Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
Skaramush
"Шестерёнка" будет и среди иконок андроида. Откроются "настройки" - тогда "язык и клавиатура" - "Клавиатура и способы ввода" - "Дополнительные настройки" - снять "предугадывание слов" и "проверка орфографии". И избавиться от навязчивого корректора.
ЁЖик
Там да. Ту шестерёнку помню. Продаём (проклятый андроид). ПРОБУЕМ!
ЁЖик
Уррррааааа!!! Ленова стала ещё крепше! clap.gif
Работает! В смысле - нет!
Более того! В панель подсказок редкие знаки препиновывания легли!
Уррррааааа!
Спасибо всем!
Слава андроиду!
Миллер - хороший человек!
HeatServ
Сегодня великий праздник еврейского народа - Ханука. "Ханука длится восемь дней, и горе тому еврею, который в эти дни будет оставаться трезвым." ©
Поддержать чтоль братский еврейский народ?
Машинист
Ну, за Хануку!
ЁЖик
Цитата(Vano @ 17.12.2014, 13:19) *
... но на моей линии им остаются только осинки, березки я до них собираю, люблю их.

Да! Берёзки - это тема! Даже песня есть

Эхх, что стоишь качаясь
Тонкая Нет не могу дальше Пойду помолчу
HeatServ
А мне Ханука всё больше нравится.
nick2
Цитата(HeatServ @ 17.12.2014, 22:45) *
Сегодня великий праздник еврейского народа - Ханука. "Ханука длится восемь дней, и горе тому еврею, который в эти дни будет оставаться трезвым." ©
Поддержать чтоль братский еврейский народ?

Цитата(Машинист @ 17.12.2014, 23:23) *
Ну, за Хануку!

так оно. нам только повод дай, а выпить мы найдем.

впереди новогодние праздники Рождество католическое, НГ, Рождество православное, Ст.НГ.
у меня между ними еще 5 дней рождения у близких родственников, и несколько подруг...

да, ълин, не пьющий Я ! только гоню родной "первач" для родственников, потому как лучше меня в родне никто не делает.
Машинист
Цитата(nick2 @ 18.12.2014, 9:01) *
так оно. нам только повод дай, а выпить мы найдем.

впереди новогодние праздники Рождество католическое, НГ, Рождество православное, Ст.НГ.
у меня между ними еще 5 дней рождения у близких родственников, и несколько подруг...

да, ълин, не пьющий Я ! только гоню родной "первач" для родственников, потому как лучше меня в родне никто не делает.

А чего орать-то)
Мы, можно подумать, пьющие.
Так, для запаха только. И чтоб не отвыкнуть вовсе.
А то ить знаете, если на Руси мужик не пьёт - или больной, или сволочь, третьего не дано.
ЁЖик
Или святой. Вариант?
Немного о себе... Не святой. Но очень хочется.
Машинист
Или святой.
Тоже хочу, но мне столько не выпить.
nick2
Цитата(Машинист @ 18.12.2014, 12:12) *
А то ить знаете, если на Руси мужик не пьёт - или больной, или сволочь, третьего не дано.

я пью. минералку. а гостям наливаю, чего душа у них просит. rolleyes.gif . за пять лет приучил не наезжать на меня, "А давай выпьем..."
Машинист
Цитата(nick2 @ 18.12.2014, 12:01) *
я пью. минералку. а гостям наливаю, чего душа у них просит. rolleyes.gif . за пять лет приучил не наезжать на меня, "А давай выпьем..."

Я не наезжаю.
Каждый совершеннолетний гражданин вправе сам решить, что ему пить, и сколько, и когда, и с кем.
Бойко
Цитата(nick2 @ 18.12.2014, 9:01) *
.........

rolleyes.gif Вот такие они трезвенники. Родственников травит... чё богатые родственники/наследство?
"Хвосты" и "Головы"("первач") сливают отдельно. Это азбука самогоноварения. Употребляют "ядро" после двойной/тройной перегонки (два/три раза отделяя "хвосты" и "головы" + тонкости. Только такой самогон называется "Для себя"/"Лучше всякой водки". rolleyes.gif
Не обижайтесь. "Первач" лучше на протирки/банки....
ЁЖик
Да что вы с этими "первачами"
Вот лучше скажите, какой объём у литра(ну хорошо, килограмма) этанола при испарении. Никак не найду данных.

