Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
от засланца посыльный
И да. По фото. Ладдомат, за каких то там 210 у.ё. опять(!) уволен. Впрочем, это уже традиция
Да и как его туда ставить, когда сам котёл стоит 300? (даже по весу не сходится laugh.gif )
Хоття... нет! Септики от нас никуда не уйдут.
Продолжим заняться увольнением производителей конденсационных бытовых котлов. Всех. Производителей. Подыгрывать никому не будем, как сказала Дмитриева.
от засланца посыльный
Хоття... Да! Септики!
Там больше жиру. Шутка-ль, стока тепла в землю забабахивать!
А котлы тогда будут как "ход лошадью", чтобы внимание общественности от котлов отвлечь.
Вот. Да.
Главное теперь в "ходах" не запутаться
от засланца посыльный
Цитата(от засланца посыльный @ 3.4.2016, 20:46) *
А котлы тогда будут как "ход лошадью", чтобы внимание общественности от котлов отвлечь.

Не от котлов, а от септиков. (уже чуть было не запулся)
от засланца посыльный
Цитата(HeatServ @ 4.4.2016, 20:48) *
Это ж лабораторная штуковина, понятно, что промышленная модель, если до неё дойдёт, будет иначе выглядеть и стоить дороже. Но сама математика отработана, это интересно.

Лаборатории.. 3Д принтеры... математика...
каменный век

ПАРОВОЗ dry.gif
от засланца посыльный
Дятлы спасли берёзу. Почти. Мы продолжаем следить за развитием событий.
nik4t
В ожидании помощи.
Скорой.
HeatServ
Vano
Паровоз понравился - лесопилку из него на опилках.
от засланца посыльный
Даёшь! Ребяты, все на лесозаготовки!
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 5.4.2016, 0:37) *
Паровоз понравился - лесопилку из него на опилках.

На пеллетах, Иван. На пеллетах. Вопрос оказывается не в паровозе, а в компактных технологиях производства пеллет, или каких-нить гранул иной формы. Влажность 5-7% и низкая зольность отсупают на пятнадцатый план.
от засланца посыльный
Это только задачи-минимум.

За работу товарищи!
nik4t
Харламов в гостях у Путина)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid...656%2F&_rdr
Vano
Николай ты где был то?
Трубы закапывал или наоборот грязь месил?
nik4t
Прокатился по России, посмотрел где Александр Пятков живёт... Борис Бладе..)
Хребет Уральский.
Ездил в народ))
Москва-Кострома-Киров-Пермь-Екатеринбург-Тюмень-Курган-Челябинск-Уфа-Казань-Чебоксары-Нижний Новгород-Москва
от засланца посыльный
Как там народ?! без нас. Справляются?!
от засланца посыльный
"Зачит справятся..." © mellow.gif
nik4t
Народ у нас хороший.
Прямо повезло нам с народом!
HeatServ
Цитата(nik4t @ 6.4.2016, 9:13) *
Народ у нас хороший.
Прямо повезло нам с народом!
Что, даже прямо таки в Тюмени повезло?
nik4t
При въезде в Тюмень ржали с другом, увидев микроавтобус с наклейками "Экскурсии по новостройкам Тюмени", при выезде из Тюмени поняли, что зря ржали!
Там, сбоку от основной, еще 2-3 Тюмени построили. В Москве меньше строят.
......
Колодки умершие передние у официалов Ниссановских, с помывкой машины (а надо видеть, что происходит с машиной на весенних танкодромах за 2т.км.)и кучей рекомендаций, поменял за 3560.
Хороший народ в Тюмени.

Ща до компа доберусь, напишу "Города - встреча по одёжке".
от засланца посыльный
И что, ни одной упавшей новостройки? blink.gif
Странно это всё. Странно.
А точно Тюмень?
HeatServ
Я тоже ждал как-то траншеи, противотанковые ежи, колючая проволока. Разруха... а тут что-то не то... Правда, а Тюмень ли? Может просто павильон мосфильмовский?
nik4t
Сама поездка была задумана довольно быстротечно, в каждом городе, в который приезжаешь, есть 4-5 часов на ознакомление и составление некоего впечатления от него.
Само по себе каждое впечатление поверхностно, но тем для меня и ценно. Ибо чем дольше, тем привычнее.
Да - и пусть не будут в обиде жители городов, конкретные достопримечательности не искали, многого, скорее всего конечно не увидели.
Назовём это еще и "Взгляд новосёла", хотя перебираться никуда не собираюсь, но уж очень напоминает.

