Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что происходит в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310
altsem
Цитата(jiexawcr @ 15.3.2022, 17:26) *
так это старое. сейчас ничего никто отдавать не будет, холопам даже вход в суд закрыт. какое рассмотрение?
да и собственно сейчас если и выиграет газпром суд и деньги выплатят, то их сразу заморозят.

Ну вот и посмотрим, как они будут себя вести "теперь".
Изменения отношений происходят не только в леруа или маккряках с тойотами.
Наши теперь не защищаются.
инж323
Цитата(altsem @ 15.3.2022, 15:18) *
Ой. Какие мебельщики? С Икеей перепутал.
Ну всё равно любой банкет за их счёт.

Так что Икея, что Леруа- это самый низкий сегмент рынка по мебели и в частности по кухнях.И основной диктующей стоимостью являет собой фарнитура( полозья, петли, амортизаторы и прочая) все остальное практически одно и тоже независимо от цвета. И ассортимент доступный диктует тоже фарнитура- не будет у вас ящика шириной более 600 мм при дешевойфарнитуре. Хотите 800 мм- сразу другая и она сразу дороже.Хотите дверцы шкафчиков вверх открывать - сразу другая фарнитура и дороже. И так же по всем прочим прихожим и шкафам.
Хотя и полно отдельных продаванов тех же кухонь и прихожих и шкафов с кроватями отдельных и от отечественных тоже заводов с той же ценовой категорией, но несколько лучше.И многие эти продаваны просто ИП с договором от завода производителя. И им не надо содержать огромный магаз.И у них кухня с той ценой может быть из МДФ(что лучше) против ИКЕИ из ДСП с малой плотностью и из которой шурупы и конфирматы вываливаются.
А и ранее то Икея с Леруа по многим позициям проигрывала многим отечественным позициям по подобном мебели и за клиента реально были бои, а ныне тем более.
jiexawcr
Цитата(altsem @ 15.3.2022, 17:38) *
Ну вот и посмотрим, как они будут себя вести "теперь".
Изменения отношений происходят не только в леруа или маккряке.

кто его знает? есть ли рычаги еще? я так понимаю газ и нефть это на последок. ну еще вот мирный атом они сами не хотят ограничивать.
с другой стороны отказ от рассмотрения дела можно и рассматривать как неплатеж и формально переложить вину за перекрытие газа переложить на европу. но вяленько. судя по такой долго подготовке, которая не позволила провалиться экономике и уровню жизни, все-таки на эту карту по интереснее игра задумана скорее всего.

Цитата(инж323 @ 15.3.2022, 17:43) *
...
А и ранее то Икея с Леруа по многим позициям проигрывала многим отечественным позициям по подобном мебели и за клиента реально были бои, а ныне тем более.

про леруа помню санита поставляла им унитазы из своего брака по цене несколько ниже небракованных.

это поставщики на конференции одной представитель саниты говорил лет так 5 назад. и говорил, что договорились, чтоб унитазы шли под брендом леруа (не санита), чтобы у обывателя не было к другим поставщикам вопросов "а почему у вас дороже леруа?" и к саните самое претензий не было, мол "русское говно". а санита ведь вполне себе добротная сантехника. если не из леруа. "фурнитура" бывает подводит, но не керамика.

хотя гады ставят оцинкованные болты крепежные в бачек и у болтов нету глухой части, чтобы обжимала прокладка конусная. и течет и гниет. но в данном ценовом чаще поменяют, чем сгниет болт. но случаи бывают разные.

тем временем аплы тоже дают заднюю
Теперь на сайте среди способов оплаты в учетной записи Apple ID значится следующий список: Apple Pay, большинство кредитных и дебетовых карт, счет мобильного телефона через поддерживаемых операторов, остаток на счете Apple ID от погашения подарочных карт App Store и iTunes или внесения средств и карты платежной системы «Мир».
altsem
Цитата(инж323 @ 15.3.2022, 17:43) *
Так что Икея, что Леруа- это самый низкий сегмент рынка по мебели и в частности по кухнях.И основной диктующей стоимостью являет собой фарнитура( полозья, петли, амортизаторы и прочая) все остальное практически одно и тоже независимо от цвета. И ассортимент доступный диктует тоже фарнитура- не будет у вас ящика шириной более 600 мм при дешевойфарнитуре. Хотите 800 мм- сразу другая и она сразу дороже.Хотите дверцы шкафчиков вверх открывать - сразу другая фарнитура и дороже. И так же по всем прочим прихожим и шкафам.
Хотя и полно отдельных продаванов тех же кухонь и прихожих и шкафов с кроватями отдельных и от отечественных тоже заводов с той же ценовой категорией, но несколько лучше.И многие эти продаваны просто ИП с договором от завода производителя. И им не надо содержать огромный магаз.И у них кухня с той ценой может быть из МДФ(что лучше) против ИКЕИ из ДСП с малой плотностью и из которой шурупы и конфирматы вываливаются.

