Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и всё остальное
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167
инж323
нужна госпрограмма- Кухня в каждый дом!! И учесть опыт СССР
канавостроитель
Нет, Хит, погоди! Ты За или Против? Ты с негодующим с народом или нет?! blink.gif

Кухня в каждый дом! Поддерживаю! (опять накрыло! blink.gif )
nik4t
Так, запрещаем:
1. Пропаганду водки. (терпеть её не могу)
2. Пропаганду Латыни. (понимать её не могу).
3. Пропаганду "АмерикаВсё" (Америка НЕ всё).
4. Пропаганду "МоскваТюмениДерьмоПлохоАвтобусСобянинВодостокПарковкиПутинВыборы". (Плач, Срач, ..., дружбя-мяч).
5. Пропаганду интернет-общения. (Володя не спит, всё пишет и пишет... кому? никому)
6. .....
Ну, НЕ нужОн форум, НЕ НУЖОН!
канавостроитель
Росла и крепла волна народного негодования!
инж323
Цитата(nik4t @ 5.2.2018, 22:01) *
Так, запрещаем:
1. Пропаганду водки. (терпеть её не могу)

Так её и не надо терпеть. Её надо пить или её можно не пить, можно употреблять или не употреблять.
А вот что очень принципиально, то вот сколько на хорошей обуви должно быть дырочек для шнурков. Некоторые беспринципные люди считают что может быть нечетное колво пар отверстий, но это ясно же что люди с низким художественным вкусом. Вот где проходит принципиальнейшее различие в мировоззрении! А кухня уже как следствие.
Skaramush
Цитата(nik4t @ 5.2.2018, 23:01) *
Ну, НЕ нужОн форум, НЕ НУЖОН!

Ну так, где проблема? Всего-то увидеть дверь снаружи. И сразу исчезнут все напряги. cool.gif
канавостроитель
А протест? А ПРОТЕСТ?!

И потом... Когда на эту дверь смотришь снаружи, то почему-то видишь слово "Вход". Нонсенс казуса какой-то получается...
Skaramush
Про какой тест?
канавостроитель
Вопрос поставлен интересно. Пойду, подумаю, про какой тест.
nik4t
...да..
дырки...
Цитата
В первом отсеке генералы проходят мимо торпедиста - командира отсека.
Последний генерал задерживается и голодно смотрит на ПДУ командира отсека.
- Какая интересная фляжка.
- Это ПДУ - портативное дыхательное устройство, предназначенное для экстренной изоляции органов дыхания от вредного влияния внешней среды при пожарах! - резво старается командир отсека.
- А-а-а... - говорит генерал.
- Ты смотри...
- И видит сандали: на сандалях аккуратные дырочки: - Дырки сами делаете?
Торпедист сначала не понимает, но потом до него доходит:
- Дырки?... ах, это... нет, так выдают.
В следующей группе проходящих генералов каждый генерал с любопытством смотрит на "фляжку" - у генералов все мысли одинаковые, последний задерживается и спрашивает:
- Это фляжка?
Резво:
- Это портативное дыхательное устройство! - произнесено так быстро, почти истерично, что генерал половину не усваивает, но кивает он понимающе - "А-а-а..." - взгляд на сандали:
- Дырки сами делаете?
Лихо и молодцевато:
- Так выдают!
До следующей группы торпедист успевает перемигнуться с командиром второго отсека: "Вот козлы, а?!"
Подходит третья группа, последний в группе генерал обращается к торпедисту:
- Какая интересная фляжка.
На торпедиста нападает смехунчик, то есть с полным ртом смеха, дрожа веками, пузырясь ртом, он пытается сдержаться, у него выкатываются глаза, из него вываливаются какие-то звуки, все это, скорее всего, от нервов.
Генерал изумлен, он приглядывается к торпедисту.
Тот:
- Эт-т-а-ды-ха-те-ль-но-я-ус-тр-ой-ст-во!
- Ты смотри, - генерал с опаской внимательно смотрит, и тут взгляд его случайно попадает на сандали, генерал оживляется:
- Дырки сами делаете?
Ти-та-ни-чес-кие усилия по приведению рожи в порядок (ведь сейчас впердолят так, что шею не повернешь), в глазах слезы:
- Т-та-ак в-вы-вы-да-ют!
Генерал сочувственно:
- Вы заикаетесь?
Быстрый кивок, пока не выпало.

