Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
HeatServ
Цитата(Машинист @ 13.4.2017, 12:01) *
Расход какой? по-моему, чисто бытовая задача - насосная станция, молотящая на два то открытых, то закрытых крана.
Задача примитивная, но в силу объективных причин алгоритм управления по давлению не годится, потому как слишком сложный получается. Поэтому был выбран другой алгоритм - управление по потоку. Его и обсуждаем. И кёрхеры заодно почему-то.
канавостроитель
Цитата(Машинист @ 13.4.2017, 10:28) *
Болваны, даже говорить не о чем. (дальше небольшая вставка о путях и решениях)
Подарите людям кёрхер и не изображайте собственную необходимость там, где её нет.

Blade runner
Про керхер к тому написал, что там уже есть управление, присоединили к баку с водой и вопрос исчерпан.
А насос , бак, реле унести на дачу . как трофей.
канавостроитель
Компрессор.
Экономия воды
Экономия атошампунев, для мойки миксеров, за счёт работы граничных сред на очищаемой пов-сти
Продувка по умолчанию, ибо не то холодно не то очень холодно.
Ремонт на коленке, назло стервис-центру керхера

Пэ.Сэ.: Кёрхер более выносим чем спец.коумплект оборудования в составе бак компрессор насос форсунка
2П!.Сэ.: Опять же форсунка авторского исполнения. Эт 0.5 конины, как минимум, автору идеи
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 10:47) *
Так не по часам там работа, там когда миксер приехал, тогда и моется.

Так может реле времени с кнопой? Кнопу нажали - насос молотит полчаса. Если не успели помыть или второе авто приехало - нажали ещё раз. Ушли - поработало на задвижку некоторое время и отключилось. Человеческий фактор устранён без гидравлических проблем.

Кнопу шоп не сломали - грибок без фиксации. Его поломать или протерять сложно)
канавостроитель
Вот сказал бы коллектив лучше, какова суммарная площадь наружной стенки трубок испарителя у внутреннего блока сплита 09, без учёта оребрения
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 13.4.2017, 12:17) *
Про керхер к тому написал, что там уже есть управление, присоединили к баку с водой и вопрос исчерпан.
А насос , бак, реле унести на дачу . как трофей.
Исчерпывали они этот вопрос уже, написал же, до этого у них были кёрхеры. После шестого или пятого исчерпания вопроса, т.е. покупки нового кёрхера, начали думать головой, а не вестись на готовые брэндованные решения впятеродорога. Когда начинает тянуть карман, то голова начинает думать гораздо более эффективно.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 14:04) *
Задача примитивная, но в силу объективных причин алгоритм управления по давлению не годится, потому как слишком сложный получается. Поэтому был выбран другой алгоритм - управление по потоку. Его и обсуждаем. И кёрхеры заодно почему-то.

Что это за причины, Володь?
HeatServ
Цитата(nik4t @ 13.4.2017, 12:46) *
Что это за причины, Володь?
Блин. Ладно. Ещё раз. Стоит насос, который в режиме "на себя" создаёт давление 2 кило. В линии стоит реле давления, у реле давления есть верхнее давление, по которому он должен отключаться, есть дельта, которая определяет нижнее давление (верхне-дельта=включаемся). Ставим дельту, скажем, в 0,5 кило. Что имеем. Открывается шланг, давление резко падает, а поскольку насос производительный и в линии шлангов потери высокие, то он очень быстро набирает верхнее давление, т.е. 2 кило, после отключается, дальше снова давление падает и он включается. И так происходит десять раз в секунду. Если мы в качестве верхнего давления выставим 4 килограмма, он не отключится вообще, потому что такое давление создавать не умеет. Потому алгоритм управления по давлению здесь никак не катит.
Blade runner
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 10:40) *
Исчерпывали они этот вопрос уже, написал же, до этого у них были кёрхеры. После шестого или пятого исчерпания вопроса, т.е. покупки нового кёрхера, начали думать головой, а не вестись на готовые брэндованные решения впятеродорога. Когда начинает тянуть карман, то голова начинает думать гораздо более эффективно.

