Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и всё остальное
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167
HeatServ
Одолевшему триппер и сталинизм нипочём.

вражина
Малята, серьёзные происшествия были в моё отсутствие?
канавостроитель
Не парься. Для тебя вообще ничего не произошло. И не произойдёт smile.gif
ssn
как это не произошло. вон, паника на биржах в этих америках )))
опять наверно бензин у нас подорожает )))
канавостроитель
Так не отслеживает. Только на уровне болтовни "продолжает наблюдение". Катя хоть "подрывает", по возможности, с перерывом на обед. А это вообще непонятно чем занимается smile.gif
HeatServ
Биток ваще вышел из под контроля. Для майнинга одного битка надо электричества приблизительно столько, сколько потребляет в сутки Болгария. И курс ничем не обеспеченного битка к ничем не обеспеченному доллару уже ниже чем один к семи тысячам.
Уровень потребления в Болгарии на душу около 4800 квт*час/год.
Население 7,3 млн. Считаем. Получается, что потребление Болгарии в сутки составляет 96 МВт*часов. При цене в пять рублей имеем в долларах больше 8 миллионов.
Т.е. для заработка одного битка стоимостью 7 тысяч долларов надо потратить электричества на 8 лямов.
Офигенная мировая валюта, скажу я вам. Надо брать.
Vano
Цитата(HeatServ @ 6.2.2018, 12:49) *
Биток ваще вышел из под контроля. Для майнинга одного битка надо электричества приблизительно столько, сколько потребляет в сутки Болгария. И курс ничем не обеспеченного битка к ничем не обеспеченному доллару уже ниже чем один к семи тысячам.
Уровень потребления в Болгарии на душу около 4800 квт*час/год.
Население 7,3 млн. Считаем. Получается, что потребление Болгарии в сутки составляет 96 МВт*часов. При цене в пять рублей имеем в долларах больше 8 миллионов.
Т.е. для заработка одного битка стоимостью 7 тысяч долларов надо потратить электричества на 8 лямов.
Офигенная мировая валюта, скажу я вам. Надо брать.

Так раньше меньше было надо электричества для одного. Так специально сделано - количество их ограничено. При приближении к пределу надо все больше электры. Это не кирпич которого можно майнить пока не надоест.
ssn
а как же доу ждонс?
я правда не понимаю что это такое, но обидно. падает ведь.
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.2.2018, 13:02) *
Так раньше меньше было надо электричества для одного. Так специально сделано - количество их ограничено. При приближении к пределу надо все больше электры. Это не кирпич которого можно майнить пока не надоест.
Да, по сути структура напоминает ту же самую торговую пирамиду в стиле "гребалайфа", "амвея" или любого другого сетевого маркетинга. Просто всё происходит где-то в сети.
И если в случае амвея всё это барахло с логотипом оседает у низшего звена в кладовках, потому что никому не нужно, так и здесь, только оседает всё это у кого-то в квитанциях за электроэнергию. А чтобы сердечко колотилось, периодически осуществляются манипуляции с курсом. У амвеевцев это шабаши в "Олимпийском" с участием Ф. Киркорова и долгие лекции про океанский лайнер, на котором они рванут однажды в кругосветное путешествие. Как продадут по триста тонн мыла - вот так и рванут.
вражина
он оно чё
HeatServ
Рацуха. Как не получить нагоняй от руководства.

вражина
Наши проще - бытулку в анус.
канавостроитель
Кстати. Царь наш батюшка допущен к выборам на основании предоставленных в ЦИК подписей. Это если кто не в курсе mellow.gif
вражина
Бугагага, полностью петина цитата ниже. Это уже даже не старческий маразм, это какая то новая степень безумия.

Москвичи кидают яйца в дворников и стреляют из травматических пистолетов по снегоуборочной технике, которая появляется ночью. Об этом заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сказал в эфире Вести ФМ.

«В окна летят продукты питания, бросают яйца в этих работающих. Более того, нерадивые граждане берут травматический пистолет и начинают расстреливать снегоуборочную технику. У нас таких примеров достаточно много», — сказал Бирюков.

