Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
Vano
Нету чека:
то что пью
ибуклин
кагоцил
а ребенку там как раз своё дорогое за счет дозировки упаковки и вкуса.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 21.12.2016, 13:20) *
Страшное дело. У меня друг в метро работает, в питерском, рассказывал случай, как бабуля не успела зайти, ей руку зажало и рука настолько худая оказалась, что датчик закрывания сработал и бабулю об стену, короче, со всего маха, а состав скорость набирает приличную даже ещё на станции.
А другой друг тоже работал на метро машинистом, тоже на питерском. Так у него знакомый однажды стоял, ждал пока очередь запихается, а поезд не поедет, пока двери не сработают, он устал ждать и время же там своё, график, короче, вылез из кабины, запихал людей руками и... поезд уехал в автоматическом режиме на следующую станцию. Смех и грех, Ъ.

Всякое бывает. И срывы и сбои и недоразумения всяческие. Но на кой хрен делать открытые перроны, если любому понятно, что будут падать люди. И это касается не только питерского метро, и не только российского, и не только метро вообще. Таких станций везде - пруд пруди.
Цитата(канавостроитель @ 21.12.2016, 13:29) *
Вот, пожалуйста, простой пример ограждений. Резко снижается травматичность. Кстати, не у нас придумано. Ну и что. Работает? Работает. Что ещё надо?..
Нельзя у нас ограждения ставить. Не у нас придумано, Саня будет резко против.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 21.12.2016, 13:38) *
... Саня будет резко против.

Этто да! Это проблема
Vano
Цитата(HeatServ @ 21.12.2016, 13:20) *
Страшное дело. У меня друг в метро работает, в питерском, рассказывал случай, как бабуля не успела зайти, ей руку зажало и рука настолько худая оказалась, что датчик закрывания сработал и бабулю об стену, короче, со всего маха, а состав скорость набирает приличную даже ещё на станции. грех, Ъ.

Смех.
В детсве бежал к лифту так как знал, что срабатывает датчик дверей.
сунул руку и ногу
их лифт зажал, слова Богу не поехал
ногу в сандале смог вытащить, а руку нет
покричал - никто не пришел - день, все на работе
через полчаса сосед вышел из квартиры и вытащил меня
Странная Белка
QUOTE (Vano @ 21.12.2016, 13:29) *
Нету чека:
то что пью
ибуклин
кагоцил
а ребенку там как раз своё дорогое за счет дозировки упаковки и вкуса.

Меду и лимонов лучше бы купил. А все эти кагоцелы - выкинутые деньги. Горло морской солью полоскать. И нос промывать ею же.

http://doctorpiter.ru/articles/8413/
канавостроитель
Значит так!
Борис! Подключается до десяти термодатчиков, Один из них работает как конференц-датчик. Архивация - год.
Теперь я должен моему народу cool.gif
Vano
Неа, я не в возрасте корчагинцев - 39 не выдерживаю, надо сбивать чтоб ночью поспать, лимоном не сбить.
Blade runner
Колдрекс симптомы снимает неплохо. Грипп все равно не лечится.
Vano
Цитата(канавостроитель @ 21.12.2016, 13:29) *

Дай угадаю - это от Сапсана, чтоб народ на 200 не затягивало.
Я такое только на октябрьской жд видел.
Blade runner
Цитата(канавостроитель @ 21.12.2016, 12:35) *
Значит так!
Борис! Подключается до десяти термодатчиков, Один из них работает как конференц-датчик. Архивация - год.
Теперь я должен моему народу cool.gif

Я тоже такой хочу.
................
Ладно, пошел в парк , сопли морозить
канавостроитель
Цитата(Vano @ 21.12.2016, 14:38) *
Дай угадаю - это от Сапсана, чтоб народ на 200 не затягивало.
Я такое только на октябрьской жд видел.

Ну... не от Сапсана, а от Аллегро. Финское направление. Хотя, да, Октябрьская ж/д. Правда вот проскакивало год назад сообщение, что у финнов этим самым Аллегро мужика сбило. Но это уже не наши проблемы
А вообще такие ограждения видел по ютубу в буржуйском метро на открытых перронах.
Цитата(Blade runner @ 21.12.2016, 14:38) *
Я тоже такой хочу.

"Всё в наших руках" © rolleyes.gif
Vano
Понял от Сапсана, Алегро и Невского экспресса.
Странная Белка
QUOTE (Vano @ 21.12.2016, 14:35) *
Неа, я не в возрасте корчагинцев - 39 не выдерживаю, надо сбивать чтоб ночью поспать, лимоном не сбить.

