Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что происходит в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310
Skaramush
Цитата(ИОВ @ 14.8.2020, 9:10) *
судьба остальных проектировщиков РБ (да и не только проектировщиков) Вас вообще не занимает?

Выше и писал, это похоже на вариант "меня это минует, у меня всё получится".
Рассказал бы историю своего одноклассника, уехавшего в штаты с уверенностью в "счастливом взлёте талантливого еврейского мальчика" (его слова, дословно, в письме оттуда). И о его реальности.
Но незачем. Не люблю бессмысленных действий.
ИОВ
Цитата(Skaramush @ 14.8.2020, 8:23) *
Не люблю бессмысленных действий.

Я против оскорбительных эпитетов, прозвучавших здесь в адрес Аркадия и его высказываний, но уже понимаю, что всё остальное, написанное здесь для него, бессмысленно.
Мы все ему о логике развития событий, да ещё и на примере соседней Украины, но менталитет оппонента не воспринимает логику - одни розовые мечты, ничем не обоснованные.
Полагаю, не стОит всем тратить время на диалог с ним - не в коня корм, получается только обида с его стороны.
Барабан
Мы все знаем Аркадия, как прекрасного специалиста, я сам спрашивал его советов. Но, такая вера, что все разрушить и будет как в Польше поражает. Ладно, ориентироваться на Голландию или Германию, но на Польшу..
Skaramush
Цитата(Барабан @ 14.8.2020, 9:57) *
Мы все знаем Аркадия, как прекрасного специалиста, я сам спрашивал его советов. Но, такая вера, что все разрушить и будет как в Польше поражает. Ладно, ориентироваться на Голландию или Германию, но на Польшу..

Он не единственный, не первый и не последний. Мой завкафедрой в институте имел более полутора сотен авторских, входил в авторские коллективы учебных материалов всесоюзного выпуска и т.д.
Аналогично. Но деталь - "будет как в.... ДЛЯ МЕНЯ". И тут это тоже просматривается. Повторю - действия бесполезны.
HeatServ
Цитата(AleksejCher @ 14.8.2020, 0:33) *
Чуваки создали телеграмм канал Nexta, только эти чуваки граждане Белоруссии Протасевич и Путила (сейчас находятся в Польше), если бы они сейчас там находились уже лет по 15 выхватили. А телеграмм создал Дуров, а он вообще во всех странах мира живет, кроме России. Так что виноват конечно Запад и Европа, а Лукашенко белый и пушистый. Я смотрю многие на этом форуме обвиняют Запад и Европу во всех бедах, ну тогда выкиньте свои телефоны с андроидом и гугл сервисами, переходите на отечественное ПО, выкиньте свои компьютеры с процессорами интел и АМД и видекартами Нвидиа и Родеон. И наслаждайтесь своим СССР. Да взять тот же Korf и Ned это вообще то Чешский Remak. Все вам везде заговор мерещиться...

Мощная аналитика подъехала.
ArFey
Цитата(ИОВ @ 14.8.2020, 8:10) *
Полагаю, вы знакомы с математикой и можете просчитать свои собственные шансы. Сколько тысяч проектировщиков в РБ, и сколько из них работают за рубежом по специальности? Нельзя экстраполировать ситуацию одного/нескольких человек на тысячи других проектировщиков. Это даже не наивность уже а глупость.
Если Вы заходите на Форум более-менее регулярно, но видите не сотни здешних постоянных пользователей и тысячи не постоянных, а одну Белку в Голландии, то это тоже уже далеко не наивность.
Или Вы странно уверены в своей гениальности и будущей востребованности в Польше, а судьба остальных проектировщиков РБ (да и не только проектировщиков) Вас вообще не занимает?