Заммэра добавил, что правоохранительные органы уже занимаются этими правонарушениями.
канавостроитель
А если только будет допущена Ксения Анатольевна, то развернётся жёсткая борьба. Электорат расколется на за и против.
HeatServ
Цитата(вражина @ 6.2.2018, 13:27) *
Наши проще - бытулку в анус.
То-то, гляжу, Вас вчера не наблюдалось.

Цитата(канавостроитель @ 6.2.2018, 13:33) *
Кстати. Царь наш батюшка допущен к выборам на основании предоставленных в ЦИК подписей. Это если кто не в курсе mellow.gif
Т.е. они таки прочитали слово "подряд" и не стали ссылаться на Конституцию Финляндии?
А ведь ещё и Белыха ни за что ни про что упаковали на две пятилетки...
Нет пердела человеческой мерзости.
канавостроитель
Да. Цинизм власти просто поражает и не поддаётся никаким анализам
mellow.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 5.2.2018, 16:02) *
В помощь жителям столицы.

Петропавловск-Камчатский полночь..
alexandrpjatkov
Цитата(ssn @ 6.2.2018, 14:36) *
как это не произошло. вон, паника на биржах в этих америках )))

Пишут что по всему миру уже. И у нас тоже.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.2.2018, 14:10) *
Не знаю. После обеда спал как убитый. Не волновало ничего.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 6.2.2018, 16:48) *
Не знаю. После обеда спал как убитый.

На пенсионерском диванчике, али в отсутствие диванчика-на полу или стульях?
rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.2.2018, 14:52) *
На пенсионерском диванчике, али в отсутствие диванчика-на полу или стульях?
rolleyes.gif
На этом диване иногда такое приключалось, что пенсионерам уже не под силу.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 6.2.2018, 14:48) *
После обеда спал как убитый. Не волновало ничего.

Счастливые люди. Ни новых продуктов, ни новых проэктов, ни новых начинаний. Красота
вражина
Цитата(HeatServ @ 6.2.2018, 14:48) *
Не знаю. После обеда спал как убитый. Не волновало ничего.

Хорошо живёт провинция однако
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.2.2018, 15:10) *

Самые богатые люди мира потеряли за день $114 млрд
Правда вначале в конце года нашли..

Цитата
«С аннексией Крыма и войной в Донбассе, которые начала Российская Федерация, Украина особенно рискует стать жертвой атак… В Украине уже были, к счастью, ложные угрозы биотерроризма для нескольких наших региональных администраций», — сказала Супрун, передаёт NewsOne.
Она добавила, что отравление радиоактивным полонием является тем видом убийства, которое использовал КГБ, а позже — ФСБ. По убеждению Супрун, подобные угрозы становятся более глобальными, а потому реакция на них должна быть соответствующей.

И небольшое бревно в глазу..

