Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и всё остальное
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167
HeatServ
Цитата(инж323 @ 22.12.2017, 19:30) *
у меня во дворе лучше убрано- как с проезжей части, так и с тротуара. правда как до СС так было и при нем так же. Получается, что влияние СС нет на уборку улиц и дворов с тротуарами.

Есть, просто хорошо завуалировано. Я каждое утро вижу одного и того же мужика с лопатой. Подойду однажды и скажу ему прямо: "Сдавайся, Собянин!"
инж323
нашего зовут по другому и мало того, он еще в подьезде вывешивал свой номер мобилы с предложением помощи по хозяйству. так и подписал - дуорник, потом исправил, не Сергей.
Сергей Валерьевич
Лавров СХЛЕСТНУЛСЯ с главой МИД Британии
Сергей Валерьевич
Жители Алеппо вышли на первый в истории города субботник
Как же все таки хочется увидеть кадры, как студенты моего, Киевского строительного совместно Донецким вместе убирали и отстраивали заново Донецкий Аэропорт!
Насколько это реально? не знаю.. но мечтаю..
Аспект
Цитата(Skaramush @ 21.12.2017, 11:09) *
Их будет три таких. Разница, конечно есть. Но в секундах.

День энергетика. Причастных поздравляю. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.12.2017, 12:17) *
Пожелания св Николаю...

Сегодня транслировали прямой эфир на 112 ТВ канале с возможностью онлайн комментариев зрителей. Подводили итоги года. От души высказал все, что думаю об этой власти в Украине, жаль только цензурно. Не поможет, но несколько полегчало. Вот бы кого нибудь попинать еще.

Цитата(K_a_t_r_i_n @ 21.12.2017, 16:25) *
саакашвили в большинстве нашего понимания клоун-галстукоед. наркоман кокаиновый который не умеет подобрать костюм по размеру.
а если посмотреть на него с другой стороны?

С другой стороны еще трепло, баламут, пустозвон.

Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.12.2017, 22:01) *
Парламент Швеции принял закон, согласно которому мужчина обязан каждый раз получать от женщины согласие на секс.
А заверять у нотариуса надо?

Утвержденный образец бланка. Рекомендую Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Машинист
Цитата(Vano @ 22.12.2017, 19:04) *
Да это ужас.
Не культурная столица, деревня.
Нахожусь в этнографической экспедиции - полюбил Собянина.
Руки прочь от Собянина.
Вторые сутки не чистят тротуары после снегопада. Первые и дороги не чистили.
Тротуары узкие - надо уменьшать проезжую часть, пешеходы не умещаются, бредут по проезжей части.
Кругом повозки хаотично разбросаны.
И главное в прошлый год такая же тема - лучше не становиться.
Снег утрамбовывают на тротуарах - не убирают.
Дико скользко - тут и молодому то - как передвигаются старики не представляю.
Неужели так тяжело просто с тротуаров снег убрать.

Тяжело. А куда убирать-то? У них там дорога, а рядом стена. На крыши кидать? Обратно прилетит. На дорогу? Машыны забуксуют сразу. Ты реально предлагай, а не эти вот вопросы в воздух)))). Я щас наши тротуары сфоткаю после снегопада.

Цитата(HeatServ @ 22.12.2017, 18:45) *
Не было бензина. Его персонал снюхал чоль?

Никогда не слышал про трудности с бензином у скорых. Вот сливались налево- это слышал, а чтоб до больного не доехали... это наверное слились рановато. Смена не вышла ещё. Или многовато.
Ну а что делать-то, зарплаты там такие. Судьям вот задирали всю жизнь зп, чтоб не брали, ну и похоже в итоге на что-то жизнь у судей. А всем остальным воровать уготовано системой.
Vano
Предлагаю как в москве -с тротуара сдвигается на проезжую часть.
С с проезжей части убирается снегопогрузчиком в самосвалы.
Все отработано.

Цитата(Машинист @ 22.12.2017, 22:19) *
Никогда не слышал про трудности с бензином у скорых. Вот сливались налево- это слышал, а чтоб до больного не доехали... это наверное слились рановато. Смена не вышла ещё. Или многовато.
Ну а что делать-то, зарплаты там такие. Судьям вот задирали всю жизнь зп, чтоб не брали, ну и похоже в итоге на что-то жизнь у судей. А всем остальным воровать уготовано системой.