Да какой я гений? Неплохой, наверное, профессионал (да и то еще учиться и учиться...) А судьба не только проектировщиков очень занимает. Вот вы видите у нас "порядок и чистенько". Так вот чистенько было всегда, задолго до Лу! И к порядку беларусы приучены будь здоров! Мы даже дорогу в неположенном месте и на красный практически не переходим smile.gif. Опять же, не Лу в этом заслуга...
А вот в том, что страна катится к экономической пропасти, поднят пенсионный возраст,исключено из трудового стажа время обучения, службы в армии, декретного отпуска для женщин, уменьшены выплаты по больничным листам, жуткая трудовая миграция (особенно в провинции), введен налог на тунеядство, когда в маленьких городах не хватает работы, мизерные пенсии, громадный и постоянно растущий госдолг, заселение страны китайцами - это уже прямая "заслуга" исключительно его! И убивать свой народ отдал приказ именно он (раз не вмешался и не остановил до того, когда запротестовали заводы -значит он!) Не зря перед выборами ездил по милицейским и воинским частям!
Так вот, меня очень волнует судьба моих коллег и соседей. Продолжение его власти - это тупик! И пусть любители этого ... попытаются мне показать, что за 26 лет стало лучше. Наука? Образование? Промышленность? Сельское хозяйство? И желательно опираясь не на лживую официальную статистику (хотя, другая-то под запретом...)
А насчет коней и корма у меня только один вопрос: Ну вот почему вам так нравится всех поучать? Украинцы сделали свой выбор - плохой ли, хороший - им с этим жить! Мы пытаемся хоть что-то изменить в лучшую сторону, да любая республика бывшего СССР хочет жить как считает нужным (нравится Средней Азии бай с плеткой - ради Б-га,назначайте себе всяких "Елбасы" и прочих "Колбасы")! Только россияне знают как всем лучше, только они пытаются всем что-то указывать и доказывать...
Да не такой уж я и наивный. Историю учил. Отлично помню, что революцию замышляют романтики, делают фанатики, а плодами пользуются негодяи! Так вот мы за ЭВОЛЮЦИЮ, а не революцию! А этот ... уже так достал, что просто край!!! И я очень надеюсь и верю, что среди новых людей, которые рано или поздно придут к власти, есть и толковые экономисты и айтишники и банкиры и управленцы с образованием чуть лучше, чем академия управления при Президенте РБ! И они сумеют построить нормальные партнерские отношения как с востоком, так и с западом!
А территориального раскола по -украински у нас не будет (у нас все равномерно против и за. Хотя, тех, кто по разным причинам стал против, уже значительно больше. В том числе и его последними стараниями...)
Незнайка
Цитата(AleksejCher @ 14.8.2020, 0:33) *
Я смотрю многие на этом форуме обвиняют Запад и Европу во всех бедах
Тут несколько человек на постоянной основе постят. Вот все "многие". Не ведитесь. Послушайте вашу землячку:
Одна из основных целей пропаганды - создавать У ВСЕХ ощущение, что они в меньшинстве. А первая цель - конструировать ложное большинство, к которому никто не относится, но оно доминирует в публичном пространстве.

Цитата(HeatServ @ 13.8.2020, 23:59) *
А применение методик цветных революций не заметил только полный дебил типа Незнайки.
И давно ты так меня величаешь, Владимир? А когда ты, не полный дебил как я, заметишь методику авторитараев всех страх: "давайте снова плюнем в лицо своему народу, и нам это как всегда сойдёт с рук"? Тоже всё по методичке. Не выигрываются выборы? А давайте их растянем на несколько дней. Не помогают вбросы? А давайте тогда просто нарисуем. Ничего, утрутся. Не утёрлись? В чём же причина? Чувство собственно достоинства, гражданское самосознание? Это у этих? Откуда? У нас ведь самих его нет. Значит, не бывает. Значит, что-то другое... Ну, конечно же оранжевые технологии! Их "не заметил только полный дебил".
Скажи, Владимир, как ты выявил, что их заметили все, кроме полных дебилов? Чтобы определить "всех, кроме" надо для начала посчитать вообще всех. Ты уверовал в социологию? Или может, твои все это данный раздел форума АВОК и ресурсы, что ты почитываешь?
Vano
О чем я писал, Захаров.
Цифры по регионам:

МИНСК, 13 авг — РИА Новости. ЦИК Белоруссии сообщил, что на прошедших президентских выборах за действующего главу государства Александра Лукашенко в Минске отдали свои голоса 64,49% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 14,92%.
На сайте Центральной комиссии опубликовали разбивку итогов голосования по всем регионам республики.
Из таблицы следует, что в Могилевской области Лукашенко поддержали 88,06% пришедших на участки граждан, в Минской — 79,23%, в Гродненской — 78,72%, в Гомельской — 85,38%, в Витебской — 83,64%, в Брестской — 81,78%.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 14.8.2020, 9:41) *
И давно ты так меня величаешь, Владимир?
С тех пор, как ты начал выкрикивать на форум лозунги белорусских нациков. Остальную лапшу комментировать лень.
ViC
Цитата(ArFey @ 14.8.2020, 9:33) *
А вот в том, что страна катится к экономической пропасти, поднят пенсионный возраст,исключено из трудового стажа время обучения, службы в армии, декретного отпуска для женщин, уменьшены выплаты по больничным листам, жуткая трудовая миграция (особенно в провинции), введен налог на тунеядство, когда в маленьких городах не хватает работы, мизерные пенсии, громадный и постоянно растущий госдолг, заселение страны китайцами - это уже прямая "заслуга" исключительно его!

Аркадий! Со всем моим уважением к Вам, сообщаю, что в Украине пенсионный возраст поднят не вчера, исключено время обучения из стажа (не вчера), выплаты на гос.уровне сняли очень многим, в том числе льготный проезд и питание дошколят (некоторые местные власти за счет городского бюджета спонсируют), сейчас выплаты на ребенка хотят сократить (исключить).

И я не знаю, чья это личная заслуга, но тенденция схожая, Вы не находите? Мы идем в Европу, но скатываемся сами знаете куда.
ArFey
Цитата(HeatServ @ 14.8.2020, 9:46) *
С тех пор, как ты начал выкрикивать на форум лозунги белорусских нациков. Остальную лапшу комментировать лень.