Совершенно не навязываю, предложение про керхер было еще до сообщения о шестом замененном.
У меня был керхер, кондиционеры им херачил, опыт использования положительный, не ремонтировал ни разу.
Стоил тогда небольшие деньги, сейчас не знаю.
канавостроитель
Так сказал же уже, что нужно комбинированное реле. Цена вопроса 2500. Замыкается по давлению, размыкается по отсутствию расхода.
Ну и компрессор конечно, с авторской форсункой.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 13.4.2017, 12:55) *
Совершенно не навязываю, предложение про керхер было еще до сообщения о шестом замененном.
У меня был керхер, кондиционеры им херачил, опыт использования положительный, не ремонтировал ни разу.
Стоил тогда небольшие деньги, сейчас не знаю.
Когда для себя, да в гараже, да под контролем, это конечно. Ещё лучше, если ты вообще один им месишь грязь. А когда коллектив большой, то доверить можно только шланг и кран на шланге. Кран сломают конечно, но это расходник, а шланг чинится легко.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 12:54) *
Блин. Ладно. Ещё раз. Стоит насос, который в режиме "на себя" создаёт давление 2 кило. В линии стоит реле давления, у реле давления есть верхнее давление, по которому он должен отключаться, есть дельта, которая определяет нижнее давление (верхне-дельта=включаемся). Ставим дельту, скажем, в 0,5 кило. Что имеем. Открывается шланг, давление резко падает, а поскольку насос производительный и в линии шлангов потери высокие, то он очень быстро набирает верхнее давление, т.е. 2 кило, после отключается, дальше снова давление падает и он включается. И так происходит десять раз в секунду. Если мы в качестве верхнего давления выставим 4 килограмма, он не отключится вообще, потому что такое давление создавать не умеет. Потому алгоритм управления по давлению здесь никак не катит.

Блин. ладно. Ещё раз. ЪЪЪЪ Так вы поставьте бак мембранный - и покатит алгоритм по давлению, пещерные вы мои друзья, победители кёрхеров, Ъ. Сотни тысяч насосных станций так работают, а у вас не будет? Релюхе достаточно такой частоты срабатывания, чтоб контакты остыть успевали. Отсюда вижу, мембранника на 24 литра будет за глаза, а скорее хватит и 12.
Керхер у нас на базе моет всю технику и не ломается. Для надежности надо только длинный, максимально длинный шланг, чтоб таскали по улице только шланг, а сам керхер стоял на месте, в теплом месте. Включил и забыл. Или выключил и забыл.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 13.4.2017, 13:11) *
Блин. ладно. Ещё раз. ЪЪЪЪ Так вы поставьте бак мембранный - и покатит алгоритм по давлению, пещерные вы мои друзья, победители кёрхеров, Ъ. Сотни тысяч насосных станций так работают, а у вас не будет? Релюхе достаточно такой частоты срабатывания, чтоб контакты остыть успевали. Отсюда вижу, мембранника на 24 литра будет за глаза, а скорее хватит и 12.
Керхер у нас на базе моет всю технику и не ломается. Для надежности надо только длинный, максимально длинный шланг, чтоб таскали по улице только шланг, а сам керхер стоял на месте, в теплом месте. Включил и забыл. Или выключил и забыл.
Бак поставим первым делом, это разумеется, попробуем обойтись малой кровью, но я вчера покрутил в голове и там не сложилось, а раз не сложилось, значит сильно всё это дело сомнительно. Почему мрут одни кёрхеры и не мрут другие - видимо вопрос в культуре производства, видимо вопрос в количестве техники, у них техники реально как-то дохрена. И ещё есть один момент - качество воды, водопровода там нет и не будет, сучьи выселки, а скважину делал не я и оттуда у них сочится ацкий ацетон, а кёрхеры этого не понимают, нежные слишком. Педролло понимает, он простой итальянский парень, а кёрхер нет.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 13:19) *
Бак поставим первым делом, это разумеется, попробуем обойтись малой кровью, но я вчера покрутил в голове и там не сложилось, а раз не сложилось, значит сильно всё это дело сомнительно. Почему мрут одни кёрхеры и не мрут другие - видимо вопрос в культуре производства, видимо вопрос в количестве техники, у них техники реально как-то дохрена. И ещё есть один момент - качество воды, водопровода там нет и не будет, сучьи выселки, а скважину делал не я и оттуда у них сочится ацкий ацетон, а кёрхеры этого не понимают, нежные слишком. Педролло понимает, он простой итальянский парень, а кёрхер нет.