Это чисто подмосковная тема.
Население области 7 млн.
Москвы 12.
В выхи большая часть этих 12 прибавляется к 7.
В рабочие летом московские пенсионеры и дети на дачах.
Бензина и машин на 7 млн прописанных.
Машинист
Цитата(Vano @ 22.12.2017, 22:20) *
Предлагаю как в москве -с тротуара сдвигается на проезжую часть.
С с проезжей части убирается снегопогрузчиком в самосвалы.
Все отработано.

Тачки эвакуировать - тоже как в Москве, или тем же снегопогрузчиком сгребать в самосвалы? График соблюдать движения сгребательной техники кто и за какой бюджет будет? Подснежников разгонять кто будет? У нас скажу, подобный кипиш раза два в год бывает - когда навалит по горло реально, что по улице только посередине можно проехать, и перед весной. Читай, тоже по горло. А так, в хрен никому не упёрся этот снег)) ну да с нами сравниваться - помрёшь, от осознания своей бренности)))
Так что забей, просто в Москве каждый шаг дороже стоит, и любая пробуксовка или поломанная кость убытка больше несут. Оттого и скребётесь дочиста. Качество людей от этого никак не зависит.
Аспект
Цитата(Сергей Валерьевич @ 22.12.2017, 9:24) *

В этом месяце ездил на Донбасс, в места, контролируемые ВСУ. Побывал и поговорил с людьми, через головы которых летят снаряды в сепаратистов. Народ конкретно рассказал откуда стреляли ВСУшники, где позиции батарей основные, куда перебирались (меняли позиции) после нескольких залпов. Благодарны сепарам, что ответка не прилетела. Те отвечают очень конкретно и точно по местам базирования, а не по домам населения. Характер противостояния стал другим.

Цитата(Рекуператор @ 22.12.2017, 13:15) *
Как там хунта

В ночь с 21 на 22 декабря ВСУ обстреляли северные окраины Донецка в районе "Вольво-Центра",
Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов. Прилегающие поселки и позиции ДНР подвергались ударам артиллерии.
Артдуэли продолжались в течении ночи, в том числе и с применением "Градов".

Никаких сдерживающих факторов нет. Минск выполнять не собираются, Европа перестала влиять на порошенко и к; только команды из-за океана выполняются. Европа готовит ему ультиматум - "Страна или бизнес". Немецкое издание Bild опубликовало статью под названием "Коррупция и непрозрачные cделки. Германия угрожает президенту Украины". В материале политического обозревателя Петера Тиде (Peter Tiede) идет речь о нарастающем в немецком правительстве недовольстве украинским президентом Петром Порошенко. https://strana.ua/articles/analysis/112414-...poroshenko.html

Происходящее в Украине - политические и экономические тяжбы и скандалы - вылезли (перебрались) на Европейские политические поля и суды. Чего только стоят иски государства к своим олигархам в судах Лондона.
https://strana.ua/news/112993-kolomojskij-s...ka-sobytij.html

Часть грешников начала публично каяться. "Украинский военный эксперт Алексей Арестович, который практически ежедневно появляется на телеэкранах, сделал сенсационное признание. Оказывается, он с 2014 года "много врал" об АТО.
Арестович - известная личность. Кроме телевизора, где он комментирует вопросы АТО, России и геополитики, блогер имеет более 120 тысяч подписчиков на Facebook и пишет колонки для десятков интернет-СМИ.
Поэтому его признание можно описать известной фразой - "Какой удар от классика!".
И это не натяжка. Арестович - яркая звезда на небосклоне украинской околовоенной аналитики. И его каминг-аут закономерно ставит под вопрос компетенцию остальной экспертной тусовки - той части, которая комментирует темы Донбасса, Крыма и России."

