Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
от засланца посыльный
Цитата(HeatServ @ 14.7.2016, 1:28) *
У меня вполне возможен подводный воздуховод. На глубине двух-шести метров ручей с температурой 3-6 градусов. Очень даже возможна любая конвергенция. Даже обеспечение дачи в минус тридцать воздухом в районе нуля. За большие бабки почему бы и нет. Только знать бы кому это надо...

Ну... 3-6 конечно маловато. Лучше бы 8-10 к сентябрю. Но даже при 3-6, у тебя все карты в руках, если учесть, что ручей.
Кому надо? Скажу по нашему, по простому, как математик математику, без высоких штилев... Это Надо России cool.gif
Но если никому не надо, то можно купить готовое немецкое. На дом твоих размеров примерно 20'000 Евро получится
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 13.7.2016, 22:24) *
Букварь у меня с ним был.
Первый класс - 7 лет, помню похороны, гудки, траур.
16 эт когда СССР не стало.

Была у меня тётя, экскурсовод. По лениниане экскурсии вела. С 9-ти до 11-ти лет, почти все эти ленинские закоулки официальные облазал по выходным. Официальных точек было больше ста, но меньше 110-ти. Что-то не то 105 не то 106, что-то такое... Но не об этом... После похорон Брежнева, она сказала (на кухне rolleyes.gif ), что буквально через три месяца, пришёл в их контору циркуляр, в котором был запрет на цитаты Брежнева в экскурсиях.
(для справки: никаких таких перестроек тогда ещё не намечалось... (это к поминающим всё хорошее в СССР))
nik4t
Цитата(от засланца посыльный @ 14.7.2016, 14:53) *
...
Другое дело, что нас как гнобили, так и гнобят. При первом же удобном случае, нам намекали намекают и будут намекать на то, что мы олухи какие-то. И что олухами родились, и что олухами помрём, потому как судьба наша такая. Этим благородным занятием занимаются и не наши немцы, и наши стенающие по СССР, и много ещё кто... Просто приводят частные случаи (которых у нас не мало, конечно) в виде общего правила
...

Думаешь?
Да, не... не думаю.
Не в этой как-то статье... не у этого как-то автора...
У этого как-то о подвиге нашем больше.
и о "копе", как он сейчас и что.
- Так за всем. Вы вот например приехали, зашли, ну посмотрели и ушли. А есть то! надо же удаль показать, да выместить - разобьют бутылки пивные о памятники, мусора накидают... оно конечно пьяные может...
от засланца посыльный
Ну это понятно. Эти вояки с могилами... не пустые-ж пивные бутылки туда привезли...
Цитата(от засланца посыльный @ 14.7.2016, 14:30) *
Ну... 3-6 конечно маловато. Лучше бы 8-10 к сентябрю. Но даже при 3-6, у тебя все карты в руках, если учесть, что ручей.
Кому надо? Скажу по нашему, по простому, как математик математику, без высоких штилев... Это Надо России cool.gif
Но если никому не надо, то можно купить готовое немецкое. На дом твоих размеров примерно 20'000 Евро получится
Когда я стану старым и рехнусь уже окончательно, то я закажу на участке направленное бурение и засуну туда гофронержу, которую соединю с радиатором, к которому приколочу гвоздями на 210 вентилятор, внутрь гофры и радиатора залью незамерзайку и поставлю насос. И вот тогда и эхзаживём, а пока тоска да заколотки.
от засланца посыльный
Цитата(HeatServ @ 14.7.2016, 16:34) *
Когда я стану старым и рехнусь уже окончательно, то я закажу на участке направленное бурение и засуну туда гофронержу, которую соединю с радиатором, к которому приколочу гвоздями на 210 вентилятор, внутрь гофры и радиатора залью незамерзайку и поставлю насос. И вот тогда и эхзаживём, а пока тоска да заколотки.

Именно так счаз немцы и подсовывают. От прямой прокачки воздуха как-бы и не отказываются, но и не помнят вроде уже... Что-то с памятью у них стало...
nik4t
Цитата(от засланца посыльный @ 14.7.2016, 17:18) *
...