Попросил бы полегче... Нацики... Я вижу простых граждан, в большинстве говорящих по-русски, которых просто достал несменяемый! И, если что, я -еврей (которые по своей национальной неуспокоенности везде лезут, где не надо smile.gif ). И учителем белорусского языка и литературы у меня в школе была Роза Рыгорауна Гiмельштэйн. Так что из меня очень крутой такой нацик - бойтесь smile.gif
Незнайка
Да какой я гений? Неплохой, наверное, профессионал (да и то еще учиться и учиться...) А судьба не только проектировщиков очень занимает. Вот вы видите у нас "порядок и чистенько". Так вот чистенько было всегда, задолго до Лу! И к порядку беларусы приучены будь здоров! Мы даже дорогу в неположенном месте и на красный практически не переходим smile.gif. Опять же, не Лу в этом заслуга...
Мне про белорусов отложилось вот это:
А.Колесников― С белорусами как-то всё сложновато. Это, честно говоря, недоизученная нация. Я беседовал, допустим, с одним из западных экономистов, который считает, что как только отпадет батька, белорусы просто морально готовы к вступлению в Евросоюз. Такая нация дисциплинированная, работящая, что просто вот принимай ее сразу, и всё будет нормально. Рыночная экономика, в общем, как-то сама собой расползается. Раздельный мусор они уже собирают. Россияне все еще выкидывают чуть не в окно мусор, и одна из самых важных техногенных катастроф, которые нас ждут, это то, что Россия тонет в мусоре. В Белоруссии этой проблемы нет, потому что они по-европейски собирают мусор даже в маленьких городах, как утверждают люди, знающие ситуацию там.
Поэтому, в общем, этой бы стране, спустя несколько лет идти как раз не на Восток бы, а на Запад.

Цитата(HeatServ @ 14.8.2020, 9:46) *
лозунги белорусских нациков.
Это общеупотребительный лозунг. Не сочиняй. Теперь и белорусов в нациков записал? Причём всех. Эдак у тебя действительно только армия и флот в союзниках останутся. Как сказал Глебыч: Мы живем на русофобской планете. Более того, эта русофобская планета находится в абсолютно русофобской галактике.
ИОВ
А насчет коней и корма у меня только один вопрос: Ну вот почему вам так нравится всех поучать? Украинцы сделали свой выбор - плохой ли, хороший - им с этим жить! Мы пытаемся хоть что-то изменить в лучшую сторону,

Ну извините, что Вам тут чьи-то посты не понравились - не всегда мнения разных людей совпадают.
Хочу напомнить - это Вы зашли на Российский Форум в тему о политике в мире, а не мы к Вам пришли с поучениями.
Вы этой разницы не видите, зачем тогда зашли? Чтобы мы всем скопом подтвердили Ваши, очень мягко говоря, наивные убеждения?
Живите и думайте, как Вам нравится! Аминь.
Незнайка
А насчет коней и корма у меня только один вопрос: Ну вот почему вам так нравится всех поучать?
Политолог Пастухов так описал этот модус.
Характерный пример: ситуация начала 90-х, когда шёл делёж имущества бывшего Союза кинематографистов СССР, и я в ту пору проводил много времени в Российском союзе. Тогда только начинался диалог между деятелями российской культуры и кинематографистами остальных пост-советских стран.
И люди, представлявшие тогда российскую культуру и кино, предлагали: "Давайте мы возьмем всё, а потом отдадим вам - причём гораздо больше, чем вы имеете сегодня. Но вы должны понять, что вы должны взять это с нашей руки». И самое интересное, что они не врали: забрав всё, они действительно потом были готовы кормить и раздавать гораздо больше, чем эти люди могли бы заработать сами. Но им было принципиально важно, чтобы те брали у них с руки. Приручить, чтобы чувствовать своё положение сюзерена по отношении к вассалам.

Самостоятельный выбор для носителей сознания, что Россия это сюзерен к пост-советскому пространству - оскорбителен тем, что он самостоятельный.
Vano
Вчера беседовал со своим американским родственником - что там в Америке по поводу Белоруссии слышно.
Говорит не ожидали такого, Трампа Лукашенко устраивает, демократические институты которые наводят по миру демократию вякают, но вяло.
ViC
Цитата(Незнайка @ 14.8.2020, 10:10) *
Характерный пример:

Просить, брать и давать сложно в любой ситуации, когда это осознанно и когда другого выхода нет.
Человек так устроен, что все его страхи и волнения только у него в голове.
Незнайка
Цитата(ViC @ 14.8.2020, 10:17) *
Просить, брать и давать сложно в любой ситуации, когда это осознанно и когда другого выхода нет.
Человек так устроен, что все его страхи и волнения только у него в голове.
И либерала и имперца за стол усадит примирительная Рита. И пусть попробуют ей что возразить. smile.gif

