Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и всё остальное
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 12.12.2017, 23:33) *
Ну хорошо допустим смогут - а зачем автозавод на болотах - его же на болоте дорого построить, рынок сбыта далеко, смежников рядом нет - все на болото надо привозить - это как автозавод в когалыме.
так этот самый автозавод-я только как пример что можно как то перепрофилировать (или попробовать это сделать). Не подходит для автозавода, может что другое подходит,может какие достопримечательности есть так туристов зазывать... Взять тот же Шерегеш. Это же тоже шахтерский край (кузбасс) и небыло там почти ничего. А теперь -посмотри фотки. а теперь-посмотри видео
HeatServ
Давай, Саня, расскажи как пенсионеров на лыжи в купальниках поставить. И заодно переучить с бедных на богатых.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.12.2017, 21:50) *
так этот самый автозавод-я только как пример что можно как то перепрофилировать (или попробовать это сделать). Не подходит для автозавода, может что другое подходит,может какие достопримечательности есть так туристов зазывать... Взять тот же Шерегеш. Это же тоже шахтерский край (кузбасс) и небыло там почти ничего. А теперь -посмотри

Я это видео как то постил.
Это гора на которой сезон три месяца, ерунда по сравнению с Подмосковным угольным бассейном и торфоразработками нечерноземной зоны европейской части, которые порушили, из-за того, что провели газ и перевели энергетику с местного топлива на него.
Там работали круглогодично и на порядки больше количество людей.
А еще машиностроительные заводы по производству оборудования добычи и переработки - это не купить чешский подъемник на гору - это машиностроительная отрасль.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 12.12.2017, 23:57) *
Я это видео как то постил.
Это гора на которой сезон три месяца, ерунда по сравнению с Подмосковным угольным бассейном

Но на горе той работают люди. и вроде как круглый год работают.
Иван, а вот скажи как остальные области выживают-когда значительная часть их предприятий ушла в Москву (точнее регистрация ушла). Да так же и выживают примерно как описанные тобой деревни. Кто то куда то ездит работать, кто то на месте устроиться смог, кто то ягодами и грибами (сбором) занимается. Когда я говорил о том что из регионов очень много ушло-я говорил примерно о том же самом о чем ты сейчас говоришь. и выживать остается-только приноравливаться под существующие условия (перепрофилироваться на что то другое, перучиваться, искать).
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.12.2017, 22:21) *
Иван, а вот скажи как остальные области выживают-когда значительная часть их предприятий ушла в Москву (точнее регистрация ушла). Да так же и выживают примерно как описанные тобой деревни. Кто то куда то ездит работать, кто то на месте устроиться смог, кто то ягодами и грибами (сбором) занимается. Когда я говорил о том что из регионов очень много ушло-я говорил примерно о том же самом о чем ты сейчас говоришь. и выживать остается-только приноравливаться под существующие условия (перепрофилироваться на что то другое, перучиваться, искать).

Т.е. ты уже про то, что эти бездельники сами должны себя вытаскивать из накатившейся газификации?
Т.е. пускай себе на ягодах строят бюджет, главное в забугорье не вкладывать?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 12.12.2017, 23:57) *
А еще машиностроительные заводы по производству оборудования добычи и переработки - это не купить чешский подъемник на гору - это машиностроительная отрасль.

работал у нас заводик один. завод медоборудования. крупный заводик был.И 90-е неплохо пережил. Но вот приобреда его московская известная фирма (фармстандарт)-и сократил этот заводик свой персонал в 6 раз в течение одного года и начал возить китайскуюпродукцию вместо выпуска своей. И про росводоканал (что из твоих краев) тоже могу рассказать как он количество ваврийных бригад сократил у нас с 27 до 9, как все сопутствующие производства по убирал.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.12.2017, 22:21) *

Я езжу на такие горы.
Летом или останавливают подъемник, или как в сочах туристов катают в меньших объемах.
Сезон несколько месяцев пока снег и не слишком холодно.
А вот в нечерноземье в деревнях и поселках шахтеров и торфоразработчиков после прихода тюменского газа закрылись предприятия - работы нет, зарплаты нет - только ехать в тюмень вахтой газ добывать или в москву охранником в школу и детский сад.
За какие деньги им то что новое построят (Ленина то нет или Брежнева) - газ то провели и хватит.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 13.12.2017, 0:26) *
Т.е. ты уже про то, что эти бездельники сами должны себя вытаскивать из накатившейся газификации?
Т.е. пускай себе на ягодах строят бюджет, главное в забугорье не вкладывать?

