Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что происходит в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310
andrey R
Цитата(ArFey @ 14.8.2020, 23:37) *
От невоспитанности?

Цитата(Рекуператор @ 14.8.2020, 23:40) *
Нет. Потому как Вы настаиваете на том, чего нет.

Коллеги, а можно вас попросить сбавить накал взаимных обвинений?
Рекуператор
Цитата(ArFey @ 14.8.2020, 23:40) *
За какие конкретно? Что Россия Лукашенко выкормила? А вообще-то за свои слова всегда готов ответить!

Давайте проверим.
Кому здесь нравится Лукошенко?
Skaramush
Цитата(ArFey @ 15.8.2020, 0:40) *
За какие конкретно? Что Россия Лукашенко выкормила? А вообще-то за свои слова всегда готов ответить!

Смело. В интернете - потрясающе смело. Ведь вся мера ответственности - невозможность писать на каком-то из ресурсов.
"Наговорили" Вы тут много. Не имей я возможности такое наблюдать без экрана, в качестве посредника, был бы несколько удивлён. Но я имел эту возможность.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 14.8.2020, 23:41) *
Коллеги, а можно вас попросить сбавить накал взаимных обвинений?

Принято.

Цитата(ArFey @ 14.8.2020, 23:41) *
Не говорите загадками. Чего нет?

Никто не утверждал о симпатиях к Лукашенко. Никто. Но Вы настаиваете на обратном.
Skaramush
Да не на обратном он настаивает.
У него "москали сало зьили", только и всего. Или "русские бекон вывезли". Или "русские боржоми выпили".
Хотел бы написать про лёгкую внушаемость, но вот имея столько примеров по сторонам их не замечать - это желать этой внушаемости. Готовая почва.
ArFey
Цитата(Skaramush @ 14.8.2020, 23:41) *
Ну, полагаю, от большой воспитанности Вы от имени народа Белоруссии, практически, послали народ России.

Как там написали, напомните, "Око за око"? Готовы к универсальному применению принципа, без исключений и на усмотрение применяющего?

Ну за весь народ я говорить никак не могу. За весь народ у нас только один персонаж умеет.
И что, Вы меня чем-то пугаете? Вечным баном? Так пожалуй, Вы тоже за весь форум не говорите... М.б. кому-то со мной интересно общаться, хотя бы на профтемы?
А насчёт послал - я уже всё объяснил. Для Вас повторю ещё раз. Я подумал ( и не я один, как оказалось) что так избивать свой народ беларусы не станут. А кто прилетел к нам на трёх военных бортах из России и для чего? Очевидно защищать народ от ОМОНа. Доказательств не было (пока), высказался на эмоциях - был грех. А далее - воля Ваша. Правил форума я не нарушал. Давно заметил, что Эдуарду нравится проявлять власть. После откровений про службу все встало на свои места...
Жду, гордо подняв голову smile.gif
.
Vano
Цитата(Skaramush @ 14.8.2020, 23:39) *
А комбинацию не допускаете?

Возможно.
Рекуператор
Цитата(ArFey @ 14.8.2020, 23:54) *
Ну за весь народ я говорить никак не могу. За весь народ у нас только один персонаж умеет.
И что, Вы меня чем-то пугаете! Вечным баном? Так пожалуй, Вы тоже за весь форум не говорите... М.б. кому-то со мной интересно общаться, хотя бы на профтемы?
А насчёт послал - я уже всё объяснил. Для Вас повторю ещё раз. Я подумал ( и не я один, как оказалось) что так избивать свой народ беларусы не станут. А кто прилетел к нам на трёх военных бортах из России и для чего? Очевидно защищать народ от ОМОНа. Доказательств не было (пока), высказался на эмоциях - был грех.
.

Когда выяснится, что работают по протестующим белорусы, извинитесь?
Ведь нет же?))
ArFey
Цитата(Рекуператор @ 14.8.2020, 23:48) *
Принято.

Никто не утверждал о симпатиях к Лукашенко. Никто. Но Вы настаиваете на обратном.