"Города - встреча по одёжке"
1. Кострома - город и город, ничего необычного. Небольшой. Провинциальный. Современные, хоть и небольшие по Московским меркам, торговые центры соседствуют с частным сектором расположенным напротив через дорогу. Народ степенный, видна уже "порода", носы у всех как горка на детской площадке, пОявляется гОвОр. Дороги не плохие.
2. Киров - поздний вечер, город встречает ухоженными, современными (с виду уж точно) и подсвеченными заводами на окраине. Встречает вполне себе неплохими дорогами, особенно контрастно на фоне пройденных танкодродом Костромской области, где у фур средняя скорость в день выходит дай Бог 40-50км/ч. Хотя понимаешь, что Москву лижут и зализывают, асфальт во дворе у меня получше. Никакой особенной исторической (здесь и далее имеется ввиду дореволюционное время) части города не замечено. Административная и историческая часть - сталинский ампир.
3. Пермь - тут понимаешь, что Лужкова в Москве ругали зря, в городе исторических зданий можно пересчитать по пальцам одной руки. Причем сносили прошлое все и всегда. Сначала сносили при Сталине и строили в основном жильё, потом вторая волна сноса при открытии нефти и газа в регионе, сносили и строили филармонии, административные здания, в общем мощный расцвет архитектуры 70-80гг. И наконец третья волна - 90гг. - сносили всё и строили всё, строили кто и как захочет - ломанные крыши с мансардными окнами, стеклянные балконы... ну и естественно это все облуплено с выссолами на кирпичах - ибо 90гг.! Город пропитан первыми, свежими деньгами от нефти и газа. Когда средства появились, а вкус не взрастили еще. Дороги посредственные. Довольно грязновато. Кучи снега на тротуарах, которые пытаются выравнять не лопатами, а поперек дороги разъезжающий JCB. Профессиональный взгляд упал на совершенно иные Высокие опоры для тепловой сети, абсолютно другой тип от Московского. Трамвай КТМ-5МЗ - уродство, испортит внешний вид любого города.
4. Екатеринбург - город большой. Но тут опять понимаешь, что в городе снесли всё, что можно было снести, чтобы выстроить, то что хочется. Центральная часть (ну или как её назвать) выглядит так: высоко, гранит, всё блестит, дорогие магазины, дорогие иномарки, много асфальта и плитки, мало зелени (хоть ее и не может быть в марте, но её похоже и летом там не будет). Дороги нормальные. Есть новые развязки. Впервые после выезда из Москвы ловлю себя на мысли, что не могу подстроится под движение в городе, все ездят дисциплинированно. Например: дорога из двух полос в одном направлении, впереди светофор и стрелка налево, так очередь из машин выстраивается на эту стрелку метров за 100, при том что полоса справа абсолютно свободна, никто не лезет влево перед светофором. Мне не привычно, я не знаю город, еду по навигатору, и только в последний момент соображаю про поворот, приходится влезать в ряд - все пропускают. Московский идиот, чО)) Метро - запах подвала, маленькое. Женщины - самые суровые женщины и девушки из всех встреченных в городах, тело мужика. Понимаешь - такая танк на ходу остановит!
