Цитата(ИОВ @ 16.3.2022, 16:34)

Тут население больше виновато - приходит машина в магазин, расхватывают мгновенно. Висят в наших магазинах объявления - не более 5 кг в одни руки. Практически все и берут сразу 5, когда на него попадают. А раньше покупали 1-2 кг на всю семью на 1-2 недели.
Сахар не портится, хватают, не задумываясь.
А вот с мукой (она не вечная) другая картина - в первые дни паники расхватывали более дешёвую подчистую, а дорогая лежала. А теперь все паникёры уже затарились, и дешёвая мука во всех магазинах свободно лежит. Хотя в перечне объявления тоже указана.
Так точно. Старики помнят времена, когда надо было запасаться. Правда мыло и спички не скупают, но порошки для машин-автоматов припасают.
Ограничения в магазинах есть, так потому что расфасовывать не успевают.
Но оптовая база на улице Омская (Некрасовская база) продает основные продукты без ограничений. Сахар при этом продается по 88 рублей за килограмм. Продают продукцию мешками и по 50, и по 5 килограммов.
На сайте объявлений Avito говорится, что на Некрасовской базе продаются пpoдукты питaния, как оптoм, так и в розницу. Фасовка от 5 до 50 килограммов. «Сахаp-пecок 50 кг — 4 400 pуб., 25 кг — 2 250 pуб., 10 кг — 895 pуб., 5 кг — 450 pуб. Mукa Алтайскaя в/с 50 кг — 1730 pуб., 25 кг — 880 руб., 10 кг — 360 pуб., 5 кг — 185 pуб». В перечне продуктов также макароны, крупы, соль.
А также житель Кургана заявил, что продает картошку в мешках, стоимость килограмма которой оценил в 15 рублей с доставкой. Соответствующее объявление размещено на сайте Avito. При этом средняя стоимость килограмма картофеля в регионе в начале марта была почти в три раза выше.
Хуже, что корм для кошек и собак дорожает. Их ведь колбасой не накормишь. Да "изделия с крылышками" готовятся пропасть.
Цитата
А картофан надо продолжать выращивать. Технология выживания. И хранить.
Так ради "продовольственной безопасности" и держат дачи, хотя картошку проще и дешевле купить с доставкой на дом. У нас многие соседи собирались продать весной "сады", я им объявления помогал разместить.
Теперь решили не продавать, засадить всё "простым продуктом". Мне тоже придется. В прошлом году я в одиночку вырастил - еще до нового урожая хватит.