Да понял же.
Я.
).
от засланца посыльный
А. Понял? Ну я понял))
от засланца посыльный
Этот... как йьего... когда друг друга не понимают.... забыл.... ну все всё поняли...
от засланца посыльный
Вспомнил! Флейм!
(всё бы нам себя ругать dry.gif )
HeatServ
Ругать не мешки ворочать. Вообщую. Я как вспомню, то, так и вздрогну. Есть отчего дрожать.
от засланца посыльный
Так вот о воздуховоде (ну, чтоп отвлечь внимание американского читателя от проэкта "Ход Лошадью")...
Ты собираешься состариться, при этом окончательно охренеть (в смысле - рехнуться), и пойти путём нынешним - разумным. То-есть, поставить цирк.насос, загнать промежутошный теплоноситель, сляпать из радиатора-гвоздей 210-вентилятора калорифер, опять забыв о притоке свежего природного воздуха богатого кислородом и отрицательными аэроионами и убирающего всякие разные неорганизованные притоки посредством снижения или ликвидации разрежения в отдельно стоящем постоянно отапливаемом здании, то-есть приток тоже надо будет организовать или убаюкивать себя рассказами о "дышащем брусе".
Извини, но так не охреневают. Аксиоматизьм не даст полноценно рехнуться. А ты не хочешь с ним (аксиоматизмом) расставаться. Я ещё ни разу(!) не видел качественно и полноценно рехнувшегося аксиомата. Только симбиотов видел. Нескольких уже. Только симбиотов!
Немцы, предоставили нам исторический в остроте своего ребра шанс, воспользоваться тем, от чего сами и ушли (патенты правда тоже при себе придерживают (но это не проблема)). Наши украинские братья по борьбе, преспокойненько воспользовались этим историческим подгоном (см. Вентс). А мы, как те зрители Евро16 - опять нет.
Нет, Хит! Рехнуться на аксиоматической основе - это невозможно. Там правит разум. А разум, по словарю не помню уже кого, является синонимом таким словам, как нажива и инновация. И так как в части наживы от инноваций мы по определению пролетаем мимо кассы, то на кой ляд нам такой разум? Ну зачем?..
Вощщем, на данный момент, рехнуться качественно у тебя нет шансов.
В одной из тем, один новатор, предложил накапливать холод в подвале, кажется, зимой и использовать этот холод летом, путём обдува приточным воздухом накопленного льда.
Его сразу осёк другой, консервативно настроенный участник, имени которого мы сейчас не будем поминать. Так вот этот консерватор тогда сразу привёл фразу из какого-то норматива, где прямым текстом было запрещено устраивать прямой контакт приточного воздуха с охлаждающим агентом в виде льда. Не помню сейчас ни этой фразы, ни того поста, в котором этот консерватор процитировал данный запрет.
Кстати, был бы благодарен, если бы Иван(ой!) этот консервативно настроенный участник, повторил эту цитату с указанием на данный норматив (если ему конечно не сложно).
инж323
это скорее в санпиновском будет. таянное бактериологически засорится быстро и прямого контакта воздуха быть не может.
Vano
Цитата(от засланца посыльный @ 15.7.2016, 0:31) *
В одной из тем, один новатор, предложил накапливать холод в подвале, кажется, зимой и использовать этот холод летом, путём обдува приточным воздухом накопленного льда.
Его сразу осёк другой, консервативно настроенный участник, имени которого мы сейчас не будем поминать. Так вот этот консерватор тогда сразу привёл фразу из какого-то норматива, где прямым текстом было запрещено устраивать прямой контакт приточного воздуха с охлаждающим агентом в виде льда. Не помню сейчас ни этой фразы, ни того поста, в котором этот консерватор процитировал данный запрет.
Кстати, был бы благодарен, если бы Иван(ой!) этот консервативно настроенный участник, повторил эту цитату с указанием на данный норматив (если ему конечно не сложно).

Я постил - это было типовое решение - в справочниках по вентиляции и кондиционированию встречалось.
Про норматив не помню.
Тему помню, в воскресенье посмотрю, отпишусь.

Цитата(от засланца посыльный @ 14.7.2016, 23:22) *

Что немцу хорошо, то северодвинцу не комильфо.
В крае, богатом древесиной и торфом мутить бурение не из-за газа и нефти, а из-за добычи тепла.
Нет не тот путь.
от засланца посыльный
Цитата(инж323 @ 15.7.2016, 0:51) *
это скорее в санпиновском будет. таянное бактериологически засорится быстро и прямого контакта воздуха быть не может.

