Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
Рекуператор
Ядрён батон в кармане.
Цитата
Ученый отметил, что потребность в надежных элементах питания с таким долгим сроком службы велика. Например, подобные автономные источники питания необходимы для энергообеспечения космических спутников.
"Сейчас их питают громоздкие солнечные батареи. Они очень капризны, слабо защищены, например, от метеоритного дождя. А ядерная батарейка очень компактна, дает электричество в течение 50 лет — и спутник оказывается работоспособным вне зависимости от того, в тени он или нет", — поделился Шаманин.
Он также отметил, что подобные элементы питания можно использовать и для других устройств, например, в качестве батарейки для кардиостимулятора.

РИА Новости http://ria.ru/atomtec/20150609/1069000379.html#ixzz3csQlOkbe
Vano
Цитата(HeatServ @ 12.6.2015, 23:24) *
И это тоже эгоизм, эгоизм родителей, потому что родители не вечны, родители однажды уйдут и этот эгоист останется ОДИН на всём белом свете. Это будет тупиковая ветка. У этого одного не будет ни брата, ни сестры, которым можно будет позвонить однажды, когда совсем плохо, некому будет доверить то, что вообще никому не доверишь.

Угум, когда батя помер - мать никакая, дети еще маленькие, супруга это супруга, а позвонить некому - мне вместо братика или сестрички собаку завели, чтоб скучно не было.
sonsumerek
А так ли плохо быть эгоистом в современном мире?
Почему вы готовы обречь собственных детей на альтруизм,
зная, что это удобно вам, но не им?
Сколько бы детей вы не родили, самый младший всегда будет эгоистом...
Этого не изменить.
Так зачем плодить несчастных людей?, только для того, чтобы самим было удобно?
И кто после этого эгоист?..
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 1:24) *
Этого не изменить.
Я же не могу сказать тебе того, чего ты не готова услышать.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 13.6.2015, 2:10) *
Я же не могу сказать тебе того, чего ты не готова услышать.

Пыталась припомнить, сколько раз я слышала эту фразу...
Она удобная.
Наверное когда-нибудь я возьму её на вооружение.
Vano
Этого не изменить.

Неа к моменту младшего от старших будут внуки. biggrin.gif
Плодить несчастных людей - это сильно. wink.gif
sonsumerek
Цитата(Vano @ 13.6.2015, 3:32) *
Неа к моменту младшего от старших будут внуки. biggrin.gif

Только если вы мужчина... И не самый постоянный )
К тому же, это ничего не меняет. Младший ребенок всегда эгоист.
techgrouppts
Цитата(Losev @ 12.6.2015, 23:33) *
"Праздник, когда уместнее скорбь"
http://rusvesna.su/news/1434114114
Абсолютно согласен. Какой нах*й день России. Это день развала СССР пьянью борькой ельциным и слабоком горбатым. Странно что ВПП его до сих пор пиарит. Вон Лукашенко, сразу отказался от аналогичной даты. День Независимости Республики Беларусь - 3 июля, день освобождения Минска от немецких войск. Представляется что у России вагон дат, к которым можно приурочить день России (независимости).

Да не переживайте. Ну слизали с америкосов праздник, вот и цена ему такая. Мы вот 12 июня справляем день независимости России от Татарстана, а 30 августа - Татарстана от России. И всё дружно, всей республикой. Можно на природу на шашлыки, можно в огороде поковыряться.
А батька-то тоже гусь тот ещё, всегда говорит А, а про Б забывает. Ну как день нашей общей победы - освобождение Минска советскими войсками - может быть днём независимости незалежной Беларуси?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 13.6.2015, 0:24) *
Что делать надо? Я знаю что делать. Варенька ведь единственный ребёнок в семье? Единственный. Я точно не знаю, но уверен в этом. Единственный ребёнок в семье это то, что семье вредит горазо больше, чем вообще отсутствие детей. Единственный ребёнок это изначально ЭГОИСТ.

Я тоже единственный ребенок в семье. Эгоистом не стал. Знаю многих людей, которые были единственными детьмь в семьях родителей и эгоистами тоже не стали.
Vano
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 4:46) *
Только если вы мужчина... И не самый постоянный )
К тому же, это ничего не меняет. Младший ребенок всегда эгоист.

Не знаю откуда Вы это взяли.
Наблюдаю тут одну семью 6 детей - 5 урод.
И как раз внуки росли с шестым - и у женщины и мужчина один.
Я воспользуюсь таким термином - эгоист ввела Светлана и это не совсем понятный и однозначный термин.
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 2:32) *
Пыталась припомнить, сколько раз я слышала эту фразу...
Она удобная.
Наверное когда-нибудь я возьму её на вооружение.
Да, очень удобная фраза. С этой фразой на устах вымерли динозавры и протоукры. Потому что однажды протоукров был миллион, они объединились в пары, и родили по одному ребёнку, протоукров стало полмиллиона, потом 250 тысяч, потом 125, потом 62, потом 31, потом 15, потом 7, потом 3.5, потом их не стало. Бытро? Семь-восемь поколений, крайне быстро.

