Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 21.1.2016, 18:23) *
Поверю, но это не тот случай.

Но все таки поведение толпы эти случаи позволяют понять. И позволяют понять, что такое "подсадной" человечек, "вовремя" затесавшийся в эту толпу.
Verh
Цитата(HeatServ @ 21.1.2016, 16:19) *
Ъ, Саню к себе возьмите уже, покатит как жертва путинских гонений и мэр Тюмени в изгнании?

оно ему надо, у нас пока еще не "новые вкусные луга".
alexandrpjatkov
Цитата(Verh @ 21.1.2016, 18:16) *
браво.

От вас это "браво", звучит для меня как пощечина.
HeatServ
Цитата(Verh @ 21.1.2016, 16:33) *
оно ему надо, у нас пока еще не "новые вкусные луга".
Сане не луга нужны, у Сани синдром потерпевшего, на Украине самое то, особенно со статусом каки-нибудь, нимбом правозащитничества и печатью оппозиционничества на челе.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 21.1.2016, 18:35) *
Сане не луга нужны, у Сани синдром потерпевшего, на Украине самое то, особенно со статусом каки-нибудь, нимбом правозащитничества и печатью оппозиционничества на челе.

Мне и в России, без нимбов неплохо.
P.S. Ну вот если честно, достали уже со своими попытками приклеить то какой нибудь ярлык, то какую нибудь ленточку, то синдром какой нибудь...
Это при том, что очно мы не знакомы...
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.1.2016, 17:32) *
Но все таки поведение толпы эти случаи позволяют понять. И позволяют понять, что такое "подсадной" человечек, "вовремя" затесавшийся в эту толпу.

А теперь отматываем N дней назад, к той статье про изменение рекламы газпрома. Какой заголовок вы сочинили? Напомнить? "Достояние больше не национальное". Статья про газпром = газ, для очень многих этот знак равенства присутствует. Далее, приличное количество людей реагирует именно на заголовок, не вчитываясь, даже не читая толком саму статью, только увидев в ней "маркеры" типа "газ" "нефть" "украли" "пропало" "обвал".

Продолжать надо? А любопытный вопрос, если заголовок собственноручно сочинён, что подвигло на именно такой? имеющий смысл при прочтении "У нации больше нет достояния". Неумение строить фразы или (вот что или и интересно)?

Какую ленточку/нимб/ярлык выберете самостоятельно - глупость или провокаторство?
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.1.2016, 16:45) *
Мне и в России, без нимбов неплохо.
P.S. Ну вот если честно, достали уже со своими попытками приклеить то какой нибудь ярлык, то какую нибудь ленточку, то синдром какой нибудь...
Это при том, что очно мы не знакомы...
Саня, когда тебе из Незалежной аплодируют за твоё правозащитничество... какой тебе ещё ярлык нужен?
Verh
Цитата(HeatServ @ 21.1.2016, 18:03) *
Саня, когда тебе из Незалежной аплодируют за твоё правозащитничество... какой тебе ещё ярлык нужен?

а что в этом плохого?
украина - наш стратегический партнер (вфя)
от засланца посыльный
Цитата(Verh @ 21.1.2016, 17:08) *
а что в этом плохого?

Не. Никудышный тролль.
Скажу прямо, как читатель, разочарован dry.gif
HeatServ
Цитата(Verh @ 21.1.2016, 17:08) *
а что в этом плохого?
Абсолютно ничего плохого. Раз аплодирует стратегический партнёр - что может быть плохого?
"вфя" это президент Украины Янукович?
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 21.1.2016, 18:54) *
А теперь отматываем N дней назад, к той статье про изменение рекламы газпрома. Какой заголовок вы сочинили? Напомнить? "Достояние больше не национальное". Статья про газпром = газ, для очень многих этот знак равенства присутствует. Далее, приличное количество людей реагирует именно на заголовок, не вчитываясь, даже не читая толком саму статью, только увидев в ней "маркеры" типа "газ" "нефть" "украли" "пропало" "обвал".