Да,да! Вот что-то такое. Просто запоминаю смыслы. А цитаты да запятые... Ну понятно что мне экспертизу не проходить smile.gif

Цитата(Vano @ 15.7.2016, 1:01) *
Я постил - это было типовое решение - в справочниках по вентиляции и кондиционированию встречалось.
Про норматив не помню.
Тему помню, в воскресенье посмотрю, отпишусь.

Буду дико благодарен. Да и не только я.
Цитата(Vano @ 15.7.2016, 1:01) *
Что немцу хорошо, то северодвинцу не комильфо.
В крае, богатом древесиной и торфом мутить бурение не из-за газа и нефти, а из-за добычи тепла.
Нет не тот путь.

Так ведь в том и весь фарш, что речь не о целенаправленной добыче тепла/холода. Речь об одном из способов подачи приточного воздуха. Не более того. А вот попутные приятности, в виде первичного нерегулируемого подогрева зимой и первичного нерегулируемого охлаждения летом, это уже другая история.
Кстати, я могу тебе сказать, на чём просели ИНноваторы, заглушившие тему прямого прокачивания воздуха через грунтовый теплообменник. Они просели на желании своих "командиров в центре" сделать "как лучше". Дело в том, что система с круглогодично работающим грунтовым теплообменником менее энергоэффективна, чем система с грунтовым теплообменником работающим с простоями. Не во всех климатических периодах выгодно прокачивать воздух через ВГТО(Воздухо-Грунтовый ТеплоОбменник (уж введу такую аббревеатуру, дабы не грузить пост лишними буквами)). И вот пошли эти ИНноваторы по пути приказа, во что бы то ни стало - повышать энергоэффективность. В результате появились и промежуточный теплоноситель, и добавленная гидравлическая схема со всеми к ней прилагаемыми, и секционированный калорифер, и т.д. и т.п. Ну короче всё то, что собрался у себя применить Хит на старости лет.
Хотя... В Англии стоит школа, воздух в которую подаётся через ВГТО примерно в кол-ве 5400 кубов в час. Хотя... В Италии не запрещён контакт приточного воздуха с грунтом, в конденсатоотводчиках, несмотря на все страшилки о страшных земляных газах (даже притом, что вентилятор системы создаёт в ВГТО разрежение а не давление, т.к. установлен на выходе ВГТО а не на входе). Хотя... В Питере, на Электросиле, такой ВГТО был ещё до всяких европ, просто со временем его пришлось ликвидировать из-за того что выполнен об был из бетона. Хотя... В метро нет никаких проблем со всякими там бактериями, в первую очередь по той причине, что туннели постоянно(!) и контролируемо(!) проветриваются.
от засланца посыльный
Вот ЧЕМ в метро ежедневно дышат миллионы людей, скажите мне пожалуйста?! Там что, все в противогазах с угольными фильтрами?
инж323
Приток через двери входов \выходов, вытяжка через отдельные шахты( те к которым типа курить на 10 метров не ближе-раньше так было) шестигранные или круглые эти. перемешивание поездами- поршнем в тоннеле.
от засланца посыльный
Цитата(от засланца посыльный @ 15.7.2016, 1:44) *
Буду дико благодарен. Да и не только я.

Скажу проще!: Россия Будет Благодарна! blink.gif

Цитата(инж323 @ 15.7.2016, 2:23) *
Приток через двери входов \выходов, вытяжка через отдельные шахты( те к которым типа курить на 10 метров не ближе-раньше так было) шестигранные или круглые эти. перемешивание поездами- поршнем в тоннеле.

Да, да. И при этом (так как не труба, но сеть труб, залов и прочих закоулков), периодически видим тёть на станциях, прокачивающих пробы воздуха, мобильными микропомпами через какие-то приборчики. Не знаю, чего они там измеряют и пробуют. Но кто этих тёть не видел? Да.
Но это сеть поздемных сооружений, а не какие-то там 20-80 метров трубы до отдельно-стоящего здания. Понятно, что в метро всё "по взрослому"
от засланца посыльный
Цитата(HeatServ @ 14.7.2016, 1:28) *
Только знать бы кому это надо...

