Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
Victor16
Цитата(Verh @ 14.5.2015, 11:24) *
http://lb.ua/news/2015/05/14/304866_rada_p..._aeroportu.html
Крымскотатарского летчика увековечили в названии главного аэропорта Крыма.

а тут деййствительно интересно почитать про его биографию. были же люди.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=356

Кстати, вопрос как к живущему в украинском информполе, когда по вашим ощущениям Украиной овладела столь пылкая любовь к крымским татарам? Или так было всегда? Будет ли крымскотатарский язык признан государственным?
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.5.2015, 11:24) *
ссылки на материалы "Жадноклассников". Видимо Вы не знаете, что те, кто не участвует в этом сообществе

Угу, я перестал участвовать. Постоянно блокировали и требовали то дать им номер телефона для подтверждения непонятно чего, то еще какую личную информацию. Пару раз писал и ругался - блокировку снимали, потом плюнул и забыл про этих деятелей и их ресурс.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.5.2015, 12:36) *
Кандидатура вполне вроде достойная, вот только Киевским органам власти присваивать аэропорту Симферополя, это все равно если бы российские органы власти начали переименовывать аэропорт, допустим, Львова или Винницы.

Не ты не прав.
Нормальная тема.
Должны в КГБ лежать проекты указов о переименовании аэропортов например имени Богдана Хмельницкого или Переяславской Рады.
Львов и Винница наши, будут.
HeatServ
А Проспект Свободы во Львиве переименуем в ул. Пана Пяткова или Pjatkov-Street.
Skaramush
Цитата(andrey R @ 14.5.2015, 13:37) *
Угу, я перестал участвовать. Постоянно блокировали и требовали то дать им номер телефона для подтверждения непонятно чего, то еще какую личную информацию. Пару раз писал и ругался - блокировку снимали, потом плюнул и забыл про этих деятелей и их ресурс.

Странно. Оправдывать не собираюсь, но "ок" не покупаю, "класс" не жму, оценки не ставлю. Не блокируют, не просят денег, проблем не возникает. Кстати. Проблемы были при использовании "Оперы".
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 14.5.2015, 15:52) *
А Проспект Свободы во Львиве переименуем в ул. Пана Пяткова или Pjatkov-Street.

Хит, я не тщеславный, мне достаточно и двух деревенек в Тюменской и Челябинской областях.
rolleyes.gif
Verh
Цитата(Victor16 @ 14.5.2015, 12:18) *
Будет ли крымскотатарский язык признан государственным?

в обозримом будущем не будет еще одного государственного языка.
то, что мой родной язык не был, не есть, и не будет государственным, мне проблем не доставляет. всегда можно зайти на форум авок попрактиковатся.

alexandrpjatkov
Цитата(Verh @ 14.5.2015, 16:05) *

А вот у нас в России много государственных языков. Вот например выдержка из Википедии
Цитата
Государственные языки в республиках Российской Федерации:
абазинский язык (Карачаево-Черкесия)
адыгейский язык (Адыгея)
алтайский язык (Республика Алтай)
башкирский язык (Башкортостан)
бурятский язык (Бурятия)
ингушский язык (Ингушетия)
кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван кабардинским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван черкесским языком))
калмыцкий язык (Калмыкия)
карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван балкарским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван карачаевским языком))
язык коми (Республика Коми)
крымско-татарский язык (Республика Крым)[2]
марийский язык (Марий Эл)
мокшанский язык (Мордовия)
ногайский язык (Карачаево-Черкесия)
осетинский язык (Северная Осетия)
татарский язык (Татарстан)
тувинский язык (Тыва)
удмуртский язык (Удмуртия)
украинский язык (Республика Крым)[2]
хакасский язык (Хакасия)
чеченский язык (Чечня)
чувашский язык (Чувашия)
эрзянский язык (Мордовия)
якутский язык (Якутия)
языки Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана[3]. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки.

