Цитата(EJIEHA @ 14.12.2021, 15:36)

Дефолт 1998 не коснулся? Второй раз после 1992 сделали нищими. Зарплата - только в конверте. По поводу декрета - если женщина забеременела, её увольняли. Взрывы в метро и домов. Бандитские разборки. У нас под окном стрельба случалась. Однажды прихожу с работы - под дверью дохлый бомж лежит. На Каланчовке цыганский табор стоял. Это рядом с Садовым кольцом, на минуточку. Ещё рассказать?
Не тужили они...
Ещё вспомнила. Проектирования как явления не существовало. Институты какие-то были (в Москве), работы не было у них. Халтурками перебивались.
Ну как не коснулся - собрался стиральную машину автомат покупать - купил через два года, полуавтоматом продолжали стирать. Не критично.
Первый раз не кидали - родители ИТР жили бедненько при советской власти - не было накоплений, не было, что терять.
Не супругу не увольняли - наоборот устроилась уже беременной, никто не уволил платили в декрете, копеечку ну платили - 1 ГПЗ.
Не тужили, норм.
Деток вырастили.
Что рассказывать то - сам могу рассказать))
Богато тока в нулевые пожил, а так не жили богато и не привыкали.
Цитата(ИОВ @ 14.12.2021, 16:00)

Каша у них из разных лет - 98-й от 2000 г. не отличают.
Это потому, что по разным объективно-субъективным причинам им более-менее повезло.
А я хорошо помню это:
Работа в институте днём на халтурах, которые добывали энергичные ГИПы и начальники отделов. И работа на личных халтурах ночью - брались за любые, даже малые, деньги, иначе вообще не выжить было.
У кого каша то?
Цитата(EJIEHA @ 14.12.2021, 14:03)

Думаю, что не наивное. Отлично помню себя в 1999 г. Очевидно, что страна шла вразнос. И? России повезло, Украине, пока, нет.
А сейчас чем отличается кроме возраста то?
Молодые и продолжают работать на ГИПов по ночам за ипотеку да за кредит на машину.
Цитата(EJIEHA @ 14.12.2021, 15:48)

Ельцин на немецком?

Путин таки? это если вы про 1999 написали.