5. Тюмень - ощущение обычного города. Дороги нормальные, есть новые развязки, которые мой навигатор с картами 2010 года "не видит". Водители еще более дисциплинированные - пробка в одной из трёх полос на стрелку была метров 400, остальные две свободны. Дорога на Ишим в самой Тюмени прямо магистраль. В городе пыльно и грязновато (делаем поправку на раннюю весну). Из запоминающегося - ОГРОМНОЕ количество новостроек для такого города, непонятно кто должен покупать (или покупает) всё это построенное. При выезде за город в сторону Омска, температура в районе Ишима к ночи опускается до -240С, за окном 15 марта.
6. Курган - по восприятию самый не богатый город из всех увиденных, и это учитывая статус областного центра, довольно гнетущее впечатление произвел, хотя был яркий солнечный день.
Архитектура полностью Сталинских и Хрущевских времен. Завод по выпуску БТРов, на окраине из города. Не обнаружен ни один большой ТЦ. В придорожных кафешках на трассе вода из скважин - очень минеральная и слабосолёная, как будто рядом море какое. Вокруг (как и за Тюменью впрочем) есть только два дерева - береза и сосна, причем из 10 деревьев 9 буду березы.
7. Челябинск - тяжмаш... трубкат... круто... крупно... ветер доносит запахи таблицы Менделеева. Небольшая пешеходная зона в центре. Центральная часть Сталинская застройка, в которую изредка вкраплены маленькие старинные особнячки с табличками типа: "В этом доме в 191... году собиралась ячейка большевиков" и тп. Индустриальный, ухоженный город. Опять трамвай КТМ-5МЗ.
8. Уфа - столица Башкирии. Тут, при описании города, лучше зайти с обратной стороны, со стороны всей республики. САМОЕ благостное впечатление ото всего региона в целом, за всё время поездки самый за душу зацепивший регион. Я бы назвал башкиров нашими "немцами"! Ухожено и покрашено всё! Если где-то в поле стоит штакетник, просто штакетник, так он будет весь ровный и покрашенный. Покрашенный просто обязательно! Причем в приоретете цвета - салатово-зелёный, зелёный, синий, тёмно красный. Во всём, даже в посаженных деревьях (их подрезке что ли?) преобладает абсолютная симметрия какая-то, какая-то прямота линий. Всё чисто, всё вылизано и ухожено. Внешне регион напоминает мою любимую Липецкую, Центральное Черноземье, только в полях всё больше не пахота, а ... нефтяные качалки! Едешь ночью, а они огонёчками стоят святятся в темноте. Стоят внешне очень хаотично: эта у дороги, метрах в 15, а вон та у лесочка. Вот и Уфа, она вылизана до фанатизма! Первый признак - ровный асфальт, четкая прямая линия дороги и бордюра, ровный тротуар. Снег не просто убран, а и вывезен из центральной части города (опять же контрастом Пермь, где всё в кучах (именно кучах) снега). Присутствует и частный сектор, который кажется доживает своё, по крайней мере всё довольно пожилое и нового частного не видно. Памятник Салавату Юлаеву грандиозен, сопка, на которой стоит он, такой высоты, что кажется видна с неё вся Башкирия (даже Алёша в Мурманске пониже).
Учитывая, что Башкиры этнос довольно небольшой по численности, то элемент самоидентификации очень развит. Все названия написаны в первую очередь на Башкирском и только потом продублированы на русском)) Работает местная радиостанция "Юлдаш", всё радиовещание на Башкирском, только реклама на русском, а в 00:00 включается гимн!... Башкирии, но на русском языке, поэтому рифмы нет)) А песни такие, что хочется сесть в трактор, взяться за рычаги и в поле!!! Пахать, сеять, жать!