Tут кроме парацетамола и колдрекса ничего не продают - остальное по рецепту. И отвыкла как-то. От колдрекса у меня голова тяжелая и еще хуже, чем без него.
Mед у пчеловодов покупаю и малину в супермаркете. Мед, он же противовоспалительный, а малина натуральный антибиотик практически.

Надо полежать и на работу не ходить, дня 3. Hо это, я так понимаю, наиболее трудновыполнимо.
Vano
Не ходить просто.
Лежать просто.
Не работать тяжело. rolleyes.gif
Звериный оскал.
HeatServ
Боюсь я этой старости, сейчас всё просто, сожрал банку мёда, залил поллитрой и упал. Встал - здоров. Или почти. А потом что? Потом так не получится, печень отвалится.
Vano
Книгу будем писать с картинками.
Надо пока с темой определиться.
И чтоб дачникам продать можно было.

Или в качестве прикола справочник проектировщика для маленьких.
Этот не купят, но хоть поржем.
Знаю с какого ответа начать - барышня спрашивала на форуме как посчитать площадь круглого воздуховода, зная диаметр и длину.
Тут медведицу можно привлечь - он через логарифм формулу забацает.
HeatServ
Да, книгу надо обязательно. И обязательно с картинками. Без картинок не купят.
канавостроитель
Комикс, что-ли?
Blade runner
Я еще Каметон -ом пользуюсь. Недорогой .

Цитата(Vano @ 21.12.2016, 13:47) *
Книгу будем писать с картинками.
Надо пока с темой определиться.
И чтоб дачникам продать можно было.

Или в качестве прикола справочник проектировщика для маленьких.
Этот не купят, но хоть поржем.
Знаю с какого ответа начать - барышня спрашивала на форуме как посчитать площадь круглого воздуховода, зная диаметр и длину.
Тут медведицу можно привлечь - он через логарифм формулу забацает.

Раньше книжки были Борисов, В.Г. Юный радиолюбитель с картинками, просто и понятно.
Странная Белка

У меня в детстве любимая книжка была "Петя, я и атомы". Хорошее название.
Vano
Да, внушает.
Blade runner
Цитата
Температурный рекорд установлен в Ханты-Мансийском автономном округе. Как передает РИА, столбик термометра в Белоярском районе сегодня опустился до минус 62-х.

Ниче так, как там птицы выживают вообще непонятно.
Vano
Мож там остается только полярная сова на зиму?
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 21.12.2016, 14:54) *
Боюсь я этой старости, сейчас всё просто, сожрал банку мёда, залил поллитрой и упал. Встал - здоров. Или почти. А потом что? Потом так не получится, печень отвалится.

Много, много горячего чая с мёдом, малиной. Много отлить. Проходит болезнь бодренько.
Vano
и песка много много вымести

мама ходит к окулисту
говорит выпишу вам витаминки для глаз
говорит да не надо я морковку ем
говорит вы столько тонн моркови не съедите
это я про малину, фитотерапия, конечно хорошо, но ограничено

Цитата(Blade runner @ 21.12.2016, 17:46) *
Ниче так, как там птицы выживают вообще непонятно.

дальнобойщикам опа - пишут тронуться не могут, а стоять соляра заканчивается
мож не местные - с югов
https://vk.com/tolik_chuma
Blade runner
В такие минуса, машину наверно вообще не надо глушить.
Аспект
Цитата(канавостроитель @ 20.12.2016, 23:27) *
На очередном объекте провёл конденсатопровод от конденсационного котла ПП-канализацией на обычных EPDM уплотнителях. Уплотнители немного задубели и потеряли герметичность. В результате, сварил этот участок из ПП-трубы.
Но стало интересно, а как можно раскислить конденсат. Там кажется серная кислота.
Может пищевой соды туда?

На предприятии брали пар на подогрев химических аппаратов, технология такая. Конденсат собирали и отправляли на очистку в Na-катионитовых фильтрах с сульфоуглем. Восстанавливали ионообменную способность сульфоугля раствором поваренной соли. За не возврат конденсата (низкий процент возврата) были установлены штрафы. Очищенный конденсат шел в котлы с химочищеной водой на получение пара.

nik4t
Не помню кто писал, толи Ёж, толи Инж...
Но, да!, прав Иван - читают ТАМ где надо!)
_____
Дека в лифте с расположением кнопок для всех: и для карликов, и для инвалидов, и для детей.

Цитата(Blade runner @ 21.12.2016, 22:33) *
В такие минуса, машину наверно вообще не надо глушить.

В Норильске не глушат.
Приезжают на работу, а машины стоят, молотят, 8часов, пока рабочий день.
Vano
Как просто то - ведь могут.

Цитата(nik4t @ 21.12.2016, 21:51) *
В Норильске не глушат.