Цитата(alexandrpjatkov @ 13.6.2015, 8:33) *
Я тоже единственный ребенок в семье. Эгоистом не стал. Знаю многих людей, которые были единственными детьмь в семьях родителей и эгоистами тоже не стали.
Ага, ты не стал, ты стал популяризатором королевы резиновых членов, вместо того, чтобы строить, потому что некому тебя пинать, некому тебе позвонить в шесть утра субботы и сказать, что, мол, Саня, братишка, просыпайся, не ленись, через 20 минут буду, бензопилу не забудь. И так прервётся род Пятковых.

Ещё раз. Один ребёнок в семье это плохо. Я всё сказал.
испытатель
Хит, а почему бы не сказать, что несколько детей -это лучше чем один, или хорощо когда у челоывека есть родной брат или сестра. Смысл тот же, но без напряга.
инж323
Этого не изменить.

чТО б выжить в коллективе старших и более сильных младшему нужно проявлять очень много усилий и всегда его будут обвинять в эгоизме, поскольку как он не крутись старшие хитрей, сильней и первыми догадаются сказать, что мол ты(а не мы) эгоист.
При попадании в другую среду этот младший в другой роли(муж, отец, жена, мать) и строится новая схема взаимоотношений в этой ячейке,хоть и снова в этой семье кто то старший , кто то "серый кардинал", кто как смог и как сумел.
Ernestas
Цитата(Vano @ 13.6.2015, 3:32) *
Плодить несчастных людей - это сильно. wink.gif

Это самооправдание возведенное в ранг мировоззрения. thumbdown.gif

Цитата(испытатель @ 13.6.2015, 10:50) *
Хит, а почему бы не сказать, что несколько детей -это лучше чем один, или хорошо когда у человека есть родной брат или сестра. Смысл тот же, но без напряга.

Совершенно точное замечание.
"Один ребёнок в семье это плохо" -недалёкое утверждение без точки отчета.
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 2:24) *
Этого не изменить.

эх...хорошо Хит не эгоист. Старается не задеть.

Проблема обсуждения альтруиста и эгоиста в том, что их не существует. Не может быть человек на 100% тем или тем.
Просто потому, что мир не позволит выжить. Вот Вы, будете терпеть 100% эгоиста рядом? Вы только представьте 100% эгоиста в плотских утехах. Как он Вам? не впечатляет?

Так и альтруисту надо кушать.

Про плодить несчастных: это Вы, однако, загнули) Подозреваю, победу эгоиста в Вас, в этом моменте.
Рекуператор
Цитата(испытатель @ 13.6.2015, 11:50) *
Хит, а почему бы не сказать, что несколько детей -это лучше чем один, или хорощо когда у челоывека есть родной брат или сестра. Смысл тот же, но без напряга.

Думаю, он осознаёт напряг. Была бы воля разошелся бы. Условия сдерживают.
Этакий добрый провокатор. Цель вполне оправдывает.
Рекуператор
Горит пока
http://112.ua/glavnye-novosti/na-neftebaze...eno-237019.html
Цитата
12 июня в КГГА сообщили, что в Киеве допустимая концентрация загрязняющих веществ в воздухе превышена в 1,08-4 раза

"И это очень высокое качество. Изысканная драматургичнисть сценария, изящный драматизм героев, яркие и впечатляющие планы! Это уровень! Уже на следующей неделе мы с Ольгой Герасимьюк представляем их стране", - подчеркнул он.
Напомним, 4 июня 2015 года начал действовать закон № 159-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины".
Он предусматривает запрет распространения и демонстрации сериалов и фильмов, содержащих популяризацию органов государства-агрессора.
Отметим, закон был официально опубликован 6 апреля 2015 года и вступает в силу через 2 месяца после публикации.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1472798-nats...skimi-serialami
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 13:50) *
...Вот Вы, будете терпеть 100% эгоиста рядом? Вы только представьте 100% эгоиста в плотских утехах. Как он Вам? не впечатляет?...

какое непонимание глубокое )
вы путаете эгоиста и нарцисса.
эгоист как раз заинтересован в результате и сделает все, чтобы партнеру было комфортно и от партнера была отдача.
но, только пока ему это интересно.
интерес закончился и вуаля - партнер перестает существовать как и не было.
т.е. пока есть что получить - эгоист согласен вкладывать и создавать условия, как только его интерес закончен - дальнейшее его не интересует.
более того, правильный эгоист предупреждает об этом заранее, чтобы в дальнейшем избежать ненужной нервотрепки.

p.s. в этом ключе особенно интересно выглядят люди, которые говорят о 5-6 детях )

Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 13:50) *
Подозреваю, победу эгоиста в Вас, в этом моменте.