Цитата(ArFey @ 14.8.2020, 10:01) *
Попросил бы полегче... Нацики... Я вижу простых граждан, в большинстве говорящих по-русски, которых просто достал несменяемый! И, если что, я -еврей (которые по своей национальной неуспокоенности везде лезут, где не надо smile.gif ). И учителем белорусского языка и литературы у меня в школе была Роза Рыгорауна Гiмельштэйн. Так что из меня очень крутой такой нацик - бойтесь smile.gif
У нас в конторе самые остервенелые споры о судьбах России вели мой родитель, конструктор Лезер Михаил Юнасович и архитектор Мунасыпова Асия Измайловна. Первый еврей дистиллированный, вторая - на 1/2 (на другую 1/2 - татарка). Русское большинство конторы пассионарностью не отличается.
andrey R
Цитата(ИОВ @ 14.8.2020, 8:36) *
Я против оскорбительных эпитетов, прозвучавших здесь в адрес Аркадия и его высказываний

А как на счёт высказываний Аркадия в адрес России? Не оскорбительно?
ArFey
Цитата(ИОВ @ 14.8.2020, 10:06) *
Ну извините, что Вам тут чьи-то посты не понравились - не всегда мнения разных людей совпадают.
Хочу напомнить - это Вы зашли на Российский Форум в тему о политике в мире, а не мы к Вам пришли с поучениями.
Вы этой разницы не видите, зачем тогда зашли? Чтобы мы всем скопом подтвердили Ваши, очень мягко говоря, наивные убеждения?
Живите и думайте, как Вам нравится! Аминь.

Ну давайте будем объективными. Кто-то в начале дискуссии (опять, без обид - искать кто нет времени) сказал, что молчат его коллеги из Беларуси и поинтересовался, что происходит. Я попытался рассказать что видел слышал и прочитал... Совсем не собирался ни с кем дискутировать. Но, когда начали "макать", промолчать было сложно. И я, по-моему, никого не поучал . Ни слова про Путина или вашу жизнь. Только констатировал факт, что именно российские политики в 96 спасли Лу от импичмента, что именно имея экономическую поддержку от РФ он тут устроился на 26 лет (Ну не верю, что полковник КГБ Путин такой наивный и наш председатель колхоза его мог более 20 лет за нос водить! Значит был (и есть) какой-то план). И не нужно мне подтверждения моих убеждений. Все просто - если за 26 лет становится только хуже,- значит надо менять вектор, что-то пробовать, что-то предпринимать - искать (рецепта нет ни у кого!) где и как будет лучше! А тут - перемен и реформ не будет!
И простите, что такого оскорбительного в адрес России я высказал? Конкретно что? Если в запале что и вырвалось реально оскорбительное (дураки, например или еще чего) -готов извиниться!
andrey R
А насчет коней и корма у меня только один вопрос: Ну вот почему вам так нравится всех поучать? Украинцы сделали свой выбор - плохой ли, хороший - им с этим жить!

Если Ваш сосед решит поджечь свою квартиру, Вам как бы будет до того дело, в одном доме живёте и лично у Вас будут проблемы от его свободного выбора. Разве не?

А если Вы еще и видите, что выбор тот отнюдь не свободный, это не столько сосед решил, сколь крупный застройщик хочет спалить дом, чтобы поживиться, а соседу просто запудрил мозги - то как Вы будете реагировать?
Рекуператор
Цитата(ArFey @ 14.8.2020, 10:38) *
Ну давайте будем объективными. Кто-то в начале дискуссии (опять, без обид - искать кто нет времени) сказал, что молчат его коллеги из Беларуси и поинтересовался, что происходит. Я попытался рассказать что видел слышал и прочитал... Совсем не собирался ни с кем дискутировать. Но, когда начали "макать", промолчать было сложно. И я, по-моему, никого не поучал . Ни слова про Путина или вашу жизнь. Только констатировал факт, что именно российские политики в 96 спасли Лу от импичмента, что именно имея экономическую поддержку от РФ он тут устроился на 26 лет (Ну не верю, что полковник КГБ Путин такой наивный и наш председатель колхоза его мог более 20 лет за нос водить! Значит был (и есть) какой-то план). И не нужно мне подтверждения моих убеждений. Все просто - если за 26 лет становится только хуже,- значит надо менять вектор, что-то пробовать, что-то предпринимать - искать (рецепта нет ни у кого!) где и как будет лучше! А тут - перемен и реформ не будет!
И простите, что такого оскорбительного в адрес России я высказал? Конкретно что? Если в запале что и вырвалось реально оскорбительное (дураки, например или еще чего) -готов извиниться!