https://strana.ua/news/113276-aleksej-arest...hitom-seti.html

"- Дорогие друзья!
Я много врал вам, начиная с весны 2014 года.
Искажение информации я запускал по двум основным линиям:
- создание патриотического лубка, в котором мы "усі єднаємося, шануємося та героїчні", а Украину ожидают сияющие перспективы,
- чёрная пропаганда против РФ."
HeatServ
Цитата(Машинист @ 22.12.2017, 22:19) *
Чтобы у скорой кончился бензин? Не мне это рассказывайте, мальчики. Это вброс. Голимый и гнилой.
Машинист
Цитата(Vano @ 22.12.2017, 22:25) *
Это чисто подмосковная тема.
Население области 7 млн.
Москвы 12.
В выхи большая часть этих 12 прибавляется к 7.
В рабочие летом московские пенсионеры и дети на дачах.
Бензина и машин на 7 млн прописанных.

Так что я могу сказать? Только процитировать нашего высшего математика, царствие ему небесное, а говорил он так: НУ ЕЙ-БОГУ, СЕРЫЕ! все эти потоки людей с достаточной точностью поддаются учёту и вполне можно бы организовать миграцию дополнительных скорых вслед за населением. в городе-то в эту пору недогруз? ага?
HeatServ
Есть Иван - есть Москва. Нет Ивана - нет Москвы. Нет свободы.
Vano
Цитата(Машинист @ 22.12.2017, 22:34) *
Тачки эвакуировать - тоже как в Москве, или тем же снегопогрузчиком сгребать в самосвалы? График соблюдать движения сгребательной техники кто и за какой бюджет будет? Подснежников разгонять кто будет? У нас скажу, подобный кипиш раза два в год бывает - когда навалит по горло реально, что по улице только посередине можно проехать, и перед весной. Читай, тоже по горло. А так, в хрен никому не упёрся этот снег)) ну да с нами сравниваться - помрёшь, от осознания своей бренности)))
Так что забей, просто в Москве каждый шаг дороже стоит, и любая пробуксовка или поломанная кость убытка больше несут. Оттого и скребётесь дочиста. Качество людей от этого никак не зависит.

Снег сбрасывается между машинами. Далее с проезжей части сгребают.
Питер то как Москва - а живут как на деревне.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 22.12.2017, 22:47) *
Есть Иван - есть Москва. Нет Ивана - нет Москвы. Нет свободы.

Воистину, убери Ивана, что остаётся-то от Москвы? Кто? Соня, инж, Николай да Андрей Анатольевич. А свобода начинает сразу вещать вражескими голосами какими-то. Любой ценой удержать Москву надо.
Может, тоже звезду запалить на ёлке.
инж323
Цитата(Машинист @ 22.12.2017, 22:39) *
Так что я могу сказать? Только процитировать нашего высшего математика, царствие ему небесное, а говорил он так: НУ ЕЙ-БОГУ, СЕРЫЕ! все эти потоки людей с достаточной точностью поддаются учёту и вполне можно бы организовать миграцию дополнительных скорых вслед за населением. в городе-то в эту пору недогруз? ага?

biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 22.12.2017, 22:54) *
Воистину, убери Ивана, что остаётся-то от Москвы? Кто? Соня, инж, Николай да Андрей Анатольевич. А свобода начинает сразу вещать вражескими голосами какими-то. Любой ценой удержать Москву надо.
Может, тоже звезду запалить на ёлке.

Нехудо даже сжечь Москву. Лишь бы Иван был сыт пьян и полон сущноуости.
Машинист
Цитата(Vano @ 22.12.2017, 22:51) *
Снег сбрасывается между машинами. Далее с проезжей части сгребают.
Питер то как Москва - а живут как на деревне.

Это полторы неполные лопаты между машинами сбрасывается, и потом сгребают, а когда по яйцы наметёт- сбрасывается уже поверх машин, а сгребается только вместе с ними чем-то вроде к-700.
Спорили два дворника, как лучше снег убрать)))))))

Питер как Москва стал несколько лет как всего. При Путине. Это инерция менталитета, дай лет пятьдесят-сто.