Я настаивал лишь на том, что результаты выборов грубо фальсифицировали, а потом пытались потопить в крови народное недовольство.
Vano
Цитата(andrey R @ 14.8.2020, 23:40) *
Ну-у... настроил он против себя всех вполне реально. В чем хитрость то? Разве что сам себя перехитрил?
В стране смута, с Россией поссорился, Европа вводит санкции...

Ну вот такой сценарий.
Чтоб РФ в тени была до самого последнего.
Поссорился же.
Skaramush
Упустили, Аркадий. Вертухаем назвать упустили. Не стесняйтесь.

Но вот как быть с тем, что Вы действительно оказываетесь лжецом? Я считал, что это вызвано эмоциональной перегрузкой, а оказывается - нет. Это осознанно и не случайно.
Правил форума Вы не нарушали. Вы другие правила нарушили. Не раз, не два. А правила форума - нет. И это ещё одно подтверждение сознательного (не с неподконтрольными эмоциями) действия.
Не ждите, той же монетой ответа не будет. Не заслуживаете. Противно.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 14.8.2020, 23:42) *
Давайте проверим.
Кому здесь нравится Лукошенко?

Мне.
Если выбирать между Тихановской и остальными кандидатами.
Но я ж не выбираю - у меня Царь.
Skaramush
Цитата(ArFey @ 15.8.2020, 1:02) *
Я настаивал лишь на том, что результаты выборов грубо фальсифицировали, а потом пытались потопить в крови народное недовольство.

Ложь, Аркадий. Про выборы никто и не спорил. А насчёт "потопить", не видели Вы этого. Никто пока не "топил".
ArFey
Цитата(Рекуператор @ 15.8.2020, 0:01) *
Когда выяснится, что работают по протестующим белорусы, извинитесь?
Ведь нет же?))

Если словом "работают" Вы обозначили " избивают до полусмерти", то да!
Готов извиниться прямо сейчас, т.к. допустил бездоказательно высказывание!
Vano
Цитата(ArFey @ 14.8.2020, 23:54) *
А насчёт послал - я уже всё объяснил. Для Вас повторю ещё раз. Я подумал ( и не я один, как оказалось) что так избивать свой народ беларусы не станут. А кто прилетел к нам на трёх военных бортах из России и для чего? Очевидно защищать народ от ОМОНа. Доказательств не было (пока), высказался на эмоциях - был грех.

Перечень частей РБ в открытом доступе на белорусских ресурсах.
ОМОН, АЛМАЗ, АЛЬФА.
У нас так не бывает - летать на военных бортах избивать 7000 задержанных в соседней стране. Бомбят да крылатыми ракетами с Каспийского моря, но чтоб в на улицы летать и в изолятор. Поражен несколько фантазией.
Вы все сами, сами - разбирайтесь среди своих - а то как Лукашенко - понаехали типа из России, Навальный.
Skaramush
Ну да. Главное было вбросить. А теперь можно и "правил форума не нарушить".

Смотрим.
- Россия "создала" Лукашенко
- Россия "посадила на иглу подачек"
- Россия "не дала перегнать Польшу"
- Россия "прислала своих костоломов избивать свободолюбивых белорусов"
И после этого "могу извиниться". Шикарно.

Не, чёрта с два в "героический бан" спрячетесь. Придётся Вам предложенный принцип "око за око" прочувствовать на себе. А Вы думали это "вырву соседу, а мне-то за что"?
Рекуператор
Цитата(ArFey @ 15.8.2020, 0:02) *

Это Ваше?

У нас этим грешит даже любимый вами "батька"
Нравится вам Лукашенко - забирайте!

Это Вы настаиваете на том, чего нет.
Более того, присутствующие сообщают Вам противоположное.
Вы заметили высказывания в этой теме о противоположном?

ArFey
Цитата(Skaramush @ 15.8.2020, 0:04) *
Ложь, Аркадий. Про выборы никто и не спорил. А насчёт "потопить", не видели Вы этого. Никто пока не "топил".