Нет. Я только про то что большинство вынуждено так жить. И не более. Я про то что вкладывть деньги и концентрировать все от головных офисов до плитки и парков-надо не в только одном или двух всем известных городах.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.12.2017, 22:31) *
Нет. Я только про то что большинство вынуждено так жить. И не более. Я про то что вкладывть деньги и концентрировать все от головных офисов до плитки и парков-надо не в только одном или двух всем известных городах.

С утра ты проклинал росатом и инвестиции на пару десятков миллиардов в аэс.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.12.2017, 0:30) *

если остались...
да и людей по сокращали фигову тучу...
ведь перекупались зачастую и с целью просто разорить конкурента, уничтожить его, а не развивать.

Цитата(HeatServ @ 13.12.2017, 0:33) *
С утра ты проклинал росатом и инвестиции на пару десятков миллиардов в аэс.

в забугорную АЭС. Именно что и говорил-что свои регионы надо развивать. И Иван сейчас примерно о том же.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.12.2017, 22:28) *
работал у нас заводик один. завод медоборудования. крупный заводик был.И 90-е неплохо пережил. Но вот приобреда его московская известная фирма (фармстандарт)-и сократил этот заводик свой персонал в 6 раз в течение одного года и начал возить китайскуюпродукцию вместо выпуска своей. И про росводоканал (что из твоих краев) тоже могу рассказать как он количество ваврийных бригад сократил у нас с 27 до 9, как все сопутствующие производства по убирал.

Сань у нас на земле участковых сократили и что?
Думаешь Тюмень виновата и её бывший губернатор?

Цитата(alexandrpjatkov @ 12.12.2017, 22:31) *

Саша, а напомни мне когда в нашей империи было по другому.
Когда в имперскую столицу ничего не вкладывали.
------------------------------------
Ты реально не понял, что провести тюменский газ в деревню - это не всегда хорошо?
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.12.2017, 22:35) *
если остались...
ведь перекупались зачастую и с целью просто разорить конкурента, уничтожить его, а не развивать.

в забугорную АЭС. Именно что и говорил-что свои регионы надо развивать. И Иван сейчас примерно о том же.

Забугорную АЭС строит наша корпорация, тысячи специалистов, сотни смежников, деньги идут, опыт идет, технологии развиваются, производственные линии и цепочки. Потом будет цикл сопровождения, это опять деньги и опыт, а ты от торфяных горшочков торчишь да от газа для деревеньки, который ее же и добьет.

Цитата(alexandrpjatkov @ 12.12.2017, 22:35) *
если остались...

Забугорную АЭС строит наша корпорация, тысячи специалистов, сотни смежников, деньги идут, опыт идет, технологии развиваются, производственные линии и цепочки. Потом будет цикл сопровождения, это опять деньги и опыт, а ты от торфяных горшочков торчишь да от газа для деревеньки, который ее же и добьет.
Vano
Саша, как патриот - патриоту.
Газ надо продавать за границу и чем больше тем лучше.
Так как его много.
А новаторы и Ёжик не стоят на месте и работают над ходом лощадью - изобретут новацию и газ будет никому не нужен на мировых рынках как дрова сейчас.
Поэтому чем больше продали, тем лучше.
Газификация деревень убила местное производство топлива.
Нельзя выборочно газифицировать пенсионеров и не газифицировать ТЭС.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.12.2017, 0:37) *
Ты реально не понял, что провести тюменский газ в деревню - это не всегда хорошо?