А у многоквартирного дома щиточки на стоянке с розеткой - в них кабель из квартиры - греть ночью тосол.
Blade runner
Цитата(nik4t @ 21.12.2016, 19:51) *
В Норильске не глушат.

Там наверно дышать нечем от выхлопных газов.
Vano
Да, по низу стелятся.
В виде тумана.
nik4t
Цитата(Blade runner @ 21.12.2016, 22:58) *
Там наверно дышать нечем от выхлопных газов.

Там вообще с трех сторон города ГОКи...
Машины сильно не влияют)
Blade runner
ГОК вверх выбрасывает, машина низом, как раз на уровне высоты человека. В безветрие там наверно адъ
nik4t
Цитата(Blade runner @ 21.12.2016, 23:13) *
ГОК вверх выбрасывает, машина низом, как раз на уровне высоты человека. В безветрие там наверно адъ

Надо видеть как выбрасывает ГОК))))
Вверх там первые 2-3км, а потом резко вниз)
..."пустыня" вокруг Мончегорска яркий пример. Умирают все растения.
Blade runner
Если возле окна на работе тарахтит какой нибудь олень не выключая, то через какое то время все помещение выхлопными газами наполняется.
Короче здоровому образу жизни это явно не способствует. Щас , правда не тарахтят, объяснили, что это не экологично и может повредить здоровью.
HeatServ
Сегодня переделывал босяцкую баню на открытый бак. Задача, вроде бы, простая. За стеной стоит накопительная ёмкость, из которой открытый бак, верхний уровень которого ниже на добрый метр, заливается вручную специально обученным краном. А когда всё сливается (всё слить надо через один кран и это обязательное условие, потому что если не слить, то приезжать можно уже весной, а лучше летом), так вот, надо чтобы всё сливалось так, дабы для начала понижался уровень бочки за стеной и только потом оба уровня одновременно, по выравниванию. В голове это уложилось моментально, покрутил, повертел, представил себя холодной водой, горячей водой, паром и льдом. Нормально. А вот как пошёл колхозить это дело... Ъ, я минут сорок просто сидел и ни хрена не понимал... Завтра буду доделывать... Скоро НГ, надо сподобиться.
канавостроитель
"Да. Ты прав. Надо уезжать" ©
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 21.12.2016, 23:47) *
"Да. Ты прав. Надо уезжать" ©
Арабом в Германию. "О, я, я, майн либе фройляйн...!"
Blade runner
Не знаю может кому из новаторов пригодится.
канавостроитель
Не, ну нармальна! Работает!
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 22.12.2016, 0:04) *
Не знаю может кому из новаторов пригодится.
Долгоиграющий фонтанец?
Vano
Извините, я немного выпал - что это на графике?
Blade runner
Цитата(HeatServ @ 21.12.2016, 22:16) *
Долгоиграющий фонтанец?

Античный фонтан вроде.
канавостроитель
Цитата(Vano @ 22.12.2016, 0:18) *
Извините, я немного выпал - что это на графике?

Датчик в форточке. Потом поигрался, то в форточку, то на батарею, то опять в форточку. Теперь опять в форточке, на двое суток. Испытываю в качестве таталоггера для ВГТО Ой! Никому не говори!
Цитата(Blade runner @ 22.12.2016, 0:21) *
Античный фонтан вроде.

На перегонный куб похоже, не?
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 22.12.2016, 0:25) *
На перегонный куб похоже, не?
На разделительную колонну скорее.
Blade runner
Для вдохновения, когда смотришь на подобное иногда полезные мысли посещают.
HeatServ
В бане мысли полезные посещают. Градусов сто и выше. Разблокировка начинается.
канавостроитель
ЯВСЁ! В танчики и спать! mad.gif
HeatServ
Как же так? А притча на ночь? А бабушку через дорогу перевести?

Как философы бабушку через дорогу переводили.

Однажды, абстрактным весенним днём шла умозрительная бабушка в материальный магазин за конкретным хлебом.

Вдруг на пути её встал страшный монстр, сильнейший из всех, хуже левиафана и бегемота вместе взятых, похлеще любых эсхатологических сюжетов — шестиполосная проезжая часть. По счастливому случаю, рядом с местом пересечения бабушкиной траектории и треклятой проезжей части оказался институт философии, и бабушка решила подождать, пока кто-то из учёных мужей выйдет покурить, вот тут-то она и сделает ему предложение, от которого тот не сможет отказаться: попросит помочь перейти дорогу.

Первым из храма знаний вышел Кант. С тем выражением абсолютного спокойствия на лице, которое присуще только людям с чистой совестью, Кант стал курить свой кёнигсбергский табак.

