Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что происходит в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310
EJIEHA
Вы будете смеяться, но у Ефремова и Питта по шесть детей.
Барабан
У Ефремова и жен - 4 вроде было). Творческий человек)
Vano
Согласен, творческий человек, во всем творческий.
Как алкоголик с 4-мя детьми соглашусь.
HeatServ
Сегодня надо успеть до заката собрать урожай и омыть тело кислыми подземными водами Аджедана, ведь наступает Рош-ха-Шана. Т.е. Новый Год. 5781-й.
Я поздравляю всех богобоязненных форумчан с этим праздником, строго наказую избавиться от грехов года предыдущего и посвятить себя мыслям о спасении и раскаянии.
Ле-шана това тикатэву ве-тэхатэму, что на язык родных осин переводится: "Да будете вы записаны на добрый год, и запись сия да будет скреплена печатью".

Барабан
Да, хороший Праздник. Пусть следующий год будет сладким!
Vano
Собирать урожай буду через неделю или две.
Жду шаббата.
Барабан
Кстати, как раз Израиль первый в мире ввел повторный карантин, в том числе на время Новогодних праздников. В соответствующей теме есть информация об этом.
инж323
Вчера смотрел видео дискуссии президента Гвинеи и министра труда Гвинеи по вопросу расчета и узаконивания нового размера МРОТ и минимального прожиточного уровня. Дискуссия удалась. biggrin.gif Ярко, красочно и прям на стоянке авто.

https://youtu.be/Z3WeJCnOI4Y
Барабан
В Германии заявили, что "Северный поток — 2" готов на 97 процентов

https://ria.ru/20200918/gazoprovod-15774476..._medium=desktop

Рекуператор
Цитата(инж323 @ 18.9.2020, 16:33) *
Вчера смотрел видео дискуссии президента Гвинеи и министра труда Гвинеи по вопросу расчета и узаконивания нового размера МРОТ и минимального прожиточного уровня. Дискуссия удалась. biggrin.gif Ярко, красочно и прям на стоянке авто.

https://youtu.be/Z3WeJCnOI4Y

МРОТ это не игрушки)

Цитата(Барабан @ 18.9.2020, 17:15) *
В Германии заявили, что "Северный поток — 2" готов на 97 процентов

https://ria.ru/20200918/gazoprovod-15774476..._medium=desktop

Зима близко...
andrey R
Цитата(HeatServ @ 18.9.2020, 14:45) *
Сегодня надо успеть до заката собрать урожай и омыть тело

Так нету урожаю то, усё уже собрано. Разве что пойти омыть тело... smile.gif

А не, перцы еще зеленые висят, но вроде погоды впереди приличные, пущай висят
Vano
Да, погода хорошая, ботва зеленая, пускай еще порастет картошка.
HeatServ
Пью ваше здоровье, коллеги. Под духовую свинину с молодым картофелем. Шолом шаббат!
Vano
Шолом шабат!
Володя, дзинь, как раз до пива добрался.
Рекуператор
Агент, секс или выборы как есть

Бывшая модель Эми Доррис обвиняет Дональда Трампа в сексуальном насилии

В эксклюзивном интервью The Guardian бывшая модель Эми Доррис рассказала Люси Осборн об обвинениях в том, что Дональд Трамп сексуально напал на нее на открытом теннисном турнире США более двух десятилетий назад, в предполагаемом инциденте, который оставил ее чувствовать себя "больной" и " изнасилованной’

Время специальных комиссий

Президент США Дональд Трамп в четверг анонсировал планы по созданию специальной комиссии для продвижения "патриотического воспитания" среди школьников, а также заявил о выделении денежного гранта на разработку "проамериканской образовательной программы".