я стараюсь, но не всегда получается )
Рекуператор
Мнение
Цитата
Мне могут возразить: ну, станет Украина дефолтером — что за дело до этого США и ЕС? На мой взгляд, им есть дело, и дело это очень большое — не с финансовой, а с репутационной точки зрения. Всего за полтора года (а это, с точки зрения истории, совсем небольшой срок) страна, фактически находящаяся под полным внешним управлением США, дошла до дефолта. Можно сколько угодно объяснять, что это стало следствием воровства Януковича, российской агрессии, гражданской войны, бездарности нынешних властей Украины (как мы видим, указания на это становятся все более популярными и в американской, и в европейской прессе). Можно привести сто пятьдесят тысяч объяснений, почему так вышло — но главный вопрос останется одним: а вы, американцы, куда смотрели? Выходит, вы сами оказались слишком слабыми и неэффективными, если не смогли предотвратить такое развитие событий в стране, которая, извините за не совсем корректную формулировку, отдалась вам с потрохами. Есть такое понятие — негативный пример. Украина сейчас играет эту роль, и для того, чтобы все вокруг окончательно убедились в отрицательного этого примера, не хватает одного — чтобы эта страна стала дефолтером. После этого и у политических элит, и у народов различных стран мира, задумывающихся о присоединении к великому интеграционному проекту под названием «США+Евросоюз», неизбежно возникнут «порочные» мысли - а так ли прекрасны те кружевные трусики (западные ценности), которые им предлагаются? И настолько ли они очаровательны, что за них приходится платить гражданской войной, дефолтом и нищетой? PS. Кстати, к числу провокационных жестов, которые делают США руками своих украинских "друзей", безусловно, следует отнести и две попытки погрома российских консульств во Львове и в Харькове. Обращает на себя внимание то, что почти год - с середины лета прошлого года - подобных прецедентов не было, хотя поводов у украинских "ультрас" для соответствующих действий было более чем достаточно (Илловайск, Дебальцево, Минск-1, Минск-2, да мало ли что). Но активизировались они именно сейчас. И не мне, конечно, давать советы нашим власть предержащим, но я бы на месте МИДа эвакуировала бы своих сотрудников. Если моя версия верна, то, боюсь, что тухлыми яйцами и зеленкой дело может не ограничиться...

Источник: http://politikus.ru/articles/52106-pochemu...ak-speshat.html
Politikus.ru

Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 15:17) *
какое непонимание глубокое )
вы путаете эгоиста и нарцисса.
эгоист как раз заинтересован в результате и сделает все, чтобы партнеру было комфортно и от партнера была отдача.
но, только пока ему это интересно.
интерес закончился и вуаля - партнер перестает существовать как и не было.
т.е. пока есть что получить - эгоист согласен вкладывать и создавать условия, как только его интерес закончен - дальнейшее его не интересует.
более того, правильный эгоист предупреждает об этом заранее, чтобы в дальнейшем избежать ненужной нервотрепки.

p.s. в этом ключе особенно интересно выглядят люди, которые говорят о 5-6 детях )

я стараюсь, но не всегда получается )

rolleyes.gif НуВыблиндаёте.
Не читайте этих газет. Берите примеры.

Утехи я не просто задел, пример на них весьма прозрачен.

Пришёл он значит такой, пару раз качнул и ушёл. Эгоист? да 100%.
Где здесь
Цитата
сделает все, чтобы партнеру было комфортно и от партнера была отдача.

А это
Цитата
эгоист как раз заинтересован в результате и сделает все, чтобы партнеру было комфортно и от партнера была отдача
не эгоист
Что тут эгоистичного?
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 15:29) *
rolleyes.gif НуВыблиндаёте.
Не читайте этих газет. Берите примеры.

Утехи я не просто задел, пример на них весьма прозрачен.

Пришёл он значит такой, пару раз качнул и ушёл. Эгоист? да 100%.
Где здесь

А это не эгоист
Что тут эгоистичного?

почему вы лишаете эгоиста мозга? элементарное понимание причинно-следственных связей...
еще раз, ваш эгоист - нарцисс, так тоже бывает, но и глупость встречается в жизни, тут ничего не поделаешь.
нарцисс обкрадывает себя тем, что не готов отдавать чтобы получать взамен что-то большее...
это эгоист-идиот )
нормальный полноценный эгоист всегда, слышите - всегда!, идет на создание комфортных условий для окружающих,
но только в том случае, если он может с этого что-то получить.
эгоизм в том, что как только заканчивается его интерес - дальнейшее его не интересует.
абсолютно. его не мучает совесть, он не занимается самокопанием. эгоист прекрасен и счастлив тем, что все что ему нужно он может добиться просто "притворившись альтруистом".
странно, что это может ввести вас в заблуждение.
вы расстраиваете меня сейчас )
Рекуператор
Нужный опыт для Украины
Цитата
Саперу с металлоискателем потребуется до трех дней, чтобы очистить гектар земли от мин, а команда из обученной крысы и двух тренеров управится с этим за полчаса

Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 15:52) *
эгоист прекрасен и счастлив тем, что все что ему нужно он может добиться просто "притворившись альтруистом".
....
вы расстраиваете меня сейчас )

rolleyes.gif А-а-а ещё и притворяется! Конспиратор.
А как мы узнаем что он притворяется?
Что это не обычный человек, который идёт навстречу другому человеку и хочет чтоб ему тоже шли навстречу?

И я так и не понял: Вот Вы, будете терпеть 100% эгоиста рядом?

Цитата
нормальный полноценный эгоист всегда, слышите - всегда!, идет на создание комфортных условий для окружающих,
но только в том случае, если он может с этого что-то получить.
эгоизм в том, что как только заканчивается его интерес - дальнейшее его не интересует.
абсолютно. его не мучает совесть, он не занимается самокопанием.

Слышу, но не могу согласится biggrin.gif
Так как вижу зияющие дыры в этих утверждениях.

