Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и всё остальное
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 29.3.2018, 16:22) *
Деточка, справа там на страничке и послужной список есть и куда он перешел из премьеров 2.0 миллионного госва.
Потому видимо вы и не в состоянии что либо понимать, что текста не видите. А что полностью мой пост не привели- а то так неудобно вас тыкать в это же самое , но у меня сразу написанное. Вы сегодня какую траву курили?
"обрушалось еще два раза, и далее был разбор полетов с работой комиссии. оч странный разбор
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B...%B8%D0%B3%D0%B5
и только потом в 14 году премьер подал в отставку и стал... кем?
Европейский комиссар по вопросам евро и социального диалога.
"
может Катя бухая?

Катя с Путиным как обычно в клинче.

А настаивают я на прозрачности акта проверки, потому как видел внесённые директором (моим директором)в акт искажения действительности в ходе проверки.
А инспектор проверять действительность данных предоставленных директором должен?

Я настаиваю на публичной фиксации актов.
вражина
Цитата(nik4t @ 29.3.2018, 16:26) *
Он (Тулеев) давно и сильно болен, возможно рак...
Он его поддерживает, тот (Тулеев) не ходячий практически...

Да, есть такая версия:

Губернатор Тулеев держится за руку полпреда в Сибирском федеральном округе в ожидании, когда в кабинет зайдет президент. Хотите, я вам расскажу, почему он держится?

Потому что он уже больше года не может стоять вертикально без посторонней помощи. Гадаете, почему Тулеев не приехал на место пожара? "Кортеж не поместился?". Чушь, я помню случай, когда Тулеев лично и без оружия вошел в автобус с террористом, который взял полный салон людей в заложники. Тулеев просто НЕ МОЖЕТ передвигаться, ходить среди людей без поддержки.

А вы знаете, что раз в несколько месяцев к нему на встречу водят сотрудников его администрации? Есть версии, почему? Его с ними ЗНАКОМЯТ. Тулеев уже несколько лет как почти потерял краткосрочную память
nik4t
Цитата(Рекуператор @ 29.3.2018, 17:29) *
Катя с Путиным как обычно в клинче.

А настаивают я на прозрачности акта проверки, потому как видел внесённые директором в акт искажения действительности в ходе проверки.
А инспектор проверять действительность данных предоставленных директором должен?

Ты видел, из 500 разных мест проверок есть например СНТ "Ягодка", там 3 нарушения... бюро ритуальных услуг - 2 нарушения... ну предписания... ну исправить в течении 1 месяца - ВСЁ!
Сдался тебе этот акт.
Он нужен только для фиксации "козла отпущения".
После этого акта ТЦ "Зимняя вишня" проработал 1 год 9 месяцев 18 дней.
Татьяна Удальцова
Цитата(Рекуператор @ 29.3.2018, 18:29) *
А настаивают я на прозрачности акта проверки, потому как видел внесённые директором в акт искажения действительности в ходе проверки.

Ну, если видел искажения, чего не опубликовал? И чего здесь, на форуме настаивать? Актов нет даже у суровых, но справедливых модераторов. И что такое "публичная фиксация"? Зафиксировать публично прозрачной краской, чтобы акт стал прозрачным?

Это надо Путину звонить, пусть копию скинет. Он-то читал. Или с плакатом идти.
Рекуператор
Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.3.2018, 16:38) *
Ну, если видел искажения, чего не опубликовал? И чего здесь, на форуме настаивать? Актов нет даже у суровых, но справедливых модераторов. И что такое "публичная фиксация"? Зафиксировать публично прозрачной краской, чтобы акт стал прозрачным?

Это надо Путину звонить, пусть копию скинет. Он-то читал. Или с плакатом идти.

Я всё сделал как должен был сделать.
Время публикации, в моём случае, ещё не наступило.

