Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и всё остальное
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167
Vano
Он же вонючий - типо наркоты.
Когда на болоте ягоду собираешь можно не слабо так травануться.

Русское название “багульник” происходит от старинного глагола “багулить”, что значит “отравлять”, а забытое в наше время, производное от него прилагательное “багульный” значит: ядовитый, одуряющий, терпкий, крепкий.
Skaramush
Цитата(Vano @ 6.3.2018, 15:29) *
Он же вонючий - типо наркоты.
Когда на болоте ягоду собираешь можно не слабо так травануться.

Русское название “багульник” происходит от старинного глагола “багулить”, что значит “отравлять”, а забытое в наше время, производное от него прилагательное “багульный” значит: ядовитый, одуряющий, терпкий, крепкий.

Как и магнолия, кстати.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 6.3.2018, 15:32) *
Он жил.
Саня там потомственные охотники живут.
И аэродром есть.
Не вижу проблем для твоей обеспокоенности.

Даже я жила. Не в "том самом", а где гораздо хуже. Куда и самолеты не летают (сесть негде), и даже зимника по суше вообще нет. Поселок Салемал в устье Оби.

Там жили 507 человек. Добраться можно летом только по воде из Салехарда. Или вертолетом оттуда же. Зимой - только по льду, когда Обь замерзнет. Но люди живут, причем детей очень много.
Работа, помимо рыбалки - вылов плывущего леса и его обработка. Целый заводик построен.

Вот туда всё надо завозить. Или пароходом - на всю зиму, или вертолетом. Вот молоко, например. Его же не завезешь впрок, поэтому власть должна шевелиться. А в магазине стоят бидоны для каждой семьи. Все-таки завозят. Хоть и дорогим вертолетом.

Посторонним можно купить только мазь от комаров (их тьма, но они хантов не кусают) да всякие тапочки из шкур. И таких поселков в стране тысячи.

Ну и допустим - прекратили в Москве плитку класть, в Крыму мост строить, Олимпиаду отменили, ЧМ-2018. В Тюмени, кстати, тоже всякие излишества прекратили.

И что, после этого в Ербогачёне, Салемале и тысячах таких же не будут "голодать"? Да и не "голодуют" они там, всё необходимое и достаточное есть. Нет только спиртного. Ну и всяких хамонов-пармезанов. И живут люди и бежать не собираются.

Вот в обычных российских деревнях гораздо хуже бывает. На Севера-то завоз все равно идет, причем федеральный. Да, сбои бывают, но за это и головы летят. А вот о мужиках деревни Обанино некому заботиться. Им не то что пармезана, им "Некрасова и Гоголя" негде купить. Не завозят.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 6.3.2018, 16:39) *
Как и магнолия, кстати.

Про наркоту не знаю, но когда в детстве был в Сочи. то запах магнолии очень запомнился.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.3.2018, 16:52) *
Поселок Салемал в устье Оби.

А я для него проект делал года три-четыре назад. Детский садик.
Рекуператор
Перед тем как Владимир Владимирович рассказал о ядрён в кр

В ООН выступил Василий.

Проясню еще раз, если кто не понял. Любой паузе, должна предшествовать предварительная договоренность сторон. Требования США в одночасье остановить боевые действия свидетельствуют либо о непонимании, либо о спекулировании ими на человеческих трагедиях. Делаю вывод - американская делегация просто переврала эту резолюцию в своем выступлении.

Лавров с Африкнаш
У нас все больше свидетельств того, что наши западные партнеры, прежде всего Соединенные Штаты, хотели бы эту "Джабхат-ан-Нусру" (запрещена в РФ), которая сейчас меняет свои наименования, но от этого суть ее не меняется, вывести из-под удара и сберечь ее на случай все более и более откровенных планах вернуться к плану "Б", то есть попытаться сменить режим в Дамаске", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером, главой МИД Намибии Нетумбо Нанди-Ндайтвой.