Мне оно как бы не надо. Просто знания хочу проверить huh.gif
Бойко
Цитата(ЁЖик @ 18.12.2014, 12:32) *
Да что вы с этими "первачами"
Вот лучше скажите, какой объём у литра(ну хорошо, килограмма) этанола при испарении. Никак не найду данных.

Давление? Температура? Куда испаряется? Это задачка. Возьмите ее решение из парового котла. Т.е. решите для воды (коэфф/размерности), а потом уже подставьте физ. характеристики этанола
ЁЖик
Так этим и занимаюсь. Но в характеристиках этанола не могу найти расширение при испарении ( при атм. давлении, конечно) . не могу и всё тут.
При таких делах, хочешь не хочешь, а начнёшь "проверять чужие знания" huh.gif

Ведь есть-же здесь знатные самогонщики! Они-ж по науке гонят? Как-то ведь считают теплообменники в своих перегонных кубах? ( эт на "слабО" так беру) dry.gif

Кто первый даст цыфирь, тому бесплатный допуск-ёж на проектирование. ( детям и сотрудникам Газпрома - без очереди)
Бойко
Цитата(ЁЖик @ 18.12.2014, 12:53) *
Так этим и занимаюсь. Но в характеристиках этанола не могу найти расширение при испарении ( при атм. давлении, конечно) . не могу и всё тут.
При таких делах, хочешь не хочешь, а начнёшь "проверять чужие знания" huh.gif

Ведь есть-же здесь знатные самогонщики! Они-ж по науке гонят? Как-то ведь считают теплообменники в своих перегонных кубах? ( эт на "слабО" так беру) dry.gif

Кто первый даст цыфирь, тому бесплатный допуск-ёж на проектирование. ( детям и сотрудникам Газпрома - без очереди)

"расширение при испарении" найти невозможно. Можно найти удельный объем насыщенного пара как функция температуры и давления обычно в виде таблицы/номограммы. Физ. характеристики этанола доступны/открытые данные. Теплотехнический справочник(название скАлиоз?) два тома/больших кирпича
ЁЖик
Удельный объём насыщенного пару?
Смотрим.
HeatServ
Между прочим, впервые огненную воду получили именно в монастырях, жутко технологично и дорого было по тому времени.
Машинист
А ещё в эпоху больших творческих исканий в теплофикации, делали в нашей стране теплоэнергетический цикл на всякой мути. Даже на ртути. Но на ртути получалось плохо, ядовито очень, и не хватало кадров надолго. А вот на этаноле дело пошло гораздо веселей rolleyes.gif От кадров отбою не было, и машины крутились с песнями.
Но остановились в итоге все же на воде. Это. Спокойнее так.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 18.12.2014, 13:29) *
Между прочим, впервые огненную воду получили именно в монастырях, жутко технологично и дорого было по тому времени.

Подсказал поди кто-то..
Skaramush
Так и меды стоялые - монастырские.
ЁЖик
Чета... табличка большая...
А просто цифру никто не знает значит?

( в сторону) как они саогон-то гонят, не зная ни скрытой теплоты парообразования (я-то знаю) , ни плотности насыщенного пара (я-то тоже не знаю) , но по науке?.. blink.gif

(совсем уж в сторону ) опять-же, лицензия системы проэкт-ёж обещана.
не понимаю dry.gif
Vano
Ёжик - там температуру контролируют - на профильных форумах есть темы - делают контроллеры, которые по температуре управляют индукционной плиткой.
Времени нет - Родине надо проекты выдавать - так бы ссылок надавал.
ЁЖик
Понял! Не буду отрывать! Родина не должна от нас ничего ждать! Будем поискать сами!

