Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что происходит в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310
altsem
Цитата(Vano @ 29.12.2021, 19:06) *
Бытиё определяет сознание.
Не дай Бог каждому юность как у Вас.
Меня Родина отправила красивые ракеты в космос запускать.
А вас уродов охранять.
В юности и детстве задел на всю жизнь.

Или задача на всю жизнь.

https://youtu.be/jCg3xBngSB8

Цитата(Рекуператор @ 29.12.2021, 19:47) *
Дамы, Господа, и др., есть возможность подзаработать на новый год

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цена договора
742000
Валюта
Российский рубль
Дата начала исполнения договора
29.03.2021
Дата окончания исполнения договора
31.12.2021

Не является.

Где касса?
Skaramush
Цитата(Vano @ 29.12.2021, 20:06) *
Меня Родина отправила красивые ракеты в космос запускать.
А вас уродов охранять.
В юности и детстве задел на всю жизнь.

У Вас путаница в мозгах. Бытиё определяет сознание, люди предсказуемы.Меня отправили охранять ВАС от уродов. Разницу уловили?
Vano
Цитата(Skaramush @ 29.12.2021, 20:24) *
У Вас путаница в мозгах. Бытиё определяет сознание, люди предсказуемы.Меня отправили охранять ВАС от уродов. Разницу уловили?

У вас отпечаток на всю жизнь, как и у меня.
Да, Вас от внутренних уродов отправили охранять. А меня от внешних. Только мне посчастливилось их не видеть, и не видеть как они умирают десятками миллионов.
У меня романтика и красота. У вас нет.
И не мы решали свою судьбу.
И результат разный, для каждого. И разница по факту.
Skaramush
В армии нет романтики. И розовых пони нет.
Мой коллега служил на полигоне Капустин яр. А до этого имеет ряд боевых пусков в Афгане, участие в БД и контузию. Он - ракетчик. Вы - нет.
Что касается "от внутренних и внешних", наша подготовка включала и действия против ДРГ. В случае "если". Разница в том, что мы полтора года почти постоянно были под боевым приказом с реальным оружием в руках и имея реальную угрозу рядом.
Нас ушло служить шестеро из одного района и одной компании. С уговором, что если кто попадёт в Афган и там что-то случится, остальные подают рапорты на перевод туда же. И пять рапортов были написаны, когда один перестал писать. По счастью он жив и здоров, тогда повредил руку, двигатель машины на пальцы сошёл. И мы дослужили, кто на флоте, кто на границе, кто в ВВ.
У меня за полторы сотни караулов. Половина из них - верховный суд. Трое суток по "готовность два" к вылету в Баку. Вылет в Йошкар-Олу, чтобы город не снесла взбунтовавшаяся колония. Та самая изнанка жизни, которую Вы не видели и не желали знать. И до сих пор относитесь в стиле "мемориала".
Вам не понять. Уже не дано, раз до сих пор не поняли.

Разница по факту - безусловно. Я знаю точно, что АК-74 это не принадлежность для красивого фото, а оружие, предназначенное убивать. А прикрыть спину соседу в строю - не образная фигура речи.
altsem
Красиво
Neowise
Цеолитовый тепловой насос. На воде и целолите.
Есть мнение ?
altsem
Ссылку можно?
Neowise
Домашний абсорбционный тепловой насос
http://s-climate-s.com.ua/news/teplovoj-na...f-ili-realnost/
Машинист
Да, не всем дано пройти бунтующую зону.
altsem
Цитата(Neowise @ 29.12.2021, 22:51) *
Домашний абсорбционный тепловой насос
http://s-climate-s.com.ua/news/teplovoj-na...f-ili-realnost/

Спасибо, Борис.
Ознакомляемся mellow.gif
_
На самом деле, я так планировал тепло из грунта вытягивать, только без абсорберов. По другому немного.
Не совсем понятно, как так ребята с Виссманна, при их ресурсах, умудрились столько времени раскачиваться
altsem
Борис. Резюма следующая:
Нам сей тепловой насос не грозит. Не будет его у нас. Да, завязка с газовым настенным котлом. Да, исключение парокомпрессорного агрегата. Да, высокий КПД. Всё замечательно и многообещающе.
Но всё в порядке. Не будет его у нас.
Татьяна Олеговна
Цитата(Vano @ 29.12.2021, 18:06) *
(я уже седой и лысый).