продолжение следует...
9. Казань
10.Чебоксары
11.Нижний Новгород
timofeyprof
Цитата(nik4t @ 5.4.2016, 20:36) *
Прокатился по России, посмотрел где Александр Пятков живёт... Борис Бладе..)
Хребет Уральский.
Ездил в народ))
Москва-Кострома-Киров-Пермь-Екатеринбург-Тюмень-Курган-Челябинск-Уфа-Казань-Чебоксары-Нижний Новгород-Москва

работа, отдых или миссия? rolleyes.gif
фотоотчет в какой теме потом смотреть?
HeatServ
Замечательно! Ждём фотоотчёта и продолжения.
Vano
Ага, но у меня к Трамваю КТМ-5МЗ поменялось отношение - от что за уродство (у нас Татра основной был) до ничего себе музейный экспонат - часть истории транспорта/дизайна.
nik4t
Цитата(timofeyprof @ 6.4.2016, 16:29) *
работа, отдых или миссия? rolleyes.gif
фотоотчет в какой теме потом смотреть?

Отдых))
Посмотреть страну, т.к. в ту часть не ездил никогда.
Вообще желание было доехать до Байкала, или хотябы до Новосибирса, но дорого и пробег второго и третьего дня сильно испугали - на всё про всё неделя, а пробег так себе. Потом правда выйдя на федеральную М5 и М, поняли что качество дороги очень даже ничего и можно было бы ехать хоть до Новосибирска, но было уже поздно, мы уже развернулись.

Фотоотчета как такого нет, так, только редкий кадр на айфоне. Я не фотограф, да и достопримечательности в сети Вы увидите в более хорошем качестве.
nik4t
дорого - дорогА
Татьяна Удальцова
Цитата
6. Курган - по восприятию самый не богатый город из всех увиденных, и это учитывая статус областного центра, довольно гнетущее впечатление произвел, хотя был яркий солнечный день.
Архитектура полностью Сталинских и Хрущевских времен. Завод по выпуску БТРов, на окраине из города. Не обнаружен ни один большой ТЦ. В придорожных кафешках на трассе вода из скважин - очень минеральная и слабосолёная, как будто рядом море какое. Вокруг (как и за Тюменью впрочем) есть только два дерева - береза и сосна, причем из 10 деревьев 9 буду березы.

Впечатления турыста от "города контрастов". То, что не богатый - совершенно верно. Да и статУй Церетелиевых нет, так что впечатление гнетущее. Как у меня от Москвы, особенно от жуткого монстра Москва-Сити.

Завод "по выпуску БТР" как раз находится не на окраине, а в самом натуральном "центроиде" города.

"Не обнаружен" - не значит, что нет. Вот размером 72х212 м в плане и в три этажа - это не "большой"? И таких несколько, хотя лучше бы их не было - они производства вытеснили. Ну и с пяток маленьких, типа ЦУМ наберется. Но их и не надо столько.

Вода из скважин - да, минеральная. Только специальная лечебная, питьевая. Как раз вдоль трасс родники и скважины с минералкой №319 и 305 - очень пользительная. На бутылках с ними уже будет куча медалей и цена соответственная.

Да, деревья - береза и сосна. В смысле, что елей и дубов действительно нет - они в городе растут, посаженные. Само собой - тополя, клены и прочие осины.

Я совсем не защищаю свой город и область - очень много плохого, в основном по бедности. Но впечатления очень поверхностные - Екатеринбург, Челябинск, Тюмень. По ним надо походить, да хотя бы пару ночевок сделать.

Но зато теперь всю жизнь можно говорить "Я Россию видел, я народ знаю".
nik4t
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.4.2016, 20:59) *
...
Вода из скважин - да, минеральная. Только специальная лечебная, питьевая.
...

Ну, значит нам повезло вдвойне, она текла из душа, в котором мылись)
от засланца посыльный
Фухх... Так таки в Тюмени плохо?
"это хорошо" © mellow.gif
timofeyprof
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.4.2016, 18:59) *
Но зато теперь всю жизнь можно говорить "Я Россию видел, я народ знаю".

из разряда покупок магнитиков на холодильник на жд станциях? rolleyes.gif
в первый раз обычно маршрут изучают, где лучше проехать, заночевать, куда сходить. а повторно уже с чувством с толком с остановкой и конечно с фотоотчетами... да и цейтнот всегда в отпуске - хочется побольше увидеть, набраться впечатлений на весь год (или полгода).
Машинист
Цитата(nik4t @ 4.4.2016, 22:45) *
В ожидании помощи.
Скорой.

Кирпичики какие клёвые. Мне бы их, кабель отремонтированный сверху заложить rolleyes.gif
nik4t
Цитата(timofeyprof @ 6.4.2016, 22:45) *
из разряда покупок магнитиков на холодильник на жд станциях? rolleyes.gif
в первый раз обычно маршрут изучают, где лучше проехать, заночевать, куда сходить. а повторно уже с чувством с толком с остановкой и конечно с фотоотчетами... да и цейтнот всегда в отпуске - хочется побольше увидеть, набраться впечатлений на весь год (или полгода).