Например: шёл он значит, создавал и не получил. Кто он? Эгоизма как факт нет, только создание.

Если дальнейшее кого-то не интересует, при чём тут эгоизм? Бывает так, что что-то людей не интересует, это же не значит, что они эгоисты.
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 16:04) *
rolleyes.gif А-а-а ещё и притворяется! Конспиратор.
А как мы узнаем что он притворяется?
Что это не обычный человек, который идёт навстречу другому человеку и хочет чтоб ему тоже шли навстречу?

И я так и не понял: Вот Вы, будете терпеть 100% эгоиста рядом?

вы не последовательны )
"Не может быть человек на 100% тем или тем", при этом называете 100% эгоистом - глупца, нарцисса.
и не хотите читать то, что я пишу.
не удобно?
в том то и фокус, что "обычный человек", если хочет чего-то взамен на свои ужимки и прыжки - эгоист.
эгоист до мозга костей, но боится признать это )
видите ли, это не прилично.
альтруизм не подразумевает что-то взамен вложенным усилиям. эгоизм - да, он этим и живет.
а как мы узнаем? - легко, посмотрите на эгоиста в момент, когда заканчивается его интерес.
дальше, чем нужно ему, он не пошевелит и пальцем.

ваш вопрос... я не знаю как на него ответить, пока вы не определились кто ваш эгоист.
если дебил, не способный видеть дальше собственного носа - нет, не готова, слишком затратно и никакой отдачи.
если полноценный эгоист, способный видеть свою выгоду в выгоде других - наверное да, но пугает момент, когда ему станет не интересно.

Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 16:17) *
Например: шёл он значит, создавал и не получил. Кто он? Эгоизма как факт нет, только создание.

как же нет, когда есть )
создавал с целью получить? - эгоист однозначно.
не получил? - не смог создать условий, чтобы получить... зато получил опыт )
Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 16:17) *
Если дальнейшее кого-то не интересует, при чём тут эгоизм? Бывает так, что что-то людей не интересует, это же не значит, что они эгоисты.

да ну?, неужели? )
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 16:27) *
вы не последовательны )
"Не может быть человек на 100% тем или тем", при этом называете 100% эгоистом - глупца, нарцисса.
и не хотите читать то, что я пишу.
не удобно?
в том то и фокус, что "обычный человек", если хочет чего-то взамен на свои ужимки и прыжки - эгоист.
эгоист до мозга костей, но боится признать это )
видите ли, это не прилично.
альтруизм не подразумевает что-то взамен вложенным усилиям. эгоизм - да, он этим и живет.
а как мы узнаем? - легко, посмотрите на эгоиста в момент, когда заканчивается его интерес.
дальше, чем нужно ему, он не пошевелит и пальцем.

Читаю. Встаю на Вашу сторону чтоб понять. Не получается.

Я считаю, что золотая середина всему голова. На моей стороне существование планеты и процессов на ней rolleyes.gif .

Хорошо, для прояснения скажите: в человеке может быть и альтруист и эгоист полноценный и нарцисс? Человек достаёт их по ситуации.

Цитата
ваш вопрос... я не знаю как на него ответить, пока вы не определились кто ваш эгоист.
если дебил, не способный видеть дальше собственного носа - нет, не готова, слишком затратно и никакой отдачи.
если полноценный эгоист, способный видеть свою выгоду в выгоде других - наверное да, но пугает момент, когда ему станет не интересно.

Моего эгоиста нет. Нежизнеспособен.
Спрашивал про Вашего)))
Про того, которому через час станет не интересно.
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 17:08) *
Читаю. Встаю на Вашу сторону чтоб понять. Не получается.
Я считаю, что золотая середина всему голова. На моей стороне существование планеты и процессов на ней rolleyes.gif .
Хорошо, для прояснения скажите: в человеке может быть и альтруист и эгоист полноценный и нарцисс? Человек достаёт их по ситуации.

на вашей стороне только ваше упрямство... )
сами ответьте на свой вопрос:
как часто вы достаете своего альтруиста? за последние года-два-три-пять, сколько раз вы были альтруистом?
только чур честно ))

Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 17:08) *
Моего эгоиста нет. Нежизнеспособен.
Спрашивал про Вашего)))
Про того, которому через час станет не интересно.

)), насмешили
только что утверждали, что эгоист есть в каждом, а тут - бах, и нету, нежизнеспособен...
как так?
моему эгоисту станет не интересно через час если я стану альтруистом )
или нарциссом )
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 17:25) *
на вашей стороне только ваше упрямство... )
сами ответьте на свой вопрос:
как часто вы достаете своего альтруиста? за последние года-два-три-пять, сколько раз вы были альтруистом?
только чур честно ))

И упрямство)
В человеке всего понемногу. Балансирует.

Да часто альтруирую)) Для поддержания игры. Коллектив собираю, мячики покупаю, поле очищаю, подклеиваю. Подходит?
Цитата
)), насмешили
только что утверждали, что эгоист есть в каждом, а тут - бах, и нету, нежизнеспособен...
как так?
моему эгоисту станет не интересно через час если я стану альтруистом )
или нарциссом )

100% эгоист нежизнеспособный.

