Полная версия этой страницы:
Что происходит в мире
ОПС это моя самая любимая тарелка))
Имею возможность высказать критические замечания по углеродному следу электроквадроцикла. Но не имею желания
Ибо Шаббат!
Цитата(Vano @ 3.12.2021, 16:25)

ОПС это моя самая любимая тарелка))
дело начинает пахнуть необходимостью обмыть такое совпадение.
Иван, там под Шавермой какой-то секретный план.
Глазастый.
Не поверишь больная тема - согласования входов (прямая обратная) - наружники внутряншики.
Надеюсь у Николая такого плана нет.
Цитата(Vano @ 3.12.2021, 17:49)

Глазастый.
Не поверишь больная тема - согласования входов (прямая обратная) - наружники внутряншики.
Надеюсь у Николая такого плана нет.
Всё есть у Николая!)
Поспорили как-то мусульманин, католик и еврей, чья религия лучше.
Мусульманин говорит: "Конечно, моя лучше! Вот шли мы как-то караваном
по пустыне, налетела песчаная буря, все вокруг сметает, а я Аллаху помолился,
буря отступила и мой караван прошел."
Католик говорит: "Нет, моя религия лучше. Плыли мы тут с купцами по морю
на кораблях, налетел шторм, все корабли вокруг тонут, а я своему Богу
помолился, и наш корабль прошел."
Еврей говорит: "Да что, это ерунда все... Вот шел я тут как-то по улице,
а дело было в субботу. Смотрю - кошелек лежит полный денег. Хотел нагнуться -
а нельзя, суббота все-таки. Так вот, я своему Богу помолился, у всех суббота -
а у меня четверг"
Цитата(Машинист @ 2.12.2021, 22:11)

Много читать и Иногда читать, есть же разница?
Решил почитать. Только немного!
Цитата(altsem @ 3.12.2021, 19:50)

Опять ошибка!
Надо не "Немного", а "Иногда"!
Интернет в помощь нам. Тут:
Цитата
Понятие «иногда» выражается многократным видом глагола, особенно с представкой «по-»: ... поглядывать, позевывать, полениваться, помахивать, поплевывать, посиживать, потряхивать и т.п.
В связи с этим, Евгений, предлагаю применять фразу:
- И я люблю почитывать!
В джаммбуле мужика судят. Армянина.Он в школу строился учителем французского языка и три года детей учил армянскому под видом французского. Три года и вот вскрылось. Посадят наверное.
HeatServ
3.12.2021, 19:57
"Уроки французского" - отличное кино.
Цитата(nik4t @ 3.12.2021, 19:23)

Опять ошибка!
Надо не "Немного", а "Иногда"!
Интернет в помощь нам. Тут:
В связи с этим, Евгений, предлагаю применять фразу:
- И я люблю почитывать!
Учтено.
Николай, рукопожимаю! Спасибо!
Теперь, люблю почитывать. Только немного!
sonsumerek
3.12.2021, 20:21
Цитата(инж323 @ 3.12.2021, 19:32)

В джаммбуле мужика судят. Армянина.Он в школу строился учителем французского языка и три года детей учил армянскому под видом французского. Три года и вот вскрылось. Посадят наверное.
Бугага )), бугагашкньки )))
Мы в середине прошлого года попрощались с учительницей английского, которая на уроках говорила по-французски ))
Машинист
3.12.2021, 21:27
Цитата(altsem @ 3.12.2021, 18:50)

Полезное дело. А я решил выпить немного. Это как по-вашему будет, попивать?))) а немного - это сколько? Полведра, это много?
andrey R
3.12.2021, 21:46
Цитата(Машинист @ 3.12.2021, 21:27)

Полезное дело. А я решил выпить немного. Это как по-вашему будет, попивать?))) а немного - это сколько? Полведра, это много?
Ну не, зачем же из ведра то?

Благородные доны предпочитают гранёный стакан

Цитата(HeatServ @ 3.12.2021, 19:57)

"Уроки французского" - отличное кино.
Немецкое лучше. Но скучно, без огоньку как-то, шаблонно... рекомендуете посмотреть хранцузское?
Машинист
3.12.2021, 21:50
Цитата(andrey R @ 3.12.2021, 21:43)

Ну не, зачем же из ведра то?

Благородные доны предпочитают гранёный стакан

Так с полведром это речь идет о некоторой суммарной величине, пусть и промежуточной. А стакан - это величина уже рабочая, мгновенная. Вес импульса, можно сказать. Вес и антураж.