Опустим причины смерти пяти-шести керхеров? Я так понимаю, первые два были раздавлены колёсами при перестановке машины другим боком, потому что купили самый простой, шланг короткий, обойти машину со всех сторон не хватало длины, приходилось вертеться. Третий взяли побольше, помощнее, подлиннее, но разморозили, забыв осенью/весной на улице. Четвёртый исчез во вторник © на пятом уже начальство разозлилось, и опять купило самый дешевый, короткий, и снова стало лень разворачивать машины сначала одним, потом другим боком, тупо угробили намеренно, как именно - не наше дело.
Очень грустная и такая знакомая история rolleyes.gif . Это как вечно порезанные кабеля у болгарок, отломанные ручки и оторванные переносные ремни у сварочников, а также раздолбанные контактные гнезда, напрямую обойдённые всевозможные тумблеры и разбитые таблоиды. Производителю в страшном сне не приснится, какими вандалами могут быть пользователи его продукции, как страшны и изощренны они бывают в своем простодушном и совсем беззлобном раздолбайстве. Разумеется, всё в трудовом порыве.
На качество воды им (керхерам) имхо плевать, там все пластиковое. Чисто механику фильтруй. Это что в баке отстоится - и достаточно.
nik4t
Цитата(Машинист @ 13.4.2017, 14:11) *
...Так вы поставьте бак мембранный - и покатит алгоритм по давлению...
Сотни тысяч насосных станций так работают...

Цалую тебя, друг мой!)))
Ну причём тут унитазы?!
Нет. Да. Я всё понял. Ничего вы не понимаете в миксеромойкостроении.

Про площадь трубок во внутреннем блоке сплита девятки точно тоже никто не в курсе? Мне-ж не для славы. Мне-ж для моего народу. huh.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 13.4.2017, 13:35) *
Опустим причины смерти пяти-шести керхеров? Я так понимаю, первые два были раздавлены колёсами при перестановке машины другим боком, потому что купили самый простой, шланг короткий, обойти машину со всех сторон не хватало длины, приходилось вертеться. Третий взяли побольше, помощнее, подлиннее, но разморозили, забыв осенью/весной на улице. Четвёртый исчез во вторник © на пятом уже начальство разозлилось, и опять купило самый дешевый, короткий, и снова стало лень разворачивать машины сначала одним, потом другим боком, тупо угробили намеренно, как именно - не наше дело.
Очень грустная и такая знакомая история rolleyes.gif . Это как вечно порезанные кабеля у болгарок, отломанные ручки и оторванные переносные ремни у сварочников, а также раздолбанные контактные гнезда, напрямую обойдённые всевозможные тумблеры и разбитые таблоиды. Производителю в страшном сне не приснится, какими вандалами могут быть пользователи его продукции, как страшны и изощренны они бывают в своем простодушном и совсем беззлобном раздолбайстве. Разумеется, всё в трудовом порыве.
На качество воды им (керхерам) имхо плевать, там все пластиковое. Чисто механику фильтруй. Это что в баке отстоится - и достаточно.

