Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
канавостроитель
Точно! Читал ведь об этом! Памяти уже никакой.... Ну точно. В Челябинской Правде о том было.
инж323
ну вот и здорово.
ну как не понятно, что если ниоткуда то в никуда, если отсюдова, то вон туда. Все четко и предельно просто.
Это ж не диффузия какая то , да и та из этого в это ползет. Эт у гуманитариев только... а мы вот эту хрень вон той фигней покрасим и получим хрень фиговую. Дилетанты, блин.( надеюсь вам не надо объяснять, что получится хрень крашенная?)
канавостроитель
Цитата(инж323 @ 25.12.2016, 8:09) *
ну вот и здорово.
ну как не понятно, что если ниоткуда то в никуда, если отсюдова, то вон туда. Все четко и предельно просто.
Это ж не диффузия какая то , да и та из этого в это ползет. Эт у гуманитариев только... а мы вот эту хрень вон той фигней покрасим и получим хрень фиговую. Дилетанты, блин.( надеюсь вам не надо объяснять, что получится хрень крашенная?)

Мне?! Спецу по хреням фиговым?! blink.gif
Конечно нет! Сам кого хочешь научу!

Эти гуманитарии не владеют широтой творческого охвата. Потому и загоняют бедных технарей в прокрустово ложе своего недознания законов... физики! Точно, физики! Простейшее у них видите-ли в голове не укладывается!
Вобщем, разделяю возмущение!
Blade runner
Все- одно. из вакуума .
канавостроитель
За математиков скажу.
Более приемлема точка. Хочешь, рассматривай её как ничего. Хочешь, рассматривай её как всё.
В понятиях если, то антогонизьмы, это наиболее родственное такое. Да. Вот.
Blade runner
Вода может быть паром, а может быть льдом, но тем это все равно вода.
vadim999
Цитата(vadim999 @ 23.12.2016, 0:11) *
Так, вроде, как за отопление платежи "размазывают" на весь год (12 мес). Или в каждом домушки свои игрушки.

Посмотрел жировки за 2 года, точно еще со времен "Старика Батурина" так налажено.
Vano
Цитата(vadim999 @ 25.12.2016, 16:19) *
Посмотрел жировки за 2 года, точно еще со времен "Старика Батурина" так налажено.

В каждом регионе свои игрушки.
Чаще не размазывают.
Ashihara
Цитата(канавостроитель @ 22.12.2016, 14:53) *
Погодка поздне-осенняя, скажем прямо smile.gif

Предновогодняя, я бы даже сказал)) Ближе к 31 обязательно промозглый дождик начнётся))
канавостроитель
Посмотрим...
Много бизьнесу cool.gif
Blade runner
С Рождеством !
канавостроитель
С Рождеством!
канавостроитель
Ну всё. справились с задачей. Теперь можно заняться рутинной обнаученной деятельностью (во имя всего разумеется (ну если вообще))
Blade runner
Думаю из чего сделать большой поршень для LTD стирлинга, из цилиндрического ведра ?
канавостроитель
А LTD-Стирлинг, это что?
Blade runner
Двигатель Стирлинга работающий на малом температурном перепаде.
канавостроитель
Так они вроде все на нём работают
Blade runner
Имеется ввиду типа этого
https://www.youtube.com/watch?v=ARD3ctp80ac
канавостроитель
Откровенно сказать, вообще на понял, как он так работает, если вообще.
На понятном мне языке кто-нибудь может объяснить? (ютуб смотрел (повторю - не словил фишку (понял только что до ДЭВСЁ ему далеко (а больше ничего не понял))))
канавостроитель
У него там несимметрично раположены кривошиы на конвале. Потому как требуется преобразовывать постоянный тепловой поток. Один кривошип рабочий. Второй переключающий, как у паровоза вопщем. Это понял. А больше ничего не понял.
канавостроитель
Ну вот, собственно, прикупил "на сдачу" дюймовый статический балансировочник. С его помощью буду строить доказательство того, что Ёжовое Двигло берёт энергию из ниоткуда.
И я не буду пинать Хита, пользуясь его отсутствием. Подожду. Пока вернётся. Из бани.
Blade runner
В планах сделать дестратификатор, работающий на стратифицируемой энергии,
причем, чем она лучше стратифицирована , тем лучше дестратификатор будет работать.
канавостроитель
Борис! Ахтунг! Не знаю как сообщество, хотя собщество скорее всего не знает, но хочу предупредить на кэпслоке - ЭТО ОШИБОЧНЫЙ ПУТЬ!
АХТУНГ!
Blade runner
Ладн. сначала надо потрясти (интеллектом) местную общественность, сделать небольшой прототип. Ведро пока портить не буду.
Blade runner
Ходят неподтвержденные (мной) слухи что, если стирлинг вращать,то у него одна сторона будет греть, а другая охлаждать. В принципе, компрессор автомобильного кондиционера может делать тоже самое, если его крутить.
Blade runner
Давно пора американскую аферу на Луне разоблачить,
путем фотосъемки в телескоп.
..............
я тут или там идею коллегам кинул
Цитата(Blade runner @ 28.12.2016, 14:17) *
В принципе все уже есть готовое:
Берем авто с кондиционером.
Переделываем авто на газ, компрессор авто цепляем к трубам ТН и наслаждаемся.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 28.12.2016, 15:38) *
Сам принцип ни хрена не понятен, то ли выезжающую часть объёктива надо куда-то совать, то ли спецнасадка какая нужна... в функционале есть такая позиция, а описания нигде нет... надо рыть.