Цитата(Skaramush @ 6.2.2018, 0:14) *
Ну так, где проблема? Всего-то увидеть дверь снаружи. И сразу исчезнут все напряги. cool.gif

Ах, Эдуард, увольте!
Ну ведь Вы же сами в ту дверь то и не идёте)
А Вам её распахивают, Вас манят в неё!
Skaramush
Уволить не могу, так как не нанимал.
И я не вижу проблем, по которым не нужОн форум, то есть нет никакой необходимости выяснять цвет наружной стороны двери.
Так что, если действительно не нужОн, то решение проблемы предложено. Было бы желание.
nik4t
Цитата(Skaramush @ 6.2.2018, 0:27) *
Уволить не могу, так как не нанимал.
И я не вижу проблем, по которым не нужОн форум, то есть нет никакой необходимости выяснять цвет наружной стороны двери.
Так что, если действительно не нужОн, то решение проблемы предложено. Было бы желание.

Эдуард, не держитесь за привычки!
Я-то себя освободить могу!
Мне Вас (заложников привычек) освободить надо))))
Таксать: -ДаруЭ Свободу!
канавостроитель
Поддерживаю!
А на свободе, хоррошшо!
(Так! Отвлекли! Тест...)
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 6.2.2018, 0:36) *
Поддерживаю!
С на свободе, хоррошшо

)))
Ну, хоть Евгений)
канавостроитель
Машинист! У нас тут акция про какой-то всенародный тест . Присоединяйтесь! Ай-да с нами!
инж323
так и пользуйтесь свободой, что за проблема? в чем только вот свобода.
все ровно могут ею пользоваться, как в части писания на форуме и не\читания, так и в любом другом их сочетании, как и при их полном отсутствии.
канавостроитель
Так и я о том. Вроде уже и вышел. А там, бац, вход!
Вот и вся свобода mellow.gif
инж323
Цитата(канавостроитель @ 5.2.2018, 22:44) *
Сколько и я о том. Вроде уже и вышел. А там, бац, вход! Вот и вся свобода

и лишь помни о ТБ
Skaramush
Цитата(nik4t @ 5.2.2018, 23:29) *
Эдуард, не держитесь за привычки!
Я-то себя освободить могу!
Мне Вас (заложников привычек) освободить надо))))
Таксать: -ДаруЭ Свободу!

Ненавистное Вам Medice cura te ipsum. В переводе широко известное "Врачу исцелися сам".
Неглупые люди жили в римской империи, не находите?
K_a_t_r_i_n
Цитата(канавостроитель @ 5.2.2018, 18:50) *
Катя, давай уже про Маска. . Чё у него там, в последних достижениях?

пока ни чего нового .
лучше про родину посмотрите
https://www.youtube.com/watch?v=U8ZmjNvLwnA

nik4t
Цитата(Skaramush @ 5.2.2018, 23:46) *
Ненавистное Вам Medice cura te ipsum. В переводе широко известное "Врачу исцелися сам".
Неглупые люди жили в римской империи, не находите?

Люди всегда жили неглупые.
И жить будут.
А сейчас их сколько живёт!
Вокруг Вас.
Каждый день.
канавостроитель
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 5.2.2018, 22:48) *
пока ни чего нового .

Ну раз ни- -чего, значит ни- -чего.
Как будут новости, заходи.
nik4t
Лан!
Не хотите - как хотите)
Skaramush
Цитата(nik4t @ 5.2.2018, 23:49) *
Люди всегда жили неглупые.
И жить будут.
А сейчас их сколько живёт!
Вокруг Вас.
Каждый день.

Да, мне всегда везло на окружение. Есть такое.
nik4t
Цитата(Skaramush @ 6.2.2018, 0:01) *
Да, мне всегда везло на окружение. Есть такое.

И это здорово!
____
Скромно так, иногда, можно интересоваться у окружения... нормально ли ему)
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 5.2.2018, 23:46) *
Кухонь не хватит. А по большинству тем обсуждение будет вот таким:

Хе, опять эта реклама! А обсуждение тогда будет как на ТВ:

- Знал ли фотограф Валерий Плотников, что будет с этой дачей Льва Кассиля? Кто ее и за сколько?

- Ты не поверишь! В желтой кофте сидит жена фотографа Ирина Собинова-Кассиль! Ведь не Иванова-Петрова, а сами понимаете кто!

