Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и всё остальное
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167
HeatServ
Цитата(вражина @ 19.1.2018, 15:57) *
Ну даже макака страдающая аутизмом на посту мэра будет в разы продуктивней работать чем оленеводина.
Да, Ваш кандидат - аутичная макака.
ssn
Цитата(канавостроитель @ 19.1.2018, 15:45) *
Ну правильно. Или вот если взрывчатку собирать начнёт. Да не бомбочку магниевую, а чё-нить посерьёзнее, да ещё и с намерениями...
Уж бредить, так бредить. Правда ведь?..

я по прежнему не понимаю, куда вы склоняете разговор.
тот крендель, что с топором в школу пришлёпал. вроде как рассказывал про свои планы.

если ребёнок кому то что то рассказал, то он сразу стукачём стал? че вы там курите?
HeatServ
Цитата(вражина @ 19.1.2018, 15:57) *
Ну даже макака страдающая аутизмом на посту мэра будет в разы продуктивней работать чем оленеводина.
Кстати, вражина, а у Вас, часом, не собянин головного мозга?
Очень сильно напоминает симптоматику путина головного мозга.

канавостроитель
Цитата(ssn @ 19.1.2018, 16:21) *
я по прежнему не понимаю, куда вы склоняете разговор.
тот крендель, что с топором в школу пришлёпал. вроде как рассказывал про свои планы.

если ребёнок кому то что то рассказал, то он сразу стукачём стал? че вы там курите?

Есть доклад. Но есть и стук. Я, как чего-то там накурившийся, должен объяснять разницу? huh.gif

Как так получается, что грань между докладом и банальным стуком стирается даже у взрослых людей?
Для кого эти призывы "если я нарушил правила, то настучи на меня"? Ну вот к примеру если. Не углубляясь в педагогическую ширь. Ведь уже не только на общественном транспорте, уже ведь и на ведомственном видим эту заразу. Почему заразу. Потому что заразная.
вражина
Цитата(HeatServ @ 19.1.2018, 16:04) *
Да, Ваш кандидат - аутичная макака.

Главное что такой кандидат в разы лучше лосегона

Цитата(HeatServ @ 19.1.2018, 16:35) *
Кстати, вражина, а у Вас, часом, не собянин головного мозга?
Очень сильно напоминает симптоматику путина головного мозга.

Это ж троллинг, или вы такое говно воспринимаете серьёзно?
ssn
нет такого понятия стукач. просто нет. это сказки из леса.
от части по этому мы не можем построить нормальное общество.
все кругом нарушают всё подряд и кичатся этим под всеобщее молчаливое одобрение.

сделал замечание - сука самый умный.
сделал что бы наказали - стукач
не сделал замечание и не сделал что бы наказали - терпила

вот откуда эта романтика берётся?
канавостроитель
Понимание грани между докладом и стуком, это романтика, потому что определения в кодексах нет?

Нарушают все. И не единожды в день. Это повод для чего?

И с чего Вы решили, что мы живём в ненормальном обществе? Кто Вам это рассказал?
ssn
зато в кодексе есть вполне достаточное определение не доносительства.
знал, но не доложил. вот это есть. реальный срок.
HeatServ
Цитата(вражина @ 19.1.2018, 16:55) *
Это ж троллинг, или вы такое говно воспринимаете серьёзно?
А, троллинг, а я-то за чистую монету тут всё как раз принял.
Экий я простофиля.
Шолом шаббат.
ssn
Цитата(канавостроитель @ 19.1.2018, 16:56) *
Нарушают все. И не единожды в день. Это повод для чего?

И с чего Вы решили, что мы живём в ненормальном обществе? Кто Вам это рассказал?

это повод хотя бы задуматься, почему это происходит.
а я и не писал, что мы живём в нормальном обществе. я писал, что из за этого отношения мы как раз не можем его построить. разные вещи )))

из за чего за границей порядок, которым все так восхищаются? там все на столько культурные, что бумажку бросить мимо урны - сразу в глазах помутнеет?
просто там есть понятие неизбежности наказания. нарушил - точно накажут.
у нас этого нет. от части потому, что все считают, что нарушения других их не касаются, потому что они не стукачи.
а касается всех и каждого.
инж323
Цитата(ssn @ 19.1.2018, 16:55) *
нет такого понятия стукач.