Продолжать надо? А любопытный вопрос, если заголовок собственноручно сочинён, что подвигло на именно такой? имеющий смысл при прочтении "У нации больше нет достояния". Неумение строить фразы или (вот что или и интересно)?

Все гораздо проще. Вопервых газпром не может быть национальным достоянием, т.к. не является государственным предприятием. Такая форма как акционерное общество-по форме собственности относится к частным предприятиям (это первый курс техникума по специальности "бухгалтер-экономист")
Во вторых-есть закон ограничивающий право использования компаниями в названии, рекламе и пр. таких слов как "Россия", "Российский", "Национальный" и проч. (это тоже из курса техникума по специальности "бухгалтер-экономист") К сожалению номера этого закона я не помню (завтра по глубже по роюсь и скину ссылку, по возможности даже с комментариями юристов), но я прекрасно помню что по этому закону разрешение на использование этих слов даётся на уровне правительства. И за право использовать их в названии с компании взымается плата. И я так же знаю что к Газпрому это не первая претензия со стороны различных гос.органов по поводу "национального достояния". Отсюда можно сделать вывод, что "высочайшего дозволения" на право использования слова "национальное" нет. Иначе бы все эти претензии не имели бы почвы.
Так что ваша попытка прилепить неприлепляемое-опять не удалась.
Читайте законы и учите экономическую теорию.

Далее, приличное количество людей реагирует именно на заголовок...

Я полагал, что здесь собрались люди с определенным уровнем образования и привыкшие заглядывать чуть дальше чем заголовок новости...
HeatServ
У нас кинотеатр открылся пару-тройку лет назад, звался когда-то "Сириус", сейчас "Россия". Здание муниципальное, но в аренде, т.е. коммерческое. Как это можно прокомментировать с точки зрения бухгалтера-экономиста?
Кстати, Саня, у тебя прекрасная специальность, какого хрена ты в это проектирование погряз?
Verh
Цитата(HeatServ @ 21.1.2016, 17:11) *
"вфя" это президент Украины Янукович?

вфя тоже так считает.
HeatServ
Цитата(Verh @ 21.1.2016, 17:32) *
вфя тоже так считает.
Всенародно избран, чего бы и не считать?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 21.1.2016, 19:24) *
У нас кинотеатр открылся пару-тройку лет назад, звался когда-то "Сириус", сейчас "Россия". Здание муниципальное, но в аренде, т.е. коммерческое. Как это можно прокомментировать с точки зрения бухгалтера-экономиста?

Что бы это комментировать-надо знать кучу документальных тонкостей по конкретной ситуации. Я их не знаю. Не зная ситуации-комментировать не буду. Постараюсь завтра нарыть этот закон с комментариями., может оттуда что то ясно станет.
А возможен и еще один вариант-просто у соответствующих органов руки до кинотеатра не дошли.
А почему я не пошел в бухгалтеры-просто хотел высшее образование. На экономику по собеседованию не прошел-мест было тридцать а медалистов и краснодипломников-60, а на экзамене (точнее на олимпиаде подготовительных курсов) два балла недобрал (максимальный, он же проходной на экономику-21 балл, а я набрал-19). По математике из шестнадцати возможных набрал 15, а по русскому-из 5 возможных набрал 4.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.1.2016, 17:37) *
Что бы это комментировать-надо знать кучу документальных тонкостей по конкретной ситуации. Я их не знаю. Не зная ситуации-комментировать не буду. Постараюсь завтра нарыть этот закон с комментариями., может оттуда что то ясно станет.
А возможен и еще один вариант-просто у соответствующих органов руки до кинотеатра не дошли.
А почему я не пошел в бухгалтеры-просто хотел высшее образование. На экономику по собеседованию не прошел-мест было тридцать а медалистов и краснодипломников-60, а на экзамене (точнее на олимпиаде подготовительных курсов) два балла недобрал (максимальный, он же проходной на экономику-21 балл, а я набрал-19). По математике из шестнадцати возможных набрал 15, а по русскому-из 5 возможных набрал 4.
Ты знаешь ли, что бухгалтера, которые нос по ветру держат, они живут припеваючи. Высшее образование хорошо, но денег не гарантирует.
Ъ, двадцать тысяч сообщений. Водки чтоль выпить... за Викентьича здоровье...
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 21.1.2016, 18:39) *
Ты знаешь ли, что бухгалтера, которые нос по ветру держат, они живут припеваючи.