Языки с официальным статусом
бурятский язык (Агинский Бурятский округ Забайкальского края). Бурятский язык может использоваться наряду с русским согласно уставу края[4]
вепсский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[5]
долганский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[6].
казахский (Республика Алтай). Используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей[7].
карельский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[5]
коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края). Может использоваться в официальных сферах общения[8].
мансийский (Ханты-Мансийский АО). Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[9].
ненецкий
Ненецкий АО. Признаётся официальным в местах проживания ненцев (с января 2013 года)[10].
Ханты-Мансийский АО. Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[9].
Ямало-Ненецкий АО. Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[11].
селькупский (Ямало-Ненецкий АО). Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[11].
чукотский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[6].
финский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[5]
хантыйский
Ханты-Мансийский АО. Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[9].
Ямало-Ненецкий АО. Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[11].
эвенкийский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[6].
эвенский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[6].
юкагирский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%86%D0%B8%D0%B8

А вот выдержки из закона "О языках народов РФ".
Цитата
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 24.07.1998 N 126-ФЗ)

2. Республики вправе устанавливать в соответствии с Конституцией Российской Федерации свои государственные языки.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 24.07.1998 N 126-ФЗ)

3. Субъекты Российской Федерации в соответствии с настоящим Законом вправе принимать законы и иные нормативные правовые акты о защите прав граждан на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
(п. 3 введен Федеральным законом от 24.07.1998 N 126-ФЗ)

4. В местности компактного проживания населения, не имеющего своих национально-государственных и национально-территориальных образований или живущего за их пределами, наряду с русским языком и государственными языками республик, в официальных сферах общения может использоваться язык населения данной местности. Порядок использования языков в таких местностях определяется законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
zaharov63
Цитата(Verh @ 14.5.2015, 13:05) *

Обозримое будущее нынче сильно скукожилось. До необозримого рукой подать.
HeatServ
Нет государства - нет языка. Всё верно.
andrey R
Цитата(Skaramush @ 14.5.2015, 12:55) *
Оправдывать не собираюсь

А к чему мне оправдание? smile.gif
Мне там и так было скучно, а тут еще они стали создавать мне проблемы со входом. Ну и зачем оно мне?
Есть другие ресурсы, которые я посещаю с большим удовольствием smile.gif
HeatServ
Да лучше телевизор смотреть, чем в ОК обитаться.
Victor16
то, что мой родной язык не был, не есть, и не будет государственным, мне проблем не доставляет. всегда можно зайти на форум авок попрактиковатся.

А что можете сказать по первой части вопроса?
Татьяна Удальцова
Цитата(Сергей Валерьевич @ 14.5.2015, 13:35) *
Увы, если есть там прямая ссылка на источник, стараюсь ее дать... если нет,то хотя бы ОК..
Пока за почти 4 года ни копейки с моего кармана в их не поступало..

И за 400 лет не поступит. "Жадно" - это ведь не про участников ресурса, а про владельцев. Конечно, участники этого сообщества никакого отношения к фокусам не имеют.
Для интереса поищите в гугле "жадноклассники". Именно эта соцсеть отличается жадным чавканьем.

Цитата
Не блокируют, не просят денег, проблем не возникает. Кстати. Проблемы были при использовании "Оперы".

Да не просят деньги. Вот я иду по ссылке, указанной Сергеем Валерьевичем http://ok.ru/video/63944502662447-2. Окрывается страница с видео "Одесса. Опять МАЙ...Твари". Причем без спроса сразу начинается "фильма", что не есть гут. Далее, при попытке прокрутки для чтения комментариев (хоть скроллом мышки, хоть полосой прокрутки), эта страница закрывается, а вылезает другая страница (корень сайта ok.ru) с диалогом Авторизации/Регистрации.

Если пытаюсь браузерной кнопкой перейти назад (она доступна), то в адресной строке, естественно, появится http://ok.ru/video/63944502662447-2 - это браузер её подставил. Но видна по-прежнему ok.ru. Вынужденно приходится обновлять страницу, тогда снова появляется видео, но снова, при любом шевелении, выбрасывает на главную страницу. Плюс любое случайное нажате на боковом поле также выбрасывает в корень.