"Обучение этой ужасной доктрине является формой детского злоупотребления. Многие годы радикалы ошибались в молчании и слабости американцев. Нет большей силы, чем любовь родителей к своим детям. Патриотически настроенные мамы и папы потребуют, чтобы их детей больше не пичкали злобной ложью о нашей стране", заявил президент США.
инж323
Эльман Пашаев - защитник актера Михаила Ефремова на скандальном процессе о смертельном ДТП - сегодня лишен статуса адвоката на один год. Об этом заявил председатель Адвокатской палаты Северной Осетии Марк Гаглоев.
Пашаев лично прибыл в столицу Северной Осетии на рассмотрение своего дисциплинарного дела. Он лишен адвокатского статуса уже в пятый раз.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 18.9.2020, 19:17) *
Пью ваше здоровье, коллеги. Под духовую свинину с молодым картофелем. Шолом шаббат!

Эва как. Я то еще грибочков маринованных добавил, да огурчиков малосольных к поросятине и запеченной в духовочке картошечке smile.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 18.9.2020, 19:23) *
Шолом шабат!
Володя, дзинь, как раз до пива добрался.

Цитата(andrey R @ 18.9.2020, 20:18) *
Эва как. Я то еще грибочков маринованных добавил, да огурчиков малосольных к поросятине и запеченной в духовочке картошечке smile.gif

Дзынь, господа! Ъ, гитару забыл, ща бы поорать в тишину самое то.
Алиса-X
Цитата(Vano @ 18.9.2020, 14:57) *
Собирать урожай буду через неделю или две.

Так а чё вы там собираете? Картофан?
Сентябрь, один из 2-х месяцев в году, когда я радуюсь, что живу на юге ))
Басс ещё не собран, вода 19 градусов в ночи )
Vano
Цитата(Алиса-X @ 18.9.2020, 22:34) *

Да, картофан.
Ежевику собрали.
Она обычно последняя, а тут картофан.
Часть собрал, остальную оставил на подрасти - еще неделю обещают + 20.
HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 18.9.2020, 22:34) *

Но у нас будут морозы и будет снег. Хрустящий под валенками. А у тебя будет шесть месяцев ветра, нескончаемых ледяных дождей и прчего безумия. Люблю, целую. Ваш Хит.
Алиса-X
Но я буду в море купаться в ноябре, а в феврале будут "окна" с темпой + 20, и я буду сидеть на набережной Балаклавы кушая барабульку с растегнутой на груди рубахой. Люблю-целую. Алиса ))
А басс ты месяц назад собрал ))
Рекуператор
Шпроты всё

В Лиепае закрылся последний рыбоперерабатывающий завод. Государство, пообещав поддержку его владельцу Игорю Крупнику, на деле сделало все наоборот - окончательно убило производство.

"Тему Лиепайского завода я закрыл первого сентября, теперь там всем будут заправлять администраторы неплатежеспособности Trasta komercbanka. В Латвии никому ничего не нужно. По сути, теперь это брошенная земля, а самого завода больше нет. На территории только охрана, да и та приезжает из Риги", - рассказал Sputnik Латвия теперь уже бывший владелец Лиепайского рыбоконсервного завода Игорь Крупник.

HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 18.9.2020, 23:24) *
Но я буду в море купаться в ноябре, а в феврале будут "окна" с темпой + 20, и я буду сидеть на набережной Балаклавы кушая барабульку с растегнутой на груди рубахой. Люблю-целую. Алиса ))
А басс ты месяц назад собрал ))

Месяц, да. Но это был эксперимент. Я хочу его продолжить. У меня пустует участок за окном. Все померли. Одна наследница в годах и в Белоруссии. Телефон есть. Но я принципиальный. Если в фонд Мира - всегда. Если за лукашенко/тихановскую и прочее непринципиальное - п$$%й.

Элис, записать для тебя, как скрипит под валенком снег?
Рекуператор
Как-то так, как-то так

Депутат бундестага, член комитета по международным делам ("Альтернатива для Германии") Вальдемар Гердт заявил РИА Новости, что отказ от строительства газопровода "Северный поток — 2" может привести к многомиллиардным штрафным санкциям.
"Северный поток" – это не немецкий и не российский проект. В нем участвуют более 100 фирм. Все они получили разрешение, прошли соответствующие процедуры и вложили деньги. Если мы сейчас политическим решением остановим "Северный поток", то нам грозит более 10 миллиардов евро штрафных санкций. То есть возмещение ущерба всем этим фирмам", - отметил он.
Vano
Раньше депутатов веронского сельсовета цитировали про санкции.
Теперь германского.
Как в вашингстонском обкоме скажут, так и будет - сельсовет для фона, а не для принятия решений.