-Яков Моисеевич, не посоветуете ли Вы хорошего бухгалтера?
-Могу...но ему еще сидеть 5 лет..
Vano
Цитата(HeatServ @ 21.1.2016, 18:39) *
Ты знаешь ли, что бухгалтера, которые нос по ветру держат, они живут припеваючи. Высшее образование хорошо, но денег не гарантирует.
Ъ, двадцать тысяч сообщений. Водки чтоль выпить... за Викентьича здоровье...

А Гинекологи.
Если нос по ветру держат.
И руки всегда в тепле.
Барабан
Внешний долг России за год сократился на 14 процентов

http://www.sdelanounas.ru/blogs/73060/
Vano
Цитата(Барабан @ 21.1.2016, 18:07) *

Внешний долг России по итогам 2015 года сократился на 14 процентов, до 515,3 миллиарда долларов, тогда как в начале года он составлял 599 миллиардов. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России. Сильнее всего сократилась задолженность банков — на 22,8 процента, до 132 миллиардов долларов. Долг небанковского сектора уменьшился на 9,26 процента, до 340 миллиардов долларов.
Вчера над этим думал.
Он же в баксах вроде сократился, но в связи с курсом вырос в рублях.
Ситуация как у валютных ипотечников.
Например долг Роснефти.
Госкомпания отметила, что в 2016 году предусмотрены погашения в объеме $13,7 миллиарда.
Долларов она получает все меньше, в рублях это все больше.
Но есть же заправки - проблема решена.
от засланца посыльный
Цитата(Барабан @ 21.1.2016, 18:07) *

Вот. А в Липецке сегодня и завтра выдают снежные билеты.
"Мы будем следить за развитием событий" ©
Сергей Валерьевич
Русские «немцы» разгромили приют беженцев в Германии
http://slavyane.md/russkie-nemtsyi-razgrom...sev-v-germanii/
причиной погрома могло послужить изнасилование переселенцами 13-летней русской девочки Лизы.

Ну что, опят будем решать насчет вброса?
jupe5672
Ссылки на немецкий источник нет ph34r.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(jupe5672 @ 21.1.2016, 19:35) *
Ссылки на немецкий источник нет ph34r.gif

ну почему же..есть:
<h4 style="text-align: justify;">"Политика невмешательства со стороны полиции и попытки замалчивать преступления, совершаемые беженцами, вынуждает людей самостоятельно защищать свои семьи."</h4>
Рекуператор
Цитата(alem @ 21.1.2016, 10:02) *
Т.е. депутат или чиновник не должен иметь личный интерес? До такого уровня развития общества ещё долго расти. Представьте себя на должности - неужели у вас бы не было личного интереса?

Нет не должен. Если он имеет, значит не для него стульчик.
Человек слаб и может рискнуть. Может и сесть потом. Это его сознательный выбор.
К тому же, я верю, что людям всё возвращается.

Если я скажу, что не было бы личного интереса, Вы всё равно не поверите.
Да и я не могу быть на должности, не подхожу. Не достаточно гибок. Я руки не подам, если человек мне не по душе. Были такие неловкие моменты. Портил общую положительную атмосферу. На должности должен пожать.
Сергей Валерьевич
Санкции выглядят так...
https://vk.com/photo272878961_397452581

Здравствуй, капитализм!
https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=edqPZ1lijHA
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 21.1.2016, 10:04) *
нет пока реальности... пока только очертания вырисовываются, нескольких реальностей.
вот и интересно - в какой жить то?, ружжо покупать или авто? )

Машину конечно.
С нами не срослось. Поджигают Европу. Если бы Белка спросила...ну Вы поняли.
в чем?, пока кроме лозунгов и признания, что лично у вас все хорошо - я мнения не увидела.
какая по вашему будет картина мира через год, к примеру?

