Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что происходит в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310
Vano
И так красиво.
altsem
Сегодня в Мире
по странам и континентам

Сегодня зелёная энергетика Техаса внезапно оказалась на пороге нового витка своего технического развития. В ближайшее время американские ветрогенераторы смогут работать в условиях ещё более низких температур.
altsem
тем временем
Анадырская ВЭС, пройдя в текущем году тридцатипятиградусные морозы, продолжает снабжать потребителей высококачественной энергией.
Vano
а если ей как в оклахоме дать мороза на 30 градусов ниже нормы - так скажем -70 - выдержит?
altsem
Легко выдержит. Там должны быть резервные генераторы.
На подходе Мурманская ВЭС. Самая северная будет.
В отличии от Анадырской, Мурманская включается в единую энергосистему. Поэтому, если что, то и отдохнуть сможет.
РосАтом знает, что делает.

У традиционной зелёной энергетики прекрасные перспективы. Что у нас, что у братского американского народа.
altsem
Правда вот некоторые отдельно взятые ретрограды заявляют, что колво энергии для изготовления ветрогенератора, доставки, монтажа, подключения к сетям, эксплуатации - примерно равно колву вырабатываемой им за его ресурс энергии.
Но мы в это не верим.
Это всё происки
Машинист
Конечно не верим. Пропеллеры - это только ворон пугать, и то недолго. Привыкают вороны.
HeatServ
Половина пропеллеров Техаса тупо остановилась из-за обледенения. Солнечные батареи сами знаете что, лопат у них столько нет. Грета Тумблер одобряет.
Vano
А часто вообще на Техасщине морозы -20?
Есть такая проблема каждый год?

Пробел в фотоальбоме

Это было весной 1995 года. Однажды Ким Чен Ир перелистывал страницу за страницей какой-то документ. На лице у него играла легкая улыбка. Это была составленная лично им программа экскурсии в Пхеньян для артиллеристов женской береговой батареи, называемой ротой «Хурма» за аккуратное выращивание этих плодовых деревьев.

Он еще и еще раз проверял, нет ли какого-то пропуска. И он обратился к сотрудникам с вопросом: не надо ли им в этот раз сфотографироваться на память?

Один из них ответил: «Рота, думаю, сама подготовила фотоаппарат». Он ответил невзначай, но у Верховного Главнокомандующего была иная мысль: пусть у них даже имеется фотоаппарат, но фотокарточки все равно получатся иные. Ведь важно, кто снимает – профессионал или непрофессионал. Даже случайная ошибка при съемке, возможно, испортит уже отснятые кадры. Как им тогда будет досадно!

Немного спустя, он посоветовал: по-моему, лучше бы закрепить за этими девушками-солдатами способного фотографа, чтобы он вместе с ними ходил и фотографировал их везде, где им захочется. Надо сделать им готовые фотоальбомы.

Экскурсия в Пхеньян подходила к концу. Девушки роты «Хурма» готовились возвращаться в часть, и перед отъездом им были переданы альбомы с фотографиями всех бойцов роты, сделанными в разные дни экскурсии. Каждой девушке – свой собственный.

Все открыли первую страницу своего альбома – и тут их охватило удивление и сомнение: у каждой первая страница была пустой. «Что это значит?» – взоры девушек, как будто они сговорились между собой, устремились к тому, кто принес им альбомы. Он начал объяснять, в чем дело.

…Принесли Ким Чен Иру готовые альбомы в великолепных обложках – совместный ротный и отдельные личные. Он перелистывал их страницу за страницей, и вдруг, взяв в руки альбом с раскрытой первой страницей, где была прикреплена фотография одной девушки, о чем-то задумался. Сотрудники с недоумением стояли молча, когда он спросил их: что будет, по-вашему, если оставить первую страницу без фотографии?

«Оставить пустой?!..» – не поняли они сути дела.

Ким Чен Ир объяснил им: в будущем девушки-солдаты, отслужив, выйдут замуж, и тогда у них будут памятные фотоснимки со свадьбы. Как хорошо бы тогда на первой странице альбома, в этом пробеле, поместить свадебную фотографию!