а я Вас помню волосатым брюнетом на УАЗе
Цитата(Vano @ 29.12.2021, 18:06) *
А что сделали для страны ВЫ, Татьяна Олеговна?

Задумалось.
Наверное этот вопрос подразумевает нечто полу-героическое... нечто знаковое ...
Дескать страна стояла у пропасти и лишь мои усилия не дали ей ...
В этом плане - хз. Очевидно что ни чего. Поехали в том году пара станций метро - ну поехали.
Миллионы людей будут десятилетиями пользоваться этими станциями - казалось бы вот он повод бить себя пяткой в грудь и придумывать почти эпос, который пересказывать потом с эдакой показной легкостью и фальшивым равнодушием ...
НО не было бы меня в тех проектах и что - не поехали бы станции? Да точно так же поехали бы ... И повода для бития пяткой в грудь нет... Просто отработала винтиком в системе с названием мосинжпроект. И гордиться своей ролью винтика ? - не ты так другой винтик был бы , ну или гаечка.

В этом году несколько ЖК. А есть в этом польза для страны ? Увелечение плотности населения ...увеличение нагрузки на инфраструктуру ... пробки, негатив, социальная напряженность, злость... Да и опять же без меня они бы точно так же запроектировались.

Так что вредна я для страны чего уж душой кривить. Нет во мне стремления к самобману и самовозвеличиванию. Что-то сломалось в психике. Это у Вас я помню истории про речной флот , потом ОВиК , потом образование по общестрою ... и тут уже мы приходим что Вы седой рассказываете юнцам как "родина вас отправила ракеты в космос запускать". Я так не умею. Вредна я для Родины =) С краюшку посижу ... пока посидеть дают ))
HeatServ
Цитата(Татьяна Олеговна @ 29.12.2021, 23:23) *
а я Вас помню волосатым брюнетом на УАЗе

Задумалось.
Наверное этот вопрос подразумевает нечто полу-героическое... нечто знаковое ...
Дескать страна стояла у пропасти и лишь мои усилия не дали ей ...
В этом плане - хз. Очевидно что ни чего. Поехали в том году пара станций метро - ну поехали.
Миллионы людей будут десятилетиями пользоваться этими станциями - казалось бы вот он повод бить себя пяткой в грудь и придумывать почти эпос, который пересказывать потом с эдакой показной легкостью и фальшивым равнодушием ...
НО не было бы меня в тех проектах и что - не поехали бы станции? Да точно так же поехали бы ... И повода для бития пяткой в грудь нет... Просто отработала винтиком в системе с названием мосинжпроект. И гордиться своей ролью винтика ? - не ты так другой винтик был бы , ну или гаечка.

В этом году несколько ЖК. А есть в этом польза для страны ? Увелечение плотности населения ...увеличение нагрузки на инфраструктуру ... пробки, негатив, социальная напряженность, злость... Да и опять же без меня они бы точно так же запроектировались.

Так что вредна я для страны чего уж душой кривить. Нет во мне стремления к самобману и самовозвеличиванию. Что-то сломалось в психике. Это у Вас я помню истории про речной флот , потом ОВиК , потом образование по общестрою ... и тут уже мы приходим что Вы седой рассказываете юнцам как "родина вас отправила ракеты в космос запускать". Я так не умею. Вредна я для Родины =) С краюшку посижу ... пока посидеть дают ))

Это кризис среднего возраста. Тридцать лет с копейками - норма. Два-три года пустоты и пройдёт.
altsem
Не лся, не лась, но лось.
Ну, лось, оно и есть лось...
Рекуператор
Цитата(altsem @ 29.12.2021, 20:05) *
Не является.