Лозунги? Где?
Разве про государство, это не мнение? Про служащих, не мнение?
Делать предположения о будущем не похоже на мнение, но для Вас...пофантазирую.

Шенген кирдык. Евросоюз кирдык. Хоть Вано и ждёт))), но пендосы своих(американцев), прижмут и не допустят неправильных телодвижений. На другие страны влиять так уже не будут.
Темнейший погасит Сирию. Саудов накажут через экономику. Они перекрасятся. Ноги Иванова Петрова и Сидорова в Индийском океане. Отдыхают от берц.
БД зажгут в Европе, силами укропов и тех кто прибежит к ним из Сирии. Их на это хватит.
Японцы вылечатся. (за них я почему-то рад).
Тайвань присоединится к Китаю по просьбе Китая.
Южная Корея никогда не возобновит гон через мегафоны. Граница с Северной потихоньку уйдёт на нет.

Сергей Валерьевич
Амерблогодром: Турция сбила 2 вертолёта морской пехоты США, убив 12 американских военных
http://vseneobichnoe.livejournal.com/4160619.html
alexandrpjatkov
А теперь отматываем N дней назад, к той статье про изменение рекламы газпрома.

Закон я все таки завтра подниму, а пока читайте вот такое толкование, неправильности рекламы газпрома. Не беспочвенное кстати.
Цитата
Газпром: Национальное ли это достояние?

Достояние это солнечный свет, вода, воздух, природные объекты. Это памятники истории, литературы, искусства и культуры святыни и ценности. В ст. 1282 Гражданского кодекса РФ закреплено понятие Общественного достояния, как произведение, которое может быть использовано свободно без чего-либо согласия или разрешения.

Легального определениея понятия Национальное достояние российское законодательство не содержит. Исходя из смысла доктрины гражданского права РФ, оно включает в себя возможность пользоваться Национальным достоянием, без чего либо согласия и разрешения, лицами той национальности, национальным достоянием которой оно является.

ОАО Газпром, как следует из аббревиатуры его названия, является Открытым акционерным обществом. Согласно ст. 96 ГК РФ АО это юридическое лицо, общество уставный капитал которого разделён на соответствующее количеству участников (акционеров) число акций, т.е. АО принадлежит своим учредителям-акционерам. Управление имуществом ОАО Газпром жёстко регламентировано законодательством и не допускает владение и пользование его имуществом без ограничения, следовательно, ОАО Газпром не является национальным достоянием, а является долевой собственностью его акционеров.

Достояние это солнечный свет, вода, воздух, природные объекты. Это памятники истории, литературы, искусства и культуры святыни и ценности. В ст. 1282 Гражданского кодекса РФ закреплено понятие Общественного достояния, как произведение, которое может быть использовано свободно без чего-либо согласия или разрешения.

Легального определениея понятия Национальное достояние российское законодательство не содержит. Исходя из смысла доктрины гражданского права РФ, оно включает в себя возможность пользоваться Национальным достоянием, без чего либо согласия и разрешения, лицами той национальности, национальным достоянием которой оно является.

ОАО Газпром, как следует из аббревиатуры его названия, является Открытым акционерным обществом. Согласно ст. 96 ГК РФ АО это юридическое лицо, общество уставный капитал которого разделён на соответствующее количеству участников (акционеров) число акций, т.е. АО принадлежит своим учредителям-акционерам. Управление имуществом ОАО Газпром жёстко регламентировано законодательством и не допускает владение и пользование его имуществом без ограничения, следовательно, ОАО Газпром не является национальным достоянием, а является долевой собственностью его акционеров.

Указанные здесь законы не поднимал (большинство из них вышло после окончания моей учебы, либо значительно откорректировано за это время).
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.1.2016, 22:37) *
Закон я все таки завтра подниму, а пока читайте вот такое толкование...

В предыдущем посте мной вырезана часть статьи, где публикуется список учредителей и их доля в уставном капитале ОАО "Газпром".
Сергей Валерьевич
Сказочник...
https://twitter.com/poroshenko
alexandrpjatkov
А теперь отматываем N дней назад, к той статье про изменение рекламы газпрома.

