Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
ЁЖик
Цитата(Vano @ 3.3.2015, 17:43) *
.

Согласен! Ведь что главное! Главное, чтобы путь был верный! А в какую он сторону!.. Эт не к нам уже! Эт к вразумляющим всепропальщиков!
ЁЖик
Н-ну что! Ж!
После серии успешных экспериментов по подъёму, так-сказать производительности ДЭВСЁ, пришло ясное понимание, что констркцыя сложновата оказалась.
Теперь всё в наших руках! Ещё один шажок!.. Ещё один единственный порыв!... И мы таки порадуем наших колхозников!

Дальше - дело техники...
За работу, товарищи! mellow.gif
ЁЖик
Этто будет очередной переворот и сотрясение основ (только теперь уже третьей степени)!
Теперь основам ТОЧНО не устоять! ! ! dry.gif
Utatane Piko
Предлагаю обсудить

Если компоненты тензора a.t в точке г терпят разрыв с колебанием Да/т. то операторы Ri имеют вид
где - направляющие косинусы нормали к поверхности разрыва щ. Условие (II.5) охватывает все возможные варианты возникновения вихревого термоэлектрического поля. Первое слагаемое в левой часг ти описывает вихревое термоэлектрическое чоле, возникающее в результате анизотропии термоЭДС, второе слагаемое обусловлено неоднородностью коэффициента Зеебека, третье - анизотропией коэффициента Томсонь, т. е. различием температурной зависимости термоЭДС в разных кристаллографических направлениях.

Таким образом, необходимое требование к среде для возникновения вихревого термоэлектрического тока и осуществления термоэлектрического преобразования энергии состоит в том, чтобы термоэлектрическая среда обладала либо неоднородностью, либо анизотропией коэффициента термоЭДС.
Ernestas
Хокку для Ёжи. )

Ёжик в тумане
стучит каблучками -
бегу на работу

(с)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vano
Да правильней пишут называть Зеебиком, чем Пельтье в нашем случае получения электричества, а не охлаждения.
Utatane Piko
Углубился в основы , читаю Шинтана Яу, рекомендую, иногда попадаются знакомые буквы.
ЁЖик
Цитата(Ernestas @ 3.3.2015, 22:21) *
Хокку для Ёжи. )

Ёжик в тумане
стучит каблучками -
бегу на работу

(с)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Эхх! Энестас! Протестная душа!..
Объясняю
Когда отцы рассказывают монашествующим о Божественном Эросе, то приводят в пример, для понимания, пример мирян...

________
Тут ещё много чего надо сказать. Но... "Не надо"
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 4.3.2015, 1:21) *
Ну почему же. Недавно от кровавой гэбни в (не НА, а В!!) Украину сбежал правозащитник и борец с режимом Павел Шехтман, светоч интеллигенции, экологический активист и подвижник идей щаранизма-хайкинизма. Вовремя сбежал, буквально через неделю режим начал охоту на оппозицию.

Про ГэБню попртшу писать с соблбде6нием заглавных!

ОБРАЗЕЦ
Кровавая ГэбНя
Ernestas
Цитата(ЁЖик @ 4.3.2015, 0:14) *
Эхх! Энестас! Протестная душа!..
Объясняю
Когда отцы рассказывают монашествующим о Божественном Эросе, то приводят в пример, для понимания, пример мирян...