Больше полведра, это перебор
Надо меньше полведра. Мы ж попиваем. Не более того ))
Знал бульдозериста на стройке, ведрами пил. 80е годы.
Знал штурмана. Ведрами пил в жару горячую белую.
От одного вида этого действия подташнивало.
(на его плавсредстве холодильник работал только на ходу, а ходил он не часто)
Ну понятное дело. Некогда было
Цитата(HeatServ @ 2.12.2021, 21:24)

Квадр это говнолаз по определению и никаких батареек там быть не должно. Их вообще запретить надо без капсулы для водителя.
ты где то видел бензиновые машинки для детей? и еще набор к ним "юного техника" в виде канистрочек с бензином, маслом и фильтрами ))
Цитата(Машинист @ 2.12.2021, 22:49)

Мать его, как ездить-то??? Этож как ночь темная да кобыла чёрная, едешь да щупаешь - тут ли?
консервную банку сзади привяжи

а ваще, дяденька, ты в пролете. квадр детский и макс скорость 16км/ч

Полведра, это много?
если венские вафли и штрудель, то в самый раз
Цитата(andrey R @ 3.12.2021, 21:46)

Но скучно, без огоньку как-то, шаблонно...
зажравшимся-с..
благородные доны на то и благородные, что не обращают внимания на ведро
Машинист
3.12.2021, 22:23
Цитата(Neowise @ 3.12.2021, 22:04)

Знал бульдозериста на стройке, ведрами пил. 80е годы.
Я не знаю, можно ли это сказать "знал". Когда нам было по 7-8 лет, рядом строили детский сад большой, комбинированного типа, как сейчас говорят. И вот на нулевом цикле мы с друзьями там среди экскаваторов и бульдозеров шлялись, глазели, и дядька на будьдозере нас как-то в кабину всех троих усадил и знатно покатал, и порулить дал. Дядя Миша, так его звали. А потом вечером как прогрохотал этот бульдозер в сторону магазина по улице, и помню, дядя Миша этот из кабины натурально выпал. Чудно так было. Вообще, детские воспоминания самые лучшие, конечно.
Я иду за руку с тетей и так со знанием дела говорю, как хорошо, что столько всего могут сделать мужики за бутылку. А у тети потихоньку уже прибухивает дядя, и она мне возражает, что вот не так уж это и хорошо. А мне странно, непонятно. Странно и непонятно. Для отца юмор, а для мамы трагедия.
Цитата(Алиса-X @ 3.12.2021, 22:16)

консервную банку сзади привяжи

а ваще, дяденька, ты в пролете. квадр детский и 16 км/ч
16 км/ч плохо в м/с переводится, разгони хоть до 18)))
Цитата(Машинист @ 3.12.2021, 22:23)

Для отца юмор, а для мамы трагедия.
в цитатник
Цитата(Машинист @ 3.12.2021, 22:23)

16 км/ч плохо в м/с переводится, разгони хоть до 18)))
нее.. я лучше еще подзамедлюсь
Тогда и сам мог бутылку андроповки выпить без особых последствия. Сейчас уже не то, столько здоровья нет.
Kotlovoy
3.12.2021, 22:45

ты где то видел бензиновые машинки для детей? и еще набор к ним "юного техника" в виде канистрочек с бензином, маслом и фильтрами ))
В школе ходил в радиокружок, а был ещё кружок картингистов. Даже соревнования устраивали. И скорости там были отнюдь не 16 км/час.
А ещё был авиамодельный, кордовые модели на городской площади запускали. И без милицейского оцепления.
ээ.. на бензине? картинги?
Kotlovoy
3.12.2021, 22:50
На бензине, на чём же ещё.
Машинист
3.12.2021, 22:53

У них там магазин есть, квадрики от двух лет начинаются, бензиновые. Все есть, и канистрочки, и масло, и фильтры.
https://m.vk.com/motoplus29?from=groups%253Fact%253Dlist
Спортивный картинг на бензине. У нас и сейчас он есть, остался с со времен развитого социализма.
Цитата(Kotlovoy @ 3.12.2021, 22:45)