Алиса-X
Цитата(HeatServ @ 19.9.2020, 1:27) *
Элис, записать для тебя, как скрипит под валенком снег?

Запиши белые ночи )) никогда не видела и очень хочу..
Валенков у меня, конечно же, нет, по снегу в берцах хожу, вполне себе достаточно 2-3 дня в году на Ай-петри. Но они тоже скрипят )) как и лыжные ботинки.. в остальное время снег - мимо, только неудобства доставляет..

Выпала я из местной политической жизни не спроста )) муж приехал, отсидел в самоизоляции неделю, сдал тест и сейчас актуальная повестка - капитан-кок-кубрик-якорь-каюта-бак-трюм-такелаж-штурвал-шлюпки biggrin.gif
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 19.9.2020, 20:45) *
муж приехал

Ну вот, всё хорошо, рад за вас smile.gif
Алиса-X
"вас" это во множественном числе? biggrin.gif
"А шо ты там читаешь? А шо ты там пишешь? А дай я почитаю.." я вернусь )) через пару недель ))

А завтра я в Москве ))
altsem
Цитата(Vano @ 19.9.2020, 15:33) *
Раньше депутатов веронского сельсовета цитировали про санкции.
Теперь германского.
Как в вашингстонском обкоме скажут, так и будет - сельсовет для фона, а не для принятия решений.

- А если не побояться, иии...
- Пресечь?!
- Консолидироваться!
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 19.9.2020, 21:31) *
"вас" это во множественном числе?

Ну да, я еще не забыл правил русскага языку
Не все, по крайней мере smile.gif
Рекуператор
Выборы всё ближе

Сотрудники правоохранительных органов США ранее на этой неделе перехватили адресованное президенту страны Дональду Трампу письмо, содержащее рицин - ядовитое вещество, которое получают из касторовых бобов. Об этом в субботу сообщила телекомпания CNN со ссылкой на два источника в органах внутренних дел.
HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 19.9.2020, 20:45) *
Запиши белые ночи )) никогда не видела и очень хочу..
Валенков у меня, конечно же, нет, по снегу в берцах хожу, вполне себе достаточно 2-3 дня в году на Ай-петри. Но они тоже скрипят )) как и лыжные ботинки.. в остальное время снег - мимо, только неудобства доставляет..

Выпала я из местной политической жизни не спроста )) муж приехал, отсидел в самоизоляции неделю, сдал тест и сейчас актуальная повестка - капитан-кок-кубрик-якорь-каюта-бак-трюм-такелаж-штурвал-шлюпки biggrin.gif

Это самое доброе и хорошащее, что я слыхал в этом году. Ну, разве что у нас с разлюбезною моею женою приключилась пятнадцатая годовщина свадьбы.
Ferdipendoz
Поздравляю с хрустальной свадьбой ) У нас тоже в октябре будет 15летие
Рекуператор
Как там травили овального или просьбы, призывы, поручения

B9‑0280 / 2020

Резолюция Европарламента о ситуации в России: отравление Алексея Навального

( 2020/2777 (RSP) )

Европейский парламент ,

- принимая во внимание свои предыдущие резолюции по России и отношениям между ЕС и Россией,

- принимая во внимание Всеобщую декларацию прав человека, Международный пакт о гражданских и политических правах и Конвенцию Совета Европы о защите прав человека и основных свобод,

- принимая во внимание Конвенцию ООН о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении,

- принимая во внимание заявления вице-​президента Комиссии / верховного представителя Союза по внешней политике и политике безопасности Хосепа Боррелла об отравлении Алексея Навального от 24 августа 2020 года и 2 сентября 2020 года, а также его заявление от имени ЕС 3 сентября 2020 г.,