HeatServ
Цитата(вражина @ 6.2.2018, 15:31) *
Хорошо живёт провинция однако

Собянин далеко, бог высоко, из окон яйца не кидают. Живи да радуйся.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 6.2.2018, 10:15) *
Т.е. налицо существенная разница: исчислять подряд или вообще в принципе. При этом твой жеватель умудряется сделать прямо противоположный вывод со ссылкой на это же определение.
Все-таки ты не читал это определение ВС РФ, не понял сути вопроса или понял, но гнешь свое?
Определение читал, но суть вопроса понимаю не так, как вы, поэтому давайте пожуём вместе. Путь в царство демократии пролегает через Республику Саха, оказывается.
Я привёл ещё более полную цитату, чем вы. Повыкидывал все не искажающие смысла, но усложняющее понимание заклинания а-ля "запрещённая на территоррии Российской Федерации". К выдержке сносками дал (сугубо мои, а не жевателя) соображения по ней. Может, поможете разобраться окончательно.
Ложь. Комментарий Сливы А.Я., а Зорькина только редакция
Заметьте, когда вы просите от меня "постановлений", а я приводил пояснения, я не говорю, что вы лжёте. Потому что я допускаю, что человек может допустить неточность, учитывая, что мы не ракету собираем, а отвлечённые беседы ведём. И я пропускаю такие вещи как несущественные, полагая, что имею дело не с диверсантом-провокатором, кот. надо на каждом слове ловить. Допустите и вы такое.
Ты, как грамотный технарь, прекрасно понимаешь юридическую силу комментариев
За аванс спасибо.
Это твои суждения или очередного жевателя? Мне ссылок не нужно, сам факт интересует
Жевателя типа Илларионова в данном случае я использую как навигатор / агрегатор. Возбраняется? Свою проф. нормативку порой всем АВОКом жуём не прожуём. Что уж говорить об самостоятельно объять весь корпус гражданской правовой базы.
Цитата(andrey R @ 6.2.2018, 10:34) *
В сознание правоверного либерала попадает только уже пережеванное. Сам он к процессу осмысления реальности не приспособлен
Редуцировали меня до амёбы. Каюсь, как и ЛЮБОЙ человек безотносительно либеральности, склонен сортировать инф-цию по принципу "предвзятости подтверждения" (confirmation bias). Ваша дочь может подтвердить такую характерную ВСЕМ HOMO особенность.
Например, к информации Ведомостей или РБК я отношусь менее критично, чем Комсомольской правды.
Вы, как не правоверный либерал-хомячок, а умный критически мыслящий человек равно критично будете осмыслять информацию, исходящую из уст, скажем, Льва Шлосберга и Владимира Путина? Полагаю, нет.
вражина
Об чём спор? Что Путин не царствует с 2000 года?
Сергей Валерьевич
Шумеры в Перу
Цитата
Мы не знаем страну их происхождения, только один из них имел надпись. По-видимому, надпись содержит информацию о давлении и объеме сферы. Мы также знаем, что это текст на украинском языке», – рассказал астрофизик.
HeatServ
Кто будет платить пока не определено, но кому каяться уже закреплено законодательно.

Сегодня, 6 февраля, Верховная Рада приняла обращение к польскому Сейму и Сенату о призыве к президенту Польши Анджею Дуде ветировать "антибандеровский" закон. Несмотря на это президент Польши подписал закон.

Об этом сообщает "Укринформ".

В принятом законе Института национальной памяти вводится уголовная ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов".

"Я решил подписать закон об Институте национальной памяти, и я передам его Конституционному трибуналу в порядке последующей процедуры", - сказал президент Польши.

Он мотивировал решение тем, что "необходимо защитить доброе имя Польши и поляков".

А как всё хорошо начиналось, аж взасос. Комментарии почитаешь - нет и не было ближе народов.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 6.2.2018, 16:21) *
Определение читал, но суть вопроса понимаю не так, как вы

Не так. Ты ее не понимаешь совсем, трактат твой изучил.
поэтому давайте пожуём вместе

Нет уж, я с кем попало не жую.
На путь истиный могу направить
Путь в царство демократии пролегает через Республику Саха, оказывается.

Т.е. сюрприз? Впервые увидел? Вот так оно жеванным питаться.
Цитата
1. Вывод: не более двух сроков (вообще) - соответствует закону. Значит, более двух сроков независимо от последовательности (подряд или с временным зазором) не соответствует.
2. Также без подряда
3. Появившийся «подряд» должен трактоваться так, чтобы не противоречить закону. Закону не противоречит с т.з. ВС тезис, где «подряд» отсутствует. Значит, единственно возможная трактовка слова «подряд», как точное указание последовательности двух максимально возможных сроков пребывания на посту.
4. Суд признаёт, что республиканское законодат-во «без подряда» остаётся в силе и после принятия ФЗ.
5. В качестве несоответствия между законами называется отсутствие у региона точности в «порядке исчисления» и только, что ещё раз подчёркивает правомочность ограничения формулировки пребывания «не более двух сроков» (вообще).
6. Это ровно то, что жирно выделил жеватель: «подряд» сути ф-вки без «подряда» не меняет.

1. Соответствует законодательству РФ положение о двух сроках. Не три, не один, а два. При этом Конституцию нужно менять и добавить "подряд".
Цитата
положение Конституции Республики Саха (Якутия) о количестве сроков (не более двух), на которые может быть избран Президент Республики Саха (Якутия), и после принятия указанного выше Федерального закона сохраняет силу.
В то же время в части порядка исчисления этих сроков имеется несоответствие пункту 5 статьи 18 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", согласно которому они исчисляются подряд.
Только в этой части положение ст. 67 Конституции Республики Саха (Якутия) не согласуется с федеральным законодательством, так как в нем отсутствует слово подряд, содержащееся в Федеральном законе.
С учетом изложенного резолютивную часть решения суда необходимо изложить в следующей редакции: "Признать второе предложение ст. 67 Конституции Республики Саха (Якутия) не соответствующим п. 5 ст. 18 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в части отсутствия указания на то, что не может избираться более двух сроков подряд".