-------------
И фсё-тки... Меня не покидает ощущеньице такое... что кто-то начинает меня перегонять, по тихой грусти...
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 18.12.2014, 15:21) *
( в сторону) как они саогон-то гонят, не зная ни скрытой теплоты парообразования (я-то знаю) , ни плотности насыщенного пара (я-то тоже не знаю) , но по науке?.. blink.gif
Ной вообще посудину соорудил на всякую тварь и его бабу, таки доплыл куда надо, а ведь об остойчивости и расчётах секций на прочность знаний не имел.
ЁЖик
Ной... Ной по наитию строил. Там расчёт не требовался. Там по другому.

А здесь считать надо. Знания здесь нужны. Потому как здесь по другому, чем с Ноем. Хотя и там и там правильно. Но здесь цифра нужна, потому как по науке гоним! Мы-ж в другой плоскости. В другом призвании мы. Не то что Ной.
Хит! А Ты кстати не в курсе, какая цифра?
Vano
Цитата(HeatServ @ 18.12.2014, 17:39) *
Ной вообще посудину соорудил на всякую тварь и его бабу, таки доплыл куда надо, а ведь об остойчивости и расчётах секций на прочность знаний не имел.

метацентрическая высота - думаю ему Бог ему нашептал
Бойко
Цитата(ЁЖик @ 18.12.2014, 15:21) *
Чета... табличка большая...
А просто цифру никто не знает значит?

(совсем уж в сторону ) опять-же, лицензия системы проэкт-ёж обещана.
не понимаю dry.gif

Ёжик! Все слушали национального лидера... Только Вано и Ёжик отвлекались на меркантильные дела..

Про самогон я больше хорохорюсь.. до конечного продукта доходило раз десять. Обычно все заканчивается/начинается (диалектика) на этапе "брага"... нарот прознав про почти созревшую брагу/весомый повод.... начинает съезжаться для всесторонней проверки/бсуждения ее качества. Обычно браги хватает минут на сорок... потом открываются багажники и хозяйские закрома, обнаруживается миска/таз маринованного мяса...ночь с пятницы до вечера субботы.... в воскресенье реанимационные процедуры по группам - пиво и игристые... размечтался я и нос чегой-то чешется... к 20му
................
Ёжик! Мне с Альцгеймером скоро уже, а Вы гуманитария... сформулируйте для себя четко задачу... Вот из одного литра воды получается 1700 литров (помню) насыщенного пара при 20* и атмосферном давлении. Но куда испаряется? В воздух?
Такие задачи или по таблицам или приблизительно через уравнение Менделеева — Клапейрона (Уравнение состояния идеального газа(помню) там молярная масса этанола 46 г/моль (помню?) из (мнемонический прием) ..."дело пахнет тремя молями этанола" (ц)

Спирт испарять это плохо/бесчеловечно-налилил и сразу выпил. Болтают тут/тосты на час. "Стакан не микрофон", Ладошкой прикрой. ЛюдЯм отдай. Пробки нет?
Точные расчеты..там разные уравнения систем жидкость-пар типа NRTL, Антуана... но в практике таблицы
ЁЖик
Думаю.
Пар. Да 1700
А этанол, при тех-же условиях?
Вот в пустоту я его испаряю. В вакуум. До насыщения. Это сколько?
----------------
Или так! У меня чайник. В чайнике литр воды. Я его выпарил в воздух комнатной температуры, потеснив этот воздух на 1700 (предположим) литров.
Потом налил в чайник чистой воды этанол. Литр. И его выпарил в воздух комнатной температуры. На сколько литров потеснится воздух?
----------------
С Альцгеймером кажется я щяс познакомлюсь
Бойко
Цитата(ЁЖик @ 18.12.2014, 18:34) *
Думаю.
Пар. Да 1700
А этанол, при тех-же условиях?
Вот в пустоту я его испаряю. В вакуум. До насыщения. Это сколько?
----------------
С Альцгеймером кажется я щяс познакомлюсь