В школе ходил в радиокружок, а был ещё кружок картингистов. Даже соревнования устраивали. И скорости там были отнюдь не 16 км/час.
А ещё был авиамодельный, кордовые модели на городской площади запускали. И без милицейского оцепления.
так карт то гоняют по асфальтированному полю или гаревой дорожке, это отнюдь на квадрик. а 16 км\ч это... в году так 90 каком то привел мелких своих в парк Горького, а там площадка выгорожена и прокат таких квадриков детских. Мои сперва загорелись прокатится и выбирали на чем, а потом увидели скорости на каких они могут ездить и... и отказались. Ты нам лучше по лишней порции мороженного купи. а на этих тихоходках кататься не интересно. Хотя в этом году летом сын сильно пожалел, что каску не застегнул поехав кататься на квадрике. Обошлось без швов и сотрясения.
Машинист
3.12.2021, 22:57
Отличная тема кстати. У тебя перед глазами вся физика руления, связь руля с колесами, брызги в лицо, траектория попы тут же, а если есть хоть малейшее чувство двигателя, его тяги - значит ты уже на полпути к победе. В консервной банке этого можно не понять за всю жизнь. Или понять поздно, ценой поломанной жизни. И компьютерные симуляторы не помогут.
Цитата(Kotlovoy @ 3.12.2021, 22:50)

На бензине, на чём же ещё.
ну у меня тут картинг в километре от дома, всю жизнь на батарейках ездят
Цитата(Машинист @ 3.12.2021, 22:53)

У них там магазин есть, квадрики от двух лет начинаются, бензиновые. Все есть, и канистрочки, и масло, и фильтры.
очень круто!
просто я боюсь даже бензопилы, пилю все с аккумуляторами, доверить детям.. ну это только суровые северные люди могут ))
Цитата(Машинист @ 3.12.2021, 22:57)

связь руля с колесами
в далеком 2005 муж купил рулон билетов на электро машинки в парке

настолько убогая у меня была реакция на связь руля с колесами
Kotlovoy
3.12.2021, 23:06
Цитата(Алиса-X @ 3.12.2021, 23:02)

В моём детстве не было таких батареек. Были только электрокары, тонны две весом. Зато бензопилы были, похоже, их к картам и приспосабливали. Они вообще были самодельные. Даже не слышал, были ли заводского изготовления.
Машинист
3.12.2021, 23:08
Цитата(Алиса-X @ 3.12.2021, 22:59)

очень круто!
просто я боюсь даже бензопилы, пилю все с аккумуляторами, доверить детям.. ну это только суровые северные люди могут ))
Просто понять, где у техники граница газа. Электрика этим проще, у неё обороты больше номинала не выйдут. А на бензине она у каждого своя, и естественно нормально её постоянно повышать. И в движках на топливе есть огонь. "Электрики" от огня, сознательно или нет, дистанцируются. Это как на дачах есть определённая каста людей, никогда не заведущих в доме печь. Конвекторы, электрокамины, тепловые насосы - все что угодно, но только не огонь. Огонь это свобода. И за свободу борьба и расплата. Баланс. Все как заведено со времён Прометея, а то и раньше.
Предельный ток и обороты тоже ощущаются.
Все ощущается при некотором навыке.
Цитата(Neowise @ 3.12.2021, 22:34)

Тогда и сам мог бутылку андроповки выпить без особых последствия. Сейчас уже не то, столько здоровья нет.
Это потому что физкультурой надо заниматься.
Уже не пойдет. Одну и ту же водку дважды не выпьешь.
Кого то уже нет и девицам не 20 лет. Всему свое время.
Сибирская неплохая была.
Машинист
3.12.2021, 23:25
Цитата(Neowise @ 3.12.2021, 23:13)

Предельный ток и обороты тоже ощущаются.
Даже ток в антенне и перегрев анода лампы и и тот ощущается.
Да, но это надо быть техником, адептом. А на уровне обоняния и осязания гражданина, самое наглядное - это дым, это пинок под зад при неверном оперировании передачами, это запах обгорающих частей двигателя, как тут удачно выразились однажды.
Мы все однажды сядем на электрические, а может быть, и другого какого-то принципа действия повозки, и они будут по всем статьям круче - быстрее, сильнее и умнее тех устройств, что с нами сейчас. Но как это будет без огня, я лично не берусь представить. Впрочем, трахаться без любви ведь можно. Почему бы и нет? Доброй ночи.
Цитата(Neowise @ 3.12.2021, 23:23)

Уже не пойдет. Одну и ту же водку дважды не выпьешь.
Сибирская неплохая была.
А трижды?
Цитата(Машинист @ 3.12.2021, 23:08)