- А этот загадочный мощный старик, подпирающий липовый ствол, кто он? Нет, вы этого знать не можете. Это сейчас он мощный старик, но лысый, а там молодой, но с гривой. Это Юрий Меншагин! Ну что съели? Не слыхали про такого? А 425 самых крутых зарубежных фильмов видели? Но видеть Меншагина вы и там не могли! Он их дублировал!

- А сейчас вы лопнете от зависти! Вот в центре композиии кто, думаете? Ну, каждый скажет - Татьяна, жена Н.Михалкова. Более продвинутые поправят - МихАлкова, душечка, МихАлкова.
Но где же сам Барин? Ну, тогда еще Барчук'с, но где? Ау! Ты не поверишь! Его там просто нет! Хотите верьте, хотите нет, но бывало и так.

Надо понять - это же был 1972 год. Страшное время. Именно в эти дни Никите пришлось писать сценарий первого рекламного кинофильма для советского зрителя "Шоколад"! Вы можете представить, что Гениалиссимуса можно нанять на рекламу? Ну, хотя бы за какие деньги? Ну, за нехилые, ясен пень. Да бросьте, "за 300". За 330! И одному!

Но гонения на Никиту продолжались. Ему ведь уже почти 27 лет исполнилось, еще чуть-чуть, день простоять, да ночь продержаться. и всё. Однако, «сверху» пришла разнарядка, что дети работников культуры уклоняются от армии. Тут же повестка пришла и к Михалкову.

За него пытался вступиться Сергей Бондарчук и глава «Мосфильма». Однако, начальник Генштаба рассвирепел и в 1972 году отправил 27-летнего Никиту Сергеевича служить на Камчатку.

А он оставил и любимую девушку - тую самую, что на фото. В центре. Ты не поверишь! Не оплодотворенной! После года службы Никита первым делом пошел к любимой. Однако, девушка переехала и не сказала свой новый адрес. Михалков знал, что она живет на проспекте Вернадского и все. Режиссер отправился по домам, расспрашивал и нашел!

Нет, вы не верите? Какая-то манекенщица решила повыкобениваться, и спрятаться от Гения? Ну вы может представить, что Великий ходит про Вернадскому и показывает фото - Слышь, мужик, эту телку знашь? А где живет? Ну и? И ты? А по сусалам?

- А Юрий Богатырев чего такой грустный? Да как не грустить! О же гений, уж точно не хуже Михалкова. Только Папы с Лапой нет, и Папиных друзей-паханов без которых стать Гением при жизни невозможно. А тут как раз первый фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих". Никита заманил, а сам слинял на Камчатку. Ты мол, пока в рекламе водки снимись.

Вот так-то оно было. Да и не такие уж грустные они были. Сравните уровень жидкости в графине на снимках и блеск глаз. У этой, в центре - Вот Никишка вернется, а меня нет! Уеду в глушь Вернадскую, к себе не подпущу! Он сговорчивей тогда будет!.

А спорить пить или не пить водку не надо. Её надо вкушать, и выкушивать, как выкушивали в добрые старые времена Барины-охальники. Иной раз до четверти. Ведра, кто не знает.
инж323
недоперенепонял? как он ушел служить в ВМФ в 72-м и уже в 84 сняться в свой среди чужих, когда на флоте служили по 3 года? Явно всего 2 получается, а служил именно на корабле. Вот ить надо было переспросить его в 94-м, а все не случилось. Хотя видимо не ответил бы, балагур тот еще, сослался б на какие то странности и хотелки начальства морского. Лан хоть не мерзнет у себя на гоголевском д6.
K_a_t_r_i_n
Цитата(Vano @ 5.2.2018, 18:58) *
Например почти про подводников.
Надводники - гордый Варяг, песня, герои.
Приняли бой заведомо проигрышный.
Сдались в плен.
Но затопили корабль - они были обязаны это сделать.
Герои же.
Катя, почему летчик не герой?
Или ты считаешь и с Варяга не герои?

сложно все с этими историческими военными ...
Вы же товарищ Вано смотрели Гришковца . Дредноуты и про остров Русский?
Гришковец хорошо это все описал. проникновенно. Эти военные выбрали этот ПУТЬ. и они шли по нему ГОДАМИ. и выбора у них не было . Ну не мог там ни один матрос сказать мол вы тут топитесь, а мне дайте шлюпочку я поплыву сдаваться . получается он все предыдущие ГОДЫ СЛУЖБЫ перечеркнул бы. не возможно это. у него уже в голове высшая цель : умереть за родину! он годами себя на это программировал. как он супротив базовой программы теперь пойдет?