Поделить их на виды, прикрутить функцию объясняющую существование вида - тоже не очень впечатляет)
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 17:44) *
Да часто альтруирую)) Для поддержания игры. Коллектив собираю, мячики покупаю, поле очищаю, подклеиваю. Подходит?

Неа )
Не верю, что вы с этого ничего не имеете.
Не материального, нет.
Как на счет возможности казаться лучше?,
Или нет, просто возможности игры?
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 17:54) *
Неа )
Не верю, что вы с этого ничего не имеете.
Не материального, нет.
Как на счет возможности казаться лучше?,
Или нет, просто возможности игры?

Казаться? нет. Во время игры много маркеров кто ты на самом деле. smile.gif Таки потные, по спортивному злые, адреналином подгоняемые мужики бегают. Травмируют друг друга слегка. Орут. Видно ху есть ху.

Душевное имею.

Ну, давайте определение альтруиста тогда.(без Ожёговых и т.д. - сами) Поищем 100% альтруиста вместе. Правда как и эгоиста 100%ого не найдём. Конечно если не прикрутим что нибудь дополнительное, конспирологическое)
smile.gif
Я ответил, теперь Вы:
Цитата
Хорошо, для прояснения скажите: в человеке может быть и альтруист и эгоист полноценный и нарцисс?
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 18:14) *
Ну, давайте определение альтруиста тогда.(без Ожёговых и т.д. - сами) Поищем 100% альтруиста вместе. Правда как и эгоиста 100%ого не найдём. Конечно если не прикрутим что нибудь дополнительное, конспирологическое)

А давайте )
Если мяч на моей стороне поля: считаю, что альтруизм придумали, чтобы заставлять людей делать поступки, которые им самим не интересны и которые тяготят их. Придали ему романтическую окраску, чтобы скрыть всю его противоестественность...

А чего это мы все вдвоем и вдвоем?
Может коллеги хотят тоже поучаствовать в дискуссии?

Коллеги, как по вашему: есть ли на свете чистый альтруизм?
Так ли омерзителен эгоизм, как о нем принято думать?
))

Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 18:14) *
Я ответил, теперь Вы:

Ок.
Нет. В одном человеке не ужиться всему этому.
Нарцисс убьет альтруиста, если альтруист вообще не вымышленный персонаж.
Объективно, каждый человек эгоист, даже если не осознает этого.
Он стремиться быть эгоистом, несмотря на стереотипы и навязанные роли.
Тем сложнее старшим детям избавиться от комплексов, навязанных обществом и родителями, о том, что эгоистом быть плохо (возвращаясь к предмету)
))
Рекуператор
Прототпожар. Пишут видео от сегодня.

https://www.youtube.com/watch?t=13&v=sZfzTlfqlVE
Барабан
Чистый альтруизм? Не знаю! Сложно сказать!

А вот здоровый эгоизм, я думаю, в человеке должен присутствовать!
Возлюби ближнего как самого СЕБЯ (Евангелие от Марка).

А Петр Мамонов говорил - Сохрани хотя бы свою душу, и это уже достаточно!

Должно быть все гармонично!
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 18:35) *
Ок.
Нет. В одном человеке не ужиться всему этому.
Нарцисс убьет альтруиста, если альтруист вообще не вымышленный персонаж.
Тем сложнее старшим детям избавиться от комплексов, навязанных обществом и родителями, о том, что эгоистом быть плохо (возвращаясь к предмету)
))

Если Вы совершали поступки альтруиста и эгоиста, то эти "товарищи" живут в Вас.
Имеет значение в какой мере они в Вас живут. А комплексы, это настройки регулятора, который добавляет или уменьшает действие и обсуждаемых "товарищей", менять их, должен только опытный пользователь.

Как так нарцисс убъёт альтруиста? А что в этот момент делает эгоист? Это ж не в его интересах? Ему альтруист нужен. Поможет эгоисту к интересам быстрее добраться.
Скорее эгоист убъёт нарцисса. Зачем эгоисту нарцисс?
smile.gif
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 19:07) *
Как так нарцисс убъёт альтруиста? А что в этот момент делает эгоист? Это ж не в его интересах? Ему альтруист нужен. Поможет эгоисту к интересам быстрее добраться.
Скорее эгоист убъёт нарцисса. Зачем эгоисту нарцисс?
smile.gif

)), вы забыли. Нарцисс - это больной эгоист. Эгоист, который не умеет планировать и анализировать.
Если есть нарцисс - нет места никому больше.
Разве нет?
))
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 19:12) *
)), вы забыли. Нарцисс - это больной эгоист. Эгоист, который не умеет планировать и анализировать.
Если есть нарцисс - нет места никому больше.
Разве нет?
))

Хорошо) Нарцисс.
Как он выживает ущербный такой?
Где кушать берёт?
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 18:18) *
Хорошо) Нарцисс.
Как он выживает ущербный такой?
Где кушать берёт?

