Цитата(Vano @ 31.1.2018, 12:22)

а самолет все хуже
билет не сдать, урезают по питанию, расстоянию до спинок, количеству багажа - у меня теперь просто ноут по весу не проходит - еще не докапывались но могут - пока с перевесом в килограмм пускают
Все в современном тренде. Билеты с полноценным багажом и с возвратом – за более высокую стоимость. Питание, а зачем оно в виде обязаловки, включенной в стоимость билета? Например, на внутренних перелетах в США, даже где с побережья на побережье лететь более 5 часов, не припомню, чтобы попадал в летак с инклюзивным жор-набором. Главное – минимальная цена. Рост цен на множестве направлений за последние годы незначительный, а на некоторых даже стало дешевле, что нашим гражданам и надо.
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.1.2018, 13:56)

Это если не вспоминать что начало царствования авиакомпании встречали преимущественно с отечественным парком самолетов, а сейчас почти весь парк-импортный авиапром. У того же Аэрофлота-из 218 имеющихсятолько 33 отечественных (суперджеты), т.е. 15 процентов, а из 113 заказанных только 67 отечественных (хотя в процентах тут отношение все же несколько лучше)
А возраст этого парка, и чем заменять списываемое, чтобы при этом перевозки были конкурентоспособными? Года с 2004-го пошла работа над SSJ-100, да, на несколько лет отстали от плана, коммерческая эксплуатация с 2011, ТУ-204СМ – примерно тоже в тех годах. Зато перевозки развиваются, пассажиропоток на внутрянке показывает хороший рост даже в кризисное время.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 31.1.2018, 15:19)

Уж если критиковать по делу статистику авиаперевозок, то надо вспоминать, что в СССР значительную долю составляли местные линии, которых теперь практически нет. А с дальними-то хорошо. Вон в кине показывали - посадили всю Россию в самолеты и отдыхать на Канары... И не в ТУ-134 посадили.
А так ли у нас нужны местные авиалинии, кроме труднодоступных местностей? Перевозки малыми бортами - дорогая игрушка, а здесь еще речь идет о функционировании малодеятельных аэропортов, причем, чтобы эти перевозки имели какое-то осмысленное значение, время работы служб должно быть совсем не 4 часа в сутки. И когда все это хозяйство и персонал пашет ради того, чтобы за день отправить всего 2-3 десятка несчастных пассажиров, то стоимость будет космической, собственно, из-за чего и даже эти 2-3 десятка сейчас не везде есть.
С советскими временами надо осторожно сравнивать, тогда была слабая сеть автодорог, не везде по ним организовано автобусное сообщение, и парк личных автомобилей был минимальным, пользовались тем, что дают.
Цитата(Vano @ 3.2.2018, 17:09)

От одной ЛЭП 500 метров расстояние (это у меня так на даче).
Дачники 5,04.
Сельские жители 3,53
https://energo-24.ru/tariffs/electro/12803.htmlКонкретно в данном случае, как я понимаю, может еще влиять следующее. Среднестатистический дачник активно пользует электричество не более 100-150 дней из 365, а поскольку инфраструктура имеет амортизацию и нуждается в обслуживании, имеется резонное стремление накрутить ему тариф, чтобы слупить за это в расчете на целый год.