Словарь Ожегова
Цитата
ДОСТОЯНИЕ: то, что безраздельно принадлежит кому-нибудь

Исходя из слогана "Газпром-национальное достояние" это самое ОАО должно принадлежать всему населению РФ (или можно заменить на "должно принадлежать государству")
Однако доля оно принадлежит не только государству, но и вполне конкретным физическим лицам обозначенным сформировавшим уставной капитал Газпрома, а так же тем, кто является его акционером.
Т.е. Газпром принадлежит государству лишь частично, а не безраздельно как обозначено в словаре Ожегова.

Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.1.2016, 23:10) *
Сказочник...
https://twitter.com/poroshenko

Когда читал его твит приведенный в цитате, случайно не заметил букву "i" в слове "очікує"...
Цитата
Україна очікує наступний транш від #МВФ у лютому 2016 року

Получилось достаточно интересно.
rolleyes.gif
Skaramush
Ну, подействовало. Значит не осознанное провокаторство. Но хреновая новость - направление чёткое, а плоскость наклонная.
Vano
САША, угомонись - не достучишься.
Тут каждый уже взрослый и со взрослыми тараканами. rolleyes.gif

Правильная новость (я видел Косыгина)
должна быть с сайтов
типа оф сайт президента, оф правительства, оф сайт госдумы, раша тудей, тасс, интерфакс.
Заголовок примерно такой:
Кое где у нас порой кто-то честно жить не хочет.
Или
На местах есть отдельные перегибы.
Или
Увеличился опорос на 15%, но из-за этого возникла проблема с комбикормами, которую мы под руководством, народного фронта и лично дорогого Царя, решим в кратчайшие сроки.
И обязательно надо вспомнить про Европу и Америку - негров линчуют, кварплату повышают, индейцев зажимают, а беженцев наоборот.
от засланца посыльный
О космосе, вероятно

Путин, Владимир Владимирович (это наш президент, если что) на заседании Президентского совета по науке и образованию (явная привязка к космосу) был вынужден сказать о подрывной роли Ленина в истории России.
http://www.interfax.ru/russia/490856
Ну и волна возмущения конечно, не заставила себя долго ждать.
Просили поддержать кстати http://www.youtube.com/watch?v=_nJ2IxY4vbI
Barbus, поддержим?!
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 21.1.2016, 23:19) *
Ну, подействовало.

Что подействовало?
Я вам с самого начала пытался это доказать. Газпром не является общественным (национальным) достоянием. Он является достоянием вполне конкретных его акционеров и учредителей. Доля государства там-51 процент (т.е. ограничена, а одно время она вообще грозила стать менее 50 процентов и сконцентрироваться значительной частью в руках другого акционера-тогда вовремя сделку отменили). А для того чтобы полноправно называться национальным достоянием доля государства должна быть 100 процентов (как в уставном капитале РЖД например).
HeatServ
Кстати, этот филологический мрачный срач с элементами юридической казуистики по поводу "национального достояния". Так выпахали слово или нет? Я просто по Р24 полчаса назад слышал рекламу, всё как раньше, национальное достояние. Газпром.
Vano
Цитата(от засланца посыльный @ 21.1.2016, 21:30) *
О космосе, вероятно

Путин, Владимир Владимирович (это наш президент, если что) на заседании Президентского совета по науке и образованию (явная привязка к космосу) был вынужден сказать о подрывной роли Ленина в истории России. http://www.interfax.ru/russia/490856
Ну и волна возмущения конечно, не заставила себя долго ждать.
Просили поддержать кстати http://www.youtube.com/watch?v=_nJ2IxY4vbI
Barbus, поддержим?!