Почему и как умерли кёрхеры, если уж на то пошло, то лично мне плевать. Вообще. Люди пришли к этой схеме и этой схемой довольны. Надо просто до ума довести и жить и не тужить. И не тУжить.
канавостроитель
И потому комбинированное реле. И всё. Вообще. В среднем.
Ну и авторская форсунка конечно, с компрессором
Машинист
Цитата(канавостроитель @ 13.4.2017, 14:02) *
Ну причём тут унитазы?!
Нет. Да. Я всё понял. Ничего вы не понимаете в миксеромойкостроении.

Про площадь трубок во внутреннем блоке сплита девятки точно тоже никто не в курсе? Мне-ж не для славы. Мне-ж для моего народу. huh.gif

Площадь трубок во внутреннем блоке сплита девятки равна пи дэ трубки на эль трубки на эн трубок во внутреннем блоке сплита девятки.
Цитата
Почему и как умерли кёрхеры, если уж на то пошло, то лично мне плевать. Вообще. Люди пришли к этой схеме и этой схемой довольны. Надо просто до ума довести и жить и не тужить. И не тУжить.

Тогда в чем вопрос, я не понимаю. Возьми и доведи, все уже разжевано в десятке вариантов. Чем больше бак - тем реже вкл-выкл насоса. Релюха сама простая, РМ-5, в свое время 250 рублей стоила, диапазон давлений вполне её. Главное чтоб насоса хватало на две струи.
Да, в баке ещё давление накачать надо будет не забыть, а то опять релюхи гореть пойдут, и выбросят твои подопытные друзья бак с формулировкой "говно, не работает", и опять срач на полдня ни о чем.
Ashihara
Моё предложение с реле времени слишком глупо или просто слишком очевидно и дёшево? ph34r.gif
инж323
как запущено то все. на каждом объекте мойки и не по одной и на всех моют миксеры, да и личные тоже до кучи. Керхеры разные, но не ломаются отчего то с момента объявления, что новый будет куплен мгновенно на деньги из фонда зарплаты мойщиков. но на каждом посте их два- что б миксер по любасу ушел мытым. Не ломкие они, эти керхеры.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 13.4.2017, 14:12) *
Моё предложение с реле времени слишком глупо или просто слишком очевидно и дёшево? ph34r.gif
Оно неактуально, потому как было и было объяснено почему не подходит.
канавостроитель
Площадь трубок во внутреннем блоке сплита девятки равна пи дэ трубки на эль трубки на эн трубок во внутреннем блоке сплита девятки.

Спасибо, Машинист!

ну хоть кто-то в теме dry.gif
HeatServ
Цитата(инж323 @ 13.4.2017, 14:13) *
как запущено то все. на каждом объекте мойки и не по одной и на всех моют миксеры, да и личные тоже до кучи. Керхеры разные, но не ломаются отчего то с момента объявления, что новый будет куплен мгновенно на деньги из фонда зарплаты мойщиков. но на каждом посте их два- что б миксер по любасу ушел мытым. Не ломкие они, эти керхеры.
Вот и хорошо.