по этому сложно про них говорить в понятиях героизм/не героизм... там РИТУАЛЫ ... как можно оценивать РИТУАЛЫ?

как я понимаю понятие ГЕРОИЗМ :
зима. идет человек по дороге. не спасатель, не милиционер, не вояка... и видит вон в речке полынья и там собака выбраться не может на лед - ща потонет.
и человек бросается спасать собачку. у него был ВЫБОР просто пройти мимо. у него дома семья... на работе дела... и вообще он из банка шел только ипотеку оформил ... у него спокойная зона комфорта и вот он ДОБРОВОЛЬНО и самостоятельно из этой зоны комфорта выбирается спасать собачку. Даже не человека - псину. Рискует утопнуть ради псины.

вот в моем понимании ГЕРОЙ. ибо у него был ВЫБОР - остаться в зоне комфорта или совершить НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ действие - рискнуть жизнью ради собачки.

Если то же самое делает профессиональный спасатель - уже не герой. Просто молодец. Ну такая логика у меня. Ибо это его ПУТЬ - он сам его выбрал . назвался спасателем - будь любезен спасай. А то зря только форму носил столько лет - себя и других обманывал.

Теперь к летчику су25 . Какой у него выбор? он что мог сдаться? Ну он же не идиот - он как в сирию попал 100 раз подумал что он сам будет делать если его собьют. Подумал что ему просто нет другого выбора как подрываться, ибо иначе поймают и будут резать на камеру. Он выбрал этот путь поступив в летное училище и он прошел его до конца . Ровно так же как и любой другой воин погибший в бою.

инж323
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 6.2.2018, 0:31) *
сложно все

http://rossinfonewsrf.ru/articles/poglumiv...86d0d49ad0efb86
Рекуператор
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 5.2.2018, 22:48) *
пока ни чего нового .
лучше про родину посмотрите
https://www.youtube.com/watch?v=U8ZmjNvLwnA

Конечно банки не нужны. Правильно Катя говоришь.
Один банк. Государственный. И не будет никаких проблем с банками. Вообще не будет.
Долой банкиров!
Сергей Валерьевич
Кать, тебе бы в Киев, в монумент Родина Мать...Когда со стен убирали (а кто говорит просто прикрыли..но зная ситуацию, скорее поверю вырубали) имена Героев СССР. Там бы тебя поддержали...
Рекуператор

Всё проще.
Это как с твоим любимым президентом, Путиным.
Большинство считает, что герой. Точка. Герой.

А если ты Катя не понимаешь, то просто прими мнение большинства. Демократия же.
Или ты считаешь, что большинство из-за твоего как бы не допонимания должно передумать?
andrey R
Ну такая логика у меня

О, дядя-катя уже оправдывается...
От только не дорос еще сей персонаж до понимания того, что со своей диванной логикой не стоит лезть в области, в которых ничего не понимаешь. А так-то да, с дивана оно виднее, как надо, чтобы героически с пистолетиком и гранатой одному против толпы вооруженных людей... wink.gif
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 5.2.2018, 22:01) *
Так, запрещаем:
3. Пропаганду "АмерикаВсё" (Америка НЕ всё).

Нету той Америки. Всё.
Агент говорит что вообще позор.
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 6.2.2018, 2:26) *
недоперенепонял? как он ушел служить в ВМФ в 72-м и уже в 84 сняться в свой среди чужих, когда на флоте служили по 3 года? Явно всего 2 получается, а служил именно на корабле. Вот ить надо было переспросить его в 94-м, а все не случилось. Хотя видимо не ответил бы, балагур тот еще, сослался б на какие то странности и хотелки начальства морского. Лан хоть не мерзнет у себя на гоголевском д6.

МихАлков, он же Михалков 1945 года рождения. "Свой среди чужих" он начал снимать в 1972 году. И тут его замели. Про это Веллер классно наврал, но близко к правде. Ну тип "ведь с диктофоном рядом не стоял".

А отслужил МихАлков, он же Михалков хоть геройски, в чем нет никакого сомнения, но один год. Как имеющий высшее образование.

Веллер, конечно и соврет, и дорого возьмет, но вот сослуживцы Гения - сплошь клевещут на Никиту нашего Сергеича

Игорь Пыхалов:

Цитата
Между прочим, наши СМИ иногда подчёркивают тот факт, что Никита Михалков не увильнул в своё время от военной службы и даже служил на флоте, и не где-нибудь, а на Камчатке, на Тихоокеанском флоте!