________
Тут ещё много чего надо сказать. Но... "Не надо"

Ах, Ёжик! Заплутавший. )))
А вы монашествуете? Наверно поэтому вам везде Эрос мерещится.
А с примерами должно быть разборчивее. Ибо ваш ничего не объясняет, но еще больше запутывает...
nik4t
Если за темой следить... если...
То пример понятен.
Дмитрий... ДР... келья...
А так... так то чё...
Ну это когда под ноги смотришь...
А так... шагаешь и шагаешь...
Чё...
Машинист
Вчера засиделся у брата, машину сервис не отдал, танки-виски, виски-танки. настойка-кружка-танки. ХП. ИС-3. Т25/2. ХЭЛЛКЭТ)))) Опять ИС-3.
Домой шёл пешком, третье марта, город оттаял до асфальта, ни дождя, ни снега, примерный ноль. Полчаса по ночи, и дома.
Непередаваемое чувство собственного движения, ноги, лужи, ботинки.
Граждане автомобилисты! Мы все добровольно-принудительные инвалиды, давайте день хотя бы в неделю. в две, не знаю, кому-то и впрямь никак. ходить ПЕШКОМ. Ведь норма в советском союзе выведена, не где-нибудь - 10 тысяч шагов в день. а тут вот так вот. полчаса и дома. забыл когда в последний раз уже.
вру, не так давно, где-то перед новым годом от друга Паши на дачу чапал километров пять, с ножиком в руке, вдруг пока чего... ночь тёмная, кобыла чёрная, еду-еду, да пощщупываю - тут ли?
А в общем так и должно быть - шагаешь и шагаешь. Попал собака в колесо - пищи, а бежи.
HeatServ
Цитата(Utatane Piko @ 3.3.2015, 20:11) *
Предлагаю обсудить

Если компоненты тензора a.t в точке г терпят разрыв с колебанием Да/т. то операторы Ri имеют вид
где - направляющие косинусы нормали к поверхности разрыва щ. Условие (II.5) охватывает все возможные варианты возникновения вихревого термоэлектрического поля. Первое слагаемое в левой часг ти описывает вихревое термоэлектрическое чоле, возникающее в результате анизотропии термоЭДС, второе слагаемое обусловлено неоднородностью коэффициента Зеебека, третье - анизотропией коэффициента Томсонь, т. е. различием температурной зависимости термоЭДС в разных кристаллографических направлениях.

Таким образом, необходимое требование к среде для возникновения вихревого термоэлектрического тока и осуществления термоэлектрического преобразования энергии состоит в том, чтобы термоэлектрическая среда обладала либо неоднородностью, либо анизотропией коэффициента термоЭДС.
Да кизияк-вопрос.
По определению тензор деформации симметричен.
В некоторых источниках этот тензор деформации называют тензором деформации Грина-Лагранжа, а правую меру деформации Коши-Грина (удвоенный обсуждаемый тензор деформации плюс единичный тензор) — правым тензором деформации Коши-Грина.
Нелинейный тензор деформации Коши-Грина обладает свойством материальной объективности. Это означает, что если кусок деформируемого тела совершает жесткое движение, тензор деформации поворачивается вместе с элементарным объемом материала. Удобно использовать такие тензоры при записи определяющих уравнений материала, тогда принцип материальной объективности выполняется автоматически, то есть если наблюдатель двигается относительно деформируемой среды, поведение материала не меняется (тензор напряжений поворачивается в системе отсчета наблюдателя вместе с элементарным объемом материала).
Существуют также другие объективные тензоры деформации, например, тензор деформации Альманси, тензоры деформации Пиола, Фингера и т. д. В некоторые из них входят производные от перемещений по координатам в отсчетной конфигурации (до деформирования), а в некоторые — по координатам в актуальной конфигурации (после деформирования).
То, что в классической сплошной среде энергия деформации зависит лишь от симметричного тензора деформации, следует из закона баланса моментов. Любая взаимно-однозначная функция объективного тензора деформации будет также объективным тензором деформации. Например (в силу симметричности и положительной определенности тензора деформации) можно использовать квадратный корень из тензора деформации Коши-Грина. Однако, задавая определяющие уравнения при помощи этих тензоров, важно следить за предположениями о характере зависимости свободной энергии (или напряжений) от тензоров деформации. Ясно, что предположения о, скажем, дифференцируемости свободной энергии по тензору деформации Коши-Грина, по корню из него или по его квадрату приведут к уравнениям совершенно разных материалов. Линейная по теория общего вида при малых получится лишь в первом случае.
Машинист
С этим, мне кажется, лучше всё-таки вам уединиться)))) Причем предпочтительно по отдельности друг от друга, изолированно. Хотя, дело ваше, интересно - так валяйте, всё не украина, чтоб у них там всё наладилось в конце концов...
Мы, не скрою, тоже в своё время использовали системы полиномиальных уравнений для аппроксимации каких-то там градиентов ... но чтоб вот так вот кидаться фамилиями уважаемых людей, вскользь, промежду прочим - до такого не доходило.
nik4t
Цитата(Машинист @ 4.3.2015, 12:41) *
С этим, мне кажется, лучше всё-таки вам уединиться)))) Причем предпочтительно по отдельности друг от друга, изолированно.