Тогда в чем вопрос, я не понимаю. Возьми и доведи, все уже разжевано в десятке вариантов. Чем больше бак - тем реже вкл-выкл насоса. Релюха сама простая, РМ-5, в свое время 250 рублей стоила, диапазон давлений вполне её. Главное чтоб насоса хватало на две струи.
Да, в баке ещё давление накачать надо будет не забыть, а то опять релюхи гореть пойдут, и выбросят твои подопытные друзья бак с формулировкой "говно, не работает", и опять срач на полдня ни о чем.
С баком насос будет энное количество раз выключаться и включаться во время работы, это не продлевает релюхе жизнь. Конечно можно поставить бак на литров триста и свести выключение вообще на нет... но это не наш метод, да и вода в этом баке будет остывшая. Открыт шланг - включился, закрыт - выключился. Вот к этому и надо стремиться.
канавостроитель
И в чём-же будет заключаться Твой вклад в деле подъёма с колен отечественного миксеропомойкостроения? В "идите в кёрхер"?
Нет. Не по нашему это.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 13.4.2017, 14:25) *
И в чём-же будет заключаться Твой вклад в деле подъёма с колен отечественного миксеропомойкостроения? В "идите в кёрхер"?
Нет. Не по нашему это.
Ты это у кого спросил?
канавостроитель
У устроившего мозговой штурм
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 13.4.2017, 14:27) *
У устроившего мозговой штурм
Да почему же, я предлагаю народу методику автоматического пуска и останова мойки на базе насоса низкого давления. Ты же видишь в какой жопе сидим? Два десятка лучших инженеров ничего кроме кёрхера не видело и даже представить себе уже не могут. УЖЕ НЕ МОГУТ. Они уже сдались. Или тряпкой или кёрхером, а коли кёрхер сломался, так мы у мойщика из зарплаты возьмём и новый купим. Так победим? Неа, так не победим.
Blade runner
А что именно в этой рэле ломается - по механике или контакты выгорают ?
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 13.4.2017, 14:49) *
А что именно в этой рэле ломается - по механике или контакты выгорают ?
Контакты врядли, до этого у них релюхи работали через пускатели, т.е. скорее всего тупо механика, слишком много рабочих циклов.
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 13.4.2017, 16:02) *
Ну причём тут унитазы?!
...

Незнаю.
Трудно ответить сразу.
Надо подумать...
_______
Могу еще в фикусах измеРить.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 14:17) *
Оно неактуально, потому как было и было объяснено почему не подходит.

Я видел объяснения про броски давления в трубах (исключающие РД) и что ручная остановка не годится (исключающая мозг), т.к. её забывать будут.

В моём предложении ручной старт, его точно не забудут. А остановка автоматическая и без всяких ресиверов и прочей гидравлики.

Или хочется автостарт и всё тут?
nik4t
P.s.
Не злите Машиниста ph34r.gif
инж323
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 14:33) *
Да почему же, я предлагаю народу методику автоматического пуска и останова мойки на базе насоса низкого давления. Ты же видишь в какой жопе сидим? Два десятка лучших инженеров ничего кроме кёрхера не видело и даже представить себе уже не могут. УЖЕ НЕ МОГУТ. Они уже сдались. Или тряпкой или кёрхером, а коли кёрхер сломался, так мы у мойщика из зарплаты возьмём и новый купим. Так победим? Неа, так не победим.

может это всё от того, что разное колво моек пройдено? по 1-3 мойки на объекте с не ломающимися керхерами и объектов .. до.... по пояс примерно, а тут с одной мойкой столько керхеров угробили. может мойку таки правильно сделать? и не изображать новаций.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 13.4.2017, 15:04) *
Я видел объяснения про броски давления в трубах (исключающие РД) и что ручная остановка не годится (исключающая мозг), т.к. её забывать будут.

В моём предложении ручной старт, его точно не забудут. А остановка автоматическая и без всяких ресиверов и прочей гидравлики.

Или хочется автостарт и всё тут?
Да простая вещь нужна, взял мужыг шланг, допёр до камаза, открыл кран и начал поливать. Полил, шланг закрыл и упёр обратно. А что там и где происходит, откуда вода, откуда давление, какая вода - не его дело, ему помывать камаз надо. А повесь ему инструкцию, кнопку красную, дай в инструкции расписаться и ещё и за кёрхер дай право заплатить - так вот мы и получим хрен знает что. Или приехал мужыг под полночь, открыл мужыг шланг, а там воды нет, реле времени, кури, вася. Это что такое будет? Это инженеры постарались. И за что их любить, инженеров этих, дармоедов растаких?

Цитата(инж323 @ 13.4.2017, 15:14) *
может это всё от того, что разное колво моек пройдено? по 1-3 мойки на объекте с не ломающимися керхерами и объектов .. до.... по пояс примерно, а тут с одной мойкой столько керхеров угробили. может мойку таки правильно сделать? и не изображать новаций.
Я думаю, что если Вы предложите им за свой счёт правильно поставить мойку, то они не откажут, они поймут Ваш порыв и даже поблагодарят.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 15:22) *
Да простая вещь нужна, взял мужыг шланг, допёр до камаза, открыл кран и начал поливать. Полил, шланг закрыл и упёр обратно.