Где касса?

Там же есть всё. Смелее.
altsem
Что смелее? Где всё?
Задание выполнено. Работа написана, защищена и уже сдана в архив.
Контракт закрыт.
742'000 к выплате
Касса где?
altsem
На самом деле, то что ты сегодня изобрАзил,с претензией на сатиру... ну это не смешно.
Дело в том, что со стороны богословов и отцов этот вопрос давно уже закрыт.
Вероятно, он не был закрыт со стороны светской. Поэтому было дано такое задание, если это конечно вообще не фейк от очередных кривоумных шутников. Будем считать, что это не фейк. В таком случае, твоя сегодняшняя выкладка тем более не смешна. Скорее даже больше, чем не смешна.
Машинист
Я думаю, там все уже написано и подписано, и ад уже забронировал теплые места для сторон-участников договора. Ну надо же, рубить бабло на болтологии вокруг существования ада! Этак мы и всех святых перетряхнем на святость в следующем году, за пару-тройку миллиончиков.

Цитата(HeatServ @ 29.12.2021, 23:28) *
Это кризис среднего возраста. Тридцать лет с копейками - норма. Два-три года пустоты и пройдёт.

Это к Сане на курсы. Как пустить под откос метро, если откосов нет.
Neowise
Книжку читал, серия о Культуре. Описан виртуальный ад. Сознание копируют, а дальше все как в настоящем.
..........
В принципе ад виртуален, его нет -это иллюзия. Даже, если считать, что он есть.
Не понятен смысл страданий виртуальных (бестелесныХ) существ, тем более . что второй попытки у них не будет.
EJIEHA
Цитата(Татьяна Олеговна @ 29.12.2021, 23:23) *

Если что, прошу прощения за личный вопрос. У Вас дети есть?
инж323
Сегодня в Киеве массовое "веерное отключение" электроэнергии.Адреса списком по улицам с кучами домов по каждой.
это те, которых не будет по уверениям Зе. На улице- минус 5-7.
Барабан
Всем воздастся по его Вере. Так сказал Воланд в Мастере и Маргарите.
А 742 рубля надо выдать ученому за выполнение работы. С учетом налогов!
EJIEHA
Цитата(инж323 @ 30.12.2021, 10:13) *
Сегодня в Киеве массовое "веерное отключение" электроэнергии.Адреса списком по улицам с кучами домов по каждой.

Да, подвела Россия Зе. Не напала до сих пор. Так бы как славно, отключили из-за агрессора. А руководство страны не при чём.
Skaramush
Цитата(Барабан @ 30.12.2021, 11:33) *
Всем воздастся по его Вере. Так сказал Воланд в Мастере и Маргарите.
А 742 рубля надо выдать ученому за выполнение работы. С учетом налогов!

Выражению гораздо больше лет, чем произведению Булгакова.
HeatServ
Товарищи модераторы, отредактируйте моё поздравление с НГ, сайт тупит дико, не даёт ничего делать.
инж323
Цитата(HeatServ @ 30.12.2021, 10:54) *
Товарищи модераторы, отредактируйте моё поздравление с НГ, сайт тупит дико, не даёт ничего делать.

а чего там не так? Троекратно типа прочел стих.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 30.12.2021, 11:23) *
а чего там не так? Троекратно типа прочел стих.

Да вроде бы так-то ничего. Ссылка битая на видео только.
ИОВ
Цитата(инж323 @ 30.12.2021, 10:13) *

Ха, это, пожалуй, самое меньшее и безобидное из невыполненных обещаний Зе.
В предвыборную кампанию он обещал в течение года прекратить войну на Донбассе - и где его обещания теперь? Он только регулярно появляется на экране ТВ в военной форме и "бронелифчике" (как говорят комментаторы), просит всё больше военной помощи у хозяина - похоже, под прекращением войны он понимает полную и безоговорочную победу незалежной от разума Украины. А его окружение так вошло в раж с обещаниями на раз победить армию РФ, что даже Алиса, живущая в РФ, поверила:
Цитата(Алиса-X @ 23.12.2021, 22:50) *
... так как вопят - так и есть.
так что да, воюют, героически с Россией. ...из песни слов не выкинешь