Ну Вам виднее! Народ моей страны такое только во время оккупации видел... И не дай Б-г нам это увидеть ещё раз!!! Фото избитых в мясо людей не предлагаю - это же вырвано из контекста. Скорее всего они все ( в том числе и девушки) что-то плохое тем, кто их бил сказали...
А вертухаем Вы себя назвали сами, кстати... Я таких слов не употребляю, т.к. несколько далее от этой среды (хотя, от сумы и тюрьмы, как говорится...) и обидности этого термина не понимаю
Skaramush
Цитата(jota @ 15.8.2020, 1:17) *
Аркадий! А что ты лично, кроме жарких споров на форуме, готов практически сделать для счастливого будущего многострадальной Беларуси?
Насчёт Лукашенки - ну, Иван наверно единственный кому он нравится. Но нравится или не нравится это субъективный взгляд. Но он, Лукашенко не разграбил страну, сохранил промышленность и сельское хозяйство, социалку, сам не олигарх и другим стать не позволил. Управляет страной как колхозом, надоел - это другой вопрос. И вопрос этот разогревается извне....

Ну как же - спроектировать кондиционирование польских сортиров. Он же сам написал.
Рекуператор
Цитата(ArFey @ 15.8.2020, 0:08) *
Если словом "работают" Вы обозначили " избивают до полусмерти", то да!
Готов извиниться прямо сейчас, т.к. допустил бездоказательно высказывание!

Сейчас не надо. Вдруг Вы правы.
Будет справедливо извиниться тогда, когда придёт Вам понимание, что работают(как умеют) белорусы, а специалистов из России Вы оболгали.
Хорошо?

Любопытно, насколько Вы сильны.
Skaramush
Цитата(ArFey @ 15.8.2020, 1:17) *
Ну Вам виднее! Народ моей страны такое только во время оккупации видел... И не дай Б-г нам это увидеть ещё раз!!! Фото избитых в мясо людей не предлагаю - это же вырвано из контекста. Скорее всего они все ( в том числе и девушки) что-то плохое тем, кто их бил сказали...
А вертухаем Вы себя назвали сами, кстати... Я таких слов не употребляю, т.к. несколько далее от этой среды (хотя, от сумы и тюрьмы, как говорится...) и обидности этого термина не понимаю

Вы многого "не понимаете". И - да, меня "вертухаем" не зацепить никак. И службой не зацепить, я уродам, которые девочек по часу насиловали и потом резали, к примеру, обеспечивал присутствие в суде.

Вот, уже "оккупация" прозвучала. А ничего, что "в тюрьмах в мясо" это тоже Ваш народ? Это происходит У ВАС и ВАМИ делается. Фото повесьте себе на зеркало и смотрите на него каждый день при умывании - это Вы. А рядом фото того "тюремщика" - это тоже Вы. Не "русский с военного борта", именно Вы.
Вот Вам, для начала, "око за око".
andrey R
ЕС не хочет сближения Белоруссии и России, заявил глава МИД Австрии Александер Шалленберг. По его словам, европейское сообщество на протяжении долгого времени стремилось развивать отношения с Минском, однако события после выборов президента в этой стране и жесткой реакции на протесты отбросили отношения назад.

"Мы чрезвычайно обеспокоены развитием событий. Европа — ЕС, в особенности Австрия, — была среди тех, кто налаживал с ними контакт. Мы не хотим отталкивать их назад в российское полушарие", — сказал Шалленберг на пресс-конференции в Вене по итогам встречи с госсекретарем США Майклом Помпео.

Как-то в русле мыслей Ивана звучит, не?
Skaramush
Цитата(Рекуператор @ 15.8.2020, 1:22) *
Любопытно, насколько Вы сильны.

Мне - нет. Я уже увидел.
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 15.8.2020, 0:27) *
Мне - нет. Я уже увидел.