Но так случилось, что ту самую «службу морскую» он проходил на берегу, в Петропавловске-на-Камчатке, в составе полуэкипажа (войсковая часть 20592). Такое уж название было дано подразделению, где новобранцы проходили курс молодого бойца, а на берегу — потому что там был и строевой плац, и стрельбище, и тактическое поле, где отрабатывался курс молодого бойца перед принятием присяги.

Вот эту службу и проходил Никита Михалков под началом моего двоюродного брата, мичмана Карелина Георгия Петровича. И не только тот месяц, который был необходим по программе, но и весь срок «морской» службы, который у него состоялся.

О том, как она, эта служба у Никиты там проходила, мне подробно рассказывал брат Георгий. Началась она с того, что большой флотский начальник, доставивший Никиту в тот самый «полуэкипаж», сказал примерно так: «Это Никита Михалков. Поместить его в отдельный кубрик и создать условия, чтобы ему не мешали работать над сценариями и киноролями».

Конечно, ни о каких нарядах, например, на камбуз (кухню), куда все молодые матросы в обязательном порядке назначались по очереди (а иногда, за провинность — и вне очереди), речи и не могло быть. Самоволок с его стороны тоже не случалось, так как при любом желании этого «особо выдающегося матроса», ему была обеспечена увольнительная записка на любой срок.

Условия, конечно, создали, ибо проверять, как «проходит служба» у матроса Михалкова, проверяли и отдельные начальники, и целые комиссии.

По окончании курса молодого бойца и после принятия Присяги (это обычно месяц-полтора), матросов расписывали по кораблям. Никита захотел, чтобы его направили на подлодку, так как он планировал там «вживаться» в роль, которую ему предполагалось исполнять в каком то фильме. Но когда узнал, что туда положено оформлять спецдопуск, а потом в течение 5 лет он будет «невыездным», отказался.

И служба его проходила в различных «походах» то на Курилы, то в Магадан в составе своих киногрупп, так что свою актерскую профессию он практически не оставлял ни на день. «Прослужил» он так меньше года, хотя тогда срочная служба на флоте составляла 3 года. Но поступило распоряжение оформить матросу Михалкову отпуск с выездом в Москву. Мичман Карелин тогда сказал себе и окружающим: «Ну, это с концами!» И был прав: Никита Михалков в родной полуэкипаж, как и на флот вообще, больше вернулся.

Или другой сослуживец Михалкова Вячеслав Чемоданов из Челябинска. Тоже клевещет из зависти:

Цитата
- Михалков на фоне нас, двадцатилетних, выглядел переростком, да и прослужил всего лишь год, поскольку имел высшее образование, - вспоминает Чемоданов. - Кстати, про походы в море Никита Сергеевич прихвастнул. На моей памяти он ходил в море только раз и то на яхте.

По словам Вячеслава Михайловича, первые недели службы Никита ходил с задранным носом и требовал к себе недюжинного уважения. Старшинам это не понравилось, и они быстро поставили знаменитого «салагу» на место, вызвав бурю возмущения с его стороны.

- Да вы знаете, с кем разговариваете? Я - кинозвезда! Знаете, кто мой отец?!

С Михалковым был проведен вторичный «задушевный разговор», и больше Никита не кичился ни знаменитым родителем, ни славой, ни влиятельными столичными знакомыми.

Для художественной самодеятельности флотилии Михалков оказался находкой. Его концерты собирали полные залы публики, среди которой было полно хорошеньких поклонниц «самого знаменитого матроса Камчатки». Злые языки поговаривали, что с многими из них Никита уединялся в местной гостинице, но Чемоданов слухи не подтверждает.

Выходит, большую часть своей службы Никита Сергеевич провел не на корабле, героически драя гальюн, а на более привычном для себя месте - сцене!

- Истинной страстью Михалкова были длинные монологи о его блестящем таланте, проявлениях зрительской любви, киношных драках, и моряки слушали его с открытыми ртами, - продолжает Вячеслав Михайлович. - Кстати, раздавать автографы и фотографироваться Михалков любил уже тогда. Я сам перевел на него не одну пленку.

Вот так и успел он в 1974 доснять "Свой среди чужих". Спорить не буду - фильм гениальный.