Не ну наконец то.
Осталось вспомнить про Сталина, который был ответственный за национальную политику.
Были бы Харьковская, Виленская губерни - и не развалилось.
А то самоопределение наций - вдолбили людям майдановской ерунды.
За Царя!
Великой, малая и белой.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 21.1.2016, 23:29) *
САША, угомонись - не достучишься.
Тут каждый уже взрослый и со взрослыми тараканами. rolleyes.gif

Иван, да я уже угомонился. rolleyes.gif
Но закон я все же найду. Просто сам уже пообещал, так обещание надо выполнять (по крайней мере мне будет некомфортно если я не выполню обещание).

Цитата(HeatServ @ 21.1.2016, 23:31) *
Кстати, этот филологический мрачный срач с элементами юридической казуистики по поводу "национального достояния". Так выпахали слово или нет? Я просто по Р24 полчаса назад слышал рекламу, всё как раньше, национальное достояние. Газпром.

Я последнее время чаще вижу такой вариант-на экране появляется слово "газпром", а голос произносит "национальное достояние"
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 21.1.2016, 21:32) *
Не ну наконец то.
Осталось вспомнить про Сталина, который был ответственный за национальную политику.
Были бы Харьковская, Виленская губерни - и не развалилось.
А то самоопределение наций - вдолбили людям майдановской ерунды.
За Царя!
Великой, малая и белой.

Да, Иван.
"Россия не вмещается в шляпу" ©
ЗА ЦАРЯ
Vano
Так это такими темпами мы доживем и до идеи?
Как думаешь Евгений?
Подумал - а не почитывал ли Царь в свободное время Солженицына?
И Ильина.
Не по работе - а для интереса во время становления.
Уж больно он обращает на них внимание и на память.
Skaramush
Вот и встретились два одиночества...
Любопытно, а кроме себя вы что-то услышать не пробовали? Впрочем, а зачем? Ведь это как в цирке - под куполом бурдюк с дерьмом, а в руке пистолет.
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 21.1.2016, 21:52) *
Так это такими темпами мы доживем и до идеи?
Как думаешь Евгений?
Подумал - а не почитывал ли Царь в свободное время Солженицына?
И Ильина.
Не по работе - а для интереса во время становления.
Уж больно он обращает на них внимание и на память.

Читал он Ильина, читал. Если прочитать Ильинские "Наши Задачи" и свериться с действиями Путина, то многое из "туманного" переходит во вполне объяснимое и вполне ожидаемое.
Михалков, вон как "шпарит". А вот не удивляет! Не удивляет после "Наших задач".
Насчёт Солженицына не скажу, но с супругой его Путин переговорил накоротко. Если не киношоп конечно
Прям как Веллер с Хачутуряном и Дали.
Пропадает талант.

Цитата(от засланца посыльный @ 21.1.2016, 23:04) *
счёт Солженицына не скажу, но с супругой его Путин переговорил накоротко. Если не киношоп конечно

так не один раз
https://vk.com/video48797496_140579828?hash=03aba39af4beb19b
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 21.1.2016, 22:08) *

Так! Всё понял. Это сговор. mellow.gif
от засланца посыльный
А-а! Ну так читал наверное huh.gif
Рекуператор
чем вредить то?, чем мешать?
и чем помогать?, врать?, на черное говорить белое?

Выбрать чем вредить, мешать или помогать в силу своего понимания происходящего.
Не понял, зачем черное называть белым?

Речь шла исключительно про внутреннюю ситуацию.

Получается они связаны. Внутренняя и внешняя.

Из-за связи и не спешат.
alexandrpjatkov
У нас вот тут при помощи "Платона" кажется ситуацию начали раскачивать. Уже и про отставку Медведева, отставку про отставку министра транспорта речь пытались завести, и про операции за рубежом (я так понимаю в Сирии).
Цитата
Тюменские дальнобойщики, занимающиеся после прекращения забастовки формированием независимого профсоюза, накануне записали обращение к гражданам России. Видео появилось в Youtube на канале пользователя Евгения Пээм.
Дальнобойщики в очередной раз высказались за отмену системы «Платон», за отставку министра транспорта Максима Соколова. Ранее они требовали также отставки правительства Дмитрия Медведева.
По словам участников видеообращения, в 2013 году президент России Владимир Путин упоминал, что акцизы собираются в таком большом количестве, что «регионы не могут в полных объемах реализовать полученные средства на дороги». Тем не менее в последние два года дальнобойщики наблюдают, как «забирают пенсию, задерживают зарплаты, повышают цены, закрывают предприятия».
Водители большегрузов также критически упоминают военные операции, которые российская армия проводит за рубежом: «Мы видим успешные военные операции за границей, но многие не задумывались, сколько война сжирает денег».
В видеообращении зрители приглашаются на общероссийский митинг. Другой информации об организации такого митинга в Тюмени, о месте его проведения до сих пор не сообщалось.
Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/124968390348800.html

