Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
канавостроитель
Спасибо, Иван. Всё уже нормально. Схема перерисована. Теперь должно получиться ещё лучше!
канавостроитель
Откровенно если сказать, то не знаю, получится прервать циркуляцию или нет. Но что работать будет ещё лучше, это уже с гарантией!
канавостроитель
Тимофейпрофф , отдельная благодарность!...
В пятницу идём в атаку!
Blade runner
Цитата

Хорошая аватарка
канавостроитель
Уйма вариантов. Сварить надо один.
Отчёт графиками, если никто не против.
Странная Белка
Отправила письмо в Минстрой по поводу ВСН 21-77, что мол жуткое старье, вы его актуализировать собираетесь или как. Жду ответа
Vano
Я надеюсь не указала обратным адресом Гаага?
канавостроитель
https://m.youtube.com/watch?v=Nc-4YyxoqW0
HeatServ
Да, творческое наследие Натальи Ионовой наше всё.
Странная Белка
QUOTE (Vano @ 2.3.2017, 17:05) *
Я надеюсь не указала обратным адресом Гаага?

Нее. У меня питерская прописка есть smile.gif И указала "ответить на электронную почту"
vadimk
Цитата(Странная Белка @ 2.3.2017, 16:28) *
Отправила письмо в Минстрой по поводу ВСН 21-77, что мол жуткое старье, вы его актуализировать собираетесь или как. Жду ответа

Для информации
2013 год

СРО «Некоммерческое партнерство «Проектные организации ОАО «НК «Роснефть» сделать запрос технико-
коммерческих предложений (ТКП) на корректировку ВСН 21-77 в адрес авторов-разработчиков ВСН ( ОАО
«ВНИПИнефть» и ОАО «Гипрокаучук»).
Проанализировав ТКП, СРО НП ПО «ОАО «НК Роснефть» заключить договор на корректировку ВСН 21-77
«Инструкции по проектированию отопления и нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий».

http://rn-sro.ru/public/files/project/kpyn...D0%BA%D1%82.pdf
Странная Белка
QUOTE (vadimk @ 2.3.2017, 17:49) *
Для информации
2013 год

Видела видела. Нашли кому поручить. Четвертый год пошел и ничего не изменилось.
Blade runner
Поспешишь, как говориться , людей насмешишь.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 2.3.2017, 16:28) *
Да, творческое наследие Натальи Ионовой наше всё.

Ты мне лучше, как филолг математику, объясни про разницу НЕ и НИ в разрывах и слитно, в глаголах и так далее. Буду даже благодарен
канавостроитель
Как кочегар стройбата, признаю авиацию только в боевом применении. Если конечно партия не призовёт
Vano
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
Всё мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.
Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.
Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.
Вот он носится, как демон, — гордый, черный демон бури, — и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!
В гневе грома, — чуткий демон, — он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, — нет, не скроют!
Ветер воет... Гром грохочет...
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.
— Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
— Пусть сильнее грянет буря!..

Российская Империя, 1901 год
Blade runner
Учили в школе раньше, сейчас наверно не учат.
Vano
Ага, жутко бесил этот автор, своими стихами в прозе.
Но помню наизусть, и сейчас только стал получать удовольствие.
Blade runner
С рифмой там сложно, но простая рифма и не обязательно вовсе , как выясняется со временем.
канавостроитель
Нет теплотехников. Понимаете? Не понимаете?.. Только благодаря своему отцу в семь лет отличал экономайзер то дэаератора и ПТВм от ДКВР-а.
Нету их...
Иван если только.
Так он речник...
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 2.3.2017, 20:42) *
Ты мне лучше, как филолг математику, объясни про разницу НЕ и НИ в разрывах и слитно, в глаголах и так далее. Буду даже благодарен
Я однажды был на лекции, где кондовый математик объяснял странные вещи - почему правила русского языка подчиняются математике, после я долго пил. Вынес я из всего этого то, что вынести нельзя. Надо читать, читать, читать, читать, вслушиваться в музыку слова, слышать топот строки, чуять запинки коренника, учиться чуять галоп пристяжных глаголов, причастий, деепричастий и тому подобных... "Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. ... Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа."
Заметь, после вопросительного знака литера "д" не с заглавной. А почему? Не даёт ответа.
Цитата(Vano @ 2.3.2017, 22:45) *
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
Всё мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.
Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.
Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.
Вот он носится, как демон, — гордый, черный демон бури, — и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!
В гневе грома, — чуткий демон, — он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, — нет, не скроют!
Ветер воет... Гром грохочет...
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.
— Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
— Пусть сильнее грянет буря!..