laugh.gif
Utatane Piko
Нету зверя хуже рыси и машины Кутаиси.
(народная мудрость)
ЁЖик
Цитата(Ernestas @ 4.3.2015, 9:46) *
Ах, Ёжик! Заплутавший. )))
А вы монашествуете? Наверно поэтому вам везде Эрос мерещится.
А с примерами должно быть разборчивее. Ибо ваш ничего не объясняет, но еще больше запутывает...

Ох-х, дорогой Эрнестас!.. Дело в том, что монашествующие, они В монастыре, а у мирян - монастырь во внутре. Не Бог внутри а монастырь. А Бог никому ничего не должен. И когда начинают Его прописывать, то в сердце поглубже, то на звезде подальше, то это называется богохульством.
Это если о монашествующих...

Да я тоже всё понимал! Пока с ДЭВСЁ не связался. Да я на понимании этого ДЭВСЁ... Да я чуть не спился! Я ж не пил уже никогда! Целых семь лет! Я ж уже всё понимал! И тут, ннна тебе! И как оно нахлынуло... Со второй модели. Когда думать начал. И как хочется потянуться... Еле выбрался Вобщем...и я опять нихрена не понимаю!.. Как это прикольно!.. И вообще - пост на дворе.
А Вы значит что-то понимаете. Да? Н-ну да... Да...
Ну и хорошо. Ну и ладненько.
Ernestas
Цитата(ЁЖик @ 4.3.2015, 14:23) *
Ох-х, дорогой Эрнестас!.. Дело в том, что монашествующие, они В монастыре, а у мирян - монастырь во внутре. Не Бог внутри а монастырь. А Бог никому ничего не должен. И когда начинают Его прописывать, то в сердце поглубже, то на звезде подальше, то это называется богохульством.
Это если о монашествующих...

Да я тоже всё понимал! Пока с ДЭВСЁ не связался. Да я на понимании этого ДЭВСЁ... Да я чуть не спился! Я ж не пил уже никогда! Целых семь лет! Я ж уже всё понимал! И тут, ннна тебе! И как оно нахлынуло... Со второй модели. Когда думать начал. И как хочется потянуться... Еле выбрался Вобщем...и я опять нихрена не понимаю!.. Как это прикольно!.. И вообще - пост на дворе.
А Вы значит что-то понимаете. Да? Н-ну да... Да...
Ну и хорошо. Ну и ладненько.

Ах , Ёжик! Вы, это, думать не переставайте, держитесь! rolleyes.gif
Про монастыри не соглашусь. Путаница у вас терминологическая.
Не монастырь это, должно называть его храмом. И тогда все становится на круги своя.

А на счет Димы Маликова тут уже подсказали "добрые" люди. Он оказывается из кельи выходит. Никогда бы не подумал . Весь такой красивый и атласный из кельи... А вообще, дурной тон это, Димку смотреть и слушать. )

Лучше такой пример. Хоть и не отец еще, но про Эрос и про другое неплохо понимает. rolleyes.gif
Мальчик повидал уже жизнь)
ЁЖик
Цитата(Ernestas @ 4.3.2015, 17:11) *
Ах , Ёжик! Вы, это, думать не переставайте, держитесь! rolleyes.gif
Про монастыри не соглашусь. Путаница у вас терминологическая.
Не монастырь это, должно называть его храмом. И тогда все становится на круги своя.

