Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
Сергей Валерьевич
Сергей Ильич Ульянов
http://ok.ru/profile/450292516003/statuses/64109745793955
что то и не слыхал о таком...
хотя все встало на свои места...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...%B2%D1%8B%D1%85
Цитата
На самом деле это творчество Рената Волигамси, так называемый соц-арт. А его политические взгляды соответствуют запросам властей, как впрочем большинства "творческой" интеллигенции.

В Донецке устроили митинг - "День зависимости Украины"
http://korrespondent.net/ukraine/3554676-v...osty-ukrayny?#1
Vano
Цитата(sonsumerek @ 25.8.2015, 8:51) *
почему-то от немецкого порошка никаких неприятных последствий нет, а от наших...
есть исключения:
"мыльный порошок" от компании "мир детства" чертовски хорош, но стоит 270 рублей за 400 грамм.
p.s. надо меньше пачкаться, ага )

Вангую, после этих движений, обычный порошок будеть стоить чертовски хорошо.
Проверяли регулярно и тут на те у нескольких производителей, сразу бяка.
nik4t
Цитата(Vano @ 25.8.2015, 21:30) *

Сложные времена - страна требует "откатов".
sonsumerek
Цитата(Skaramush @ 25.8.2015, 10:36) *
А никто не предположил, что в импорте попросту есть добавки, навроде того же "эзлора", "зиртекса" и "супрастина"? Блокаторы рецепторов, то есть. В принципе, кожные реакции это защита организма от внешнего воздействия и сигнал об опасности. А если его, сигнал этот, тупо блокировать?

Вопрос дамам. Кто в курсе, есть корреляция между распространением "косметики, продлевающей молодость" и частотой раковых заболеваний? Интересно стало, как припомнилось - сколько "звёздных имён" с раковыми заболеваниями в связи звучит последнее время.

Я предпочитаю думать, что порошок немецкий лучше выполаскивается...
Вот во всякие леноры и т.п. кондиционеры - вполне возможно, что и добавляют, не интересовалась, но на всякий случай не пользуюсь.

На второй вопрос - не в курсе.
Но!, есть у меня приятельница и ее младшая сестра (разница в 7 лет).
Приятельница не пользуется кремами/мазями и прошей шелухой, почти никогда, ну кроме от солнца (оно у нас не часто, можно пренебречь).
Сестра ее с детства мажется разными кремами, по три раза в день (утрирую, но не сильно).
При том, что все остальные факторы можно принять идентичными (экология, гены, питание, режим дня, привычки и что там еще),
угадайте у кого кожа выглядит лучше? при разнице в 7 (!) лет?
Странно (наверное кому-то), но - у старшей из сестер.
Так что в "косметику продлевающую молодость" пусть верят те, кто готов ее покупать.

p.s. вот с порошком нашим есть проблемы, а с шампунем или зубной пастой - наоборот.
перепробовала кучу иностранных, но шампунь и зубная паста исключительно наши подходят.
с пастой вообще забавно:
была наша недорогая, подходила очень хорошо, но потом пропала, потом появилась в новой упаковке - фуфло, не подошла.
стала искать (не люблю перемен), нашла тоже нашу в сегменте подороже (да в дорогом откровенно), но
пока искала - чего только не пробовала, даже микротюбики за 300 рублей (названия не запоминаю, зачем мне эта информация),
ни-че-го... и когда нашла, причем идеально подходящую - какое это было счастье )).
но при всем при этом считаю, что должен быть выбор, я сама найду то, что мне подходит, не нужно запрещать и непущать.
nik4t
Рекуп, слушай!
Меня вдруг осенило вопросом к тебе, личным!)
А ты последний раз за границей где был?
sonsumerek
Цитата(Vano @ 25.8.2015, 20:30) *

угу... даже и к гадалке не ходить
Vano
Света, а как вы отличаете наш производитель и не наш.
У меня такое ощущение, что все производство у глобальных мировых производителей с локализацией.
Как с ВАЗом он вроде наш, да не наш.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 25.8.2015, 22:21) *
Света, а как вы отличаете наш производитель и не наш.
У меня такое ощущение, что все производство у глобальных мировых производителей с локализацией.
Как с ВАЗом он вроде наш, да не наш.