Тяжко всё это видеть и слышать, но, когда выбираешь в президенты клоуна, должен быть готов к превращению государства в цирк.
Vano
Не всем дано было гавно в юности увидеть.
Эдуарду было дано, и оно отразилось на нем.
Это видно по постам.
Но за гавном ходят и из романтических убеждений.
У меня супруга в органах на земле из романтических побуждений.
Папа у неё был таким Аниськиным на селе участковым.
Но такого гавна и на земле нет, какое досталось Эдуарду, просто по теории вероятностей.
Есть даже трогательные моменты, когда вся в слезах и предлагает взять под опеку какого хорошего и милого ребенка.
Есть моменты когда, с ней прыгали в машину ночью и пристраивали бабку в хостел с оплатой.
Есть когда выросшие подростки говорят ей спасибо.
Но больше конечно гавна и принципа умри ты сегодня, а я завтра.
инж323
Кличко предлагал готовиться к земле9оговорившись), а ныне его зам предлагает готовиться к войне и собрать тревожные чемоданчики( документы, личные лекарства, одежду сменную, деньги и еду на пару дней), подобрать одежду по сезону и подготовится посмотрев на ютубе оказание первой медпомощи.
Мобилизация уже была с странным военным положением.Сейчас они эвакуацию еще хотят придумать что ли?
altsem
Цитата(Vano @ 30.12.2021, 12:00) *
Не всем дано было гавно в юности увидеть.
Эдуарду было дано, и оно отразилось на нем.
Это видно по постам.
Но за гавном ходят и из романтических убеждений.
У меня супруга в органах на земле из романтических побуждений.
Папа у неё был таким Аниськиным на селе участковым.
Но такого гавна и на земле нет, какое досталось Эдуарду, просто по теории вероятностей.
Есть даже трогательные моменты, когда вся в слезах и предлагает взять под опеку какого хорошего и милого ребенка.
Есть моменты когда, с ней прыгали в машину ночью и пристраивали бабку в хостел с оплатой.
Есть когда выросшие подростки говорят ей спасибо.
Но больше конечно гавна и принципа умри ты сегодня, а я завтра.

Работа с людьми, она.... тяжёлая вобщем работа.
HeatServ
Хоть палачом работаю,
Но всё же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми.
altsem
Близкие к компетентным источники молнируют
Сегодня Баде принесли красную шерстяную нитку с четырьмя узелками. Значит Бадя сегодня должен позвонить Царю нашему батюшке. Кое-какие инструкции и наставления должен получить.
Мы будем следить за развитием этой непростой ситуации.
ИОВ
Цитата(инж323 @ 30.12.2021, 12:04) *
Кличко предлагал готовиться к земле9оговорившись), а ныне его зам предлагает готовиться к войне и собрать тревожные чемоданчики( документы, личные лекарства, одежду сменную, деньги и еду на пару дней), подобрать одежду по сезону и подготовится посмотрев на ютубе оказание первой медпомощи.
Мобилизация уже была с странным военным положением.Сейчас они эвакуацию еще хотят придумать что ли?

Мне интересно - почему на пару дней? Через пару дней будет "Украина всё"? А потом он уверен, что уже мы будем кормить мирное население, как в Германии весной 45-го? А население, получая еду из рук жуткого агрессора, будет говорить "Гитлер Зе и нацики капут"?

А вообще, напрасно все смеются над высказываниями Кличко - он очень прозорлив. Вот сказал когда-то "Говорят, что нет бронежилетов. Это физическая защита. Самый главный бронежилет для каждого из вас — это мать, жена, дети. Ваши родственники получат хорошую компенсацию в случае чего…". А теперь уже и Указ появился для матерей и жён. Поторопились, однако, надо было такой дорогой подарок к 8-му марта приберечь.
инж323
Цитата(ИОВ @ 30.12.2021, 13:32) *
Мне интересно - почему на пару дней?

