Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
Vano
А по конструктиву дома (пола) не подскажешь?
Делают ли сейчас так называемую УШП утепленная шведская плита (например на этом доме)?
канавостроитель
Этот дом стоит на плите. Тёплый пол доукладывался после возведения коробки. От плиты отсечён теплоизоляцией.
Vano
ага понял - следующая часть не отсекать - тогда в аккумулятор добавится еще 9-20 тонн плиты
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 16.2.2017, 9:29) *
Этот дом стоит на плите.
На Евразийской плите?
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 16.2.2017, 9:32) *
На Евразийской плите?

Нет. Довольно уж! Натерпелись! На Азиатской! rolleyes.gif
канавостроитель
Цитата(Vano @ 16.2.2017, 9:30) *
ага понял - следующая часть не отсекать - тогда в аккумулятор добавится еще 9-20 тонн плиты

Иван, есть предложение сделать так...
Вот ссылка на упоноровский вебинар по промышленным тёплым полам http://webinar.abok.ru/webinar/uponor_syst...a_i_ohlazdenia/ (кстати АВОКовская ссылка (пардон за рекламу тоже (как думаешь кстати, Скарамуш не будет против?))). Смотри примерно с десятой минуты.
А там уже и обменяться сможем...

Ну, как спецы по шахтам Шергина, думается, быстро найдём общий язык cool.gif
А тем временем, произошло второе протапливание. Заказчик, в плане утренней зарядки, с утра пораньше, забросил в ТТК буквально 3-4 кг дров и уехал по своим делам. "Автоматика" сама сделала своё дело, без его участия.
И да. На растопе перемычка отработала на ура, придержав обратку при котле rolleyes.gif
канавостроитель
Ну а в общем виде, суточная картинка на текущий момент выглядит так:
Vano
Там, где реклама - говорят о промке.
Мы же с тобой о жилье.
Если без изоляции то холодный пол - без запуска СО.
А когда у нас нет запуска СО - ну например летом.
Или пример дача т.е. топим не круглый год.
Хотя понимаю тебя с идеей аккумулятор вся планета земля.
Но промка.
Задумался.
канавостроитель
Без запуска ТТК а не СО. И не холодный, но приятно-прохладный. Потому как электрокотёл в дежурном режиме всё равно продолжает "подкармливать" тёплые полы небольшим количеством тепла.
Vano
Вот это и плохо по цене 6 рублей за кВт
канавостроитель
Нет, ну если дорого, то подбрось дров. Демократия ведь... У девяти тонн цементно-песчаной стяжки запас приличный.
Остаётся только выбрать удовольствие и пользоваться. Напомню, что сегодня заказчик сжёг с утра буквально 3-4 кг дров. И уехал, с радостью. Для дома с т.вн 17,6 и полами 18-19 гр по поверхности это разве накачка?..

Эт ж лучше, чем всё взяло и замёрзло.

Blade runner
Жили же как то раньше. а кое где и сейчас наверно живут. Печь, лучина, борода, лавки вдоль стен.
Оторвались от корней , неправильно все это.
канавостроитель
Цитата(Blade runner @ 16.2.2017, 11:57) *
Жили же как то раньше. а кое где и сейчас наверно живут. Печь, лучина, борода, лавки вдоль стен.
Оторвались от корней , неправильно все это.

Жили. В среднем 35-40 лет жили.
Основная масса до двадцати пяти не доживала и единицы до 70-80ти дотягивали.
Хорошо жили.
Blade runner
Пенициллину не было. Зато кто жил, имел богатырское здоровье и правильные гены передавал.
Я например не должен бы жить в ранешнее время, у меня апендецит был в шестилетнем возрасте.
Vano
Так ты ж отсёк уже грунт теплоизоляцией, поэтому и 3-4 кг.
Я вот предлагаю рассмотреть отсечение не стяжки от плиты теплоизоляцией, а а плиты со стяжкой от грунта - тонн больше.
Стяжка тоньше.
Ну мысли вслух.
канавостроитель
Да сколько ж её разгонять, при периодическом протапливании?..
И потом... Даже в случае постоянного протапливания... Любой теплопроводник можно рассмотреть как теплоизолятор и любой теплоизолятор можно рассмотреть как теплопроводник. Теплоизоляция, это ведь тоже теплопроводник. Просто коэффициент теплопроводности низкий. И теплоизоляция не предотвращает теплопотери, но только замедляет их. Тут как бы не вляпаться, при малыой площади плиты... Можно ж так рассеять, что потом и не соберёшь.