- принимая во внимание заявление Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет от 8 сентября 2020 года, призывающее к независимому расследованию отравления Алексея Навального,

- принимая во внимание заявление министров иностранных дел G7 об отравлении Алексея Навального от 8 сентября 2020 года,

- принимая во внимание Правило 132 (2) своих Правил процедуры,

А. в то время как Алексей Навальный, как юрист, блогер и активист по борьбе с коррупцией, раскрыл многочисленные коррупционные дела с участием коммерческих предприятий и российских политиков, возглавил несколько публичных протестов по всей России и стал одним из немногих эффективных лидеров российской оппозиции; поскольку он был задержан, арестован и осужден ранее за попытки прекратить его политическую и общественную деятельность; принимая во внимание, что Европейский суд по правам человека объявил некоторые из этих процедур незаконными и противоречащими принципу справедливого судебного разбирательства; тогда как Навальный подвергся физическому нападению в 2017 году с использованием медицинского дезинфицирующего средства, из-за которого он почти ослеп, а также в результате предполагаемого отравления во время содержания под стражей в 2019 году; поскольку ни в одном из этих случаев виновные не были привлечены к ответственности;

B. тогда как Навальный потерял сознание во время полета из Томска в Москву 20 августа 2020 года и был помещен в искусственную кому на две недели, чтобы уменьшить серьезную угрозу его жизни; поскольку 22 августа он был доставлен в больницу Шарите в Берлине;

С. поскольку правительство Германии объявило 2 сентября 2020 года, что клинические и токсикологические испытания, проведенные немецкой военной лабораторией, показали, что Навальный был отравлен нервно-​паралитическим веществом класса «Новичок»;

D. поскольку российские врачи первыми вылечили его от отравления, а затем заявили, что в его теле не было следов яда, и пытались предотвратить его вывоз из страны, а российские власти отрицают какую-​либо связь с этим инцидентом;

E. поскольку нервно-​паралитические отравляющие вещества, такие как Новичок, представляют собой сложные вещества, смертельные, очень сложные и чрезвычайно труднодоступные, для которых необходимы специальные лаборатории и которые, как известно, были разработаны Советским Союзом, а затем и Россией; поскольку Организация по запрещению химического оружия включила это вещество в список запрещенных химических агентов;

F. принимая во внимание, что за последние два десятилетия имел место ряд случаев отравления или других форм целенаправленного убийства или покушений на убийство противников режима и независимых журналистов как в самой России, так и на зарубежной территории, жертвами которых являются Анна Политковская, Александр Литвиненко, Сергей Скрипаль, Борис Немцов, Петр Верзилов и Владимир Кара-​Мурза;

G. в то время как ситуация с правами человека и верховенством закона в России продолжает ухудшаться, власти систематически пытаются заставить замолчать свободу слова, ограничить свободу собраний, воспрепятствовать деятельности оппозиции, отреагировать репрессиями на любые действия, направленные на разоблачение коррупции и подавление деятельность российского гражданского общества;

H. поскольку это продолжающееся подавление социального инакомыслия подкрепляется безнаказанностью полиции и сил безопасности, а также нежеланием судов привлекать к ответственности истинных виновных в этих преступлениях;

I. поскольку представители оппозиции систематически подвергаются словесным нападкам, кампаниям ad homine и дегуманизации со стороны правительства или проправительственных СМИ;

J. поскольку права на свободу мысли и слова, ассоциации и мирных собраний закреплены в Конституции Российской Федерации;

К. поскольку Российская Федерация подписала Всеобщую декларацию прав человека и Европейскую конвенцию о правах человека, а также является членом Совета Европы и, следовательно, взяла на себя обязательство соблюдать международные стандарты и принципы, регулирующие верховенство закона и права человека. права и основные свободы;

L. принимая во внимание, что эти принципы являются важнейшими столпами устойчивого и плюралистического общества; поскольку свободная и независимая работа оппозиции, организаций гражданского общества и средств массовой информации является краеугольным камнем демократического общества, основанного на верховенстве закона;