понятия нет, а явление есть.
Сперва всем вместе договориться о правилах, потом их индивидуально нарушать используя разное трактование сути, играя формальностью формулировки или не моргнув глазом сказать, что я то был против и это ваши правила и вам их исполнять, а не мне. Или снова не моргая заявить, так я так все и делал( хоть и делал совсем другое) и вот он результат.
Игрища.
вражина
Цитата(ssn @ 19.1.2018, 16:55) *
сделал замечание - сука самый умный.
сделал что бы наказали - стукач
не сделал замечание и не сделал что бы наказали - терпила

Ну от части. что законы у нас не работают. Поэтому у народа не помогать власти - это что то типа ответной реакции.
Амиго
А власти нам враги засылают?)
вражина
Цитата(Амиго @ 19.1.2018, 17:23) *
А власти нам враги засылают?)

Ну вот вас послушать - во всё виноваты либерали которые сидят в правительстве. Не дают, понимашь, Путину развернуться.
Амиго
Цитата
Ну вот вас послушать - во всё виноваты либерали которые сидят в правительстве. Не дают, понимашь, Путину развернуться.

неа. Я щитаю что мы норм живем и за это благодарить надо правительство в котором есть и либералы. ) При балансе либералов и консерваторов, все будет норм.

я не приемлю неолибералов и прочих радикалов.
вражина
Цитата(Амиго @ 19.1.2018, 17:39) *
неа. Я щитаю что мы норм живем и за это благодарить надо правительство в котором есть и либералы. ) При балансе либералов и консерваторов, все будет норм.

я не приемлю неолибералов и прочих радикалов.

как бы я тоже считаю, что живём болие менее, вопрос в том. что будет дальше с такой политикой. Ибо все резервы уже сожраты.
Сергей Валерьевич
Большинство опрошенных россиян считают свою страну передовой и свободной
канавостроитель
Цитата(ssn @ 19.1.2018, 17:05) *
из за чего за границей порядок, которым все так восхищаются? там все на столько культурные, что бумажку бросить мимо урны - сразу в глазах помутнеет?
просто там есть понятие неизбежности наказания. нарушил - точно накажут.
у нас этого нет. от части потому, что все считают, что нарушения других их не касаются, потому что они не стукачи.
а касается всех и каждого.

А с чего вдруг такое мнение, что ВСЕ восхищаются порядком в заграницах?
Сергей Валерьевич
"Доллар 2.0". Биткоин назвали проектом американских спецслужб
alexandrpjatkov
Обещал дать фото каслинских лесостепей. Ошибся, лесостепь там смешанная а не хвойная.
rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(канавостроитель @ 19.1.2018, 18:58) *

К этому усиленно стремились приучить в 90е... Потом как то пришло осознание красивой обертки..
Амиго
Цитата
Ибо все резервы уже сожраты.

А вот здесь мнений несколько. Сожраты это если б были сожраты, а не перенаправлены из одного кармана в другой.
Я вообще считаю что такие большие резервы держать глупо. Их надо на развитие кидать, а не потихому на пенсии спускать. Но в целом не будь их было б нам хуже в 08 и в 14. так что хорошо что люди поумней меня там этим распоряжаюца.
канавостроитель
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.1.2018, 18:13) *
К этому усиленно стремились приучить в 90е... Потом как то пришло осознание красивой обертки..

Осознание конечно пришло. Но приучать продолжают.
ssn
Цитата(канавостроитель @ 19.1.2018, 17:58) *