Возьмём листик в клеточку и нарисуем квадратик со стороной 8 клеточек. И получим 64 клеточки при периметре 36 клеточек.
Отношение площади к периметру 1,770 примерно

Возьмём листик в клеточку и нарисуем квадратик со стороной 9 клеточек . И получим 81 клеточка при периметре 40 клеточек.
Отношение площади к периметру 2,025

А теперь берём пром.прямоугольничек (!) со сторонами 200 к 50 клеточек. И получаем 10'000 клеточек к 504м клеточкам.
Отношение 19,841 примерно...

Разница и прогрессия явно не в пользу частного жилья (?)
канавостроитель
Цитата(Blade runner @ 16.2.2017, 12:05) *
Пенициллину не было. Зато кто жил, имел богатырское здоровье и правильные гены передавал.
Я например не должен бы жить в ранешнее время, у меня апендецит был в шестилетнем возрасте.

Такая же фигня. Только в 12 лет.
Так что мы по тем временам оба уже не жильцы.
Vano
Цитата(канавостроитель @ 16.2.2017, 12:16) *
Да сколько ж её разгонять, при периодическом протапливании?..

Столько, сколько и стены с перекрытием - там же тоже изоляция за стеной и перекрытием.
канавостроитель
Но массы немного разнятся.

Первое полезное свойство дома, это жилая площадь.
Есть ещё куча всяких разных попутных полезных свойств. У массивных домов это аккумулирующая способность. И если дом массивный, то почему бы не воспользоваться его попутным теплоаккумулирующим свойством?..
Первое полезное свойство плиты, это её несущая способность. Да, есть попутное теплоаккумулирующее свойство. Но при малой площади плиты (а в жилом секторе любая площадь плиты будет малой), получится-ли этим свойством воспользоваться? Как буфер тепловой - да. Но как теплоаккумулятор отопительный... не знаю

Но я знаю, чем можно воспользоваться. На этот случай имеется ещё проэкт ВГТО! Там вообще никаких плит не надо! laugh.gif
канавостроитель
Ну вот. Твердотопливник окончательно угас. Электрокотёл подключил 1 ТЭН в поддержку.

ИТОГО: Марш новаторов! (торжественно) mellow.gif
Blade runner
Доколе ?? !! ??
канавостроитель
Радостью встал трудовую вахту!
timofeyprof
Цитата(Blade runner @ 16.2.2017, 13:05) *

Цитата(канавостроитель @ 16.2.2017, 13:35) *
Такая же фигня. Только в 12 лет.
Так что мы по тем временам оба уже не жильцы.

можете утешить себя, что раньше была (если была в наличии) здоровая свежая пища (без химии, холодильников и заморских неведомых продуктов)...
поэтому шансы на выживание относительно высоки...
канавостроитель
Жизнь, и внезапно обострившаяся межжународная обстановка, ставят перед нами новые задачи! По обвязке всё теперь понятно. Эффект перевёрнутого маятника имеет место быть. Теперь уж - дело техники.
Вновь можно заняться Ходом Лошадью!
-
Борис, когда датчики шумят график шатается или рябит?
Blade runner
Если шум датчика, то думаю, что рябит.

Цитата(timofeyprof @ 17.2.2017, 10:00) *
можете утешить себя, что раньше была (если была в наличии) здоровая свежая пища (без химии, холодильников и заморских неведомых продуктов)...

