Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что происходит в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310
Skaramush
Цитата(Kotlovoy @ 3.11.2021, 15:07) *
Плохо то, что тут помним, тут не помним, а тут рыбу заворачивали.
Забыли, например, об удивительном свойстве воды становиться легче при охлаждении, вследствие чего при похолодании она покрывается льдом. И несмотря на её гигантскую теплопроводность, всего лишь лёгкого наклона земной оси хватает, чтобы огромная часть полушария погрузилась в лёд и снег всего за пару месяцев, а не за миллионы лет. А иной раз и за несколько дней.

Не точно. Плотность воды увеличивается при охлаждении (вода становится "тяжелее"), но это происходит до температуры +4 по Цельсию. Затем плотность воды понижается.

Так что да, "тут не помним, а тут рыбу заворачивали".
altsem
Цитата(Skaramush @ 3.11.2021, 15:29) *
Не точно. Плотность воды увеличивается при охлаждении (вода становится "тяжелее"), но это происходит до температуры +4 по Цельсию. Затем плотность воды понижается.

Так что да, "тут не помним, а тут рыбу заворачивали".

Ну всё правильно. Так кто-то придумал. В смысле всё по науке. Сначала конвективное охлаждение. И вода тяжелеет. Но за несколько градусов до нуля, в верхних слоях она легчает. И происходит тепловое расслоение. И конвективного охлаждения в верхнем слое уже нет. Далее, появляются два конвективных круга.Чем выше слой, тем легче. А потом так вообще уже... при переходе через ноль вода легчает ещё на 9% и отдаёт в природу 91 кВт с куба, не изменяя температуру. Потом она, перейдя в кристалл, продолжает остывая отвать тепло, при этом провожая через себя тепло из нижерасположенной жидкой фазы.
Так что здесь-то как раз всё в порядке. Рыба. Мухи. Котлеты. Всё на своих местах.
Амиго
Цитата
Такого резкого изменения средней температуры не было никогда.

такой точности измерений не было ни когда.

Не, я не спорю. Я ж помню зиму в 80ых и вижу зиму щас.
Но я не верю что человек способен серьезно повлиять на то что происходит на шарике. В практически замкнутой системе. Тем более настолько радикально что б расплавить ледники или чото подобное. Умишка не хватит просто.
altsem
Умишка как раз хватило, чтобы помочь шарику перегреваться.
Точность измерений?
Только одно из направлений:
В Антарктиде бурят лёд, определяя по структуре и составу образцов с различных глубин, что было с климатом на момент образования данного образца.
Не может быть, чтобы не существовало ряда иных исследовательских методик, добывающих, подтверждающих и взаимоподтверждающих искомые данные. А так, да. Градусников мильён лет назад ещё не было.

Как человек не может ничего плохого сделать в замкнутой системе? А кто его просил эту систему замыкать? Система ведь открытая. Только вот благодаря сжиганию углеродов, небо слегка "поматовело". Смог, будь он неладен. Он ведь не только в небе пекина или нью-йорка. В тёмное время суток, при отсутствии облаков, Земля благополучно отправляет тепло в сторону космосанашего. И некоторый процент этого тепла уходит в этот космос. Теперь вот правда этот некоторый процент меньше требуемого. Небо мутновато. (один из известных факторов)
инж323
Цитата(Амиго @ 3.11.2021, 17:27) *
такой точности измерений не было ни когда.

Не, я не спорю. Я ж помню зиму в 80ых и вижу зиму щас.
Но я не верю что человек способен серьезно повлиять на то что происходит на шарике. В практически замкнутой системе. Тем более настолько радикально что б расплавить ледники или чото подобное. Умишка не хватит просто.