Вот полностью согласен. Во первых сии гиганты не такие уж и гиганты, если присмотреться. Во вторых, как и в истории с маккряками, эти люди давно уже не работали на непреференциальных началах, чего не скажешь о наших. Потому как наши работают не то что без этих прсловутых преференций, но в условиях ничем не прикрываемого удушения. Хотя на бумаге все и всё вроде как за. И вот теперь всем этим борцам за идею будет предоставлена обязанность работать на общих началах. Вот тогда и посмотрим, чего они стоят в действительности. Какие у них там цены получатся. Какое у них там будет качество. Сколько направлений смогут держать. Сколько групп в тех направлениях. И сколько линеек в тех группах.
Посмотрим )
nik4t
Цитата(altsem @ 15.3.2022, 19:59) *
Вот полностью согласен. Во первых сии гиганты не такие уж и гиганты, если присмотреться. Во вторых, как и в истории с маккряками, эти люди давно уже не работали на непреференциальных началах, чего не скажешь о наших. Потому как наши работают не то что без этих прсловутых преференций, но в условиях ничем не прикрываемого удушения. Хотя на бумаге все и всё вроде как за. И вот теперь всем этим борцам за идею будет предоставлена обязанность работать на общих началах. Вот тогда и посмотрим, чего они стоят в действительности. Какие у них там цены получатся. Какое у них там будет качество. Сколько направлений смогут держать. Сколько групп в тех направлениях. И сколько линеек в тех группах.
Посмотрим )

Ок:
Михаил Гончаров. "Теремок".
Цитата

Пишу жёстко, но честно. За последнюю неделю в СМИ и соцсетях много раз упоминали и Теремок и мое имя в связи с уходом Макдональдса из России. Кто‑то даже писал, что сбылась, якобы, моя мечта. Конечно же такой мечты никогда у меня не было. Я говорил лишь о том, что конкуренция должна быть справедливая. Когда годами Макдональдс получал преференции перед российскими компаниями, будучи и так могущественной компанией и мировым лидером, мне это, конечно же, не нравилось, и я об этом открыто говорил.
Люди, которые не смогли понять такой примитивной мысли, решили, что я борюсь с Макдональдсом и хочу его ухода или даже закрытия. Тем, кто не знает об этих преференциях для Мака, и считает что я вру — доказывать ничего не буду, не всё можно говорить даже сейчас.

Место Макдональдса в России конечно же никто не займет, так как аналогичного по сложности и системе бизнеса в России ни у кого сейчас просто нет. Не займет еще и по той простой причине, что средний чек и цена блюд в Маке всегда были экстремально низкие. Но тут важно пояснить две вещи:

1. Макдональдс изначально спроектирован технологически как бизнес для работы по экстремально низким ценам, это своего рода дискаунтер. Вы же не ждете цен на продукты в Азбуке Вкуса таких же, как в Магните? Заметьте, что Макдональдс именно спроектирован и именно технологически. Это не ситуация умных и не жадных руководителей, как пытаются представить «эксперты».

2. Теремок и другие представители российского бизнеса не создавались как конкуренты Макдональдсу, просто потому что мы ТАК как они делать не умеем. Ни технологически, ни с точки зрения менеджмента и маркетинга. Можно нас за это ругать, но давайте тогда уже ругать и наших ученых за то, что они не лауреаты Нобелевских премий, и наших инженеров, за что, что они не создали айфон в России и за многое другое. Особенно впечатлительным, чтобы не мучиться от нашей отсталости, предлагаю сразу головой об стену биться. Только невежды считают, что все это можно вот так сесть и создать за 2-3 месяца или за 2-3 года. И еще большие невежды считают, что если НЕ ЖАДНИЧАТЬ и не воровать, то и цены в Теремке будут низкие и айфоны в стране появятся.

Я вас разочарую — все это появляется за счет десятилетий тяжелого труда сотен тысяч руководителей, маркетологов и инженеров, да еще и с помощью стимулирующих развитие (!) мер правительства. Пока у нас этих мер нет от слова вообще. Даже наоборот — те меры и режимы работы, что есть, стимулируют деградацию и загнивание любого крупного бизнеса. За все 32 года в бизнесе я не видел НИ ЕДИНОЙ попытки нашего государства помочь и стимулировать развитие бизнеса. Возможно в других отраслях это и было, но за 32 года я с такими мерами не столкнулся. Уж извините, пишу как есть.