Таки образом я, так и не изучив страницу, накрутила "одноклассникам" счетчик на 5-6 тиков. Вроде бы мелочь, но сайт-то с миллионами посещений и все эти "ворованные по сути" тики складываются и потом монетизируются.

Я использую браузер Google Ghrome. Эта движуха использует и HTML-5, и CSS-3 и всегда корректно отрабатывает Javascript. У Оперы до сих пор есть некоторые проблемы с Javascript, но и это не причина для такого поведения сайта. Да и на сайт с огромными доходами могли бы и грамотных верстальщиков нанять - это же основной принцип - во всех браузерах должно работать одинаково.

Налицо просто мелкое жульничество, оборачивающееся для жуликов огромными доходами. Сердюков-васильева могут нервно курить в сторонке с их "гениальными" схемами.

PS Кстати, в свежайшей, только что переустановленной Опере, происходят те же самые фокусы. Только еще и видео вообще не показывается - Adobe Flash Player, видите ли устарел. Для Ghrome не устарел, а тут...
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.5.2015, 16:58) *
Налицо просто мелкое жульничество, оборачивающееся для жуликов огромными доходами. Сердюков-васильева могут нервно курить в сторонке с их "гениальными" схемами.

А я так и не понял в чем тут жульничество. Ну счелкнул я по странице одноклассников (зная что им за клики деньги идут), поставил кому то "класс" или тому подобное. Ну получил с этого клика сайт деньги. Но вопервых это же я САМ сознательно и самостоятельно "кликнул". И прекрасно я понимал что за эти мои клики сайту деньги в карман упадут. Другое дело что давать ссылки на одноклассники и как не раскрывать инфу что содержится по ссылкам, это действительно некорректно.
andrey R
Засуха в Калифорнии. 21 фото
http://bigpicture.ru/?p=634972
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.5.2015, 16:07) *
А я так и не понял в чем тут жульничество. Ну счелкнул я по странице одноклассников (зная что им за клики деньги идут), поставил кому то "класс" или тому подобное. Ну получил с этого клика сайт деньги. Но вопервых это же я САМ сознательно и самостоятельно "кликнул". И прекрасно я понимал что за эти мои клики сайту деньги в карман упадут. Другое дело что давать ссылки на одноклассники и как не раскрывать инфу что содержится по ссылкам, это действительно некорректно.

Как в чем? Вот когда посетитель сам щелкнул - это клик. Один раз щелкнул - посмотрел одну страницу, накрутил им счетчик на один показ. Все честно - как, например, на этом форуме. Хочешь "лайкнуть" что-то - жмешь сам.

А у них как - придя один раз сам по ссылке от СВ, страницу так и не просмотришь полностью, а сделаещь ими 6 липовых "кликов" (а при настойчивости и больше). Да ещё увидишь несколько раз гнусное предложение о вступлении в чены банды. Налицо и обман рекламодателей и навязывание своих сомнительных услуг.
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 14.5.2015, 14:53) *
Да лучше телевизор смотреть, чем в ОК обитаться.

Так пока не имеем-с этого чуда ящика говорящего... вон в углу парочка на ремонт стоит, но с этим проектом заняться некогда... один оставляю себе за работу..
jota
Цитата(Сергей Валерьевич @ 14.5.2015, 14:27) *
Так пока не имеем-с этого чуда ящика говорящего... вон в углу парочка на ремонт стоит, но с этим проектом заняться некогда... один оставляю себе за работу..

Первый попавшийся: http://www.ontvtime.ru/live/russia24.html
Зачем ящики?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 14.5.2015, 14:16) *
Засуха в Калифорнии. 21 фото
http://bigpicture.ru/?p=634972
Из текста статьи:
Калифорнийская засуха, затронувшая до 98 процентов жителей штата, продолжается четвертый год. Некоторые эксперты считают, что причиной засухи стало то, что в регионе выращивается слишком много марихуаны.
Это как?
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.5.2015, 17:19) *
А у них как - придя один раз сам по ссылке от СВ, страницу так и не просмотришь полностью, а сделаещь ими 6 липовых "кликов" (а при настойчивости и больше). Да ещё увидишь несколько раз гнусное предложение о вступлении в чены банды. Налицо и обман рекламодателей и навязывание своих сомнительных услуг.