Цитата(nik4t @ 29.3.2018, 16:36) *
Ты видел, из 500 разных мест проверок есть например СНТ "Ягодка", там 3 нарушения... бюро ритуальных услуг - 2 нарушения... ну предписания... ну исправить в течении 1 месяца - ВСЁ!
Сдался тебе этот акт.
Он нужен только для фиксации "козла отпущения".
После этого акта ТЦ "Зимняя вишня" проработал 1 год 9 месяцев 18 дней.

Сдался и ещё как.
По какой причине директор может внести в акт искажения действительности, которые проверяются на раз любым пользователем интернета?
Только в одном случае, если этот акт никому никогда не покажут.
А если он будет публичным, то искажать в наглую не получится.
nik4t
Цитата(Рекуператор @ 29.3.2018, 17:48) *
Я всё сделал как должен был сделать.
Время публикации, в моём случае, ещё не наступило.

Сдался и ещё как.
По какой причине директор может внести в акт искажения действительности, которые проверяются на раз любым пользователем интернета?
Только в одном случае, если этот акт никому никогда не покажут.
А если он будет публичным, то искажать в наглую не получится.

И что?
Как связан Акт 2016 года с пожаром в 2018?
Рекуператор
Искажения вносятся для прохождения проверки. Если их внести нельзя, придётся исправлять.
А что проще - солгать в акте, а котором никто никогда не узнаёт или исправить нарушение?

Да, и при чём тут пожинспектор если ему преднамеренно предоставили фальсифицированные данные?
nik4t
Цитата(Рекуператор @ 29.3.2018, 18:55) *
Искажения вносятся для прохождения проверки. Если их внести нельзя, придётся исправлять.

Допустим отсутствие сговора сторон и выписанные предписания исправили.
Прошло время, произошел пожар.
...
HeatServ
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 29.3.2018, 15:34) *
дёрнулся?
немножко разбомбили Ирак и Афганистан , поставили немножко новых военных баз по миру, ужесточили финансовый контроль по миру, ужесточили контроль в аэропортах до абсолютного, узаконили слежку и тд и тп.
а так нет конечно - ни кто ни куда не дернулся. laugh.gif

не стоит право брать пример с этих папуасов
Да-да, именно так и было. Застраховали башни, снесли к чертям, создали повод и давай дальше папуасов демократии учить. А папуасы типа тебя и счастливы, их же учат цивилизованные народы.
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 29.3.2018, 16:57) *
Допустим отсутствие сговора сторон и выписанные предписания исправили.
Прошло время, произошел пожар.
...

Я говорю о создании условий усложняющих сговор.

вражина
Вячеслав Володин – о фейках в истории с пожаром в Кемерово:

"Мы видели, что через Украину вбрасывались эти все сообщения, знаем, что на территории Украины во всех силовых структурах работают представители ЦРУ, Госдепа, можно говорить о том, что это всё инициировано было со стороны спецслужб США либо инициаторами выступили представители украинских властей. Это недружественные шаги, вмешательство в наши внутренние дела и попытка создать здесь напряженность, реализовать технологии цветных революций".

Какие же они подонки, ну просто эталонные мрази.

nik4t
Цитата(Рекуператор @ 29.3.2018, 19:03) *

А я говорю, что за 1 год и 9 месяцев могло поменяться всё.
Новые ООО стали владеть ТЦ, старое ООО могло десять раз поменять гендира и весь инженерный состав...
HeatServ
Цитата(вражина @ 29.3.2018, 17:04) *
Вячеслав Володин – о фейках в истории с пожаром в Кемерово:

"Мы видели, что через Украину вбрасывались эти все сообщения, знаем, что на территории Украины во всех силовых структурах работают представители ЦРУ, Госдепа, можно говорить о том, что это всё инициировано было со стороны спецслужб США либо инициаторами выступили представители украинских властей. Это недружественные шаги, вмешательство в наши внутренние дела и попытка создать здесь напряженность, реализовать технологии цветных революций".