Соединённые Штаты выплачивают зарплату 10 тыс. представителей так называемой проверенной сирийской оппозиции. Об этом говорится в обосновании к бюджету Министерства обороны США на 2019 год, с текстом которого ознакомился RT. Согласно документу, ежемесячно бойцы получают от $200 до $400.

Дамаск. Карта.

вражина
Грудинин предположил, что скоро у него найдут Янтарную комнату
Барабан
Непросто Грудинину. Сочувствуем.
вражина
Цитата(Барабан @ 6.3.2018, 15:57) *
Непросто Грудинину. Сочувствуем.

Путину не проще, ещё сложнее.
HeatServ
Цитата(вражина @ 6.3.2018, 15:59) *
Путину не проще, ещё сложнее.
Тоже сочувствуем.
K_a_t_r_i_n
Цитата
Напомним, пассажирский лайнер разбился в Подмосковье 11 февраля, спустя несколько минут после вылета из аэропорта «Домодедово». Все находившиеся на борту — 71 человек — погибли.

Расшифровку речевого самописца публикуют петербургский телеканал «78» и РБК. В переговорах принимают участие капитан воздушного судна Валерий Губанов и второй пилот Сергей Гамбарян.

Командир воздушного судна: Вверх! В-о-от.
Второй пилот: Сейчас-сейчас.
КВС: А ты вниз..
ВП: Вообще фигня какая-то!
КВС: Не, ну я так понял, ты хотел это... А ты наоборот, вниз.
ВП: Потом разговаривать будем. Так, контролируем все!
КВС: Все, все хорошо.
ВП: Все, скорость нормализовалась.
СИГНАЛИЗАЦИЯ: Скорость сравнить, скорость сравнить.
ВП: Оп-оп-оп! 390!
КВС: Куда вниз-то?! Куда ты вниз? Зачем вниз?! Куда?!
СИГНАЛИЗАЦИЯ: Скорость сравнить, скорость сравнить.
ВП: Да потому что, что хорош пи..деть, 200 скорость, бл..дь!
КВС: Высота! Высота! Высота!
СИГНАЛИЗАЦИЯ: Terrain ahead! Pull up! Terrain ahead!
КВС: Вверх!
СИГНАЛИЗАЦИЯ: Terrain ahead! Pull up! Terrain ahead!
КВС: Всё, пиз..ец.

второй пилот наплевав на командира загнал самолет в землю.
командир сидел и смотрел...

второй пилот до того работал стюардом.
Рекуператор
ВПК принес в казну России более $15 млрд в 2017 году

Цитата(K_a_t_r_i_n @ 6.3.2018, 16:02) *
второй пилот наплевав на командира загнал самолет в землю.
командир сидел и смотрел...

второй пилот до того работал стюардом.

Катя, мат же нельзя здесь. Дети могут читать. Нехорошо.
Подумай о детях, не будь засранцем.

Иракский парламент в минувший четверг потребовал от правительства страны разработать график вывода иностранных войск с территории страны.
Vano
Гонишь Катя. Медведев дворником работал. У пилота несколько тысяч часов налёта. Попробуй налетай
Барабан
Путину еще как сложнее. Но, Путин - Царь! Не умеешь - не берись.!
Vano
Особливо на региональных рейсах - взлёт- посадка
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.3.2018, 16:19) *
Особливо на региональных рейсах - взлёт- посадка
Обычное явление, выложили переговоры - диванные интернет-эксперты тут же расчехлились до пилотов экстра-класса.
вражина
вотэтовотэтовсёвотэтовот

https://youtu.be/o35cApLWv_M
Skaramush
Подставившийся с матом в сообщении пользователь "Katrin" присодинится к нам через две недели.
Барабан
Про РЖД-БАМ

Завершена проходка второго Байкальского тоннеля на БАМе

https://sdelanounas.ru/blogs/104524/

PS Через две недели - как раз к итогам выборов))
Ernestas
Цитата(Skaramush @ 6.3.2018, 17:53) *
Подставившийся с матом в сообщении пользователь "Katrin" присодинится к нам через две недели.