так же как и сконцентрировать все в одном или двух городах. А когда было по другому? У нас-не знаю. У китайцев-столица Пекин. а самый богатый город-Шанхай.
хотя нет-у нас все же кое что знаю. Тюменский водоканал лег под москвичей лет пять-шесть назад, тюменский завод мед оборудованияя-тоже тогда же. Из омска нефтеперерабатывающий завод в Москву ушел -в 2008 году. В общем в двухтысячных-много предприятий из провинции в Москву по уходило.
канавостроитель
Товарищи!
Деньги, в забугорье
Пенсионеров, туда же
Колбасу не делаем из несчастных животных
Газ, из Тюмени в деревни нечерноземья, всё равно он там никому не нужен
Деньгу из забугорья отправляем на торф
Торф пускаем на горшочки
Горшочки отправляем пенсионерам на курорты опять в забугорье
Все при деле
Нормальная картинка сложилась. Что опять не так?!
Консенсус надо искать. Понимаете?..
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.12.2017, 0:53) *
Саша, как патриот - патриоту.
Газ надо продавать за границу и чем больше тем лучше.
Так как его много.

Иван, ты был в Кузбассе? Я был. Отец мой оттуда родом и вся родня по его линии там. Там как бы экология такая что просто пройдешься по улице шахтерского поселка-и ты уже значительно посререл. Угольная пыль да плюс два металлургических комбината в Новокузнецке. Так что газ имеет тоже свои неоспоримые плюсы в виде экологии.
Машинист
Мои пенсионеры не хотят в забугорье.
канавостроитель
Надо убедить. Можно даже рассказать, что там демократия. Ради такого дела, можно.
В виде экологии, свои неоспоримые преимущества имеет электробус, работающий на электре от ГЭС, АЭС и альтернативщины всякой разной. Газобус тоже имеет свои неоспоримые преимущества. Всё остальное газовое, в забугорье. Потому как и вправду много слишком.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 12.12.2017, 23:02) *
Мои пенсионеры не хотят в забугорье.

Это потому что торф в избытке. Не было бы - завтра бы лично уехал в забугорье.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.12.2017, 23:01) *
Иван, ты был в Кузбассе? Я был. Отец мой оттуда родом и вся родня по его линии там. Там как бы экология такая что просто пройдешься по улице шахтерского поселка-и ты уже значительно посререл. Угольная пыль да плюс два металлургических комбината в Новокузнецке. Так что газ имеет тоже свои неоспоримые плюсы в виде экологии.

Я в Нелидово был.
В Сафоново.
В Цевло.
В Жарковском.
В Вышнем Волочке.
Это ссылки давал по теме.
Ты предлагаешь провести в Кузбасс газ и закрыть на фиг шахты и разрезы ради экологии?
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.12.2017, 23:08) *
Я в Нелидово был.
В Сафоново.
В Цевло.
В Жарковском.
В Вышнем Волочке.
Ты предлагаешь провести в Кузбасс газ и закрыть на фиг шахты и разрезы ради экологии?

Лишь бы не в забугорье. Экономика это просто.
andrey R
А в Израиловке уже покрышки жгутъ...
http://www.dailymail.co.uk/news/article-51...a-missiles.html
канавостроитель
Сначала всех на пенсию
Потом газ
И только потом(!) реновация и торфяные горшочки
andrey R
Саше на заметку:
У мужик не нашел ссылки на официальный документ о том, что не стоит надевать на голову микроволновку. Искал, но не нашел.

Три часа спасатели снимали...
Машинист
Ыыы. Видал этого утырка по телеку))))
Только не уловил главную мысль - он её просто так напялил, или ещё включить пробовал?
канавостроитель
Впрочем, я занят Нашим Ответом Чемберлену, в совокупности с Ходом Лошадью. Много работы. Некогда мне тут подсказками заниматься
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.12.2017, 1:08) *

Частично газифицировать, а тот уголь что перестанут потреблять наши-на экспорт, или на какие другие нужды (металлургия, медицина, хим.пром)

Цитата(andrey R @ 13.12.2017, 1:14) *
Три часа спасатели снимали...

Вспомните эту же картинку когда будете говорит о том что плитку некачественно кладут.
rolleyes.gif
У каждого в голове какая нибудь своя "микроволновка" бывает
rolleyes.gif
Ладно, всем спокойной ночи!
Машинист
Цитата(Vano @ 12.12.2017, 23:08) *
Я в Нелидово был.
В Сафоново.
В Цевло.
В Жарковском.
В Вышнем Волочке.