Так ведь пользователя никто силой не заставляет по этой ссылке проходить...
Vano
Цитата(jota @ 14.5.2015, 14:31) *
Зачем ящики?

У меня ящик к вайфаю подключен.
И мультики показывает через него. Еще два раза в год смотрю первый канал - поздравление с НГ от президента и парад 9 мая.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.5.2015, 14:33) *
Так ведь пользователя никто силой не заставляет по этой ссылке проходить...
Саня, ты чего, прикидываешься? Ищешь ты шпингалеты с самовывозом, а тебя поисковик на сайт, а на сайте - пройдите регистрацию и так далее. А тебе шпингалеты нужны, а не регистрация. Понятно?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 14.5.2015, 14:33) *
Это как?

Одна из многих причин. Основная - таки жарко smile.gif
Там же всё поливное, а воды местной мало, всю речку Колорадо почти выкачали, а без неё и Неваде не сладко уже
zaharov63
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.5.2015, 14:19) *
Как в чем? Вот когда посетитель сам щелкнул - это клик. Один раз щелкнул - посмотрел одну страницу, накрутил им счетчик на один показ. Все честно - как, например, на этом форуме. Хочешь "лайкнуть" что-то - жмешь сам.

О таком не задумывался даже. Но... вот не хочется воспользоваться РЖД - комфорт или расписание, тогда выбираешь авиа или авто. Но ведь не по причине неприязни к Якунину.
Сергей Валерьевич
Цитата(jota @ 14.5.2015, 15:31) *
Зачем ящики?

учитывая, что сижу с юсв модема, с ограничением 15 днем и 15 Гб ночью, много не насмортишь..
Vano
Цитата(andrey R @ 14.5.2015, 14:36) *
Одна из многих причин. Основная - таки жарко smile.gif
Там же всё поливное, а воды местной мало, всю речку Колорадо почти выкачали, а без неё и Неваде не сладко уже

У меня в СНТ также.
andrey R
Цитата(Vano @ 14.5.2015, 14:39) *
У меня в СНТ также.

Прикупили земельки на ридной Калифорнщине? smile.gif
Vano
Цитата(zaharov63 @ 14.5.2015, 14:36) *
О таком не задумывался даже. Но... вот не хочется воспользоваться РЖД - комфорт или расписание, тогда выбираешь авиа или авто. Но ведь не по причине неприязни к Якунину.

Я вот как раз так и делаю по причине неприязни.
Либо самолет, либо авто.
Пилот получает 200-300 тыров и это справедливо.
Машинист 30 тыров и это не справедливо, учитывая зарплаты топов РЖД.

Цитата(andrey R @ 14.5.2015, 14:41) *
Прикупили земельки на ридной Калифорнщине? smile.gif

Соседи, которые экологи говорят, что засуха несколько лет подряд.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 14.5.2015, 17:36) *
Саня, ты чего, прикидываешься? Ищешь ты шпингалеты с самовывозом, а тебя поисковик на сайт, а на сайте - пройдите регистрацию и так далее. А тебе шпингалеты нужны, а не регистрация. Понятно?

Если при поиске чего то я на регистрацию неизвестно в чем попадаю, то я просто не заморачиваясь просто обхожу этот сайт стороной. И все. И мне плевать что за это кто то заплатит. Я на сайт зашел? зашел. Рекламу на этом сайте увидел? Скорее всего-да. Значит соответствующая услуга этим сайтом оказана и рекламодатель должен за нее соответственно заплатить.
HeatServ
Цитата(Vano @ 14.5.2015, 14:39) *
У меня в СНТ также.
Ты в наркоконтроль-то звякни на всякий случай, вдруг все беды по той же причине, что в неньке Калифорнии.