Видел это обращение (публиковать ссылку не буду). Такое впечатление что эта система (я про Платон) как раз и создавалась для того, чтобы потом раскачать ситуацию до уровня Майдана.
И ведь все логично подводят-и задержки зарплат, и рост цен, да и вообще зачем создан этот Платон, если налоги в дорожный фонд (которые должны на восстановление и строительство дорог) итак по вообще то людьми платятся. А тут еще какой то платеж непонятному ООО, являющемуся создателем Платона, и тоже с формулировкой "дороги надо ремонтировать".
Явно, воспользовавшись "ювелирным" введением системы, хотят раскачать обстановку не на шутку.

Цитата(alexandrpjatkov @ 22.1.2016, 1:18) *
У нас вот тут при помощи "Платона" кажется ситуацию начали раскачивать.

Видео одной из их ноябрьских акций
https://www.youtube.com/watch?v=t4QgKcRyK-c
Рекуператор
Цитата(Vano @ 21.1.2016, 10:06) *
но найдется тот, который даст и получит заказ/конкурентное преимущество.
В результате выживает не сильнейший, а алчный и без принципов.

Выживает?
Вроде не мрёт никто.

У алчного и без принципов денег поболее, это да. Что-то ещё у него есть? Потерь нет?

Цитата(Barbus @ 21.1.2016, 10:47) *
В 1917 тоже были лица, у которых всё было хорошо. И намного лучше.
Почему обязательно нужно долбануть по темечку, чтобы доходить начало? Найдётся ведь обалдуй, который все эти годы днём ходил на работу, вечером пил пиво и резался в танчики, а теперь на пиво не хватает и интернет отключили за неуплату. Выйдет же на улицу и долбанёт по темечку первого встречного (кто сказал, что им не может оказаться Рекуператор?) в поисках кошелька. Потом будет слишком долго ехать оптимизированная скорая. Потом будет слишком хреново оказывать помощь слишком оптимизированный медперсонал. Неужели только так дойдёт?

Оболдую же всегда будет что-то не хватать.
Что дойти то должно?

Про скорую и персонал осилил, далее не смог. Догадываюсь, что ад.

Вариант пути в рай вряд ли вами предложен. Или таки есть?
Vano
Согласен на отмену Платона, если СРО отменят.
Ну если не отменят тогда за Платон. rolleyes.gif
Если серьезно, то дальнобойщикам предлагают выйти из тени и уже начать платить налоги.
В той же Беларуси при Лукашенко аналог Платона работает уже года два и ставки похожие или даже больше на больший тип грузовых авто, а не только на фуры.
И наши дальнобойщики платят Лукашенко и не жужат.

Цитата(alem @ 21.1.2016, 14:08) *
Я и не говорю что прогресс в этом смысле будет очень быстрым. Тем более, что все участники пока довольны. Но, под давлением сверху (до верха меньше доходит, хуже результат) и снизу (вниз меньше скатывается), система должна развиться во взаимоприемлемое состояние.

Прогресса может и не быть.
Т.е. сядут неудачливые и борзые.
Остальные станут хитрее, возрастут издержки, а система да перейдет в равновесное состояние.

Цитата(Рекуператор @ 22.1.2016, 1:05) *
Выживает?
Вроде не мрёт никто.

У алчного и без принципов денег поболее, это да. Что-то ещё у него есть? Потерь нет?

Будешь в МСк проедь по Рублевке километров 20 там ВДНХ, можешь и интервью взять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.