А нафиг они нужны, эта жуткая работа, эти все перевалочные транспортировочные расходы, эта грязь непременная всегда и везде? Для традиций? Оставить технологическую добычу, и немножко для гурманов, а остальное закрыть нафиг. Нам ещё похолодание глобальное переживать не раз, потомкам нашим, а вы тут руками размахиваете бодро- давай уярь газ за границу да побольше, давай уголь жги скорей. Че то я этого юмора ваще не понимаю. Смотри, Иван, не надо так легко относиться ко всей этой фигне, даже если заранее уже знаешь, что дети за границей жить будут. Чьи-то ведь останутся.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.12.2017, 23:26) *
Вспомните эту же картинку когда будете говорит о том что плитку некачественно кладут.

Кхм... мне даже учебник логики не позволяет понять связь между идиотом с микроволновкой на башке, и кривой плиткой от оленевода wink.gif smile.gif
Я ж говорю, опрощенный становится непредсказуем, придется Эдуарда ждать, мож он сей ребус одолеет... biggrin.gif
HeatServ
Пока за газ готовы платить - его надо продавать. А уголь надо учиться сжигать, технологии новые осваивать для сжигания. Газа лет на 50 осталось, а угля на тысячу.
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 13.12.2017, 1:28) *
А нафиг они нужны, эта жуткая работа, эти все перевалочные транспортировочные расходы, эта грязь непременная всегда и везде? Для традиций? Оставить технологическую добычу...

Как будто и не было слов про экспорт, про другие области применения...
Ну а чо? Это же только нефтедобывающие регионы можно снимать с доходов от нефти (что тоже ведет к сокращению рабочих мест именно в таких деревнях в первую очередь), а остальные то оно же нельзя. Как оно же ведь как,оно же на себе чувствительнее, а не то что когда кто то из нефтедобывающего региона что то там пишет что в каком то там селе кто то там без работы остался.
канавостроитель
Детей тоже на пенсию.
Хотя, да. Устал подсказывать. Устал.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.12.2017, 23:35) *
Как оно же ведь как,оно же на себе чувствительнее, а не то что когда кто то

Эт да, логично... smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 13.12.2017, 1:33) *
Кхм... мне даже учебник логики не позволяет понять связь между идиотом с микроволновкой на башке, и кривой плиткой от оленевода wink.gif smile.gif

Я это к тому. что у каждого свои причуды и свои хотелки. И порой эти хотелки с причудами имеют результат гораздо худший. чем микроволновка на голове.
HeatServ
Саня, спи ложись, ты уже на износ пошел. Хуже чем я по пятницам.
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.12.2017, 23:38) *
Я это к тому. что у каждого свои причуды и свои хотелки. И порой эти хотелки с причудами имеют результат гораздо худший. чем микроволновка на голове.

Эт вот ты о ком сейчас?!
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.12.2017, 23:38) *
у каждого свои причуды и свои хотелки. И порой эти хотелки с причудами имеют результат гораздо худший

Эт да, понимаю...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.12.2017, 23:26) *
Частично газифицировать, а тот уголь что перестанут потреблять наши-на экспорт, или на какие другие нужды (металлургия, медицина, хим.пром)

Китаю не нужен уголь - у него своего навалом.
Китаю нужен газ.
И да ты все таки предлагаешь частично уволить шахтеров - Тюмень их примет, работу даст, накормит, обогреет или как с торфодобытчиками и шахтерами подмосковного бассейна и не вспомнит?
канавостроитель
Да на пенсию всех. И всё отдать пенсионерам! Идеальный вариант!
По-моему меня не слышат
andrey R
С логикой покончено, приступаем к математике:
канавостроитель
Это просто опечатка. Если точно, то тридцать семь должно быть. Или около того, на всякий случай.
И если об вообще, то на современном этапе развития, знак "равно" давно уже пора заменить на знак "примерно". Потому как "точно" всё равно уже никто не знает.
__
Ну эт так... Мысли наладчика после очередной балансировки...
Машинист
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.12.2017, 23:35) *
Как будто и не было слов про экспорт, про другие области применения...
Ну а чо? Это же только нефтедобывающие регионы можно снимать с доходов от нефти (что тоже ведет к сокращению рабочих мест именно в таких деревнях в первую очередь), а остальные то оно же нельзя. Как оно же ведь как,оно же на себе чувствительнее, а не то что когда кто то из нефтедобывающего региона что то там пишет что в каком то там селе кто то там без работы остался.