А на счет Димы Маликова тут уже подсказали "добрые" люди. Он оказывается из кельи выходит. Никогда бы не подумал . Весь такой красивый и атласный из кельи... А вообще, дурной тон это, Димку смотреть и слушать. )

Лучше такой пример. Хоть и не отец еще, но про Эрос и про другое неплохо понимает. rolleyes.gif
Мальчик повидал уже жизнь)

Ой! Дорогой Эрнестас! Ну вот только не надо вот этога вот!..
Разве в ролике Димы не видно, как взрослый дядя выводит "понимающих" ( Нет. Усе понимающих) первоклашек из зала?

Про Храм, так то тоже перебор. Выходи'те из этого " розового христианства" и все станет ясней. Но не " понятней". Но яснее

И потом... А откуда у Вас взялось право, нет, не показывать на каго-нить пальцем, но походя намекать о ком-то, перечисляя его грехи, или хуже того - его достоинства? Откуда у Вас это право?
Ernestas
Что-то не заладилось. Лучше не продолжать.
Простите если что не так...
HeatServ
Цитата(Машинист @ 4.3.2015, 10:24) *
Вчера засиделся у брата, машину сервис не отдал, танки-виски, виски-танки. настойка-кружка-танки. ХП. ИС-3. Т25/2. ХЭЛЛКЭТ)))) Опять ИС-3.
Домой шёл пешком, третье марта, город оттаял до асфальта, ни дождя, ни снега, примерный ноль. Полчаса по ночи, и дома.
Непередаваемое чувство собственного движения, ноги, лужи, ботинки.
В танки он поиграл... Вот человек в танки поиграл, это я понимаю, прямо в огороде у бабушки http://fishki.net/1451351-sibirskij-studen...m-v-20-ton.html
Машинист
Мне американских ПТ-САУ ветка нравится больше. Там начиная с М8А1 башни поворотные идут, можно вертеть башкой сидя в кустах и не светясь при этом. ОБратная сторона, конечно, есть - картон. Но и у картона обратная сторона - скорость.
Так что я бы Хэллкота слепил, пожалуй, но звезду ему нашу нарисовал) СОВЕТСКУЮ)
ЁЖик
Цитата(Ernestas @ 4.3.2015, 22:27) *
Что-то не заладилось. Лучше не продолжать.
Простите если что не так...

Ай,ладно...
Просто когда ДЭВСЁ или НАРОД, не могу тогда корректно общяться. И чюйвство юмора пропадает.

Всё хорошо
Vano
Сегодня на первом канале в новостях, (наверное еще раз в 9 вечера повторят) показали открытие моего свежеотпроектированного объекта..
И не только моего - еще несколько человек с форума
И всё у них было в первый раз
И первый бетон
И первая любовь
И первый канал
дзинь товарищи новаторы
дадим еще угля стране
ЗАГС и космодром запроектировать бы еще
nick2
Мои поздравления.
ЁЖик
Ширилось и крепло новаторское движение! Волна народного негодов... Хотя не об этом.

Слава новаторам!
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.3.2015, 19:56) *
Сегодня на первом канале в новостях, (наверное еще раз в 9 вечера повторят) показали открытие моего свежеотпроектированного объекта..
И не только моего - еще несколько человек с форума
И всё у них было в первый раз
И первый бетон
И первая любовь
И первый канал
дзинь товарищи новаторы
дадим еще угля стране
ЗАГС и космодром запроектировать бы еще
Иван, я смотрел, но не увидел. Иван, хоть эскизы б. В любом случае воздравляю, уже можно заводить фотографический альбом старого пердуна-новатора. Чтобы потом, лет через дцать, краяхтя, на первомай показывать внукам этот запыленный фотоальбом, да приговаривать, что, мол, дескать, в стародавние незапамятные времена люди неграмотные учились у грамотных. Книжки читали и нормативы изучали. Учителей своих чтили и за науку благодарны были. Нонешние же, от неучёности своей комплексов не испытывают, авторитеты не признают, нормы не читают, учиться не хотят, но почему-то мнят себя круче варёных яиц...
Вот как надо, Иван. А фото выложи. ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтрой требует.
Vano
Ща попробую видео вырезать.
Но это меня там и коллег с форума нет - мы неизвестные бойцы невидимого фронта.