Честно?, до сегодняшнего дня не задумывалась вообще, тупо покупала то, он чего не чешусь и не опухаю...
Ну по названию интуитивно понятно, что или наш или косит под нашего (значит дорог ему наш рынок ), как Макдональдсу,
который кучу плакатов выпустил о том, что готовит он из наших продуктов...).
Вот "ужасный нянь", думала наш, оказался Украинский, ну и фиг с ним.
nik4t
Вот, да Иван!)
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.8.2015, 11:34)
Александр - не катит!))
Владелец концерна "Калина" :
Цитата
Unilever (произносится Юниливэ) — британо-нидерландская компания, один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и товаров бытовой химии (в том числе парфюмерии), в настоящее время (2013) в этих своих сегментах вторая в мире по объемам продаж[1]. Штаб-квартиры — в Лондоне и Роттердаме.
Но это из Вики, тут осторожно надо... вдруг разжигают huh.gif
...тут бы на Украинском прочитать...
Vano
Вот например МИФ, ПЕМОС, ЛОСК, ЛАСКА названия наши, а производитель (не завод) не наш.
sonsumerek
Цитата(nik4t @ 25.8.2015, 22:34) *
Владелец концерна "Калина" :Но это из Вики, тут осторожно надо... вдруг разжигают huh.gif

вот!, а выглядит как нашамарка и пахнет как нашамарка... казалось бы )
в общем и целом все так же, как с шоколадом "красный октябрь" и прочими прелестями жизни.
"сплат" то хоть наша?, они такие трогательные письма вкладывают в упаковки... ))
Vano
Так да, там сначала РЕНО-НИССАН владелец, а его владельцы уже голландцы (тоже калина)
sonsumerek
Цитата(Vano @ 25.8.2015, 22:36) *
Вот например МИФ, ПЕМОС, ЛОСК, ЛАСКА названия наши, а производитель (не завод) не наш.

пемос и ласка - знаю, что не наши
миф и лоск - думала опять наши )), чешуся я с них...
с лоска меньше )
nik4t
Цитата(sonsumerek @ 25.8.2015, 22:41)
пемос и ласка - знаю, что не наши
миф и лоск - думала опять наши )), чешуся я с них...
с лоска меньше )
Светлана, огласить весь список сразу, от которых ДА и от которых НЕТ!
Ну, чтоб на чужие грабли, таксать, не встать))
sonsumerek
Цитата(nik4t @ 25.8.2015, 22:42) *
Светлана, огласить весь список сразу, от которых ДА и от которых НЕТ!
Ну, чтоб на чужие грабли, таксать, не встать))

всё индивидуально )
не нужно ровняться на меня, может у меня к определенному виду химии не симпатия )
ни у кого в семье нет никаких кожных реакций на любой продукт бытовой химии.
тогда зачем платить больше?
кста, та паста, которая была дешевая и подходила до перемен - тоже от концерна Калина, только что нагуглила...
концерну Калина - верьте )), за редким исключением, на них почти нет аллергии (паста правда при переходе к иностранному владельцу - испортилась)
одно время ополаскиватель для рта их фанатично любила, сейчас - редко использую запасы, испортились и вообще похоже на средство для мытья посуды ))
nik4t
Спасибо Светлана!
Живой опыт он всегда бесценен!)
У меня в семье вроде без аллергий, три тьфу...
sonsumerek
Цитата(nik4t @ 25.8.2015, 22:02) *
У меня в семье вроде без аллергий, три тьфу...

Везет ))
Тогда зачем заморачиваться?
У меня вот фэри не идет тоже, аос без фанатизма, мыло хозяйственное нонейм рулит, но хлопотно с ним...
Если бы у меня не было реакций на бытовую химию, мне было бы перпендикулярно что за марка.
Еще есть средство для расчесывания волос, тоже типа под запретом теперь.
Мелкая приедет - не знаю чем ее чесать.
Редко встречалось, но было объективно полезным. Без него пробовала водой простой брызгать - эффект тот же, но дольше сохнет, зимой критично...
HeatServ
Цитата(nik4t @ 25.8.2015, 21:18) *
Рекуп, слушай!
В Италии.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 25.8.2015, 23:34) *
В Италии.

Аа!
Это там с электричками когда?...
И негры на вокзале?...
Было, что-то...

Цитата(sonsumerek @ 25.8.2015, 23:24) *
Везет ))
Тогда зачем заморачиваться?
У меня вот фэри не идет тоже, аос без фанатизма, мыло хозяйственное нонейм рулит, но хлопотно с ним...
Если бы у меня не было реакций на бытовую химию, мне было бы перпендикулярно что за марка.
Еще есть средство для расчесывания волос, тоже типа под запретом теперь.
Мелкая приедет - не знаю чем ее чесать.
Редко встречалось, но было объективно полезным. Без него пробовала водой простой брызгать - эффект тот же, но дольше сохнет, зимой критично...