Возможно так и есть, но какой ценой изменения?
Вы дома сидите и как и Незнайка в сетях поддерживаете изменения, но какой ценой они будут достигнуты не говорите.
Так как Вы и Незнайка не дети, то вы понимаете какой ценой будут достигнуты желаемые вами изменения
Понимаете, что это будут жизни людей.
Продолжая, вы подтверждаете, что они для вас расходник.
Незнайка
Мы очень обидчивые, точнее охочие до обидеться. Я вот вчера полдня пытался у Эдуарда выяснить, в чём состоит "паскудство", в котором он меня уличил. Оказалось, что сокращение к слову "изменение" я неправильно склонял.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 14.8.2020, 10:35) *
У нас в конторе самые остервенелые споры о судьбах России вели мой родитель, конструктор Лезер Михаил Юнасович и архитектор Мунасыпова Асия Измайловна. Первый еврей дистиллированный, вторая - на 1/2 (на другую 1/2 - татарка).

Вечно и нисколько не старея,
Всюду и в любое время года,
Длится, где сойдутся два еврея,
Спор о судьбах русского народа.

И. Губерман (с)
Алиса-X
Цитата(HeatServ @ 13.8.2020, 23:59) *
А применение методик цветных революций не заметил только полный дебил типа Незнайки.

я по-прежнему не вижу майдана и какого-то управления из вне. Это Лукашенко выгодно, чтоб так считали
тогда можно все зверства оправдать
Люди лежали живым ковром в лужах крови

подписалась на телеграм - моя краина беларусь. забастовки везде. похоже, это уже не остановить

расценивается ли использование машин скорой помощи для нападения на митингующих, как международное преступление?
EJIEHA
... поднят пенсионный возраст,исключено из трудового стажа время обучения, службы в армии, декретного отпуска для женщин, уменьшены выплаты по больничным листам, жуткая трудовая миграция (особенно в провинции), введен налог на тунеядство, когда в маленьких городах не хватает работы, мизерные пенсии, громадный и постоянно растущий госдолг, заселение страны китайцами - это уже прямая "заслуга" исключительно его! И убивать свой народ отдал приказ именно он (раз не вмешался и не остановил до того, когда запротестовали заводы -значит он!) Не зря перед выборами ездил по милицейским и воинским частям!
...

В России, как-бы, тоже по этим пунктам можно плюсики ставить. Налоги по другому называют, с госдолгом нормально. Про убивать - "жёлтые жилеты". Это же Европа.
Этот Президент достал, понятно. Есть альтернативный? С программой, с командой?
ArFey
Ну почему сразу поджечь? Мы за мирные перемены! Если что-то сделать по-своему разумению, а не так, как соседям хочется - это значит поджечь? Украина сделала свой выбор (не хочу обсуждать плохой или хороший, главное - свой!) и что нам на границе с ней стало жить невмоготу? По-моему, не нам... И (сейчас камни полетят...), появление российских танков, если у Лу все пойдет не так -тоже вариант, пусть минимально, но возможный. ЕДКБ и прочее ЁКЛМН...
Есть! Сидит в тюрьме (пока не осужден - точнее уже осужден по БТ!) Банкир, умница, хоть и циник и достаточная язва, как смог лично убедиться общаясь с ним как-то по поводу вентиляции зимнего сада в коттедже. Программу опубликовать не дали т.к. закрыли до получения удостоверения кандидата. Но уверен - программа есть и, пожалуй. не хуже, чем у этих горе экономистов...
HeatServ
Цитата(ArFey @ 14.8.2020, 10:01) *
В первые же дни были задержаны растатуированные в ствастику граждане, коктейли полетели на третий день, придурок с самопальным взрывным устройством самовыпилился в толпе (!) тоже на третий день. К месту гибели этого интеллигента (ну, подумаешь, там у него уголовочка была за что-то тяжкое) ходят толпами с цветами европейские послы. Очнитесь, Аркадий. Апахмелитесь уже, хапнете горя - потом валите на себя.
Алиса-X
Цитата(EJIEHA @ 14.8.2020, 10:53) *

Бабарико был, но даже зарегистрироваться не дали, сидит

это 4 июня. наивный (
Сам Виктор Бабарико убежден, что его зарегистрируют:

— Я уверен, что власть не настолько испугана и слаба, чтобы даже «на ковер» не выйти. Не зарегистрировать нас — это значит показать всему миру и Беларуси, что она боится.
HeatServ
Цитата(ArFey @ 14.8.2020, 10:57) *
Ну почему сразу поджечь? Мы за мирные перемены! Если что-то сделать по-своему разумению, а не так, как соседям хочется - это значит поджечь? Украина сделала свой выбор (не хочу обсуждать плохой или хороший, главное - свой!) и что нам на границе с ней стало жить невмоготу? По-моему, не нам... И (сейчас камни полетят...), появление российских танков, если у Лу все пойдет не так -тоже вариант, пусть минимально, но возможный. ЕДКБ и прочее ЁКЛМН...
Конечно же за мирные перемены мы все, только кто же эти перемены мирно-то будет проводить? Стрельба будет с резнёй, это стандартный набор.
Vano

Конечно был план и он есть на бумаге подписанный в открытом доступе.
Называется СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО.
Но в силу разных причин не пошел.
Рекуператор
Цитата(EJIEHA @ 14.8.2020, 10:53) *
В России, как-бы, тоже по этим пунктам можно плюсики ставить. Налоги по другому называют, с госдолгом нормально. Про убивать - "жёлтые жилеты". Это же Европа.