2. Речь только о количестве сроков - см. п. 1.
3. Не уловил полета мысли, см. п. 1.
4. Только в части двух сроков, см. п. 1.
5. Т.к. это несоответствие необходимо устранить, то никто ничего не подчеркивает, см. п. 1.
6. Опять все в кучу свалил, как твой жирный жеватель
Цитата
не исключает возможности использования законодателем иного словосочетания с указанным словом

Еще раз медленно:
указанное слово - "подряд", все остальное варианты словосочетания с ним. А не наоборот, как твой жирный и ты заодно мечтаете.
Vano
Цитата(канавостроитель @ 5.2.2018, 17:50) *
Катя, давай уже про Маска. . Чё у него там, в последних достижениях?

Екатерина филонит. Сегодня вечером. Говорят будет либо успех либо фейерверк. Уже люди заняли места на мысе. Смотрим вечером. Рекуператору- можно не смотреть - не поверит- запускают с той же площадки что и лунную програму.
Vano
Цитата(HeatServ @ 6.2.2018, 13:05) *
Да, по сути структура напоминает ту же самую торговую пирамиду в стиле "гребалайфа", "амвея" или любого другого сетевого маркетинга. Просто всё происходит где-то в сети.
И если в случае амвея всё это барахло с логотипом оседает у низшего звена в кладовках, потому что никому не нужно, так и здесь, только оседает всё это у кого-то в квитанциях за электроэнергию. А чтобы сердечко колотилось, периодически осуществляются манипуляции с курсом. У амвеевцев это шабаши в "Олимпийском" с участием Ф. Киркорова и долгие лекции про океанский лайнер, на котором они рванут однажды в кругосветное путешествие. Как продадут по триста тонн мыла - вот так и рванут.

Да любое вложение риск.
Казалось бы недвижимость.
Вложение в недвижимость в СПб скажем в 1914, казалось бы надежное предприятие.
Или в Сбербанк на книжку в году 1989.
Ан нет, что то может пойти не так.

Лопату в руки говорили они.
Платные парковки не чистят говорили.
Вот видно платные то чистят - бабло платят автомобилисты.
А вот пешеходом сложнее - бабла не платят - и тротуар не чистят и еще с платной парковки немного снежку кинули.
Это около дома. Дорога пешеходов к пенсионному фонду.
Никто не хочет помочь пенсионерам?
K_a_t_r_i_n
пока есть только мультик

https://www.youtube.com/watch?v=Tk338VXcb24...eature=youtu.be
канавостроитель
Цитата(Vano @ 6.2.2018, 18:15) *
...
Сегодня вечером. Говорят будет либо успех либо фейерверк. Уже люди заняли места на мысе. Смотрим вечером. Рекуператору- можно не смотреть - не поверит- запускают с той же площадки что и лунную програму.

Иван, ну зачем нагнетать? Рекуператор и я ничуть не против прогресса и достижений. Но когда несущественные успехи начинают выдавать за не пойми что, то любой здраво или как вариант трезво мыслящий человек, широкой волной негодования поднимется на защиту.
Ну кто против того, что Земля круглая? Ну вот кто?!... Но когда некоторые еретики mellow.gif , пользуясь природной народной доверчивостью, превращают исконно верное знание о круглой Земле в какие-то фантосмогоричные фантазии о шароподобности земного строения!.. mad.gif Тогда приходится защищать устои!
Так что правильно Рекуператор не поверит mellow.gif
Vano
Все хуже.
Она ж элипсоид.
Барабан
Красивое кино. Впечатляет, как эти штуки вертятся и возвращаются обратно на землю.

У меня есть знакомый - образованный дядька - врач.
У него реально точка зрения - что Земля не круглая, а плоская.
И приводит доказательства. Во как.
Vano
Ссылка на трансляцию.
Для Рекуператора трансляция их павильона калиформильма.
https://www.youtube.com/watch?v=wbSwFU6tY1c
канавостроитель
Цитата(Vano @ 6.2.2018, 19:38) *
Все хуже.
Она ж элипсоид.