Выслушав его, девушки-солдаты, тронутые до глубины души, прослезились. Душа у них кричала: «Отец наш родной!»
HeatServ
В Израиле об этом не додумались.
Const82
Цитата(Рекуператор @ 14.2.2021, 17:16) *
Мопед не мой.

Но я и не за мопед. Я за специфику и направление усилий подготовивших выпуск на ТВ для приличной аудитории.

Ширше я.

Дык можно же добавить пояснение. Сам факт редко о чем то говорит.
Рекуператор
Цитата(Const82 @ 16.2.2021, 23:58) *
Дык можно же добавить пояснение. Сам факт редко о чем то говорит.

Согласен.
altsem
Просто нам придётся ставить вентиляторы. Это вынуденная временная мера. Французские товарищи выделили свои земли для разработки реактора нового типа. Но первая товарная станция на холодном реакторе возможна только в 2080 году(примерно). С тепловой энергетикой мы до той даты не дотянем. Кстати, если кто не помнит, нынешние АЭС тоже являются тепловыми. Зелёная энергетика только конвертирует энергию, не изменяя текщий энергобаланс планеты Земля. Тепловая энергетика тоже конвертирует, но конвертирует за счёт накопленного природой запаса. И увы, высвобождение и конвертация приличной части того запаса сопровождается выбросом углекислого газу. АЭС углекислый газ не выделяют. Но половина проблемы иногда хуже чем целая проблема. Вот почему прямой конкурент зелёной энергетики Росатом, по отеческому наставлению старших товарищей, организовал в своих рядах дивизион, возглавивший Зелёное Энергодвижение России.
Программные мысли пока закончелись.
Следующий доклад к вечеру. К послезавтрему вечеру.
andrey R
Цитата(altsem @ 17.2.2021, 10:20) *
Зелёная энергетика только конвертирует энергию, не изменяя текщий энергобаланс планеты Земля.