Кстати, братец-то его, который Андрей, он же Андрон, он же Кончаловский, он же Михалков-Кончаловский, а по паспорту просто Михалков Андрей Сергеевич, в этот год съездил Никиту попроведать, и сразу снял "Романс о влюбленных", где главный герой чуть не гибнет морпехом на Камчатке, а его девушка не дожидается.

Он, видать, и посоветовал, что пора с флота линять - факт в биографию занесен уже.
инж323
Где то в конце 80-х когда уже попроще было с цензурой и прочими делами один молодой композитор поделился воспоминанием, что за музыку к этому фильму он получил 8000 рублей гонорара и на них упаковал свои "Скоморохи" аппаратом хорошим. голос у него конечно сильный, да и конса прививает умение владеть голосом и инструментом, как и техническими навыками создания музыки, но вот как то сложно было всегда с восприятием его творчества. Для потанцевать не подходит, а для послушать...это было таки для более старших. Хотя его "Оглянись....." да и многие другие достаточно хороши.

а про год то точно- эт же у кого военная кафедра, то тот пиджаком 2 года, а без онной то 1 год солдатом. а ВМФ не знаю, но скорее 1.5 ведь?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 5.2.2018, 22:10) *
Ну посчитай колодцы.
А то север, север))

Сейчас полно другой работы более срочной. Поэтому расчет колодцев-в долгий ящик отложу.)
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 6.2.2018, 4:53) *
Где то в конце 80-х когда уже попроще было с цензурой и прочими делами один молодой композитор поделился воспоминанием, что за музыку к этому фильму он получил 8000 рублей гонорара и на них упаковал свои "Скоморохи" аппаратом хорошим. голос у него конечно сильный, да и конса прививает умение владеть голосом и инструментом, как и техническими навыками создания музыки, но вот как то сложно было всегда с восприятием его творчества. Для потанцевать не подходит, а для послушать...это было таки для более старших. Хотя его "Оглянись....." да и многие другие достаточно хороши.

8000 рублей за музыку тогда были деньги. Но важнее другое - популярность. Кто Скоморохов знал? А самого Александра? Сначала-то вообще Фрадкина? Да только узкий московский круг, причем не населения, а любителей. А здесь такая реклама! Фильм! Михалкова! Интервью, статьи. Страна узнала. Дальше пошли уже приглашения везде. Музыкальный журнал «Billboard» объявил Градского «Звездой года» за выдающийся вклад в мировую музыку.

Лично мне музыка к Романсу не понравилась. Безусловно профессиональная, исполнение самого Градского великолепное, но за душу не берет. А вот "Ходют кони" - берет. Но это не Градский.

Однако мало быть таким талантом, как АБ, чтобы взять "подряд" на фильм. Талантов у нас много. А вот иметь в женах бывшую жену Михалкова брат которого и снимает этот фильм - это не у каждого получается. Да еще если жена сама "Гуттиэре", да еще и дочка Иконы российской интеллигенции, т.е. рукоцелуемая.

А вместе с нею и дежурный муж приглашается !"в люди", знакомства заводит. А иначе никак ведь не начать. Это теперь АБ - мэтр, а тогда он был никто.

Цитата(инж323 @ 6.2.2018, 4:53) *
а про год то точно- эт же у кого военная кафедра, то тот пиджаком 2 года, а без онной то 1 год солдатом. а ВМФ не знаю, но скорее 1.5 ведь?

Ну, так это же проще всего. Все же ВГИКовцы, кто не сумел отмазаться от призыва, попадали в 11-й отдельный кавалерийский полк, существовавший в СА только для проведения киносъёмок. Его существование вообще студия "Мосфильм" оплачивала. Этакая ЧВК.

А артистам послужить с лошадьми только полезно в профессиональном плане. Они после этого и получают выигрышные мушкетерско-гардемаринские роли. Там и Никита должен был годик прочислиться. Он же до этого только на метро умел ездить, а в начатом фильме надо было на конях. Но попал под кампанию.

Пришлось пересидеть на Камчатке, но с извлечением пользы. Кампания кончилась - папа организовал перевод "в распоряжение". Это в армии удобнейший способ проводить кадровые махинации. Следы таких переведенных обычно теряются. Что там полгода околачиванья... Не исключено ведь что он наоборот лет 25 еще числился на службе, зарабатывая деньги и стаж. Зритель думает, что это Барин бесприданницу заваливает, а на самом деле это, может, целый кап-три службу сполняет, куда Родина бросила.