Какие же они подонки, ну просто эталонные мрази.
Да, скоты полные. Нормальные люди пришли на Пушкинскую помолчать и помянуть погибших, а навальнята в количестве до нескольких сотен давай орать снова свои кричалки. Не пидоры? Все до одного.

А эта жирная мразота из Черкасс, как оказалось, вполне себе с Сисяном и Мальцевым контачила в своё время. Делайте выводы.
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 29.3.2018, 16:53) *
Как связан Акт 2016 года с пожаром в 2018?

Акт 2016 диктует действия в отношения ПБ здания в 2017.
Сергей Валерьевич
После дела Скрипаля Китай призвал "незападные" страны объединиться против Запада
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 29.3.2018, 17:06) *
А я говорю, что за 1 год и 9 месяцев могло поменяться всё.
Новые ООО стали владеть ТЦ, старое ООО могло десять раз поменять гендира и весь инженерный состав...

Замечания остались.
Новый инжсостав принял их вступив в должность.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 29.3.2018, 17:14) *
Замечания остались.

Как остались? Путин говорит не было замечаний, и на сайте МЧС замечаний нет.

Новый состав принял без замечаний.
По итогам проверки - все хорошо.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 29.3.2018, 17:20) *
Как остались? Путин говорит не было замечаний, и на сайте МЧС замечаний нет.

Новый состав принял без замечаний.
По итогам проверки - все хорошо.

Вано, но ты же в курсе, что не бывает без замечаний. Как и Путин в курсе. И он говорит, как и ты, что отсутствие замечаний удивляет.

Да, новый состав принял и ни о чём не беспокоится. У них есть акт. Жопа прикрыта.
И вот всплыл ППР. Что там в журналах работ. Есть ли замечания персонала? Есть ли служебки от низа на верх? Если нет, почему?
Vano
Понеслась зачистка.

В Бурятии задержан заместитель начальника ГУ МЧС по республике Бурятия Дмитрий Унагаев
Чиновника подозревают в получении взятки. По версии следствия, он получил вознаграждение от местного предпринимателя, пообещав тому решить проблемы с пожарным надзором.
Сумма взятки составила более 177 тысяч рублей. Унагаев был задержан в ходе совместной операции УФСБ Бурятии и службы собственной безопасности МЧС Бурятии. В скором времени будет рассмотрен вопрос о его заключении под стражу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

https://mir24.tv/news/16298264/zamglavy-mch...zharnom-nadzore

Цитата(Рекуператор @ 29.3.2018, 17:23) *
Вано, но ты же в курсе, что не бывает без замечаний. Как и Путин в курсе. И он говорит, как и ты, что отсутствие замечаний удивляет.

Да и я удивлен.
Но ты говоришь о каких-то замечаний, но их то нет.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 29.3.2018, 17:27) *
Да и я удивлен.
Но ты говоришь о каких-то замечаний, но их то нет.

Это было не про вишню. А про логическую цепочку в контексте - что-то надо сделать. ( от nik4t)
Он искал тех.отверстия в моём предложении о публикации актов.
Сергей Валерьевич
минутка позитива..
канавостроитель
Цитата(вражина @ 29.3.2018, 15:36) *
А я это говорил постоянно. Что будет одно большое гетто.

Так это... Есть прекрасный вориант...ехаете поднимать с колен многострадальную деревню. В чём проблема? Пакуем в чемодан кортонки, и вперёд.
инж323
Замечания остались.

Повар сказал, что всё пучком!!!
alexandrpjatkov
Цитата(вражина @ 29.3.2018, 18:28) *
Да, это Пучков чтоли?
Выправка хороша!

Бывший военный. ТВВИКУ заканчивал.
Цитата
Пучков, Владимир Андреевич
...
Образование
В 1979 году — окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87
вражина
Цитата(канавостроитель @ 29.3.2018, 17:49) *
Так это... Есть прекрасный вориант...ехаете поднимать с колен многострадальную деревню. В чём проблема? Пакуем в чемодан кортонки, и вперёд.