но вот помню зимы разные, но только в регионе проживания и что? а гольфстрим остыл на сколько то там градусов, а в антарктиде ледники тают, хотя уровень мирового океана поднять могут лишь ледники на суше.Которые в воде- те ничего не поднимают.Хотя при потеплении все дома на вечной мерзлоте поплывут и в районах добычи газа\нефти и подбное станут сплошняком болота, что вобщем то проблема.А Глландия? Ну не будет её, будет голландский залив, как и много других мест суши станет водной гладью, через сколько то лет\десятков\сотен\тысяч лет или не станет. Прогноз -дело не благодарное.
Кто б сказал слушавшему магнитофон ламповый на пленке рвущейся тип 2 и тип 6, что будем почти поголовно с компами, мобилками и сидиплеер считать устаревшей техникой, то обсмеяли бы ведь в тех 70-х годах.
Kotlovoy
Цитата(altsem @ 3.11.2021, 18:36) *
В тёмное время суток, при отсутствии облаков, Земля благополучно отправляет тепло в сторону космосанашего. И некоторый процент этого тепла уходит в этот космос. Теперь вот правда этот некоторый процент меньше требуемого. Небо мутновато. (один из известных факторов)

А днём что, не отправляет? Если бы ледники днём не отправляли обратно в космос тепло, на сколько градусов бы потеплело? Было даже предложение посыпать их сажей, чтобы ледоколам полегче лёд давить. Да и урожайность зерновых повысить в зонах рискованного земледелия. И хрен бы с ней, с Голландией. Заодно и золото скифов не пропало бы.
А помутнение неба не уменьшает нагрев днём? Так что там тогда с ядерной зимой?
инж323
Российский боксер Илья Медведев убил медведя во время отдых в Уватском районе Тюменской области — на реке Иртыш. 23-летний спортсмен возвращался с рыбалки в компании двоих мужик (41 год и 48 лет). Внезапно на них напал медведь.

Сначала зверь обрушил силы на самого старшего из путников, тот скончался на месте. Затем медведь повалил боксера, но тому благодаря ножу удалось заколоть разъяренное животное. Отмечается, что зверь нанес боксеру серьезные рваные раны головы и конечностей. Третий рыбак не пострадал и доставил Медведева в больницу. Илью ввели в состояние искусственной комы, сообщил личный тренер спортсмена Дмитрий Косенко РИА «Новости».

На данный момент, как информирет врачи, жизни молодого человека пока ничего не угрожает.
Const82
Цитата(Neowise @ 3.11.2021, 14:17) *
Глобальное потепление есть и это факт.

В настоящее время температура повышается, это факт. Но антропогенный характер этого повышения для меня под большим вопросом. Ибо в истории уже были как резкие повышения повышения температуры - это я про период в несколько лет, так и периоды сравнительно медленного изменения. Сложность в том, что про эти прошлые периоды точного значения температуры мы не знаем. Поэтому все графики, показываемые сторонниками глобального потепления не имеют смысла, так как получены не точными измерениями.
Neowise
В таких делах, лучше перебдеть, чем недобдеть.
........
Ну оно может и по другим причинам, но люди еще добавляют, приближая свой конец.
Запрет на вырубки лесов говорит о серьезной опасности, который конечно соблюдаться не будет.
Комерсы на денежных потоках обычно далеки от всего, что не приносит немедленной прибыли, поэтому
жгли, жгут и будут жечь, засирая все что можно засрать.
altsem
Цитата(Kotlovoy @ 3.11.2021, 20:43) *
А днём что, не отправляет? Если бы ледники днём не отправляли обратно в космос тепло, на сколько градусов бы потеплело? Было даже предложение посыпать их сажей, чтобы ледоколам полегче лёд давить. Да и урожайность зерновых повысить в зонах рискованного земледелия. И хрен бы с ней, с Голландией. Заодно и золото скифов не пропало бы.
А помутнение неба не уменьшает нагрев днём? Так что там тогда с ядерной зимой?

Насчёт разности эффектов "ядерной зимы" и "мутного неба" можно внести уточнения, как в примере с изменяющимся то туда то сюда вектором плотности воды. Но текст большой получится. А у меня ещё подготовка к очередному прорывному научно исследовательскому исследованию. . .
Но я постараюсь ответить. Но не сегодня.
Рекуператор
Всё будет хорошо.
altsem
Цитата(Рекуператор @ 3.11.2021, 22:52) *
Всё будет хорошо.