Ну, всё уравновешено: нет алергий найдутся другие "прекрасы")
А они, ох, есть.
Тут японское какое-то средство супруга покупала для посуды, пол года.
Оно меня доманало - не мылится толком, и эта упаковка, когда надо давить на рычаг, а оно плюётся... доманало втройне! Остаётся на донышке - хвает воздух и пр-р-р-люк в губку mad.gif
Надоело - пошел купил Фэйри.
По возвращению жены в дом с летних квартир получил втык, за то, что выкинул это убожество..
"Ну, это нормально"(с)
Vano
а я и говорю ГВС 60 градусов и выше (у меня 63-65) отлично смывает жир - и не надо туда руки совать - смыл жир струей, а потом мыть, летом после нагревателя еще лучше - как дашь 90 минимум остается
nik4t
Цитата(Vano @ 25.8.2015, 23:50) *
а я и говорю ГВС 60 градусов и выше (у меня 63-65) отлично смывает жир - и не надо туда руки совать - смыл жир струей, а потом мыть, летом после нагревателя еще лучше - как дашь 90 минимум остается

Жёстко! laugh.gif
Лучше посудомоечную куплю при расширении)
sonsumerek
Япония для меня не показатель )
Пробовала шампуни, южная корея - ничего так, но по деньгам несопоставимо.
Япония - или подделки попадались, или шлак, никакого сравнения.
Хотя по идее их средства должны быть заточены под жесткую воду, т.е. в нашей не должно быть с ними проблем.
Остаюсь приверженцем теории, что pH и жесткость являются значимыми для производства И выбора бытовой химии...
nik4t
Цитата(sonsumerek @ 25.8.2015, 23:52) *
...
Остаюсь приверженцем теории, что pH и жесткость являются значимыми для производства И выбора бытовой химии...

Да, видимо влияет сильно на результат.
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 25.8.2015, 21:18) *
Рекуп, слушай!

Забавно ты там складываешь.

smile.gif Сначала, давай-ка ты.
А то, что не спросишь у тебя - то личное, то не договорились. Так что, если вдруг осенит ещё, ты сам на этот вопрос ответь, а потом я. Неважно какой вопрос, но позицию свою выскажи по нему.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 25.8.2015, 22:50) *

Не измеряла, по ощущениям - выше 60-ти, но - как часто вы пользуетесь именно ей?, я вот предпочитаю чуть выше физиологической нормы. Думаю - я большинство ))
Т.е. из крана больше 45 не течет большую часть времени.
Зачем платить больше?
nik4t
Цитата(Рекуператор @ 25.8.2015, 23:58) *
Забавно ты там складываешь.

smile.gif Сначала, давай-ка ты.
А то, что не спросишь у тебя - то личное, то не договорились. Так что, если вдруг осенит ещё, ты сам на этот вопрос ответь, а потом я. Неважно какой вопрос, но позицию свою выскажи по нему.

Я в Греции.
А ты?)
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 25.8.2015, 23:05) *
Я в Греции.
А ты?)

laugh.gif В Италии.
Ну, негры...и т.д.
nik4t
Цитата(Рекуператор @ 26.8.2015, 0:10) *
laugh.gif В Италии.

С Хитом похоже, он до сих пор помнит)))
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 25.8.2015, 23:11) *
С Хитом похоже, он до сих пор помнит)))

Так отчёт был. На твёрдую пятёрочку. Как у тебя с этим?
Подкачал?
laugh.gif Бери пример с меня.
nik4t
Цитата(Рекуператор @ 26.8.2015, 0:14) *
...
laugh.gif Бери пример с меня.

Не, я с женой biggrin.gif
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 25.8.2015, 23:15) *
Не, я с женой biggrin.gif

Я, то так тоже.
nik4t
Цитата(Рекуператор @ 26.8.2015, 0:18) *
Я, то так тоже.

Спиногрызов брал?
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 25.8.2015, 23:19) *
Спиногрызов брал?

Не.
Она бы не rolleyes.gif кайфанула так, как кайфанула.
Мне то особо туда не надо.

ЁЖ привет.