Вот бы не вернулся ))
Барабан
Война, есть война...

Российский транспортный самолет разбился в Сирии, 32 человека погибли

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5012588
вражина
Политик Алексей Навальный нашел в Подмосковье дом, где одна сторона полностью замурована — чтобы жильцы не могли смотреть в сторону усадьбы первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова.

Речь идет о зданиях жилого комплекса «Сколково парк». Он вплотную прилегает к усадьбе Шувалова, построенной на месте бывшей государственной дачи в поселке Заречье в Одинцовском районе.

В описании объекта на профильном сайте для архитекторов (доступен в архиве) говорится, что часть квартир в ЖК пришлось делать односторонними — то есть без окон в одной из стен. Это было нужно, «чтобы избежать видов на частное землевладение, расположенное с юго-восточной стороны». При этом один из корпусов пришлось вообще развернуть относительно оригинального проекта.

Стоимость усадьбы Шувалова Навальный оценил в 8-10 миллиардов рублей.
Барабан
У первого вице-премьера не может быть усадьбы?
Пенсионерам раздать?

Или в Ербогачён уехать?

Я думаю ребята, покупающие квартиры в Сколково-Парк тоже не бедны далеко..
вражина
Цитата(Барабан @ 6.3.2018, 17:51) *
Пенсионерам раздать?

Или в Ербогачён уехать?

Без обид, но вам сколько лет?
Барабан
Мне - 42 года. Какие обиды smile.gif
ssn
Цитата(Барабан @ 6.3.2018, 17:51) *
Пенсионерам раздать?

Или в Ербогачён уехать?

да никто не против. если бы не одно но. пусть обоснует источник доходов. и все.
гос служащим вроде как нельзя в бизнес? не? или он на свою ЗП это настроил?
или это все наследство от бабушки? ну смех же.
как не в себя. зачем, зачем это все надо людям, я вообще не понимаю. дом пллощадью больше чем футбольное поле. интересно, он во всех комнатах этого дома побывал. или у него каждый день новое открытие?
пидарги. одно слово.
там так понимаю рублёвое направление все такое. занятное.

причем, я вовсе не завидую этим персонажам. мне их даже немного жалко, они хорошо так заблудились и рано или поздно об этом пожалеют.
Барабан
Я не могу понять, кому могут быть интересны чужие деньги smile.gif
Навальный за это зарплату получает.

Сергей Валерьевич
НА АВИАЗАВОДЕ В ТАГАНРОГЕ 25 РАБОЧИХ ОТРАВИЛИСЬ ЯДОМ. ИЛИ ИХ ОТРАВИЛИ
Этого еще не хватало...
andrey R
Цитата(ssn @ 6.3.2018, 18:04) *
я вовсе не завидую этим персонажам. мне их даже немного жалко, они хорошо так заблудились и рано или поздно об этом пожалеют.

Дык у нас кругом одни заблудшие smile.gif Эти в своих дворцах заблудились, последняя надежда человечества с чужим лицом на аватарке - в своих комплексах и обидах на весь свет smile.gif wink.gif
HeatServ
Цитата(ssn @ 6.3.2018, 18:04) *
или это все наследство от бабушки? ну смех же.
как не в себя. зачем, зачем это все надо людям, я вообще не понимаю. дом пллощадью больше чем футбольное поле. интересно, он во всех комнатах этого дома побывал. или у него каждый день новое открытие?
пидарги. одно слово.
там так понимаю рублёвое направление все такое. занятное.

причем, я вовсе не завидую этим персонажам. мне их даже немного жалко, они хорошо так заблудились и рано или поздно об этом пожалеют.

Тоже не могу понять этот дешёвый понт в стиле Людовика 14-го.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 6.3.2018, 18:28) *
Дык у нас кругом одни заблудшие smile.gif Эти в своих дворцах заблудились,

Разблудиться ведь этим надо будет как-то.
Как?
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 6.3.2018, 19:01) *
Разблудиться ведь этим надо будет как-то.
Как?