не знаю. Я давно на тему Украина не могу чего либо серьезно думать, один стеб остался. вот ничего не понимаю- рисуют себе желаемую картинку и верят в неё прекрасно зная о её выдуманности. массовый птср и обыкновенная защитная реакция? так птср не может быть одинаковым таким. вобщем только стеб остался у меня на эту тему.
ИОВ
Цитата(инж323 @ 30.12.2021, 13:45) *
не знаю. Я давно на тему Украина не могу чего либо серьезно думать, один стеб остался. вот ничего не понимаю- рисуют себе желаемую картинку и верят в неё прекрасно зная о её выдуманности. массовый птср и обыкновенная защитная реакция? так птср не может быть одинаковым таким. вобщем только стеб остался у меня на эту тему.

Полагаю, нет у большинства никакого птср - просто уже 30 лет пропаганда а-ля Геббельс в действии. В своё время с Германией известно, что произошло - а ведь нация с долгой культурой, украинцам такая и не снилась.

Тут недавно обсуждали, все ли немцы виноваты в ужасах 2-ой МВ?
А на днях была по ТВ передача о Марлен Дитрих, и показывали отрывок из фильма Стэнли Крамера «Нюренбергский процесс». Она там играла вдову гитлеровского генерала, и её героиня отвечала на этот же вопрос - "мы не виноваты, мы же не знали".
Кстати, в передаче рассказывали, что уже во 2-ой половине 45-го года амеры ей устроили турне по побеждённой Германии. Так ей в лицо немцы плевали, гнилыми помидорами забрасывали, оскорбления гадкие выкрикивали.
Тут вот писАли, что немцы сами свою вину признают, а я совсем иначе думаю. Они очень дисциплинированная нация - приказали признать вину, они сделали вид, что признали. А прошло 70 лет, и из всех щелей полезло всё, что они только из привычки к "орднунгу" туда затолкали, а вовсе не изжили, не истребили.
инж323
не, насчет именно вины тут сложней- тут реально евпропейский менталитет в политике, мол мы его выбрали и он натворил, хоть мы и не знали и не ведали что так будет, но это был наш выбор и именно потому наша вина в том есть. Азиатский же менталитет другой- нас он поработил, захватил и был узурпатор , что не пикнуть и мы сами мучались и мы не виноваты, за дела его он отвечает. Кстати- обратите внимание как от республик СССР это дружно раздается и это не запад им подсказал и не важно порабощали ли их или они сами в том все активно участвовали- все дружно отойдут в сторону и мол " а это все он, он нас мучал не меньше, чем вас" и неважно что даже делал тот правитель- раздался звук, что он чего то не то сделал и сразу, а это к нему вопросы, мы только приказы исполняли.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 30.12.2021, 13:45) *

Эта черта, кстати, южная такая, малоросская, она сидит где-то очень глубоко в генетике, третье поколение украинцев на Дальнем Востоке ничем по этому самому менталитету и, скажем дипломатично, особенностям местной культурной традиции Малороссии, не отличается. Единственное отличие - чистейший пушкинский язык. Вот просто теледиктор перед тобой.
Neowise
Цитата(ИОВ @ 30.12.2021, 13:40) *
Тяжко всё это видеть и слышать, но, когда выбираешь в президенты клоуна, должен быть готов к превращению государства в цирк.

Не выберут второй раз и всё.
Делов то.
ИОВ
Цитата(инж323 @ 30.12.2021, 15:58) *
Кстати- обратите внимание как от республик СССР это дружно раздается и это не запад им подсказал и не важно порабощали ли их или они сами в том все активно участвовали- все дружно отойдут в сторону и мол " а это все он, он нас мучал не меньше, чем вас" и неважно что даже делал тот правитель- раздался звук, что он чего то не то сделал и сразу, а это к нему вопросы, мы только приказы исполняли.