Ок, ставим реле времени на РД и получаем мгновенное затухание гидроударов и переставание клацания пускателя.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 13.4.2017, 15:27) *
Ок, ставим реле времени на РД и получаем мгновенное затухание гидроударов и переставание клацания пускателя.

Схему в студию.
инж323
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 15:22) *
Я думаю, что если Вы предложите им за свой счёт правильно поставить мойку, то они не откажут, они поймут Ваш порыв и даже поблагодарят.

это просто ваши думы или запрос на КП и с последующим перенаправлением этого КП заказчику?
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 15:28) *
Схему в студию.

Насчёт до схем. Просто коробочка...

Блоки «АКВАРОБОТ ТУРБИ М» предназначены для автоматического управления по потоку и минимальному давлению (Рмин) включением и выключением однофазных поверхностных и погружных (в том числе вибрационных) насосов, мощностью до 1,5 кВт, также они могут быть использованы, как устройства защиты насоса от работы в режиме «сухого хода» и других аварийных ситуаций (падение сетевого напряжения, неправильный монтаж и т.п.). Блок управления автоматически включает насос при скорости потока более 2 л/мин или при падении давления ниже Рмин, и, с тридцатисекундной задержкой, отключает насос при скорости потока менее 2 л/мин. При наличии небольших утечек в системе водоснабжения, при падении давления до заданной величины Рмин, устройство включает насос на 30 секунд, восстанавливая давление в системе. Принцип работы устройства Принцип действия устройства заключается в том, что при прохождении через него потока воды со скоростью выше 2 л/мин, начинает вращаться турбина датчика потока. Геркон при сближении с магнитами, расположенными в лопастях турбины, получает импульсы и подает их в микроконтроллер. Микроконтроллер обрабатывает эту информацию, и силовое реле включает насос. При этом насос качает воду непрерывно, создавая в системе давление, величина которого зависит от параметров насоса, емкости и схемы подключения гидроаккумулятора. При прекращении потока воды или снижении его скорости до 2 л/мин, вращение турбины датчика потока прекращается, и силовое реле по команде микроконтроллера выключает насос с тридцатисекундной задержкой. При отсутствии потока воды, блок управления автоматически выключает насос, обеспечивая тем самым защиту от «сухого хода». Описание и характеристики Блок «АКВАРОБОТ ТУРБИ М2» предназначен для управления насосом по потоку и по двум порогам давления. Пороги давления Рмин и Рмакс в «АКВАРОБОТ ТУРБИ М2» определяются типом датчика давления. Параметры электрической сети – ~220 В ± 10%, 50 Гц. Мощность насоса – до 1,5 кВт. Максимальный ток – не более 16 А. Ток нагрузки – не более 10 А. Предельно допустимое давление в системе – 0,6 МПа (6 бар). Допускается применение блока управления АКВАРОБОТ ТУРБИ М в системах повышения давления, при этом суммарное давление в системе должно быть не выше 6 бар. Давление включения насоса Рмин – 1,5 … 1,8 бар. Минимальная чувствительность датчика потока – 2 л/мин. Максимально допустимый поток воды – 100 л/мин. Допустимый диапазон температур воды – +5 … +35°С, при температуре окружающей среды от +1 до +40°С. Требования к перекачиваемой жидкости – чистая вода без абразивных частиц и волокнистых включений, максимальный размер примесей – 1 мм. Присоединительные размеры – 1'' наружная резьба х 1'' наружная резьба. Класс защиты – IP65.
Сале : 1860 (рублей). Поспрошай в Гранде ( ну эт где кафе миндаль (ну ты знаешь ( ну или в Никольском посаде ( это тоже рядом))))

Ну это как пример.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 13.4.2017, 15:39) *
это просто ваши думы или запрос на КП и с последующим перенаправлением этого КП заказчику?
Какое ещё КП, за свой (за свой, т.е. личный наличный, Ваш), в порядке добровольной помощи отечественной промышленности.