Вот да. При всей неправильности пути, фраза сказана просто "в десятку".
Ни в мусорке, ни в отдельно взятой проф.теме, ни на форуме дачников, не выяснить, кому это "надо", а если кому и надо, то как реализовать это "надо". На данный момент это "надо" может реализовать только частный застройщик и только лица занимающиеся всякими так сказать "генеральными заказами". Но эти лица заняты. Вентиляционщик-подрядчик ничего здесь сделать не может. Потому как, кто будет рубить сук на котором сидит?.. Ну вот что получит вентиляционщик-подрядчик от внедрёжа ВГТО в своей системе?.. Да ничего он не получит, кроме снижения мощности по калориферу вент.агрегата. Чтобы вентиляционщик-подрядчик двинул такое "надо", он должен быть подрядчиком немалого уровня во первых, и пойти на некоторые жертвы во вторых. Может быть он сможет поменять знак минус этих жертв на плюс. Но это уже от него зависит. Газовику может надо это "надо"? ВГТО в морозные пики работает с большей производительностью по теплу, тем самым сглаживая пиковые потребности здания. Может кондиционерщикам надо это "надо"? Ну да. Им так в первую очередь. Особенно в малоэтажном строительстве, когда в большинстве случаев кондиционер попросту отменяется. Им это "надо", больше всех надо.

Почему какой-то сантехник о ВГТО соловьём разливается... в мусорке... на клоунских началах... Да так. Из любви к искусству. Сколько-то там лет назад поискал цыфирь в инете, и не нашёл, закопал модель ВГТО, пожил сезон рядом с этой моделью, раздобыл цыфирь, которая мало кому пригодилась. Ну кое-кому пригодилась, конечно. Там... у дачников... Но, учитывая тэкасть-эээ... м-дя... можно сказать, что никому она не пригодилась.
Так что, пока большие, компетентные, уже состоявшиеся в своих областях дяди не возьмутся за этот вопрос, говорить об нём можно будет долго... красиво... интересно... и бесполезно.
В плане техническом, в этом вопросе больше искусственно-нагромождённых страшилок, чем реальных сложностей, особенно в случаях новодела или дообустройства только что построенного.
nik4t
Цитата(от засланца посыльный @ 15.7.2016, 11:03) *
....
Почему какой-то сантехник о ВГТО соловьём разливается... в мусорке... на клоунских началах... Да так. ...

Ты же понимаешь, что даже на штыки обычных граждан можно натолкнуться:
Цитата
Ну, не все так радужно... Грунтовые тепловые насосы имеют два крупных недостатка. Если вы расположите его на огороде, то поверхностная земля будет на несколько градусов холодней чем у соседей, ну пропорционально и урожайность. А если не в огороде, то где?
А второй это стоимость. Даже если не считать цену самого оборудование (около 100т.р.) во сколько обойдется этот котлованище глубиной 3 метра! У меня огород меньше, чем котлован на фото!
Для Сибири тепловой насос может быть как дополнение к другим видам отопления. Но похоже овчинка выделки не стоит.

даже не различая...)
Даже в голове цену в разы завышая...)
Кто то должен это толкать.
И цимес должен быть явный, ощутимый.
от засланца посыльный
Цитата(nik4t @ 15.7.2016, 10:50) *
Ты же понимаешь, что даже на штыки обычных граждан можно натолкнуться:

даже не различая...)
Даже в голове цену в разы завышая...)
Кто то должен это толкать.
И цимес должен быть явный, ощутимый.