Как раз, запад им много чего подсказал ещё во времена Горбачёва - стояла задача развалить Союз любыми способами. А уж после 91-го года коллективный Запад вообще в открытую науськивал на Россию местную элиту бывших республик СССР, а уж те - собственное население. И мы там виноваты - в эпоху Горбачёва/Ельцина много кого предали и в бывшем Союзе, и в мире. Только уже при Путине с большим трудом началось отжимание западных радетелей, якобы, за судьбу населения этих республик.
В азиатских республиках национализм буйным цветом цвёл, только центральными властями приглушивался. Вспомните, как после развала Союза тысячи русских, проживших там по 30-50 лет, а также родившихся и выросших в этих республиках, бежали оттуда в РФ, либо бросив всё нажитое, либо за бесценок продав. Как понимаете, не от хорошей жизни и не по-глупости бежали. Но мы и тут успели "отличиться" - люди, оттуда бежавшие помногу лет добивались гражданства РФ.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 30.12.2021, 17:22) *
Как раз, запад им много чего подсказал ещё во времена Горбачёва - стояла задача развалить Союз любыми способами. А уж после 91-го года коллективный Запад вообще в открытую науськивал на Россию местную элиту бывших республик СССР, а уж те - собственное население. И мы там виноваты - в эпоху Горбачёва/Ельцина много кого предали и в бывшем Союзе, и в мире. Только уже при Путине с большим трудом началось отжимание западных радетелей, якобы, за судьбу населения этих республик.
В азиатских республиках национализм буйным цветом цвёл, только центральными властями приглушивался. Вспомните, как после развала Союза тысячи русских, проживших там по 30-50 лет, а также родившихся и выросших в этих республиках, бежали оттуда в РФ, либо бросив всё нажитое, либо за бесценок продав. Как понимаете, не от хорошей жизни и не по-глупости бежали. Но мы и тут успели "отличиться" - люди, оттуда бежавшие помногу лет добивались гражданства РФ.

Разваливать Союз американцы врядли хотели. Ослабить - да, но не развалить. Там у руля стояли серьёзные военные пацаны, которые много чего видели и ядерный боезапас абы в чьих руках им нужен был меньше всего.
Neowise
Бесполезно.
В беседке только свое мнение имеет значение.
Начнут токовать как тетерева - не остановишь.
Себя только слышат.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 30.12.2021, 17:31) *
Разваливать Союз американцы врядли хотели. Ослабить - да, но не развалить. Там у руля стояли серьёзные военные пацаны, которые много чего видели и ядерный боезапас абы в чьих руках им нужен был меньше всего.

Именно развалить хотели. А ядерного беспредела, конечно, боялись.Поэтому приложили максимум усилий, чтобы всё ядерной оружие в РФ осталось. В этом плане укро-правители нынешние правильно верещат - их американцы, практически, заставили от своей доли яд. оружия Союза отказаться.
инж323
Цитата(Neowise @ 30.12.2021, 17:08) *
Не выберут второй раз и всё.
Делов то.

именно что делов то, кто считать биллютни будет, тот победу нужную и нарисует. Море выкопали целое. а тут биллютней напечатать сколь надо, делов то.
Neowise
Цитата(инж323 @ 30.12.2021, 19:42) *
именно что делов то, кто считать биллютни будет, тот победу нужную и нарисует. Море выкопали целое. а тут биллютней напечатать сколь надо, делов то.

Много желающих, так просто не нарисовать, друг за другом следят.

Цитата(ИОВ @ 30.12.2021, 19:38) *
Именно развалить хотели. А ядерного беспредела, конечно, боялись.Поэтому приложили максимум усилий, чтобы всё ядерной оружие в РФ осталось. В этом плане укро-правители нынешние правильно верещат - их американцы, практически, заставили от своей доли яд. оружия Союза отказаться.