Ъ, талка как хорошо пошла после итальянской шипучки))) аж говор ускорился, скоро затараторю как москвич)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vano
В 90 -е годы когда научный институт родителей полуразогнали при Лужкове семьей работали дворниками, был норматив в снегопад тротуары к 8 утра должны быть до асфальта очищены, чтоб люди на работу не по снегу шли. В 6 выходили на участок. Если снегопад продолжается второй раз чистить, к вечеру, когда люди с работы пойдут.

Гы коллега))

Цитата(HeatServ @ 22.12.2017, 22:57) *
Нехудо даже сжечь Москву. Лишь бы Иван был сыт пьян и полон сущноуости.

Ну тогда поеду в Питер снег чистить.
Машинист
Цитата(Vano @ 22.12.2017, 23:23) *
В 90 -е годы когда научный институт родителей полуразогнали при Лужкове семьей работали дворниками, был норматив в снегопад тротуары к 8 утра должны быть до асфальта очищены, чтоб люди на работу не по снегу шли. В 6 выходили на участок. Если снегопад продолжается второй раз чистить, к вечеру, когда люди с работы пойдут.

Гы коллега))

Наливай, не рефлексируй, коллега)) дворники - ближайшие союзники энергетиков. Дзынь за чистоту. Ибо нафиг нужен свет, когда такая грязь, чтоб хотелось его потушить.
инж323
Цитата(Vano @ 22.12.2017, 23:23) *

в спецодежде от ВАДА и с флагом МОКа.
Машинист
Цитата(инж323 @ 22.12.2017, 22:56) *
biggrin.gif

Инж, по вашему смайлу вижу, дело сказал))) я нечаянно, если вдруг наверх дойдёт. И пьяный был ещё. Немножко. День такой, энергетика.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 22.12.2017, 23:27) *
Отнюдь. В Питер Иван может заезжать со всеми причиндалами. Потому как он в своей стране.
Машинист
Цитата(инж323 @ 22.12.2017, 23:27) *

Они там футболом болеют. Нада красно-белые цвета и тогда флаг мока лишнее. Так надают)))
инж323
Цитата(Машинист @ 22.12.2017, 23:29) *
Инж, по вашему смайлу вижу, дело сказал))) я нечаянно, если вдруг наверх дойдёт. И пьяный был ещё. Немножко. День такой, энергетика.

в праздники и длительные выхи народ валит на дачи , Но неуехавшие тоже отрываются и выездов скорой в выхи такие выше, чем в рабочие дни. да и если с знакомыми с хоздеятельностью, то как перекинуть авто с персоналом на работу в командировке и тогда как прикрыть город оставшимися?
А вообще, с Праздником. Успехов. удачи и должного заработка.
Vano
Цитата(Машинист @ 22.12.2017, 23:26) *
Наливай, не рефлексируй, коллега)) дворники - ближайшие союзники энергетиков. Дзынь за чистоту. Ибо нафиг нужен свет, когда такая грязь, чтоб хотелось его потушить.

Ща до дома доберусь -2 км осталось от 750 и по чистому асфальту через магазин, где несмотря продают.
Машинист
Цитата(инж323 @ 22.12.2017, 23:33) *
в праздники и длительные выхи народ валит на дачи , Но неуехавшие тоже отрываются и выездов скорой в выхи такие выше, чем в рабочие дни. да и если с знакомыми с хоздеятельностью, то как перекинуть авто с персоналом на работу в командировке и тогда как прикрыть город оставшимися?
А вообще, с Праздником. Успехов. удачи и должного заработка.

Спасибо. Не, таки если есть проблема, то есть (должны быть) и варианты её решения. Более детально работают профильные спецы, я же знаком с поселковой скорой, там динамика другая. Более размеренная.
Машинист
И поразбежались все. Что, ъ, активная фаза праздника не улыбается никому?))))) ну-ка, гости дорогие, пока не забанили меня, какие будут вопросы? Я ответы уже подготовил. Правда, на все одинаковые почти))))))
Vano
Цитата(Машинист @ 22.12.2017, 23:41) *
Спасибо. Не, таки если есть проблема, то есть (должны быть) и варианты её решения. Более детально работают профильные спецы, я же знаком с поселковой скорой, там динамика другая. Более размеренная.