Российская Империя, 1901 год
Написал Пешков сие за тридцать. Пешков крут, но крут в прозе. Сравнить с тем же "Мцыри", который Лермонтов сотворил в 25... земля и небо.
Vano
Ну как можно сравнивать, нельзя, это разное.

Так отец тоже руку приложил.
Говорю хочу Папа стать штурманом.
Он говорит дурак ты Иван по причине малолетства, вот тебе родительский совет - иди в в механики.
А штурманом я все равно стал без отрыва от производства - остатки социализма школа комсостава, полгода и ты штурман.
канавостроитель
Правильно Папа сказал
Vano
Дочка зашла.
Говорит, Папа куда мне идти после техникума на ВК или ОВ.
Говорю иди на ПГС.
канавостроитель
А расшифровать? (для индейцев)?..
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 2.3.2017, 23:50) *
А расшифровать? (для индейцев)?..
Для индейцев ПескоГравийная Смесь.
Vano
терапевт значит
промышленно-гражданское строительство
умные в конструкторы
мудрые в прорабы
остальные в отдел капитального строительства
девушки в сметчики или по способностям выше в перечень
говорю ничего нового, от того что ты знаешь в ОВ и ВК после техникума, ты в институте не получишь, освой лучше новое
HeatServ
Цитата(Vano @ 2.3.2017, 23:55) *
терапевт значит
промышленно-гражданское строительство
умные в конструкторы
мудрые в прорабы
остальные в отдел капитального строительства
девушки в сметчики или по способностям выше в перечень
говорю ничего нового, от того что ты знаешь в ОВ и ВК после техникума, ты в институте не получишь, освой лучше новое
Нет, неверно. Конечно, может быть, в стройке ничего, таки всё уже придумано и восьмикратные запасы прочности уже заложены, но вот про перегретый пар понять можно только в стенах универа.
Vano
Согласен в строительном про перегретый пар не понять.
И про фреон тоже.
Поэтому и говорю на пгс, если в строительный - терапевт.
Понять можно позже на работе.
Ничего там не придумано - восьмикратный запас по прочности прорабы пытаются сократить до 0,5, с аргументацией - мы так всегда делали.
HeatServ
Цитата(Vano @ 3.3.2017, 0:02) *
Согласен в строительном про перегретый пар не понять.
И про фреон тоже.
Поэтому и говорю на пгс, если в строительный - терапевт.
Понять можно позже на работе.
Ничего там не придумано - восьмикратный запас по прочности прорабы пытаются сократить до 0,5, с аргументацией - мы так всегда делали.
Советские инженеры были мудры и делали запас прочности 7-8 с учётом того, что прораб будет стремиться сократить его до 0,5.
Vano
Ёжик, если не секрет у тебя дочь в каком направление?
канавостроитель
Ну тогда и я вам расшифрую
ПТВ-м означает Пиковый Теплофикационный Водогейный - модернизированный
А то вдруг мужики не знали ( в спец разделах)
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 3.3.2017, 0:11) *
Ну тогда и я вам расшифрую
ПТВ-м означает Пиковый Теплофикационный Водогейный - модернизированный
А то вдруг мужики не знали ( в спец разделах)
Тут через одного промышленные теплоэнергетики. Ты для кого это?
канавостроитель
Для того, кто м пишет как М
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 3.3.2017, 0:17) *
Для того, кто м пишет как М
Лишь бы придраться. Ты мне лучше скажи такую вещь... отчего у участников форума-3 стали аватарки сжиматься?
канавостроитель
Не знаю.
Но ты в пылу даже не заметил, что в ДКВР последняя тоже строчная
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 3.3.2017, 0:30) *
Не знаю.
Но ты в пылу даже не заметил, что в ДКВР последняя тоже строчная