Грубо. В клайперона подставляете n=число молей в Вашем стакане
PV = nRT
Вес одного моля этанола я писал 46г/моль

1моль газа 22,4 литра (вспомнил) при н.у.
Считать лень... два действия осталось
стакан в г/46 и * на 22,4....
Вроде.. проверте на воде-пар. 1700 из литра воды помню пока (точно?)
ЁЖик
Нет. Не так. Вода из чайника, в конечном счёте, потеснила воздух на кухне ровно на один литр. Потому как мы видим не пар а уже конденсат. Причём этот пар, в смысле конденсат, бодро остывает до той самой комнатной температуры. Итого: как математик рассужу 1х1700:1700=1.
Но чайник стремился потеснить кухонный воздух на 1700 литров. Мы даже видели это стремление, когда наблюдали именно насыщенный водяной пар у среза носика чайника. Но судьба злодейка не дала чайнику довести его начинание, снизив температуру пара до температуры конденсации а потом вообще до температуры кухонного воздуха. Судьба...

А насколько чайник попытается потеснить кухонный воздух, если этанол?
nick2
Цитата(ЁЖик @ 18.12.2014, 17:21) *

а просто все, по технологии. температура кипения спирта чуть более 78 гр. С. не надо кипятить до 100 градусов, тогда воды испаряется меньше, а идет испарение нужного продукта.
контролировать при этом надо температуру воды после холодильника (змеевика). градусов 55-60.
на промышленном производстве эта нагретая вода используется для "замеса" новой порции бражки.
Бойко
Цитата(nick2 @ 18.12.2014, 19:02) *
а просто все, по технологии. температура кипения спирта чуть более 78 гр. С. не надо кипятить до 100 градусов, тогда воды испаряется меньше, а идет испарение нужного продукта.
контролировать при этом надо температуру воды после холодильника (змеевика). градусов 55-60.
на промышленном производстве эта нагретая вода используется для "замеса" новой порции бражки.

Уже при 65-68* испаряется такая дрянь как метиловый спирт, уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и.т.д.... Это головы... их "отсекают" на протирки, можно бензобак
ЁЖик
Если по технологии, то как я это понимаю, водные растворы этанола, это бинарные составы, кипящие на разных температурах, в зависимости от процента спирта в этих составах. При указанной Вами температуре, кажется, кипит уже почти чистый спирт.
У меня вон тоже в машине, фреон "вездеход 40гр" закипел примерно при как бы 85 градусах. Но я тогда ещё не полностью заправил машину и успел понять, что просто градусник "не поспел ещё"
Бойко
Цитата(ЁЖик @ 18.12.2014, 19:10) *
Если по технологии, то как я это понимаю, водные растворы этанола, это бинарные составы, кипящие на разных температурах, в зависимости от процента спирта в этих составах. При указанной Вами температуре, кажется, кипит уже почти чистый спирт.
У меня вон тоже в машине, фреон "вездеход 40гр" закипел примерно при как бы 85 градусах. Но я тогда ещё не слишком сильно заправил агрегат и успел понять, что просто градусник "отстаёт"

В браге не смесь спирта с водой, а многокомпонентная смесь вредных легкокипящих/голова и "тяжело"/хвост.. задача отделить этанол. Это азбука.
ЁЖик
Так то брага-бяка. Не знаю, как там с температурой кипения.
А в чистой бинарной смеси вода-этиловый спирт, там температуры кипения разные
Vano
Цитата(Бойко @ 18.12.2014, 19:27) *
Ёжик! Все слушали национального лидера... Только Вано и Ёжик отвлекались на меркантильные дела..

А подскажите где купить акций Вятского Кваса? rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 18.12.2014, 19:41) *
А подскажите где купить акций Вятского Кваса? rolleyes.gif
Да, тоже видел "как мужик продукт брэндировал".)

