Цитата(andrey R @ 25.8.2020, 22:52)

Романовы были частью царствующих дворов Европы. Родственники.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМонархи Европы в 1910 году во время похорон Эдуарда VII в Лондоне.
Цитата(andrey R @ 26.8.2020, 14:51)

Нет конечно
Это тоже всё декорации. От та же семейка Форбс списки "богатейших людей планеты" публикует. Но это всё так называемые "новые или молодые деньги", они никто во власти на планете, в лучшем случае - те же наемные менеджеры реально богатых людей, в худшем - их кормовая база.
Самих Форбс в их списке нет

Рейтинг Forbes, 2020 год.
https://inventure.com.ua/analytics/articles...lyudi-mira-2020Цитата(Незнайка @ 27.8.2020, 9:38)

Я вот слышал такую мысль, почему Гитлер не воссоединился со Швейцарией. Потому что в отличие от Австрии у тех разрешено орушие чуть ли не автоматическое и на 8 млн вильных швейцарцев мают зброю 2. Поспорим на плитку шоколада с орехами... и изюмом, что Америка не распадётся?
Швейцария была и остается быть страной - мировым банком. Через банки Швейцарии финансировали гитлера и там же гитлер хранил наворованные деньги и золото. С целью сохранения легитимности финансов, на эту страну никто не покушался.
Цитата(jiexawcr @ 27.8.2020, 14:40)

и когда вы сможете купить хотя бы 0,001% акций эпла? или гипотетически, зная расклады все взлетов и падений за свою сознательную жизнь на российских, смогли бы?
Желание стать рантье, подвигло меня в 90-х на покупку акций украинских акционерных обществ за приватизационные и страховые сертификаты. Выбор предприятий сделал правильный, ни одно не развалилось до 2014-го, но акций купил не достаточно, чтобы влиять на решения собраний акционеров. Приглашения на собрания приходят, но чисто с церемониальной целью. Даже сегодня пришли. Дивиденды копеечные на первых порах еще начислялись, но потом на собраниях стали ежегодно подымать вопросы о необходимости докапитализации, означающей на практике эмиссию дополнительных акций предприятия и продажу на аукционах. Эти акции сразу же скупают владельцы больших пакетов акций, влияющих на политику предприятия, в том числе и кадровую. При этом активно шел выкуп акций у мелких акционеров.
В результате, на одном из предприятий, у одного акционера (бывшего директора) акций стало 75% от общего количества, а % акций мелких акционеров упал. Главный акционер на собрании принимал любые решения, в том числе по уставу предприятия и сумме выплат дивидентов.
Вывод. Надо было продать акции в момент их максимальной стоимости. Мелкий акционер не нужен государству, оно не защищает его интересы. Вся политика приватизации в 90-х была ширмой, за которой шла реальная дележка гос имущества между людьми, волей судьбы оказавшихся на властном Олимпе.