Маршрут был изучен, цель была ясна, но доехать не получилось в этот раз.
Впереди лето и надеюсь, что Москва-Магадан.
Автотуризм он такой, беспощадный до стандартных памятников))
Последние лет 5 ничего не фотографирую, на это есть друзья с профессиональными фотокамерами, да и как-то "отболело" разглядывать себя на фото. Сфотографировать можно что-то мимолетом, что-то не обычное, что зацепило)
На первой фото - Казань) 50м от Кремля.
На второй поля под Ишимом, коняшкам холодно, -22С.
Кому это интересно кроме меня?)
Blade runner
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.4.2016, 16:59) *

БТР-ы, ЧТЗ когда то передал в Курган.
nik4t
Цитата(Машинист @ 7.4.2016, 0:20) *
Кирпичики какие клёвые. Мне бы их, кабель отремонтированный сверху заложить rolleyes.gif

Тебе и кирпичи не выдают даже?)
Машинист
Цитата(nik4t @ 6.4.2016, 22:44) *
Тебе и кирпичи не выдают даже?)

Я скажу тебе по секрету, в том месте, где мы кабель порвали, их и не было. Там была сделана вставка метров шесть, две советские муфты, видно что рвется в этом месте уже не впервые. за муфтами - ровненько кирпичи уложены. Над вставкой - нету ни одного. Попадаются штучно в грунте, и все.
А кто мне их выдаст? Их же в смете нет, разве что по статье непредвиденные поцыганить. Сегодня разговаривал с мастером электроремонтников местных, он по секрету сказал, что у них на такие цели кирпича тоже нету уже несколько лет.
Сильно сомневаюсь, что это кому-то интересно smile.gif
от засланца посыльный
Чтой-та вообще уже ничего не понимаю.
История с ЭТИМ кабелем ещё не закончилась, что-ли?
В тех краях что, только ОДИН кабель был? ЕЩЁ работа есть?
Вот, помнится, спалили мы один дом (спалили не по пьянке (по работе спалили (хороший дом... (ну да чего уж теперь...(ладно уже с этим домом... (не дом и был...(и что?(а ничего(на следующий день уже другой дом осваивали))))))))), а тут какой-то кабель... столько времени... не понимаю
от засланца посыльный
Машинист! Забудь уже об ЭТОМ кабеле. Работы впереди... поле непаханное! Россия на коленях, Николай свидетель!
За работу!
Татьяна Удальцова
Цитата(nik4t @ 7.4.2016, 0:35) *
Последние лет 5 ничего не фотографирую, на это есть друзья с профессиональными фотокамерами, да и как-то "отболело" разглядывать себя на фото. Сфотографировать можно что-то мимолетом, что-то не обычное, что зацепило)
На первой фото - Казань) 50м от Кремля.
На второй поля под Ишимом, коняшкам холодно, -22С.
Кому это интересно кроме меня?)

Так зачем ехай, если не фотографировать? Из башки-то быстро всё выветрится. Сейчас ведь и не надо профессиональных камер, в любом телефоне вполне приличная.

И зачем "себя на фото"? Себя не надо. Фотограф начинается тогда, когда он начинает снимать не себя или жену "на фоне статуи колумба", а посторонних людей и пейзажи.

Вот есть такой "топовый" блогер Варламов. Мотается по всему миру неизвестно на какие деньги и везде фотографирует, постит в ЖЖ. Он, конечно, продажный гаденыш, но репортажи делает объективно.

Приедет, походит, поснимает, потом постит. приедет, например, в Челябинск и напишет Плохой Челябинск. Вроде как объективно, за исключением небольшого налета столичной спеси. Хорошо знаю Челябинск, поэтому вижу - всё правда. На самом деле ещё хуже.

Но на другой день опубликует Хороший Челябинск.
Цитата
Итак, что же я напишу в рубрике Хороший Челябинск? Хорошего в Челябинске мало!

Ну, правильно. У него же заработок за негатив. Но в целом он делает вид, что объективен. Иногда это правда, особенно про негров в африке, или про хороший/плохой Минск.

Но на публикациях он зарабатывает по системе ЖЖ, а простые автопутешественники, не документируя поездку только деньги зря тратят. А ведь можно как другой "топовый" блогер - СамиЗнаетеКто. Он на деньги спонсоров везде ездит и пишет пакости абсолютно про все города, где промелькнул пробегом. Ну, разве что иногда какую-нибудь "креативную" мелочь похвалит.