Усложняют вечно, на ровном месте... Чё там рыть?! ... Берёшь одностороннее зеркало. С отражающей стороны цепляешь к нему телескоп. С прозрачной прицепливаешь цыфру. Совмещаешь оси телескопа и цыфры. Получаешь телескопическую цыфровую зеркалку. И изумительные в новизне своей фотки.
Что там рыть, когда трясти надо ?.. dry.gif
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 28.12.2016, 16:27) *
Усложняют вечно, на ровном месте... Чё там рыть?! ... Берёшь одностороннее зеркало. С отражающей стороны цепляешь к нему телескоп. С прозрачной прицепливаешь цыфру. Совмещаешь оси телескопа и цыфры. Получаешь телескопическую цыфровую зеркалку. И изумительные в новизне своей фотки.
Что там рыть, когда трясти надо ?.. dry.gif
Зеркало уменьшит светосилу. И да пребудет с нами светосила!
канавостроитель
Хит! Как тебе балансировочник к ДЭВСЁ? Будешь спорить или сразу признаешь поражение?
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 28.12.2016, 22:45) *
Хит! Как тебе балансировочник к ДЭВСЁ? Будешь спорить или сразу признаешь поражение?
Ты как-то неправильно понимаешь моё отношение в ДЭВСЁ. Я не только математик, я вообще не математик, у меня жена математик, а я физик, и, как любой приличный физик, а я приличный физик, я - лирик. Вот отсюда и пойдём.
Буду ли я спорить? Да.
Оспорю ли? Нет, не факт.
А почему? А вдруг.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 28.12.2016, 23:00) *
...
и, как любой приличный физик, а я приличный физик, ...

Этого никто никогда не оспаривал

Задача простая, на первый взгляд.
В интерфейсе, доказательная база должна выглядеть примерно так
То-есть, она должна быть построена на аксиоматическом уровне восприятия (если по простому выразиться)
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 29.12.2016, 12:11) *
Задача простая, на первый взгляд.
В интерфейсе, доказательная база должна выглядеть примерно так
То-есть, она должна быть построена на аксиоматическом уровне восприятия (если по простому выразиться)

Пока понятно!
...тут конечно надо вспомнить, что лом, это цилиндр (и разрез нам это подтверждает), а стало быть - тело вращения)...
...не важно...
...просто окружности на чертежах должны иметь оси...
Но!
Это не важно!!!!
Пока - понятно!
Продолжайте, пжлста)
канавостроитель
Николай, чярчёж дан в лайт-версии. В расчете на подготовленную аудиторию. Тем самым той самой части аудитории оказано доверие
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 29.12.2016, 15:23) *
... оказано доверие