Надо бы уточнение, насколько это раньше.
Vano
Цитата(timofeyprof @ 17.2.2017, 12:00) *

Тут смотря кем быть раньше - дворянином ли с хрустом булки иль крестьянином.
И заморские продукты были и холодильники - ледники.
Смысл этой здоровой пищи, если к 40 годам зубов нет, это если еще дожил.
канавостроитель
Есть вопрос. Связан вопрос с народным стоном. Надо поднять с колен отечественную юриспруденцию. В части отопления учебного заведения.
Я могу здесь задать вопрос? :за гегемонизьм не забанють, нет? help
Vano
Добро.
Мне после проектирования и обследования туберкулезного морга объекта культурного наследия (бывают же такие объекты) всё фиолетово.
канавостроитель
Завтра спрошу. Щас охвис на объекте остался. А с планшета неохота мыслёю разливаться.
Слышал так, что у тебя ещё проекты есть...

https://m.youtube.com/watch?v=X7_QtSk8qUE
канавостроитель
Договорился с заказчиком на переделку С единодушного его одобрения, комплектация остаётся бескомпромиссной. (он уже и сам больной этой темой)
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 17.2.2017, 18:54) *
Есть вопрос. Связан вопрос с народным стоном. Надо поднять с колен отечественную юриспруденцию. В части отопления учебного заведения.
Я могу здесь задать вопрос? :за гегемонизьм не забанють, нет? help
Прекрасно помню слова профессора, они, слова, говорили о том, что в аудитории температура не должна быть выше 16 градусов по Цельсию. Потому что начинают спать и отказывает в восприятии голова. А руки студента должны быть холодными и он должен их потирать друг о друга периодически. И никаких стеклопакетов. Сорок студентов за три пары так напердят, что вообще глаза реджеп эрдоган.
канавостроитель
Зря ты так. Там книги и журнальный архив.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 18.2.2017, 1:42) *
Зря ты так. Там книги и журнальный архив.
Если книги, то уже и о влажности надо думать.
Vano
вроде так, а вроде и нет
студен живучий, если надо и при +30 и при +15 припрется на зачет
и на лекцию, если зачет автоматом при посещении лекций
мы так сами на лабораторные работы солярку приносили - два человека канистра
а нам за это сухие пайки американские выдавали - как там это "трудовой путь"
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 18.2.2017, 1:46) *
Если книги, то уже и о влажности надо думать.

Это вопрос к кондишенам...
_______
Ладно. С планшета

В зоне запроса работ обратил внимание на металлопласт в подводках к радиаторам. Сразу спросил где тепловой пункт ( мол, хочу заглянуть) через день пустили. В тепловом пункте обнаружилась прямое подключение по отоплению (под. 0.8 МПа , обр. 0.4 МПа) далее двухходовые регуляторы давления, и падение подачи до 0,4 МПа. На ГВС свой пластинчатый теплообменник. Нашёл на стенке схему ИТП. Ну там вобщчем... Реальность расходилась с действительностью, но слегка, буквально но на два килограмма, не больше.
Так что сказать по поводу металлопласта на подводках к радиаторам? ( в пояснице тельной записке ( которой уже несколько лет) говорится только о железе) . Но там уже политика... На что сослаться? На какую строку, и из какого норматива? (Повторю, в ИТП прямой ввод)
Генчику тоже уже интересно
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 18.2.2017, 2:11) *
Это вопрос к кондишенам...
_______
Ладно. С планшета

В зоне запроса работ обратил внимание на металлопласт в подводках к радиаторам. Сразу спросил где тепловой пункт ( мол, хочу заглянуть) через день пустили. В тепловом пункте обнаружилась прямое подключение по отоплению (под. 0.8 МПа , обо. 0.2 МПа) далее двухходовые регулярно ТРЦ давления, и падение подачи до 0,4 МПа. На ГВС свой пластинчатый теплообменник. Нашёл на стенке схему ИТП. Ну там вобщчем... Реальность расходилась с действительностью, но слегка, буквально но на два килограмма, не больше.
Так что сказать по поводу металлопласта на подводках к радиаторам? ( в пояснице тельной записке ( которой уже несколько лет) говорится только о железе) . Но там уже политика... На что сослаться? На какую строку, и из какого норматива? (Повторю, в ИТП прямой ввод)
Генчику тоже уже интересно
Надо с очень спокойным и сильным лицом подойти к вопросу, объяснить, что любой скачок давления вызовет очередное затопление, потому, я, Ёж, возможно, видимый Вами лично, как дремучий, рекомендую спасти библиотеку заранее, возможно, вынести повыше лучшие сборники Ницше, Маяковского, оригиналы разные...
Сам продолжай.
Vano
В питере был в подвалах (цокольных скорее) военных медиков им Сергея Мироновича - увидел шкафы с бумагами стоят на столах - так говорят наводнения бывают.
Хит вспомни была на днях тема - где то есть нормах про зависимое подключение и материал труб.
Я не помню сегодня.
канавостроитель
Хит,, ты не понял. Нужны строки из действующих нормативов, по поводу недопустимости применения полимерных трубопроводов, если система не отделена от трасс металлической пластиной . Они тебе известны?
Нет там Ницше, есть там Ницше , не знаю.. Я не читал корочки. Меня это не касается.

