Цитата(Vano @ 6.3.2018, 15:32)

Он жил.
Саня там потомственные охотники живут.
И аэродром есть.
Не вижу проблем для твоей обеспокоенности.
Даже я жила. Не в "том самом", а где гораздо хуже. Куда и самолеты не летают (сесть негде), и даже зимника по суше вообще нет. Поселок Салемал в устье Оби.
Там жили 507 человек. Добраться можно летом только по воде из Салехарда. Или вертолетом оттуда же. Зимой - только по льду, когда Обь замерзнет. Но люди живут, причем детей очень много.
Работа, помимо рыбалки - вылов плывущего леса и его обработка. Целый заводик построен.
Вот туда всё надо завозить. Или пароходом - на всю зиму, или вертолетом. Вот молоко, например. Его же не завезешь впрок, поэтому власть должна шевелиться. А в магазине стоят бидоны для каждой семьи. Все-таки завозят. Хоть и дорогим вертолетом.
Посторонним можно купить только мазь от комаров (их тьма, но они хантов не кусают) да всякие тапочки из шкур. И таких поселков в стране тысячи.
Ну и допустим - прекратили в Москве плитку класть, в Крыму мост строить, Олимпиаду отменили, ЧМ-2018. В Тюмени, кстати, тоже всякие излишества прекратили.
И что, после этого в Ербогачёне, Салемале и тысячах таких же не будут "голодать"? Да и не "голодуют" они там, всё необходимое и достаточное есть. Нет только спиртного. Ну и всяких хамонов-пармезанов. И живут люди и бежать не собираются.
Вот в обычных российских деревнях гораздо хуже бывает. На Севера-то завоз все равно идет, причем федеральный. Да, сбои бывают, но за это и головы летят. А вот о мужиках деревни Обанино некому заботиться. Им не то что пармезана, им "Некрасова и Гоголя" негде купить. Не завозят.