Пусть оленевод пакует своё барахлишко и едет к себе обратно в чум.
Татьяна Удальцова
Цитата(Рекуператор @ 29.3.2018, 19:03) *

Ну, о сговоре. Кого с кем? Варианты:

1. Предприниматель белый и пушистый, а инспектор требует розетки в бетонной стене передвинуть. Но согласен за 6 стульев закрыть глаза. Это было в 90-е.

2. У предпринимателя всё не так и не эдак, везде нарушения. Он подкупает инспектора, чтобы тот не фиксировал.

Это сговоры. Но чтобы не сговаривались, проверки теперь должны быть с участием представителей общественной организации предпринимателей «ОПОРА РОССИИ». Типа "понятых".

А это такой монстр :

региональные отделения во всех 85 субъектах РФ;
346 местных отделений;
более 100 предпринимательских и отраслевых объединений формируют Некоммерческое партнерство «Объединение предпринимательских организаций «ОПОРА»;
19 представителей в 25 странах мира;

Объединяют около 450 тысяч предпринимателей, которые создают более 5 миллионов рабочих мест.

При непосредственном участии «ОПОРЫ РОССИИ» был разработан и принят ряд федеральных законов: о защите конкуренции, о развитии малого и среднего предпринимательства, о льготной приватизации для малых предпринимателей, о введении добровольности ЕНВД, о введении моратория на плановые проверки в отношении малого бизнеса, о замене административного штрафа предупреждением при первичном выявлении правонарушения, для ИП в отдельных сферах введены «налоговые каникулы», создан реестр субъектов МСП и др.

Вот интересно, какому сговору поспособствует или воспрепятствует эта "опора"? А может просто застращают инспектора - У нас Путин на съезде был, а ты тут, гнида, возникаешь?
канавостроитель
Цитата(вражина @ 29.3.2018, 17:58) *
Пусть оленевод пакует своё барахлишко и едет к себе обратно в чум.

Да? А ещё чего?
Сергей Валерьевич
Кривое зеркало украинских сми
nik4t
Цитата(Рекуператор @ 29.3.2018, 18:32) *
Это было не про вишню. А про логическую цепочку в контексте - что-то надо сделать. ( от nik4t)
Он искал тех.отверстия в моём предложении о публикации актов.

Я тебя понял, ты предлагаешь открытые акты проверок для общественности.
Тоже дело...
Эффективности не много, думаю, но и хуже от этого не станет...
Можно.
Vano
Цитата(канавостроитель @ 29.3.2018, 17:49) *

Невозможно.
Прадед там был и пришел с обозом сюда.
Это из Питера бывают едут в Москву, а из Москвы только в Лондон.
crm00168
Первый пошел
В Москве после проверки закрыли ТЦ "Щелково"
https://ria.ru/society/20180329/1517556433.html
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.3.2018, 17:54) *
Бывший военный. ТВВИКУ заканчивал.

Да и разработчик действующих норм ПБ.

Организатор законотворческой работы в системе МЧС в 2007-2012 г.г. Участвовал в подготовке ряда федеральных законов, в том числе ФЗ-123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», ФЗ-100 «О добровольной пожарной охране» и многих других нормативных правовых актах МЧС России.
http://www.mchs.gov.ru/ministry/management/item/218564/

Цитата(crm00168 @ 29.3.2018, 18:58) *
Первый пошел
В Москве после проверки закрыли ТЦ "Щелково"
https://ria.ru/society/20180329/1517556433.html

Да, как и говорил Еж - только колхозный рынок.
Может снесут?
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 29.3.2018, 18:52) *
Я тебя понял, ты предлагаешь открытые акты проверок для общественности.
Тоже дело...
Эффективности не много, думаю, но и хуже от этого не станет...
Можно.

Да.

Плюсов много. Не изменить акт задним числом. Не внести в него легко проверяймую чушь.
Предоставленные документы для проверки видны.
Как она проходила видно.
Кто участвовал.
Какие замечания.