И за это бабки получает, которые у него не пахнут. Потом и спонсорский автомобиль обгадит, напоследок.

Вот как путешествовать надо!
Vano
Ну в принципе я на основе постов Лебедева и Варламова по городам езжу.
Не помню, чтоб моя оценка сильно отличилась от их.
В прошлый год благодаря Варламову съездил в Геленджик - как дома плиточка, сосенки.
Не помню, кто из них подметил что в Питере водосточные трубы красят в цвет фасада - отличная тема, у нас оцинковка отвратно смотрится.
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 7.4.2016, 10:43) *
В прошлый год благодаря Варламову съездил в Геленджик - как дома плиточка, сосенки.
Не помню, кто из них подметил что в Питере водосточные трубы красят в цвет фасада - отличная тема, у нас оцинковка отвратно смотрится.

Ещё и наружные блоки кондиционеров, в некоторых ТСЖ или кварталах, заставляют красить в цвет фасада. Или блоки или ограждения. Голые оцинкованные водосточные трубы, это редкость. Но есть.
jupe5672
Цитата(Машинист @ 7.4.2016, 2:52) *
Я скажу тебе по секрету, в том месте, где мы кабель порвали, их и не было. Там была сделана вставка метров шесть, две советские муфты, видно что рвется в этом месте уже не впервые. за муфтами - ровненько кирпичи уложены. Над вставкой - нету ни одного. Попадаются штучно в грунте, и все.
А кто мне их выдаст? Их же в смете нет, разве что по статье непредвиденные поцыганить. Сегодня разговаривал с мастером электроремонтников местных, он по секрету сказал, что у них на такие цели кирпича тоже нету уже несколько лет.
Сильно сомневаюсь, что это кому-то интересно smile.gif

Ну положите хоть сигнальную ленту, на худой конец просто красный скотч.
HeatServ
Да, ящичек хорошего скотча туда если, так экскаваторщик впредь будет просто ювелирно работать.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 7.4.2016, 11:43) *

Так оценки заранее известны - у Варламова - город плохой, но есть и хорошее. Но мало. А у Лебедева проще - каждый город - говно.

И, в зависимости от собственного характера, их читатели соглашаются с ними. Ну, аборигены повозмущаются, поскандалят, а им того и надо.

Схема-то типовая: в любом городе можно пройтись по определенным местам (центр, спальные районы, призаводские и т.п.) и везде будут одинаковые сюжеты - разваливающиеся "сталинки", дурацкие новорусские "Арбатов-СИТИ", пьяные мужики в лежке, разбитые дороги и т.п.

Да вот, хоть в Тюмень поезжайте - Саша тут правдивые лакировочные фотографии публиковал, потому что он город любит. А приедет "инкогнито из Петербурга" - столько дури обнаружит. Ни "поребриков", ни "бордюров", ни "парадных", ни крашеных водосточных труб. Да и некрашеных не найдет.
от засланца посыльный
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.4.2016, 13:14) *
Да вот, хоть в Тюмень поезжайте - Саша тут правдивые лакировочные фотографии публиковал, потому что он город любит. А приедет "инкогнито из Петербурга" - столько дури обнаружит. Ни "поребриков", ни "бордюров", ни "парадных", ни крашеных водосточных труб. Да и некрашеных не найдет.

Варламов и Лебедев... А... А кто это? huh.gif
14-га апреля состоится диалог с народом о путях. Все берут отгул или прогул.

И готовим вопросы к 14-му апреля.
Мой вопрос. Как поведёт себя медный (ну... более-менее медный) сплав в среде влажного пара с Ph-2-3?
Обязательно надо будет задать этот вопрос
Vano
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.4.2016, 12:14) *
Так оценки заранее известны - у Варламова - город плохой, но есть и хорошее. Но мало. А у Лебедева проще - каждый город - говно.

И, в зависимости от собственного характера, их читатели соглашаются с ними. Ну, аборигены повозмущаются, поскандалят, а им того и надо.