Производство компонентов для зеленобесия еще как изменяет, загрязняет и использует невосполняемые ресурсы. Если смотреть весь цикл, конечно, а не финальный кусочек, где "зеленое" в одних странах, а "грязное" - в других.
И вот тут возникает идея карбонового налога wink.gif
Нет в этом никакой экологии, есть экоЛОХия и попытка впиндючить планете очередную колониальную систему для прокорму "шибко умных"
HeatServ
Цитата(altsem @ 17.2.2021, 10:20) *
Просто нам придётся ставить вентиляторы. Это вынуденная временная мера. Французские товарищи выделили свои земли для разработки реактора нового типа. Но первая товарная станция на холодном реакторе возможна только в 2080 году(примерно). С тепловой энергетикой мы до той даты не дотянем. Кстати, если кто не помнит, нынешние АЭС тоже являются тепловыми. Зелёная энергетика только конвертирует энергию, не изменяя текщий энергобаланс планеты Земля. Тепловая энергетика тоже конвертирует, но конвертирует за счёт накопленного природой запаса. И увы, высвобождение и конвертация приличной части того запаса сопровождается выбросом углекислого газу. АЭС углекислый газ не выделяют. Но половина проблемы иногда хуже чем целая проблема. Вот почему прямой конкурент зелёной энергетики Росатом, по отеческому наставлению старших товарищей, организовал в своих рядах дивизион, возглавивший Зелёное Энергодвижение России.
Программные мысли пока закончелись.
Следующий доклад к вечеру. К послезавтрему вечеру.
Доля выделения углекислого газа человечеством ничтожна. Доля влияния выделенного углекислого газа на климат приближается к бесконечно малым величинам порядка 1/10 процента.
Ну а углеводороды у нас ещё есть, одного угля лет на 600-800. Вот чего может не хватить для всех реально до 2080-го года, так это питьевой воды. Она уже лет десять дороже бензина. Каддафи с его "великой рекой" довольно быстро смели за слишком большое количество пресной воды для Африки и слишком малое количество демократии. Первые объекты, которые подверглись в Ливии бомбардировке были не воинские части, а бетонные заводы, которые гнали кольца для подземных каналов. Зато сейчас в Ливии демократия и можно даже купить себе раба. Ведь демократия настоящая только тогда, когда у каждого гражданина есть минимум три раба.
altsem
Дело в том, что большая(ударение на о) часть материалов в зелёной энергетике прекрасно утилизируется и реновируется. Есть вопрос с аккумулированием. Но этот вопрос есть в локальных системах и на транспорте. В глобальных системах этого вопроса нет.
IT-составляющая теперь помогает снижать затраты.
Законодательство не отстаёт. Ещё в прошлом годе закреплено, что электра может ходить через счётчик в обоих направлениях. Теперь дело за техникой.
Снижение потребностей, это тоже серьёзный резерв. Пойдёмте по диалектике и просмотрим эволюционную цепочку: энергоучёт-энергоэкономичность-энергоэффективность-энергосбережение-зелёное строительство-...
Тепловая энергетика тоже ещё не всё сказала. Три и квадрогенерация просто в загоне пребывают.
Одни, которые "шибко вумные" будут пользоваться, а другие будут митинговать, как школота под водительством Греты нашей Туборг понимашь, да геополитизировать на ровном месте.
HeatServ
Цитата(altsem @ 17.2.2021, 11:01) *
Дело в том, что большая(ударение на о) часть материалов в зелёной энергетике прекрасно утилизируется и реновируется. Есть вопрос с аккумулированием. Но этот вопрос есть в локальных системах и на транспорте. В глобальных системах этого вопроса нет.
IT-составляющая теперь помогает снижать затраты.
Законодательство не отстаёт. Ещё в прошлом годе закреплено, что электра может ходить через счётчик в обоих направлениях. Теперь дело за техникой.
Снижение потребностей, это тоже серьёзный резерв. Пойдёмте по диалектике и просмотрим эволюционную цепочку: энергоучёт-энергоэкономичность-энергоэффективность-энергосбережение-зелёное строительство-...
Тепловая энергетика тоже ещё не всё сказала. Три и квадрогенерация просто в загоне пребывают.
Одни, которые "шибко вумные" будут пользоваться, а другие будут митинговать, как школота под водительством Греты нашей Туборг понимашь, да геополитизировать на ровном месте.
А ещё у зелёной энергетики есть цена, вот это самый смак, ценник киловатт-часа с вентилятора раз этак в тридцать дороже самого примитивного дизель-генератора, я уже не говорю о такой вещи как совместная выработка на ТЭЦ. Ценники на зелёное электричество пока придерживают за счёт всяких субсидий и прочих вещей, но когда классическая выработка будет запорота - вот тогда все и узнают, что такое невидимая рука рынка. Прямо как в штатах нонеча, где киловатт-час после снегопада вдруг стал стоить в переводе на наши 600 рублей. Как тебе такое, Илон Маск?
altsem
Цитата(HeatServ @ 17.2.2021, 10:58) *
Доля выделения углекислого газа человечеством ничтожна. Доля влияния выделенного углекислого газа на климат приближается к бесконечно малым величинам порядка 1/10 процента.
Ну а углеводороды у нас ещё есть, одного угля лет на 600-800.

Доля ничтожна. Это так. Только вот в пандемийном 2020 году, когда резко снизились выбросы от предприятий и транспорта, снижение этой ничтожной доли стало катализатором хороших экологических последствиев.
Зима вот теперь хорошая пришла. Морозная. Снежная. Аж в Техасе похорошело.
Это хорошо

Цитата(HeatServ @ 17.2.2021, 11:08) *
А ещё у зелёной энергетики есть цена, вот это самый смак, ценник киловатт-часа с вентилятора раз этак в тридцать дороже самого примитивного дизель-генератора, я уже не говорю о такой вещи как совместная выработка на ТЭЦ. Ценники на зелёное электричество пока придерживают за счёт всяких субсидий и прочих вещей, но когда классическая выработка будет запорота - вот тогда все и узнают, что такое невидимая рука рынка. Прямо как в штатах нонеча, где киловатт-час после снегопада вдруг стал стоить в переводе на наши 600 рублей. Как тебе такое, Илон Маск?