Да, вижу.
Но надеюсь на его попытку.
ArFey
Что я готов сделать для своей страны? Прекрасный вопрос. Скатываться на патетику в пол первого ночи как-то не к месту. Сказать, что готов умереть за страну? Сказать то проще всего. А когда, не дай Б-г, действительно придется, кто знает, как оно там будет.
Откровенно говоря, - я не знаю толкового ответа на твой вопрос, Александр... Подумаю на досуге.
Пока попытаюсь сделать что могу. Завтра перечислю денег для лечения и реабилитации пострадавших. Как раз отпускные получил - будет с чего.
Skaramush
Кстати, к слову. Аркадий, а что способны натворить девушки с парнем, просто так, "не с нашего района" доводилось видеть? Так Вы кино посмотрите. "Страшные игры молодых" называется. Там ещё не всё, что нам увидеть довелось. Когда у женщины срывает тормоза, она остановиться не может и жестокость за пределами. За любыми. И в свалке мужик остановиться может и женщину не ударить. Наоборот не будет. Физиология, никакого обвинения прекрасной половины (без кавычек). Особенности психики.

А теперь ответьте мне вот на что. Кто, как и зачем обрабатывал мозги бойцам, которые (по Вашим словам) "девушек в мясо". Своих. Белорусы - белорусок. Ну, давайте, не стесняйтесь.

Я видел воочию, что творили срочники вологотского конвоя и знаю почему (кто их такими сделал за короткий период). А вот Вам предлагаю задуматься.

И, не извиняюсь, заткнуться про "военные борты из России". Это не просто ложь.

Цитата(Рекуператор @ 15.8.2020, 1:32) *
Да, вижу.
Но надеюсь на его попытку.

Не будет попытки. Время осмыслить было и "осмысление" идёт по накатанной - "это не мы, это нас".

О, вот и второе блюдо. Иван, для Вас информация про "что будет". Интересно будет
Vano
Цитата(ArFey @ 15.8.2020, 0:17) *

НАШЕЙ СТРАНЫ не моей, твоей
наши отцы деды матери и бабки - они у нас общие как и страна
это важно
Зацепился я Аркадий за ваши слова.
У вас вот бабушки были?
У меня нет - бабушка украинка в гестапо пропала так и не нашли концов ни весточки ни могилки.
Skaramush
Ещё с той стороны:
Цитата
Сегодня со стороны властей было исключительно пассивное наблюдение без какой либо эскалации. По крайней мере я сегодня видел всего лишь четырех гаишников – одного на на перекрытии проспекта по улице Козлова, второо на перекрытии Сурганова и двух регулировщиков на объезде строящейся станции метро на Орловской/Победителей. Плюс двух омоновцев возле дипгородка РФ на Орловской, одного "на тумбочке" у дворца республики, одного у (или верховного суда РБ, что через речку от дипгородка, Еще один переходил по зебре на зеленый по направлению к дворцовому шлагбауму с пакетом какого-то корма.
Если это спонтанный народный протест, то он в случае грамотного поведения силовиков быстро выдохнется. Если же это курируемый процесс, то без силовиков на улицах очень сложно устроит провокацию с целью перехода к новому пункту методички. Такое ощущение, что кто-то хорошо разбирающийся в бунтах взял управление силовиками в свои руки и отправил мяч на сторну противника. Так что ждем, что будет завтра, накрайняк, послезавтра. Провокация должна быть громкой, но глупой, поскольку сценарий майдана уже сломан. Если никого из членов семей силовиков не убьют, все быстро утихнет. Но что-то мне шепчет, что это затишье перед бурей и завтра/послезавтра что-то обязательно произойдет.

Аркадий, а убить попытаются. Какая разница, кого сбить машиной или "коктейль" метнуть? В окно квартиры "оккупанта проклятого" даже проще.
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 15.8.2020, 0:39) *
Не будет попытки. Время осмыслить было и "осмысление" идёт по накатанной - "это не мы, это нас".

Я понимаю, но подожду.

Если по толпе начнут стрелять, как на Украине, он тоже Россию приплетёт? На автомате?
ArFey
Цитата(Skaramush @ 15.8.2020, 0:26) *
Вы многого "не понимаете". И - да, меня "вертухаем" не зацепить никак. И службой не зацепить, я уродам, которые девочек по часу насиловали и потом резали, к примеру, обеспечивал присутствие в суде.