Мудро! mellow.gif
and
Цитата(Const82 @ 3.11.2021, 21:51) *
В настоящее время температура повышается, это факт. Но антропогенный характер этого повышения для меня под большим вопросом. ...Поэтому все графики, показываемые сторонниками глобального потепления не имеют смысла, так как получены не точными измерениями.

Посмотрите 1-й график на странице.
Полагаю корреляция данного графика как с графиком средней температуры на Земле, так и с периодом и темпами перевода человечеством запасов консервированного в полезных ископаемых углерода в атмосферный углекислый газ, достаточно очевидна и не будет оспариваться.
Оспариваться будут значения концентрации на этом графике, особенно за прошлые периоды. Не придуманы ли эти значения намеренно под доказательство целевой теории.
Дочь лечила мой скептицизм экскурсией в лабораторию НИИАА (институт Арктики и Антарктики).
Показала там холодильник, где хранятся керны льда из скважины станции Восток. Для каждого керна известна точная глубина его добычи (глубина соответствует возрасту образования). Лед кернов не размораживался с тех пор, как он выпал снегом в Антарктиде, а потом был запрессовал в лёд следующими слоями. А содержащийся в снеге воздух остался во льду пузырьками.
Т.е. тысячи лет естественным образом производился забор единичных проб атмосферного воздуха с их надёжной консервацией и с систематизацией хранения этих проб по глубине. И все эти пробы сохранены до сегодняшнего дня.
Естественно в институте керны изучены вдоль и поперёк, и концентрация газов, и изотопный состав воздуха и льда, и форма и размеры кристаллов льда. Кстати, создали новую методику датировки кернов по форме и размерам кристаллов льда, и она оказалась точнее изотопного анализа.
И составили в том числе и этот график. И сверили его с другими графиками (скважины и на других станциях бурили). И результаты совпали.
А если появятся новые, более точные способы измерения, то можно заново всё перепроверить. Пузырьков в кернах много.
PS
В силу профессиональной деформации меня особо впечатлил огромный бесперебойник для этого холодильника. И естественно там два ввода электропитания с АВР.
инж323
Однако появившаяся недавно информация о том, что арктический ледовый покров в сентябре текущего года составлял 4,8 миллиона квадратных километров — на треть больше, чем в сентябре 2012 года (несмотря на крики о глобальном потеплении), — придает этим прогнозам дополнительную внушительность.

В результате Goldman Sachs недавно повысил свой прогноз по цене на нефть на конец года с 80 до 90 долларов за баррель Brent. Morgan Stanley ждет 85 долларов. В Bank of Amrerica ожидают цену в 100 долларов за баррель в первом квартале 2022 года. Другими словами, умеренного роста ждут практически все. Но ситуация на рынках угля и газа продемонстрировала, что все может развиваться куда драматичнее.
andrey R
Сильно зависящей от сельскохозяйственной промышленности Ирландии придется прибегнуть к радикальным мерам для спасения планеты от опасного газа. С целью выполнения обязательств по сокращению выбросов метана в стране забьют 1,3 миллиона голов крупного рогатого скота, пишет The Guardian.
https://lenta.ru/news/2021/11/03/cowbye/
altsem
Вот он, оскал mellow.gif .
Не понимал, почему Ладога обмелела. Оказывается, буржуины с потеплением мухлюют. Не понимал, что с курами в Тюмени. Теперь прозрел. Начинаю понимать теперь cool.gif
altsem
Буржуины проклятые. Ворюги. Спекулянты. Наблюдатели.
Сети плетут.
Слышать про них не могу dry.gif
HeatServ
Человечеству задуматься бы о выживании, об том, как ныруть глубже и закопаться подальше. Но нет. Мы возьмём девочку-аута и будем бороться за углекислоту.
Skaramush
Я нашёл, как сие называется. Это какистократия в сочетании с меритоцидом. Вот.
altsem
Человечеству бы задуматься, как в конце-то концов жить. Но не того замеса оно. Не о том у него cool.gif
Neowise
Не договорятся никогда
altsem
Цитата(Neowise @ 4.11.2021, 13:15) *
Не договорятся никогда