Нас спрашивают — будем ли мы занимать место Макдональдса ? Ответ простой — мы давно ждем мер поддержки, отмены НДС для компаний с оборотом свыше 2 млрд рублей, снижения налога ЕСН до 15-20% для компаний с оборотом свыше 2 млрд рублей, поддержки в продлении кредитов и получении инвестиционных денег для развития. Ведь вы же не думаете всерьез, что можно взять кредит под 25% годовых, вложить миллиарды рублей в развитие, платить НДС 20% и ЕСН 30% и быть прибыльным? Ведь это стыд и позор, что приходя в ведущий банк страны на 23-ий год работы компании, открыв 300+ ресторанов и дав работу 4.500 сотрудникам, мы не можем получить кредит даже под 20% годовых. О каком развитии можно говорить?
altsem
Цитата(jiexawcr @ 15.3.2022, 17:53) *
про леруа помню санита поставляла им унитазы из своего брака по цене несколько ниже небракованных.

это поставщики на конференции одной представитель саниты говорил лет так 5 назад. и говорил, что договорились, чтоб унитазы шли под брендом леруа (не санита), чтобы у обывателя не было к другим поставщикам вопросов "а почему у вас дороже леруа?" и к саните самое претензий не было, мол "русское говно". а санита ведь вполне себе добротная сантехника. если не из леруа. "фурнитура" бывает подводит, но не керамика.

хотя гады ставят оцинкованные болты крепежные в бачек и у болтов нету глухой части, чтобы обжимала прокладка конусная. и течет и гниет. но в данном ценовом чаще поменяют, чем сгниет болт. но случаи бывают разные.

ЁЖ очевидец. Было. Заказчик с радостью купил три горшка а-ля Англия. С виду, ничего не скажешь, супер. Только вот после установки запах канализации в санузлах (вентиляция канализации ещё не была доделана). Оказалось, брак литья. Я извиняюсь, промудохался с этим горшками, не знаю сколько. Не мог понять в чём дело. Если бы к моменту установки стояк был выведен на крышу, то поставили бы эти горшки, и думали бы, что всё о'кей. Но к счастью стояк был недоделан и канализация была под лёгким подпором. И брак обнаружился.
jiexawcr
российскую экономику запрещают уже называть "мусорной" и "преддефолтной"
ЕС ввёл запрет на присвоение рейтингов России и её компаниям и предоставление рейтинговых услуг российским клиентам. Последние рейтинги, которые РФ присвоили S&P, Fitch и Moody’s, — «мусорный» и «преддефолтный».
nick2
Цитата(zhuzhaM @ 15.3.2022, 7:53) *
Рита в порядке

хорошо
Цитата(altsem @ 15.3.2022, 19:03) *
А об чём они? Хотя какая разница?!Открываю медовуху!
Ура! clap.gif

пора открыть.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
altsem
Цитата(nik4t @ 15.3.2022, 18:10) *
Ок:

Николай. Я не знаю, как в Москве, но вот в Питере есть сети шаверм, которые работают по вполне умеренным ценам, а по качеству еды и сервиса ну вот никак не уступают маккрякам. Не нравится слово шаверма? Так тоже можно. Можно зайти в любой раённый оплот культуры при метро, и увидеть, как разные столовки, поставленные в более менее одинаковые условия (с одним туалетом на всех к примеру), работают примерно одинаково. Да, вал там в каэфси и маккряк всегда больше. Но средние чеки там у всех более менее похожи. И, заметим, что 2/3 гостей всё-таки выбирают не по еде/цене/качеству, но по бренду.
Я прекрасно помню этот Теремок. Только не помню, чтобы в нём был дорогой чек или какое-то супер-пупер обслуживание. Обычная сеть быстрого питания, с своим меню. Не лучше и не хуже маккряка.
Так что когда читал выложенное тобой, то про удушение и преференции понимал. А остального не понял. У Гончарова получается "дедали лучше, но маккряк был лучше". Ну пусть спросит у владельцев раскрученных сетей цивильных шаверм. Тем ребяам десятилетия не понадобились...
___
И это... фильм "Основптель" я смотрел smile.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.3.2022, 13:27) *
Что-то вроде плывуна. А хватит до поры, пока шестиметровая толща не забьётся. Боюсь, столько я сбросить не смогу.

Это понятно. Да и сверху-то оно незачем.

Тут только экспериментально.

Сверху, чтобы земля в щебень не провалилась

Цитата(altsem @ 15.3.2022, 16:47) *
позволю себе от всего лица народа(!) поздравить Сердара Гурбангулыевича с победой на этих непростых выборах!