На штыки обычных граждан? Конечно можно.
Вот пример (только без обид smile.gif )
Говорю о Воздухо-Грунтовом ТеплоОбменнике, работающем круглый год, на тепло зимой и на холод летом. В ответ выкладываешь выдержку поста, в которой говорится о Гидравлическом Грунтовом ТеплоОбменнике, работающем только на тепло, в связке с паро-компрессорным агрегатом. Заметил разницу?)
ВГТО не нуждается в котловане. ВГТО не является откачивающим тепло элементом. ВГТО является двухвекторным теплообменником. А прилегающий к нему грунт является сезонным аккумулятором тепла/холода, с годовым циклом работы. Поэтому, в случае применения ВГТО как части ВЕНТИЛЯЦИОННОЙ системы, никакой просадки грунта по температуре не происходит, ни во второй ни в пятый сезон эксплуатации. Можно конечно закопать и гидравлический теплообменник. Но в этом случае, в схеме появляются добавленные элементы (ну, как у Хита в преклонные годы), и очччень возможно - котлован вместо траншеи. Что конечно с большой радостью воспримет акисомат, и что решительно отвергнет любой уважающий себя симбиот.
Я понял значение улыбки в фразе "даже не различая").
Цимус? В небольшом домике, цена траншеи под 40-60 метров 160-й и может быть небольшого колва 200-й канализации, плюс собственно труба и фанина, плюс цена вентилятора(и то не факт), минус цена одного-двух сплитов. Это как минимум. То-есть без учёта разности в эксплуатационных расходах.
nik4t
Цитата(от засланца посыльный @ 15.7.2016, 13:28) *
На штыки обычных граждан? Конечно можно.
Вот пример (только без обид smile.gif )
Говорю о Воздухо-Грунтовом ТеплоОбменнике, работающем круглый год, на тепло зимой и на холод летом. В ответ выкладываешь выдержку поста, в которой говорится о Гидравлическом Грунтовом ТеплоОбменнике, работающем только на тепло, в связке с паро-компрессорным агрегатом. Заметил разницу?)
ВГТО не нуждается в котловане. ВГТО не является откачивающим тепло элементом. ВГТО является двухвекторным теплообменником. А прилегающий к нему грунт является сезонным аккумулятором тепла/холода, с годовым циклом работы. Поэтому, в случае применения ВГТО как части ВЕНТИЛЯЦИОННОЙ системы, никакой просадки грунта по температуре не происходит, ни во второй ни в пятый сезон эксплуатации. Можно конечно закопать и гидравлический теплообменник. Но в этом случае, в схеме появляются добавленные элементы (ну, как у Хита в преклонные годы), и очччень возможно - котлован вместо траншеи. Что конечно приемлемо для акиоматов, но аппсалютно неприемлемо для симбиотов.
Я понял значение улыбки в фразе "даже не различая").

Именно! laugh.gif

А комент, что привел, с сылки на статью именно про ВГТО, да еще и с картинками))
... там правда котлован, на весь участок, на глубину 3м))
от засланца посыльный
М-дя. "Любят у нас покопать..." ©
Ну молодцы! Что ещё можно сказать? Пусть держатся там! Зима будет долгой. cool.gif
Vano
У меня за лето под ЛЭП нарастает как раз на зиму дров.
А у Хита даж не знаю скока, а еще и торф на болоте нарастает.
инж323
Цитата(Vano @ 15.7.2016, 23:27) *
У меня за лето под ЛЭП нарастает как раз на зиму дров.
А у Хита даж не знаю скока, а еще и торф на болоте нарастает.

А на самом участке не измерял уровень эл. магнитного излучения?
Vano
А что его измерять? rolleyes.gif
ЛЭП дачная как у всех 380 В от трансформатора до участков вдоль линий.
У меня две проходит по границе на одной примерно 12 кВт, по другой 60.
Рекуператор
Цитата(от засланца посыльный @ 15.7.2016, 2:29) *
Да, да. И при этом (так как не труба, но сеть труб, залов и прочих закоулков), периодически видим тёть на станциях, прокачивающих пробы воздуха, мобильными микропомпами через какие-то приборчики. Не знаю, чего они там измеряют и пробуют. Но кто этих тёть не видел? Да.
Но это сеть поздемных сооружений, а не какие-то там 20-80 метров трубы до отдельно-стоящего здания. Понятно, что в метро всё "по взрослому"

ШИ 11
Таким?
инж323
Цитата(Vano @ 16.7.2016, 0:26) *

померь лучше. эти две могут быть неприятными. хоть и одна не 12- или 10 или 20 или выше. есть еще 6- частая для МО.
0.4 -ерунда
nik4t
Цитата(Vano @ 16.7.2016, 1:26)

Наверное таки кВ.)
Vano
Воздушка от трансформатора без изоляции - ЛЭП тоже называется.
Можно и в кВ - 0,38 их или 0,4.
12 и 60 - это примерная нагрузка в кВт
и деревья под ними тож надо пилить
у нас трансформатор ставили в начале 90-х поэтому на участок порядка 4 кВт выделено.
от засланца посыльный
.
инж323
Цитата(Vano @ 16.7.2016, 0:40) *
Воздушка от трансформатора без изоляции - ЛЭП тоже называется.
Можно и в кВ - 0,38 их или 0,4.
12 и 60 - это примерная нагрузка в кВт