Нет конечно.

Есть факт. И этот факт в том, что поддерживающие противостояние понимают стоимость - это жизни людей.
Понимая стоимость и продолжая поддерживать, принимают стоимость, а это уже холодный расчёт. Эмоциональная хрень, на фоне принятой стоимости в человеческие жизни, маска.
ArFey
Цитата(Алиса-X @ 14.8.2020, 10:52) *
я по-прежнему не вижу майдана и какого-то управления из вне. Это Лукашенко выгодно, чтоб так считали

подписалась на телеграм - моя краина беларусь. забастовки везде. похоже, это уже не остановить

расценивается ли использование машин скорой помощи для нападения на митингующих, как международное преступление?

По-моему, есть какая-то международная конвенция по поводу статуса красного креста в том числе и в период боевых действий. Сам написал и сам ужаснулся... Выходит у нас уже идет война против собственного народа?
Алиса-X
Цитата(HeatServ @ 14.8.2020, 10:59) *
В первые же дни были задержаны растатуированные в ствастику граждане

про задержанных выше ссыль от журналиста-очевидца

Конечно, многое подается как искусственный протест, подогреваемый извне, но факты и доказательства неубедительны. Задержанный "финансист" белорусского Майдана оказался всего лишь человеком, продавшим свой личный автомобиль, чем и объясняются целых десять тысяч долларов, которые были с помпой озвучены, как вливания в государственный переворот. Остальные доказательства примерно того же качества.

С внешним влиянием не срастается. Оно, конечно, не может не существовать, однако его степень влияния выглядит весьма неочевидной. И саму ситуацию привезла белорусская власть, и белорусский народ решил, что на этот раз всё уже слишком. Чтобы довести огромное количество обычно консервативных и спокойных белорусов до выхода на улицу, нужно постараться очень сильно. У Лукашенко это точно получилось.
HeatServ

Так и нет майдана, во всяком случае классического хохляцкого, шарповские технологии катят с трудом, давятся пока. Если Лука всерьёз не причешет свою команду, которая дала подготовить всё это, то недолго ему осталось. Да и сам мудак, разумеется, последние лет десять ну просто уже в перегибы играл, да, наверняка надоел почти половине и выборы ему просто пришлось фальсифицировать, не думаю, что домохозяйка без всякой программы при честном процессе взяла бы больше его, но это сигнал ему конкретный такой - всему своё время.
Рекуператор
Цитата(ArFey @ 14.8.2020, 10:57) *
Ну почему сразу поджечь? Мы за мирные перемены! Если что-то сделать по-своему разумению, а не так, как соседям хочется - это значит поджечь?

У Вас сто раз спросили - как?
Но Вы не в силах ответить. Льёте воду мимо вопроса.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 14.8.2020, 11:01) *
Конечно же за мирные перемены мы все, только кто же эти перемены мирно-то будет проводить? Стрельба будет с резнёй, это стандартный набор.
Царь горы выжжет вокруг землю, бетоном зальёт. Потом доведёт страну до ручки. А виноват народ, который хочет, чтобы это прекратилось.
Как ты себе видишь рациональный подход к ситуации? Никто ждать пока царь горы ногами вперёд уйдёт от власти не будет. У всех тоже часы жизни тикают. Это тоже стандартный набор. Стрельба с резнёй это ситуация, до которой довёл в первую очередь асфальтоукладчик. Те монополисты, что допускают до власти оппозицию, исчисляются единицами. На вскидку: Франко, Ярузельский. Там без кровищи. В остальных ситуациях - бабушка надвое.
HeatServ
Цитата(ArFey @ 14.8.2020, 11:06) *
По-моему, есть какая-то международная конвенция по поводу статуса красного креста в том числе и в период боевых действий. Сам написал и сам ужаснулся... Выходит у нас уже идет война против собственного народа?
А что говорит международная конвенция про вооружённую взрывными устройствами и коктейлями толпу? Написал и ужаснулся - неужели у вас там рассадник терроризма? Тогда что в конвенции про терроризм?

Цитата(Незнайка @ 14.8.2020, 11:10) *
Как ты себе видишь рациональный подход к ситуации?
Пока Штаты догорают в своих майданах, а европейские шакалята просто смотрят со стороны и ждут когда Акела промахнётся и потом можно будет выходить на шумные площади и поздравлять с победой демократии белорусов - время есть. А вот что делать - пусть Лука и думает.
ArFey
Цитата(HeatServ @ 14.8.2020, 10:59) *
В первые же дни были задержаны растатуированные в ствастику граждане, коктейли полетели на третий день, придурок с самопальным взрывным устройством самовыпилился в толпе (!) тоже на третий день. К месту гибели этого интеллигента (ну, подумаешь, там у него уголовочка была за что-то тяжкое) ходят толпами с цветами европейские послы. Очнитесь, Аркадий. Апахмелитесь уже, хапнете горя - потом валите на себя.

