампочки, что там на выходе получится! Придумывателям волшебных зелёных кубиков-бурбуляторов-кавитенторов, глубоко наплевать чё там на выходе...
Ну так и я не рыжый. Мне тоже без разницы.

Эт-то будет удар по рынку!

(Хит! Вот веришь-ли, меня даже не останавливает, что Андрей Анатольевич уже в гостя зашифровался и подсматривает blink.gif )
nik4t
Ну!
Ну!...
... же!
---------------
Была, была передача по Маяку. Не помню когда. В прошлом...
Говорил Гость, показывал, что от обычной ёмкости (какой объём? Не помню. Классический вроде...) со стоками горит 20Вт лампочка!
Горит! Говорил...
ЁЖик
Итак!
Неся так-сказать свет мировой технической культуре и хитро' обойдя все заслоны премодерации(элемент борьбы), на суд прогрессирующей общественности(элемент цинизма) выкладывается проэгт энергогоэффективного септика!

Проэгт бесплатный! Мадэ би: для человечества! (во имя добра rolleyes.gif )
(а фишка вообще-то в доме laugh.gif )
ВУАЛЯ! dry.gif
andrey R
Упонор Сако wink.gif
ЁЖик
Ой ой, можно подумать... dry.gif
Сразу критиковать начали. Ну так оно и понятно. Деструктивная критика. А что-ж ещё можно было ожидать...
Хоть бы спросили: а что это за фишка такая в доме.
ЁЖик
Из истории патентоведения:
Часто, очень часто, новатцыи и открытия, лежавшие казалось бы на поверхности до своего открытия, просто замалчивались.
Начиналось общее судорожное молчание... dry.gif
В крайнем-же случае, начиналось огульное охаивание новатцыи и новатора thumbdown.gif
nik4t
Цитата(ЁЖик @ 10.3.2014, 23:07) *
Хоть бы спросили: а что...

Что? blink.gif
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 10.3.2014, 22:07) *
Ой ой, можно подумать... dry.gif
Сразу критиковать начали. Ну так оно и понятно. Деструктивная критика. А что-ж ещё можно было ожидать...
Хоть бы спросили: а что это за фишка такая в доме.
Аэратор, а может даже озонатор там в доме. Трёхкамерность вызывает сомнения...
ЁЖик
Понимаете, в чём дело...
Предупредил-же, что констракшн нового, помрачающего сознание обывателя, энергонаиэффективнейшего септика, будет соответствовать ВСЕМ действующим нормам. И сколько бы ведущие нормотворцы не пытались выставить очередные нормативные преграды, ЭТА система всё одно - проходит.

История этого, прямо скажем - открытия, уходит своими корнями в глубокое прошлое. Это когда ещё один из великих, после победы, решил въехать на белом коне на главную площадь побеждённого европейскога города. За ключом от города кажысь поехал... Звали этого великого Фридрих кажется (не помню какой Фридрих (не то первый не то великий (давно дело было))). И Фридриха этого эвакуировали с площади, потому как его белая лошадь потеряла всякую подвижность, напрочь застряв в городских нечистотах. (хотя я не понимаю, причём здесь эта история (просто вспомнилось, вероятно)).
Об этом случае рассказал на страницах своей книги "Что делать со сточными водами", мой Первый Учитель и заочный Наставник в области септикостроения, Рудольф Рандольф.
Иголок тогда ещё не было. Книга оставила неизгладимый след в душе юного новатора, купившего её в магазине "Старая Техническая Книга".
На Литейном. mellow.gif Кажется mellow.gif (памяти совсем не стало mellow.gif )
ЁЖ тогда ещё не понимал, зачем купил эту книгу. Потерял её потом. Жаль.

Должен отметить, что есть величайшая разница между читанием книги в полиграфичьском виде, и как бы читанием её в электронном виде. Если читаешь в электронном виде, то времени тратишь на-а-амного меньше. И абсолютно впустую.
К счастью, ЁЖу довелось держать эту книгу в руках.

Это потом уже был подземный воздуховод и вечное двигло (тонкий намёк на фишку в доме (в том доме, в котором собрана внутренняя канализация, с соблюдением тех самых норм (то-есть, имеет вентиляцию (это ещё более тонкий намёк)))).
Была ещё мегаобвязка ТТ-котла, в результате появления которой, грундфосы с сателитами своими уверенно пошли к неминуемунумуему краху. Ибо благодаря этой обвязке они были уволены (начала сбываться вторая мечта новатора). Ну и так ещё, по мелочи.
Впрочем, последние новатцыи к предмету не имеют прямого отношения. Так просто... Похвастался... dry.gif
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 10.3.2014, 23:29) *
Аэратор, а может даже озонатор там в доме. Трёхкамерность вызывает сомнения...