так напруга только 0.4 рядом? тады лан. просто ранее замечал очепятки в кВ и кВт и понял что мол это в кВ.
вообще тема стремная по полю в МО, в разных местах, не то что дача, отдыхать туда лучше не ездить.
от засланца посыльный
Дрова, дрова... Эрдогана уволили! А тут опять дрова...
Дело в том, что дрова, при сгорании, насыщают лесную атмосферу углекислым газом, как воздух необходимым для роста молодой лесной поросли. Ведь если лес стареет, то что? Правильно. Он сгорает. После чего принято искать поджигателей. А в большинстве случаев, мы просто имеем дело с естественным природным процессом омоложения лесов. Но совершенно необязательно доводить лес до состояния возгорания. Вполне достаточно, проявив сознательность (в Канаде кстати сознательность не нужна (там субсидии)), периодически проводить санитарные вырубки на постоянной основе. И такие сознательные граждане у нас к счастью есть. Это Иван и Хит. Честь и хвала нашим сознательным гражданам я пошёл спать до свидания!
Vano
Ну да своя напруга - как в деревне по столбам 0,4 кВ.
Растут там деревья в лЁт - как раз канава там.
км 5 выходит года через два три выпиливаем
правда и грибы растут в основном подберезовики
от засланца посыльный
Н-нет. Что-то Эрдоган на этот раз ... как-то не уволился ...
Дрова прекрасно вырабатывают тепло, но никак не хотят вырабатывать холод. Что остаётся... Тепло, углекислый газ, и прекрасное удобрения со свойствами раскислителя почвы. А холод... Н-нет. Холода от дров не дождёшься
nik4t
Так холода то надо месяц (два уж если уж!) в году.
Не готов люд.
nik4t
И так)
Разложив эту бизнес-модель на операционном столе, видим:
1. Что такое организованный приток воздуха в дом знают единицы. И вообще это дело тридесятое при мыслях и мечтах людей о доме.
2. Наличие некоего "холода" в летний период в доме для большинства не цель. Для кого цель, тот ставит привычный кондиционер и его экономией (а вот какая, кстати в руб?) денег не привлечь.
_________
Пока так...
... Но! Надо работать!)
от засланца посыльный
Есть мнение (возможно, ошибаюсь huh.gif ), что это не бизьнессс-план, но его исходные. Скажу больше! Даже не исходные, но небольшая часть факторов, мешающих разложить нормальный такой бизьнессс-план. Но! Тоже в трудах
nik4t
Цитата(от засланца посыльный @ 16.7.2016, 13:52) *
Есть мнение (возможно, ошибаюсь huh.gif ), что это не бизьнессс-план, но его исходные. Скажу больше! Даже не исходные, но небольшая часть факторов, мешающих разложить нормальный такой бизьнессс-план. Но! Тоже в трудах

Совершенно верно!
Первые прикидки.
Так сать, врага надо знать в лицо, так сать...
от засланца посыльный
Нет нет нет! Ааполитично рассуждаешь, клянус, чесслово!
Мы должны быть с своим понимашь народом! (тогда, глядишь, и бабу-ягу будет легче отыскать)
Итак!
Что мы (и наш народ) имеем на сегодняшний день:..
1) Не всё так радужно...
2) Придётся произвести работы по выемке грунта на площади всего огорода в глубину три метра
3) Оборудование стоит 100'000,00 руб.
4) Обязательно снижается температура поверхностных слоёв грунта ВЕРХНЕЙ ЗЕМЛИ (ведь мы-ж с народом?)
5) Обязательно снижается темпра поверхности земли
6) Мало кто знает, что значит "организованный приток воздуха"
7) Мечтая о доме своей мечты, нам (вместе с народом) совсем необязательно думать, чем там дышать
8) Холод нужен буквально месяц
nik4t
Цитата(от засланца посыльный @ 16.7.2016, 19:34) *
Нет нет нет! Ааполитично рассуждаешь, клянус, чесслово!
Мы должны быть с своим понимашь народом! (тогда, глядишь, и бабу-ягу будет легче отыскать)
Итак!
Что мы (и наш народ) имеем на сегодняшний день:..
1) Не всё так радужно...
2) Придётся произвести работы по выемке грунта на площади всего огорода в глубину три метра
4) Обязательно снижается температура поверхностных слоёв грунта ВЕРХНЕЙ ЗЕМЛИ (ведь мы-ж с народом?)
7) Мечтая о доме своей мечты, нам (вместе с народом) совсем необязательно думать, чем там дышать