У нас, в отличии от ЕС, государство не субсидирует покупку панелей в частном порядке. И скажу тебе по секрету, что они окупаются даже без реверса на счётчике.
Про автономные подключения и говорить не приходится.

И вот с чего ты взял, что классическая выработка обязательно будет запорота???
Надо изживать эту альтернативщину энергетического мышления. По капле Грету из себя выдавливать .
HeatServ
Цитата(altsem @ 17.2.2021, 11:33) *
У нас, в отличии от ЕС, государство не субсидирует покупку панелей в частном порядке. И скажу тебе по секрету, что они окупаются даже без реверса на счётчике.
Про автономные подключения и говорить не приходится.

И вот с чего ты взял, что классическая выработка обязательно будет запорота???
Надо изживать эту альтернативщину энергетического мышления. По капле Грету из себя выдавливать .

У нас - да, зеленобесию пробиваться не дают погодные условия, а вот штаты уже напоролись. Это знак - так делать нельзя. Ну а что окупаются где-то, так я верю. В Нарьян-Маре тоже окупятся? А утилизация сколько стоит? И на сколько хватит редкоземов для изготовления?
altsem
Ты задаёшь мне вопросы из разряда экономики, к примеру.
Вот почём обойдётся утилизация? Мне откуда знать, сколько будет стоить утилизация? В Росатоме, полагаю так, эта цифра учтена.
Хит, я ведь тоже могу спросить, сколько стоит консервация отработавшего ресурс атомного блока. Могу ещё спросить, сколько стоит утилизация отработанного ядерного топлива. Могу спросить, почём нынче смог в Челябинске.
Однако не спрашиваю.
Ты предлагаешь проверить окупаемость фотоэлектрической панели в Нарьян-Маре. А я могу предложить поставить её в шахте Шергина в Якутии.
Однако не предлагаю.
Ты предлагаешь определить запасы редкозёмов. У меня таких предложений нет.
Могу скать только, что Бадя сейчас быстренько скорректирует бюджет в сторону модернизации энергоснабжения в АмерикеПфсё. И зелёная доля в том бюджете только увеличится. И наши в Росатоме тоже сделают свои выводы. И это правильно.
HeatServ
Цитата(altsem @ 17.2.2021, 12:15) *
Ты задаёшь мне вопросы из разряда экономики, к примеру. Вот почём обойдётся утилизация? Мне откуда знать, сколько будет стоить утилизация? В Росатоме, полагаю так, эта цифра учтена.
Хит, я ведь тоже могу спросить, сколько стоит консервация отработавшего ресурс атомного блока. Могу ещё спросить, сколько стоит утилизация отработанного ядерного топлива. Могу спросить, почём нынче смог в Челябинске.
Однако не спрашиваю.
Ты предлагаешь проверить окупаемость фотоэлектрической панели в Нарьян-Маре. А я могу предложить поставить её в шахте Шергина в Якутии.
Однако не предлагаю.
Ты предлагаешь определить запасы редкозёмов. У меня таких предложений нет.
Могу скать только, что Бадя сейчас быстренько скорректирует бюджет в сторону модернизации энергоснабжения в АмерикеПфсё. И зелёная доля в том бюджете только увеличится. И наши в Росатоме тоже сделают свои выводы. И это правильно.
Утилизация ядерного топлива давно посчитана. Скажу больше, мы первые в мире уже используем технологию выработки без утилизации вообще.
А вот редкоземы на земле очень ограничены, поэтому зеленобесие обычный экономический пузырь. И половина вертушек еще остановилась из-за холода в Техасе только потому, что антиледное покрытие на лопастях не ведет к удншевлению. А доля повышаться будет. Вместе с ценником, который уде безумный и без этого.
altsem
Нет нет. На митинг не пойду.
И не упрашивайте.
HeatServ
Цитата(altsem @ 17.2.2021, 12:41) *
Нет нет. На митинг не пойду.
И не упрашивайте.