Вот, уже "оккупация" прозвучала. А ничего, что "в тюрьмах в мясо" это тоже Ваш народ? Это происходит У ВАС и ВАМИ делается. Фото повесьте себе на зеркало и смотрите на него каждый день при умывании - это Вы. А рядом фото того "тюремщика" - это тоже Вы. Не "русский с военного борта", именно Вы.
Вот Вам, для начала, "око за око".

Да, Вы правы, Эдуард! Есть в этом всем и моя вина. В том, что молчал как все, что ходил мимо обличенных властью подонков в погонах и думал "опусти голову, не смотри ему в глаза, не провоцируй. У тебя же семья, сердце больное, пусть уж молодые лучше возмущаются...
Ничего, будем постепенно выздоравливать. Выдавливать из себя раба, становиться европейцем!
Skaramush
Цитата(Vano @ 15.8.2020, 1:47) *
это важно

А вот тут Вы ошибаетесь. Я видел латышей, для которых это верно. И русских, для которых это не так. И в конкретном случае Вы ошибаетесь. Вам может быть больно за избитого в тюрьме белоруса. Но для Аркадия это "русский с военного борта такое может".

Цитата(ArFey @ 15.8.2020, 1:50) *
Выдавливать из себя раба, становиться европейцем!

Что?
Впрочем, это именно то, о чём я только что написал Ивану.
Рекуператор
Цитата(ArFey @ 15.8.2020, 0:50) *
Выдавливать из себя раба, становиться европейцем!

Это хорошо. Удачи.
HeatServ
Цитата(Vano @ 15.8.2020, 0:47) *
это важно
Зацепился я Аркадий за ваши слова.
У вас вот бабушки были?
У меня нет - бабушка украинка в гестапо пропала так и не нашли концов ни весточки ни могилки.

Я готов читать Аркадию лекцию про то, что надо иногда врубать серые клеточки. Так говорил сам Эркюль Пуаро.
Skaramush
Цитата(Рекуператор @ 15.8.2020, 1:50) *
Я понимаю, но подожду.

Если по толпе начнут стрелять, как на Украине, он тоже Россию приплетёт? На автомате?

Не обязательно. Но это обязательно будут "они". и обязательно впоследствии, по прошествии времени, будет "нас обманули (подразумевая "а вы не помогли"). Не заблуждайтесь. Про "выдавить раба - стать европейцем" прочитали выше? Неужели ещё вопросы остались? Это же не сопливый пацан, который родился после развала (как там, Иван, "общей страны"?), а взрослый, как пишет - самостоятельно состоявшийся. Да, состоявшийся. Как - вот это уже детали, которые сейчас пошли.

Цитата(HeatServ @ 15.8.2020, 1:57) *
Я готов читать Аркадию лекцию про то, что надо иногда врубать серые клеточки. Так говорил сам Эркюль Пуаро.

А они у него работают, зря недооцениваете. "Доктор мой не лыком шит, он хитёр и осторожен" (с).
Vano
Цитата(Skaramush @ 15.8.2020, 0:53) *
Что?
Впрочем, это именно то, о чём я только что написал Ивану.

Что-то я в очередной раз разочаровался в людях.
Поеду завтра косить и много думать.
инж323
Цитата(ArFey @ 15.8.2020, 0:50) *
Ничего, будем постепенно выздоравливать. Выдавливать из себя раба, становиться европейцем!

Не получиться. Сперва надо пригреть у себя дома кого из ЛГБТ!!!! Забыли? Потом ликвидировать промку и с\х, а потом набрать кредитов в МВФ и лишь потом узнать, что вы там в ЕС не нужны, хотя они и сейчас это не скрывают. Не помрете с голоду по дороге?
Кстати и сейчас РБ в европе. Гляньте на глобус. А европейцы кто? Это те, что освоили америку и там куда то пропали индейцы? Или вы в Европу абажуром кожанным согласны попасть?
Vano
Пластмассовый мир победил
Макет оказался сильней
Последний кораблик остыл
Последний фонарик устал,
а в горле сопят комья воспоминаний

Skaramush
Цитата(Vano @ 15.8.2020, 2:06) *
Что-то я в очередной раз разочаровался в людях.
Поеду завтра косить и много думать.