Цитата(alexandrpjatkov @ 14.5.2015, 14:43) *
Если при поиске чего то я на регистрацию неизвестно в чем попадаю, то я просто не заморачиваясь просто обхожу этот сайт стороной. И все. И мне плевать что за это кто то заплатит. Я на сайт зашел? зашел. Рекламу на этом сайте увидел? Скорее всего-да. Значит соответствующая услуга этим сайтом оказана и рекламодатель должен за нее соответственно заплатить.
Ну так вот это и называется паскудство. Такое же, что всякие там битторренты и прочая.
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.5.2015, 14:01) *
Хит, я не тщеславный, мне достаточно и двух деревенек в Тюменской и Челябинской областях.
rolleyes.gif

Блин,а мы тут над Михалковым потешались... а оно вона как...
andrey R
Цитата(Vano @ 14.5.2015, 14:43) *
Соседи, которые экологи говорят, что засуха несколько лет подряд.

Эт в Калифорнии четвертый год уже засуха, а в Подмосковье - фиг чего, то жара, то льёт и холодно. Таки климат меняется везде

Цитата(Сергей Валерьевич @ 14.5.2015, 14:50) *
Блин,а мы тут над Михалковым потешались... а оно вона как...

От он, хищный оскал либерализьму smile.gif Дай такому земельки, да людишек в придачу, так и про Якунина с Сердюковым враз забудет tongue.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 14.5.2015, 17:43) *
Пилот получает 200-300 тыров и это справедливо.
Машинист 30 тыров и это не справедливо, учитывая зарплаты топов РЖД.

Если так рассуждаете, то попробуйте долететь из одного регионального города в другой минуя Москву. Получится далеко не всегда. И это будет переплата достаточно существенная.
Доехать железкой из этого же города в тот же другой будет пожалуй легче и немного дешевле.

Пожалуй благодаря вам, Иван, я понял в чем грабеж при лишних кликах сайта. Лишний полет ( либо до Москвы, либо от Москвы до пункта назначения) это и есть лишний клик. Хотя я нисколько не оспаривая справедливость оплаты пилотов и несправедливость оплаты железнодорожников.
Сергей Валерьевич
Цитата
На Харьковщине милиционеры жестоко избили людей. По словам автора видео, милиционеры закрыли детей в гараже и избили приехавших по них родителей. В сети появилось видео, на котором запечатлено как сотрудники милиции в форме жестоко избивают двоих человек. Запись была опубликована на сайте "Дорожный Контроль Харьков". Представители "Дорожного контроля" пообщались с авторами этой видеозаписи, и те рассказали им о происшествии. По словам авторов записи, 11 мая работники милиции Дергачевского района Харьковской области собирали деньги с пунктов приема металлолома. Но это увидели несколько ребят. Правоохранители решили испугать несовершеннолетних и закрыли тех в гараже. Дети позвонили своим родителям, те ринулись им на помощь и попали прямо в руки милиции, которая их начала избивать. Автор отмечает, что работники милиции были пьяные. Пострадавшие получили многочисленные травмы и повреждения, а один из них попал в больницу со сломанной челюстью и сотрясением мозга.
https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=vpDjUbuvPSg
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.5.2015, 14:55) *
я понял в чем грабеж при лишних кликах сайта. Лишний полет ( либо до Москвы, либо от Москвы до пункта назначения) это и есть лишний клик.

При лишнем полете Вы таки получаете результат, а при пустопорожнем кликанье - только тратите время и трафик, не получая искомого.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.5.2015, 14:55) *
Если так рассуждаете, то попробуйте долететь из одного регионального города в другой минуя Москву. Получится далеко не всегда. И это будет переплата достаточно существенная.
Доехать железкой из этого же города в тот же другой будет пожалуй легче и немного дешевле.

Да, но мне не надо из одного регионального в другой.
Поэтому и получается.
Есть еще способ - авто до крупного аэропорта, а из него уже не через Москву.
Например не из Баландино, а из Кольцово.
Барабан
Мост в Крым!

http://colonelcassad.livejournal.com/2186164.html
Сергей Валерьевич
Виктория Нуланд едет в Киев готовить капитуляцию хунты

Подробнее: http://antifashist.com/item/viktoriya-nula...l#ixzz3a7DuPDjq
Skaramush
Цитата(Сергей Валерьевич @ 14.5.2015, 17:31) *
Виктория Нуланд едет в Киев готовить капитуляцию хунты

Или завоз варенья и печенья.
Татьяна Удальцова
Цитата(Skaramush @ 14.5.2015, 18:43) *
Или завоз варенья и печенья.