Не факт. Грета комсомолка наша немощная Туборг сказала вчера Бидону на саммите "хватит бла бла".
Ну, что смогла, то и сказала.
инж323
Цитата(Neowise @ 4.11.2021, 13:15) *
Не договорятся никогда

Охота на ведьм в просвещенной Европе в 15-17 века была целью жизни инквизиторов. По мнению инквизиции именно женщины являлись виновницами эпидемий и неурожаев, связанных со снижением температуры в Малый ледниковый период. В то время считалось, что на климат и погодные условия негативно влияют злые люди. Это было общепринятое мнение. И женщин просто сжигали.
О традициях Европы.
altsem
Расцвет Эпохи Возрождения. Что тут скажешь...
altsem
И вообще... нерабочий трудовой день. Кроме меня, кто-нибудь работать будет? Или как всегда?
Neowise
Цитата(инж323 @ 4.11.2021, 16:00) *
В то время считалось, что на климат и погодные условия негативно влияют злые люди.

Так и есть, влияют злые люди.
altsem
Цитата(altsem @ 4.11.2021, 14:00) *
Не факт. Грета комсомолка наша немощная Туборг сказала вчера Бидону на саммите "хватит бла бла".
Ну, что смогла, то и сказала.

Ну вот. Иностранные очевидцы из Дойче Велле констатируют
https://youtu.be/O0z8E10o_TM
Neowise
Цитата(Neowise @ 4.11.2021, 17:51) *
Так и есть, влияют злые люди.

Кодовство
инж323
Цитата(Neowise @ 4.11.2021, 16:16) *
Кодовство
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/laePH8OGaeo" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

ну да. Последнее время любят в к\ф и компиграх сюжетцы пропихивать, как амеры спасли полмира, как какие то неводомые Иваны чего то там сломали и герои амеров починили, сюжеты на событиях значимых, где переписывается под что угодно само событие, ну мол это ж игра, сказка, фэнтази, но в них запад и амеры прекрасные пушистые и белые, а остальные пигмеи и дикари, которые отчего то возмущены принесшими блага цивилизации белыми людями. И до сих пор у того же Конан Дойла в типа "Пестрая лента" и многие иные - поехал в колонии разбогатеть и вернутся хорошим и богатым, а эти сипаи там не понимают счастья своего.И их тысячами можно отстреливать за поползновение высказать белому претензию.
Neowise
Есть такое явление.
altsem
Цитата(Neowise @ 4.11.2021, 16:46) *
Избрать почетным председателем Грету Тунберг.

Мне видтся так, что пора комсомолку нашу, немощную повторюсь, включать в Российское Гражданство.
Нет, ну а што?!.. Наталии Орейре значит можно, а Грета наша рыжая что-ли??? dry.gif

Так это дело видится mellow.gif
HeatServ
Шолом шаббат!
Const82
Цитата(and @ 4.11.2021, 1:17) *
Посмотрите 1-й график на странице.
Полагаю корреляция данного графика как с графиком средней температуры на Земле, так и с периодом и темпами перевода человечеством запасов консервированного в полезных ископаемых углерода в атмосферный углекислый газ, достаточно очевидна и не будет оспариваться.
Оспариваться будут значения концентрации на этом графике, особенно за прошлые периоды. Не придуманы ли эти значения намеренно под доказательство целевой теории.

Оспариваться будет температура, а не концентрация СО2. Благодаря кернам нам известен состав атмосферы. Ок. Но не температура да еще с точностью в градус. Оспариваться будет перевод углерода - на графике четко видны периоды колебания концентрации СО2, хотя никакой деятельности человека нет.
Ну и классическая ошибка - корреляция ничего не говорит о причинности. Тем более, что на таких длинных периодах возможно, что именно изменение температуры воздуха приводила к изменению концентрации СО2, а не наоборот. То есть Солнце +подземная вулканическая активность стала выше, поэтому повысилась температура а за ней и концентрация СО2.
HeatServ
В динозавровые времена процент кислорода был около десяти и жара была невыносимая. 10% и жара это ад и израиль, выживет только Юлия Пересильд.
altsem
Сакраментальный вопрос:
чем измеряли?
инж323
Цитата(altsem @ 4.11.2021, 23:05) *
Мне видтся так, что пора комсомолку нашу, немощную повторюсь, включать в Российское Гражданство.
Нет, ну а што?!.. Наталии Орейре значит можно, а Грета наша рыжая что-ли??? dry.gif

Так это дело видится mellow.gif

может лучше пинцетом листья опавшие пособираете с своего участка или всех улицы, чем такие предложения высказывать? да и у самой Греты б сперва спросить стоило.Не считая даже граждан РФ и их мнения насчет гражданства Греты и самой Греты.

