Цитата(инж323 @ 2.2.2022, 18:50)

Так даже вроде и схожие Пермь, Свердловск, Курган с их похожими минусами "холодят" в ощущениях по разному и их минус 40 в ощущениях похожи на Московские минус 25, но и меж собой таки разные. Но при всей похожести в Москве не обмораживаешь уши, щеки не замечая этого, а в тех местах запросто, как и обычная фраза- парень, три уши, чет белые они у тебя, обморозил похоже" и чел трет уши и спасибо скажет и ничего в том необычного нет.
У меня знакомая была, артисткой работала и полетела на гастроли в 1983 году, одни из первых. в начале октября. и в самолете и объявили, а за бортом минус 20 в Красноярске, а она в кожаном осеннем пальто , модная такая. думала , что околеет. Не, перебежками и вобщем нормально, не промерзала напрочь.А в Москве при минус 20 даже и шансов нет в таком не околеть почти мгновенно, даже от подьезда до авто у подьезда, сразу поймешь, что сильно ошибался начет экипировки.
я сравнивая уверен вопрос психологии
к -47 Уренгоя я готов заранее в Москве и на трап выхожу подготовленным как одеждой так и психологически
после - 47 -25 в уренгое это праздник
а в Москве - 25 это ужасный ужас
Также с Египтом - был в +45 самым летом - норм
В Москве + 45 наверное ужасный ужас
в сочи + 45 помер бы, но летом подключается ИД диаграмма
Цитата(Neowise @ 2.2.2022, 19:59)

Надо бы прояснить этот запутанный вопрос.
Да, прошу Эдуарда.
Там никакой в процесс в той части минусовой не построить без мелькоскопа.
Да еще вспомнил одну погоду Баренцево около нуля - ветер что ужас ужас, однако настроенный на победу психологичеки, одеждой, коньяком.
Не ощущается - в Мска бы ужас ужас - на улицу не вышел.
Борис вероятно в -20 по Челябинску в шортах бегает и майке.