Цитата(andrey R @ 18.12.2020, 15:32)

Все мы были молодыми и глупыми, лакали эту отраву, как не в себя...
Хотя, если под хорошую закуску, с мясом и овощами, лучше рюмку спирта, чем водки. Но не литрами, просто для аппетита
В качестве аперитива ни когда и ни чего не употреблял. Аппетит и без того неплохой до сих пор. Пил или в виду производственной необходимости, или из спортивного интереса. Кто кого раньше вынесет...

Но это один раз. Повторили старинную, ещё царских времён традицию. Пили по стакану, водки правда, не спирта, без закуси, по расписанию поезда Кушка- Ашхабад. Кто до куда "доедет". Говорят, при Царе был поручик который доезжал до Санды-Качей, это сейчас 11 остановок. Тогда их было не то 9, не то 8. Но всё равно не мало. Я вышел после пятой, говорят сказал, что у меня денщика нет, как в царские времена, и потому дальше квасить глупо, тащить домой меня будет некому... После литра выпитой появилась трезвая мысль, но я этого не помню. Победитель выпал в осадок после 6-мой остановки... Потерь не было..
Цитата(Vano @ 18.12.2020, 15:38)

Никогда не пил спирт.
Попал на флот, у нас он был, отдавали сварным в виде оплаты.
Халтуры было много и водка, коньяк недорогие без зверских акцизов как сейчас.
И приучили пить флотскими - сейчас у меня и дома такие - 30 -50 грамм.
Застолья продолжались по 2-5 часов со сменой блюд несколько дней вахты, пьяным быть было нельзя.
Только выпимши.
В этом плане мне было проще. Упомянутый начальник госпиталя попросил мой аквариум с астронотусами. не то 400, не то 500л. я возьми да скажи ему, что то типа... наливай его, и забирай.. А он и согласился...с оговоркой, что отдавать будет по мере расходования спирта мной. Знал, паразит, что я пью не часто, и большого расхода у меня не будет. Так и вышло... максимум литров 50-60 я реализовал за пару лет. Взял 2 пузыря по 5 литров, и как только опустошал один, отправлял его с водителем в госпиталь, полный забирал лично.