Даже я воспользовалась - была полковником Сергушовым направлена "в распоряжение" военкомата, хотя не была военнообязанной. Это же бесплатный проезд, как минимум.
инж323
за ВГИК не знаю, а за всеми с музучилищами, консой, институтами культуры сразу охота шла- в ансамбли всякие армейские. у нас вон в дивизионном оркестре от политотдела парень после Свешниковского был, так небо и земля по сравнению с местным музучилищем солдатиками,хоть и играть пришлось на большом барабане. Так кто не приезжал из военных ансамблей, так сразу стырить хотели, двоих при мне стырили( одного с консой в Свердловск в окружной какой то коллектив. второй из ВИА Пермской филармонии с училищем). А Кипелов у нас служил, так корочек то нет и связистом простым был, только вот на смотре к празднику пару раз выступил.
Кстати, у вас не то гор военкомом, не то облвоенкомом был мой одноклассник. Его туда по состоянию здоровья перевели после ...некоторых ранений, лет 7 назад, но он похоже не долго был военкомом. Игорь Ж. Не знаю жив ли еще. Но сейчас точно другой.
канавостроитель
Можете представить себе, чтобы современное поколение "неженок", растущее сейчас на Западе, смогло им что-то противопоставить?
https://ria.ru/amp/world/20180206/1514040516.html

И вот да. Откуда ПЗРК?..
инж323
Цитата(канавостроитель @ 6.2.2018, 9:00) *
И вот да. Откуда ПЗРК?..

оф. данных нет. А версии нарисовали путь из 404 через болгарию и в сса( не САА- армию Ассада)
Vano
Вы же товарищ Вано смотрели Гришковца . Дредноуты и про остров Русский?
Гришковец хорошо это все описал. проникновенно. Эти военные выбрали этот ПУТЬ. и они шли по нему ГОДАМИ. и выбора у них не было . Ну не мог там ни один матрос сказать мол вы тут топитесь, а мне дайте шлюпочку я поплыву сдаваться . получается он все предыдущие ГОДЫ СЛУЖБЫ перечеркнул бы. не возможно это. у него уже в голове высшая цель : умереть за родину! он годами себя на это программировал. как он супротив базовой программы теперь пойдет?

по этому сложно про них говорить в понятиях героизм/не героизм... там РИТУАЛЫ ... как можно оценивать РИТУАЛЫ?

Выбор и там был. С Варягом и Корейцем.
Можно было не идти в заранее проигрышный бой.
Просто выйти поглубже и затопить корабли.
Это бы не считалось проступком или преступлением.

Теперь к летчику су25 . Какой у него выбор? он что мог сдаться? Ну он же не идиот - он как в сирию попал 100 раз подумал что он сам будет делать если его собьют. Подумал что ему просто нет другого выбора как подрываться, ибо иначе поймают и будут резать на камеру. Он выбрал этот путь поступив в летное училище и он прошел его до конца . Ровно так же как и любой другой воин погибший в бою.

В ВОВ и комиссары и евреи и евреи-комиссары в плен сдавались.
Хотя знали.
Выбор есть и героизм этот выбор сделать. Именно сделать.
HeatServ
По следам печатных изданий.

Амиго
Цитата
Какой у него выбор?

вот ты б например сдался, принял ислам и женщинам да детям бошки резал. Потому что по натуре такой. ни родины, ни чести, ни совести. Потому он герой, а ты катя. Потому ты и не можешь понять почему он герой. нет в воспитании нужных императивов. Проблема образования 90ых, ни чего не поделаешь.
nik4t
Цитата(Амиго @ 6.2.2018, 10:37) *
вот ты б например сдался, принял ислам и женщинам да детям бошки резал. Потому что по натуре ...

Вы поаккуратнее с Исламом-то!
Цитата
...ни родины, ни чести, ни совести. он

А этим вот совсем другой этнос славен, совсем...
_____
Аккуратнее.
Амиго
Цитата
Вы поаккуратнее с Исламом-то!

Мне то, наполовину татарину?)))
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 5.2.2018, 20:04) *
Есть определение КС 1998 г: Два срока полномочий подряд составляют конституционный предел, превышения которого конституция российской федерации, не допускает.

Хорошо. Предел - 2 срока подряд. Запомни.
Определение ВС 2001 г: Запрет на избрание одного и того же лица президентом РСФСР более двух раз был установлен ст. 121.2 конституции РСФСР 1978 г. (в редакции от 24 мая 1991 г.), а президента РФ - ст. 81 ныне действующей конституции РФ.