М. принимая во внимание, что парламент неоднократно выражал озабоченность по поводу состояния демократии в России, систематической неспособности поддерживать верховенство закона и уважения основных прав и принципов, а также сужения пространства для независимых и диссидентских субъектов в России;

N. принимая во внимание, что парламент официально пришел к выводу, что Россия больше не может считаться «стратегическим партнером», в том числе в свете ее антагонистической внешней политики, включая военные интервенции и незаконную оккупацию в третьих странах;

1. Искренне желает скорейшего и полного выздоровления Алексею Навальному, самому известному деятелю российской оппозиции;

2. Решительно осуждает покушение на Алексея Навального, а также применение химического оружия, которое представляет собой серьезное нарушение международного права и международных стандартов в области прав человека;

3. Выражает свою солидарность с демократическими силами в России, которые привержены открытому и свободному обществу, и свою поддержку всем лицам и организациям, которые являются объектами нападений и репрессий;

4. Призывает вице-​президента по правам человека и председательство в Совете Германии работать над международным расследованием отравления Алексея Навального совместно с Организацией по запрещению химического оружия, Организацией Объединенных Наций и Советом Европы; настоятельно призывает российские власти в полной мере сотрудничать с международными участниками прозрачным и беспристрастным образом и привлекать виновных к ответственности;

5. Призывает российские власти прекратить преследование, запугивание и нападения на оппозицию, гражданское общество, средства массовой информации, правозащитников и других активистов и вместо этого предоставить российскому народу возможность пользоваться основными свободами и вести законную политическую деятельность и деятельность гражданского общества; осуждает неспособность российских властей защитить этих субъектов от нападений, преследований и запугивания и беспристрастно расследовать такие нападения на них;

6. Призывает Правительство и Государственную Думу России пересмотреть правовую базу выборов и законодательство об иностранных агентах и ​​нежелательных организациях, чтобы способствовать плюрализму, свободным и справедливым выборам в соответствии с международными стандартами и создать равные условия для оппозиционных кандидатов;

7. Призывает вице-​президента / HR и Совет разработать новую стратегию отношений ЕС с Россией; считает, что любая такая стратегия должна лучше поддерживать организации гражданского общества, которые продвигают демократические ценности, верховенство закона, основные свободы и права человека в России, включая Фонд борьбы с коррупцией Навального, и укреплять контакты между людьми с гражданами России;

8. Просит Совет и вице-​президента / представителя по правам человека как можно скорее принять режим адресных санкций ЕС за нарушения прав человека, который будет применяться к физическим или юридическим лицам, уличенным в серьезном нарушении прав человека или основных свобод, особенно связанных с репрессиями против гражданского общества, активисты оппозиции и журналисты; настоятельно призывает использовать такие механизмы санкций, которые позволили бы собирать и замораживать европейские активы коррумпированных лиц в соответствии с выводами Фонда борьбы с коррупцией Навального; считает, что пропагандисты в правительстве России и проправительственные СМИ, которые активно способствуют дезинформации и атакам на почве ненависти в отношении российской оппозиции и в ее адрес, также должны подпадать под такие санкции;

9. Настоятельно призывает институты ЕС и все государства-​члены остановить завершение строительства газопровода «Северный поток - 2», чтобы избежать увеличения зависимости Европы от российских поставок энергоносителей и позволить России получать выгоду и финансировать свою агрессивную внешнюю политику и военные интервенции за счет доходов от такого экспорта энергоресурсов. в ЕС; призывает к систематическому обзору аналогичных двусторонних проектов в ЕС, которые подрывают принцип солидарности, поддерживают коррупцию или приводят к нарушениям прав человека;

10. Призывает ЕС постоянно призывать Россию отменить или изменить все законы, несовместимые с международными стандартами; призывает Россию поддерживать верховенство таких международных норм в соответствии с положениями раздела 4 статьи 15, не допускающего отступлений, и не применять недавно принятые незаконно внесенные изменения в Конституцию России, которые гласят обратное; подчеркивает, что любой диалог с Россией должен основываться на уважении международного права;