Нашлось пару придурков (и не факт, что не "руссо туристо -облико аморале") так их уже по БТ распиарили. Еще нашелся финансист протестов - перекуп на авторынке продал авто за 9000 бакинских - его у дома на глазах семьи и соседей скрутили нелюди в масках и в гражданском- и тоже быстренько по БТ прославили. Насчет "придурок с самопальным взрывным устройством самовыпилился в толпе" - это по версии БТ. Люди же видели и где-то даже видео было, что он просто выбежал навстречу цепи ОМОНа (возможно хотел камень кинуть, я не знаю) а в него из цепи запулили чем-то взрывающимся. А уголовка, со слов гражданской жены за убийство сожителя матери, которуютот систематически избивал и давольно давно все это было! Впрочем второго погибшего в Гомеле (от побоев и неоказания помощи вовремя) тоже уже успели в наркоманы с передозом записать!
Рекуператор
Царь горы выжжет вокруг землю, бетоном зальёт. Потом доведёт страну до ручки. А виноват народ, который хочет, чтобы это прекратилось.
Как ты себе видишь рациональный подход к ситуации? Никто ждать пока царь горы ногами вперёд уйдёт от власти не будет. У всех тоже часы жизни тикают. Это тоже стандартный набор. Стрельба с резнёй это ситуация, до которой довёл в первую очередь асфальтоукладчик.

Люди у тебя расходник. Это понятно.

Подождёшь. И похрен, что ты ждёшь. Всем похрен.

И подавляющее большинство, проголосовавшие за отсутствие изменений ценой человеческих жизней этому подтверждение.

HeatServ
Цитата(ArFey @ 14.8.2020, 11:15) *
Нашлось пару придурков (и не факт, что не "руссо туристо -облико аморале") так их уже по БТ распиарили. Еще нашелся финансист протестов - перекуп на авторынке продал авто за 9000 бакинских - его у дома на глазах семьи и соседей скрутили нелюди в масках и в гражданском- и тоже быстренько по БТ прославили. Насчет "придурок с самопальным взрывным устройством самовыпилился в толпе" - это по версии БТ. Люди же видели и где-то даже видео было, что он просто выбежал навстречу цепи ОМОНа (возможно хотел камень кинуть, я не знаю) а в него из цепи запулили чем-то взрывающимся. А уголовка, со слов гражданской жены за убийство сожителя матери, которуютот систематически избивал и давольно давно все это было! Впрочем второго погибшего в Гомеле (от побоев и неоказания помощи вовремя) тоже уже успели в наркоманы с передозом записать!
Вот так и работает машина дезы "люди видели", "человек вовсе не наркоман, а учитель танцев в школе и писал даже стихи. Верьте всему, Аркадий, но, как еврей, припасите сухарей и тушёнки на случай мрачного разворота событий.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 14.8.2020, 11:15) *
А вот что делать - пусть Лука и думает.
То есть альтернативы ты реально просто не знаешь. Тупо терпеть ты же не можешь сказать, понятно.
EJIEHA
Как ты себе видишь рациональный подход к ситуации? Никто ждать пока царь горы ногами вперёд уйдёт от власти не будет. У всех тоже часы жизни тикают. Это тоже стандартный набор. Стрельба с резнёй это ситуация, до которой довёл в первую очередь асфальтоукладчик. Те монополисты, что допускают до власти оппозицию, исчисляются единицами. На вскидку: Франко, Ярузельский. Там без кровищи. В остальных ситуациях - бабушка надвое.

Он должен выступить со словами: "Соотечественники! Мы катимся в пропасть. Предлагаю сесть за стол переговоров. Переговорщикам гарантирую неприкосновенность."
Как-то так.
ArFey
Цитата(HeatServ @ 14.8.2020, 11:15) *
А что говорит международная конвенция про вооружённую взрывными устройствами и коктейлями толпу? Написал и ужаснулся - неужели у вас там рассадник терроризма? Тогда что в конвенции про терроризм?

Толпа - это в том числе лежащие на асфальте и избиваемые впятером? Это выловленные во дворах пацанята? Это девушки с цветами? Это велосипедисты, которых еще до выборов паковали вместе с велосипедами? Это те, кому стреляли из помповушек в спину? Это тоже толпа? А уж если памяркоуны (рассудительный) беларус взялся за вилы - хавайся у бульбу! Последний раз такое во время фашистской оккупации было!!!
За стол он не сядет никогда и ни за что! Он даже в теледебатах отказался участвовать. Бо умеет только затыкать оппонента и рассказывать, что "круГом ураГи" (Г - фрикативное)

Алиса-X
Подавляющее большинство..
https://t.me/mkbelarus/8479

Цитата(EJIEHA @ 14.8.2020, 11:20) *
Он должен выступить со словами: "Соотечественники! Мы катимся в пропасть. Предлагаю сесть за стол переговоров. Переговорщикам гарантирую неприкосновенность."
Как-то так.