Да, ему было трудно, но он смог smile.gif
nik4t
Цитата(altsem @ 15.3.2022, 20:33) *
... У Гончарова получается "дедали лучше, но маккряк был лучше". Ну пусть спросит у владельцев раскрученных сетей цивильных шаверм. Тем ребяам десятилетия не понадобились...

Будешь свободен когда от Дел Добрых, зачти как-нибудь про него и его интервью прошлых лет.
Всё кто поймёт?
Мастер Дел Добрых частных? Или автокадорисователь, как я?
Как мы поймём человека от другого масштаба?....
Но, глаза поприоткроюся и шапка поплотнее на голову сядет. Понадёжнее будет шапка. Может даже уши снизу бантиком подвяжем.
____
Не торопись.
andrey R
В санкционный список попали президент США Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2022..._medium=desktop

Ну фсё smile.gif Счета этих нехороших людей в сбербанке арестованы... как житЪ то будут, лишенцы? smile.gif
altsem
Цитата(nik4t @ 15.3.2022, 18:51) *
Будешь свободен когда от Дел Добрых, зачти как-нибудь про него и его интервью прошлых лет.
Всё кто поймёт?
Но, глаза поприоткроюся и шапка поплотнее на голову сядет. Понадёжнее будет шапка. Может даже уши снизу бантиком подвяжем.
____
Не торопись.

А чего не торопись? Где он, где сетевые шавермы и где маккряк? Вот ты выбрал про шавермы, а ведь так и не ответил.
Зачем мне его "ещё" вычитывать? В чём польза?
nik4t
Цитата(altsem @ 15.3.2022, 20:20) *
А чего не торопись? Где он, где сетевые шавермы и где маккряк? Вот ты выбрал про шавермы, а ведь так и не ответил.
Зачем мне его "ещё" вычитывать? В чём польза?

Когда не хочется, то пользы нет. Тут не поспоришь.
Про шавермы что? Я пропустил, извини…

Так. Сети шаверм…
В Москве сети шаверм нет. Есть типа (так кажется со стороны) сеть тандырных (шаурма, манты, лепешки и пр.), еда вполне приемлема. Но, в целом это места для местных работяг узбеков и таджиков. Хотя и таксисты и полиция, там тоже есть.
….
Что ещё…
Ты помнишь кто привёз шаурму/шаверму в Россию, когда и откуда?
В середине 90-х, Армянская диаспора, из Германии, куда её привезли Турки.
….
Теремок не про это писал. Он про диванных экспертов, у которых всё легко и предельно понятно. А, чужое всегда черное.
Про жизнь он.
altsem
Про жизнь? Легко и понятно? Так вот гамбургеры и хот-доги в Питер привезли финны. В бааальшом таком прицепе, но в легковом. Никаких таких маккряков тогда и близко не было. И туда, к финнам, к метро "Элнктросила" город съезжался.
А очередь к первому маккряку я видел живьём. Но не в Москве, и задолго до появления этого маккряка, и уж тем более до Теремка. На Элетросиле.
Вот и вся жизнь, до копейки.
Не надо усложнять там, где не надо усложнять. Желающими метода маккряка скопирована уже не один десяток раз. Причём вполне успешно.
А столовки на трассах видел? Там другая модель. А пользовался? А может их хозяевам про маккряки расскажешь? А слушать будут?
Ещё скажи, что франшиза маккряком придумана laugh.gif
Николай. Вот то толковое, что Теремок сказал, так это то, что маккряк у нас хорошо работает только в случае хороших преференций.
Больше ничего толкового этот товарищ не сказал. Всё остальное у него по принципу "ах на улице дождь и потому у меня ничего с Теремком не получилось". Так что извини, он для меня, для гегемона, не авторитетный писатель. И для тебя его рубленное в граните Слово скоро утратит свой вес. И знешь, почему? Да потому, что скоро другие сети появятся. У нас деловаров вообще-то побольше, чем один Гончаров. 500 мильёнов сейчас на раздаче у Собяниа вообще-то. А Собянин тот как раз в Москве. Так что ты очевидцем пораньше меня окажешься. Если конечно чтение не отвлечёт.
Vano
Цитата(nik4t @ 15.3.2022, 18:10) *
Ок:

О это хотел я запостить, но не успел.
Я тут кручусь на фарм заводе как все знают - это что-то нечто - и деньги есть у владельца, но сдвинуть что-то - построить и запустить - это только с надрывом, со скрипом, с психологией, практикой, кнутами и пряниками.
А никак там в этих интернетах - бац национализировали и всё заработало.
HeatServ
Культура шавермы в Питере исходит на нет. Я был свидетелем, когда она пришла и разрослась. В любой точке можно было в 1998-м сожрать нажористую шавуху с охрененным соусом. От этого соуса даже у меня не возникало изжоги, а я на кислосность так себе.
В этот раз шавуху готовил тот же автор, но уже не то.