11. Поручает своему президенту направить эту резолюцию Совету, Комиссии, вице-​президенту Комиссии / Верховному представителю Союза по иностранным делам и политике безопасности, правительствам и парламентам государств-​членов, Генеральному секретарю Совета. Европы, а также президента, правительства и Государственной Думы Российской Федерации.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 20.9.2020, 11:31) *
Резолюция Европарламента
Призывает постоянно призывать

Собственно, это всё, что следует знать про этот так называемый европарламент smile.gif
altsem
Что собственно произошло в мире, за истекший отчётный период
https://youtu.be/TnIdL1_xr24
Ну а в остальном, всё как всегда
Рекуператор
Тем временем в АмерикеВсё

Индекс загрязненности воздуха в Сан-​Франциско, Портленде и Орегоне бьет все рекорды, оставаясь в промежутке от 200 (очень загрязненный) до 400 (опасный). Сегодня эти города возглавляют список самых загрязненных мегаполисов мира, оттеснив печально известный Дели на четвертое место. Для сравнения, в Пекине, воздух которого принято считать нездоровым, индекс в эти дни – между 40 и 50. В Москве – около 34.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 20.9.2020, 12:35) *
Тем временем в АмерикеВсё

Индекс загрязненности воздуха в Сан-​Франциско

Так горит же Калифорния... только чота прогрессивная общественность не воет, наверное демократично горит, не как в Мордоре?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 20.9.2020, 12:51) *
Так горит же Калифорния... только чота прогрессивная общественность не воет, наверное демократично горит, не как в Мордоре?

Дым от пожаров США сладок и приятен всем цивилизованным людям. Это в рашке-говняшке копоть, пыль, смрад и сгнившие полы в поликлиниках, в первом мире всё иначе.
andrey R
HeatServ
В Лиепае закрылся последний рыбоперерабатывающий завод. Шпроты поставляет Калининградская область. Горизонтальные связи и внешний локус в действии.
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.9.2020, 18:39) *
В Лиепае закрылся последний рыбоперерабатывающий завод. Шпроты поставляет Калининградская область. Горизонтальные связи и внешний локус в действии.

Читал новость вчера так и не понял что последнее закрылось - завод последний Kolumbija Ltd, или в завод последний в лиепае или в латвии.
Но новость из каждого утюга.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 20.9.2020, 16:53) *

Тяжело быть американцем.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 20.9.2020, 20:30) *
Тяжело быть американцем.

откуда знаешь?
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.9.2020, 19:54) *
Читал новость вчера так и не понял что последнее закрылось - завод последний Kolumbija Ltd, или в завод последний в лиепае или в латвии.
Но новость из каждого утюга.

Мой первый мот был родом с рижского завода. Реально неубиваемый движок. Убивали с корешем сознательно, дерзко, чтобы с помпой хоронить ненавистный совок. Даже сцепление не сгорело. Просто отвинтилась левая гайка. И всё. Прошло время, мы стали старше, с детьми, дети тоже уже своим умом живут. Машины как перчатки. А я не могу забыть как вонял этот рижский смешной маленький движочек на моём первом мопеде.
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.9.2020, 21:08) *
Мой первый мот был родом с рижского завода. Реально неубиваемый движок. Убивали с корешем сознательно, дерзко, чтобы с помпой хоронить ненавистный совок. Даже сцепление не сгорело. Просто отвинтилась левая гайка. И всё. Прошло время, мы стали старше, с детьми, дети тоже уже своим умом живут. Машины как перчатки. А я не могу забыть как вонял этот рижский смешной маленький движочек на моём первом мопеде.

Движок.
А имеет ли Рига отношения к движку?
Д8 Д6 Д4 Д14 Д16 движки делались на питерском заводе Красный Октябрь.
Мож еще что чехи поставляли в Ригу.