Приветсвую и дзинь.
Проще бабло перекинуть, но ктож баблом поделится.
Машинист
Цитата(Vano @ 23.12.2017, 0:22) *
Приветсвую и дзинь.
Проще бабло перекинуть, но ктож баблом поделится.

Да мне кажется, дешевле осознать, что нахрен не сдались они со своим баблом. Стену надо построить вокруг садового кольца и все нормально будет. И бетоном туда залить.
Если пидорам битых три десятка лет толкуют, что не ради денег все, а понимания нет, то что? Только пистолет к башке. Или стену и бетоном.
Vano
Цитата(HeatServ @ 22.12.2017, 22:38) *
Чтобы у скорой кончился бензин? Не мне это рассказывайте, мальчики. Это вброс. Голимый и гнилой.

Вот как изначально было.

Я ж как то рассказывал, у товарища отец умер, так у скорой не было бензина, чтобы привезти врача констатировать смерть. На своей машине привозил и отвозил его. Не в Москве правда , а в МО 40 км от МКАДа.

Никто не говорит, что скорая НЕ приедет к больному в связи с отсутствием бензина.
Приезжают к нам на дачи, но ноют что дачники понаехали - вызывают, бензин на них весь пожгли.
Может и свой заливают в счет того, что слили зимой, когда дачников нет.
А вот в случае с приездом к уже не живому справку дать, вполне могут послать бензина нет, приезжайте сами за врачом - вы дачники машина у вас точно есть.
Машинист
И тут, как вчера о количестве нулей в числе расстрелянных шарлеманцев, я вынужден поднять вопрос: пациент мёртв или жив? О чем спорим? Скорая работает. Бензин сливают. Справки о смерти на дачи возить не хотят. В чем,ъ, вопрос? Качество и количество приезда скорой константа от вашего денежного кошелька. Они приедут. Главное, дышите.
Кстати, не хочу показаться циником, но умирать лучше во сне. Заснул и не проснулся. Ни агоний, ни истерик, ни дифибрилляторов. Нах, умер так умер. Сам так хочу, чтоб не было панических суетливых лиц. Дай бог уйти спокойно всем.
канавостроитель
Машинист, а что, есть опыт умирания во сне?
HeatServ
Цитата(Машинист @ 23.12.2017, 0:50) *
И тут, как вчера о количестве нулей в числе расстрелянных шарлеманцев, я вынужден поднять вопрос: пациент мёртв или жив? О чем спорим? Скорая работает. Бензин сливают. Справки о смерти на дачи возить не хотят. В чем,ъ, вопрос? Качество и количество приезда скорой константа от вашего денежного кошелька. Они приедут. Главное, дышите.
Кстати, не хочу показаться циником, но умирать лучше во сне. Заснул и не проснулся. Ни агоний, ни истерик, ни дифибрилляторов. Нах, умер так умер. Сам так хочу, чтоб не было панических суетливых лиц. Дай бог уйти спокойно всем.

О хорошем фрице.

Мольтке Фридрих был рабочим,
Он работал за станком.
До безделья неохочий,
Сам себе построил дом.
В этом доме с милой Анной
Наплодил он ребятни,
И с детьми, от счастья пьяный,
Проводил за днями дни.
Но, сменив костюм свой штатский,
Фридрих в форменном сукне
Выполняет долг солдатский
На далёкой стороне.
Мерзостей войны чураясь,
Хутора он не сжигал,
От восторга задыхаясь,
В мирных русских не стрелял.
Да, бывало, под обстрелом,
По-солдатски и в бою
Брал иванов на прицел он,
Шею не щадя свою.
Вот и долгожданный отдых,
Пополненье, сытость тыла.
Глядя на детей бездомных,
Сердце фридрихово ныло.
Дома деток Анна нянчит
Ну таких же ведь, точь в точь.
А вот эта хлеба клянчит.
И ведь тоже чья-то дочь!

