Цитата(Skaramush @ 25.8.2015, 10:36)

А никто не предположил, что в импорте попросту есть добавки, навроде того же "эзлора", "зиртекса" и "супрастина"? Блокаторы рецепторов, то есть. В принципе, кожные реакции это защита организма от внешнего воздействия и сигнал об опасности. А если его, сигнал этот, тупо блокировать?
Вопрос дамам. Кто в курсе, есть корреляция между распространением "косметики, продлевающей молодость" и частотой раковых заболеваний? Интересно стало, как припомнилось - сколько "звёздных имён" с раковыми заболеваниями в связи звучит последнее время.
Я предпочитаю думать, что порошок немецкий лучше выполаскивается...
Вот во всякие леноры и т.п. кондиционеры - вполне возможно, что и добавляют, не интересовалась, но на всякий случай не пользуюсь.
На второй вопрос - не в курсе.
Но!, есть у меня приятельница и ее младшая сестра (разница в 7 лет).
Приятельница не пользуется кремами/мазями и прошей шелухой, почти никогда, ну кроме от солнца (оно у нас не часто, можно пренебречь).
Сестра ее с детства мажется разными кремами, по три раза в день (утрирую, но не сильно).
При том, что все остальные факторы можно принять идентичными (экология, гены, питание, режим дня, привычки и что там еще),
угадайте у кого кожа выглядит лучше? при разнице в 7 (!) лет?
Странно (наверное кому-то), но - у старшей из сестер.
Так что в "косметику продлевающую молодость" пусть верят те, кто готов ее покупать.
p.s. вот с порошком нашим есть проблемы, а с шампунем или зубной пастой - наоборот.
перепробовала кучу иностранных, но шампунь и зубная паста исключительно наши подходят.
с пастой вообще забавно:
была наша недорогая, подходила очень хорошо, но потом пропала, потом появилась в новой упаковке - фуфло, не подошла.
стала искать (не люблю перемен), нашла тоже нашу в сегменте подороже (да в дорогом откровенно), но
пока искала - чего только не пробовала, даже микротюбики за 300 рублей (названия не запоминаю, зачем мне эта информация),
ни-че-го... и когда нашла, причем идеально подходящую - какое это было счастье )).
но при всем при этом считаю, что должен быть выбор, я сама найду то, что мне подходит, не нужно запрещать и непущать.