Не надо митингов, просто фонарик и в восемь вечера на улицу, либеральные ценности сами себя не защитят.
Vano
Цитата(HeatServ @ 17.2.2021, 11:08) *

не зеленая дорожает быстрее инфляции пишут

Стоимость электроэнергии в России по итогам прошлого года выросла до максимальных значений за последние пять лет. Об этом в понедельник 8 февраля сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на обзор ассоциации «Совет рынка».

В европейской части страны и на Урале рост цены составил 3,4% — до 2,54 тыс. руб. за 1 МВт ч. А в Сибири этот показатель прибавил 0,6%, — до 1,78 тыс. руб. за 1 МВт ч.

Подорожание произошло несмотря на сильнейшее за десять лет падение спроса на электроэнергию.

Как поясняет партнер КПМГ в России и СНГ Василий Савин, на ситуацию с ценами повлияли несколько факторов. Cнижение спроса в Единой энергосистеме на 2,3%, а также увеличение объема ценопринимания за счет ввода новых атомных электростанций.

В то же время уточняется, что отсчет от 2019 года не может считаться корректным. В первом полугодии 2019 года на РСВ произошла «ценовая аномалия». Тогда рост стоимости составил 9-10% к прогнозу, а во втором полугодии произошел «ценовой откат».

Цены на мощность за прошлый год резко выросли — выше инфляции. В первой ценовой зоне сразу на 14,3%, до 888,4 тыс. руб. за 1 МВт, а во второй — на 7,1%, до 652,2 тыс. руб.
Амиго
Зеленая имеет место быть там где она имеет место быть. Как экономия - гуд. При имеющихся мощностях традиционной энергии даже очень гуд.
Полное замещение традиционной генерации зеленой - абсурд.

Это как гидроразрыв. Сама по себе технология давно используется для увеличения дебита традиционных месторождений. Ни чего в ней плохого нет пока используется по назначению. Но как до нее добрались пиндосы началось! Помните негр искрил заявлениями типа мы всех по добыче обгоним, да мы, да разорвем. Все ж спецы говорили это абсурд. Это дорого, вредно, бессмысленно. То же самое с зеленой энергетикой. Думаю свои 10-15% генерации оно займет. Ну для праздничного освещения, фонтанов и чего такого без чего человек не умрет. Вряд ли больше.
K_a_t_r_i_n
Цитата(HeatServ @ 17.2.2021, 11:50) *
У нас - да, зеленобесию пробиваться не дают погодные условия...

Подскажите : гидроэнергетика относится к зеленой ? А то какие-то либералы понавтыкали по стране днепрогэсов и прочих саяно-шушенских ... И куда только компартия смотрела ?! Надо было давить этих зеленых танками! Как в тянь ань мыне под сталинградом!

Но не додавили зеленобесов и они в геометрической прогрессии увеличивают мощности солнечных и ветровых электростанций в РФ.
HeatServ
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 17.2.2021, 14:05) *
Подскажите : гидроэнергетика относится к зеленой ? А то какие-то либералы понавтыкали по стране днепрогэсов и прочих саяно-шушенских ... И куда только компартия смотрела ?! Надо было давить этих зеленых танками! Как в тянь ань мыне под сталинградом!

Но не додавили зеленобесов и они в геометрической прогрессии увеличивают мощности солнечных и ветровых электростанций в РФ.
Да шо вы говорите, шестьсот мегаватт в год, ой-йой-йой. Среднее потребление человеком электроэнергии в год составляет 7 МВт*ч, т.е. всех этих мощностей из ветряков и прочих свистелок-перделок на территории страны хватило бы аж на 90 человек.

По поводу компартии есть табличка.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
altsem
Обнаученная дискуссия окончена.
Можно расходиться.
Освобождю пожалуй место манифестантам и агитаторам.
Барабан
Только что посмотрел сериал Бомба, про то как создавалась советское ядерное оружие. Сразу после войны.
Возглавлял атомную программу Лаврентий Берия (тот самый - гроза либералов). За 4 года создали под научным руководством Курчатова.
И тем самым обеспечили нам счастливое детство.
Vano
Цитата(HeatServ @ 17.2.2021, 14:37) *
Да шо вы говорите, шестьсот мегаватт в год, ой-йой-йой. Среднее потребление человеком электроэнергии в год составляет 7 МВт*ч, т.е. всех этих мощностей из ветряков и прочих свистелок-перделок на территории страны хватило бы аж на 90 человек.