Хорошо бы.. но никто уже не поверит. Вроде на сегодня анонсировали "обращение к народу"
Рекуператор
Цитата(ArFey @ 14.8.2020, 11:15) *

Снимите уже маску. Мы здесь взрослые люди и понимаем, что Вы чётко осознаёте о наличии в толпе за изменения, радикалов. Мы понимаем, что в Ваших интересах много радикалов в толпе. Мы понимаем, что Вы чётко представляете действия радикалов и противодействия силовиков.
Вы всё осознаёте.

Не надо про ужаснулся и просто выбежал - это гон.
Незнайка
Он должен выступить со словами: "Соотечественники! Мы катимся в пропасть. Предлагаю сесть за стол переговоров. Переговорщикам гарантирую неприкосновенность." Как-то так.
Правильно, Елена! Тогда без кровищи. А теперь вспомните сколько автократов так когда-нибудь поступали. Я вот вспомнил Франко и Ярузельского. Кто больше?
Vano
Как-то так.

И этот он - Путин.
Как в киргизии.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 14.8.2020, 11:20) *
То есть альтернативы ты реально просто не знаешь. Тупо терпеть ты же не можешь сказать, понятно.
А не надо тупо терпеть, но и жечь на улицах всё подряд не вариант. И гора трупов не вариант. Или для тебя это таки вариант?

Цитата(ArFey @ 14.8.2020, 11:21) *
Толпа - это в том числе лежащие на асфальте и избиваемые впятером? Это выловленные во дворах пацанята? Это девушки с цветами? Это велосипедисты, которых еще до выборов паковали вместе с велосипедами? Это те, кому стреляли из помповушек в спину? Это тоже толпа?
Да, это тоже толпа, которую вывели на улицы специально обученные провокаторы. Вот кто эти провокаторы, кем подготовлены (ну, на Украине, это понятно) и какого лешего они до сих пор не свинчены - мне непонятно.
А про асфальт и избиения, про девушек с цветами - так хотели же демократии? Вот и получите. Это и есть демократия, самая сочная демократия по версии США и Европы. Не верится - поглядите что сейчас в Штатах или как подобные шествия сворачивают в европах. ОМОН действует жёстко, это да, наши сферы по сравнению с вашими это просто какое-то правозащитное НКО.
К слову, после победы демократии на Украине, когда герои АТО пришли требовать свои земельные наделы и деньги, их тут же скрутили и поставили на колени, не став дожидаться судьбы "Беркута". Вот она, демократия.

Цитата(Незнайка @ 14.8.2020, 11:26) *
Правильно, Елена! Тогда без кровищи. А теперь вспомните сколько автократов так когда-нибудь поступали. Я вот вспомнил Франко и Ярузельского. Кто больше?
Путин. Болотные события.
ИОВ
Цитата(Незнайка @ 14.8.2020, 10:10) *
Политолог Пастухов так описал этот модус.
...
Самостоятельный выбор для носителей сознания, что Россия это сюзерен к пост-советскому пространству - оскорбителен тем, что он самостоятельный.

У Пастухова своё мнение и вИдение, Вы с ним солидарны - а, я, например, нет.
И Вы, и Пастухов подменяете понятия, не считая нужным оценить очевидное.
Во-первых, выбор не самостоятельный, а "впаренный".
Во-вторых, не будет, опять-таки, никакой самостоятельности государства - просто поменяют одного сюзерена на другого. Но, если это произойдёт, то это будет их выбор, и появится возможность сравнивать этих 2-х сюзеренов. laugh.gif
Если говорить о геополитике России на моём уровне - население Беларуси ~9, 5 млн. человек. Столько же, сколько в Ростовской области (моя) и Краснодарском крае вместе взятых. По территории Беларусь всего на 30 тыс кв. км. больше названных. В чём для РФ серьёзные потери? Неужели в том, что дотации для Беларуси будут перенаправлены в Российские регионы?
А на международной арене мы для того сюзерена и так враги, безотносительно "самостоятельности" крохотной по мировым меркам и экономически не самостоятельной Беларуси.

Цитата(andrey R @ 14.8.2020, 10:35) *
А как на счёт высказываний Аркадия в адрес России? Не оскорбительно?

Человек в запАле и обиде не очень адекватен - я всегда делаю на это скидку и не считаю нужным оскорбляться. Просто делаю для себя соответствующие выводы о менталитете/личности этого человека, поскольку, что у пьяного обиженного на языке, то у трезвого в уме.
Поэтому за пределами проф тем с таким человеком никаких диалогов более не считаю возможным вести.
andrey R
зверства оправдать

А если эти зверства - фейк от тех, кого ты не видишь? Рискуешь попасть на уголовную статью за распространение wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.