инвесторы ЮКОСА в печали:
"Верховный суд Нидерландов отменил решение Апелляционного суда о выплате Россией более 50 миллиардов долларов экс-акционерам ЮКОСа. Об этом говорится в решении, обнародованном на сайте суда"
altsem
Это было сказано не Вам лично, но сообщчеству.
Вам могу только повторить, что если Наталии Орейра можно, то Грете нашей немощной тем-более
(Неужели несколько дней назад было что-то толковое сказано про теплицы? (Зачем шельмуете? (Какова конечная цель?)))
инж323
Цитата(altsem @ 5.11.2021, 21:33) *
Это было сказано не Вам лично, но сообщчеству.
Вам могу только повторить, что если Наталии Орейра можно, то Грете нашей немощной тем-более
(Неужели несколько дней назад было что-то толковое сказано про теплицы? (Зачем шельмуете? (Какова конечная цель?)))

лучше б подсуетились перед полетом в космос Пересильд. При полете Саши Грей или Насти Рыбки фильм мог бы стать заведомо более кассовым и интересным. Зрелищней.
Рекуператор
Встречайте нашу новую нейросеть ruDALL-E!
Напишите текстовый запрос — получите сгенерированную ИИ картинку
-E XL сгенерировала вашу картинку:

altsem
Цитата(инж323 @ 5.11.2021, 21:56) *
лучше б подсуетились перед полетом в космос Пересильд. При полете Саши Грей или Насти Рыбки фильм мог бы стать заведомо более кассовым и интересным. Зрелищней.

Я не хочу с Вами разговаривать. Потому как мне неприятно разговаривать с тем, кто на каждом слове и междометии гнёт куда-то не туда, то-есть на себя углы отгибает..
Мне неприятно с Вами разговаривать
инж323
Цитата(altsem @ 5.11.2021, 22:11) *
Я не хочу с Вами разговаривать. Потому как мне неприятно разговаривать с тем, кто на каждом слове и междометии гнёт куда-то не туда, то-есть на себя углы отгибает..

как вы неприятны своим нескончаемым бредом здесь, вы конечно же не знаете и знать не хотите? Тема не в мусорке же. Вам же там сделали спецтему- вот там и изливайтесь.
Рекуператор
Кстати, шаббат это так

altsem
Цитата(инж323 @ 5.11.2021, 22:28) *
как вы неприятны своим нескончаемым бредом здесь, вы конечно же не знаете и знать не хотите? Тема не в мусорке же. Вам же там сделали спецтему- вот там и изливайтесь.

Тему сделал я, а не мне. Не отгибайте так грубо.
инж323
Цитата(altsem @ 5.11.2021, 23:21) *
Тему сделал я, а не мне. Не отгибайте так грубо.

а у вас это никто не спрашивал и навязывание своего мнения таким образом тоже бесполезно. идите проспитесь.
altsem
Ну Вы поняли, что мне неприятно с Вами разговаривать.
Это главное.

Когда и что Вам делать, меня это не касается. Ваше дело.
инж323
Цитата(altsem @ 6.11.2021, 0:03) *
Ну Вы поняли, что мне неприятно с Вами разговаривать.
Это главное.

Когда и что Вам делать, меня это не касается. Ваше дело.

фиолетово. Даже представить не можете на сколько это мне фиолетово.
altsem
Меня это тоже не касается.
Рекуператор
biggrin.gif
Машинист
Стопятьдесят оттенков фиолетового.
andrey R
Цитата(Машинист @ 6.11.2021, 22:47) *
Стопятьдесят оттенков фиолетового.

Классика жанра:
Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны! ­ (с) smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.