Верно, вот верно всё!
А самое главное (там (выше) оно пропущено), что мы хотим нашему народу предложить?!
-Что-о-о?!?! - вопрошает народ.
________
Сижу у знакомых в доме (вот прям сейчас)... дверь настеж... есть ощущение дизорганизованного притока воздуха... если он (сейчас) вообще есть...
от засланца посыльный
Николай! Мы хотим предложить народу, организовывать подачу воздуха через окна и двери и прочие неплотности. Передай пожалуйста народу (я щяс страшно далёк от него), чтоп дверь не закрывали
инж323
Цитата(nik4t @ 16.7.2016, 10:46) *
2. Наличие некоего "холода" в летний период в доме

ага, Хиту и еще чукчам в чуме его крайне не хватает. привыкнут за зиму, а тут раз и лето.
А кому колотун нужен, у того с земли не шибко то и возьмешь его в разумных трудорублезатратных размерах. а кому по карману, тот сплит на даче\коттедже поставит и морить башку себе не будет.
от засланца посыльный
Кстати ДА! Верное замечание! Только здесь что важно. Важно, ни в коем случае не указать, сколько именно этого холода взять будет невозможно.
ИТОГО: в списке появляются 2 новыя строки!

1) Не всё так радужно...
9) В месте расположения ВГТО, летом в земле нет столько холода, сколько есть в верхней земле
10) Из-за ВГТО летом будет очень холодно

а теперь можно перечитать весь список и смело открыть двери и форточки

Я искренне за Вас!
Я больше скажу, пока Вас не читал тут, я не знал о таком теплообменнике (я ж не ОВиК).
Но....
Может мы это "загоним" (исключительно в хорошем, корыстном смысле этого слова) Греческому народу?... или Турецкому?...
_____
Нет, если скажете, что только нашему это "внедрять" будем... я всё равно с Вами!
Приказы не обсуждаются.
_____
Пунктов набралось уже достаточно для определения целевой аудитории ВГТО.
Пока ясно:
- это не Хит (не в смысле продаж, а в смысле не человек такой).
от засланца посыльный
Цитата(nik4t @ 16.7.2016, 22:22) *
Евгений Викентьевич!
Я искренне за Вас!
Я больше скажу, пока Вас не читал тут, я не знал о таком теплообменнике (я ж не ОВиК).
Но....
Может мы это "загоним" (исключительно в хорошем, корыстном смысле этого слова) Греческому народу?... или Турецкому?...
_____
Нет, если скажете, что только нашему это "внедрять" будем... я всё равно с Вами!
Приказы не обсуждаются.

Николай! Я сейчас не хочу связываться с турецким народом. Вот вчера с утра, когда тут все спали ещё, встал по тихому, да и уехал из Питера на сутки. Всего на сутки! И что?.. И в полночь мне пошли сообщения. В Турции оказывается переворот. Вот стоило выехать всего на сутки. И ладно бы переворот. Ну с кем не бывает. Так ведь ещё и неудачный! Они там что, переворачивать уже разучились?! Нет. Не хочу я сейчас с ними связываться. Это первый момент.
Второй момент заключается в том, что загнать по сходной цене конечно неплохо бы. Так ведь загонять некому. У всех уже есть. Кроме нас. Выходит, что не факт, что найдётся покупатель "у них".
Вот нашёл. Но Николай! Мы договаривались. ННИККОММУ! http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...%F5%EE%E2%EE%E4
Vano
Как ты уехал?
Я тоже уехал, а тут переворот.
Ну вот каждый раз смотрю на термометр, когда уезжаю - там где земля с огородом всегда на 2-5 градусов холоднее чем здесь в центре города.
О каком холоде мы говорим, если можно открыть дверь и окна.
А можно в шезлонге полежать в тени берез.
инж323
У меня в поместьи в доме в любую жару прохладно, но открытыми там держу входную дверь и две форточки на диагональю от входа фасаде. Не надо мне трубу закапывать, хоть там и есть где и холод в земле рядом(речка в 50 метрах на метра 2 по отметке ниже уровня земли на участке)
от засланца посыльный
Замечательно! Но теплообменник ДВУХвекторный. Зимой он ещё и отапливает. И вот причинам, по которым мы никак не можем его применить зимой, как раз и хотел посвятить следующие строки списка.

Цитата(Vano @ 16.7.2016, 23:49) *
Как ты уехал?
Я тоже уехал, а тут переворот.

Да вот так-же. Взял, да и проявил политическую недальновидность. Теперь вот сижу. Разбираюсь пост-фактум, с недопереворотом этим, будь он неладен!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.