И я опечален. Скоро можно будет смело назвать питерскую шаверму шаурмой и более не трепать мозг лишним словом.
Vano
Цитата(nik4t @ 15.3.2022, 18:51) *
Всё кто поймёт?
____
Не торопись.

Еще женщина есть хозяйка сети детских кафе Андерсон.
Есть интервью и действия по смягчению СаНПин.

Цитата(altsem @ 15.3.2022, 20:10) *
Не надо усложнять там, где не надо усложнять. Желающими метода маккряка скопирована уже не один десяток раз. Причём вполне успешно.
А столовки на трассах видел? Там другая модель. А пользовался? А может их хозяевам про маккряки расскажешь? А слушать будут?

Возможно сейчас Николай скажет что он ел там, о чем я пишу.
Трасса Спб Мурманск. Сколько там 1200 км по памяти.
Читаю на дзене сейчас я вам расскажу места где поесть на мурманке.
Приготовился читать - мужикам расскажу заедем новые места.
А пишут - два места есть - так я их и знаю их все два.
Столовая в Тэдино вперед Кандалакшей. И столовая РЫБКА в районе Петразаводска.
Похожи на столовую столовую прям столовую - в них останавливаются ВСЕ от дальнобоев до пафосных мажоров.
Нету макдака и не ту других нормальных столовых. Их две и они не сетевые.
Ценник на салат, первое, второе, компот и булочку 500-800 рэ.

Никто ничего не смог больше сделать - не на свои деньги, не на кредит 10%, не на 25%.
altsem
А надо больше? Я сейчас уже места не помню, но вполне нормально в столовках столовался. Хочешь, просто кифий, и поехал. Хочешь, обед по барски, и опять поехал.
А что, если сбросить брендовые нахдобучки, маккряк по качеству еды качественнее этих придорожных столовок?
А чем он качественнее?
vsklokoch
А настоящая опасность пришла в ЕС откуда не ждали.
Из сообщения Рижанина: "...Но самый ужас ходит в женских соцсетях, наши страшные латышки теперь боятся, что грудастые хохлушки у них мужиков начнут уводить )))"
Vano
А надо.
А точно нету.
По качеству хуже (это по мне), по обслуживанию лучше и дешевле.
Это то как раз о чем теремок.
Чем хорош макдак - в нем быстро, недорого, с гарантией отсутствия отравления можно поесть.

По совету опытных людей на минке высмотрел у какой столовой больше всего дальнобоев как гарантии качества, сходил - вкусно, но получил проектно-санитарный шок подносы - на них был липкий толстый не смываемый впитавшийся слой жира.
С таким подносом на бобслейной трассе можно приблизиться к скорости звука.
инж323
Цитата(andrey R @ 15.3.2022, 19:07) *
В санкционный список попали президент США Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен.

Ну фсё smile.gif Счета этих нехороших людей в сбербанке арестованы... как житЪ то будут, лишенцы? smile.gif

сын папе чужой? У сына норм вложено в скважины на укре и которые стать могут пшиком. Это всё о наших писали мол счетов полно за границей, так и что всплыли счета кого то из подсанкционных, кроме алигархов, которые и не скрывали и которых про пыль глотать предупреждали? Чего штаты и ЕС молчат про счета то наших чиновников? Нету что ли их в результате?
altsem
Цитата(Vano @ 15.3.2022, 20:50) *
А надо.
А точно нету.
По качеству хуже (это по мне), по обслуживанию лучше и дешевле.
Это то как раз о чем теремок.
Чем хорош макдак - в нем быстро, недорого, с гарантией отсутствия отравления можно поесть.

По совету опытных людей на минке высмотрел у какой столовой больше всего дальнобоев как гарантии качества, сходил - вкусно, но получил проектно-санитарный шок подносы - на них был липкий толстый не смываемый впитавшийся слой жира.
С таким подносом на бобслейной трассе можно приблизиться к скорости звука.