Человечество пока не знает ответа на этот вопрос smile.gif Еще Луций Корнелий Сулла жаловался - как наворует какой мелкотравчатый патриций немного сестерциев, так сразу и норовит себе хоромы аляповатые строить smile.gif
Akela
Как там в Евросоюзе:

В Риге начал потихоньку рушиться Вантовый мост - один из символов города. Пока обвалилась часть пешеходной дорожки.

Злорадствовать нехорошо, но ничего не могу с собой поделать: под этим мостом перед военными парадами стоит техника. А в этом году, если кто не в курсе, будет отмечаться 100 лет провозглашения независимости Латвийской Республики. Вот будет символично, если на парадную колонну кусок моста рухнет rolleyes.gif

Там фото есть:
http://www.delfi.lv/reporter/news/witness/...2.d?id=49811455

andrey R
Цитата(Akela @ 6.3.2018, 19:25) *
100 лет провозглашения независимости Латвийской Республики.

А от кого они были независимы сто лет назад?
Skaramush
Цитата(andrey R @ 6.3.2018, 20:30) *

Это ещё что. Они и не меньшие даты вооружённых сил и ВМФ отмечают.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 6.3.2018, 19:10) *
Человечество пока не знает ответа на этот вопрос smile.gif Еще Луций Корнелий Сулла жаловался - как наворует какой мелкотравчатый патриций немного сестерциев, так сразу и норовит себе хоромы аляповатые строить smile.gif

Бывает. Человек слаб. Сам кузнец своего... что получится).

Не заблудились ли уже патриции так, что придётся быть приличнее?

Вот, уже, люди вспоминают зафиксированные патрицием доходы и условия в которых работает патриций.
Может же и как с министром, который с данайцем что-то там, неожиданность у патриция случиться.
В свете постукивания хреном по столам планеты, людишки же сейчас нужны. А людишкам доказательства их нужности требуются.
По самые по...
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.3.2018, 15:13) *
...
А я для него проект делал года три-четыре назад. Детский садик.

Ух ты! Прям дворец!

А село...., нечо так.

Ербогачён. Бабы на реке. Картина маслом..

HeatServ
Раньше были патриции, сейчас партийцы правильно произносить.
Барабан
Плюнуть на все и уехать в Ербогачён на реку.. smile.gif
alexandrpjatkov
В Сирии наш Ан 26 разбился
Цитата
МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Российский транспортный самолет Ан-26 разбился в Сирии при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим.
Жертвами катастрофы стали 32 человека.
Об этом сообщает Минобороны РФ.
"По предварительным данным, на борту самолета находились 26 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли", - говорится в сообщении.

Земля пухом погибшим. Соболезнования родным и близким.
Пишут уже про 39 погибших
Татьяна Удальцова
Цитата(ssn @ 6.3.2018, 20:04) *

Ну, прямо как дитё малое, неграмотное - "пусть обоснует". Да, вот на свою зарплату и другие доходы и настроил.

А он, Шувалов, и все остальные ежегодно обосновывают - письменно и публично, подавая Декларации о доходах. Например конкретно Шувалов за последние годы

Причем он и не самый богатый. Шувалов то хоть не слуху, а вот министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Его доход составил 582 млн 146 тыс. руб., что почти в 68 раз больше, чем у российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Абидна, панимашь ли, да? Какой-то Кузнецов, которого никто не знает и сам Головастик!

Ну будто кто-то не понимает, для чего развалили СССР и построили "новую Россию" и прочие незалежные султанаты-эмираты. Да для того, чтобы кучка лиц могла неимоверно разбогатеть.

Только состав этой "кучки" периодически ротации подлежит. Сначала это были "демократы" первой волны, залетавшие по-глупому на жалких 5 тыс. долларов. В "святые годы" образовалоась семья с приближенными олигархами. Потом произошла ротация и у кормушки оказались другие люди.