Для меня ДКВР только так и пишется. Диплом был по нему.
Турбина на насыщенном пару это не на форточке кататься.
канавостроитель
Ну вот видишь, и диплом прошёл. И всё нормалёк
Дай расшифровку....
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 3.3.2017, 1:28) *
Ну вот видишь, и диплом прошёл. И всё нормалёк
Дай расшифровку....

Деревянный ордена ленина Краснознаменный Вертикальный Резервуар.
канавостроитель
Нет ну так не честно. Это кто-то подсказал
Машинист
Читайте ГОСТ, или википедию хотя бы,
Цитата
По ГОСТ 21563-82*, обозначение состоит из букв КВ (котёл водогрейный) и индексов:

типа топлива: Т — твёрдое топливо, М — жидкое (мазут), Г — газообразное;
типа топки (для твердотопливных): Р — слоевая топка (решётка), К — камерная, В — вихревая, Ц — циклонная, Ф — с кипящим слоем;
Н — котёл с наддувом, С — сейсмостойкое исполнение.

Пример: КВ-ГМ-100С — котёл водогрейный газомазутный мощностью 100 Гкал/ч, в сейсмостойком исполнении.

Мощности котлов назначались по рядам: 4; 6,5; 10; 15; 20; 30 Гкал/ч — для работы в основном режиме; 50, 100, 180 Гкал/ч — для работы в основном или пиковом режиме.

а то через одного теплоэнергетики, и сам теплоэнергетик, а читать уши в трубочку заворачиваются. biggrin.gif
канавостроитель
Спасибо! Попробовал расшифровать по данной методе ДКВр. Тоже получилось как у Хита.
А кстати, кто ему подсказал?
Машинист
Не знаю, не я точно. Я диплом писал про ПТВМ. М большое.
Пиковый Теплофикационный Водогрейный Мазутный.
А ДКВр - это Двухбарабанный Котел Водотрубный реконструированный, первое число паропроизводительность т/ч, второе - абсолютное давление. кгс/см2.
канавостроитель
Тоже? Понятно biggrin.gif
Но у меня только одна просьба есть. По ходу реализации проекта "Ход Лошадью" чую что столкнусь с каким-то фундаментальными неувязочками. Так я того... как в случае с ядрёными ТЭЦ, таки обращусь за подсказками. Не откажетесь гегемону?
HeatServ
В случае с ДКВР буквы означают именно Двухбарабанный Котел Вертикально — водотрубный Реконструированный.
В олдовой литературе "р" маленькая. Например в моей настольной книге (чай ставлю на неё) Александров В.Г. Паровые котлы малой и средней мощности. Изд... пятое-десятое... 1972.
Машинист
Тоже что? Тоже теплоэнергетик.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 3.3.2017, 12:21) *
Тоже что? Тоже теплоэнергетик.
Существительное "теплоэнергетик" отвечает на вопрос "какой?".
Машинист
Существительное "теплоэнергетик" отвечает сразу на все вопросы.
канавостроитель
Я в районных котельных только в детстве всё облазал. (Пример: на 3-й Московской котельной, одна труба 100 метров, но другая 102). Теперь мне от них подальше держаться надо. Подальше. Ещё подальше. Ещё. Вот так.
Но жизнь ставит перед нами новые задачи! Мои детские познания потребовались на другом участке.
Ну так не откажете, если вдруг справочка потребуется?
( а то где ещё спрашивать?.. huh.gif )
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 3.3.2017, 12:29) *
Я в районных котельных только в детстве всё облазал. Теперь мне от них подальше держаться надо. Подальше. Ещё подальше. Ещё. Вот так.
Но жизнь ставит перед нами новые задачи! Мои детские познания потребовались на другом участке.
Ну так не откажете?
Не откажем, чего уж там. Погундосить-то мы сами не свои.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.