Мерси!
канавостроитель
Перед тем как приступить, выскажу мнение (ничего, если выскажу мнение?)
Вот раньше (ну эт когда молодой был), не понимал, зачем объяснять сделанное. Вот! Есть! Теорема! Конечный продукт! Хрень! Новация! Очередной закон...этой...физики! Очередное облегчение Народной Доли!
Так нет! Объяснить ещё оказывается надо. Причём так, чтобы поняли. Да мало что чтобы поняли, так ведь ещё и чтоб согласились!
Теперь кажется начинаю понимать mellow.gif
Vano
как закапывать лом - вертикально или горизонтально?
канавостроитель
Вид сверху, на вертикально воткнутый (да что-ж такое...)
Vano
Значит теперь вертикальный коллектор ....
канавостроитель
Сдаётся мне, джентльмены, что идея ломовой аналогии была неудачна. Может отменим? А то ещё ломики, скарпели, фомки, варианты для реконструкции, модели для реставрационных работ...
Так мы никогда с места не двинемся mellow.gif
nik4t
Нет, нет!
Я готов.
_______
В смысле - если без лома, так без лома....
Vano
И я готов.
Можно же под наклоном закапывать лом.
канавостроитель
Да и то дело!
Так! Значит так! Покупаю ещё один балансировочник (пока с ломом разбирались, понял что лучше два) и приступаю к разработке плана испытаний!
Я быстро! mellow.gif
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 30.12.2016, 14:14) *
...
Я быстро! mellow.gif

ОПЯЯЯЯТЬ?! mad.gif mad.gif mad.gif
vadim999
Цитата(канавостроитель @ 27.12.2016, 13:18) *
А LTD-Стирлинг, это что?

Цитата(канавостроитель @ 27.12.2016, 19:04) *
У него там несимметрично раположены кривошиы на конвале. Потому как требуется преобразовывать постоянный тепловой поток. Один кривошип рабочий. Второй переключающий, как у паровоза вопщем. Это понял. А больше ничего не понял.

Так, надоб было, "рукавом" потереть эту Стирлингу, глядишЪ и от Джиффорда-МсМаговера шонить проявилось бы, тады, сталбыть одновременное встречно-возватное апереодичное движение поршней, относительно суфлирующей вставки между ними (поршнями). А у паровоза кривошипный толкатель на конвале шубуршит поршнем в клапанной коробки.
Примено так, или около того.
Blade runner
0! = 1
.................
У стирлинга поршень не обязательно должен быть твердым,
он может быть и жидким.
канавостроитель
Цитата(Blade runner @ 30.12.2016, 15:59) *
0! = 1
.................
У стирлинга поршень не обязательно должен быть твердым,
он может быть и жидким.

Эх, Борис! Я б тоже обязательно подключился к исканиям в области двигла Стирлинга! Но ДЭВСЁ, увы, отнимает всё время.
Про жидкий поршень давно подозревал.

Цитата(vadim999 @ 30.12.2016, 13:14) *
Так, надоб было, "рукавом" потереть эту Стирлингу, глядишЪ и от Джиффорда-МсМаговера шонить проявилось бы, тады, сталбыть одновременное встречно-возватное апереодичное движение поршней, относительно суфлирующей вставки между ними (поршнями). А у паровоза кривошипный толкатель на конвале шубуршит поршнем в клапанной коробки.
Примено так, или около того.

Ну так сразу и надо было изложить. А то чуть что так сразу иллюзии какие-то.. недомолвки... гадания на кофейной гуще...

Цитата(nik4t @ 30.12.2016, 12:26) *
ОПЯЯЯЯТЬ?! mad.gif mad.gif mad.gif

Всё хорошо! Процесс идёт.
Сдачи хватает и на балансировочник и на ротаметры и на прочее жалезо.
С посвящением к плану уже справился. Эпиграф к первой главе что-то не идёт. Наверное надо отдохнуть.
От этой бумаготворчествы любой устанет.
Но главное не терять оптимизма и творческой мотивации.
С эпиграфом справимся! И не с одним! Может даже с перевыполнением.
Уверен! mellow.gif
Blade runner
Слышал про трубу Рийке ? Недавно узнал че это такое.
канавостроитель
Нет, не слышал. Вот Двигло сдам. Обосную фундаментально. Ну, за премией там смотаюсь (а кстати фрак на две или на три пуговицы застёгивается? (кажется так что на две (может и ошибаюсь))). Мемуары там, томов 5-7, ну это само собой. И вот тогда можно уже будет трубой Рийке поинтересоваться.
vadim999
Цитата(канавостроитель @ 30.12.2016, 22:15) *
Процесс идёт.
Сдачи хватает и на балансировочник и на ротаметры и на прочее жалезо.
Наверное надо отдохнуть.
От этой бумаготворчествы любой устанет.
Но главное не терять оптимизма и творческой мотивации.
Уверен! mellow.gif

Нащет оптимизьма, респект. Для отдыха нуна уходить в эсперимент,- конкретно бодрит.

ЗЫ. Промеж "железа" не забудьте контроллер, неф, сразу кибернетик закладывать надо на обработку результатов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.