Или антидотов от прежних печенек. Или может страпон наденет и особо ретивых будет ласкать. Или наоборот.
испытатель
Это все потому, что у нас кардинально различаются представления о сытой жизни и достатке
http://russian.rt.com/article/91661
Skaramush
Привычка к глютамату натрия - страшная штука.
alexandrpjatkov
Цитата
Игорь Мосийчук, депутат Верховной рады Украины: «Я — единственный народный депутат, голосовавший против, потому что считаю, что переименовывать аэропорты, города и села на оккупированной территории — это онанизм высшей степени. Сначала необходимо освободить территории, а уже потом на них хозяйничать. Клоуном быть не хочу, и именно поэтому голосовал против».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1408107/?fb#ixzz3a8Gd3pSo

Ну хоть признал что они там больше не хозяева...
Может и не все так безнадежно...
Хотя фраза про оккупированную территорию и её освобождение оптимизма явно не добавляет....
испытатель
Цитата
Клоуном быть не хочу

А чо разонравилось? Пока портреты Кадырова расстреливал и демонстрировал нож, которым он будет резать Россиян вдохновлялся. Или, как сделал предположение тогда Кадыров: "Свинья напилась и грозит мусульманину..."
alexandrpjatkov
Цитата(испытатель @ 14.5.2015, 22:32) *
А чо разонравилось?

Скорее всего гонорар не устроил...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.5.2015, 21:52) *
Скорее всего гонорар не устроил...

Денег на всех не хватит, есть и идейные товарищи или сумасшедшие или два в одном.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.5.2015, 21:34) *
Тоже предлагаю сделать тему разноплановой.
Наткнулся вот тут на фильм "Молодая гвардия"версии 2015 года
Сейчас смотрю. Своего мнения пока не составил (т.к. только начал смотреть ) но предалагаю его обсудить. Смотреть только начал но пока смотрится достаточно неплохо и возникло серьёзное желание перечитать книгу Фадеева и освежить её в памяти...

Саша, Вы вроде бы взрослый человек. Что там "достаточно неплохо"? "Экшн" в голливудском стиле с метанием ножей, гонками на мотоцикле за машиной? "Кабаре" номера из которого полностью демонстрируются во всех сериях? Игра на раздевание Любки? И прочая ерунда, рассчитанная на прыщавых юнцов?

Раз есть желание "перечитать", то книгу Фадеева Вы читали. Это хорошо, перечтите непременно и поймете наколько лжива и омерзительна эта "подлинная история" Молодой Гвардии. Только надо учитывать, что Фадеев писал роман, а не документальную повесть. Там есть и вымышленные герои, и обобщения, и изменены некоторые фамилии. Но написана правда. Фадеев приехал в Краснодон через 6 дней после освобождения и участвовал во всех расследованиях. Фадеев знал всё. Только, на момент написания первого варианта книги ещё не знал, что Любка закончила разведшколу (всего 3 месяца), была оставлена в Краснодоне, но без всяких связей (это тогда еще было секретом).

И фильм Герасимова "Молодая гвардия" также был художественным, ограниченным по времени и в нем были некоторые отступления - например казнь Кошевого и Шевцовой вместе со всеми. О том, как снимался фильм, что там было не показано и недосказано лучше всего написал Владимир Иванов - исполнитель роли Олега. Очень рекомендую почитать. К сожалению, его кинематографическая судьба сложилась не так удачно, как у других артистов. Особенно интересна его беседа с Анатолием Торицыным, который в 1943 году был назначен председателем Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию боевой деятельности и причин гибели участников ”Молодой гвардии”.