Схема-то типовая: в любом городе можно пройтись по определенным местам (центр, спальные районы, призаводские и т.п.) и везде будут одинаковые сюжеты - разваливающиеся "сталинки", дурацкие новорусские "Арбатов-СИТИ", пьяные мужики в лежке, разбитые дороги и т.п.

Нет это не так.
Я читаю лет пять, и в копилочку складываю некоторые решения.
ИМХО объективно пишут, Лебедев только специализируется на малых формах типа урн и скамеек, а Варламов на больших.
Они этим бизнесом живут их взгляд интересен на города тоже в плане архитектурного бизнеса.
А вот всяких мажоров типа Доли не читаю - мне не интересно про то чем кормят в первом классе на перелете Мск-Курган.
О некоторых городах у них может быть десяток отчетов.
Вот версия от Варламова Лучший Город РФ.
Как видите есть и просто город Отличный и город Хороший.
http://varlamov.ru/1323763.html

1. Севастополь. Невероятно красивый город. Еще бы порядок там невести, и был бы лучшим городов в России. Невозможно не влюбиться в Севастополь.
2. Псков. Псков очень хороший, а будет еще лучше! Особенно надо отметить адекватную реакцию властей на критику.
3. Геленджик. Самый чистый город в России!
4. Калининград. История. Не наша, но все равно красиво.
5. Хабаровск. Настояние открытие! Хорошо сохранившейся исторический центр, троллейбус в аэропорт и Амур. Город с 5000-рублевой купюры не может быть плохим.
6. Новороссийск. Море, чайки, хорошие пешеходные зоны. Новороссийск развивается, и это радует.
7. Сочи. К Олимпиаде город привели в порядок. Люблю Сочи.
8. Сыктывкар. Шикарный северный город, который не теряет свой национальный колорит. Настойку морошки до сих пор не могу забыть.
9. Грозный. Дорого, богато.
10. Казань С одной стороны, много денег и хороший потенциал для развития. С другой стороны, плохая архитектура и проблемы в спальных районах. Очень хороший центр города и инфраструктура для туристов.
11. Екатеринбург. Архитектура конструктивизма, приятный центр, отличный аэропорт.
12. Самара. Кошачья столица России. Если бы они центр города не сносили, цены бы им не было!
13. Петрозаводск. Город не успели изуродовать самостроем, красивые улицы и озеро.
14. Владимир. История.
15. Кострома. Очаровательный старый русский город на Волге.
16. Киров. Губернатор хороший.
17. Пенза Город неравнодушных людей.
18. Ханты-Мансийск. Хорошая архитектура и мамонты.
19. Владивосток. Рельеф, океан и мосты. Навести бы порядок с общественным транспортом.
20. Нижний Новгород. Не помню даже, за что я его люблю, но всегда с большим удовольствием приезжаю в НиНо.
21. Ярославль. Тоже огромный потенциал для развития.
22. Тагил. Город брутальных туристов с неплохими перспективами.
23. Пятигорск. Почему бы и нет?
24. Тула
25. Краснодар. Если есть на свете рай – это Краснодарский край!

... далее идут города, где я бы жить не хотел

Цитата(от засланца посыльный @ 7.4.2016, 12:28) *

пролистай статейки - занятно
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/
Татьяна Удальцова
Цитата(от засланца посыльный @ 7.4.2016, 14:28) *

Да тоже засранцы. Только первой гильдии, не посыльные.
HeatServ
Цитата(от засланца посыльный @ 7.4.2016, 12:28) *
Информационное сообщение:
14-га апреля состоится диалог с народом о путях. Все берут отгул или прогул.
Падение режима откладывается как минимум до 14-го?
от засланца посыльный
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.4.2016, 14:46) *
Да тоже засранцы. Только первой гильдии, не посыльные.

Сами что-ль? Под свою ответственность? Без коллегиальности?
Ну и лохи, однако!.. Вот молодцы! Во дают! blink.gif

Цитата(HeatServ @ 7.4.2016, 15:36) *
Падение режима откладывается как минимум до 14-го?

Да опять не понял! Мы сейчас проходим ПИК кризиса (без указания вектора). Нам так сказали. Дальше сказали, что всё попрёт как по накатанной. С ускорением, сказали.
14-га обсуждаем перспективы mellow.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.