Да, Ёж, ещё раз, что надо испарить? Этиловый спирт? В Хануку этим нельзя заниматься, шабат на испарение спирта.
ЁЖик
Надо испарить этиловый спирт! Причём здесь Ханука? При всём уважении к нашим еврейским товарищам по борьбе, надо испарить спирт. Задача на самом деле сложнее. Просто я её упростил донельзя.
Вездеход по другому кипит и по другому испаряется и по другому теплопереносит.
Но я упростил вопрос.
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 18.12.2014, 20:19) *
Надо испарить этиловый спирт! Причём здесь Ханука? При всём уважении к нашим еврейским товарищам по борьбе, надо испарить спирт. Задача на самом деле сложнее. Просто я её упростил донельзя.
Вездеход по другому кипит и по другому испаряется и по другому теплопереносит.
Но я упростил вопрос.
Сначала надо познать что за процесс нас интересует, т.е. нас интересует h-d диаграмма этилового спирта и наши точки на этой диаграмме.
ЁЖик
Ну да конечно.
Но проще. Нас интересует сколько насыщенного этилового пара (в литрах) получится при выкипячивании одного литра чистого этилового спирта. Что будет с этим паром потом, это уже другая история. Нас интересует объём насыщенного этилового пара из одного литра жидкого чистого этилового спирта.

Но ещё упростим. Пусть будут точки на графике.
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 18.12.2014, 21:15) *
Пришло время слогана "Пора экономить на тепловой энергии". У нас же реально с этим очень медленно всё, надо создавать прецеденты, надо запускать цыганскую почту, нельзя экономить на обкатанном оборудовании, оно сэкономит гораздо большие деньги за один-два сезона при правильной работе и чутком контроле с нашей стороны.

Всё на парах.
Готовность к запуску ДЭВСЁ 60%
ЁЖик
Если со спиртом никто так и не поможет, применим другое

Надо-ж, чтоп к новогодью в стране была ну хоть одна хорошая новость
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 18.12.2014, 20:41) *
Ну да конечно.
Но проще. Нас интересует сколько насыщенного этилового пара (в литрах) получится при выкипячивании одного литра чистого этилового спирта. Что будет с этим паром потом, это уже другая история. Нас интересует объём насыщенного этилового пара из одного литра жидкого чистого этилового спирта.

Но ещё упростим. Пусть будут точки на графике.
Насыщенный пар получится при своих условиях в любом объёме.
ЁЖик
У него нет своих условий. У него есть атмосферное давление. А своих условий ему никто не давал. Не будем про упругость газов ещё сейчас. Я не химик. Я математик.
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 18.12.2014, 21:39) *
У него нет своих условий. У него есть атмосферное давление. А своих условий ему никто не давал. Не будем про упругость газов ещё сейчас. Я не химик. Я математик.
Слишком мало исходников, Ёж. Процесс нестационарный, волатильный даже, я бы сказал.

Вятский квас. Попробуй раньше президента.
ЁЖик
Машине, в последней модификации, уже без разницы, на чём работать. Рабочий диапазон температур, благодаря внедрению гениального по простоте решения, расширился от +1грС до хоть 300.
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 18.12.2014, 21:55) *
Машине, в последней модификации, уже без разницы, на чём работать. Рабочий диапазон температур, благодаря внедрению гениального по простоте решения, расширился от +1грС до хоть 300.
Нам на испарении что нужно получить? Забрать откуда-то тепло? А при конденсации? Отдать тепло. Поэтому объём тут неважен, важна поверхность теплообмена.

Ща у ребёнка шараду разгадывали. Британская загадка: у бабушки строй один только глаз (это видимо из прошлого морской державы), да хвостик-вьюнок, что пускается в пляс. Когда она пляшет над снегом холста, всегда в нём оставит кусочек хвоста.

У нас у иголки ушко, а у них - глаз. Метафора, ъ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.