Зря. Вы многих перечислили, кто не даёт такого повода. И только это важно. Не в "людях". В конкретном человеке. А такое бывает, что поделать.
HeatServ
Через пару дней процитирую Хоменко, он тоже хотел быть европейцем. Аркадий, Вы невоспитанный ребёнок. И Вас будут хлестать по жопе. В самом плохом смысле.
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 15.8.2020, 1:00) *
Про "выдавить раба - стать европейцем" прочитали выше? Неужели ещё вопросы остались?

Ага, забавная цель.
Так как, для достижения цели Аркадию придётся искажать реальность, шагать в русле русофобии, вопросы стали бессмысленны.
Skaramush
Цитата(инж323 @ 15.8.2020, 2:07) *
Не получиться. Сперва надо пригреть у себя дома кого из ЛГБТ!!!! Забыли? Потом ликвидировать промку и с\х, а потом набрать кредитов в МВФ и лишь потом узнать, что вы там в ЕС не нужны, хотя они и сейчас это не скрывают. Не помрете с голоду по дороге?
Кстати и сейчас РБ в европе. Гляньте на глобус. А европейцы кто? Это те, что освоили америку и там куда то пропали индейцы? Или вы в Европу абажуром кожанным согласны попасть?

Не, ну как Вы так можете, Вы всё врёте. Они только в паны и никак иначе.

...Интересно, какое море выкопали древние предки Аркадия?
ArFey
А чтой-то вас, господа, так разбирает от слова "европеец"? В моем понимании европеец - это человек образованный, воспитанный с чувством собственного достоинства, знающий свои права и умеющий их отстоять. И мы, я надеюсь, станем нормальным европейским государством. Пусть небогатым (пока), но нормальным. Где люди будут уважать, а не бояться и ненавидеть полицейских, где народу не будут лгать его руководители, где будут жить в мире с добрыми соседями и игнорировать соседей стремящихся поучать и воспитывать.
А по жопе, бейте сами себя, ХитСерв. М.б. научитесь прислушиваться и к чужому мнению...
Слегка ошиблись, Эдуард. Мои древние предки не выкопали, а перешли Красное (Хотя, если быть точнее - Тростниковое) море. И перешли, кстати, по дороге в свою страну, уходя от Фараона. И от слова "Пан" (уважительное обращение к мужчине) Вас тоже не по-детски разбирает. Почему? До сих пор не можете забыть как наваляли Тухачевскому в 20 году прошлого века? Успокойтесь - 100 лет прошло. Простите их, они на своей земле сражались...
Lex
Цитата(ArFey @ 15.8.2020, 5:37) *
Где люди будут уважать, а не бояться и ненавидеть полицейских, где народу не будут лгать его руководители, где будут жить в мире с добрыми соседями и игнорировать соседей стремящихся поучать и воспитывать.

Это же только в сказке бывает...
ИОВ
Цитата(ArFey @ 15.8.2020, 1:37) *
А чтой-то вас, господа, так разбирает от слова "европеец"? В моем понимании европеец - это человек образованный, воспитанный с чувством собственного достоинства, знающий свои права и умеющий их отстоять. И мы, я надеюсь, станем нормальным европейским государством. Пусть небогатым (пока), но нормальным. Где люди будут уважать, а не бояться и ненавидеть полицейских, где народу не будут лгать его руководители, где будут жить в мире с добрыми соседями и игнорировать соседей стремящихся поучать и воспитывать.