Цитата(канавостроитель @ 13.4.2017, 15:44) *
Насчёт до схем. Просто коробочка...

Блоки «АКВАРОБОТ ТУРБИ М»

Ну это как пример.
Проблема в том, что сделано у нас, для сада и огорода. Всё же на ответственные узлы любим ставить импортное и брэндовое, ну, такая политика. Затрат чуть больше, но сон глубже.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 15:28) *
Схему в студию.

Не, ну это рисовать нада...
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 13.4.2017, 15:58) *
Не, ну это рисовать нада...
Да и рисовать не надо, один хрен работать не будет.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 16:00) *
Да и рисовать не надо, один хрен работать не будет.

Почему это? Кран открыли, давление скинулось, реле защёлкнулось, насос запустился минимум на 30 сек. За это время поток по шлангу неплохо заламинарится и у РД не будет причин хлопать пускателем.

Также и наоборот, закрывают, насос вырубается не сразу, стабилизируя волны давления в шлангах. Через 30 сек вырубается.

Если уж очень хочется расширитель поставить, то ставьте с двумя датчиками уровня. Нижний включает насос, верхний выключает. Точка.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 13.4.2017, 16:05) *
Почему это? Кран открыли, давление скинулось, реле защёлкнулось, насос запустился минимум на 30 сек. За это время поток по шлангу неплохо заламинарится и у РД не будет причин хлопать пускателем.
Проходит 30 счастливых секунд и снова начинается хлопанье релюхой, потому что давление снова так же точно скачет.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 16:22) *
Да простая вещь нужна, взял мужыг шланг, допёр до камаза, открыл кран и начал поливать. Полил, шланг закрыл и упёр обратно. А что там и где происходит, откуда вода, откуда давление, какая вода - не его дело, ему помывать камаз надо. ...

+100
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 15:55) *
Проблема в том, что сделано у нас, для сада и огорода. Всё же на ответственные узлы любим ставить импортное и брэндовое, ну, такая политика. Затрат чуть больше, но сон глубже.

У мене на аналоге этой штуки уже несколько домовых схем сделано, с унитазами даже. В схемах насос, труба и коробочка. А больше там ничего нету.
Сон глубок настолько, что даже о народе думать не мешает.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 13.4.2017, 20:44) *
У мене на аналоге этой штуки уже несколько домовых схем сделано, с унитазами даже. В схемах насос, труба и коробочка. А больше там ничего нету.
Сон глубок настолько, что даже о народе думать не мешает.
Не помывшийся бетономес, в котором застыл цемент, это не домовая схема. Это даже не несколько домовых схем и даже с унитазами. Это швах полный, это графики и деньги, большие деньги.
канавостроитель
Хит. Хорошо что космосом не занимаешься. А то у нас точно ни одна ракета не улетела бы. Ведь эт-ж космос! Ресурсы! Календари партсъездов! Какие там уже ракеты, когда такие дела на космодроме?!

Пока ситуейшн таков, что реле давления летят. Я тебе говорю: примени реле "вкл по мин. давл - выкл по расходу" . Что ещё надо?
Ах да, ведь там ведь бетономесы с графиками.
Купи две. Спараллель. Кто мешает? Было 1800 за одну, стало 3500 за две.
Цитата(канавостроитель @ 13.4.2017, 21:04) *
Хит. Хорошо что космосом не занимаешься. А то у нас точно ни одна ракета не улетела бы. Ведь эт-ж космос!

Пока ситуейшн таков, что реле давления летят. Я тебе говорю: примени реле "вкл по мин. давл - выкл по расходу" . Что ещё надо?
Ах да, ведь там ведь бетономесы с графиками.
Купи две. Спараллель. Кто мешает?
Вкл по минимальному давлению и выкл по расходу. Что мы можем получить... ща подумаю... я ж мыслитель, итить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.