Мне нужны строки
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 18.2.2017, 2:42) *
Хит,, ты не понял. Нужны строки из действующих нормативов, по поводу недопустимости применения полимерных трубопроводов, если система не отделена от трасс металлической пластиной . Они тебе известны?
Нет там Ницше, есть там Ницше , не знаю.. Я не читал корочки. Меня это не касается.

Мне нужны строки
Такие строки скорее всего можно получить от руководства, т.е. я, как заведующий библиотекой, пишу многостраничное письмо, где обосновываю, что я, как директор означенного фонда в тысячу библий и ещё пару сотен пергаментов, глубоко озабочен и так далее, ознакомившись с рекомендациями нахожу, что имеемое бесценное наследие следует как следует оберечь от непроизвольных и/или злонамеренных попыток...
А специальных для этого рекомендаций нет и быть не может. Потому как литературы надо как больше можно утопить, сжечь и ликвидировать. Вот СРО бы какое, то тогда ништяк, а книжки скушные - не, не то пальто.
канавостроитель
То-есть тебе такие строки неизвестны ( а такие строки в действующих нормативах есть).
Ну и нефиг тогда трындеть.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 18.2.2017, 3:43) *
То-есть есть тебе такие строки неизвестны ( а такие строки в действующих нормативах есть).
Ну и нефиг тогда трындеть.
Ну так найди и выложи сюда, раз есть. А пока нарекаю тебя Ищущим, Да Не Сыскавшим.
У меня старшая сестрица директор библиотеки с профобразованием, лечит он меня. Первый чтоль с такой проблемой?
канавостроитель
Я спросил. Ты ответил.
Всё. Поговорили.

Знаю, что такие строки есть. Но не знаю где искать..

Поговорили, вощщем.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 18.2.2017, 3:52) *
Знаю, что такие строки есть.
Только не написаны ещё.

На наших ТЭЦ знаешь кого сократили в первую очередь после чубайсовских реформ? Не знаешь, но догадываться можешь. Сократили архивариусов. Сейчас мало кто даже знает, кто это такие, а это были такие люди, которые с полуслова могли найти в пыли полок нужный чертёж. Библиотеки ему спасать захотелось...
канавостроитель
Они есть. Но не помню в каком СНиП-е их видел.
Если не знаешь об их существовании(а когда надо по работе, тобыстро находишь), то см.выше...
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 18.2.2017, 4:05) *
Они есть. Но не помню в каком СНиП-е их видел.
Если не знаешь об их существовании, то см.выше...
Иваныч на такой момент говорил "читай СНиП".
Библиотеки нужны, важны.
Нет таких требований для библиотек, чтобы вот взять и обеспечить им незатопляемость. Не было такого в требованиях, для какой-нибудь категории только разве. А обычная библиотека... да чтобы независимое подлючение...нет, нет таких требований. У меня кореш живёт на четвёртом этаже дома, а на первом библиотека. Согласовать что-либо невозможно абсолютно, даже замену стояка приходится оформлять через Министерство Культуры... забудь, короче.
канавостроитель
Ну,то-есть не знаешь. Ну и спать тогда.
А ни за каким Иванычем ничего не помню.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 18.2.2017, 4:10) *
Ну,то-есть не знаешь. Ну и спать тогда.
Когда не найдёшь совсем, то сообщи.
канавостроитель
Поговорили.

Ты просто забыл, что в своё время сам мне эту строку подсказал.

Но, поговорили
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 18.2.2017, 4:19) *
Поговорили.

Ты просто забыл, что в своё время сам мне эту строку подсказал.

Но, поговорили
Ты путаешь наверное с темой про элеваторное присоединение и тому подобное при системе из металлополимеров. Пустое, там тоже бестолковые рекомендации и требования. Ни об чём. Одни намёки.
канавостроитель
Я не могу рисковать. Не тот случай

Мне нужны строки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.