Надо представлять технологию, не всякий уголь по-другому применить можно. Есть такие, что только в топку. А более-менее приличное сжигание только в промышленных топках получается, по мелочи - это в ступе толочь да лопатой кидать-выгребать.
Без работы в селе кто остался, тот в городе пригодится, не надо драм. Работа и никогда не была самоцелью, чтоб вот тебе место и трудись. Заработки, слово такое слыхал? В город на заработки, словосочетание. Сильно дореволюционное, кстати.

Цитата(andrey R @ 12.12.2017, 23:46) *
С логикой покончено, приступаем к математике:

Москва производство ))) не удивили.
Там и синус достигал четырёх в военное время, а в мирное где-то два с половиной.
Рекуператор
Партнёры и их мысли о России

.Немалое количество статей нового закона посвящены России. В бюджете заложены $4,6 млрд на реализацию "Инициативы по сдерживанию в Европе" с целью укрепить уверенность союзников по НАТО и усилить" военный потенциал США в Европе. Из этой суммы $100 млн могут быть потрачены на повышение обороноспособности прибалтийских государств.
Госсекретарю и министру обороны разрешается израсходовать $350 млн на оказание военной помощи Украине, включая поставки оборонительных вооружений, техники, а также на организацию подготовки украинских военных. Но предусмотрены и ограничения - глава министерства сможет воспользоваться только половиной от обозначенной суммы. Вторая часть будет доступна только после того, как он заверит Конгресс в проведении Киевом "институциональных реформ" в оборонной сфере.
Аналогичные статьи были прописаны и в предыдущих законах о финансировании Пентагона, но теперь они дополняются новыми параграфами. В частности, из этих $350 млн можно оплачивать лечение украинских солдат в США, включая все сопутствующие расходы. Разрешаются поставки противовоздушных и прибрежных радаров, мин, средств разминирования, а также кораблей для береговой охраны.
Авторы закона также выражают обеспокоенность "расширением влияния России" на Балканах. В связи с этим в Конгрессе затребовали у Пентагона доклад с указанием, в частности, "военной техники и технологий стоимостью более $1 млн", которые РФ поставила западнобалканским государствам с 2012 года. В перечень таких стран включены Сербия, Босния и Герцеговина, Македония и непризнанная республика Косово.
Предусмотрены проведение подготовки и снабжение войск союзных стран, причем не только из числа членов НАТО. Кроме того, средства по данной статье должны расходоваться на улучшение совместимости действий американских сил и их партнеров.
Стратегия противодействия
Не позднее, чем через 180 дней после вступления закона в силу, министр обороны должен предоставить профильным комитетам Конгресса доклад, в котором будут отражены "стратегические цели и мотивация Российской Федерации", а также "детальное описание" якобы исходящей от России угрозы национальной безопасности США. Глава Пентагона при подготовке текста обязан оценить боеготовность вооруженных сил страны и составить план "по противодействию военным возможностям" Москвы.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4806934

Рекуператор
Говорят леса на ВДНХ горят.

СРО есть?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.12.2017, 1:42) *
Китаю не нужен уголь - у него своего навалом.
Китаю нужен газ.
И да ты все таки предлагаешь частично уволить шахтеров - Тюмень их примет, работу даст, накормит, обогреет или как с торфодобытчиками и шахтерами подмосковного бассейна и не вспомнит?