Впоследствии на Фадеева обрушивались потоки клеветы. Он, в том числе из-за этого, и застрелился. А уж во время "угара перестройки" все, кому не лень поливали дерьмом и роман, и фильм, и самих молодогвардейцев, и их родственников. Появлялись основанные якобы на рассказах очевидцев самые фантастические версии. И то, что не Фадеев написал роман, и то, что Кошевой был предателем, и что Кошевой вообще не был казнен, а и сейчас живет в Краснодоне и прочее и прочее. Всё без единого документального свидетельства. А фильм - это вообще коммунистическая пропаганда.

А "аффтары" этого фильма взболтали всё дерьмо, добавили собственные фантазии и преподнесли под видом, что "они пытаются привлечь молодое поколение", "как то намекнуть на то, что историю нужно знать. Изучать её очень интересно и полезно, а не как читалось в школе долго и нудно".

Сначала я думала написать хотя бы об основных несуразностях фильма. Куда например вообще исчез командир Молодой Гвардии Иван Туркенич? Но потом поняла, что это не имеет смысла. Обсуждению глупостей фильма уже посвящены уже почти 4000 постов на специальном форуме. Там и его защитники есть, и укропитеки, разумеется отметились по поводу "истинных героев".

На украине вообще создавалась своя "история" Молодой Гвардии. Бандеровец Евген Стахив выдавал себя за организатора "Молодой гвардии" и националистического подполья на Донбассе. С распростертыми объятиями принимали его президенты Украины, а в редакции "демократических" украинских СМИ он дверь открывал ногой.

Сначала я также думала, что авторы просто глупы и невежественны и сдуру такое "накреативили". Но потом поняла, что нет, всё так снято специально.

В американском журнале "Юнайтед Стейтс Ньюс энд Уорлд Ринорт" было в свое время опубликовано пожелание: "Добиться того, чтобы в последующей войне не было "Молодой гвардии", не было космодемьянских и матросовых". Вот этот "заказ" и исполняли авторы фильма.

На всем его протяжении ненавязчиво доводится мысль, что зря эти "детишки", не владеющие ни навыками борьбы ни конспирацией "возникали" против благородных, вежливых интеллигентных офицеров Вермахта. Да, бывали и экцессы, но их устраивали метные же полицаи. А вот если бы детки занимались спортом, художественной самодеятельностью, честно трудились - ничего бы такого не было. Играли бы себе на скрипочках, книги читали в садиках на плетеных креслицах. Для совсем тупых в последних сериях это было сказано открытым текстом из уст коменданта.
И теперь намекают "Будишь дядю Сэма слушать, будишь ты канфеты кушать". А особо послушным дадут "кружевные трусики".

Кстати, этот в феврале, полковник Ренатус (великолепный скрипач по фильму)— главный организатор расправы над ”Молодой гвардией”, отдавший приказ на казнь был пойман в феврале 1943 года и отдан под военный трибунал.

Чтобы закончить на оптимистичной ноте - что не было описано ни в книге, ни в старом фильме. 19 сентября 1943 года после суда были публично расстреляны в Краснодоне три предателя. После расстрела толпа бросилась к трупам и принялась закидывать их камнями. Военные уже не сдерживали людей. Только через несколько часов трупы предателей были увезены в болото.

Как гуманный человек я бы лично так же поступила с авторами этого фильма. Как особо гуманный - без предварительного расстрела.

PS. Пишу ответ Саше так поздно потому что хотела досмотреть до конца. Досмотрела. Убедилась - как предварительно оценивала - так и оказалось.
Vano
Спасибо, Татьяна за рецензию.
Стараюсь не смотреть фильмы лет пять.
ИМХО - что показывают в прокате гадость, просто лохотрон в стиле гладиаторов римской империи - зрелище.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.5.2015, 23:36) *
PS. Пишу ответ Саше так поздно потому что хотела досмотреть до конца. Досмотрела. Убедилась - как предварительно оценивала - так и оказалось.

Я пока тоже не досмотрел. Досмотрю-дам ответ. Пока впечатления никакого не составил. Но досмотрю обязательно. И книгу перечитаю. А вообще, из последних фильмоов про Великую отечественную мне очень понравились "Жизнь и судьба" и "В августе 44-го". Так же понравился документальный сериал "Великая война". Спасибо за ответ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.