Мож это запах Питера.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 20.9.2020, 21:08) *

Слабовато старались. Наши старшие ездоки начисто сворачивали зубцы у дисков сцепления, тех, которые пластиковые, текстолит там или что-то такое. И шестерню маленькую от корзины сцепы отрывало с корнем.
Запчасти, помню, неприлично долго искались, через какой-то посылторг. А потом было наше время, я ездил с братом вдвоем, по лесам, по полям, по дачам - везде. Картошку на этом мопеде возил. И ничего не ломалось. Нравилось как заводится, с полтычка всегда. Рукой заводился влегкую. И тарахтел на холостых как швейная машинка, тихонечко так.
Не то что гребаный четвертый Юпитер. Заводить - стопчешься, холостых оборотов отродясь не было, цилиндры как хреновые муж и жена - то вместе, то каждый о своем. Долго я его настраивал, чтоб по-человечески ездить.
Рига 26 с жесткой задней вилкой треугольной, и глушаком снизу. Фотку не могу прицепить, не прицепляется. Была еще модификация с амортами сзади и задранным вверх глушаком, такой тоже был, второй. Типа спортивный. Тот ушатанный уже нам достался, а первый новехонький изначально был, с магазина.
инж323
Минск сегодня. События 18-18.30. ФБ у многих нет и даю портянкой длинной:
"То, что совершили белорусские силовики 20 сентября в Минске, войдёт во все учебники по тактике противодействия уличным беспорядкам. Блестящая операция за считанные минуты завершилась позорным бегством змагаров и ювелирным выпиливанием наиболее буйных. Произошедшее в Минске между 18:00 и 18:30 в ближайшие дни будут под лупой изучать полицейские всего мира. Особенно в США, где уже заговорили о готовящейся цветной революции против Трампа.

Итак, как всё было. Накануне польские телеграм-каналы объявили очередной план: протестующие должны занять весь центр, а потом двинуться к Дворцу Независимости и окружить его. Ни один из этих пунктов не был выполнен. Силовики отрезали толпы на дальних подступах, так что ни один змагар не прошел к вожделенным целям. Вместо этого толпа хаотично бродила по улицам, упиралась в шеренги милиции и направлялась по тому маршруту, который ей определили не в Польше, а большие начальники со звёздами на погонах.

Подразделения силовиков показали потрясающую мобильность и высококлассное оперативное искусство. Купировав угрозу в одном месте, передвигались на место вероятного прорыва ещё до того, как об этом подумают в телеге или в толпе. Отдельные телеграмеры начали уже было скакать переможный гопак, в очередной раз рассказывая побасенки про "сотни тысяч участников", которые реализуют хитрый план по изматыванию силовиков.

Но вся эта переможная пропаганда пошла прахом, когда толпа упёрлась в систему "Рубеж" на пересечении Независимости и Козлова. Справа и слева вдоль проспекта каменные стены зданий, проходы во дворы закупорены силовиками. Впереди непреодолимая живая стена со щитами и "Рубежом". Поздади на Якуба Коласа в эти минуты подразделения закупоривают пути отхода участников незаконной акции. И толпа пошла по единственному пути, любезно предложенному правоохранителями - повернула Козлова.

И как только началось движение колонны, шеренги милиции резко пошли вперёд. Толпа побежала - в обе стороны по Козлова и обратно по проспекту. Пройдя перекресток, милиция захлопнула мышеловку.

Колонна оказалась разрезана на три части: две по обе стороны Козлова и одна на Независимости. Во дворы хода нет - арки заранее блокированы, а в самих дворах уже "ждут". Кроме того, с другой стороны Козлова также стоит милиция. Таким образом, все три группы оказались запертыми в мешках, выход из которых только через автозак.

Задержать активных участников и рассеять оставшихся было делом техники. Через полчаса улицы были пусты."
Рекуператор
Как там в европах
«Шпи́гель» (Der Spiegel)
Немцы платят почти самые высокие цены на электроэнергию во всем мире
В Германия электричество теперь дороже, чем в большинстве других государств мира. Более высокие цены существуют почти только в развивающихся странах, подверженных кризисам.

Немецкие потребители должны тратить огромные деньги на электроэнергию в международном сравнении. Об этом свидетельствует анализ 126 стран, проведенный сравнительным порталом Verivox с данными энергетической службы Global Petrol Prices
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.