Это уже следующая версия данной ереси.
Гагарин сказал, что круглая. Это потом уже начали слушать любителей лёгких сенсаций. Если им надо будет, то в следующем году мы узнаем, что Земля кубическая, не сказать бы параллелепипедная. И ведь придётся делать вид, что так оно и есть mellow.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.2.2018, 19:38) *
Все хуже.
Она ж элипсоид.

Геоид.
канавостроитель
Вот вот. У этой ереси много течений mellow.gif
HeatServ
Если бы земля была плоской, то коты бы давно с неё всё скинули.
канавостроитель
Куда я попал?.. blink.gif
Да какая-ж она плоская, в самом-то деле ?! huh.gif
Тебе что, на географии про горы не рассказывали?
Vano
Цитата(HeatServ @ 6.2.2018, 19:50) *
Геоид.

Ты математик да?
Квази же.
канавостроитель
И в среде адептов этой ереси, рано или поздно, происходят расколы. Что вполне закономерно mellow.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.2.2018, 20:39) *
Ты математик да?
Квази же.

Полагаю, что про круглость знали всегда, но потом начался сферосрач и решили, что пусть будет плоская.
Vano
Строители между собой договорились, что эллипсоид.
Естественно эллипсоиду присвоили имя.
Если кран для воздуха с именем и диаграмма и-д с именем, то и эллипсоид с именем.
Врачи пишут выше договорились, что плоская.
Квазигеоид - космонавты наверное, но после Гагарина тоже договорились.
Vano
Что там в Корее - надо посмотреть.

Коллеги, а вы бы что заказали высшему руководителю? Что не хватает?

Блокнот великого вождя

В один из осенних дней 1973 года Ким Ир Сен непринужденно сидел с крестьянами-кооператорами уезда Тэдон и, говоря, что они хорошо вели земледелие, спросил, какие еще потребны им товары.

Один кооператор ответил, что ничего особенного им не нужно.

Выслушав его, вождь сказал, что следует не удовлетворяться сегодняшним уровнем, а жить более зажиточно, и предложил просить все, что им угодно.

Одна женщина встала и сказала, что ей нужна крепкая ткань для рабочей одежды. Произнося слова «крепкая ткань», вождь записал их в свой блокнот и, оглянув кооператоров, предложил им сказать свое желание. Некая девушка сказала, что нужны свитеры красивого цвета и юбки в складку.

Когда вождь снова записал ее слова в свой блокнот, встал с места один парень и сказал, что потребны высокосортные наручные часы и ботинки разной формы. Вождь с улыбкой, повторяя его слова, записал их в свой блокнот. А пожилая женщина добавила, что требуются и большие котлы.

Прошло много времени, но вождь продолжал записывать в свой блокнот даже мелочи, необходимые в жизни кооператоров.

В следующий день он на заседании Политического Комитета ЦК партии обсудил список товаров, записанных в своем блокноте, и принял меры, чтобы их послали всем кооператорам в стране.
HeatServ
Я бы заказал аппарат для производства лучшего сакэ, дабы песни про любимого вождя звучали еще лучше.
канавостроитель
Цитата(Vano @ 6.2.2018, 21:18) *
Строители между собой договорились, что эллипсоид.
Естественно эллипсоиду присвоили имя.
Если кран для воздуха с именем и диаграмма и-д с именем, то и эллипсоид с именем.
Врачи пишут выше договорились, что плоская.
Квазигеоид - космонавты наверное, но после Гагарина тоже договорились.

Вот вот. Вот так вот одни с другими и договариваются...
Одни договорились с другими, что колбасу лучше не делать из мяса бедных животных.
Другие с третьими договорились, что конденсационный котёл работает эффективно.
Третьи с четвёртыми договорились, что энергия обязательно появляется откуда-то, если точнее, то неизвестно откуда.
И т.д.
И т.д.
И т.д...
Договорились уже до того, что и Земля не круглая, а вообще уже не пойми какая.

Кругом ересь. Грустно это всё, прям до не могу mellow.gif
Как читатель, с пичалькой продолжаю работу над Ходом Лошадью. До пятнадцатого числа старт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.