Передергивание
Цитата
Более того, такое регулирование соответствует принципиальным положениям, определяющим на федеральном уровне избрание главы государства. Так, запрет на избрание одного и того же лица Президентом РСФСР более двух раз был установлен ст. 121.2 Конституции РСФСР 1978 г. (в редакции от 24 мая 1991 г.), а Президента РФ - ст. 81 ныне действующей Конституции РФ.

А если ты читал это определение полностью
Цитата
Со вступлением в действие Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", принятого 22 сентября 1999 г. (после вступления в силу Конституции Республики Саха (Якутия), в его п. 5 ст. 18 было установлено, что высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) избирается на срок не более пяти лет и не может избираться на указанную должность более двух сроков подряд.
В связи с этим возникла необходимость приведения Конституции Республики Саха (Якутия) в соответствие с указанным Федеральным законом в части порядка исчисления этих сроков - они должны исчисляться подряд.

Т.е. налицо существенная разница: исчислять подряд или вообще в принципе. При этом твой жеватель умудряется сделать прямо противоположный вывод со ссылкой на это же определение.
Все-таки ты не читал это определение ВС РФ, не понял сути вопроса или понял, но гнешь свое?
Комментарий к конституции председателя КС Валерия Зорькин 2010 г: [i]Утверждение принципа ограниченности во времени президентской власти ДВУМЯ КОНСТИТУЦИОННЫМИ СРОКАМИ означает и реальные ограничения этой власти.

Ложь. Комментарий Сливы А.Я., а Зорькина только редакция.
Цитата
Конституционное ограничение, устанавливаемое в ч. 3 комментируемой статьи, а именно запрет одному и тому же лицу занимать должность Президента более двух сроков подряд, учитывает как длительный опыт развития отечественной (в том числе "советской") государственности, так и опыт зарубежных стран. Поскольку в Российской Федерации признаются политическое многообразие и многопартийность, данное ограничение следует также соотносить с режимом "президентской республики", обусловленным как нормами действующей Конституции, так и практикой их реализации.

Далее по тексту "подряд" отсутствует, но один текст сам себе противоречить не может, оговорок про "подряд" в тексте нет. Читай целиком, а не вырванные из контекста куски.
Можно найти еще с десяток "комментариев" столь же уважаемых лиц, где слово "подряд" не пропускали.
Ты, как грамотный технарь, прекрасно понимаешь юридическую силу комментариев.
Насколько можно судить по аналогичным конституциям, например, финской, на кот. ровнялись составители нашей, "подряд" не есть неосторожная либо намеренная смысловая избыточность, трактуемая у нас как бесконечность 2 через 1, "подряд" оговаривает возможность пребывания 2 срока, но без временного зазора между ними. И идущие именно подряд отведённые два срока являются допустимым пределом.

Это твои суждения или очередного жевателя? Мне ссылок не нужно, сам факт интересует.
канавостроитель
Вот пацан из "Как мы писали роман" . У него не было выбора. И у него был выбор. И то и то было одновременно. И время в точку не сжималось. И опасностей не искал. И был послушен. Вот и вся википедия, до копейки. Так-же и наш майор. Так-же и полмиллиона мирных жителей в Сталинграде. Так-же и Варяг с Корейцем. Так-же и мужик, содержавший заброшенный аэродром, на который вдруг приземлился аварийный пассажирский самолёт. Так-же и член экипажа того самолёта, который погиб позже.
Это и есть герои.
andrey R
Цитата(Dmitry_vk @ 6.2.2018, 10:15) *
Это твои суждения или очередного жевателя? Мне ссылок не нужно, сам факт интересует.

В сознание правоверного либерала попадает только уже пережеванное. Сам он к процессу осмысления реальности не приспособлен.
Чтобы возбудить либерально настроенного диванного хомячка, одной пережеванной субстанции мало, надо еще приправить реперными маркерами.
Тогда жеватель нижнего уровня обязательно возбуждается и начинает разбрасывать по окрестностям пережеванное жевателем верхнего уровня.
Такая иерархия жевателей присуща любым примитивным сообществам диванных аналистов и борцунов со всем плохим и за всё хорошее. Сами они осознать, что такое хорошо, а что такое плохо - не в состоянии, но давить клаву по интуитивно понятному писку хомяков верхнего иерархического уровня вполне могут на рефлексах.
nik4t
Цитата(Амиго @ 6.2.2018, 11:47) *
Мне то, наполовину татарину?)))

Вам-то)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.