а. я понял. вы постоянная опозиция. уравновешиваете так сказать. ок.
я понимаю, кругом пропаганда и верить ничему нельзя... но интернет несколько стирает границы.
бывает смотрю блоги одного украинца, который уже порядка 20 лет живёт в США (в мичигане). интересно, объективно и думаю все же правдиво человек рассказывает про порядки и устои.
Vano
Сергей, но введение поголовной ответственности за соблюдение всех законов и норм (ну вот теоретически) вызовет прям большой террор типа 37.
Ну каждый то нарушает и на каждого можно накопать.
ssn
но ведь не все поступки выводят сразу на расстрел.
есть много нарушений, по которым надо просто увеличить контроль.
я не говорю, что я такой весь правильный что пипец. но стараюсь сознательно не нарушать. особенно есть есть такая возможность
Vano
Сейчас очень строгое законодательство - его ужесточают - есть сроки, есть штрафы.
Мало не покажется.
ssn
я в основном имею ввиду бытовые вопросы.
собачники со своими питомцами как лошади и без намордника, ездуны по обочинам, люди, презирающие мусорки и срущие везде... и так далее.
а ужесточается как раз что бы можно было любого подтянуть. т.е. цели другие.
канавостроитель
Вот говорите, Америка! Ну хорошо, не говорите. Думаете. А ничего, что там больше всего проигравших суды? И проигравших и осуждённых. Все нарушают, и все перед всеми виноваты. Вот тут уже к месту употребить "всё". И это в стране, в которой навязывается дух так сказать свободы.
ssn
я говорю про порядок. прежде всего в голове. а в голове он поддерживается через жесткие правила и наказания.
я не идеализирую америку. как и европпу. они с моей точки зрения ущербные какие то. особенно со своей толерантностью.
я говорю, что у них получилось навести порядок и поднять ответственность всех и каждого.
zaharov63
Цитата(ssn @ 19.1.2018, 18:58) *
я говорю про порядок. прежде всего в голове. а в голове он поддерживается через жесткие правила и наказания.

Наказание - может на каком-то начальном этапе. Потом на автомате идет. Например, как курили раньше в тамбурах электричек. Сейчас же не штрафов боятся. Просто нельзя потому что. Или стоят на красном на пешеходном переходе, хотя рядом не только штрафовать некому, но и не едет никто.
HeatServ
Самое правильное это очень долго готовить, всякими там скрытыми методами через СМИ и прочие методы формирования общественного мнения. И потом, когда люди готовы, уже вводить. Или просто вводить созревшую для введения меру. Всем пристёгиваться - сработало на ура. Детские кресла - сработало на ура. Пьянство за рулём ужесточают наказание - не работает, не готово ещё общество принять эту меру, хоть как ужесточай наказание.
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 19.1.2018, 19:33) *
Сергей, но введение поголовной ответственности за соблюдение всех законов и норм (ну вот теоретически) вызовет прям большой террор типа 37.
Ну каждый то нарушает и на каждого можно накопать.

Вано, ну накотать то можно на любого, вна даже спецресурс государством содержится, что то типа донос.укр...
Пример: родился - значит живешь, потребляешь кислород, воруешь его у масс,при этом пока еще пользу массам не принес... Абсурда всегда хватало..

А народ то мыслит по разному..
DM: британская студентка шокировала историка, оправдав коммунизм

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-01-19/DM-...rovala-istorika

Вот тебе и пример абсурда... , когда решает не закон,а толпа..

Россия создаст беспроводные ракеты
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.1.2018, 19:54) *
Россия создаст беспроводные ракеты
Лично я, как и Батька, предпочитаю проверенные временем провода.

nik4t
Цитата(HeatServ @ 19.1.2018, 22:25) *

Сергей Валерьевич

приближаются ко второму...
nik4t
О! Сергей Валерьевич! У меня есть... ща...
HeatServ
Цитата(nik4t @ 19.1.2018, 21:15) *

Пётр тоже на самых высоких должностях иноземцев держал. Ничего, не визжал никто.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 19.1.2018, 22:18) *
Пётр тоже на самых высоких должностях иноземцев держал. Ничего, не визжал никто.

Ща поди вспомни визжал кто, аль нет)
Аспект
Цитата(Vano @ 19.1.2018, 16:07) *
Сергей, вроде логично, а вроде не то. Как-то рыночно.
Я честно говоря при двух дочерях в институтах и сыне в школе так и не имею твердой схемы.
По обстоятельствам приходится поступать.
Даже в одной семье каждый ребенок индивидуален шибко.