Даже любопытно стало, на какие европейские страны ориентируется такой понимающий? Какие государства в его понимании нормальные европейские?
Франция? - неужели ничего не слышал о длительных протестах "жёлтых" жилетов? Неужели не видел многочисленных новостных программ (не российских!) о противостоянии с полицией? Это к вопросу - "где люди будут уважать, а не бояться и ненавидеть полицейских".
Европейские страны НАТО? Которые бомбили (в самом прямом смысле!) несколько месяцев Югославию в 1999 г.? Вообще-то, это была незаконная военная агрессия, но основные носители европейских ценностей предпочли назвать эту "горячую" войну против суверенного государства гуманитарной (как только язык повернулся!) интервенцией - и не стало на карте бывшего суверенного государства. Это к вопросу - "где будут жить в мире с добрыми соседями".
Ну, а к вопросу - "где народу не будут лгать его руководители" - лидеры европейских стран, конечно, говорят своим народам "правду, только правду, ничего, кроме правды" (с). Это ж они только Россию/врага оболгали, а в своих границах - ни-ни. laugh.gif

Я уже давно поняла, что Аркадию не нужны никакие аргументы.
Раньше только казалось, а после фразы
Цитата
До сих пор не можете забыть как наваляли Тухачевскому в 20 году прошлого века?

появилась уверенность - не просто так человек зашёл сюда с темой Беларуси - уж больно длительное муссирование этой темы при полном неприятии его взглядов всеми участников обсуждения, кроме Незнайки и, с натяжкой, Алисы-X.
Пишет очень взрослый человек заведомые глупости, а ему оппонируют одновременно граждане РФ, Украины, Литвы и самОй Беларуси. Полагаю, надо просто прекратить это бесполезное оппонирование -это автоматически лишит человека возможности вещать тут совершенно не свои мысли.
Машинист
Читаю вот, и чем дальше, тем стыднее становится.
Вспомнился простой белорусский парень Валера, который тихо и спокойно несколько лет назад встал тут и сказал: а машинист-то, вообще-то, прав. Когда меня хором пытались попинать за рабочие точки насосов с сетями.
Вот с ним я бы еще поговорил на профессиональные темы. А с Аркадием, перешедшим тростниковое море, уже нет. Во-первых, в кондиционировании вообще и туалетов европейских в частности не смыслю ни фига, а во-вторых, если даже и смыслил, то сделал бы вид, что нет.
Поеду сегодня к дядьке на праздник, жарить шашлык и немного буду думать, как Иван. Нет, в людях я не разочаровался, скорее наоборот. Ближе становятся люди, понятнее. Выдержке Эдуарда завидую по-хорошему.
За Беларусь молиться буду, чтоб все хорошо было. У ивановых родных, у Захарова, у Валеры того. Верю, что не продадутся за печеньки и нас не продадут.
andrey R
Цитата(инж323 @ 15.8.2020, 1:07) *
Не получиться.

Не, ну как? Главное то Аркадий усвоил из европейской ментальности - во всём виноваты русские, а они, настоящие европейцы, стремятся изжить из себя раба и жить в справедливом добром мире. Желательно за счёт России, ибо эти рабы не в состоянии понять европейских ценностей по определению. Звери и варвары.

Мдя...
инж323
Цитата(andrey R @ 15.8.2020, 9:22) *
Не, ну как? Главное то Аркадий усвоил из европейской ментальности - во всём виноваты русские, а они, настоящие европейцы, стремятся изжить из себя раба и жить в справедливом добром мире. Желательно за счёт России, ибо эти рабы не в состоянии понять европейских ценностей по определению. Звери и варвары.

Мдя...

а если, не русские, то кто? Опять евреи!!!! Всё логично. biggrin.gif
altsem
Аркадий. Сколько времени, в своё время, понадобилось простым постсоветским людям, чтобы понять разницу между актрисой Лией Ахеджаковой и вещающей в инфополе гражданкой Лией Ахеджаковой? И сколько времени гражданка Лия Ахеджакова пользовалась путаницей в головах простых постсоветских людей, неся свою ахинею?
Про Вахтанга Кикабидзе похожий ряд вопросов.
Про Аркадия и ArFey, тоже

Нет. Аркадий, не либерал ни разу.
HeatServ
Мудрость Маэстро зашкаливает. Ъ, дожить бы до такого же стояния сознания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.