Нет. Ни аэраторов, ни озонаторов нет.
Трёхкамерную природу септика, кстати, Рандольф довольно доходчиво объясняет в своей книге "Что делать со сточными водами".
ЁЖик
Хм... Куда-то два радиатора... потерялись...

Вопсчем, намёки понятны, продолжение следует.

ЕЖ занят гегемонскими заботами... dry.gif
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 11.3.2014, 1:09) *
Нет. Ни аэраторов, ни озонаторов нет.
Трёхкамерную природу септика, кстати, Рандольф довольно доходчиво объясняет в своей книге "Что делать со сточными водами".
Так а что тогда за хрень?
По трёхкамерности... Снижать подвижность? Или удобство исловысасывания?
ЁЖик
Еду!
Ополведерюсь с дороги и сразу отвечу.
Еду blink.gif
nik4t
Тс-с!
Едет.
ЁЖик
Приехал blink.gif
Ополведёрился rolleyes.gif

Достав протёртое до дыр пенсне и либерально прокашлявшись:
кхе-кхе cool.gif
Цитата(HeatServ @ 11.3.2014, 17:02) *
По трёхкамерности... Снижать подвижность? Или удобство исловысасывания?

Да брожение там разное http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2825
Цитата(HeatServ @ 11.3.2014, 17:02) *
Так а что тогда за хрень?

Там теплообменник. Воздушно-воздушный.
nik4t
Цитата(ЁЖик @ 11.3.2014, 23:36) *

Ага! Я знал!... blink.gif Зачем?
ЁЖик
Цитата(jota @ 11.3.2014, 23:41) *
Пора России перенять опыт штатов и организовать контрпереворот....

Если Jota говорит об оранжевых революциях, то Jota ошибается.
Ибо оранжевые революции есть Российское изобретение.
Цитата(nik4t @ 11.3.2014, 23:51) *
Ага! Я знал!... blink.gif Зачем?

Чтобы отбирать тепло. Думаете, его там мало?
Не подскажете, сколько тепла "отлетит" от воды при испарении одного килограмма воды?
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 11.3.2014, 22:36) *
Приехал blink.gif
Ополведёрился rolleyes.gif
А я вот как раз оинстаграммился, если в переводе на чистоган...

Да брожение там разное http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2825
Нет там необходимого "брожения"... наш знакомый империалист это как раз очень неплохо разжевал в своих трудах... удар берёт на себя почва или водоём, я не микробиолог, но поверил на слово.

Не, я пас, пусть пердячий пар греет атмосферу, как и положено...
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 11.3.2014, 23:58) *
Нет там необходимого "брожения"... наш знакомый империалист это как раз очень неплохо разжевал в своих трудах... удар берёт на себя почва или водоём, я не микробиолог, но поверил на слово.

Какой империалист? Имперец?
Так это... как его... Тогда и надо сливать сразу в грунт, что кстати волшебные кубики и делают. Но кубики это делают "за дорого". А тут за дёшево получится.
Цитата(HeatServ @ 11.3.2014, 23:58) *
Не, я пас, пусть пердячий пар греет атмосферу, как и положено...

Это вполне закономерный ответ. Хит, я другого и не ожидал кстати.
Они провели среди тебя воспитательную работу, то-есть - промыли мозг. Это всё газпромовские проделки.
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 11.3.2014, 23:01) *
Какой империалист? Имперец?
А, да, имперец. "Им. Перец." почти © Мэтр

Цитата(ЁЖик @ 11.3.2014, 23:01) *
Это вполне закономерный ответ. Хит, я другого и не ожидал кстати.
Просто... я видел газовые скважиннные фонтаны, горят которые... незачем нам о пердячем паре париться...
ЁЖик
Вот вот.
Посмотри моё редактирование. Редактировал параллельно с твоим ответом smile.gif
nik4t
Цитата(ЁЖик @ 11.3.2014, 23:56) *
Чтобы отбирать тепло. Думаете, его там мало?
Не подскажете, сколько тепла "отлетит" от воды при испарении одного килограмма воды?

Неготов.
Википедия нужна.
Но на даче, на участке, люки, что над колодцами, снежок на себе топят и слой снега уменьшают...
Но... как в доме воздухо-воздушится?
P.s.
Можно на ты...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.