Век нарцисса не долог... )
Пока эгоисты принимают его за своего - ему удается дрейфовать от одного к другому.
Если повезет, он найдет эгоиста с комплексами альтруиста,
их союз может быть длительным. А может и не быть.
Оба "слабые звенья"...
Чаще всего нарциссы несчастные злые люди, которым нет дела до других,
но при этом они умудряются требовать к себе внимания и заботы.
Это тупиковая ветвь.
Забудьте о них )

Нет никого, кроме эгоистов. Не морочьте детям головы )
Kotlovoy
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 18:35) *
))

Вот тут у вас ошибочка. Альтруизм не навязан обществом. Он закреплён генетически как средство выживания вида. Почитайте хотя бы школьную биологию:
"Альтруизм

Чтобы сохраняться в постоянно изменяющихся условиях среды, чаще всего настроенной недружелюбно, тот или иной вид должен выработать четкие механизмы, позволяющие выжить в жестоком мире. И хотя выживание вида зависит от выживания отдельных особей, это не всегда означает, что для сохранения вида должна выживать каждая особь.

Для отдельного представителя вида это утверждение означает необходимость иногда пожертвовать собой ради выживания вида или конкретной популяции. Альтруизм – один из наиболее древних типов социального поведения. В животном мире известно множество примеров альтруистического поведения. Кролики барабанят лапами по земле, заметив приближающегося хищника, и тем самым привлекают внимание не только сородичей, но и самого хищника. Рабочие пчелы, защищая улей, жалят врагов, которые во много раз крупнее их, и при этом погибают. Одноклеточные грибы погибают для того, чтобы хотя бы часть особей из популяции смогла выжить.

При этом альтруизм не обязательно связан с гибелью животного. Любое поведение, приводящее к потере выгоды для себя в пользу другой особи, можно рассматривать как альтруистическое. Летучие мыши-вампиры жертвуют неудачливым собратьям часть добытой крови, чтобы спасти их от голодной смерти, обезьяны и птицы вылавливают паразитов у своих собратьев, препятствуя их распространению в популяции. Хотя подобная услуга не требует особых усилий, но выискивание паразитов отнимает время, которое можно было бы потратить на поиск еды.

Альтруистическое поведение невыгодно для конкретной особи, но выгодно для выживания популяции в целом. Механизмы такого поведения вырабатывались миллионы лет и закреплены генетически. Популяции, члены которых были слишком эгоистичными, вымирали. С течением времени у различных видов животных сформировались отлаженные схемы поведения, с высокой вероятностью гарантирующие выживание."

"Тотальный контроль

Возникает вопрос, откуда вообще берутся эгоистичные особи, ведь альтруизм во всех случаях является более выгодной для популяций стратегией поведения. Существует множество теорий и спекуляций на эту тему, но однозначного ответа пока нет. Одну из лучших книг, посвященных альтруизму, эгоизму и эволюции социального поведения в целом, написал британский этолог, эволюционист и популяризатор науки Ричард Докинз. Она называется “Эгоистичный ген”.

В книге Докинз выдвигает теорию, согласно которой гены, или репликаторы, возникшие миллиарды лет назад, стремятся размножаться любой ценой. Со временем они создали себе машины для размножения. Сначала ими были клетки, потом многоклеточные организмы. Поведение машин полностью определяется потребностями эгоистичных генов. Докинз объясняет зарождение и значение эгоизма и альтруизма с точки зрения этой теории.

Человек также является высокотехнологичной машиной для сохранения и размножения генов. Но создавая человека, гены просчитались. Согласно выводам Докинза, человек – единственное живое существо на планете, которое может противостоять желаниям своих эгоистичных генов. Правда, пока это выражается в повышенном, по сравнению с остальными видами, уровнем агрессии."
http://e-parta.ru/geo/item/1122-kratkij-ob...otnom-mire.html
Ernestas
Всё, Светлана, сдавайтесь! smile.gif
Не пробить вам мощь таких железобетонных аргументов.
испытатель
"Но что же мне делать, если я наверное знаю, что в основании всех человеческих добродетелей лежит глубочайший эгоизм. И чем добродетельнее дело — тем более тут эгоизма. Люби самого себя — вот одно правило, которое я признаю. Жизнь — коммерческая сделка."
Ф. Достоевский
"Чем более мы холодны, расчетливы, осмотрительны, тем менее подвергаемся нападениям насмешки. Эгоизм может быть отвратительным, но он не смешон, ибо благоразумен. Однако есть люди, которые любят себя с такой нежностью, удивляются своему гению с таким восторгом, думают о своем благосостоянии с таким умилением, о своих неудовольствиях с таким состраданием, что в них и эгоизм имеет смешную сторону энтузиазма и чувствительности."

А. Пушкин
Цитата
человек – единственное живое существо на планете, которое может противостоять желаниям своих эгоистичных генов.

Мерзкий, премерзкий Онегин не смог- поэтому он не человек
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 19:43) *
Век нарцисса не долог... )

Забудьте о них )

Нет никого, кроме эгоистов. Не морочьте детям головы )

Так и я Вам о том же. Нет их. Нарциссов.

Эгоистов и альтруистов тоже. Не выжить им. Крайности.

Золотая середина выживает. Где то эгоист, где то альтруист...Совмещающий, балансирующий, маневрирующий.