И так будет теперь всегда. Но не сомневайтесь - никого с АВОК к кормушке не пригласят.

А что касается "замурованных" окон, так случись у меня такое соседство - я сама бы свои окна замуровала. Что всякие бякие и их дворня ко мне не заглядывали.

Akela
Цитата(andrey R @ 6.3.2018, 19:30) *

От Советской (на тот момент) России. В 1918г была провозглашена независимая Латвия - причем сразу 3 штуки: Советская во главе с П.Стучкой, "буржуазная" во главе в К.Ульманисом и "прогерманская" с А.Ниедрой.
Реально власть над большей частью Латвии принадлежала Советской республике (пала в следующем, 1919г).
Но нынешняя Латвия считает себя преемницей Латвии Ульманиса.

Вообще история событий в Латвии в 1918-19гг - чрезвычайно увлекательное чтение. По количеству одновременно действующих правительств и прочих "заинтересованных игроков" уступала, наверно, только Украине.
Vano
Цитата(По самые по... @ 6.3.2018, 20:16) *
Ух ты! Прям дворец!

Странно выглядит - у нас так нельзя - д.б. угловое проветривание.
Т.е. больше секций/углов.
И цоколь непривычно высокий.
Севера-с.
инж323
по новостям сейчас ВВП в Н. Тагиле упомянул, мол дед у него был поваром. вот откуда Ленин узнал, и хоть кухарку упомянул, а не внука повара? biggrin.gif
Блин, у меня ни одного повара и кухарки нет в родне. Бабушка одно время работа в буфете в гл. здании ГПУ( КГБ), но не долго.
Аспект
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.3.2018, 21:37) *
Ну будто кто-то не понимает, для чего развалили СССР и построили "новую Россию" и прочие незалежные султанаты-эмираты. Да для того, чтобы кучка лиц могла неимоверно разбогатеть.

Чубайс о целях приватизации в России. "Мы знали, что каждый проданный завод это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос!"
Все разговоры "об эффективных собственниках" и "частное лучше государственного" - это просто дымовая завеса. Правда проста - они разрушали. Уничтожали. И наживались!
https://www.youtube.com/watch?v=r88sLuXWTCY

Может и баян, но...
Vano
Да, баян - интервью в самолете.
И у него получилось.
И он идейный - а не просто разбогатеть как азиат.
Сергей Валерьевич
5 грн на АТО
Vano
Цитата(инж323 @ 6.3.2018, 22:17) *
Блин, у меня ни одного повара и кухарки нет в родне. Бабушка одно время работа в буфете в гл. здании ГПУ( КГБ), но не долго.

уточню
ГПУ врят-ли ГПУ один год было с 22 по 23
скорее ОГПУ до 34 так называлось
инж323
Цитата(Vano @ 6.3.2018, 22:56) *
уточню
ГПУ врят-ли ГПУ один год было с 22 по 23
скорее ОГПУ до 34 так называлось

угу, ОГПУ, ибо где то в районе 30-32 годов это было и жили на ул. Манежной, на задах дома Приёмов Калинина, в каком то из корпусов д.7 или д.5( нашего уже нет давно, вроде под снос под Никсоновскую площадку снесли). А дедова сестра там до 60-х вроде как жила,но переехала до решений о сносе( не в связи с ним, а типа улучшение жилусловий)
инж323
Цитата(Рекуператор @ 6.3.2018, 20:12) *
Бывает. Человек слаб. Сам кузнец своего... что получится).

https://www.thedailybeast.com/the-scam-arti...ucks-to-us-army

жаль что на английском новость, но даже гугль переводчик поможет понять с какой скоростью попилили нехилые ярды баксов в Пентагоне. И это только лишь на фанерных грузовичках.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 7.3.2018, 0:40) *
И он идейный - а не просто разбогатеть как азиат.

Но у него и это получилось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.