Думали, что Россия стала на путь демократического развития. Второй раз такой ошибки не сделают.
Барабан
Нарисуют. В Штатах Байдену нарисовали и нормально..
Neowise
Вряд ли с майданными традициями это будет просто.
У них там не за демократию. У них нацинально-освободительный дискурс.
А у нас все считают что за демократию майданили. Вовсе нет.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 30.12.2021, 17:38) *

Чего они там приложить-то могли? Кейджиби ещё вовсю лютовал на всей территории, почти никем не контролируемый дикой мощности и безграничного потенциала совершенный механизм.
Kotlovoy
Джордж Буш-старший: «Развал Советского Союза – мое самое главное поражение»
Джордж Буш, консерватор, протестант и покровитель католиков, естественно, мечтал о ликвидации коммунизма как силы, способной уничтожить западный мир, но вовсе не хотел распада Советского Союза, а наоборот, как стратег, умеющий заглядывать на много лет вперед, желал его сохранения. За это ему до сих пор достается от людей, не умеющих видеть дальше своего носа, — по обе стороны Атлантики.

Вот, например, 1 августа 1991 года, за несколько месяцев до референдума и провозглашения независимости Украины от СССР, Буш произнес речь в Киеве, в Верховной раде. Речь эту до сих с яростью поминают как американские консерваторы, так и украинские националисты. Написала ее, между прочим, Кондолиза Райс, которая была тогда директором отдела по делам СССР и Восточной Европы совета национальной безопасности США. И конечно, она не смогла бы сделать ее такой яркой, если бы не думала так же, как ее шеф.

В речи Буш поддержал апрельские договоренности между Михаилом Горбачевым и 9 республиками, включая Украину, о новом союзном договоре, предоставляющем республикам больше самостоятельности. «Договор, — сказал он, — подает надежду, что республики скорее соединят большую автономию с большим добровольным взаимодействием — политическим, социальным, культурным, экономическим, чем будут преследовать безнадежный курс изоляции». Буш также хвалил реформы Горбачева: «Я пришел сюда сказать вам: мы поддерживаем борьбу в этой великой стране за демократию и экономические реформы».

Но что по-настоящему взбесило украинских националистов, от чего они до сих пор встают на дыбы при упоминании имени Буша, так это его позиция по поводу независимости Украины: он предостерег украинцев «от такой независимости, при которой удаленный деспот поменяется на локального: американцы не будут поддерживать тех, кто ищет независимости, чтобы заменить удаленную тиранию на локальный деспотизм; они не станут помогать тем, кто продвигает суицидальный национализм, основанный на этнической ненависти». При этом фразу с «суицидальным национализмом» Буш вставил в черновик речи сам. Вот что значит стратегическое мышление: ведь Буш в точности описал то, что происходит на Украине сейчас, через 27 лет после его визита в Киев.

И это последовательная позиция Буша. Он вспоминал в своих мемуарах: «Какой бы ни был курс, как бы долго ни продлился процесс, какой бы ни был результат, я хотел увидеть стабильную и прежде всего мирную перемену». С этими мыслями он 30 июля 1991 года прибыл в Москву на саммит с Горбачевым. Буш сказал Горбачеву, что распад Советского Союза, по его мнению, не в интересах Америки, хотя министр обороны Дик Чейни и многие другие его соратники придерживаются противоположного мнения. Он пообещал Горбачеву убеждать украинцев не голосовать за независимость и свое обещание выполнил.

https://m.business-gazeta.ru/article/404619
Буш просто понимал, как усилится Россия, сбросив балласт в виде республик, оттуда и гуманитарка, ножки Буша.
инж323
31 декабря 2021 Германия остановит 3 ядерных реактора (Grohnde, Gundremmingen C и Brokdorf)
Через год, 31 декабря 2022, будут остановлены последние 3 ядерных реактора - Emsland , Isar 2, и Neckarwestheim 2.Электричество в Германии подорожало на 47%. Семь немецких энергокомпаний обанкротились из-за цен на газ с начала октября. С января 2021 года 38 энергокомпаний страны прекратили поставки потребителям. 12 из них уже закрылись,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.