Вы правы. Считаю, что родителям надо больше внимания уделять детям, больше времени проводить с ними. Стараться максимально детей занять - техникой, спортом, искусством. У них не должно быть времени на бесцельное шатание по улицам. Стараться максимально долго быть авторитетом у собственных детей. В последнем классе школы у дочери авторитетом стала подруга; мы вовремя не почувствовали проблему. Такая себе атаман микрорайона; вся толпа детей и подростков за нею хвостом ходят и в рот заглядывают. До отъезда этого атамана в юбке на учебу, был сплошной кошмар. Правда на качестве учебы это особо не сказалось.
С сыном было проще; спортивные секции, соревнования. Кружки технического творчества. Что-то паял, клепал, резал, сверлил. С первого и до старших классов. Потом ВУЗ и параллельно спорт.

Цитата(HeatServ @ 19.1.2018, 21:25) *

Что то последнее время батька стал в поступках мутный. Может нагнетают, но: "Из всего происходящего в последнее время в политическом четырехугольнике Москва-Минск-Киев-Запад следует, как мне кажется, всего один вопрос: это и есть высокие союзнические отношения между Россией и Белоруссией?"
https://peremogi.livejournal.com/34757077.html
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 19.1.2018, 21:15) *

Агенты КГБ ?

И есть ли у них вариант не быть ими?
Думаю, что вариантов не быть агентами мало.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 19.1.2018, 22:18) *

Да это пустяки!
Я тут краем уха слышал (надо покапать!), что под Бородино для высших полководцев с обоих сторон родным языком был французский!))
... вот где поддых так поддых...

Цитата(Рекуператор @ 19.1.2018, 22:22) *
Агенты КГБ ?

И есть ли у них вариант не быть ими?
Думаю, что вариантов не быть агентами мало.

Вряд ли агенты (ну это если ориентироваться на документальные книги об Органах), агенты они совсем... могут не быть гражданами... они даже могут не быть детьми Пескова!))
HeatServ
Цитата(nik4t @ 19.1.2018, 21:19) *
Ща поди вспомни визжал кто, аль нет)
Да визжали конечно. На дыбе-то не так завизжишь.

Цитата(nik4t @ 19.1.2018, 21:26) *
Да это пустяки!
Я тут краем уха слышал (надо покапать!), что под Бородино для высших полководцев с обоих сторон родным языком был французский!))
... вот где поддых так поддых...
Да, именно так, я украинский выучил за 4 года, говорить не говорю, но почему-то понимаю всё. А если бы я сейчас начал читать Льва Толстого, то через пару лет и французский бы выучил, там, было дело, по полстраницы перевода с ихнего разговоров российской интеллигенции. Россия, которую мы потеряли)))

Цитата(Аспект @ 19.1.2018, 21:20) *
Что то последнее время батька стал в поступках мутный.
Батька мутный был всегда. Noblesse oblige. Но ведёт таки себя достойно.
Сергей Валерьевич
кипишь какой то

а, ну понятно..

раньше озабоченность все больше выражали..
HeatServ
Ещё лет 15 назад читал статью о том, что украинцы готовы к любым вывихам своего правительства, своего национального банка, своей пенсионной системы и тому подобное. Привыкли.
Так что все эти показатели не совсем показатели, жить будет сложнее, но не критично. Таки будет ещё майдан и снова Хоменко поверит в правдивость речей.
И так будет до СССР-2.0

Запас у страны есть, я когда ходил в общую баню, там мужики всё сетовали на то, что бензин на Украине дороже, а билеты дешевле.
Я тогда тоже задумался, а потом просто вспомнил про температуры.
И отлегло.
Сергей Валерьевич
Парад ко Дню ВМФ в Санкт-Петербурге - Комментарии

Цитата(HeatServ @ 19.1.2018, 23:27) *
а потом просто вспомнил про температуры.
И отлегло.

Еще в начале нулевых сестра предлагала переехать в Россию..но вот эта разница и пугала..
Ну ничего, за лето успеваю и сгореть и арбузы с дынями со своего огорода "поласувати"..
А зима в этом году мягкая.. только только морозец -16 стукнул..
Сергей Валерьевич
Танкер с российским газом для США развернулся посреди Атлантики
рынок?
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.1.2018, 23:00) *
Танкер с российским газом для США развернулся посреди Атлантики
рынок?
Да, рынок. Трейдеры люуют. Для трейдера нет различий: газ или замороженный апельсиновый сок. Всё на продажу.
Рекуператор
Картинка про коньки

Мэр матери
Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 20.1.2018, 0:27) *
Картинка про коньки

А почему народное достояние на 2?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.