http://stream.1tv.ru/live?startTime=1425567600
по ссылке поставь движок на 21:22:30
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.3.2015, 22:43) *
Ща попробую видео вырезать.
Но это меня там и коллег с форума нет - мы неизвестные бойцы невидимого фронта.

http://stream.1tv.ru/live?startTime=1425567600
по ссылке поставь движок на 21:22:30
Молодец, Иван, рукопожимаю!
Vano
Новаторам слава!
Машинист
Ничего не увидел, навигация по времени, пишут, недоступна. А я, можно подумать, не знал, что по времени пока ещё никак? rolleyes.gif
Ну, всё равно, молодец. Громыхаешь.
Vano
вот так http://www.1tv.ru/news/health/279107
Машинист
Цитата(Vano @ 6.3.2015, 0:24) *

Вот теперь все увидел.
Двигай, Иван, двигай в жизнь проекты. Делай мир лучше.
Utatane Piko
Поздравляю, так держать.
Vano
Спасибо коллеги вам и за поддержку в трудную минуту.
Помню как вы меня с садиком выручили, работает садик узлы учета считают, детишки в тепле и уюте.
Utatane Piko
Праздничный кон церт
http://www.youtube.com/watch?v=aIURFcTJtlA
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.3.2015, 1:02) *
Спасибо коллеги вам и за поддержку в трудную минуту.
Помню как вы меня с садиком выручили, работает садик узлы учета считают, детишки в тепле и уюте.
Вот и мы на что-то сгодились. Слава нормативам! Новаторам слава! Нормоконтроль по над усе!
nik4t
Ивану ура!
Vano
Это и есть приблуда выше ссылку давал от криотерма, она же китайская приблуда.
ЁЖик
Цитата(Рекуператор @ 6.3.2015, 20:39) *

Кашмар! huh.gif
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 6.3.2015, 19:39) *

US $265,00
Приблизительно 16 126,09 руб.

За 16 штук можно киловаттник-генератор приподнять где-нибудь.

Цитата(Utatane Piko @ 6.3.2015, 7:37) *
Праздничный кон церт
http://www.youtube.com/watch?v=aIURFcTJtlA
Кто о чём, а вшивый о бане.
Utatane Piko
Цитата(HeatServ @ 6.3.2015, 19:47) *

Нее
это музыкальное поздравление
HeatServ
Понятненько.
Наткнулся на работу шпингаляторщика, аж засмотрелся. Обычный сучкорез, штиль. Руки у парня откуда надо растут. http://www.youtube.com/watch?v=IOEh_0RttnI#t=204
Машинист
Цитата(HeatServ @ 6.3.2015, 22:05) *
Понятненько.
Наткнулся на работу шпингаляторщика, аж засмотрелся. Обычный сучкорез, штиль. Руки у парня откуда надо растут. http://www.youtube.com/watch?v=IOEh_0RttnI#t=204

Смотрели работу четырёх таких шпингаляторщиков на вологодчине как-то. Даже не столько смотрели - слушали. Оркестр.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 6.3.2015, 21:15) *
Смотрели работу четырёх таких шпингаляторщиков на вологодчине как-то. Даже не столько смотрели - слушали. Оркестр.
Квартет.))
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 6.3.2015, 20:47) *

Так это наш старый знакомый.
Гречневый человек.

Опять личину поменял...
Vano
Фи.
И узнавали долго.
Да, это знакомый новатор.
HeatServ
Цитата(Ernestas @ 6.3.2015, 21:49) *
Так это наш старый знакомый.
Гречневый человек.

Опять личину поменял...
Да это знание у нас не прерывалось. Ироха всегда узнавался нараз.
Vano
Знание сила.
К нему еще нюх надо иметь.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.