А ты не путаешь 500 МВт мощности вновь вводимой в год и потребление годовое?
500 МВт - это пол современного блока АЭС или мощность хорошей такой ТЭЦ ТЭС - шесть турбин Архангельской ТЭЦ.

HeatServ
Цитата(Vano @ 17.2.2021, 14:50) *
А ты не путаешь 500 МВт мощности вновь вводимой в год и потребление годовое?
500 МВт - это пол современного блока АЭС или мощность хорошей такой ТЭЦ ТЭС - шесть турбин Архангельской ТЭЦ.
Я же написал, в среднем по сферической планете катаются сферические люди и каждый потребляет 7 МВт*ч электроэнергии в год. Причём тут Архангельск?
Vano
Цитата(HeatServ @ 17.2.2021, 15:07) *
Я же написал, в среднем по сферической планете катаются сферические люди и каждый потребляет 7 МВт*ч электроэнергии в год. Причём тут Архангельск?

Причем тут установленная вводимая мощность в 500 МВт и потребление 90 людишек?
altsem
Какое дело анадырскому посёлку Угольный до сферических людей, потребляющих 7МВт*ч электроэнергии в год?
(Вырабатывает она кстати менее 1% по Чукотке
HeatServ
Цитата(Vano @ 17.2.2021, 15:10) *
Причем тут установленная вводимая мощность в 500 МВт и потребление 90 людишек?

А при том, что установленная и введённая мощность в альтернативной энергетике не равно выработанной. В Техасе тоже навводили и уже сегодня капитализацией эппла греются 6 миллионов домохозяйств.
altsem
Зелёная энергетика братского Техаса тянет на себе 18% от общей годовой потребности.
HeatServ
Цитата(altsem @ 17.2.2021, 15:27) *
Зелёная энергетика братского Техаса тянет на себе 18% от общей годовой потребности.

Надо больше солнечных панелей.
EJIEHA
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 17.2.2021, 14:05) *
Подскажите : гидроэнергетика относится к зеленой ?

Давно собиралась спросить, Вы кто по специальности?
Vano
Цитата(HeatServ @ 17.2.2021, 15:32) *
Надо больше солнечных панелей.

и на техасчине на хлопковых и солнечных полях будет солнце

Цитата(HeatServ @ 17.2.2021, 15:16) *
А при том, что установленная и введённая мощность в альтернативной энергетике не равно выработанной. В Техасе тоже навводили и уже сегодня капитализацией эппла греются 6 миллионов домохозяйств.

Установленная мощность в любой энергетике не равна выработанной.

У нас тут в области коммунисты, а потом и капиталисты построили озеро - ночью, когда нет солнца гоняют никому не нужную энергию на холм, а потом сбрасывают вниз в виде воды - связкой насосы турбины.
altsem
По данным техасского губкома замёрзла примерно половина ветрогенераторов.
Что интересно. Вышли из строя не агрегаты вцелом, но их автоматика. В частности не выдержали низкой температуры определители скорости и направления ветра. Ни о какой такой наледи на лопастях там речь не идёт. Просто отказ автоматики.

После чего аварийным почему-то стал весь штат
Барабан
В солнечных южных районах - солнечная энергия - реальная тема. Есть один реализованный проект в Крыму smile.gif
Skaramush
Цитата(altsem @ 17.2.2021, 12:01) *
Дело в том, что большая(ударение на о) часть материалов в зелёной энергетике прекрасно утилизируется и реновируется.

О. Внимание - вопрос. Как именно утилизируются и реновируются лопасти ветрогенераторов?
Барабан
В обоих темах в Беседке тема про зеленую энергию. Запутался smile.gif
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 17.2.2021, 16:11) *
О. Внимание - вопрос. Как именно утилизируются и реновируются лопасти ветрогенераторов?