Отдыхая где придётся,
Побираясь по дворам,
Катя мышкою крадётся
Ночью к фронту по тылам.
Помнит, фрицы налетели,
Разбомбили эшелон,
Крики, лошади хрипели.
И предсмертный мамин стон.
Где-то там отец бьёт гада.
Катя знает: папа ждёт.
Кате к папе очень надо,
По местам боёв идёт.
Вдруг подходит немец к Кате,
Смотрит девочке в глаза.
Чем-то он похож на батю,
По щеке бежит слеза.
Даром времени не тратя,
Хлеб ей в руки он суёт,
С жалостью глядит на Катю
И бормочет: "Битте. Брот..."
Катин взгляд острее жала.
Тянется рукой в карман,
Достаёт оттуда ржавый,
Но заряженный наган.
Бах! Во лбу дыра у фрица.
Подхватив мешок с едой,
Катя споро, словно птица
Упорхнула в лес густой.

Так тебе, фашист-паскуда!
Здесь - не там, а там - не тут.
Будут бить вас сук, покуда
До конца не изведут.
Мы вас в гости к нам не звали,
И раздавим словно вошь.
До последнего завалим,
Расплескав мозги на рожь.
Откупился? Вынес ужин?
Маму заменил едой?
Нахер Кате ты не нужен.
Ни хороший, ни плохой.

Vano
Это да.
Родственник у меня хороший дед, умер на свой день рождения - причем провел его за праздничным столом, к концу сказал -устал пойду полежу и умер.
Получилось и все родственники в сборе были - юбилей.
Никто не суетился и не гнал с другого конца страны.

Цитата(HeatServ @ 23.12.2017, 1:00) *
О хорошем фрице.
.
Ни хороший, ни плохой.

Классика.
Убей его
Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл;
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы;

Если мил тебе бедный сад
С майским цветом, с жужжаньем пчел
И под липой сто лет назад
В землю вкопанный дедом стол;
Если ты не хочешь, чтоб пол
В твоем доме немец топтал,
Чтоб он сел за дедовский стол
И деревья в саду сломал…

Если мать тебе дорога —
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть;
Если вынести нету сил,
Чтоб немец, к ней постоем став,
По щекам морщинистым бил,
Косы на руку намотав;
Чтобы те же руки ее,
Что несли тебя в колыбель,
Мыли гаду его белье
И стелили ему постель…

Если ты отца не забыл,
Что качал тебя на руках,
Что хорошим солдатом был
И пропал в карпатских снегах,
Что погиб за Волгу, за Дон,
За отчизны твоей судьбу;
Если ты не хочешь, чтоб он
Перевертывался в гробу,
Чтоб солдатский портрет в крестах
Снял фашист и на пол сорвал
И у матери на глазах
На лицо ему наступал…

Если жаль тебе, чтоб старик,
Старый школьный учитель твой,
Перед школой в петле поник
Гордой старческой головой,
Чтоб за все, что он воспитал
И в друзьях твоих и в тебе,
Немец руки ему сломал
И повесил бы на столбе.

Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что долго поцеловать
Ты не смел,— так ее любил,—
Чтоб фашисты ее живьем
Взяли силой, зажав в углу,
И распяли ее втроем,
Обнаженную, на полу;
Чтоб досталось трем этим псам
В стонах, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви…

Если ты не хочешь отдать
Немцу с черным его ружьем
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.

И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.

Если немца убил твой брат,
Пусть немца убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Если немца убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Так убей же немца, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.

Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Машинист
Цитата(канавостроитель @ 23.12.2017, 0:58) *
Машинист, а что, есть опыт умирания во сне?

Хер знает, я не знаток прошлых жизней. Бабушка так умерла, спала и не проснулась. Плачу до сих пор, как вспомню. Звонят, всё, говорят.
У меня две их было, обе так ушли, никто не орал, не откачивал, не бегал за скорой.
Теперь нет ни одной.
HeatServ
Агитпроп тогда был очень на уровне. До сих пор мурашки по коже.
В мае пойдём.
Vano
Вот.
А у меня не было совсем бабушек.
Одна умерла мне было два года инфаркт.
А другую немцы.
Пропала без вести.
Забрали в гестапо в Виннице и все нет ни бумажки, ни могилки.
Поэтому и помню эти стихи Симонова.
Машинист
А вот вытошнило от интонаций, включил звук. Странно. Фальшь ... Чтож сдали- то полстраны на разгром, если такие все преисполненные ненависти. Фальшивка советская. И нечего парижанок шпенять, что в америкашек плевались, пока те пленные были. Пока каждый личную проверку не пройдёт - нечего понтоваться.
Vano
Цитата(HeatServ @ 23.12.2017, 1:14) *
В мае пойдём.