Ну вот пусть и подтягиваются. К санитарным нормам.
Как подтянутся, так у маккряка один из его двух козырей и пропадёт.
Это сложно?
И. Что с шаве(у)рмами? Так ничего и не увидел.
nik4t
Цитата(altsem @ 15.3.2022, 22:10) *
Про жизнь? Легко и понятно? Так вот гамбургеры и хот-доги в Питер привезли финны. В бааальшом таком прицепе, но в легковом. Никаких таких маккряков тогда и близко не было. И туда, к финнам, к метро "Элнктросила" город съезжался.
А очередь к первому маккряку я видел живьём. Но не в Москве, и задолго до появления этого маккряка, и уж тем более до Теремка. На Элетросиле.
Вот и вся жизнь, до копейки.
Ещё скажи, что франшиза маккряком придумана laugh.gif
Николай. Вот то толковое, что Теремок сказал, так это то, что маккряк у нас хорошо работает только в случае хороших преференций.
Больше ничего толкового этот товарищ не сказал. Всё остальное у него по принципу "ах на улице дождь и потому у меня ничего с Теремком не получилось". Так что извини, он для меня, для гегемона, не авторитетный писатель. И для тебя его рубленное в граните Слово скоро утратит свой вес. И знешь, почему? Да потому, что скоро другие сети появятся. У нас деловаров вообще-то побольше, чем один Гончаров. 500 мильёнов сейчас на раздаче у Собяниа вообще-то. А Собянин тот как раз в Москве. Так что ты очевидцем пораньше меня окажешься. Если конечно чтение не отвлечёт.

Да, хорошо.
Спасибо!
jiexawcr
Цитата(Vano @ 15.3.2022, 20:50) *
...
...

хз хз, могу назвать 2 адреса в Питере, где 2/3 раз перекусил и пожалел. не отравление со рвотой и температуры, просто было прям хреново пару часов, после прям воротило от запаха макдака. и скорее всего они не единственные.
вот с шавермой ни разу такого не было. вру, разок на ленинградском вокзале, но это была шаурма и лет чуть более 10 назад. при этом в том же месте ел пару дней до этого
nik4t
Цитата(Vano @ 15.3.2022, 22:32) *
Еще женщина есть хозяйка сети детских кафе Андерсон.
Есть интервью и действия по смягчению СаНПин.

Возможно сейчас Николай скажет что он ел там, о чем я пишу.
Трасса Спб Мурманск. Сколько там 1200 км по памяти.
Читаю на дзене сейчас я вам расскажу места где поесть на мурманке.
Приготовился читать - мужикам расскажу заедем новые места.
А пишут - два места есть - так я их и знаю их все два.
Столовая в Тэдино вперед Кандалакшей. И столовая РЫБКА в районе Петразаводска.
Похожи на столовую столовую прям столовую - в них останавливаются ВСЕ от дальнобоев до пафосных мажоров.
Нету макдака и не ту других нормальных столовых. Их две и они не сетевые.
Ценник на салат, первое, второе, компот и булочку 500-800 рэ.

Никто ничего не смог больше сделать - не на свои деньги, не на кредит 10%, не на 25%.

Это СУПЕР крутое место!
Всех друзей туда завожу и всем нравится!
А, представь: 2007 год, октябрь, вымокли до нитки за две ночёвки на берегу Белого. Приехали в Тэдино - душ!!! Горячий!!! А, какая Еда!!
Тэдино навсегда останется в моей памяти!)
Они ещё были маленькие, не то, что ты сейчас застал, всего 5 столиков у кассы. Террасу достроили недавно)
____
Последний раз там ел в 2016.
andrey R
Цитата(altsem @ 15.3.2022, 21:35) *
Это сложно?

Ну не знаю... у кряка с удовольствием кушал креветок в кляре. Вкусно. Прям напротив дома была крякошная. Сядешь за столик на улице, откушаешь креветочек... ляпота smile.gif

Шаверму? Лет наверное десять назад с дикой похмелюги на закусь взял. Не влезла. Мож не там брал? smile.gif
altsem
Цитата(jiexawcr @ 15.3.2022, 21:42) *
вот с шавермой ни разу такого не было. вру, разок на ленинградском вокзале, но это была шаурма и лет чуть более 10 назад. при этом в том же месте ел пару дней до этого

Ключевое "это была шаурма"!
Ну я так сразу и понял laugh.gif !!!
andrey R
Когда я служил на почте ямщиком в московском водоканале, что на Бауманской у задвижки (для тех, кто понимает), был там культовый пень в скверике. Почтенные люди после работы на том пне пиво пили. Без чинов и званий. И начальники управлений, и простые офисные. Душевно было.

Теперь пня нет, да и скверика, торговый центр. А тогда... smile.gif

Ну и глотнув пивка немного - в метро и до дома. Вылезаешь, а там шашлыками пахнет на всю улицу. Ларечки, нулевые годы...

А домашние то на дачах, ужин некому готовить. И? smile.gif Берешь двойную порцию шашлыка, хлебушка, салатик, чекушечку беленькой в ларечке рядом, пару пива... smile.gif

И нафиг тот ужин, идешь домой сытый и счастливый от благостности бытия smile.gif
Vano
Цитата(nik4t @ 15.3.2022, 21:44) *
Это СУПЕР крутое место!