Принять ведь могут с жопу прикрывающими оговорками.

Vano
Цитата(Рекуператор @ 29.3.2018, 19:08) *
Да.

Плюсов много. Не изменить акт задним числом. Не внести в него легко проверяймую чушь.
Предоставленные документы для проверки видны.
Как она проходила видно.
Кто участвовал.
Какие замечания.

Принять ведь могут с жопу прикрывающими оговорками.

Так в акте напишут ЗАМЕЧАНИЙ НЕТ. И сейчас видно, кто подписал и когда проходила проверка.
Не вижу что кардинально изменится и кто это будет читать ДО пожара.

Цитата(Рекуператор @ 28.3.2018, 23:56) *
Та же защёлка вид с боку?

В отличии от защелки можно в темноте и в дыму открыть.

4.2.7 Двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, вестибюлей и лестничных клеток не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию изнутри без ключа.
Сергей Валерьевич
В МЧС сообщили, что на момент пожара в ТЦ Кемерова были баллоны с газом
Vano
Цитата(экспорт @ 27.3.2018, 11:27) *
и ещё заметил: по телевизору ни разу

не прозвучало про роль организации

ОНФ Общероссийский народный фронт

Вот появились:

После чудовищной трагедии в Кемерово, в которой погибли десятки невинных детей, прокуратура и МЧС проводят массовые проверки пожарной безопасности в торговых центрах. ОНФ подключился к этим проверкам и сегодня мы осмотрели два крупнейших ТЦ Екатеринбурга. Факты, мягко говоря, пугают. В игровой комнате «Комсомолла» толком не слышно оповещений. Из нескольких громкоговорителей в детской комнате отдыха работает только один. Коридоры и служебные помещения захламлены, не все огнетушители имеют заряд, датчики обнаружения задымления затянуты полиэтиленовыми пакетами, а некоторые пожарные выходы открываются только ключом, который не всегда под рукой.
В Гринвиче большинство огнетушителей не заменены с 2010-го года, некоторые – с 2009-го. Многие эвакуационные выходы находятся в служебных помещениях бутиков и к ним невозможно пробраться из-за стремянок, гор коробок и других хозяйственных вещей. Ответственный за пожарную безопасность ТЦ уверяет, что всё будет исправлено в ближайшее время, либо указывает на ответственность других людей за нарушения.
Проверки ещё идут и все итоги подведут МЧС и прокуратура.
ОНФ продолжает участвовать в проверках и не снимет с контроля вопрос безопасности людей в ТРЦ. Нельзя допускать халатности в этих вопросах и новых детских жертв!!!
https://www.facebook.com/permalink.php?stor...100012123829292
Сергей Валерьевич
Конец страховой медицины – это конец либералов в правительстве?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 29.3.2018, 19:19) *
Так в акте напишут ЗАМЕЧАНИЙ НЕТ. И сейчас видно, кто подписал и когда проходила проверка.
Не вижу что кардинально изменится и кто это будет читать ДО пожара.

Мы же с тобой определились, что замечаний нет - так не бывает.

Найдутся ответственные и почитают.

Сейчас мы видим дату проверки и результат. Я предлагаю, что бы был виден и процесс проверки.

В этих актах есть нарушения. Явные. И они там будут пока акты будут скрыты.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 29.3.2018, 19:32) *
Мы же с тобой определились, что замечаний нет - так не бывает.

У нас с тобой не бывает, честных и уже не молодых людей.
Посмотри 500 пунктов - там треть БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ.
nik4t
Цитата(Vano @ 29.3.2018, 20:36) *

В бумажном варианте акта проверяющий женщина и вердикт: проверка прекращается.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 29.3.2018, 19:36) *

Да. И это печально.

Цитата(nik4t @ 29.3.2018, 19:43) *
В бумажном варианте акта проверяющий женщина и вердикт: проверка прекращается.