почему уволить? (говорил вроде о переориентации на других потребителей), почему только на Китае зацикливаться? Разве только с Китаем торговать можно?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.12.2017, 1:42) *

А когда деньги и предприятия из регионов уводили, и люди в результате работу теряли (писал уже и про сокращения и про разорения предприятий)-тогда часто про людей потерявших работу вспоминали? да так же обходились как и с шахтерами из подмосковного бассейна.
Посмотри вон что осталось от нашего судоремонтного завода. Его последний владелец-группа "Интегра" с головным офисом в нерезиновой. Хотя тут и тюменцы не в лучшем свете в 90-е себя проявили.
Цитата
В августе 2006 года, предприятие вошло в группу «Интегра». Управляющий директор Сергей Лузгин так охарактеризовал [1] состояние завода в 2006 году: «В то время я приезжал сюда: территория была запущена, везде страшное запустение. Рабочих - всего 114 человек. Первое, что тогда сделали - расплатились с долгами по зарплате. Появились дополнительные рабочие места, стали своевременно выплачивать заработную плату. С августа 2006 года количество рабочих завода возросло кратно». Предприятие было перепрофилировано на выпуск тяжелых буровых установок. В течение 2006–2009 годов в восстановление завода ГК «Интегра» инвестировала около 500 млн. рублей, которые были направлены на развитие инфраструктуры предприятия.
30 августа 2011 года ГК «Интегра» объявила на своем сайте о продаже ООО «ТСЗ», в собственности которого находится имущественный комплекс бывшего Тюменского судостроительного завода. Покупателем выступило ООО «Монолит», входящее в Группу компаний «ДОМ», одну из крупнейших девелоперских компаний Тюмени. Сумма сделки составила 773 млн. рублей (26,7 млн. долл. США). Девелопер приступил к оценке имеющихся активов с целью возможной реализации оборудования другим предприятиям региона. Также девелопер приступил к разработке проектных решений застройки и благоустройства, соответствующих положениям градостроительного законодательства, Генерального плана городского округа Тюмень, Правил землепользования и застройки города Тюмени. Итогом всех этих мероприятий должен стать снос завода и застройка около 42,7 гектара земли многоэтажками гражданского назначения. По оценкам новых владельцев на подготовку уйдет 1-1,5 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%...%B2%D0%BE%D0%B4

С одной стороны-зашли и инвестировали. А с другой стороны-зашли пусть и на слабенькое но еще живое предприятие (там еще люди работали), а после себя оставили мертвое предприятие, которое и распродали...
О тех кто работал на этом заводе кто нибудь когда нибудь вспомнил?
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.12.2017, 8:44) *
Посмотри вон что осталось от нашего судоремонтного завода.

Судостроительного, а не судоремонтного
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.12.2017, 6:44) *
А когда деньги и предприятия из регионов уводили, и люди в результате работу теряли (писал уже и про сокращения и про разорения предприятий)-тогда часто про людей потерявших работу вспоминали? да так же обходились как и с шахтерами из подмосковного бассейна.
Посмотри вон что осталось от нашего судоремонтного завода. Его последний владелец-группа "Интегра" с головным офисом в нерезиновой. Хотя тут и тюменцы не в лучшем свете в 90-е себя проявили.

С одной стороны-зашли и инвестировали. А с другой стороны-зашли пусть и на слабенькое но еще живое предприятие (там еще люди работали), а после себя оставили мертвое предприятие, которое и распродали...
О тех кто работал на этом заводе кто нибудь когда нибудь вспомнил?

Ну так такие же как ты экономисты из девяностых пришли. Чего ждать-то?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 13.12.2017, 9:28) *
Ну так такие же как ты экономисты из девяностых пришли. Чего ждать-то?

там не только экономисты из 90-х. Там и рейдерские захваты, и вооруженное противостояние...В общем "святые 90-е" проявили себя во всей красе. Москвичи потом только добили...

Цитата(HeatServ @ 13.12.2017, 9:28) *
Ну так такие же как ты экономисты из девяностых пришли.

Хит, а ты не являшься выпускником (хоть и не экономистом) из 90-х? Уверен что на форуме немало тех, кто в 90-е заканчивал учебу и начинал трудовую деятельность...
Vano
Я выпускник 90-х.
Кстати работал на судостроительном-судороментном заводе, запомнил еще горячей воды не было и руки пемзой оттирали, по плечи.
Потом да, вспышка - тарелка, из неё москвичи высыпали и завод закрыли, и парочку автозаводов, и металлургический, потом попрыгали в тарелку и улетели в сторону Тюмени с их водоканалом разбираться и заводами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.