Подвижный в подвижной среде)))
Ernestas
Эгоисты капризны и трусливы перед долгом: в них вечное трусливое отвращение связать себя каким-нибудь долгом.
(Ф. Достоевский)

Самая почетная победа — та, которую одерживают над эгоизмом. (Пьер Буаст)
HeatServ
Этого не изменить.
Что за понятие такое - "современный мир"? Мир всегда современный. Эгоистом быть плохо, очень плохо. Своих детей я буду учить жить так, как меня учили родители, а родители из тех краёв, где эгоист не выживает. И удобно-неудобно - не о том разговор. Разговор о том, что надо выжить и всё. Младший будет эгоистом в той или иной мере, это так. Но до того момента, когда сам поймёт, что это тупик.
А плодить надо не несчастных, надо плодить счастливых.
У моего бати есть такая привычка, ходить по двору, что-то делать и улыбаться до ушей. Я на себе тоже заметил это. Хожу и улыбаюсь. И дети будут ходить и улыбаться.

Читал где-то отчёт о поездке москвичей по коми-трофи, это такой Ъ-ский участок, вроде как дороги, они гнали машины, уазики, кажется, раз сели - и вытащили бесплатно, два вытащили - тоже бесплатно, три вытащили и тащили за собой эн километров... и они никак не могли понять почему тут все всё бесплатно делают... а потом поняли. Альтруизм это единственный способ выжить в таких условиях.

Раз еду, осень, дождь, темнеет уже, километров 15 от города, машет рукой пацан на пятёре. Торможу, просит прикурить, прикуривателя нет, давай с толкача... Не заводится. Крутились-крутились... Никак. А пацан вообще молодой, лет 18. Бросать что ли? На буксире его оттащил до дома, он достаёт засаленные сотки из кармана и пытается расплачиваться...
Чудак, Ъ. Я ж вижу, что ты нищеброд, оставь, девчонке цветы купишь лучше. И уехал.
И это норма для меня. Просто норма и всё. И я не альтруист на самом деле, я очень корыстный чувак. Злой и корыстный, просто тот случай для меня норма.
испытатель
Цитата(Ernestas @ 13.6.2015, 18:44) *
Эгоисты капризны и трусливы перед долгом: в них вечное трусливое отвращение связать себя каким-нибудь долгом.
(Ф. Достоевский)

Самая почетная победа — та, которую одерживают над эгоизмом. (Пьер Буаст)

Так и есть - я тоже долгов и обязательств боюсь и избегаю, но презираю, иногда, себя - за другое.
Второе - не понял. Кто это и о чем. rolleyes.gif

Цитата(HeatServ @ 13.6.2015, 18:55) *
А плодить надо не несчастных, надо плодить счастливых.

Хотел сказать - растить ИМХО. Было бы так - я бы за такие способности 100 государственных премий ко дню России сразу дал smile.gif
Эгоизм - не равнодушие и вовсе не жадность. Это - эгоцентричность характера, вроде бы. Более того из побуждений рационального эгоизма - не только машины тягают но и детские дома строят.
Прим. Про Рациональный и иррациональный я в википедии прочел biggrin.gif
Рекуператор
Цитата(испытатель @ 13.6.2015, 22:23) *
Хотел сказать - растить ИМХО. Было бы так - я бы за такие способности 100 государственных премий ко дню России сразу дал smile.gif

smile.gif А если он заговаривает в процессе. Заклинания вдохновляющие использует.

Про украинский канал. Ukraine Today Опубликовано: 3 сент. 2014 г.
http://www.youtube.com/watch?v=HHei07IGm-c

Сегодня http://uatoday.tv/
Рекуператор
http://www.youtube.com/watch?v=TOsEFlg5wXI
Про пожар с 30 метров. Щит и меч Гаврилюк.

Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 2:24) *

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...131003-ankw.htm
sonsumerek
Цитата(Kotlovoy @ 13.6.2015, 19:14) *
Вот тут у вас ошибочка. Альтруизм не навязан обществом. Он закреплён генетически как средство выживания вида. Почитайте хотя бы школьную биологию:

вот и школьная биология в ход пошла...
это даже забавнее, чем литература ))
3 примера вашего альтруизма. Всего 3. Не много?
Но, чур без собственной выгоды )

Цитата(Ernestas @ 13.6.2015, 20:15) *
Всё, Светлана, сдавайтесь! smile.gif
Не пробить вам мощь таких железобетонных аргументов.

бу-га-га, тоже мне, аргументы...

Цитата(испытатель @ 13.6.2015, 20:18) *
...
Ф. Достоевский
...
А. Пушкин

Вроде договорились без всяких "данко, с сердцем горящим"
литераторы - первые провокаторы и на правах властителей душ несут всякую ерунду ))

Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 20:30) *
Так и я Вам о том же. Нет их. Нарциссов.
Эгоистов и альтруистов тоже. Не выжить им. Крайности.
Золотая середина выживает. Где то эгоист, где то альтруист...Совмещающий, балансирующий, маневрирующий.
Подвижный в подвижной среде)))

есть, есть нарциссы, есть эгоисты... альтруистов не встречала. а вы?

Цитата(Ernestas @ 13.6.2015, 20:44) *
...
(Ф. Достоевский)
...
(Пьер Буаст)

бла-бла-бла...
а слабо на собственном примере?

Цитата(HeatServ @ 13.6.2015, 20:55) *
Что за понятие такое - "современный мир"? Мир всегда современный.