Да. Вот.
Призывают. Решительно. Дух не ронять.
Цитата
«Соединенные Штаты вновь призывают Российскую Федерацию выполнять обязательства, принятые при подписании соглашений в Минске, и немедленно освободить Олега Сенцова, Александра Кольченко… и других», – говорится в заявлении, передает РИА «Новости».
Во вторник МИД Украины выразил решительный протест в связи с осуждением граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко и потребовал немедленно освободить их. Президент Украины Петр Порошенко и пообещал добиться освобождения Сенцова в рамках минских соглашений. Украинский лидер также призвал Сенцова не падать духом.

http://www.vz.ru/news/2015/8/25/763170.html

- Слышал я от одного доктора, что человек может долгое время своими собственными соками питаться, - начал опять один генерал.
- Как так?
- Да так-с. Собственные свои соки будто бы производят другие соки, эти, в свою очередь, еще производят соки, и так далее, покуда, наконец, соки совсем не прекратятся..

Цитата
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США выделило 600 тысяч долларов на разработку технологии по переработке фекалий космонавтов для вторичного использования в качестве пищи.

http://ruposters.ru/life/25-08-2015/tehnol...tva-edy-fekalij
sonsumerek
Цитата(sonsumerek @ 25.8.2015, 22:24) *
не знаю чем ее чесать.

Из серии:
Мам, давай завтра расчешемся?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
чесслово...
P.s. завтра удалю, ни к чему это...
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 25.8.2015, 23:49) *
Из серии:
Мам, давай завтра расчешемся?
чесслово...
P.s. завтра удалю, ни к чему это...

Красивая.
В папу поди)))

Про девочку было, вот мальчик.
http://ruposters.ru/life/25-08-2015/malchik-protknul-kartinu
smile.gif Бывает.
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 25.8.2015, 23:53) *
В папу поди)))

Таки да. Коллеги с прежней работы увидели фоты со свадьбы:
Ой, какой хорошенький... Было первое восклицание.
Обыдно, да... ))

И вообще, когда у нее были голубые глазки, была похожа на меня ))
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 26.8.2015, 0:01) *
Таки да. Коллеги с прежней работы увидели фоты со свадьбы:
Ой, какой хорошенький... Было первое восклицание.
Обыдно, да... ))

И вообще, когда у нее были голубые глазки, была похожа на меня ))

laugh.gif
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 26.8.2015, 0:05) *
laugh.gif

bleh.gif
Рекуператор
Цитата
«Волынь – край казацкий и Волынь является прародиной боевого гопака», - добавил наставник гопаковцев

http://vip.volyn.ua/articles/malenki-lucha...iykist-do-bolyu
alexandrpjatkov
Москвичи, готовьтесь к увеличению числа понаехавших.... Тюменцев видимо будут выживать приезжие, а нам никуда не останется рвануть, кроме как в Москву...
rolleyes.gif
Цитата
Соискатели Уральского федерального округа все чаще рассматривают возможность переезда в другой город ради работы. К такому выводу пришла Служба исследований сайта по поиску работы HeadHunter.

По сравнению с данными прошлого года, практически во всех крупнейших городах УрФО число тех, кто заявляет о своей готовности к переезду, повысилось. В Тюмени количество желающих переехать выросло за год на 4%, в Челябинске - на 8%, в Ханты-Мансийске – на 10%, в Кургане – 12% и в Салехарде – на 21%.

Исключением из правил оказался Екатеринбург, где количество желающих переехать в этом году наоборот снизилось на 8%.

Большинство жителей УрФО указали Москву и Санкт-Петербург в качестве городов, приоритетных для переезда. Интересно, что в нынешнем году многие уральцы указали, что готовы переехать в Тюмень, а для жителей Кургана этот город и вовсе оказался наиболее привлекательным городом, обойдя даже города-столицы.

25.08.2015
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"
Vano
Готовимся.
Метро вырастет на 78 станций и 160 км тоннелей
http://www.youtube.com/watch?v=0Fx6YZjYrJM
360 км дорог построено в Москве за пять лет
http://www.youtube.com/watch?v=t_qXtQbCNxo
Сергей Валерьевич

Украину и Россию назвали главными причинами глобального потепления

http://vesti-ukr.com/nauka-i-tehnologii/11...ogo-poteplenija
alexandrpjatkov
Цитата
Москва, 26 августа. В правительстве РФ приготовились к тому, что курс американской валюты может на длительный срок установиться на отметке 75 долларов. Соответствующий вариант предусмотрен в консервативном варианте обновленного макроэкономического прогноза Минэкономразвития на ближайшие три года при цене на нефть в 40 долларов за баррель, сообщают «Ведомости» со ссылкой на одного из чиновников, знакомый с расчетами министерства.

«Российская экономика была впервые протестирована на 40 долларов за баррель», - сообщает издание.