— Милок, - кричит ему бабуля, — помоги старой дорогу перейти! А то я старенькая, слепенькая, собьют меня и не заметят!

— Спокойно, бабуля, — отвечает прусский мудрец, — вы могли бы и не просить меня, я всё равно бы помог, ведь так велит мне долг!

— Ох, спасибо, милок! Я тебе конфету дам, вкусную, желейную за подвиги твои!

— ЧТО? Конфету? Что же вы наделали, бабуля! Теперь я не могу вас перевести. Я лицо заинтересованное, а это значит, что желание и долженствование совпадают. Это значит, что перевести вас через дорогу — не чистый долг. С таким дела не имею, прощайте, — Кант докурил и быстро забежал обратно в храм знаний.

«Во дела…», — подумала бабка, — «совсем они тут ебанутые все. Больше не буду конфет предлагать».

Вторым выходит из института Иеремия Бентам, маленькие хитрые глаза так и бегают из стороны в сторону, поглаживая свои длинные волосы, Иеремия начинает медленно и вальяжно курить.

— Милок! Переведи через дорогу, а то ноги больные атеросклероз замучил, мне самой не добежать. Помоги, а? — снова пошла в атаку наша отважная бабуля.

— О, Миссис, а вы мне дадите что-нибудь взамен? — лениво спросил Бентам.

— Нет, милок! Никаких конфет, ничего не дам! — сказала умудрённая опытом бабушка.

— Простите, Миссис, где моя выгода? Конечно, «принцип пользы» в переводе вас через дорогу сохранён, с этим не поспоришь. Но не учтены мои частные индивидуальные интересы. Так что, excuse me, — с этими словами Бентам медленно развернулся и ушёл обратно.

«Во дела…», — подумала бабка, — «не понимаю я что-то, это институт философии или коллеж иезуитов, им лишь бы языком почесать, ладно, попробуем ещё».

Третьим на крыльцо института уверенной походкой вышел ухоженный Камю. Достав своими длинными гибкими пальцами хорошую мужскую папиросу, он закурил.

— Дружочек! Внучёк! — начала бабка издалека, — облегчи бабуле страдания! Переведи бабулю через дорогу!

— Ах, бабауля. Разве ж на той стороне меньше страданий? Избегать страдания, значит жить в иллюзии, разве это достойно мыслящего человека? Нет уж, давайте оставим всё как есть. Научитесь жить на этой стороне, бабуля!

Расстроенный Камю, словно спасаясь от чего-то, пулей залетел обратно.

«Ой ёёёё», — подумала бабуля, — «такими темпами, я помру рядом с этим треклятым институтом».

Четвёртым вышел Эпикур, но увидев бабушку со светившейся претензией в глазах, развернулся и избежал ненужных ему разговоров.

Пятым из учебного заведения вышел Августин Блаженный, достав из кармана ладан, он закурил.

— ВНУЧОК! РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО ПЕРЕВЕДИ МЕНЯ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ. ХРИСТОМ БОГОМ ПРОШУ!

— Христом Богом просите? Хмм…я бы и перевёл, но ведь у нас нет свободы действия. Всё было предрешено заранее Богом, я не могу вторгаться в его замыслы. Человек полагает, а Бог располагает. Ведь он не спроста вас сюда привёл, вы не просто так стоите, простите меня, я не могу. (Обращаясь к Господу) И ты меня прости, если я только что не выполнил своего предназначения. (Переходя на шёпот) Но свобода мысли у нас есть! Так что у себя в голове, я вас через дорогу уже перевёл.

— Чегось ты там бормочешь? — спросила бабушка, но Августина уже и след простыл.

«Ну неужели, тут все такие?», — отчаялась было бабка.

Но тут на крыльцо выскочил Ницше, пыхтя и отдуваясь, а временами и вовсе хватаясь за голову, он куда-то пошёл.

— Постой, внучёк! Переведи бабулю через дорогу! — пожилая женщина пошла в свою последнюю решительную атаку.

Ницше нахмурился, почесал усы, полизал усы, распушил усы. А к чёрту! Дай, думает, помогу старухе! И перевёл её через дорогу.

— Спасибо внучек, это очень человечный поступок, — поблагодарила его бабушка.

— Да уж, человеческий, даже слишком человеческий, — нахмурился Ницше. А потом как дал бабке леща и скрылся в неизвестном направлении.

Так бабка перешла через дорогу (хоть и не без потерь), а рядом с институтом философии она больше не появлялась, оно и понятно. Однако директору института (имя подставить в зависимости от предпочтений) она написала письмо: «Побольше праксиологии и цены бы вам не было, бедные вы люди».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.