уели, использовала для "красного словца"...

Эгоистом быть плохо, очень плохо. Своих детей я буду учить жить так, как меня учили родители, а родители из тех краёв, где эгоист не выживает. И удобно-неудобно - не о том разговор. Разговор о том, что надо выжить и всё.

да ну?
цель выжить. действие для этого - помочь другому.
эгоизм в чистом виде.

Чудак, Ъ. Я ж вижу, что ты нищеброд, оставь, девчонке цветы купишь лучше. И уехал.
И это норма для меня. Просто норма и всё. И я не альтруист на самом деле, я очень корыстный чувак. Злой и корыстный, просто тот случай для меня норма.

красиво... чтобы потом чувствовать себя "правильным пацаном", чтобы "плюсик в карму" - эгоизм )
есть прямая выгода, ну не спорьте )
альтруисты - выдуманы всякими Достоевскими, чтоб не скучно было.
нету альтруизма в природе человека. смиритесь )

HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 23:10) *
да ну?
эгоизм в чистом виде.
Эгоизм? Не знаю, может быть.

Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 23:10) *
красиво... чтобы потом чувствовать себя "правильным пацаном", чтобы "плюсик в карму" - эгоизм )
Я и так чувствую себя правильным пацаном, мне для этого никого таскать на галстуке не по пути не надо. Альтруизма может и нет, просто живём в такой стране, где всё не как у людей.
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 14.6.2015, 0:10) *
вот и школьная биология в ход пошла...
это даже забавнее, чем литература ))
3 примера вашего альтруизма. Всего 3. Не много?
Но, чур без собственной выгоды )

бу-га-га, тоже мне, аргументы...

литераторы - первые провокаторы и на правах властителей душ несут всякую ерунду ))

бла-бла-бла...
а слабо на собственном примере?

уели, использовала для "красного словца"...

да ну?
эгоизм в чистом виде.

rolleyes.gif И она мне про упрямство...

Цитата

Я и не встречал эгоистов и уж тем более нарциссов. Я видел поступки людей, альтруистические и эгоистичные. И это были обычные люди. Вот Вы например.
Когда говорили за мальчика без рояля, но с талантом - поступок альтруистический. А когда за плодить несчастных - эгоистичный.
Прекрасно эти два "товарища" в Вас уживаются. Чувствуют себя они весьма комфортно, потому как соблюдён баланс.
испытатель
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 20:10) *

Да ладно- ни с кем, ни о чем я пока не договаривался.
С женщинами я не спорю, а только полемизирую. Мне это даже забавным кажется иногда.
При всей Вашей нелюбви к литераторам, интересно мнение барышни в вопросе - почему девицы, в большинстве своем, так неравнодушны к литературным персонажам типа: Гамлет, Фауст, Онегин, Мастер (Булгаковский)..., которые не просто эгоисты, а эгоисты в кубе. wink.gif
Vano
Я еще сутки назад сказал, что Светлана зря ввела термин эгоист.
В моем примере - в семье не без урода.
Что делает урод - он не работает, пьет и живет на пенсию матери.
Трагедия, да но на фоне остальных пятерых не такая, как если это один ребенок.
А я знаю такие семьи - их много с десяток знаю.

Читал где-то отчёт о поездке москвичей по коми-трофи, это такой Ъ-ский участок, вроде как дороги, они гнали машины, уазики, кажется, раз сели - и вытащили бесплатно, два вытащили - тоже бесплатно, три вытащили и тащили за собой эн километров... и они никак не могли понять почему тут все всё бесплатно делают... а потом поняли. Альтруизм это единственный способ выжить в таких условиях.

Хит ты не думай о нас как о марсианах.
Никто не удивляется, деньги да обычно предлагают (вопросом я что-то должен), но из приличия, зная что нормальный человек их не возьмет.
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 14.6.2015, 0:45) *
rolleyes.gif И она мне про упрямство...

Я и не встречал эгоистов и уж тем более нарциссов. Я видел поступки людей, альтруистические и эгоистичные. И это были обычные люди. Вот Вы например.
Когда говорили за мальчика без рояля, но с талантом - поступок альтруистический. А когда за плодить несчастных - эгоистичный.
Прекрасно эти два "товарища" в Вас уживаются. Чувствуют себя они весьма комфортно, потому как соблюдён баланс.

Я хочу чтобы меня переубедили, правда хочу... Но не получается )
Про слова: слова - это просто слова, несчитово.

Цитата(испытатель @ 14.6.2015, 1:09) *
При всей Вашей нелюбви к литераторам, интересно мнение барышни в вопросе - почему девицы, в большинстве своем, так неравнодушны к литературным персонажам типа: Гамлет, Фауст, Онегин, Мастер (Булгаковский)..., которые не просто эгоисты, а эгоисты в кубе. wink.gif

Почему нелюбви? )), просто был уговор не прибегать к википедиям и достоевским...
Странно, что вы не понимаете. Персонажи честны и прозрачны в своем эгоизме. Это подкупает.

Цитата(Vano @ 14.6.2015, 1:12) *
Я еще сутки назад сказал, что Светлана зря ввела термин эгоист.

Это не я ), это Хит...
А вообще вы правы, пора закругляться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.