У меня пара анекдотичных случаев было там
1. Люблю в путешествиях утром яичницу глазунью. Прям таким домашним веет, так хочется. Дома как обыденность.
У них до 11. Чуть опаздываю - думаю не мак дак какой уговорю русских женщин.
Говорю, девушки родные с моря я - яичницу хочу сил нет - приготовьте в неурочное время в 11.15.
Не можем - яйца сдали на склад. Совсем не можем.
2. Утром в 7 - с другого моря -яичницу хочу.
Масла нет говорят - не можем.
Говорю ну на подсолнечном приготовьте. Уговорил.
3. У них селедка классная. Мои мне - Ваня ты не за рулем - у тебя водка осталась - принеси.
Говорю ну как - со своим нельзя же.
Они -девушки, а со своей водкой можно?
Конечно можно! сейчас стаканчики принесу.

Цитата(altsem @ 15.3.2022, 21:35) *
Это сложно?

А не могут. Ну вот не могут.
Очень мало кто может единицы. Одни на 600 км. А остальные не могут.
Казалось бы просто, ан нет, сложно.

Цитата(andrey R @ 15.3.2022, 22:04) *
Теперь пня нет, да и скверика, торговый центр. А тогда... smile.gif

Это не прям у метро?
Если так и я там мед, пиво пил.
Работал на ул. Радио в туполевских корпусах.
altsem
Цитата(Vano @ 15.3.2022, 22:52) *

А не моги. Ну вот не могли.
Теперь смогут.
Преференции не только для маккряков отменяются. Не заметил разве?
Vano
Цитата(altsem @ 15.3.2022, 23:05) *
А не моги. Ну вот не могли.
Теперь смогут.
Преференции не только для маккряков отменяются. Не заметил разве?

А там нет мак даков.
Нет и других бургеров кингов.
Но поживем, увидим.
Рекуператор
Цитата(zhuzhaM @ 15.3.2022, 5:53) *
Рита в порядке

Спасибо

Мы можем

"Мы также можем время от времени замерзать ради свободы, и мы также должны смириться с тем, что в течение нескольких лет у нас будет меньше счастья и радости в жизни".

Иронично, но немцев призывает потуже затянуть пояса человек с пожизненной ежегодной пенсией в 285 000 евро, который конечно же легко переживёт подорожание бензина и коммуналки. Впрочем, многие немцы совсем не согласны с таким фарисейским подходом, поэтому даже немецкая пресса отмечает рост недовольства и протестных настроений связанных с политикой коалиционного правительства Шольца.

Население Германии оказалось фактически в заложниках у того русофобского курса, который США навязывают в Европе, а потом обвиняют в страданиях европейцев и американцев Путина.

altsem
Цитата(Рекуператор @ 15.3.2022, 23:22) *
а потом обвиняют в страданиях европейцев и американцев Путина.

Не понел blink.gif
nik4t
Цитата(Vano @ 16.3.2022, 0:52) *
У меня пара анекдотичных случаев было там
1. Люблю в путешествиях утром яичницу глазунью. Прям таким домашним веет, так хочется. Дома как обыденность.
У них до 11. Чуть опаздываю - думаю не мак дак какой уговорю русских женщин.
Говорю, девушки родные с моря я - яичницу хочу сил нет - приготовьте в неурочное время в 11.15.
Не можем - яйца сдали на склад. Совсем не можем.
2. Утром в 7 - с другого моря -яичницу хочу.
Масла нет говорят - не можем.
Говорю ну на подсолнечном приготовьте. Уговорил.
3. У них селедка классная. Мои мне - Ваня ты не за рулем - у тебя водка осталась - принеси.
Говорю ну как - со своим нельзя же.
Они -девушки, а со своей водкой можно?
Конечно можно! сейчас стаканчики принесу.

Это не прям у метро?

Да, да)
Морс у них вкусный, а продают только стаканами.
Уговорил в бутылку налить с собой в дорогу, нашли бутылку 1,5л и стаканами отсчитали))
Там же и стиралки у них. Дальнобой идёт на Мурманск - грязное бельё сдал на постирку/сушку/глажку, с Мурманска идёт всё чистое забирает.
В мои времена женщины поварихи и обслуга вахтой (неделя/неделя) приезжали из Чупы и Лоухи.
andrey R
Цитата(Vano @ 15.3.2022, 22:52) *
Это не прям у метро?