где у техники граница газа.
с этим кста просто. на дизельных машинах 16 лет езжу.. но прикладные движки в мелкой технике.. лучше аккум, проще объяснить как пользоваться
Цитата
Но как это будет без огня, я лично не берусь представить.
А на лошади как раньше ездили и пересели на авто, тоже наверно ощущения были другие.
Так же и с электро, гул трансмиссии, запах горелых обмоток.
Цитата(Машинист @ 3.12.2021, 23:25)

это запах обгорающих частей двигателя
дану ХА )) не надо это современному поколению
Цитата(Машинист @ 3.12.2021, 23:25)

Но как это будет без огня, я лично не берусь представить
тесла уже сейчас. денег на нее большинству не хватает, а то бы лихо приобщились..
ешкин кот, Борис, вы так лихо правите сообщения..
можно мне тогда тут выплеснуть нечто, а через 20 минут стереть
Нет, Элис. Мотоциклы и мопеды это лихо, горячо, девками любимо. А квадрики для дураков и самоубийц.
Цитата(Алиса-X @ 3.12.2021, 22:49)

ээ.. на бензине? картинги?
других и не было
мечтал в него попасть
не попал
очередь была не протолкнуться
следующий кружок для детей был от военкомата уже на ЗиЛе
и туда очередь - не попал
Цитата(Алиса-X @ 3.12.2021, 23:39)

тесла уже сейчас. денег на нее большинству не хватает, а то бы лихо приобщились..
Что ж вы все о тесле то?
Ниссан делает бюджет электромобильный - бери с японии. Бери с европы.
У нас в каршеринге есть. На дальнем востоке у народа есть.
Да. И вонина от обгорающего масла... мммм...
Как вчера же, 12 лет тебе и на мопеде.
Если про ощущение от дыма двигателя и оборотов .
То. Вспоминать можно только о том , о чем знаешь.
Если не знаешь , то и вспоминать не о чем.
А пересевшим на электро, когда исчезнут массово двс (если это произойдет) , вспоминать будет не о чем.
Они их не будут помнить, т.к. не застанут.
........
Останется чистое ощущение скорости и дороги без доп. эффектов.
В новой иномарке, кстати тоже не особо много дыма и огня.
Цитата(Vano @ 4.12.2021, 0:16)

других и не было
мечтал в него попасть
не попал
очередь была не протолкнуться
следующий кружок для детей был от военкомата уже на ЗиЛе
и туда очередь - не попал
Что ж вы все о тесле то?
Ниссан делает бюджет электромобильный - бери с японии. Бери с европы.
У нас в каршеринге есть. На дальнем востоке у народа есть.
Ваня, хоть ты не сходи с ума. Карт это карт. Это нн связано с реальностью. С говняной нашей реальностью связаны подвески длинноходные, рычаги могучие, рессоры ползучие. А коли навернись всё колом, то парни, могучие, плечистые. Что ввернут на места стандартные поршня уставшие.
Что значит с ума?
Реальная история о детской мечте - не попасть было на бензиновые двигатели.
Ходил на что было попасть. Радио, авиамодельный.
Но не торкали.
А куда хотелось таки не попасть было.
Тачки сами мастерили на подшипниках с ножным приводам и рассекали на них с горок асфальтовых.
Цитата(Vano @ 4.12.2021, 0:54)

Что значит с ума?
Реальная история о детской мечте - не попасть было на бензиновые двигатели.
Ходил на что было попасть. Радио, авиамодельный.
Но не торкали.
А куда хотелось таки не попасть было.
Тачки сами мастерили на подшипниках с ножным приводам и рассекали на них с горок асфальтовых.
Горюю слезьми горючими по детство нашие. Но в кирзачах я по деревне ходил тяжёлых и прОзвали меня "крестьянин". Ну вот было у хороших моих соседей, что ежели пошёл куда, то надоть в платье одеваться торжественное, да обутку примерять государственной чести.
У нас мода была на телогрейку и кирзачи.
Родители меня в таком виде не выпускали из дома, но в пожарном шкафу на этаже у меня был этот комплект.
Переодевался и вуаля модный парень.
Цитата(Vano @ 4.12.2021, 0:16)

других и не было
мечтал в него попасть
не попал
а еще этот фильм трилогия "рассказы о Кешке и его друзьях" и картинг такой там типа доступный и дом с классным двором и пенсионеры дедули такие помощники ребятам насчет карт починить.
https://www.youtube.com/watch?v=N4rDxpwtw0w
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.