А чего сразу с козырей-то? Трактором они утилизируются и реновируются.
altsem
Цитата(Skaramush @ 17.2.2021, 16:11) *

В основном сейчас их просто складируют. Хотя есть технологии утилизации.
Это вопрос "в тупик" или просто справка нужна?
Встречный вопрос. Как могут затруднения с утилизацией лопастей мешать развитию ветроэнергетики? (для справки: лопасти больших генераторов первого поколения, это не больше 15% от общей массы ветрогенератора)
HeatServ
Цитата(altsem @ 17.2.2021, 15:59) *
По данным техасского губкома замёрзла примерно половина ветрогенераторов.
Что интересно. Вышли из строя не агрегаты вцелом, но их автоматика. В частности не выдержали низкой температуры определители скорости и направления ветра. Ни о какой такой наледи на лопастях там речь не идёт. Просто отказ автоматики.

После чего аварийным почему-то стал весь штат

Вот так в экологичной Германии обрабатывают антиобледенителем лопасти. Состав антильда, разумеется, чист экологически как слеза комсомолки. Зелёная энергетика будет бороться за планету до полной её гибели.
Аспект
Цитата(altsem @ 16.2.2021, 20:44) *
У традиционной зелёной энергетики прекрасные перспективы.

К "зеленой" энергетике относят энергетику возобновляемых ресурсов; к ним гидроэнергетика не относится.

Прекрасные перспективы местами, в зависимости от уровня солнечной инсоляции.
При этом в течение года уровень инсоляции меняется, то есть в нашем регионе зимой он почти в шесть раз меньше летнего.
Грубо одна и та же панель летом выдает 6 кВт, а зимой 1 кВт.

При нынешнем уровне оборудования, без экономических преференций предел "зеленой" в мощности генерации - 10%. Сейчас в Украине около 8%, но от пирога прибыли энергетиков они получают около 20%, подымая цену на электроэнергию.
altsem
Причём здесь Германия, когда сегодня речь о братском Техасе? В техасе не оледенение вывело генераторы из строя, а отказы автоматики. Штат стал аварийным не из-за выхода из строя половины ветряков, а из-за перегрузки сетей. Запрос очень вырос, когда в штате вместо +15 случилось -20.
Вот почему штат вырубило.
HeatServ
Цитата(altsem @ 17.2.2021, 16:39) *
Причём здесь Германия, когда сегодня речь о братском Техасе? В техасе не оледенение вывело генераторы из строя, а отказы автоматики. Штат стал аварийным не из-за выхода из строя половины ветряков, а из-за перегрузки сетей. Запрос очень вырос, когда в штате вместо +15 случилось -20.
Вот почему штат вырубило.

Терран предупреждал Германию, а Техас это просто демонстрация возможностей климатического оружия.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 17.2.2021, 16:29) *
Вот так в экологичной Германии обрабатывают антиобледенителем лопасти. Состав антильда, разумеется, чист экологически как слеза комсомолки. Зелёная энергетика будет бороться за планету до полной её гибели.

Конечно всё зелёное. Вон на вертолёте сверху свой ветряк крутится, энергию для насоса опрыскивателя поставляет.
altsem
Царь наш батюшка это сказал чуть-ли не три года тому. Германия качает. Германия работает. Германия и работает и качает. Немецкие товарищи могут себе позволить финансировать развитие зелёной энергетики. Но у них на исходе атомные станции.
Нашим проще. У нас атомные станции, о которых сказал царь наш батюшка, знаток дзю-до кстати... У атомных станций есть хозяин, председатель Всероссийского Конгресса Ай-Ки-До Кириенко, между прочим. Он ещё и в РосАтоме главный. Люди в зале прекрасно всё поняли. Поняли, потому что задавая вопрос держат в памяти полный набор данных. Одним из направлений Росатома является ветроэнергетика. Потому как с 2009 года Россия в теме. Тема означена ООН. Ветроэнергетику можно было делать и до 2009 года. Анадырская ВЭС вообще была построена в 2003 году.
2021-2003=???
За восемнадцать лет можно было понять, куда откуда и зачем ветер дует???

Теперь, закруглив секцию о ветряках, можно перейти к вопросу о бытовых счётчиках электрической энергии реверсивного действия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.