Ну не прям, но рядом. Из метро выходишь, улицу переходишь в сторону Разгуляя - тут скверик слева. И пень. Не помню уже, но вроде от выхода из метро его было видно
zhuzhaM
Рита в порядке. Отрубили свет со вчерашнего дня. Пока зарядки хватает, чтобы весточку дать
vsklokoch
Цитата(zhuzhaM @ 16.3.2022, 9:08) *
Рита в порядке. Отрубили свет со вчерашнего дня. Пока зарядки хватает, чтобы весточку дать

Спасибо, Майя. Спасибо Рита. Видимо, все-таки к развязке...
jiexawcr

спасибо за хорошие новости с утра!

Цитата(altsem @ 14.3.2022, 18:12) *
Только перед укреплением всю ночь около 135 болтался, на форексе. После семи вечера будет понятно, что к чему.
https://www.profinance.ru/currency_usd.asp
...

продолжаем обсуждение курса: рубль продолжает укрепляться, несмотря на очередной пакет для пакетов санкций и падение стоимости нефти.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
altsem
Цитата(nik4t @ 15.3.2022, 21:39) *
Да, хорошо.
Спасибо!

Собянин выделил гранты для поддержки отечественных сетей быстрого питания, заявки будут принимать до 30 июня

Также эХо Кремля сообщает из телеги, что

"Газпром" поставляет газ для транзита в Европу через Украину в штатном режиме, заявки снизились до 95 млн куб. м., сообщил представитель.

Оттуда же

Вячеслав Володин: неуплаченный взнос в СЕ - порядка 4,2 млрд руб - пойдет на поддержку граждан РФ.

Володин отдельно поясняет:
Покидая Совет Европы, будем больше внимания уделять двусторонним отношениям. Планируем продолжить диалог с национальными парламентами. Мы открыты для взаимовыгодного сотрудничества
jiexawcr
а почему раньше не вышли из совета европы?
Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал правильным решением выход России из Совета Европы. Он рассказал, что в этом году РФ не перечислила организации около 4 млрд 200 млн руб.

вот как рассуждать, что на разгон облаков раз в год и то не каждый потратили 100-200млн это каждый овальный горазд, а тут все молчали, что такие деньги ежегодно выводились непонятно для чего.

altsem опередил :\
CNFHSQ
Курс при отсутствии торгов.
jiexawcr
Цитата(CNFHSQ @ 16.3.2022, 10:54) *

ну торги есть. за бугром никто не может ограничить.
или вы про российский рынок? не думаю, что он мог бы сильно повлиять на курс. тем более на планомерное снижение в течении недели.
altsem
Цитата(CNFHSQ @ 16.3.2022, 10:54) *

Почему? Курс ЦБ на сегодня заявлен 111. Курс Форекса на сей момент аж 108. Опережают.
В закордонье за рубликом бегать начинают.
Акции у нас не торгуются. А валюты, по некоторым группам торуются.
___
Соловьёв сегодня прощаясь в полном контакте отдельно пожелал Рутубу таки начать раскачиваться. В смысле не до уровня Ютуба, но до уровня нормального наполнения и пользования.
Ну это примерно как с фастфудом, где почему-то народ(!) принимает за общюю планку внутренний стандарт маккряков всяких . Так вот маккряк не стандарт. Стандарты, это совсем другое. (маккрякам не понять)
Рекуператор
Цитата(altsem @ 15.3.2022, 23:31) *
Не понел blink.gif

Соберись.

Спасибо.

Уровень общения приходит к понятной норме

Ярослав Качиньский предложил направить на Украину вооруженную миссию НАТО. В ответ глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил Качиньскому прилететь в Смоленск для обсуждения этого вопроса.

Ранее отвечали на наглость непонятно.
altsem
Цитата(Рекуператор @ 16.3.2022, 11:50) *
Ранее отвечали на наглость непонятно.

Хорошо ответил Рогозин. Культурно. И красиво.
andrey R
Цитата(altsem @ 16.3.2022, 12:43) *
Хорошо ответил Рогозин. Культурно. И красиво.

Он бы лучше делом занимался, я не языком трепал wink.gif
altsem
Цитата(andrey R @ 16.3.2022, 13:07) *
Он бы лучше делом занимался, а не языком трепал wink.gif

Так вроде он по делу сказал. А что? Бездельничает?

Когда Рогозин тополя высаживал, он ёрничал, или по делу дело сделал?
https://ria.ru/20120114/538933547.html
Кто слышал, чтобы Королев отвлекался на ответы на сообщения скажем политика из Гондураса?
altsem
Королёв что, в 2022 году жил?
Рогозин что, конструктор ракетной техники? Если конструктор ракетной техники, то что он делал в НАТО?
Рогозин сейчас глава Роскосмоса, если ничего не путаю. И ответ он давал скорее всего не в официальном канале.
Рогозин что, как гражданин либерального общества, не может своё личное мнение высказать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.