По версии Минэкономразвития, при таком сценарии рецессия продлится вплоть до 2017 года, курс доллара будет держаться выше 75 рублей следующие три года и вырастет до 78 рублей к 2018 году, а инфляция из-за этого разгонится соответственно до 8,8 и 7% в 2016 и 2017 годах. Как отмечает газета, только в 2018 году удастся опустить ее ниже 6%.

При этом, издание сообщает, что россиянам придется смириться с падением реальных доходов, которое продлится также до 2017 года. Кроме того, до этого же года будет сжиматься и розничная торговля.

По мнению нескольких собеседников газеты, консервативный вариант может стать базовым.
http://mir24.tv/news/economy/13158489

Skaramush
Вообще говоря, направление движения следует избирать в "те времена, когда курс иностранных валют был не более чем строчкой в газете".
Александр, у Вас зарплата в долларах или евро?
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 26.8.2015, 12:27) *

В рублях. Вот только цены на все идут в рублевом эквиваленте доллара или евро. И соответственно вслед за скачками валюты скачут и цены, т.к. на поверку в любом российском товаре найдется куча импортного сырья и запчастей. Вот даже допустим молоко и молочные продукты у нас вроде отечественные в магазинах стоят, а вот закваски для кефиров и йогуртов местные производители (как я узнал) используют импортные. Компьютер у меня российский, а залезть туда во внутренности-ничего отечественного (кроме корпуса). Куры вроде выращены на местных птицефабриках, однако яйца и корма туда везут из-за границы. Вот Вам и связь между моей зарплатой и долларами с евро.
nik4t
Цитата(Skaramush @ 26.8.2015, 11:27) *
Вообще говоря, направление движения следует избирать в "те времена, когда курс иностранных валют был не более чем строчкой в газете".

Вопрос на встречу - "Как думаете почему цена барреля нефти падает, а розничная цена бензина в РФ растёт?"
Это косвенный ответ на доллары или евро.
И не забывайте про свой Colnago, любые компоненты не б/у к нему в чём?
alexandrpjatkov
Цитата(nik4t @ 26.8.2015, 12:52) *
Вопрос на встречу - "Как думаете почему цена барреля нефти падает, а розничная цена бензина в РФ растёт?"

Почему? Почему?
А на чем еще наши "жирные коты" будут деньги делать? Урезали доходы на внешних рынках, так они за счет собственного населения жирок свой в кризис сохранять будут. Ну не урезаться же им в своих шубохранилищных расходах самим ей богу?
Skaramush
Цитата(nik4t @ 26.8.2015, 10:52) *

Цена барреля нефти в рублях не меняется. Это прямой вопрос. Она как была, емнип, 20 000 руб, так и остаётся.

...Кстати. С прошлого года цена солярки выросла на 50 копеек. Никакой корреляции с "танцами" валют. От слова "совсем".
nik4t
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.8.2015, 11:57) *
Почему? Почему?
А на чем еще наши "жирные коты" будут деньги делать? Урезали доходы на внешних рынках, так они за счет собственного населения жирок свой в кризис сохранять будут. Ну не урезаться же им в своих шубохранилищных расходах самим ей богу?

Не совсем так.
Они держат на постоянном уровне свой доход в долларах. Если за границей литр стоит "1 доллар", то что бы его продавать здесь было "не в убыток" ИМ, он и здесь должен стоить "1 доллар".
... иначе мы останемся без бензина на внутреннем рынке)))
Skaramush
Цитата(nik4t @ 26.8.2015, 10:52) *
И не забывайте про свой Colnago, любые компоненты не б/у к нему в чём?

Значит, постоит на приколе. А ходить будет Explorer на колёсах за юани. Или (точнее не "или", а "и") параллельно ценам на ЗиП, который необходим, подрастёт стоимость халтуры. Бородатая цитата - "Подшипник видишь? Так вот, он как был поллитра, так и есть".
Всё имеет решение. Варьируется лишь подход. В параллельной ветке текст молитвы привёл. Рекомендую.

Цитата(nik4t @ 26.8.2015, 10:59) *
Не совсем так.
Они держат на постоянном уровне свой доход в долларах. Если за границей литр стоит "1 доллар", то что бы его продавать здесь было "не в убыток" ИМ, он и здесь должен стоить "1 доллар".
... иначе мы останемся без бензина на внутреннем рынке)))

Ещё раз. Цена горючки с момента "евро за сорок" на момент "евро за восемьдесят" подросла на пятьдесят копеек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.