Мы не ходим.
Принято в узком кругу помянуть.
Да, вспомнить.
Потому как со слезами на глазах - это интимно.
Есть подробности, от которых пробивает.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 23.12.2017, 1:20) *
А вот вытошнило от интонаций, включил звук. Странно. Фальшь ...

Время. Оттенки.
Vano
Цитата(Машинист @ 23.12.2017, 1:20) *
А вот вытошнило от интонаций, включил звук. Странно. Фальшь ...

Есть исполнение автора - он тише читает и с другой интонацией. И время как Хит говорит другое - мирное 1977 год.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 23.12.2017, 1:28) *
Время. Оттенки.

Кому война, кому мать родна.

Ребяты, я спать, ато бед натворю. Вы это, с интонациями разберитесь сами. Я фальшь вижу, и всё. Дальше разговор пустой.
Спокойной ночи.
Vano
Цитата(HeatServ @ 23.12.2017, 1:28) *
Время. Оттенки.

Царев читает в 1942.
HeatServ
Цитата(Vano @ 23.12.2017, 1:23) *
Мы не ходим.
Принято в узком кругу помянуть.
Да, вспомнить.
Потому как со слезами на глазах - это интимно.
Есть подробности, от которых пробивает.
А мы ходим. Сташное слово "Освенцим" мы воспринимаем как что-то состоявшееся. А вот там, в Освенциме, погибли мои дядья.
И мы ходим, чтобы не как на Укре, чтобы знали, чтобы помнили.
И на главной площади Ленин. Чтобы всем вражинам стало тошно.
Vano
Фальш не фальш.
Ну это же как театр надо переиграть нужно, чтоб у Хита мурашки по коже.
Иначе тостокожих не пробить.

Цитата(HeatServ @ 23.12.2017, 1:36) *
А мы ходим. Сташное слово "Освенцим" мы воспринимаем как что-то состоявшееся. А вот там, в Освенциме, погибли мои дядья.
И мы ходим, чтобы не как на Укре, чтобы знали, чтобы помнили.
И на главной площади Ленин. Чтобы всем вражинам стало тошно.

Да я что,я ничего.
У каждого свои традиции.
В семье еще рано на площадь, еще больно.
HeatServ
Цитата(Vano @ 23.12.2017, 1:45) *
Да я что,я ничего.
У каждого свои традиции.
В семье еще рано на площадь, еще больно.
Больно, Иван, очень больно.
Но мы пойдём снова 09.05.18.
Машинист
Цитата(Машинист @ 23.12.2017, 1:12) *
Хер знает, я не знаток прошлых жизней. Бабушка так умерла, спала и не проснулась. Плачу до сих пор, как вспомню. Звонят, всё, говорят.
У меня две их было, обе так ушли, никто не орал, не откачивал, не бегал за скорой.
Теперь нет ни одной.

Вот ведь пропил память-то. Три, конечно же, три. С маминой линии была ещё, мне два года было, когда померла. По фотографиям только помню, в памяти не сохранилось, память где-то с третьего года начинается, отрывочно.
Доброе утро всем.
Соглашусь с Жужей, старшее поколение идеальнее во многом и на много-много. Вот кто жизнью испытан по-настоящему, и ведь не поломались, не озлобились.
Вот бы тоже так, стать добрым, большим, мудрым и постоянным.
Vano
А вот собственно и интрига от директора совхоза:

Зюганов возглавит избирательный штаб Павла Грудинина

https://ria.ru/election2018_news/20171223/1511566174.html

Анекдот есть - типа да ктож он, если водителем у него Брежнев.
Машинист
Слышал вчера про Зюганова эту идею. Что, дошло уже до реализации? Интересно будет.
Vano
ЦК пишут принял такое решение и рекомендовал съезду - теперь им надо проголосовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.