Это со слов СМИ. С их же слов нарушение с датами в акте.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 29.3.2018, 19:43) *
Да. И это печально.

Ну это даже ВВП отметил, совсем берега попутали.
Опытный специалист и замечаний напишет и щенками возьмет и себя не подставит.
Вангую - теперь не станут честными, но станут осторожными.
А сливать будут ну самых беспредельщиков в области нарушения ПБ - типа как на дороге сейчас - пьяных и за встречу, переезд.
nik4t
Цитата(Vano @ 29.3.2018, 20:48) *
А сливать будут ну самых беспредельщиков в области нарушения ПБ - типа как на дороге сейчас - пьяных и за встречу, переезд.

Как то так и будет...
Рекуператор
Цитата(Vano @ 29.3.2018, 19:48) *

Цитата(nik4t @ 29.3.2018, 19:51) *
Как то так и будет...

Думаю, дважды обуть хитрожопого - это неплохо. Все останутся довольны. И путь , что останется - это путь исправления в соответствии с правилами ПБ.
Из чисто экономических соображений.
канавостроитель
Устал за эти дни. Надо хорошенько выспаться и заняться чем-нить эпохальным. Цинично конечно, в такие дни высыповываться, но надо. Меня, с Ходом Лошадью, ждёт мой народ.
Vano
Перед сном изучи план эвакуации помещения для сна, проверь первичные средства пожаротушения, проведи с семьей тренировку, и только тогда с чистой совестью.
Т.е. как обычно начни с себя.
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 29.3.2018, 8:39) *
так за некошмарение им тогда было проще пролоббировать и теперь никто не сунется проверять и лишь исполнители и автор проекта с экспертизой будут отвечать деньгами СРО, а не собственник. и с техрегулированием так вышло- ах вы устали от придирок и контроля, но вот и отвечайте сами и вот СРО. вы в него собеитесь все крутые и знающие и делайте как правильно и ежели что денежкой ответите( если до того её не сперли всю).

а из потока инфа по системам вычлени лишь одно- до ввода обращались за спец ТУ и их не подписал МЧС, что означает, что проектов все требования норм обеспечить не смогли, но прошли Экспертизу( процедура прохода понятна, коммерческий проход пусть даже госэкспертизы). Далее исполнение и Акты подписанные именно всеми заинтересованными участниками(автор.зак, генпод и подрядчик) и в ИГАСН и те выдают справку о соответствии этому проекту. дал разрешение на ввод ибо нет оснований не вводить. нет в этой цепочке стороннего независимого но заинтересованного в правильности. а без надзора сам никто не хочет добровольно тратить денег- а вот если не случится или сломается вон же какая сумма на кону и денег в обрез. и неспец согласится подписав сам себе приговор, челу пограмотней тоже руки вывернут и заставят( или сейчас подписываешь или идет в кадры за трудовой). А с полузаполненного ТЦ денег на приведение систем до нормативного уровня не будет, там спеца ищут на 6-8 тыров, что б типа отрулил или подписался под нужными бумажками став гарантированно виновным.

Выворачивание рук обыкновенная реальность.
И как же быть челу пограмотнее?
Vano
Недавно горел фасад, в Тюмени кажется.
И были массовые проверки фасадов.
Обратил внимание, что в этот раз фасад повел себя достойно - не поддержал горение.
канавостроитель
Цитата(Vano @ 29.3.2018, 20:32) *
Перед сном изучи план эвакуации помещения для сна, проверь первичные средства пожаротушения, проведи с семьей тренировку, и только тогда с чистой совестью.
Т.е. как обычно начни с себя.

Это да. Это важно. Сейчас. Только методичку дочитаю. Иван, большая просьба, передай её пожалуйста Вражине. Я бы и сам конечно вручил, но занят дюже...
Сергей Валерьевич
Ракета Ми-104С американской системы Patriot стартовала из Эр-Рияда, но после запуска развернулась и ударила по жилому району.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.